Это не у Виноградовых, это у вас всё не так. Вчера Вы удивлялись, зачем девочку в садик отправлять, предлагали ее в 6 лет сделать нянькой для присмотра за младенцем. Сегодня удивляетесь, почему годом позже стали оформлять.
Не передергивайте - я не нянькой ее предлагала сделать, но присмотреть за коляской с ребенком в своем же дворе,пока сама же там гуляет и сказать матери, занятой в доме, что ребенок проснулся и плачет - шестилетке вполне под силу.
Никто не мог обязать/навязать посещение дет.сада.
Ничье место Арина не занимала, никакие бюджетные средства на нее не тратились.
Да что вы говорите - за непосещение очень даже отчисляют - почти год в садик не ходить - грубейшее нарушение . Тут три дня не приведешь и то уже запугивают.
И как это бюджетные деньги на нее не тратились- очень даже тратились- место конкретно за ней числилось, значит средства выделялись и на зарплату воспитателям, и на продукты на ребенка и т.д.
В "Аленке" всего 67 детей.
Вот поэтому ее и не отчисляли, что являлось нарушением - чем больше детей в садике, тем меньше вероятность, что его закроют, признав не рентабельным.А если в этом садике не одна такая Арина?
Вообще,подозреваю, что администация и садика и поселка задним числом уже как бы начали оформление уже после гибели детей.
Абсолютно ничего похожего. Никто в семье детей не истязал.
Я имела ввиду ситуацию с садиком- за что заведующей пришлось ответить уголовной статьей. Вот и в ситуации с Виноградовыми испугались и заставили мамашу написать заявление задним числом - предположение, но вполне возможное.
Ну никакого смысла нет ни матери, на садику оформлять ребенка в садик за полгода до отчисления из садика. Смех, да и только.
О какой лени речь, если они, по словам соседей, на 7-часовом автобусе уже ехали на работу.
Ой, ну надо же - прям героиня. А ничего, что все работоспособное население именно так и живет - в 7 уходят на работу - в 7 возвращаются. Нашли чем удивить.
И кстати, они не автобусе ездили, а по словам мужа - он ее увозил и привозил на машине.
А многие ездят на работу на общественном транспорте , предварительно, детей в садик завозят и садики находятся не как в Красной Сопке в пешей доступности, а далеко нужно ехать и успеть к 8-ми на работу. И обратно таким же ходом.
Как вы не стараетесь - героиню из Виноградовой никак не слепите.
Именно об этом и содержание приказа. Виноградовым давали место в дет. саду, когда Виктория Виноградова - еще работала
Вот именно, работающей матери дали место в детсад( и я думаю, что это место было и в 2022 году), но мать игнорирует - оставляет ребенка дома непонятно на кого.
И почему то защитники этой матери не хотят верить, что мамашке этой просто было в лом собрать ребенка в садик утром, вернее с вечера приготовить ей чистую одежду, белье, утром встать пораньше самой, разбудить ребенка, одеть девочку, причесать, отвести в садик, там ее переодеть в садиковское, сдать воспитателю, а потом только поехать на работу - это же труд, время, а мама поспать любит лишний часок.
А во сколько дети сами проснутся, во сколько и что поедят, чем будут заниматься весь день - только их проблемы.
Думаю, что старшие никогда в летнем лагере не были, потому что должны были присматривать за младшими.
Послушайте, это ж ужас какой-то... Почему - сторона защиты Виноградовых - вообще игнорит официально известную биографию этой семьи?
Для меня это семейство тоже ужас ужасный, но вот, как видим, есть люди, которые считают такое отношение к детям вполне нормальным -живут в сарае, спят на замасленных диванах без простыней, драки, суициды, дети без присмотра предоставлены сами себе , в самую овощную пору в доме ни помидорчика свежего, ни огурчика, ни яблок, хотя все это можно вырастить самим родителям для своих же детей.
И нам тут еще вешают лапшу на уши, пытаясь представить семью прям образцовой- несколько месяцев поездила на работу - уже героиня.