Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 106 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 223066 раз)

luna.novaya и 5 гостей просматривают эту тему.

Kepenek

• Благодарностей: 479

• Был сегодня в 02:06

Про истязания детей… Детей в живых нет, поэтому добиться правды в этой ситуации, учитывая, что родители друг друга покрывают, просто нереально. Вполне вероятно, что детей Дмитрий так же поколачивал, как и Викторию. Возможно, не на постоянной основе, но периодически. Родители выпивали, а там, где алкоголь, там часто и насилие (что, собственно, и было озвучено на передаче)…

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Beata | Alla Shakhova | Rita-Bel

ariuna120

• Благодарностей: 19 084

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 08:30

Про истязания детей… Детей в живых нет, поэтому добиться правды в этой ситуации, учитывая, что родители друг друга покрывают, просто нереально. Вполне вероятно, что детей Дмитрий так же поколачивал, как и Викторию. Возможно, не на постоянной основе, но периодически. Родители выпивали, а там, где алкоголь, там часто и насилие (что, собственно, и было озвучено на передаче)…
А факты будут? Свидетельства соседей, учителей, одноклассников, мед.работников хоть об одном синяке или ссадине?
Зачем фантазировать? Принесите, пожалуйста, хоть один комментарий реального жителя Красной Сопки об имевших место действиях по отношению к детям.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Hayley

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 045

• Был вчера в 22:23

Нет, не противоречу. И буквально дня 2 назад писала, что интервью брали у соседей по последнему адресу Виноградовых, по Линейной. Вот как раз последнее время оба родителя и ездили спозаранку  на работу, а это лето. Скорей всего, Виктория перед декретом старалась побольше заработать, чтобы размер отпускных перед родами был хороший.
Летом дети были все вместе дома, по моей версии.

Ответила в предыдущем сообщении.Как я могу ответить, если не знаю. Только могу предположить, что Арина была с Викторией, о чем уже и писала ранее:
Извините, но я не понимаю, как это всё у вас вяжется. Если Виктория всё лето пыталась заработать побольше, то как Арина могла быть с Викторией? И какие отпуска родителей, которым надо зарабатывать кровь из носу, у них уже ни на что не хватало. На работу что ли Арина с ней ходила? Или, как вы же предполагаете, дети были все вместе дома. Ну тогда всё-таки кто-то нянькой был вынужден из детей быть, хотя вы возмущались, когда кто-то поинтересовался, с чего вдруг именно уходя в декрет Виктория решила-таки Арину отдать в сад, когда она могла бы помогать с младенцем, ведь лучше ей социализироваться и есть 5 раз (с чем я полностью согласна), чем быть нянькой. Так чего не ходила-то в чудесный такой сад до маминого очередного декрета?

TuttiFrutti

• Благодарностей: 291

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:24

Интересно, а у Виноградова были кредитные долги?
В базе данных исполнительных производств по данным: Дмитрий Виноградов, 2 мая 1990 г., Красноярский край - никаких исполнительных производств не найдено.

Поблагодарили за сообщение: Comrade

ariuna120

Извините, но я не понимаю, как это всё у вас вяжется.
Про Арину, с кем она была, я отвечала на этот вопрос :
Если Арину не отправили в сад в 23/24 год, то с кем она была все это время? Кто присматривал за нею?
Т.е. обсуждался период осень 2023-весна 2024. Я и предположила, что с Викторией, если она не работала. Либо если родители работали, то поочередно по сменному графику.  А уже летом, Арина была со старшими детьми. Плюс иногда у бабушки, или был отпуск у родителей.

И все свои варианты я сопровождала словами : "как версия", "думаю, что", "предполагаю".
Я там не была, и родители в СМИ об этом не говорили, поэтому остаются только предположения.

Так вместо претензий, напишите, где и с кем была Арина?

Поблагодарили за сообщение: MIF

ФеяFeya

Про Арину, с кем она была, я отвечала на этот вопрос :Т.е. обсуждался период осень 2023-весна 2024. Я и предположила, что с Викторией, если она не работала. Либо если родители работали, то поочередно по сменному графику.  А уже летом, Арина была со старшими детьми. Плюс иногда у бабушки, или был отпуск у родителей.

И все свои варианты я сопровождала словами : "как версия", "думаю, что", "предполагаю".
Я там не была, и родители в СМИ об этом не говорили, поэтому остаются только предположения.

Так вместо претензий, напишите, где и с кем была Арина?
Что за тон? Вы много пишете, сами себе противореча и по сути это всё ваши мысли, между которыми никакой общей связи нет, кроме идеи, что Виноградовы заботились о детях, чего я не вижу. Я не ваяю талмуды, пишу то, что ВИЖУ, обсуждаю факты, но имею, наверное, право указать тем, кто изх ваяет, на нестыковки? Это ваша идея, что в семье интересовались детьми, которую вы тут отставиваете, придумывая миллион вариантов, как родители умудрялись пахать и сидеть с маленькой Ариной. Я думаю, что глубоко фиолетово на них было родителям, мать работала, отец работал, дети были в школе и меня вообще не удивит, если Арина тупо сидела одна. Зачем мне выдумывать любовь к детям, когда ничего на фото не указывает на это, а сами они мертвы в количестве пяти человек.
« Последнее редактирование: 07.03.25 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Comrade | Аглая

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 747

• Была сегодня в 09:39

В базе данных исполнительных производств по данным: Дмитрий Виноградов, 2 мая 1990 г., Красноярский край - никаких исполнительных производств не найдено.
А вот это - совсем интересно. Поверить что рассчитывался тика в тику - сложно.
Получается все долги что в ФССП на Викторию - это то что набрала после развода?

+++++++++++++++++++++
как родители умудрялись пахать и сидеть с маленькой Ариной
Это вот в части привлечения бабушки

Плюс иногда у бабушки,
Это вообще уму непостижимо. Потому что именно ariuna120 приносила  фото этой оч. пожилой женщины в тему на именно коляске, и фото обстановки в доме. Пожилая женщина сама нуждается в опекателях и помощи. Какое нафиг - приглядывать детей? Спасибо должны говорить - что она для себя что-то может делать - не сидя на шеё у кого-нить из детей.
Её самой надо соц. работника оформлять - чтоб необходимую помощь получала. А если с пожилой женщиной что неровен час случится? Сердечный приступ или потеря сознания, а она кашу внучке варит?

А это вообще - какие-то мечты в отрыве от трудового законодательства
или был отпуск у родителей
Какой отпуск? Право на очередной отпуск возникает после отработанного полугода. Родители меняли места работы - как перчатки.
Отпуск без содержания - вообще исключен. Такого работника - просто уволят. Трудовой договор заключается так, чтоб работодатель не жалел о принятом решении о найме сотрудника.
И найдут и нарушение трудовой дисциплины, и воровство и еще чего-нить. И вспомнят - про судимости...
« Последнее редактирование: 07.03.25 18:16 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

rosalie

• Благодарностей: 7 625

• Был вчера в 23:17

Честно говоря, я не представляю, даже допустим у В-ых смены выпадали на выходные друг друга, 2 дня Арина с мамой, 2 дня с папой... и так с 4 лет и до 6, от одного отпуска по уходу до другого декрета. Честно говоря, мужчинам обычно не до детей таких маленьких каждые 2 дня сидеть. Отпуск - всего 1 месяц. Остальные 11 месяцев вот в таком режиме. Это очень странно смотрится, проще в сад устроить. И социализация, и иммунитет вырабатывается, и родителям проще. Если только на постоянной основе с Ариной кто-то еще сидел. Но об этом не говорилось. Непонятно ничего.

ariuna120

Какой отпуск.
Вот такой:
Право на очередной отпуск возникает после отработанного полугода.
Или Вы считаете, что Виноградовы нигде более полугода не задерживались?
И обращаю внимание, что это было предположение : "или был отпуск".

Так, может, Вы знаете, и наконец напишете, с кем была Арина?

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

Kepenek

• Благодарностей: 479

• Был сегодня в 02:06

А факты будут? Свидетельства соседей, учителей, одноклассников, мед.работников хоть об одном синяке или ссадине?
Зачем фантазировать? Принесите, пожалуйста, хоть один комментарий реального жителя Красной Сопки об имевших место действиях по отношению к детям.
Дети держались особняком, ни с кем сильно не общались… от кого свидетельства? )
Как выяснилось, и здоровьем крепким не отличались, и в сад не ходили… Я думаю, о том, что Дмитрий Викторию бил, никто в поселке тоже не знал. Такие вещи скрывают обычно.

Друзей у детей не было, кому они могли бы рассказать о своих проблемах (что очень и очень странно). Наличие синяков в деревне никого не удивляет (дети активные, бегают, падают). У всех мнение было такое же, как и тут у некоторых - раз первого сентября дети в чистой одежде в школу пришли, значит, семья благополучная. Только после трагедии у людей глаза открываться стали.
К сожалению, детей нет уже, чтобы спросить, какие еще скелеты есть в шкафу у этой семьи, помимо суицидов матери, неудержимой страсти к выпивке и криминального прошлого обоих родителей и пр.
« Последнее редактирование: 07.03.25 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | Rita-Bel

Пoчемучка

Или Вы считаете, что Виноградовы нигде более полугода не задерживались?
А что разве в сентябре не было инфы от односельчан, что Дмитрий Виноградов - менял место работы?
Даже сюда это попало
https://24smi.org/celebrity/388048-dmitrii-vinogradov.html
Цитирование
В разное время Виноградов трудился на рабочих специальностях. Например, работал транспортерщиком переработки зерна на местном хлебоприемном предприятии.
А тут о том что Виктория пахала
https://news.ru/regions/plakalo-vse-selo-kak-pohoronili-chetyreh-detej-umershih-posle-pelmenej/
Цитирование
Она почти до декретного пахала», — рассказала жительница Красной Сопки.
https://mir24.tv/articles/16604077/zagadochnoe-otravlenie-semi-v-krasnoyarskom-krae-chto-na-samom-dele-stalo-prichinoi-smerti-detei
Цитирование
До декрета работала на свинокомплексе.
https://news.ru/russia/tajna-otravlennoj-semi-ukrainskij-sled-nikulina-chto-budet-dalshe/
Цитирование
Жительница села Красная Сопка Александра (имя изменено) хорошо знала семью Виноградовых. Ее дети учились в одном классе с дочерью пострадавших, до этого их дети ходили в одну группу в детском саду. По словам Александры, мать девочки почти никогда не пропускала родительских собраний, при этом и она, и ее муж очень много работали, рассказала она красноярскому информагентству ТВК.

«Семья была хорошая, не алкаши. Дети всегда ходили в школу, были чистые и опрятные. Родители работали с утра до вечера», — подробностями Александра.

Она подтвердила информацию о том, что семья переехала в дом недавно, до этого жилище год пустовало, его никто не отапливал, из-за чего стены отсырели, с них начали слезать обои. Александра уточнила, что 32-летняя мать погибших детей раньше работала дояркой, а затем устроилась на свиноферму, а 34-летний отец трудился слесарем, сейчас он подрабатывает на элеваторе.
https://www.mk.ru/social/2024/09/23/ot-fotografiy-ikh-zhilya-prishli-v-uzhas-zhiteli-krasnoy-sopki-rasskazali-o-byte-otravivsheysya-semi.html
Цитирование
— Я хорошо знаю их семью, — говорит житель Красной Сопки Алексей. — И мать, и отец — не пришлые, живут в поселке с самого детства. Оба — работящие, непьющие. У них нормальная, рабочая семья. И в финансовом плане у них никогда не было проблем. Глава семьи — Дмитрий — раньше работал в ЖКХ, в последнее время трудился на Красносопкинском ХПП, на элеваторе. Для среднестатистической деревенской семьи он нормально зарабатывал. Дети у них были одеты-обуты, вполне опрятно выглядели, дети ни на каких профучетах не состояли. Мама у них работала на ферме.

Добавлено позже:
Так, может, Вы знаете, и наконец напишете, с кем была Арина?
Конечно я вам поведаю этот секрет Полишинеля. Арина была с остальными детьми и чаще её присматривала - старшая сестра Диана.
Вы выкрепите опять её сочинения. Мне лень искать по теме - результаты вашей старательной деятельности.
Дети разных классов - часто ходят в разные смены. Вот так и решался вопрос - без детского сада. Родители может и участвовали.
Но судя по пиву - у них больше было настроения отдохнуть от трудов праведных.

Давайте вы перечитаете вот этот рассказ
Посмотрела ещё раз "пусть говорят" 2 часть. Не совсем дословно, кто захочет сам посмотрит. С 28- 29 минуты

Виктория:
- накануне, утром ездили с Д. на приём к врачу. Максим тоже был на больничном. Потом заехали в садик, собирались оформить Аришу в детский сад.

Т.е. в 6 лет младшая в сад не ходила? С кем тогда была? Ну например летом со старшими, а в другое время с кем? - если родители постоянно работали...

Далее:
 - сварила пельмени и  поели вчетвером. Потом пришла Диана - ей сварила. Потом Ульяне сварила.
Вечером дети предпочли есть пельмени с Дианой, А мы с Димой ели картошку с курицей.
Итак вопросы:

1) Максим тоже был на больничном. Кто еще - был на больничном?
2) заезжали в садик - значит был рабочий день по пятидневке. Каким образом Дмитрий раскатывал в рабочее время? Где была Арина, если её поехавшей - не указали? А просто заехали в сад чтоб оформить. Ребенка ж вместо заявления - не подают. Кто сидел с Ариной? Максим который на больничном?
3) Сначала пришла со школы - Диана. Первыя смена?
4) потом пришла со школы Ульяна - вторая смена?

Что не понятно еще - как обходились без детского сада?
« Последнее редактирование: 07.03.25 19:17 »

ariuna120

Как выяснилось, и здоровьем крепким не отличались, и в сад не ходили…
Где выяснилось? И в детский сад не ходили?

Пoчемучка

Где выяснилось? И в детский сад не ходили?
Как где? На передаче "Пусть говорят..."
Еще только начало учебного года и сентябрьская погода в Красноярском крае - была отличная. Не верите - поднимите архив погоды. Да и по фото с улицы - это видно.
Но Максим - уже на больничном. Руку/ногу - не ломал, если перефизкультурничал. Холодное мороженное тазиком - не кушал.
А что ходили? Речь ведь об Арине? Другие-то были уже школьниками на момент печальных событий. Пошто их приплетать?
« Последнее редактирование: 07.03.25 19:23 »

ФеяFeya

В каком смысле где? Уже не первую страницу обсуждаем, что Арина, по возрасту единственный ребёнок, который должен быть в саду, в него не ходила почему-то и непонятно где болталась и с кем, при наличии 5-разового шикарного питания в саду, пока мать пахала, отец пахал. Если её устраивать собирались, значит не ходила. Остальные понятно, ходили уже в школу. Хоть там ели, надеюсь, что-то кроме пельменей.

Добавлено позже:
мороженное
Сомневаюсь, что вообще так баловали, пельмени 3 раза в день - вот это их пища.
« Последнее редактирование: 07.03.25 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Светлана.50

ariuna120

Итак вопросы:

1) Максим тоже был на больничном. Кто еще - был на больничном?
2) заезжали в садик - значит был рабочий день по пятидневке. Каким образом Дмитрий раскатывал в рабочее время?
Написано же :

Виктория:
- накануне, утром ездили с Д. на приём к врачу. Максим тоже был на больничном.
Ездили с Д., т.е. с Дмитрием на прием к врачу.

А что ходили? Речь ведь об Арине? Другие-то были уже школьниками на момент печальных событий. Пошто их приплетать?
Так написано дословно:

Как выяснилось, и здоровьем крепким не отличались, и в сад не ходили…
О ком написано во множественном числе?
Поэтому и возникает удивление - как не ходили, если трое старших ходили.
« Последнее редактирование: 07.03.25 19:46 »

ФеяFeya

О ком написано во множественном числе?
Поэтому и возникает удивление - как не ходили, если трое старших ходили.
Прямо удивление? Написано обо всех детях в целом. Что к врачу обращались, значит, здоровыми безусловно их считать нельзя, а Арина, которая ДОЛЖНА по возрасту быть в саду, в сад не ходила. Какая разница, ходили или нет туда другие, если она - нет, и понять почему невозможно, если не крутиться как уж на сковородке, что ей лучше дома, да с немощной бабушкой, да и она вообще с Викторией. Опять эти придирки к каждой детали слов других, чтобы о главном не говорить, какой-то фирменный стиль.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Аглая

Hayley

• Благодарностей: 1 175

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:50

Вот Сохранный в видео рассуждет, что взяли бы и провели эксперимент на лабораторных животных. Но вообще то именно такой эксперимент в арбузном деле и был проведен.
Проводили, да. Но лабораторным крысам сразу ввели заведомо смертельную дозу. Но такой дозы в организмах бабушки и внучки не обнаружено. И в самом арбузе отравляющее вещество не обнаружено, только на корке арбуза. А мать утверждает, что арбуз тщательно мыли. Да и на корке обнаружены только следы. Эксперты сказали, типа, разложилось. Но при проведении эксперимента на крысах не измеряли этот период разложения/распада - составляет он несколько часов, дней или недель - неизвестно.
К тому же в этом доме были другие отравившиеся (не умершие), которые арбуз в Магните не покупали и вообще в магазин в те дни не заходили. Так что много темных пятен.
Хотя по характеру развития отравления у бабушки и внучки картина очень похожа на ту, которая была у Виноградовых : арбуз ели в обед, плохо стало вечером, но скорую не вызывали (то есть, серьезность симптомов тоже не оценили, значит, не было ничего из ряда вон выходящего, чтобы сразу забеспокоиться), и только утром стало совсем плохо.

VLV

• Благодарностей: 3 415

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 07:54

Проводили, да. Но лабораторным крысам сразу ввели заведомо смертельную дозу.
Вот статья о том отравлении арбузом.
Подробно описывается эксперимент на крысах

file:///C:/Users/VLV/Downloads/762-160340-1-PB.pdf
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Аглая

• Благодарностей: 3 329

• Была 13.03.25 15:34

Это не у Виноградовых, это у вас всё не так. Вчера Вы удивлялись, зачем девочку в садик отправлять, предлагали ее в 6 лет сделать нянькой для присмотра за младенцем.  Сегодня удивляетесь, почему годом позже стали оформлять.
Не передергивайте - я не нянькой ее предлагала сделать, но присмотреть за коляской с ребенком в своем же дворе,пока сама же там гуляет и сказать матери, занятой в доме, что ребенок проснулся и плачет - шестилетке вполне под силу.
Никто не мог обязать/навязать посещение дет.сада.
Ничье место Арина не занимала, никакие бюджетные средства на нее не тратились.
Да что вы говорите - за непосещение очень даже отчисляют - почти год в садик не ходить - грубейшее нарушение . Тут три дня не приведешь и то уже запугивают.
И как это бюджетные деньги на нее не тратились- очень даже тратились- место конкретно  за ней числилось, значит средства выделялись и на зарплату воспитателям, и на продукты на ребенка и т.д.
В "Аленке" всего 67 детей.
Вот поэтому ее и не отчисляли, что являлось нарушением - чем больше детей в садике, тем меньше вероятность, что его закроют, признав не рентабельным.А  если в этом садике не одна такая Арина?
Вообще,подозреваю, что администация и садика и поселка задним числом уже как бы начали оформление уже после гибели детей.
Абсолютно ничего похожего. Никто в семье детей не истязал.
Я имела ввиду ситуацию с садиком- за что заведующей пришлось ответить уголовной статьей. Вот и в ситуации с Виноградовыми испугались и заставили мамашу написать заявление задним числом - предположение, но вполне возможное.
Ну никакого смысла нет ни матери, на садику оформлять ребенка в садик за полгода до отчисления из садика. Смех, да и только.
О какой лени речь, если они, по словам соседей, на 7-часовом автобусе уже ехали на работу.
Ой, ну надо же - прям героиня. А ничего, что все работоспособное население именно так и живет - в 7 уходят на работу - в 7 возвращаются. Нашли чем удивить.
И кстати, они не автобусе ездили, а по словам мужа - он ее увозил и привозил на машине.
А многие ездят на работу на общественном транспорте , предварительно, детей в садик завозят и садики находятся не как в Красной Сопке в пешей доступности, а далеко нужно ехать и успеть к 8-ми на работу. И обратно таким же ходом.
Как вы не стараетесь - героиню из Виноградовой никак не слепите.
Именно об этом и содержание приказа. Виноградовым давали место в дет. саду, когда Виктория Виноградова - еще работала
Вот именно, работающей матери дали место в детсад( и я думаю, что это место было и в 2022 году), но мать игнорирует - оставляет ребенка дома непонятно на кого.
И почему то защитники этой матери не хотят верить, что мамашке этой просто было в лом собрать ребенка в садик утром, вернее с вечера приготовить ей чистую одежду, белье, утром встать пораньше самой, разбудить ребенка, одеть девочку, причесать, отвести в садик, там ее переодеть в садиковское, сдать воспитателю, а потом только поехать на работу - это же труд, время, а мама поспать любит лишний часок.
А во сколько дети сами проснутся, во сколько и что поедят, чем будут заниматься весь день - только их проблемы.
Думаю, что старшие никогда в летнем лагере не были, потому что должны были присматривать за младшими.
Послушайте, это ж ужас какой-то... Почему - сторона защиты Виноградовых - вообще игнорит официально известную биографию этой семьи?
Для меня это семейство тоже ужас ужасный, но вот, как видим, есть люди, которые считают такое отношение к детям вполне нормальным -живут в сарае, спят на замасленных диванах без простыней, драки, суициды, дети без присмотра предоставлены сами себе , в самую овощную пору в доме ни помидорчика свежего, ни огурчика, ни яблок, хотя все это можно вырастить самим родителям для своих же детей.
И нам тут еще вешают лапшу на уши, пытаясь представить семью прям образцовой- несколько месяцев поездила на работу - уже героиня.

Hayley

Что бы подать на предоставление мер социальной поддержки - собирается пакет документов. Можете поинтересоваться - какие документы нужны. Это открытая часть информации служб социальной поддержки. Компенсация на садик дается - только по наличию статуса многодетной семьи. Соц защита не делает этого - автоматически. Семья должна сама принести все документы.
Что там Виноградовым было лень или не лень - смысла нет гадать. Есть совершенно точные данные в соц.защите - когда и по каким вопросам семья Виноградовых к ним обращалась. Вот и предлагайте это здесь как факт. Пока нету справки от СЗН
https://szn24.ru/departments/territorialnoe-otdelenie-po-g-nazarovo-i-nazarovskomu-rajonu

Есть только факты из жизни Виноградовых что озвучены.
Да что же вы все усложняете то?! Вы в каком веке живете?
Чтобы получить компенсацию ща детский сад достаточно заполнить заявление на Госуслугах.
Пакет документов звучит очень громко. На самом деле он включает в себя :
- паспорт родителя
-свидетельство о рождении ребенка
- справка о браке/разводе
-реквизиты для перечисления компенсации
- договор об оказании услуг
-справка о доходах (если запрашиваешь региональную компенсацию, для федеральной - не надо)

Ну и само заявление, в котором ФИО родителей, ФИО руководителя детсада и название детсада.
Все! Дело 5 минут все заполнить на сайте. Все эти документы обычно на руках у родителей. Ничего специально собирать по инстанциям не надо.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | luna.novaya

Hayley

Если долги передают криминальным коллекторам - взыщут хоть с кого. Вы разве не в курсе - что торгуют всем. Долги могли продать хоть кому и тот кто получил право взыскания - действует так как ему выгодно и эффективно. И даже не спотыкнется. Именно поэтому Алексей Виноградов - рассказал что бабушку довели до сердечного приступа.
Долги взыскивают с тех, кто их делал, брал кредиты, а не с тех, чей номер телефона оставили
.
Добавлено позже:Давайте вы не будете ужом на сковородке. Вопрос был в том - кто присамтривал за детьми, когда они были между отчислением из сада и поступлением в школу?
У вас видимо нет ответа? Чтоб извернуться? Не так ли? И вы начинаете уводить диспут в невероятные и совершенно ненужные степи?

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности
А какое отношение к отравлению семьи и смерти детей имеют даты зачисления в садик/отчисления из оного и с кем и где находилась младшая Арина?! Развели из темы раздел журнала «Сплетник» и рубрику «спид-инфо» и уже какую страницу занимаетесь перемыванием костей и копанием в грязном белье.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | VLV | Fleur Rebele | Rita-Bel | Laguna | Horse

Светлана.50

• Благодарностей: 191

• Был сегодня в 07:23

Абсолютно ничего похожего. Никто в семье детей не истязал
Это откуда инфо?! Пока Далера не нашли убитым в страшных муках,тоже все семье собалезновали...

Добавлено позже:
Кстати, про детсад. Сейчас работаю в селе. Многодетная неблагополвчная семья живёт на пособия - дети ходят в детсад - чтобы дома с ними не заниматься и не кормить. И о чем это говорит????
« Последнее редактирование: 08.03.25 03:39 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova

luna.novaya

• Благодарностей: 83

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Это откуда инфо?! Пока Далера не нашли убитым в страшных муках,тоже все семье собалезновали...
На детях нашли следы насилия?
Кстати, про детсад. Сейчас работаю в селе. Многодетная неблагополвчная семья живёт на пособия - дети ходят в детсад - чтобы дома с ними не заниматься и не кормить. И о чем это говорит????
Многодетная семья - синоним неблагополучная, что ли? Таких родителей много, к сожалению, и неважно сколько у них детей, и где они живут - в городе или в селе
« Последнее редактирование: 08.03.25 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Hayley | Horse

Пoчемучка

-справка о доходах (если запрашиваешь региональную компенсацию, для федеральной - не надо)
Справка о доходах - это и есть проблема. Я выше это пояснила.

Меры социальной поддержки предоставляются населению на основании оценки их материального обеспечения. Малообеспеченные - определяются из определения подушевого дохода в семье.
Справку о доходах можно взять по месту официального трудоустройства, или дневного обучения для студентов, или в службе занятости о пособии по безработице, или ПФР если оформлялся уход за инв 1 гр или пожилым человеком 80 лет или реб. инвалидом и т.п.
https://finance.mail.ru/guide/posobiya-maloobespechennym-semyam-151/#a04
Цитирование
Выплаты малоимущим многодетным семьям
Нередко многодетные семьи (имеющие трех и более детей) являются малоимущими, поэтому на них распространяются особые льготы. Для получения пособий требуется подтвердить статус как многодетной, так и малоимущей семьи.

Существует широкий спектр льгот и пособий для многодетной малоимущей семьи: льготная ипотека, детские пособия, налоговые вычеты, субсидии на оплату ЖКУ, бесплатное школьное питание, полная компенсация стоимости путевок в детские лагеря и др.

Существуют также региональные выплаты. Например, в Санкт-Петербурге в 2025 году установлено ежемесячное пособие для малоимущих семей при рождении третьего и последующих детей в размере 18 749 рублей.
Именно за этим пособием - Виноградовы и обращались в соц. защиту. Им было отказано. Они про это совершенно понятно пояснили на шоу "Пусть говорят..."
Справка о доходах сама по себе не проблема. Проблема в том что если нет трудоустройства - её некому выдать. Отсутствие справки хоть у одного из родителей - причина частого отказа.
А не только - что  подушевой доход выше установленного прожиточного минимума. Работающему человеку достаточно несложно - понизить себе значения в справке о доходах. Причем совершенно официально. Я работала в МФЦ и сама давала такие советы. Особенно если справка - не проходила на какие-то смешные рубли. Больничный лист всегда уменьшает её значения, взятый отпуск без содержания даже на неделю по семейным обстоятельствам. Это все уменьшает начисления по заработной плате. Поэтому пройти по доходам - не такая уж и сложность.
А вот если справку негде взять ввиду незанятости - тут только один совет. Устраиваться работать всем родителям...
« Последнее редактирование: 08.03.25 09:34 »

luna.novaya

• Благодарностей: 83

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Отсутствие справки хоть у одного из родителей - причина частого отказа.
Для получения этого пособия многодетной семьей обязательным условием является трудоустройство только одного из родителей. Второй совершенно спокойно может не работать.
Цитата: "Для многодетных семей действуют свои нюансы, связанные с правилом “нулевого доход
Несмотря на введение нового требования, правило “нулевого дохода” продолжает действовать, что позволяет семьям с отсутствием доходов у одного или нескольких членов получить пособие при наличии уважительных причин. Статус многодетного родителя признается такой объективной причиной отсутствия дохода, однако, этим основанием может воспользоваться только один из родителей"
https://glavbukh-ru.turbopages.org/glavbukh.ru/s/news/49881-mrot-i-detskoe-posobie-kak-rabotaet-pravilo-nulevogo-dohoda-dlya-mnogodetnyh-s-2025-goda
« Последнее редактирование: 08.03.25 10:18 »

Пoчемучка

Цитата: "Для многодетных семей действуют свои нюансы, связанные с правилом “нулевого доход
Несмотря на введение нового требования, правило “нулевого дохода” продолжает действовать, что позволяет семьям с отсутствием доходов у одного или нескольких членов получить пособие при наличии уважительных причин. Статус многодетного родителя признается такой объективной причиной отсутствия дохода, однако, этим основанием может воспользоваться только один из родителей"

Тем не менее - Виктория и Дмитрий Виноградовы получили от кого-то совет - официально развестись, чтоб иметь возможность уменьшить подушевой доход.
Лично я дала бы такой совет, если Дмитрий работает неофициально. Именно тогда он не может предоставить справку о доходах. Тогда развод - выведет его из состава чденов семьи - для расчета подушевого дохода. Алименты не всегда взымаются через решение суда. Достаточно нередко бывшие супруги договариваются о размере денежной помощи на детей. В твердой сумме. А не процент от з/п. Эта сумма и указывается как доход семьи в виде алиментов. Никто никогда не проверяет - такая она или иная. Потому что если отец работает неофициально - данные о своих заработках он и сообщает. Может сказать - что вообще нет.

Я понимаю - что вы приводите идеальные случаи. Но на практике - делается именно так. Уважительность причины - рассматривают в СЗН на комиссионных совещаниях. Какое будет принято решение - это неоднозначно. Поэтому - специалисты и предлагаю семьям более простые выходы решения проблем. Нет никакой проблемы обратиться с законными основаниями работодателю - чтоб доход был меньше. Больничные листы или отпуск без содержания - это данность многодетных семей. Иногда работодатель - дает возможность работать укороченный рабочий день. Все зависит - от того, насколько кто в чем заинтересован.
То что поясняли о себе Виноградовы - на всех этих знаниях - совершенно нелепо.
Насчет нулевых доходов. Упощу целиком
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10983097
Цитирование
Многие семьи имеют право на единую выплату на детей, но могут ее не получить, даже если реально нуждаются в поддержке. Потому что важным правилом при назначении пособия является готовность родителей обеспечить семью самостоятельно. Именно для этого при оценке нуждаемости семьи применяют правило нулевого дохода. Рассказываем, что это такое и как можно его обойти, чтобы не лишиться пособий.

Что такое правило нулевого дохода
Правило нулевого дохода — это требование для назначения единой выплаты на детей от 0 до 17 лет и беременных женщин, вставших на медицинский учет на ранних сроках беременности, а также выплат на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет.

Суть правила в том, что семьи, где хотя бы один из трудоспособных членов семьи не имеет официального дохода в расчетном периоде, выплату не получат.

Принципы нулевого дохода
Некоторые родители живут исключительно на детские выплаты, не пытаясь заработать. Они не встают на учет по безработице, не ищут работу и не регистрируют самозанятость. Часть семей при этом работают неофициально и не уплачивают налоги.

Поэтому государство решило оказывать поддержку тем семьям, которые прилагают усилия для обеспечения семьи. Гражданам, которые получают только пособия, однако могут и работать, доступ к господдержке ограничили.

Так сформировался принцип: если можете получать официальный доход, но не получаете, единовременных выплат не будет.

Если в течение года заработка не было, то применяют правило нулевого дохода. Пособие назначат семье только в том случае, если для отсутствия заработка была уважительная причина:

уход за детьми в многодетной семье одним из родителей;
уход за ребенком до трех лет;
уход за ребенком единственным родителем;
уход за ребенком с инвалидностью до 18 лет;
уход за человеком с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;
беременность от 6 месяцев в расчетном периоде или от 12 недель на момент подачи заявления на выплаты;
очное обучение в вузе или ссузе для членов семьи до 23 лет;
срочная служба в армии и три месяца после;
учет по безработице;
отбывание наказания в местах лишения свободы и три месяца после.
Обратите внимание, что если у члена семьи был хотя бы кратковременный заработок в течение расчетного периода, то правило нулевого дохода не используют, но учитывают этот доход при оценке нуждаемости семьи.

Разворачиваемый текст
Кому может быть полезно правило нулевого дохода
Детские пособия от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет в 2023 году вошли в состав единого пособия на детей. Как и раньше, по нему также действует правило нулевого дохода. Поэтому если вы планируете получать универсальное пособие или другие соцвыплаты, вам стоит изучить нюансы правила нулевого дохода.

Правило нулевого дохода на выплаты от 3 до 7 лет

Размер выплат на детей от 3 до 7 лет составляет от 50% до 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Учитывают среднедушевой доход в семье, в том числе на детей до 23 лет, которые очно обучаются в вузе или ссузе. Сведения о доходах запрашивают за год, который предшествует 4 месяцам до подачи заявления.

Учитывают доход семьи от трудовой и предпринимательской деятельности, самозанятости, а также пенсии, стипендии, проценты по вкладам, алименты, соцвыплаты, вознаграждения и другое.

Именно для этих выплат впервые ввели правило нулевого дохода. Действуют причины для отсутствия дохода, указанные выше.

Обратите внимание, что нулевым может быть доход только у одного родителя в многодетной семье или у единственного родителя.

Главное правило: среднедушевой доход семьи не должен превышать размер прожиточного минимума на душу населения в регионе.

Правило нулевого дохода на пособие от 8 до 17 лет
Выплаты назначают по аналогичным правилам. Главное условие для выплаты — среднедушевой доход семьи ниже размера прожиточного минимума населения в регионе. Доходы также учитывают за 12 месяцев, которые предшествуют 4 месяцам до момента обращения. Если заявление на выплаты подает многодетная семья, то один из родителей может иметь нулевой доход, а у второго должен быть официальный доход или уважительные причины его отсутствия. К ним относят причины отсутствия дохода, указанные выше.

Главное правило нуждаемости: среднедушевой доход семьи не должен превышать размер прожиточного минимума в регионе. Кроме того, имущество семьи не может превышать допустимых пределов, указанных в перечне.

Итак, нулевой доход - вполне относим к Виктории. Потому что есть понятие уход за детьми и он выражается в том - кто из родителей именно дома с детьми, а не где-то еще. При этом считается - что наличие места в дошкольных учреждениях и предоставление его - дает возможность матери именно пойти куда-то работать. Даже на неполный рабочий день. Картина сидения на детских пособиях - государству не очень полезна. И особенно тогда когда семья имеет имущество.
Но они выбирают развод. И все равно - не проходят по доходам. Значит Виктория в эти периоды отчетности - официально работала.
Дмитрий тоже не мог использовать право нулевого дохода - потому что не мог доказать что он именно осуществляет уход. Они же в разводе.

Далее наблюдаем что место предоставленное в дет. саду на Арину - семья не использует. Это выбор семьи - в пользу использования права на нулевой доход у Виктории, если на тот момент Дмитрий получил официальное трудоустройство. А Виктория - официально не трудоустроена. Но они продолжают находиться официально в разводе. И все так же - семье отказывают в мерах социальной поддержки.
Разумеется - надо помнить про то, что вносят в доходы семьи... И конечно надо помнить - со слов семьи - что на развод подавал Дмитрий...
« Последнее редактирование: 08.03.25 13:35 »

Пoчемучка

Оч. краткий пересказ результатов именно комиссионной СМЭ, которую делали в Красноярске
https://www.kommersant.ru/doc/7478218
Цитирование
В красноярском бюро судмедэкспертизы установили, что дети умерли из-за острого отравления инсектицидным средством, которое попало в организм вместе с пищей, при дыхании и через кожу.

Компоненты средства от насекомых вызвали токсическое повреждение миокарда, острую дыхательную, почечную и печеночную недостаточность и в итоге смерть. Подтвердили выводы красноярских специалистов в ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России».
Небольшой список прочитанных мною чисто алтайских СМИ, где ни разу не упоминается химик-пенсионер Сергей Сохранный из Барнаула
https://altapress.ru/proisshestvija/story/chetvertiy-rebenok-umer-posle-otravleniya-pelmenyami-351855
https://www.amic.ru/news/chto-izvestno-o-smertelnom-otravlenii-semi-v-krasnoyarskom-krae-549380
https://biwork.ru/proissestvia/76827-mladenec-umer-v-seme-iz-krasnoarskogo-kraa-gde-ot-otravlenia-pogibli-deti

Сайт СК РФ
https://sledcom.ru/press/smi/item/1950968/
Цитирование
Региональный СК 2 декабря 2024 года по результатам комиссионной судебно-медицинской экспертизы назвал причину смерти детей – инсектициды. Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России 3 февраля подтвердил выводы судебно-медицинской экспертизы, проведенной красноярским краевым бюро.
https://sledcom.ru/press/smi/item/1916438
Цитирование
Официальный представитель управления СКР Юлия Арбузова сообщила, что вещество, входящее в состав дихлофоса, обнаружено в биоматериале одного их погибших. Экспертизы по другим жертвам отравления пока не готовы.
https://sledcom.ru/press/smi/item/1933995
Цитирование
Причиной отравления семьи в Красноярском крае стало неправильное использование дихлофоса, сообщили РИА Новости в региональном управлении Следственного комитета России.

"У нас есть мнение такое, что неправильное использование дихлофоса, нарушение требований его эксплуатации и стало причиной смерти, то есть причиной отравления и последующей смерти детей", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что глава семейства брызгал дихлофосом везде, и, как установили эксперты, отравление произошло из-за попадания яда в организм через еду, вдыхания носом, его контакта с игрушками, одеждой, бытовыми предметами.

Сегодня красноярский СК сообщил о результатах судебно-медицинской экспертизы. Согласно заключению, смерть четверых детей наступила из-за острого отравления деструктивным ядом (инсектицидами) системного действия. Как установило следствие, непосредственной причиной гибели детей стало попадание компонентов этого средства в организм.
https://sledcom.ru/press/smi/item/1934276
Цитирование
Рассматривался и вариант, согласно которому дихлофос мог быть изготовлен с серьезными нарушениями, превратившими его в смертельно опасный для человека яд. Однако эксперты это предположение довольно быстро опровергли, исследовав следы средства как на посуде и продуктах в доме, так и в пробах биоматериалов, взятых у погибших детей. Выяснилось, что реальный состав дихлофоса полностью соответствовал составу, заявленному на этикетке. Тем не менее, краевые следователи отправились на завод производителя злосчастного средства в Новосибирске, где допросили его сотрудников и отвергли версию о некачественном аэрозоле. Однако следствие продолжило работать по варианту отравления именно инсектицидом. И после окончательного вывода судмедэкспертов остановилось на том, что глава семейства при регулярном использовании опасного вещества плохо либо вообще не проветривал помещение, в том числе в тот злосчастный день. К тому же в доме в принципе была проблема с вентиляцией. Сейчас, с учетом собранных доказательств и проведенных экспертиз, следователи официально установили, что "причиной гибели детей является попадание компонентов инсектицидного средства в организм детей".
« Последнее редактирование: 08.03.25 15:20 »

Аглая

Долги взыскивают с тех, кто их делал, брал кредиты, а не с тех, чей номер телефона оставили
А для чего, по вашему , с заемщика требуют еще дополнительный  чей-нибудь номер телефона? Дал чей то телефон - сделал хозяина телефона поручителем, поэтому , в случае задержки выплаты, коллекторы кошмарят не только самого заемщика, но и поручителя.
Бабушка потому , видимо, и получила сердечный приступ, что ей стали названивать о задержке выплаты долга и требовать или на Викторию повлиять, или за нее заплатить.
Если бы ее не начали коллекторы трясти, а Виктория во время бы расплачивалась, то бабушка про этот долг Виктории бы и не узнала.
Видимо, Виктория не кредит через банк брала, а брала деньги под большой процент в шарашках Быстро Деньги. В банках при оформления кредита,поручителей приводят вместе с их паспортом .
Быстро-Деньги вообще кабала - проценты огромные, долг растет, как смежный ком. И там требований к заемщику вообще никаких - никаких справок, только паспорт.
А в банке, думаю, ей отказали бы в кредите - слишком ненадежный клиент.
А какое отношение к отравлению семьи и смерти детей имеют даты зачисления в садик/отчисления из оного и с кем и где находилась младшая Арина?! Развели из темы раздел журнала «Сплетник» и рубрику «спид-инфо» и уже какую страницу занимаетесь перемыванием костей и копанием в грязном белье.
Вы, вообще то, не путайте сплетни с обсуждением фактов- сплетни-это когда сочиняют то,чего не было, а мы обсуждаем то, что было, то, что прочитали.
Погибло 5-ро детей, а в адрес этих недородителей еще и слова не скажи? Да, им хотелось бы, чтоб и дальше все было шито -крыто и никто не лез бы в их жизнь,  тогда надо было беречь своих детей и растить их в человеческих условиях, а не в свинячих.
Если бы,хотя бы младшая ходила в садик, а не находилась целыми днями в том сраче, который детям устроили родители,может хоть она бы уцелела.
А то они пришли на передачу - скажите им - от чего их дети погибли. Они двое только были дома с детьми, а требуют, чтоб им кто-то сказал, что у них там случилось, что пятеро детей загадочным образом погибли на их глазах. Они себя даже виноватыми нисколько не чувствуют,хотя бы косвенно-дети живут как попало, едят что попало , а их еще и не затронь.
Только родители сами виноваты, что ничего хорошего про них обсуждать пока не приходится - в какую бы сторону обсуждение не пошло - вылазит только плохое.
И рот не затыкайте , тем более если сами участвуете в обсуждении- мало ли что вам не нравится- вы считаете неважным где находился погибший ребенок, но в расследовании любая мелочь важна, чтоб выяснить правду.
Мы , вообще то, здесь ради правды и обсуждаем Виноградовых, а не для того, чтоб копаться в их грязном белье.
И если, все таки виноваты родители в смерти своих  5-х детей, то они не должны уйти от наказания.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Vyshnu

• Благодарностей: 316

• Был сегодня в 09:48

Вы б слова не путали
Поручитель это вполне конкретное лицо, и обязующееся выплатить кредит, если этого не сделает заемщик. Поручитель сторона договора и он ставит на нем свою подпись
Дать телефончик и сделать поручителем можно только в больных фантазиях
Банки кстати не просят «чей-то еще телефончик», это вообще незаконно.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Аглая

Вы б слова не путали
Поручитель это вполне конкретное лицо, и обязующееся выплатить кредит, если этого не сделает заемщик. Поручитель сторона договора и он ставит на нем свою подпись
Дать телефончик и сделать поручителем можно только в больных фантазиях
Банки кстати не просят «чей-то еще телефончик», это вообще незаконно.
А вы б внимательно прочитали мой комментарий - про банк и про быстроденьги.