Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 113 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 226574 раз)

Екатерина1984, nonstop и 10 гостей просматривают эту тему.

Comrade

• Благодарностей: 4 789

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 16:21

Интересно, кого попытаются обвинить в отравлении в пятом эпизоде?

Уже по очереди все были «виноватыми»…
Если проанализировать все эпизоды, то в каждом есть провокация, которая даёт отсыл на следующий эпизод.
В последнем, после вопросов про старшую, Виноградов сказал про яд где то там в кладовке. И добавил, что он куда теперь делся. Если я ошиблась, то поправьте. Но разговор такой Дмитрий вел. Так куда мог деться этот яд? Что это за яд был?  Если не яд, то что за вещество было и для чего?
Предполагаю, что вопросы про это вещество теперь зададут в СК.

Аглая

• Благодарностей: 3 330

• Была вчера в 16:07

А если мама - работает старшей медсестрой, то встреча обязательно произошла бы в первый же день. Старшая медсестра заведует выдачей всех рецептурных препаратов.
А если все таки не старшей ?
А как она договаривалась? Телепатически? Ведь следствие телефоны у всей семьи - изъяло и отчиталось что там нет ничего удаленного...
А обязательно удалять? Дочь не может позвонить матери, сообщить, что им всем плохо, а уж о чем на самом деле говорили - кто определит?
Сначала на этот звонок не обратили внимания, и про мать вообще ничего не говорили, а после гибели пятого ребенка и про маму медсестру узнали, то есть и на нее уже внимание обратили.
Мне вот с самого начало было интересно узнать - чем занималась мама, пока детям было плохо? Про это даже и папа не рассказывает , знает, что ему стало плохо, еогда в туалет пошел , тогда и детей заметил, а вот как было плохо жене-  он сказать не может.
Так может в это время мама  детей звонила своей маме? Узнала, во сколько мать будет на работе, тогда и за помощью стали звонить.

Светлана.50

• Благодарностей: 201

• Был вчера в 22:29

Кстати про картофель и его ягоды. Пишут что по запаху как клубника

Добавлено позже:
Сосед сказал что накануне мать копала картошку с девочкой (я так полагаю младшей). Та могла не зная об яде набрать их и угостить детей. А родители имитировали отравление или с похмелья и страха плохо было. Симптомы как бы похожи с теми что были у детей.

Еще один яд - рицин. Тоже достать не проблема - без вкуса и запаха, смерть через 3 - 5 дней.
« Последнее редактирование: вчера в 16:21 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 760

• Была вчера в 19:21

Кстати про картофель и его ягоды. Пишут что по запаху как клубника
А еще пишете что вы - сибирячка... Вы что картошку никогда не садили? Когда цветочки у картошки оцветают - то там получается что-то похожее на паслен.
Яд в них такой же как и во всех зеленых наземных частях картошки - соланин. Эти ягоды кушали только в те далекие века - когда на Русь завезли картошку.
С тех пор - необразованных нету. Из этих ягод получают сортовые семена для разведения картошки.
https://spb.aif.ru/society/people/dorogaya_i_yadovitaya_13_neizvestnyh_faktov_o_kartofele
Цитирование
Первую картошку съел Петр
Первым человеком, попробовавшим этот овощ на Руси, историки называют Петра I. Отведав выросший до нужных размеров отварной картофель, царь пришел в восторг от вкуса. Привезенный в нашу страну картофель он разослал губернаторам для внедрения и освоения этой плодовой культуры. Однако они совершили ряд ошибок при выращивании картошки, посадив картофельные ягоды … в горшки. Получились небольшие и невкусные плоды.
Еще один яд - рицин. Тоже достать не проблема - без вкуса и запаха, смерть через 3 - 5 дней.
Да что ж такое-то... Не обнаружен ни рицин и ни другие растительные яды. Сколько я могу крепить эти страницы суд. хим. экспертизы, которые по волшебству оказались у Сохранного.

https://krasrab.ru/news/incidents/43904

Вы когда прочитаете тот перечень - не обнаруженных растительных ядов? Соланин - тоже не обнаружен.
« Последнее редактирование: вчера в 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Светлана.50

• Благодарностей: 201

• Был вчера в 22:29

Не внимательно значит читала. Спасибо, в очередной раз!

Про картошку я-то знаю, знала ли девочка 6 лет. Пересмотрела показания соседа и вспомнила.

Ну опять мимо. Значит всё-таки не случайное отравление.

Hayley

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:53

Во втором эпизоде "Ядовитый быт" адвокат Валерий БорисОвич осторожно спрашивал, примерно так - "Виктория, а Вы верующий человек, а может состоите в какой-то секте?"...
Может такие предположения возникли не только из-за любви к чёрному цвету, а как раз из-за отсутствия лекарств... (У сектантов ведь обычно запрещено пить лекарства, обращаться к хирургам, делать переливание крови и тд)... Может ещё и поэтому родители подзатянули с вызовом помощи...
Кстати, он и потом очень важные и нужные вопросы задавал - очень проницательный человек. Почаще бы его приглашали в студию.
В любом случае, Вы хотя бы первая из нас догадалась найти по запросу больницы... Не удивлюсь, если и про отца Виктории что-то узнаете...
Я искала данные персонала больницы сразу как посмотрела последний эпизод Пусть говорят, где озвучили, что мать Виктории - медсестра в реанимации. Но как увидела, что в Назаровской больнице аж 21 медсестра, поняла, что без дополнительных данных не найти. Я не физиономист, да и часто дети не похожи на матерей. Даже, если откинуть тех, кто по возрасту не подходит на роль матери Виктории, все равно много народу остается, большинство медсестричек там кругленькие и в возрасте😌

Что касается лекарств, какие то были, отсутствовали именно желудочно-кишечные, кроме прописанных Дмитрию.
Но для меня это вполне естественно- все же большинство хранит дома те лекарства, которыми семья чаще всего пользуется. У нас в доме лекарств много (в основном выписанные врачом для постоянного применения), но никаких желудочных, противорвотных, ни активированного угля, ни имодиума, ни смекты. Нет и все. Потому что рвоты у нас, и прочие желудочно-кишечные пробоемы, включая детей, раз в 10-15 лет. Смысл держать эти лекарства на постоянной основе?

Добавлено позже:
Блин, ничего я не проводила. Я просто разложила пасьянс из имеющихся сведений на Викторию.

+++++++++++++++++++++++Вы что все? Вам привели фото - где даже не весь штат из имеющихся 21 медсестер реаним. отделения Назарово. Лично мне - похожа она. Я поэтому и укрепила - свое сугубо личное мнение.
Там есть ролик - где она дает как бы интервью. Просмотрите.
Я просто сложила вот какие факты
1) мать есть и она жива и о том что случилось в семье дочери - уже знает
2) передачи "Пусть говорят..." смотрит
3) до сих пор её там нет ни под каким соусом, значит она работает на ответственной работе и её некомильфо участвовать в этих шоу
4) Виктория сказала что она медсестра. Тетя Дмитрия - намекнула что это она могла дать наркотики и др. яды. Ключи от этого - всегда у старшей медсестры.
5) мне похожа манера речи и даже мимика - опущенные вниз глаза.
Так я поэтому и спросила. Сама сразу стала искать персонал назаровской больницы и наткнулась на цифру 21 медсестра. Поняла, что без дополнительных опций не узнать, кто именно мать Виктории. Подумала, может у вас есть эта дополнительная информация, указывающая именно на Филимонову как на мать

Добавлено позже:
Вы правы. Два члена семьи на больничном, наверняка выписывали какие-то препараты. Ну хоть что-то от безысходности могли бы дать, хоть обезболивающее какое. Если не хотела навредить ещё больше, то тогда чего выжидали.
Зачем же давать от безысходности? Так и навредить можно.
Вообще, по опыту своему (который в «рвотных» делах у меня небольшой) и родных/знакомых именно при рвоте, диарее и прочих расстройствах желудка скорую вызывать не спешат, если нет высокой температуры и сильных болей. Как то считается, что после рвоты и поноса само все пройдет. В том же арбузовском деле, где семья вполне приличная, к врачам обратились только на следующий день, почти через сутки. Обратились бы раньше, можно было бы спасти.
« Последнее редактирование: вчера в 17:19 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | luna.novaya

Пoчемучка

Так я поэтому и спросила. Сама сразу стала искать персонал назаровской больницы и наткнулась на цифру 21 медсестра. Поняла, что без дополнительных опций не узнать, кто именно мать Виктории. Подумала, может у вас есть эта дополнительная информация, указывающая именно на Филимонову как на мать
Откуда? Я ни разу ни СК по Красноярскому и Хакасии.
Все чем я пользуюсь - это памятью все запоминать в части деталей и знаниями из жизненного опыта. Ну и - интуиция. А так же - погуглить.
Старшая медсестра реанимационного отделения
https://docs.cntd.ru/document/917012693/titles/31AKIDQ
Цитирование
Должностные обязанности:
- обеспечивает правильную расстановку по анестезиологическим постам, составление графиков работы, учет рабочего времени, своевременную замену временно отсутствующего и выбывшего среднего и младшего медицинского персонала;

- обеспечивает установленный порядок и очередность анестезиологических пособий;

- контролирует работу медсестер анестезисток во время проведения анестезии;

- следит за заготовкой стерильного материала, инструментария, медикаментов для проведения обезболивания и контроля за состоянием больного;

- обеспечивает правильное хранение и учет остродефицитных, сильнодействующих, наркотических и ядовитых препаратов;

- ежедневно в согласованное время представляет в отделение больничной статистики через оперативный отдел учетные формы N 7 "Листок ежедневного учета движения больных и использования коечного фонда" и N 066-У "Карта выбывшего из стационара", а также заявку на питание;

- осуществляет контроль за соблюдением средним и младшим персоналом отделения правил приема и выписки женщин;

- под руководством заведующего отделением разрабатывает и контролирует выполнение планов повышения квалификации, проводит занятия по повышению квалификации среднего и младшего медицинского персонала;

- контролирует своевременность прохождения периодических медицинских осмотров сотрудников отделения;

- контролирует правильность ведения медицинской документации средним медицинским персоналом;

- организует санитарно-просветительную работу среднего медицинского персонала среди больных.

Должна знать: постановления, распоряжения, приказы Министерств здравоохранения РФ и РТ, методические, нормативные и другие материалы, касающиеся организации работы среднего и младшего персонала лечебных учреждений и родильных отделений, соблюдения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, установленных для родильных отделений, научные и практические достижения по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи беременным и роженицам, инструкции о порядке учета, хранения и использования лекарственных препаратов, наркотических и сильнодействующих средств, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, положение о материальной ответственности, основы трудового законодательства, правила внутреннего трудового распорядка ЛПУ.

Квалификационные требования: среднее медицинское образование по специальности фельдшер, фельдшер-акушерка, акушерка, стаж работы акушеркой не менее 3-х лет.
Рабочее места старшей медсестры
https://gb2mgn74.ru/novosti/1239-10-faktov-o-rabote-v-reanimatsii.html
« Последнее редактирование: вчера в 17:41 »

SKAD

• Благодарностей: 2 464

• Был вчера в 22:51

Все чем я пользуюсь - это памятью все запоминать в части деталей и знаниями из жизненного опыта. Ну и - интуиция. А так же - погуглить.
— В квартире семьи изъяты продукты питания,
сыпучее вещество светлого цвета в полимерном пакете без маркировки, находящееся в шкафу в кухне,
а также антибиотик для крупного рогатого скота, хранившийся в холодильнике.
Исследуются растительные пестициды, которые лежали на полу в квартире, — сообщают в краевой прокуратуре.
Из крупного рогатого у них кто в хозяйстве? *SEARCH*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Пoчемучка

Из крупного рогатого у них кто в хозяйстве?
Свиней брали на откорм. А так -то - сельчане вспоминали что она работала раньше и дояркой. Коров же доярят...

SKAD

А так -то - сельчане вспоминали что она работала раньше и дояркой. Коров же доярят...
Так она, что, работу на дом брала?... *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Пoчемучка

Так она, что, работу на дом брала?...
Не, она с работы - в дом несла. В хозяйстве пригодится. Теленок  - это ж по размеру что свинья. Могло подходить как лекарство.

++++++++++++++++
Фотки детей

https://www.woman.ru/real-life/nazvana-novaya-versiya-gibeli-chetverykh-detei-semi-vinogradovykh-dikhlofos-ni-pri-chem-id6259179/
https://radio1.ru/news/proisshestviya/starshaya-doch-otravila-semyu-iz-za-nasiliya-ottsa-strashnie-taini-vinogradovih-chi-deti-umerli-ot-dihlofosa-v-efire-pust-govoryat/

Назаровские врачи - хорошие врачи
https://zapad24.ru/news/nazarovo/5063-nazarovskie-mediki-zhdali-reanimaciyu-iz-achinska-dlya-rebenka-bolnym-meningitom-okolo-4-chasov.html
Цитирование
4 января в Ачинске умер ребенок из Назарово. Назаровские медики утверждают, что сделали все возможное, чтобы спасти жизнь маленького человека. И в тот момент, когда его увозили в Ачинск, никто не ожидал, что через 5 часов мальчик умрет. Врачи поставили предварительный диагноз менингококковая инфекция. Первый раз родители вызвали скорую помощь в новогоднюю ночь. Причем, с больным ребенком они находились не дома, а в гостях. Мама мальчика сообщила медикам, что ребенок болеет уже три дня. Температура у малыша держалась на уровне 39 градусов.

Об этом рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению Мария Алимина. Врачи поставили диагноз ОРВИ и острый бронхит под вопросом и предложили госпитализировать ребенка в отделение, но родители отказались, папа подписал письменный отказ. Повторно скорую вызвали только через тря дня, 3 января вечером. У мальчика все это время держалась высокая температура. Во время этого вызова врачи и поставили диагноз – менингококковая инфекция под вопросом и увезли ребенка вместе с мамой в инфекционное отделение Назаровской ЦРБ. Ребенка принимала дежурный врач Татьяна Романова, которая сразу же назначила лечение. Параллельно позвонили в Ачинск, чтобы вызвать реанимацию, но Назаровским медикам было отказано в вызове. Повторно позвонила в межрайонный центр Мария Алимина в районе восьми вечера 3 января и только в 0:10 реанимационная бригада Ачинска прибыла в Назарово. Доктор осмотрел ребенка и подтвердил его тяжелое состояние. Мальчика увезли из Назарово в 0:45. И в районе пяти утра он умер в Ачинске. Сейчас проводятся все экспертизы, которые установят причину его смерти. Предварительный диагноз после вскрытия - генерализованная вирусная инфекция и менингококковая инфекция. Все материалы направлены в Красноярск. Брат –близнец умершего мальчика до сих пор находится в инфекционном отделении Назаровской ЦРБ. Его состояние удовлетворительное, рассказала Мария Алимина. Помимо этого в больнице лежит еще один ребенок и 16-летняя девушка. Мария Алимина рассказывает, что во время праздничных дней пришлось проверить на наличие инфекции большой круг контактных людей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Про г. Назарово
https://muzeinazarovo.ru/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE/
Цитирование
В 1965г. открыто медицинское училище.
Там и свой космонавт уже есть
https://rg.ru/2025/03/16/kosmonavt-kirill-peskov-na-korable-crew-dragon-pribyl-na-mks.html
https://trk7.ru/news/175500.html
Цитирование
Кирилл Песков
« Последнее редактирование: вчера в 18:49 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 886

• Была сегодня в 00:47

Оффтоп (текст не по теме)
Я искала данные персонала больницы сразу как посмотрела последний эпизод Пусть говорят, где озвучили, что мать Виктории - медсестра в реанимации...
Надо, наверное, как ув. Почемучка выкладывать инфу на опережение. Она не боится ошибиться. ;)
Про яды не лишне она напомнила. Они везде могут быть, в тех же домашних цветах: толстянка (денежное дерево), адениумы и др. суккуленты, даже монстера и фикус могут вызвать раздражение кожи... Я после этой темы даже садовые красивые растения - клещевину и датуру передумала сажать... Смотрю косо на свой ландыш и плющ... Должны родственники с малышом приехать, а мне ему - обеспечить безопасность...
Что касается лекарств, какие то были, отсутствовали именно желудочно-кишечные, кроме прописанных Дмитрию.
Но для меня это вполне естественно- все же большинство хранит дома те лекарства, которыми семья чаще всего пользуется. У нас в доме лекарств много (в основном выписанные врачом для постоянного применения), но никаких желудочных, противорвотных, ни активированного угля, ни имодиума, ни смекты. Нет и все. Потому что рвоты у нас, и прочие желудочно-кишечные проблемы, включая детей, раз в 10-15 лет. Смысл держать эти лекарства на постоянной основе?
Лекарств у меня, например, всегда полно разных, про запас. Просрочатся - я выбрасываю, и сразу же покупаю новые. Но всегда есть препараты от отравления (адсорбенты), обязательно хоть один антибиотик, и обязательно, хоть одно противовирусное (особенно, после эпидемий коронавируса), обезболивающее - само собой, от аллергии (хоть не у всех, но, думаю, что в наше время у большинства может случиться реакция на еду, запах или пыльцу растений)... Перевязочные и обеззараживающие средства, и дальше уже список перечислять не буду... А-то от темы отойду.)
У мужа, ещё пару лет назад, увидела как-то дихлофос без запаха, по-моему "Нео", не "Варан" точно. Удивилась ещё тогда, потому что всё, что хоть немного может представлять опасность - должно пахнуть отталкивающе, как предупреждение. Допустим, я обработала дом, прикрыла дверь и отошла на время, а вдруг кто-то, особенно из детей забежит и будет этим дышать. А запах должен всё-таки насторожить... Но опять я про дихлофос, версию с дихлофосами не могу принять...

SKAD

Не, она с работы - в дом несла. В хозяйстве пригодится.
Ну вот, и получается гремучая смесь, про которую Сохранный говорил!
На полке одно, в холодильнике другое, на полу третье...!

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 046

• Был вчера в 22:32

Из крупного рогатого у них кто в хозяйстве
Виктория.

Зачем же давать от безысходности? Так и навредить можно.
А знаете, как ещё можно навредить? Не иметь лекарств от отравления в доме и не вызывать "Скорую" с 6 утра и до последнего.  Себе папаша помочь при этом пытался, не забывайте.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Пoчемучка

Нашли только Варан. И больше - ни-че-го... Что было компанентом в Варане - то и обнаружили суд. хим. экспертизой в Москве, а до этого - ровно тоже самое находили эксперты Краснояиска.

Виктория.
Я думаю там все дочки - плавно векторились в КРС. Диане во всяком случае - это уже досталось. Иначе бы не мечтала о роботе - который делает и уроки, и убирается по дому, и стирает и т.д.
Лень искать это её сочинения. Хоть бы кто крепил - снова повторил. Там похоже и надо искать подсказки. Причем прямым текстом...
« Последнее редактирование: вчера в 18:55 »

luna.novaya

• Благодарностей: 88

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 00:06

Цитата: SKAD - сегодня в 17:54
Из крупного рогатого у них кто в хозяйстве
Виктория.
Вы думаете, что чем больше оскорбите Викторию, тем быстрее приблизитесь к разгадке отравления?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Laguna

Hayley

Откуда? Я ни разу ни СК по Красноярскому и Хакасии.
Старшая медсестра реанимационного отделения
https://docs.cntd.ru/document/917012693/titles/31AKIDQРабочее места старшей медсестры
https://gb2mgn74.ru/novosti/1239-10-faktov-o-rabote-v-reanimatsii.html
Ну у вас по крайней мере доступ к российским официальным ресурсам, а я на многие зайти могу только через ВПН, и то его менять без конца надо. И у нас есть еще такие ВПН (платные, на минуточку), которые тебя радостно извещают, что доступ на Российские сайты у них закрыт.
« Последнее редактирование: вчера в 19:08 »

SKAD

Виктория.
Ими там всеми чёрт верховодит!... ]:->

Пoчемучка

Ну у вас по крайней мере доступ к российским официальным ресурсам, а я на многие зайти могу только через ВПН, и то его менять без конца надо. И у нас есть еще такие ВПН (платные, на минуточку), которые тебя радостно извещают, что доступ на Российские сайты у них закрыт.
Да, мне очень повезло с геолокацией в РФ...
Мы уже приноровились - не лезть в ютубы, обходиться без иностранных СМИ, а еще больше - рассчитывать на свою голову...
Не знаю как можно быть не информированным в 21 веке о том, куда надо обращаться если что-то нехорошее случилось.
http://www.nazarovograd.ru/news/6094.html
Цитирование
Куда обращаться за помощью в случае возникновения непредвиденных ситуаций в праздничные дни
Единая диспетчерская служба по г. Назарово и Назаровскому району: 7-33-33.

КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»

работает в обычном круглосуточном режиме. Телефон: 03.

КГБУЗ «Назаровская РБ»

Взрослая поликлиника, поликлиника поселка Бор, женская консультация и детская поликлиника будут работать 31 декабря, 3, 5, 8 января с 8.00 до 14.00 часов. Будет организован амбулаторный прием врачами: терапевтом-участковым, хирургом, педиатром-участковым, акушером-гинекологом женской консультации, работа процедурного и перевязочного кабинета. Также будет организовано обслуживание вызовов на дому. Профильные круглосуточные стационары больницы работают в обычном режиме.
« Последнее редактирование: вчера в 19:20 »

Hayley

Надо, наверное, как ув. Почемучка выкладывать инфу на опережение. Она не боится ошибиться. ;)
Про яды не лишне она напомнила. Они везде могут быть, в тех же домашних цветах: толстянка (денежное дерево), адениумы и др. суккуленты, даже монстера и фикус могут вызвать раздражение кожи... Я после этой темы даже садовые красивые растения - клещевину и датуру передумала сажать... Смотрю косо на свой ландыш и плющ... Должны родственники с малышом приехать, а мне ему - обеспечить безопасность...
Лекарств у меня, например, всегда полно разных, про запас. Просрочатся - я выбрасываю, и сразу же покупаю новые. Но всегда есть препараты от отравления (адсорбенты), обязательно хоть один антибиотик, и обязательно, хоть одно противовирусное (особенно, после эпидемий коронавируса), обезболивающее - само собой, от аллергии (хоть не у всех, но, думаю, что в наше время у большинства может случиться реакция на еду, запах или пыльцу растений)... Перевязочные и обеззараживающие средства, и дальше уже список перечислять не буду... А-то от темы отойду.)
У мужа, ещё пару лет назад, увидела как-то дихлофос без запаха, по-моему "Нео", не "Варан" точно. Удивилась ещё тогда, потому что всё, что хоть немного может представлять опасность - должно пахнуть отталкивающе, как предупреждение. Допустим, я обработала дом, прикрыла дверь и отошла на время, а вдруг кто-то, особенно из детей забежит и будет этим дышать. А запах должен всё-таки насторожить... Но опять я про дихлофос, версию с дихлофосами не могу принять...
Вот видите, у вас- так, а у меня адсорбентов нет. Лет до 5-6 детей держали дома, но так как из года в год надобности не возникало, то и не покупаем заранее. Противовирусников раньше дома тоже не было . Но у нас их в принципе как класса нет (в аптеках) и врачи не выписывают, считается, что против вируса не может быть лекарства. Во время ковида стала из России возить. Воспользовалась, правда, только один раз за 4 года, и то не знаю, помог ли или само прошло.

По поводу всяких ядовитых средств от насекомых и всякой мелкой живности - у нас их много, так как дом частный, юг, зимы теплые, каких только тварей нет! Средствами пользуемся часто, многие из них даже с приятным запахом (от комаров, например), от муравьев - с нейтральным. На большинстве флаконов , конечно, написано «опасно» и инструкция мелкими буквами, в которую, конечно, никто не вчитывается, но и распыляем и на себя мажем. С предосторожностями делали только, когда лети были совсем маленькие. Сейчас - без пиетета. Ни разу никаких отравлений не случалось. Все таки ядовитые вещества там в малой дозировке , для человека не опасны, если не заливать в глаза или в рот. С предосторожностями, в комбезн и маске муж только одно средство распыляет - но оно очень концентрированное, для профессионалов, в свободной продаже нет. Варан к таким не относится.

ФеяFeya

Вы думаете, что чем больше оскорбите Викторию, тем быстрее приблизитесь к разгадке отравления?
Я считаю, что она сочувствия не заслуживает, как и её гулящий бывший муж и должна сидеть, вот что я считаю. КРС в семье нет, лекарств для детей нет, зато есть все виды ядов, алкоголь и ноль условий для детей. Это я ещё не оскорбляла её вообще так, как она заслуживает, на мой взгляд. Приблизиться к догадке может СК в лучшем случае, но никак не мы. А оправдывать этих нелюдей я не собираюсь.

Добавлено позже:
Ну видите, какие-то вполне довольные собой пишут, что не держат тоже лекарств от отравлений, всё в ядах дома, и ничего - все живы. Умерли бы - удивлялись, как Виноградовы, что какой-то злой рок просто. И вообще дети сами виноваты, наверняка, перепутали, ну не маленькие же уже. Каждый раз думаю, ну дно же, как можно оправдывать таких родителей, но всё стучат и стучат снизу:  "нормальные родители".
« Последнее редактирование: вчера в 20:14 »

luna.novaya

Это я ещё не оскорбляла её вообще так, как она заслуживает
Она вас не читает. Для кого стараетесь?

Поблагодарили за сообщение: Laguna

Ирина Петровна

Вот видите, у вас- так, а у меня адсорбентов нет. Лет до 5-6 детей держали дома, но так как из года в год надобности не возникало, то и не покупаем заранее.
Ну, если нет адсорбентов, то при отравлениях ещё используют солевые и содо-солевые растворы для промывания желудка... Соль и сода есть у всех. Только советуют "новорожденным детям соленая вода при отравлении нежелательна, но по рекомендации врача ее можно использовать"... Я бы ещё, наверное, была осторожна, если человек-гипертоник, чтоб соль не повысила давление. Пропорции есть в интернете, лучше их, наверное, всё же запомнить... Обычно это 1 ч.л. ложка соли на 1 литр тёплой воды (25-37°C) и шевелить корень языка и т.д... Может эта информация кому-то пригодится, но лучше консультироваться с врачом. Телефоны сейчас есть у всех.

Противовирусников раньше дома тоже не было. Но у нас их в принципе как класса нет (в аптеках) и врачи не выписывают, считается, что против вируса не может быть лекарства. Во время ковида стала из России возить. Воспользовалась, правда, только один раз за 4 года, и то не знаю, помог ли или само прошло.
Против вирусов, например, используют пробиотики. Они повышают иммунитет. Но это опять-таки, если нет аллергии на те же кисломолочные - на лактозу, которая содержится в некоторых пробиотиках и тд...

ФеяFeya

Она вас не читает. Для кого стараетесь?
Откуда вы знаете, что она читает, а что нет? И вы для кого стараетесь, поучая взрослых людей, как им относиться к таким, как Виктория? Меня ваше отношение ни к кому не волнует, себя спросите, почему вас волнует то, как я отношусь к Виноградовым и им подобным.

luna.novaya

почему вас волнует то, как я отношусь к Виноградовым
Меня не волнует как вы к ним относитесь, но публичную тему из-за оскорблений читать неприятно. К тому же, излишняя эмоциональность мешает объективному восприятию

Поблагодарили за сообщение: Laguna | Hayley

Ирина Петровна

Фотки детей

https://www.woman.ru/real-life/nazvana-novaya-versiya-gibeli-chetverykh-detei-semi-vinogradovykh-dikhlofos-ni-pri-chem-id6259179/
У старшей дочки - у Дианы здесь как будто слеза, но может такой дефект съёмки...
У Виктории на футболке написано "used" - в переводе "использованный, подержанный", может мода такая, может Дмитрий так прикалывается (если он знает английский), может и не стоит на эту надпись обращать внимание, тем более, продолжения текста не видно...
Но они тут будто обе несчастные.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

rosalie

• Благодарностей: 7 627

• Был вчера в 21:55

Мне кажется нет особого смысла в этой надписи, не знатоки они. Темно-синяя почти черная футболка - стиль Виктории, 99% сама выбирала. Обе какие-то как без особого желания фоткались, меня тоже это фото удивило на программе.

Hayley

Ну, если нет адсорбентов, то при отравлениях ещё используют солевые и содо-солевые растворы для промывания желудка... Соль и сода есть у всех. Только советуют "новорожденным детям соленая вода при отравлении нежелательна, но по рекомендации врача ее можно использовать"... Я бы ещё, наверное, была осторожна, если человек-гипертоник, чтоб соль не повысила давление. Пропорции есть в интернете, лучше их, наверное, всё же запомнить... Обычно это 1 ч.л. ложка соли на 1 литр тёплой воды (25-37°C) и шевелить корень языка и т.д... Может эта информация кому-то пригодится, но лучше консультироваться с врачом. Телефоны сейчас есть у всех.

Против вирусов, например, используют пробиотики. Они повышают иммунитет. Но это опять-таки, если нет аллергии на те же кисломолочные - на лактозу, которая содержится в некоторых пробиотиках и тд...
Да можно и солевым раствором. Или просто большим количеством воды желудок промыть, вызвать рвоту (хотя у Виноградовых она и так была, во всяком случае, у Дмитрия). Только проблема в том, что при пищевых отравлениях не всегда правильно оценивают тяжесть ситуации, первые признаки (рвота, понос) кажутся банальными. Еще раз возвращаю к арбузному делу, там маму спасли. И вот по ее рассказам первичные признаки отравления не вызывали тревоги, не было ощущения необходимости срочного вызова скорой помощи. Семья нормальная, не пьющая, не маргинальная, какие то действия предпринимали, но не помогало, но и не умирали сразу, поэтому в больницу обратились только через сутки. ИМХО, в некоторых случаях острого отравления сильнодействующим ядом домашние средства типа абсорбентов не помогут, надо сразу в больницу обращаться и чтобы там смогли понять от какой именно яд надо выводить из организма.