Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 112 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 226646 раз)

Comrade

• Благодарностей: 4 789

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 16:21

Результатов экспертиз по пятому погибшему ребенку до сих пор нет, что настораживает. Если бы ребенок погиб от рвотных масс, то разве бы уже не установили? Длительность исследования возможно говорит, что у СК есть подозрения на причастность родителей к гибели всех детей.  Если в первом случае детей не сразу доставили в медучреждение, словно бы выжидая определенное время, то с младенцем у них не получилось... хотя, как не получилось - Виктория же говорит, что ребенок уже был холодный, когда она его обнаружила бездыханным.

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | Alla Shakhova

Светлана.50

• Благодарностей: 201

• Был вчера в 22:29

У СК тоже семь пятниц на неделе. Либо журналисты врали ещё 23 сентября. Сейчас говорят что у ВСЕХ дихлофос.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 760

• Была вчера в 19:21

Возможно так сложились звезды. Тем более, ранее писали, что вызывали весь персонал, даже тех у кого был выходной. Может халатность. Или найдутся/никуда не пропадали
Давайте не путать. В Красносопкинской больнице - только фельдшера. Никакие анализы там не делали. Туда Виноградовы самодоставились - чтоб им там скорую вызвали из Назарово. Вот там и есть видио место работы матери  Виктории. Медсестрою. В больнице Назарово.

https://kraszdrav.ru/department/35
Цитирование
Назаровская центральная районная больница
Я сомневаюсь что мать Виктории  работает либо в Красноярске либо в Ачинске, где та по воле случая - оказалась в реанимации.
В Красной Сопке - мать точно не работает. Поскольку тогда невозможно не знать ни о внуках и ни как они выглядят. Туда все сельчане обращались.

https://zapad24.ru/news/nazarovo/104653-reanimacii-35-let.html
Цитирование
Реанимационный десант: отделение Назаровской РБ отмечает 35-летний юбилей
Отделение реанимации и анестезиологии Назаровской РБ отмечает свое 35-летие. Практически все эти годы его возглавляет Владимир Гуркаев - грамотный специалист, уверенный руководитель, надёжный, как скала, и для коллектива, и для пациентов в особенности. Если он берётся за дело, все, кто рядом, уверены - результат будет.

Рядом с собой он сумел сплотить такую же команду профессионалов, единомышленников, которые ради жизни, ради спасения пациента приложат максимум усилий, сделают всё возможное.

До создания отделения реанимации в Назаровской РБ была просто бригада врачей, которая значилась в чистой хирургии. Они участвовали в операциях, лечили тяжелых пациентов, бегая по этажам.

Решив создать отделение реанимации, под него выделили крохотный пятачок всего на три больничные койки. С годами оно стало больше, возможности врачей менялись, обновлялось оборудование. Сегодня оно оснащено всем необходимым на уровне районной больницы и того объема медицинской помощи, которую должны оказывать его врачи.

Только в исключительных случаях сегодня пациентов из отделения реанимации Назаровской РБ переводят в краевые больницы. Даже очень сложных пациентов успешно выхаживают грамотные врачи и заботливые руки медицинских сестер и младшего персонала.
Сегодня штат отделения насчитывает 36 человек, 8 из них - врачи, 21 медицинская сестра и 6 человек младшего персонала. Это сложившийся коллектив, который тоже является живым организмом и имеет свойство обновляться. Так, совсем недавно он пополнился сразу тремя новыми врачами. У них разный уровень подготовки, но сердца бьются в унисон, горят глаза и есть огромное желание спасать людей, рассказывает Владимир Николаевич.

По словам главного врача отделения, такая возможность у них есть, потому что пациентов в Назаровскую РБ, считающуюся одной из лучших районных больниц в крае, которая не сокращает хирургов, травматологов, везут ото всюду. Из Ужурского и Шарыповского районов к ним едут и плановые пациенты, и экстренные.

"Свое отделение я называют десант. Мы первые входим в операционную и последние выходим из нее. Все лавры достаются хирургам, нам редко кто говорит спасибо, не понимая, быть может, что с ними было на операционном столе, как мы боролись за жизнь пациента, и в конце концов вернули его с того света, и только это для нас всех главное", - подчеркивает Владимир Гуркаев.

Не без гордости Владимир Николаевич рассказывает, что врачи, которые прошли отличную школу в отделении реанимации города Назарово, сегодня успешно работают в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. И там они на хорошем счету.
Узнаете мать Виктории - с трех раз на фото?
Цитирование

старшая медицинская сестра Людмила Филимонова
« Последнее редактирование: вчера в 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Светлана.50

Спасибо! Я не угадала. Думала между 2 слева и крайней справа.
Но ведь медсестрой обычно смолоду идут, редко кто взрослый идёт учиться в медуху. Значит Вика до 12 лет жила с медсестрой, и может быть знала из рассказов матери что будет, если смешать то + сё.
« Последнее редактирование: вчера в 12:14 »

Hayley

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:53

.В обоих случаях вечер пятницы - ночь на субботу. *DRINK*
Вот, кстати, на этот факт никто внимания не обратил. А мне давно покоя не дает такое совпадение

Светлана.50

Вот, кстати, на этот факт никто внимания не обратил. А мне давно покоя не дает такое совпадение
Конец рабочей недели. Впереди выходные. Пивасик!

Другой вариант. Шабаш  *JOKINGLY*. Баню топили, ретуалы совершали (сарказм неуместный)

Ко дню недели я претензий не вижу. Склоняюсь что совпадение.

Comrade

Но ведь медсестрой обычно смолоду идут, редко кто взрослый идёт учиться в медуху. Значит Вика до 12 лет жила с медсестрой, и может быть знала из рассказов матери что будет, если смешать то + сё.
Я тоже не угадала, думала крайняя справа. Если старшая медсестра Л.Филимонова мама Виктории, то выглядит она опрятной. А как же  местные сплетни по поводу  того, что мама Виктории тоже грязнуля. Филимонова на грязнуля вообще не похожа.
« Последнее редактирование: вчера в 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50

Hayley

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:53

А откуда известно, что именно Филимонова мать Виктории?
Кстати, чем то награждена была как лучший медпаботник

Пoчемучка

Я тоже не угадала, думала крайняя справа. Если старшая медсестра Л.Филимонова мама Виктории, то выглядит она опрятной. А как же  местные сплетни по поводу  того, что мама Виктории тоже грязнуля. Филимонова на грязнуля вообще не похожа.
Дык это мое предположение. Просто свела в точку - как ведет себя Виктория и почему её маму до сих пор не притянули, то я решила что она вполне уважаемый где-то человек...
При желании - можно узнать хоть кого хоть в ком. Мне Виктория похожа на эту женщину. Лишний вес в данном случае - мешающий факт. Она не всегда была такой.
И это не значит - что её мама тоже с лишним весом.
« Последнее редактирование: вчера в 13:36 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 886

• Была сегодня в 00:47

Я бы не поверила, ведь вообще не похожи - https://vk.com/video-29605110_456244159
Но раз Вы провели своё расследование...)
Ни за что не угадала бы, подумала на женщину справа (в красном)...

А не знаете, с мужем (отцом Виктории) в разводе, или это секретная информация?..

Пoчемучка

Но раз Вы провели своё расследование...)
Блин, ничего я не проводила. Я просто разложила пасьянс из имеющихся сведений на Викторию.

+++++++++++++++++++++++
А откуда известно, что именно Филимонова мать Виктории?
Кстати, чем то награждена была как лучший медпаботник
Вы что все? Вам привели фото - где даже не весь штат из имеющихся 21 медсестер реаним. отделения Назарово. Лично мне - похожа она. Я поэтому и укрепила - свое сугубо личное мнение.
Там есть ролик - где она дает как бы интервью. Просмотрите.
Я просто сложила вот какие факты
1) мать есть и она жива и о том что случилось в семье дочери - уже знает
2) передачи "Пусть говорят..." смотрит
3) до сих пор её там нет ни под каким соусом, значит она работает на ответственной работе и её некомильфо участвовать в этих шоу
4) Виктория сказала что она медсестра. Тетя Дмитрия - намекнула что это она могла дать наркотики и др. яды. Ключи от этого - всегда у старшей медсестры.
5) мне похожа манера речи и даже мимика - опущенные вниз глаза.
« Последнее редактирование: вчера в 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Slawa

• Благодарностей: 2 313

• Расположение: Москва

• Был вчера в 21:41

Блин, ничего я не проводила. Я просто разложила пасьянс из имеющихся сведений на Викторию.

+++++++++++++++++++++++Вы что все? Вам привели фото - где даже не весь штат из имеющихся 21 медсестер реаним. отделения Назарово. Лично мне - похожа она. Я поэтому и укрепила - свое сугубо личное мнение.
Там есть ролик - где она дает как бы интервью. Просмотрите.
Если захочешь найти женщину абсолютно непохожую на Викторию ,то лучше варианта чем этот - не найдешь.Не похожа от слова совсем 🤦

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Giacinto | Alla Shakhova | TuttiFrutti | Рубик

Пoчемучка

Если захочешь найти женщину абсолютно непохожую на Викторию ,то лучше варианта чем этот - не найдешь.Не похожа от слова совсем 🤦
Дык это мое мнение. Ничего страшного. Разыщите свой вариант...

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 046

• Был вчера в 22:32

Какая разница, как выглядит мать Виктории. Если она жила с медсестрой, интереснее тут то, что у самой не было в доме аптечки и она не вызывала "Скорую". Обычно совсем наоборот всё. Более того, она сама говорила, что муж и сын на больничном были. У папаши нашлось и какое-то лекарство для себя, любимого. Так что не удивлюсь, что могла быть и куча лекарств, но детям их не давали, либо они могли и употребить просрочки или просто кучу лекарств, вот и было что жечь папаше, не торопясь в больницу.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 886

• Была сегодня в 00:47

Во втором эпизоде "Ядовитый быт" адвокат Валерий БорисОвич осторожно спрашивал, примерно так - "Виктория, а Вы верующий человек, а может состоите в какой-то секте?"...
Может такие предположения возникли не только из-за любви к чёрному цвету, а как раз из-за отсутствия лекарств... (У сектантов ведь обычно запрещено пить лекарства, обращаться к хирургам, делать переливание крови и тд)... Может ещё и поэтому родители подзатянули с вызовом помощи...
Кстати, он и потом очень важные и нужные вопросы задавал - очень проницательный человек. Почаще бы его приглашали в студию.

Дык это мое мнение. Ничего страшного. Разыщите свой вариант...
В любом случае, Вы хотя бы первая из нас догадалась найти по запросу больницы... Не удивлюсь, если и про отца Виктории что-то узнаете...
« Последнее редактирование: вчера в 14:25 »

Пoчемучка

Не удивлюсь, если и про отца Виктории что-то узнаете...
Я про него уже делала предположение. Я связывала его с военной частью что стояла в Ужуре. Вернее я думала - что отчим.
« Последнее редактирование: вчера в 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Comrade

Ну при желании... Случай личный, лежала в больнице, выписка, нужно было сдать в тч и мочу, а предупредить забили. Короче, с утра приходит медсестра, вспоминает, а я уже сходила в туалет. Тогда она, чтобы не ругали, говорит - давай я чью - нибудь отолью кто на выписку, ты же домой хочешь... На том и порешали. Выписали.
С этими анализами, отравлением Виктории история неоднозначная. Аргументы и факты пишут:

https://krsk.aif.ru/incidents/ne-travilas-mat-pogibshih-detey-iz-krasnoy-sopki-ne-byla-v-reanimacii

"В СК же нам ответили, что оба родителя, в отличии от их детей, были все время в сознании".

Как вам такое заявление?

Светлана.50

Какая разница, как выглядит мать Виктории. Если она жила с медсестрой, интереснее тут то, что у самой не было в доме аптечки и она не вызывала "Скорую". Обычно совсем наоборот всё. Более того, она сама говорила, что муж и сын на больничном были. У папаши нашлось и какое-то лекарство для себя, любимого. Так что не удивлюсь, что могла быть и куча лекарств, но детям их не давали, либо они могли и употребить просрочки или просто кучу лекарств, вот и было что жечь папаше, не торопясь в больницу.
Вы правы. Два члена семьи на больничном, наверняка выписывали какие-то препараты. Ну хоть что-то от безысходности могли бы дать, хоть обезболивающее какое. Если не хотела навредить ещё больше, то тогда чего выжидали.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Пoчемучка

Как вам такое заявление?
Да нормально всё
https://krsk.aif.ru/incidents/ne-travilas-mat-pogibshih-detey-iz-krasnoy-sopki-ne-byla-v-reanimacii
Цитирование
«У нее признаки отравления были, но меньше, чем у остальных членов семьи. Сначала дети тяжелые были, потом отец, следом она. Но в реанимации ни отец, ни мать без сознания не лежали. А помощь им оказывалась, конечно, в больнице», - рассказала корреспонденту krsk.aif представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Юлия Арбузова.
Дмитрий же еще и травил мух аки скаженный.

+++++++++++++++++++++
Если она жила с медсестрой, интереснее тут то, что у самой не было в доме аптечки и она не вызывала "Скорую". Обычно совсем наоборот всё.
Дык тут как раз все понятно. Скорая увозит в Назарово - а там мама, с который разорваны все отношения...
Теперь хоть какая-то отмазка есть - отчего не вызывали скорую до последнего. Куда их в таком сосоянии бы определили - понятно что в реанимацию...
« Последнее редактирование: вчера в 14:32 »

Comrade

«У нее признаки отравления были, но меньше, чем у остальных членов семьи. Сначала дети тяжелые были, потом отец, следом она. Но в реанимации ни отец, ни мать без сознания не лежали. А помощь им оказывалась, конечно, в больнице», - рассказала корреспонденту krsk.aif представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Юлия Арбузова.

Вот такие новости появляются. Варан выборочно травил домочадцев.

Светлана.50

Почемучка, Вы хороший поисковик  *THANK*. Я увы. Хотела найти страницы в ВК или ОК предположительно матери Вики, если не она, то остальных похожего возраста. Не бывает чтобы не было соц сетей. Искала Назарово и Красная Сопка, но увы  *DONT_KNOW*

Comrade

https://93.ru/text/incidents/2024/09/25/74130914/

В этой статье есть видео интервью, где все местные жители говорят про семью, детей. Ссылку привела для подтверждения своего комментария, где писала о том, что Виктория с девочкой накануне копали картошку.
« Последнее редактирование: вчера в 14:58 »

Mariza

• Благодарностей: 636

• Была вчера в 19:39

А какая у Виктории девичья фамилия, никому не попадалось? Хорошо бы на передачу пригласили её одноклассников, тех кто помнил её еще юной. Просто вроде мать приличная женщина, медсестра, а дочь воровка. Мне кажется она была проблемным ребёнком и отбилась от рук. Так кто её изнасиловал, почему нельзя это озвучить? Одно дело отчим или отец, а другое дело пьяные дружки, например, с которыми она тусовалась, убегая из дома

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | Alla Shakhova

Аглая

• Благодарностей: 3 330

• Была вчера в 16:07

Тоже считаю, что непохожа. Если уж выбирать именно из этих женщин, то я бы выбрала крайнюю справа- комплекция одинаковая, не полнота, а именно телосложение- рост, плечи ит. д.
К тому же, у этой женщины тоже ,как бы,  щитовка не в порядке.
 А болезни передаются по наследству.
Но здесь ведь далеко не весь персонал представлен- из 21 одной только 6. Если бы из всех 21 одной выбирать, то может более похожую бы нашли.
Дык тут как раз все понятно. Скорая увозит в Назарово - а там мама, с который разорваны все отношения...
Теперь хоть какая-то отмазка есть - отчего не вызывали скорую до последнего. Куда их в таком сосоянии бы определили - понятно что в реанимацию...
Да какая это отмазка? Во первых, дети при смерти и тут уж не важно- работает там мама сегодня или еще кто нежелательный;
.А во вторых, если Виктория с мамой не общалась, то  откуда она могла знать, что там точно мама будет- может она в другую смену вообще работала, а в этот день отдыхала.
Другое дело, если с мамой все таки общалась, то договорившись с ней, что та ее отмажет с анализами и дотянуть до ее смены, когда та вышла с утра на работу.

Светлана.50

https://93.ru/text/incidents/2024/09/25/74130914/

В этой статье есть видео интервью, где все местные жители говорят про семью, детей. Ссылку привела для подтверждения своего комментария, где писала о том, что Виктория с девочкой накануне копали картошку.
Посмотрела. Все как один говорят - дети чистые. ВСЕ! - и сосед, и школа, родные и посторонние. Кроме как чистые, ничего хорошего в голову не приходит что ли. Никто не сказал, например, дети всегда были доброжелательными, добрыми, радостными, общительными или улыбчивыми... Нет. Только чистыми. Те дети были затюканые, грустные, понурые, безразличные - и для всех это норма. Чистые ведь. Ужасное равнодушие.

Это, как если бы меня спросили о новом соседе сверху, про которого сказать нечего - типа, я пьяным его никогда не видела  (а про себя - только слышу постоянно ор, драки, битье бутылок, ругань). Спасибо детей там нет.

Пoчемучка

Другое дело, если с мамой все таки общалась, то договорившись с ней, что та ее отмажет с анализами и дотянуть до ее смены, когда та вышла с утра на работу.
А как она договаривалась? Телепатически? Ведь следствие телефоны у всей семьи - изъяло и отчиталось что там нет ничего удаленного...

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 046

• Был вчера в 22:32

Тут не соглашусь с вами, но исходя из логики нормального человека. То есть, дети, которых ты родила, растила, любишь, и которым требуется реанимация - это самое главное для нормальной матери. Тут последнее, о чём будешь думать - что среди кучи врачей и тд будет какая-то женщина, с которой ты не общалась с 14 лет. А вот логику Виктории мы не знаем, не вызвать "Скорую", но первой помчаться в медучреждение - может, и настолько неадекват, что встреча с мамой пугала/была нежелательна больше, чем смерть детей.
И присоединяюсь ко всему, сказанному Аглаей по этому поводу - знать, что мать там в этот момент тоже вряд ли Виктория могла, но если призрачная вероятность так напрягала, то я бы послушала маму её.

Пoчемучка

А во вторых, если Виктория с мамой не общалась, то  откуда она могла знать, что там точно мама будет- может она в другую смену вообще работала, а в этот день отдыхала.
А не важно что не знала график её смен. Все равно бы - пришлось встретиться. Даже если график через сутки или двое. Они ж там не на один час должны были задержаться при хорошем раскладе... А если мама - работает старшей медсестрой, то встреча обязательно произошла бы в первый же день. Старшая медсестра заведует выдачей всех рецептурных препаратов.
« Последнее редактирование: вчера в 15:44 »

Светлана.50

Также и про картошку. Одни сажают пару га и выкапывают всей семьёй с утра до ночи несколько дней. Другие, как например и я, посадила на даче ведро ранней, поесть свежей пока лето. А в остальное время покупаю. И например, сосед вышел в огород, и я такая - пять картох на суп капнула. Сосед мне - привет, что делаешь. А я - картошку копаю. Логично. Вот и они также.
Но к отравлению это не притянуть. Если только дети не наелись например с голодухи ядовитые "ягоды" картошки. Или ещё чего нибудь несьедобного нашли. Или та же картошка выросла и впитала в себя яд, хотя бы один клубень. Но опять же, дети ели пельмени.

Пoчемучка

И присоединяюсь ко всему, сказанному Аглаей по этому поводу - знать, что мать там в этот момент тоже вряд ли Виктория могла, но если призрачная вероятность так напрягала, то я бы послушала маму её.
Да я ж разве против? Присоединяйтесь хоть к кому. Можете вполне осуществить свой замысел. Я нашла сайт и нашла старшую медсестру, которая однозначно знает - кому Виктория приходится дочерью. Хотя бы на том основании, что она их руководитель...
Тут есть комментарии
https://zapad24.ru/news/nazarovo/104653-reanimacii-35-let.html

Тут все явки/пароли
https://kraszdrav.ru/department/35
https://nazarovocrb.gosuslugi.ru/

А так-то
https://nazarovo.bezformata.com/listnews/medsestra-nazarovskoj-reanimatcii-otmechena/12283378/
Цитирование
Медсестра Назаровской реанимации отмечена министерством здравоохранения
Один из старейших работников реанимационного отделения Назаровской ЦРБ Людмила Филимонова получила награду из рук министра здравоохранения края.  В министерстве высоко оценили опыт и знания этого специалиста.  Людмила Филимонова работает медсестрой уже 40 лет. Из них 25 лет, со времен открытия Назаровского отделения анестезиологии и реанимации , Людмила Николаевна работает старшей медсестрой. Всего в отделении трудится 21 медсестра. Все они имеют высшую квалификацию. Каждая способна заменить работу нескольких медсестер узкого профиля.
http://www.nazarovo-online.ru/news/35722-nazarovskoe-otdelenie-anesteziologii-i-reanimacii-otmetilo-svoe-35-letie.html
http://www.nazarovo-online.ru/uploads/posts/2024-03/1711435333_rean-4.jpg
« Последнее редактирование: вчера в 15:55 »