Лифт - стр. 1248 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2572142 раз)

Marina, Кошкакошка, МИРА, Паганель, HarrierDuBois, desert_rose, Агата Кристи и 6 гостей просматривают эту тему.

Quantum

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 10:30

Лифт
« Ответ #37410 : 17.03.25 09:29 »
— А у нас всё по-прежнему ... © Шерлок Холмс

А  Квантум  ? Что ему только не приходось слышать  ?? Будем надеяться , что хотя бы по прошествии времени, он воспринял  это с юмором и некой долей иронии.))
DLL, многое приходилось слышать. Просто слышу лишь через призму чьего-либо воспитания, критического мышления и уровня интеллекта :) Я не брат, не отец, не учитель, чтобы воспитывать и объяснять.

Шампиньон, Паганель, видел, что тоже вспоминали недавно, спасибо, растрогался спустя год. Про интерпретацию моих слов — я уже говорил ранее: я пишу лишь то, что хочу (или могу) написать. В этом нет тайного или иного смысла. Если кто-то хочет мои слова переиначить, извратить или интерпретировать иначе — это личная ответственность каждого конкретного человека, в т.ч. в рамках действующего законодательства нашей страны. Верить мне, не верить мне — вообще личное дело каждого :)

Катя Иванова, заметил, что Вы задали важный вопрос 18.01.2025, это здорово.

Получается по суду ее в 2015 умершей признали. Но в ТСЖ где она числилась учредителем, об этом так и не узнали.
idemidov, и не только там. Ну и признание — это вынужденная юридическая процедура. Оно никак не влияет (и не говорит) о потенциальном виде (и/или характере) преступления.

Мельком увидел что-то про журналистов «Комсомольской правды» и потенциального доступа у них к уголовному делу. Могу заверить, гарантирую, что у журналистов КП не было, нет и не будет доступа к уголовному делу.

Я вот буквально вчера почитала давнишние ответы Квантума. И что я увидела. В другой теме, еще в каком-то давнишнем году, какой-то пользователь сильно возмущался на тему того, что Квантум делает вбросы, которые, как потом вскрылось, абсолютно не соответствуют действительности. Что он вводит намеренно людей в заблуждение. Так вот и здесь он отыгрался по полной на доверчивых. Человек видимо с какими-то бзиками, просто строит из себя в сети важного, как будто причастного к чему-то человека. Поэтому предлагаю перестать упоминать его постоянно как "истину в последней инстанции". Порядком надоело уже, если честно. Засорили всю тему его предположениями и выдумками
nafanya25, «... в какой-то теме, в каком-то году, какой-то пользователь... » — покажете конкретно, раз уж решились переходить на личности и лукавить? Вся прелесть, гражданка, в том, что у Вас была (и есть) та самая уникальная возможность читать внимательно, анализировать, общаться, дискутировать, обратиться ко мне в ЛС, если у Вас возникли вопросы, которые не дают покоя. Но вы выбираете банальный деструктивный путь. Я Вас понимаю, как это сложно внутри. Но Вы, почему-то, позволяете себе обвинять, лукавить, оскорблять, ставить какие-то диагнозы, хотя, Вы не знаете своего собеседника. Не делайте так. С Вашими коллегами из данной темы, в количестве 17 (!) человек — мы можем спокойно подискутировать в личных сообщениях, представиться друг другу, они могут задать уточняющий вопрос и получить ответ. Да, я застал эту ситуацию с самого начала, с сентября 2009 года. Нравится Вам это или нет, но, боюсь, иных источников у Вас нет. Но Вы можете, как ответственная гражданка, обращаться в Следственный комитет — Вам обязательно дадут ответ.

Скурихина не задержали даже сейчас. С лета дело у СК. Скурихин на свободе.
GиперборЕя, вот тут Вы в точку.

Теперь про новости и детали, о которых, я конечно же, как говорит nafanya25, ничего не знаю:

1. В настоящее время уголовное дело находится в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области.
2. «... 14.01.2025 предварительное следствие по уголовному делу возобновлено для проведения ряда следственных и процессуальных действий. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,
выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление лица, совершившего указанное преступление. Следователю даны указания в порядке ст. 39 УПК РФ о направлении расследования и производстве следственных действий. По результатам расследования, с учетом собранных доказательств, по уголовному делу будет принято законное и обоснованное решение. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.».
Пруф.

Предположений делать пока не буду, даже аккуратных. Анализирующие сами их сделают.

PS. Всем знакомым лицам — большой привет! Рад читать  *YES*
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Чухонка | ariuna120 | GиперборЕя | Mangusta

NizN

• Благодарностей: 155

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37411 : 17.03.25 10:57 »
Quantum, спасибо!

nafanya25

• Благодарностей: 940

• Была сегодня в 09:57

Лифт
« Ответ #37412 : 17.03.25 11:49 »
— А у нас всё по-прежнему ... © Шерлок Холмс
DLL, многое приходилось слышать. Просто слышу лишь через призму чьего-либо воспитания, критического мышления и уровня интеллекта :) Я не брат, не отец, не учитель, чтобы воспитывать и объяснять.

Шампиньон, Паганель, видел, что тоже вспоминали недавно, спасибо, растрогался спустя год. Про интерпретацию моих слов — я уже говорил ранее: я пишу лишь то, что хочу (или могу) написать. В этом нет тайного или иного смысла. Если кто-то хочет мои слова переиначить, извратить или интерпретировать иначе — это личная ответственность каждого конкретного человека, в т.ч. в рамках действующего законодательства нашей страны. Верить мне, не верить мне — вообще личное дело каждого :)

Катя Иванова, заметил, что Вы задали важный вопрос 18.01.2025, это здорово.
idemidov, и не только там. Ну и признание — это вынужденная юридическая процедура. Оно никак не влияет (и не говорит) о потенциальном виде (и/или характере) преступления.

Мельком увидел что-то про журналистов «Комсомольской правды» и потенциального доступа у них к уголовному делу. Могу заверить, гарантирую, что у журналистов КП не было, нет и не будет доступа к уголовному делу.
nafanya25, «... в какой-то теме, в каком-то году, какой-то пользователь... » — покажете конкретно, раз уж решились переходить на личности и лукавить? Вся прелесть, гражданка, в том, что у Вас была (и есть) та самая уникальная возможность читать внимательно, анализировать, общаться, дискутировать, обратиться ко мне в ЛС, если у Вас возникли вопросы, которые не дают покоя. Но вы выбираете банальный деструктивный путь. Я Вас понимаю, как это сложно внутри. Но Вы, почему-то, позволяете себе обвинять, лукавить, оскорблять, ставить какие-то диагнозы, хотя, Вы не знаете своего собеседника. Не делайте так. С Вашими коллегами из данной темы, в количестве 17 (!) человек — мы можем спокойно подискутировать в личных сообщениях, представиться друг другу, они могут задать уточняющий вопрос и получить ответ. Да, я застал эту ситуацию с самого начала, с сентября 2009 года. Нравится Вам это или нет, но, боюсь, иных источников у Вас нет. Но Вы можете, как ответственная гражданка, обращаться в Следственный комитет — Вам обязательно дадут ответ.
GиперборЕя, вот тут Вы в точку.

Теперь про новости и детали, о которых, я конечно же, как говорит nafanya25, ничего не знаю:

1. В настоящее время уголовное дело находится в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области.
2. «... 14.01.2025 предварительное следствие по уголовному делу возобновлено для проведения ряда следственных и процессуальных действий. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,
выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление лица, совершившего указанное преступление. Следователю даны указания в порядке ст. 39 УПК РФ о направлении расследования и производстве следственных действий. По результатам расследования, с учетом собранных доказательств, по уголовному делу будет принято законное и обоснованное решение. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.».
Пруф.

Предположений делать пока не буду, даже аккуратных. Анализирующие сами их сделают.

PS. Всем знакомым лицам — большой привет! Рад читать  *YES*
Откройте свои сообщения и почитайте, а потом уже уточните здесь снова, кто из нас лукавит. Это все в открытом доступе на этом сайте, мне что Вам скрины надо сделать? Не считаю нужным. Кому надо, тот сам зайдет в Ваш профиль и почитает. Я не буду на это тратить время.
А если по существу: так где же Ваша обещанная информация, которую больше года назад уже как Вы обещали???

МИРА

• Благодарностей: 2 189

• На форуме

Лифт
« Ответ #37413 : 17.03.25 15:26 »

9:
Криминал / Лифт
« : 18.01.25 14:48 »
А почему вы думаете, что она бы не поехала на Алтай на отдых, даже если узнала про новую женщину? Если это все ради сына, и сильных чувств к мужу уже не было тогда, то могла и поехать. Просто хорошие дружеские отношения, где все все приняли как есть, без сильных обид. Мы не знаем этих подробностей.

Добавлено позже:
У нас мало информации. На мой взгляд, информация о треугольнике и отношении Ирины и всех участвующих к нему, сыграла бы важную роль в построении версий.
ОтветЦитатаУведомлять
10:
Криминал / Лифт
« : 18.01.25 13:54 »
А была ли знакома Ирина и ОЛ? Был ли какой-то разговор между ними? Об этом нам ничего не известно. Но наверно логично предположить, что Ирина захотела бы увидеть новую женщину мужа и поговорить с ней. Возможно обсудить "компромисс", расставить точки над i. Мама Ирины в интервью говорила о любовном треугольнике, а не о том, что он как-то разрешился в итоге. То есть о некой незавершенной ситуации, подвешенном состоянии. В итоге он разрешился исчезновением Ирины. Если смотреть только под этим углом, то кажется, что и причина ее исчезновения - незавершенный любовный треугольник. Просто странно, что и тут неоднозначная ситуация, подвешенное состояние, и еще и сосед оказался маньяком. Прям невезение со всех сторон. Так бывает, конечно, все бывает, но тем не менее...

Добавлено позже:
Хотя мама Ирины могла и не знать, что все точки над i уже расставлены и определенность есть.

Добавлено позже:
Только подруги, друзья, которым Ирина открывала душу, могут сказать, переживала ли она из-за новой женщины мужа или она отнеслась к этому философски и продолжила строить свою жизнь дальше, не ориентируясь на ВС, и не переживая особо о его новой женщине.
ОтветЦитатаУведомлять

Судя по вопросам,на которые  указывует Квантум- дело в новой семье мужа Ирины. Из оставшихся в живых-кому можно предьявить- Оксана.Ждем ...

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

HarrierDuBois

• Благодарностей: 63

• На форуме

Лифт
« Ответ #37414 : 17.03.25 15:40 »
Quantum,
Цитирование
Да, я застал эту ситуацию с самого начала, с сентября 2009 года. Нравится Вам это или нет, но, боюсь, иных источников у Вас нет.
Есть ли у Вас фото или видео материалы 2009 года (например созданные в процессе поисковых работ)? Особенно интересует подъезд, двор и фасад дома со стороны улицы. Если есть, то могли бы поделиться этими материалами?

Вопрос по СМС от АС, - СМС так и не дошли после того как Ирина зашла в подъезд, или первая СМС всё-таки дошла?

« Последнее редактирование: 17.03.25 15:41 »

Quantum

Лифт
« Ответ #37415 : 17.03.25 16:41 »
Дорогие форумчане и завсегдатаи этой темы!

Сегодня ранее, в своем сообщении, я дал комментарий, который объясняет основную суть. Это важная выдержка из общего документа. Заретушированные моменты не имеют особой ценности, это необходимость.

Увы, я не могу выложить еще или поделиться чем-то дополнительно. Сегодня я поставил автограф в подписке о неразглашении данных предварительного следствия, в связи с приобретением статуса «свидетеля» по данному уголовному делу.

Я искренне верю и надеюсь, что те действия, которые сейчас происходят, доведут до долгожданного результата. Ожидаемого ли? Не знаю.

Спасибо старичкам за несколько лет  (сколько – почти 5?) конструктивных бесед, споров, рассуждений, даже эмоций. Спасибо новичкам за новые мысли и новые идеи, которые иногда было интересно покрутить. Форумчанам, с которыми давно и уже общались и дискутировали в ЛС – тоже отправил отдельные сообщения. Я останусь читать, это тоже необходимость, но молча. Всегда рад переговорить индивидуально – в рамках допустимого.

Совсем скоро настанет новый день и я войду в свой личный Новый год. И точно знаю, что вхожу, по больше части, спокойно, будучи уверенным, что тайное по этому уголовному делу – обязательно станет явным.

:girl-kissed:

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | NizN | МИРА | repeat_1 | Катя Иванова | Helen88 | Rose | Mangusta | Наталья Оржицкая

Чухонка

• Благодарностей: 2 261

• Расположение: Россия

• Была 21.06.25 21:54

Лифт
« Ответ #37416 : 17.03.25 20:20 »
Очень радует, что дело не пылится на полке,  и надеюсь на скорейшее завершение расследования.

МИРА

• На форуме

Лифт
« Ответ #37417 : 17.03.25 21:14 »
Очень радует, что дело не пылится на полке,  и надеюсь на скорейшее завершение расследования.
Присоединяюсь , очень хочу узнать, кто же и что с Ириной сделал

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 521

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37418 : 18.03.25 01:03 »
Вопрос по СМС от АС, - СМС так и не дошли после того как Ирина зашла в подъезд, или первая СМС всё-таки дошла?
На этот вопрос Квантум отвечал уже ранее. Телефон был отключен раньше смс.

Добавлено позже:
Есть ли у Вас фото или видео материалы 2009 года (например созданные в процессе поисковых работ)? Особенно интересует подъезд, двор и фасад дома со стороны улицы. Если есть, то могли бы поделиться этими материалами?
Некоторые фотографии подъезда есть в теме. Фотографии из уд, нам никто не предоставит.

Добавлено позже:
Только подруги, друзья, которым Ирина открывала душу, могут сказать, переживала ли она из-за новой женщины мужа или она отнеслась к этому философски и продолжила строить свою жизнь дальше, не ориентируясь на ВС, и не переживая особо о его новой женщине.
Она переживала, но продолжала строить свою жизнь. Это хорошо объясняют её статусы в ВК и Угрюм Река.

Добавлено позже:
Мама Ирины в интервью говорила о любовном треугольнике, а не о том, что он как-то разрешился в итоге. То есть о некой незавершенной ситуации, подвешенном состоянии. В итоге он разрешился исчезновением Ирины.
Ирина должна выбрать с кем остаться. Скорее всего про это шла речь.

Добавлено позже:
14.01.2025 предварительное следствие по уголовному делу возобновлено для проведения ряда следственных и процессуальных действий
Видно не зря мы тут воду мутим.

Добавлено позже:
А была ли знакома Ирина и ОЛ? Был ли какой-то разговор между ними? Об этом нам ничего не известно. Но наверно логично предположить, что Ирина захотела бы увидеть новую женщину мужа и поговорить с ней. Возможно обсудить "компромисс", расставить точки над i. Мама Ирины в интервью говорила о любовном треугольнике, а не о том, что он как-то разрешился в итоге. То есть о некой незавершенной ситуации, подвешенном состоянии. В итоге он разрешился исчезновением Ирины. Если смотреть только под этим углом, то кажется, что и причина ее исчезновения - незавершенный любовный треугольник. Просто странно, что и тут неоднозначная ситуация, подвешенное состояние, и еще и сосед оказался маньяком. Прям невезение со всех сторон. Так бывает, конечно, все бывает, но тем не менее...

Добавлено позже:
Хотя мама Ирины могла и не знать, что все точки над i уже расставлены и определенность есть.

Добавлено позже:
Только подруги, друзья, которым Ирина открывала душу, могут сказать, переживала ли она из-за новой женщины мужа или она отнеслась к этому философски и продолжила строить свою жизнь дальше, не ориентируясь на ВС, и не переживая особо о его новой женщине
Важные вопросы Кати снова возвращают на в круговорот интриг. Которыми был окутан мир Ирины.

Добавлено позже:
Да, я застал эту ситуацию с самого начала, с сентября 2009 года. Нравится Вам это или нет
Нравится Квантум, очень нравится то, что с 2009 года вам хочется докопаться до истины. В последнее время, таких людей днем с огнём не сыщешь. Вымирающий вид, занесён в красную книгу.
« Последнее редактирование: 18.03.25 01:24 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #37419 : 18.03.25 01:25 »
Но мы то можем предполагать и даже не аккуратно)
Получается это не Сафонов. Он единственный из всех умер, его устанавливать не надо, будь это он или будь на него подозрения, никого бы и не устанавливали. Разве что косвенно как-то причастен.
Получается это и не близкая родня, фигурирующая в теме. Их как бы тоже устанавливать не надо. Даже мы знаем кто и где из них проживает.

Про Скурихина и слышать не хочу. Даже если это он, мы это обсудили со всех мыслимых и немыслимых сторон, саму тему впору переименовать "Идеальный убийца Скурихин ли".
Кто-то таки из круга друзей/знакомых, который вполне мог и в поисках участвовать, и на фото каком-нибудь засветиться? Как те знакомые из жизни DLL, которые если бы с ним что сделали, на них абсолютно никто не подумал бы? Это, кстати, моё последнее предположение, которого я придерживаюсь, как и того, что останки где-то рядом, либо были рядом какое-то время, а-ля пустырь.

Либо всё же "тайный поклонник", человек, присутствующий в жизни Ирины, о котором было известно только ей.

Я не верю в случайного убийцу, не верю в маньяка.

Ну или всё-таки кто-то кто был в курсе следствия и более того мог на него влиять, из области "сожжённого крузака". Я в качестве шутки уже называла фамилию. спрятав её под кат. Верить я в виновность подобных лиц не хочу, но возможность допускаю.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37420 : 18.03.25 01:35 »
Получается это не Сафонов. Он единственный из всех умер, его устанавливать не надо, будь это он или будь на него подозрения, никого бы и не устанавливали. Разве что косвенно как-то причастен.
Он может быть прямо причастен, но его причастность необходимо установить. Тут не обязательно должны быть противоречия и нет нужды исходить от обратного. Кто бы это не сделал, его причастность необходимо установить. Для этого и проводятся данные мероприятия. Квантум намекал на интернет, может что-то там раскопали. На что раньше не обращали внимание.

Добавлено позже:
Ну или всё-таки кто-то кто был в курсе
Возможно просто был в курсе.
« Последнее редактирование: 18.03.25 01:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 176

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37421 : 18.03.25 07:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
А кто-нибудь обратил внимание на комментарий на форуме, что "клуб диванных экспертов", от пользователя Угрюм-река?
Какие мысли по поводу данного ребуса?

МИРА

• На форуме

Лифт
« Ответ #37422 : 18.03.25 10:01 »
А кто-нибудь обратил внимание на комментарий на форуме, что "клуб диванных экспертов", от пользователя Угрюм-река?
Какие мысли по поводу данного ребуса?
Конкретней можно мысль сформулировать про ребус?

Умптек

• Благодарностей: 1 826

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 13:32

Лифт
« Ответ #37423 : 18.03.25 10:04 »
На этот вопрос Квантум отвечал уже ранее
Ранее ответ Квантум давал, как обычное лицо, основываясь на скорее на инсайдовской информации, пусть даже и из уст близких в следственным органам. Официального ответа от следствия по этому поводу мы так и не имеем. Сейчас ситуация, если верить его (Квантума) утверждениям изменилась и он давать утвердительную и конкретную информацию не намерен, ибо приобрёл некий статус "свидетеля", при чём на момент пропажи был обычным  участником поисков, и таковых было не один десяток, если не сотен горожан. В связи с этим задающий(щая) вопрос и просит Квантума, если таковое будет возможно, уточнить изначальную ориентировку следствия, ибо для хода размышления это очень важно. Только лишь и всего. Ведь, если  кто помнит обнародывавшуюся информацию, которой был полон интернет ещё в году 2020-ом. то уточнения типа : дошла-не дошла СМС-ка, не единожды публиковались в медиасфере той поры (2009-2011), и как раз таки со ссылкой на органы дознания. Однако уже тогда уточняющая информация представляла собой удивительный разнобой. В обсуждениях и комментариях того времени уже обращали внимание на противоположенные утверждения из уст первых лиц - следствия и главного подозреваемого (АС), которые никто из них так не опроверг и не изменил, и поэтому эта недосказанность присутствует до сих пор. То же касается и останков личности найденной в 2014 году в подвале частного дома по Барышевкой 3, официального, вменяемого, и внятного объяснения от следственных органов так и не прозвучало. Повторной экспертизы надо полагать так и не проводилось. А зря!
« Последнее редактирование: 18.03.25 10:09 »

Поблагодарили за сообщение: Quantum | МИРА | HarrierDuBois | Шампиньон | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37424 : 18.03.25 14:02 »
Ранее ответ Квантум давал, как обычное лицо, основываясь на скорее на инсайдовской информации, пусть даже и из уст близких в следственным органам. Официального ответа от следствия по этому поводу мы так и не имеем. Сейчас ситуация, если верить его (Квантума)
Официального ответа нам вряд-ли кто-то предложит.
Квантум проговорился в какой то момент. Тогда ему видимо было ещё можно. Он сказал точно, что на момент отправки смс, телефон Ирины уже был отключен... именно отключен.  Не батарея села, а кто-то его выключил. Сами понимаете, вряд-ли это могло быть личное мнение Квантума. Он просто знает про это и явно не по слухам.
.

Добавлено позже:
Ранее ответ Квантум давал, как обычное лицо,
Может ли обычное лицо, копаться в этой истории с 2009 года? Даже мы с вами, уже совершенно не обычные лица. Кто будет заниматься исчезновением Ирины с 2009 года? Обычное лицо?
« Последнее редактирование: 18.03.25 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

HarrierDuBois

• На форуме

Лифт
« Ответ #37425 : 18.03.25 14:12 »
На этот вопрос Квантум отвечал уже ранее. Телефон был отключен раньше смс.

Добавлено позже:Некоторые фотографии подъезда есть в теме. Фотографии из уд, нам никто не предоставит.
Паганель, я ранее внимательно ознакомился с ответами Квантума. Однако, вот, решил ещё лично спросить по теме смс, так как вижу очевидную нестыковку с публичными высказываниями в 2009 году (на форуме) АС по этой теме. То есть, АС либо вводил всех в заблуждение, либо он настолько технически не подкован, что не смог точно определить дошла смс или не дошла? Будучи подозреваемым, по сути под микроскопом у милиции, зачем ему вводить всех в заблуждение? При этом, следствию всё про смс было очень легко проверить. Также, на сайте, посвященном поиску Ирины https://rozisk21.narod.ru/ в разделе 1 (Факты), есть следующее: "0.15 - Александр отправляет SMS-сообщение на телефон Ирины, оно доходит до адресата (это стало известно позднее)".   

Допустим, что где-то официально черным по белому написано, что ни одна смс не дошла. Но так ли это на самом деле? У меня большие сомнения... Не люблю конспирологию, но складывается впечатление, что тему с смс решили просто замять.

И, я не просил фотографий из УД. Может быть остались фото или видео участников поиска, которые не были опубликованы в интернете, может быть хранятся на жестком диске позабытые в архиве? В открытом доступе в сети практически ничего нет, а я не один день искал, даже пересматривал видеоролики тех лет с ютуб про Академгородок, но ничего полезного не нашёл. Молодые люди ходили-искали, у всех тогда были камерафоны, ну хоть что-то у кого-то может быть осталось?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37426 : 18.03.25 14:15 »
Ранее ответ Квантум давал, как обычное лицо, основываясь на скорее на инсайдовской информации, пусть даже и из уст близких в следственным органам. Официального ответа от следствия по этому поводу мы так и не имеем. Сейчас ситуация, если верить его (Квантума)
Квантум проговорился в какой то момент. Тогда ему видимо было ещё можно. Он сказал точно, что на момент отправки смс, телефон Ирины уже был отключен... именно отключен.  Не батарея села, а кто-то его выключил. Сами понимаете, вряд-ли это могло быть личное мнение Квантума. Он просто знает про это и явно не по слухам.
.
То же касается и останков личности найденной в 2014 году в подвале частного дома по Барышевкой 3, официального, вменяемого, и внятного объяснения от следственных органов так и не прозвучало. Повторной экспертизы надо полагать так и не проводилось. А зря!
Это только то, что было опубликовано в СМИ. Вы думаете это единственные останки найденные? Квантум конкретно сказал. Все проверялось. Не она это.
 :-[

Добавлено позже:
Однако, вот, решил ещё лично спросить по теме смс, так как вижу очевидную нестыковку с публичными
Так он теперь ничего не скажет. Подписку дал. Чем вас не устраивают его предыдущие ответы на этот вопрос?

Добавлено позже:
быть остались фото или видео участников поиска, которые не были опубликованы в интернете, может быть хранятся на жестком диске позабытые в архиве? В открытом доступе в сети практически ничего нет, а я не один день искал, даже пересматривал видеоролики тех лет с ютуб про Академгородок, но ничего полезного не нашёл. Молодые люди ходили-искали, у всех тогда были камерафоны, ну хоть что-то у кого-то может быть осталось?
Зачем вам эти фото? Их было тут полно. По крайней мере, тех кто участвовал в поисках. Я даже открывал фото тех, кто писали в комментариях под никами.
Никто их них не хочет обсуждать эту тему.

Добавлено позже:
Молодые люди ходили-искали, у всех тогда были камерафоны, ну хоть что-то у кого-то может быть осталось?
этот фотоаппарат украли.
Я просто не могу понять, а что именно они должны были фотографировать? Фото дома, подъезда, все есть в теме и галерее. Что вы хотите увидеть на фото?
« Последнее редактирование: 18.03.25 14:22 »

HarrierDuBois

• На форуме

Лифт
« Ответ #37427 : 18.03.25 14:43 »
Добавлено позже:Так он теперь ничего не скажет. Подписку дал. Чем вас не устраивают его предыдущие ответы на этот вопрос?

Добавлено позже:Зачем вам эти фото? Их было тут полно. По крайней мере, тех кто участвовал в поисках. Я даже открывал фото тех, кто писали в комментариях под никами.
Никто их них не хочет обсуждать эту тему.

Добавлено позже:этот фотоаппарат украли.
Я просто не могу понять, а что именно они должны были фотографировать? Фото дома, подъезда, все есть в теме и галерее. Что вы хотите увидеть на фото?
Я выше написал, что есть нестыковки по теме смс, поэтому возникает больше вопросов, чем ответов. Но, я прекрасно понимаю, что есть тайна следствия и если на какие-то вопросы Квантум нам не отвечает, то значит не может что-то разглашать. Отношусь с пониманием.

И просмотрел уже много раз галерею... Пока ничего полезного не увидел, но это не означает, что на других, пока неопубликованных в паблике фото-видео материалах, ничего не может быть полезного. Возможно, что я ничего там не увижу, но если что-то интересное найду, то поделюсь с вами.   

Поблагодарили за сообщение: Glaider

nafanya25

• Благодарностей: 940

• Была сегодня в 09:57

Лифт
« Ответ #37428 : 18.03.25 16:07 »
Ранее ответ Квантум давал, как обычное лицо, основываясь на скорее на инсайдовской информации, пусть даже и из уст близких в следственным органам. Официального ответа от следствия по этому поводу мы так и не имеем. Сейчас ситуация, если верить его (Квантума) утверждениям изменилась и он давать утвердительную и конкретную информацию не намерен, ибо приобрёл некий статус "свидетеля", при чём на момент пропажи был обычным  участником поисков, и таковых было не один десяток, если не сотен горожан. В связи с этим задающий(щая) вопрос и просит Квантума, если таковое будет возможно, уточнить изначальную ориентировку следствия, ибо для хода размышления это очень важно. Только лишь и всего. Ведь, если  кто помнит обнародывавшуюся информацию, которой был полон интернет ещё в году 2020-ом. то уточнения типа : дошла-не дошла СМС-ка, не единожды публиковались в медиасфере той поры (2009-2011), и как раз таки со ссылкой на органы дознания. Однако уже тогда уточняющая информация представляла собой удивительный разнобой. В обсуждениях и комментариях того времени уже обращали внимание на противоположенные утверждения из уст первых лиц - следствия и главного подозреваемого (АС), которые никто из них так не опроверг и не изменил, и поэтому эта недосказанность присутствует до сих пор. То же касается и останков личности найденной в 2014 году в подвале частного дома по Барышевкой 3, официального, вменяемого, и внятного объяснения от следственных органов так и не прозвучало. Повторной экспертизы надо полагать так и не проводилось. А зря!
А все потому, что Квантум просто уже забыл, что изначально был просто участником поисков с улицы, поэтому теперь он волшебным образом перевоплотился в свидетеля с подпиской. Потому что другим способом дать заднюю от дачи обещанной информации уже не представляется возможным. За столько лет запамятовал уже с чего начинал свои фантазии на эту тему и не сопоставил, что теперь получилось фигня во всем его рассказе об участии в этой истории.

Добавлено позже:
.

Добавлено позже:Может ли обычное лицо, копаться в этой истории с 2009 года? Даже мы с вами, уже совершенно не обычные лица. Кто будет заниматься исчезновением Ирины с 2009 года? Обычное лицо?
А какие такие необычные лица копаются на этом и не только форуме в истории группы Дятлова, например, аж с 1959 года?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 18.03.25 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 528

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 12:08

Лифт
« Ответ #37429 : 18.03.25 16:15 »
Дорогие форумчане и завсегдатаи этой темы!

Сегодня ранее, в своем сообщении, я дал комментарий, который объясняет основную суть. Это важная выдержка из общего документа. Заретушированные моменты не имеют особой ценности, это необходимость.

Увы, я не могу выложить еще или поделиться чем-то дополнительно. Сегодня я поставил автограф в подписке о неразглашении данных предварительного следствия, в связи с приобретением статуса «свидетеля» по данному уголовному делу.

Я искренне верю и надеюсь, что те действия, которые сейчас происходят, доведут до долгожданного результата. Ожидаемого ли? Не знаю.

Спасибо старичкам за несколько лет  (сколько – почти 5?) конструктивных бесед, споров, рассуждений, даже эмоций. Спасибо новичкам за новые мысли и новые идеи, которые иногда было интересно покрутить. Форумчанам, с которыми давно и уже общались и дискутировали в ЛС – тоже отправил отдельные сообщения. Я останусь читать, это тоже необходимость, но молча. Всегда рад переговорить индивидуально – в рамках допустимого.

Совсем скоро настанет новый день и я войду в свой личный Новый год. И точно знаю, что вхожу, по больше части, спокойно, будучи уверенным, что тайное по этому уголовному делу – обязательно станет явным.

:girl-kissed:
Ого... Вы даже свидетель...
Будем ждать. Это интересная история, хоть и трагическая.

Добавлено позже:
Но мы то можем предполагать и даже не аккуратно)
Получается это и не близкая родня, фигурирующая в теме. Их как бы тоже устанавливать не надо. Даже мы знаем кто и где из них проживает.

Про Скурихина и слышать не хочу. Даже если это он, мы это обсудили со всех мыслимых и немыслимых сторон, саму тему впору переименовать "Идеальный убийца Скурихин ли".
Кто-то таки из круга друзей/знакомых, который вполне мог и в поисках участвовать, и на фото каком-нибудь засветиться? Как те знакомые из жизни DLL, которые если бы с ним что сделали, на них абсолютно никто не подумал бы? Это, кстати, моё последнее предположение, которого я придерживаюсь, как и того, что останки где-то рядом, либо были рядом какое-то время, а-ля пустырь.

Либо всё же "тайный поклонник", человек, присутствующий в жизни Ирины, о котором было известно только ей.

Я не верю в случайного убийцу, не верю в маньяка.

Ну или всё-таки кто-то кто был в курсе следствия и более того мог на него влиять, из области "сожжённого крузака". Я в качестве шутки уже называла фамилию. спрятав её под кат. Верить я в виновность подобных лиц не хочу, но возможность допускаю.
Из всех подозреваемых, если не Скурихин, то брат не понятен. Где он был в ту ночь, почему не позвонил Ирине, не спросил когда она будет. Все таки 10 лет малому, это тоже не возраст.
« Последнее редактирование: 18.03.25 16:20 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37430 : 18.03.25 20:06 »
Даже мы знаем, где проживает брат. Его не составляло труда найти и допросить по-новой. Формулировка была бы "установление причастности подозреваемого". Но они вообще ищут подозреваемого.
Я так понимаю.
Значит это кто-то о ком неизвестно пока совсем, либо тот/те кого мы не обсуждали из близкого круга друзей, ну либо из структур.
Может, случайный убийца или маньяк, но лично я в это не верю.
Про всех родственников, которых обсуждали в теме, нам известно, СК тем более их устанавливать не надо. У меня такая логика из официального ответа.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Шампиньон

• Благодарностей: 907

• Был сегодня в 10:06

Лифт
« Ответ #37431 : 18.03.25 21:39 »
Даже мы знаем, где проживает брат. Его не составляло труда найти и допросить по-новой. Формулировка была бы "установление причастности подозреваемого". Но они вообще ищут подозреваемого.
Я так понимаю.
Значит это кто-то о ком неизвестно пока совсем, либо тот/те кого мы не обсуждали из близкого круга друзей, ну либо из структур.
Может, случайный убийца или маньяк, но лично я в это не верю.
Про всех родственников, которых обсуждали в теме, нам известно, СК тем более их устанавливать не надо. У меня такая логика из официального ответа.
Смотрю тут хоть что-то новенькое. Все лучше, чем перемалывание пустых фантазий. Хотя и не густо, если честно.
Я вот не совсем понимаю, что значит возобновлено предварительное следствие 14.01.2025? Почему не просто следствие? Но у меня нет юридического образования. Может кто-то объяснит.

GиперборЕя, я думаю что комплекс действий для установления лица, совершившего преступление вовсе не означает, что этот комплекс исключает Скурихина)). Просто надо установить совершил ли он преступление. Или нет. Ну или кто-то другой разумеется.  Увы, лично у меня на это надежды мало. Но она ведь умирает последней? Так что подождем)).

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37432 : 19.03.25 00:45 »
Почему не просто следствие?
возникла необходимость производства следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия подозреваемого, обвиняемого.
Есть что-то новое в этом деле.

Добавлено позже:
что этот комплекс исключает Скурихина)).
В большой степени именно исключает.

Добавлено позже:
Возможно, что я ничего там не увижу, но если что-то интересное найду, то поделюсь с вами.
Это хорошо. Но вы лучше скажите. У вас есть версия ?

Добавлено позже:
Квантум нам не отвечает, то значит не может что-то разглашать. Отношусь с пониманием.
Он ответил на этот вопрос раньше. Телефон был отключён, выключен раньше, чем Александр отправил смс. Вы же про это спросили? Квантум уже отвечал на этот вопрос. У вас есть мысли на этот счёт?
« Последнее редактирование: 19.03.25 00:53 »

Quantum

Лифт
« Ответ #37433 : 19.03.25 07:46 »
Нравится Квантум, очень нравится то, что с 2009 года вам хочется докопаться до истины. В последнее время, таких людей днем с огнём не сыщешь. Вымирающий вид, занесён в красную книгу.
Паганель,  незакрытые вопросы, ага *YES*

решил ещё лично спросить по теме смс
HarrierDuBois, давайте так: по sms-сообщениям информация соответствует тому, что я писал ранее. Без обвинений/подозрений в отношении формулировок иных других людей. Формулировки первых дней после инцидента вообще вызывают вопросы. А вот на упомянутый Вами сайт, кстати, я бы не ссылался. Там неточностей хватает, хотя попытка собрать и систематизировать вызывает уважение.

Я вот не совсем понимаю, что значит возобновлено предварительное следствие 14.01.2025? Почему не просто следствие? Но у меня нет юридического образования. Может кто-то объяснит.
Шампиньон, если совсем понятным языком: утверждённая формулировка, которая обозначает комплекс мер и мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу (это прям грубо, но понятно). Предварительное расследование является основной формой досудебной подготовки материалов дела. Если Вы следили за темой, то знаете, что в разные годы предварительное следствие по данному уголовному делу приостанавливалось, а когда-то — возобновлялось. Это базовая практика. Про приостановления/возобновления — не секрет, ибо ранее уже официальные ответы от СК были выложены в этой теме.

GиперборЕя, на сообщение #37430: про формулировку — не так.

Вопросы в ЛС вижу, отвечу.

HarrierDuBois

• На форуме

Лифт
« Ответ #37434 : 19.03.25 09:13 »
Паганель

Цитирование
Это хорошо. Но вы лучше скажите. У вас есть версия ?
Все свои версии я ранее уже подробно описывал в этой ветке форума. Если кратко, то всё начинается в подъезде (лифте). Для подкрепления одних или отбрасывания других версий мне нужно найти больше информации, желательно непротиворечивой.

Паганель

Цитирование
Он ответил на этот вопрос раньше. Телефон был отключён, выключен раньше, чем Александр отправил смс. Вы же про это спросили? Квантум уже отвечал на этот вопрос. У вас есть мысли на этот счёт?
Quantum

Цитирование
HarrierDuBois, давайте так: по sms-сообщениям информация соответствует тому, что я писал ранее. Без обвинений/подозрений в отношении формулировок иных других людей. Формулировки первых дней после инцидента вообще вызывают вопросы.
Допустим, что эти смс не дошли до получателя (Ирины). Если АС утверждал, что вторая смс не дошла, значит был в этом убеждён - видел отбойку. А по первой смс отбойка получается ему не пришла? Что это тогда было - технический сбой оператора? Остаётся только надеяться, что это было подтверждено оператором связи и исследовано в рамках дела.

Цитирование
А вот на упомянутый Вами сайт, кстати, я бы не ссылался. Там неточностей хватает, хотя попытка собрать и систематизировать вызывает уважение.
А какие ещё, по Вашему мнению, там имеются неточности?

Умптек

• Благодарностей: 1 826

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 13:32

Лифт
« Ответ #37435 : 19.03.25 09:41 »
Одним словом предлагается принять за непреложную истину, что обе СМС-ки, отправленные АС одна за другой, не дошли до ирининого телефона, ибо, он, к этому времени, был уже именно выключен. И с дохождением до Ирины первой СМС-ки, о чем так уверенно писал АС в самом начале поисков, было понято им самим  ошибочно. Либо он сам, в своих интересах, ввел окружающих в заблуждение, чтобы обеспечит себе, как он считал, лишний факт для алиби. И если это второе, то это его серъёзный  прокол, ибо с его то специализированным высшим образованием, и опытом юзанья  предполагать, что телефонную активность и геолокацию аппаратов  органы не будут и не смогут проверить  через операторов сотовой связи, было бы  невероятнейшей наивностью.                           
« Последнее редактирование: 19.03.25 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37436 : 19.03.25 12:43 »
Паганель,  незакрытые вопросы, ага
Незакрытые вопросы. Это удивительно, посвятить часть своего времени этим вопросам... Часть своей жизни. У вас должны быть ответы на большинство из вопросов.  Ведь у вас больше информации, чем у нас всех вместе взятых. Один из вопросов..
Это отсутствие мотива как такового. . .
Мы можем допустить, что у кого-то был мотив. Но у них оказались железные алиби.
Самый главный вопрос,  кто?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 19.03.25 12:45 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37437 : 19.03.25 12:54 »
Quantum, тогда получается "наша песня хороша, начинай сначала". Значит опять никого не исключаем, включая мёртвых.
Мне проще информации дождаться тогда, потому что мы уже обсудили всё и со всех сторон, кроме тех кто в теме не фигурировал.

HarrierDuBois

• На форуме

Лифт
« Ответ #37438 : 19.03.25 12:55 »
Одним словом предлагается принять за непреложную истину, что обе СМС-ки, отправленные АС одна за другой, не дошли до ирининого телефона, ибо, он, к этому времени, был уже именно выключен. И с дохождением до Ирины первой СМС-ки, о чем так уверенно писал АС в самом начале поисков, было понято им самим  ошибочно. Либо он сам, в своих интересах, ввел окружающих в заблуждение, чтобы обеспечит себе, как он считал, лишний факт для алиби. И если это второе, то это его серъёзный  прокол, ибо с его то специализированным высшим образованием, и опытом юзанья  предполагать, что телефонную активность и геолокацию аппаратов  органы не будут и не смогут проверить  через операторов сотовой связи, было бы  невероятнейшей наивностью.
Если точно установлено, что АС отправлял эти смс Ирине, то вполне можно было установить, - к какой ближайшей базовой станции подключался мобильник АС в этот момент. Вот он есть факт и это можно было проверить. Может быть ему ночью-утром ещё приходили какие-либо смс от кого угодно, тоже можно проверить, где примерно был его мобильник. Зачем ему что-то ещё выдумывать лишнее о доставке смс Ирине? Ирина раньше выключала сама свой мобильник, чтобы никто не беспокоил? Обычно люди просто отключают звук. Какая логика была в этих действиях АС, если по вашему мнению, он мог вводить всех в заблуждение по теме смс?

Шампиньон

• Благодарностей: 907

• Был сегодня в 10:06

Лифт
« Ответ #37439 : 19.03.25 13:01 »
Паганель, формулировка очень общая и совсем не исключает Скурихина, как и всех прочих. Не принимайте желаемое за действительное)). По сути : новостей для вас нет, но мы работаем. Ну что же, все лучше, чем ничего. Просто обсуждать пока нечего. Ну а Квантум пусть ждет, авось виновный придет к нему в личку, не выдержав мук совести)).

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Aquarelle