Для меня всё же слегка сомнительно, что она и со Скурихиным время проводила и ещё с кем-то. Если у неё был кто-то, тем более кто ей был интересен, то чего не с ним в кино на его машине, а со Скурихиным?
Если она только с кем-то познакомилась, то как-то странно бежать к этому кому-то в 12 ночи в среду, её утром ждали на работе и Скурихин должен был отвезти. Для свидания ну не лучшее время, а для секса, то явно ей это кино со Скурихиным не сдалось, на крайняк одна бы поехала, потом заехала бы к человеку.
Я себя так вела, но в 19 лет, когда и тот мне не тот, и другой не эдак. Но ей то 27, жила с мужчиной, родила ребёнка, плохо ли хорошо, но вела хозяйство, а ещё отучилась на дневном, и сменила несколько работ, хочешь или нет, но это откладывает отпечаток на поведение.
Но главное здесь, я не могу никак представить, что если был мужчина с кем ей было интересно и хорошо, то зачем Скурихин тогда вообще? А если этот другой её чем-то не устраивал, то как бы выбрала она Скурихина и всё, вопрос закрыт и уж явно нет причины нестись к нему ночью. Этот кто-то пакостить ей мог конечно. Тут просто психология. Вот появился кто-то, ей интересно, комфортно с ним, есть притяжение, интерес к Скурихину должен был пропасть, ей мягко говоря с ним должно было быть не комфортно.
Или хорошо, давайте по-другому, что могло ей быть нужно от другого человека, что она активно сближалась со Скурихиным и встречалась с тем другим? Забеременела от того другого, жениться он не захотел и она активно пыталась женить на себе Скурихина? Так ей проще на мужа это было списать.
Я думаю, смею так предполагать, конечно знакомых мужчин у неё было не мало, но хорошей партии не было, вполне возможно, потому и развод она Сафонову не давала, потому что в сравнении с её знакомыми он был очень даже не плох и она это чётко осознала за 5 лет.
В отпуске и Москве с большой долей вероятности отношения с мужем она захотела наладить, только вот в Москве случается скорее всего скандал и она начинает отношения со Скурихиным, пусть какой-никакой, но он был на фоне других вполне сносным. Вот как это вижу я.
Кто-то конечно мог быть, но речь идёт скорее о его интересе к Ирине, нежели Ирина им интересовалась.
По Барракуде. Я, думаю, проверили только ночь пропажи и всё. Квантум говорил, что поднимали записи с камер. Я не уверена, что целесообразно отсматривать камеры в другие дни. Всегда проверяют только день происшествия. Там она могла бывать хоть каждый день, но пропала она 09 сентября.
По номерам телефонов. Запросилил ли следователи регистрацию номеров в районе Барракуды на вышках всех работавших в то время операторов и сравнилил ли те номера с номерами которые регистрировались в полночь с 8 на 9 сентября в районе Демакова. Были ли совпадающие. Это всё таки шанс.
Биллинг не делали. Не было распространено, технической возможности, не знали. Вообще не делали биллинг, совсем. По словам Скурятина и Квантума.
Брали распечатки её звонков за разные периоды времени и какое-то время после наблюдали телефон. Квантум расширенно отвечал именно мне на этот вопрос.
Могли или нет восстановить текст смс я не знаю, но вероятно в распечатке просто присутствовал номер телефона, с которого смс пришла и номер телефона кому Ирина отправила. Хотя восстановили, что она сёрфила в интернете в телефоне. Тоже прямой ответ Квантума лично мне в теме.
Ещё встречала у нас в теме, что якобы, по телефону Ирины запрашивали какую-то расширенную распечатку и какой-то частичный биллинг, вроде как, был сделан. Это давнишние сообщения от Квантума, их надо искать.
Добавлено позже:
Про ухажёра.
Мог быть кто-то кто досаждал Ирине излишним вниманием, не сильно, но всё же. Потому то она и стала проводить время со Скурихиным, что не хотела быть одна, в надежде, что досаждальщик вниманием увидит её с другими и исчезнет. Поэтому она просила Скурихина отвозить её на работу, а если такая привычка у них появилась с сентября, то и ухажёр мог появиться где-то в это время. И главное она не боялась, что он может подкараулить её в подъезде, т.е. в подъезде она себя чувствовала в полной безопасности, иначе просила бы Скурихина провожать до квартиры. Только вот он оказался там каким-то образом.
Откуда он знал, что она вернётся и вообще уезжает - это другой вопрос.