HarrierDuBois, вы сами себе противоречите. Вы объясняете ключи и газету в лифте при реальном нападении, но считаете почему-то иррациональным поведением возможную имитацию такого нападения АС. Повторю еще раз подобное пришло бы в голову наверное большинству людей, оказавшимся в такой ситуации. Ничего гениального и ничего иррационального. А насчет машины вообще странно : машину и должны были увидеть во дворе, если он ее якобы довез. А вот внимательно следить не отрываясь за этой машиной ночью вряд ли кто стал бы. Когда и кто из нее вышел. Но АС заявил, что они некоторое время сидели и разговаривали в машине, а потом она вышла с ключами и телефоном в руках)). Я продолжаю считать, что эта версия (АС) на первом месте.
Ну а вы разумеется можете предлагать сколько угодно других, только хотелось бы видеть хоть какие-то аргументы в пользу этих версий, а не то, что такое просто могло быть. Если ее утащили куда-то какие-то рабочие, так убедите нас, что они там были.
Еще раз : придумать можно что угодно. Я вам тут могу нафантазировать много "версий". Важно их хоть чем-то подкрепить.
Извините, но надоело повторять одно и то же. Буду ждать вашей обоснованной версии.
Где же я себе противоречу? Я показываю вам слабые места вашей версии, но вы настолько убеждены в ней, что начинаете обобщать, что, якобы, так придумали и действовали бы многие... Кто эти многие? Говорите тогда только за себя, что вы бы осуществляли все эти манипуляции с газетой и лифтом и прочие действия. Вы даже не верите следствию, что Ирина была в кинотеатре, что ещё после этого можно добавить? Почему не верите в кинотеатр? Да потому, что времени у АС было бы мало, если бы они были в кинотеатре... Разберём детально:
1. Сеанс закончился в 23:25? Там пока выйти, в машину сесть и пр. - 23:30(5) примерно...
2. Доехать надо и в машине посидеть, как раз около 00:00 плюс-минус посидеть в машине...
3. А примерно в 0:30 уже соседка нашла ключи и газету.
То есть, времени у АС - максимум 30 минут, а то и меньше...
А в вашей версии:
1. Сеанс закончился в 23:25? Там пока выйти, в машину сесть и пр. - 23:30(5) примерно...
2. Где-то по дороги остановились поговорить (на обочине или съехали куда-то с Бердского шоссе), произошло убийство и тело было перемещено в багажник, так по вашему? Сколько это минут 10-15? Бердское шоссе в такое время суток оживлено, так как это единственная прямая дорога в Академгородок, в Бердск, в Искитим и так далее. Машины до полуночи проезжают постоянно. То есть, на обочине дороги тело в багажник перемещать небезопасно, надо съехать с шоссе. Это всё займёт время.
3. Приехать позже на 10-15 (а это минимум), придумав по дороге весь этот план из вашей версии. У вас останется примерно до 20 минут. Выждать, отправить смс, зайти в подъезд и подбросить ключи (не забываем про газету), а потом незаметно выйти из подъезда, до появления соседки. Очень всё на пределе по времени, придумать такое по дороге и сразу же осуществить... По вашему это самая наиболее вероятная версия? А в версии АС, как раз времени четко хватает на всё, даже в машине у подъезда посидеть. А у вас - какие-то гонки получаются до прихода соседки в подъезд.
А про машину АС, я вам рассказывал, в аспекте оценки рисков быть замеченным, что если пошёл на преступление, то это тоже нужно держать в голове... Не увидели его машину во дворе, или не запомнили, это не значит, что там её не было. И это ничего не говорит, - ни в пользу вашей версии, ни в пользу других версий.
Добавлено позже:Лично я уже не спорю с Шампиньоном. Зачем? Ну уверен человек, что только АС и никак иначе. Я просто пропускаю ее (его) комментарии и не читаю даже.
Добавлено позже:
Был же маньяк Лифтер из Магнитогорска, например. Кто-то мог последовать его сценарию, взять это за идею. Подъезд - нет посторонних глаз, закрытое пространство. Напал и утащил. Только получается в квартиру или в магазин на первом этаже, потому как в подъезде не нашли никаких подозрительных следов. Ну или в машину рядом с подъездом. По поводу Скрх я думаю, почему он рано заволновался. Потому что договорились, что она пришлет ответ ночью, что дома, ответа не было, а он лег спать и поленился что-то делать, но внутри все равно был червячок беспокойства. Поэтому утром позвонил, чтобы удостовериться, и когда понял, что не было дома, уже начал активные действия.
Не было ещё там магазина на первом этаже в 2009 году. Если помните, я выкладывал фото лета 2010 года из Яндекс-панорам, так там на первом этаже видно только демонтаж балкона (лоджии) и оформление входа, но ещё даже крыльцо не сделали. Вот и вопрос возник, - когда начались работы по перепланировке этой квартиры, ни в тот ли момент, когда Ирина исчезла? Ну или немного надуманная версия, что кто-то решил продать квартиру на первом этаже, после случая в этом подъезде.