Лифт - стр. 1226 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2335364 раз)

Shady13, Alexiz и 18 гостей просматривают эту тему.

black_out

• Благодарностей: 127

• Была вчера в 20:23

Лифт
« Ответ #36750 : 16.12.24 20:27 »
Мог. Но тогда  ему сильно повезло. Объясню. Во дворе со стороны подъездов была лавочка, на которой собиралась молодежь  и часто сидела за полночь. Была такая информация на форумах. В тот вечер молодняка на лавочке не было. Но мог ли об этом знать АС?
А теперь представьте, что АС приезжает в 00/25 подкидывает ключи, никого не видит, рассказывает всем что привез Ирину в 00/02, а следствие находит эту компанию и они рассказывают, что в районе 00/02 никакой машины во двор не заезжало и никто в подъезд не входил.
То есть, он не мог знать, что и кто был в/у подъезда в 00/02, если сам там не был в это время. А следовательно для него большая удача, что там никого не было.
Поэтому я склонна считать, что АС у подъезда был именно в то время когда он назвал. Другое дело, что в это время было с Ириной.
Ну вот нашли следователи эту компанию через 3-5 дней. Смогут ли  они вспоминать, кто приезжал ровно в интервале 30 минут? Конкретного числа? И видели ли они такого мужика? Они же не в вакууме живут. Наверняка, было много разных людей за это время. Как вспомнить конкретного человека, который никак не бросился в глаза? Пришел, побыл, вышел. Может курьер? Может знакомый что то завез. Запоминается только что то неординарное. Или то, что ожидаешь увидеть и концентрируешься.
« Последнее редактирование: 16.12.24 20:40 »

Умптек

• Благодарностей: 1 698

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:42

Лифт
« Ответ #36751 : 16.12.24 23:01 »
Как не крути а отправитель знает наверняка про статус своего отправленного SMS в любом случае.
Ну наконец таки! Спасибо Вам, что прокомментировали, как бы со стороны мои доводы. А то я , грешным делом, уже сомневался в том, что здесь вообще кто нибудь дружит с технической стороной и диагностикой состояния систем.   
Может он просто ошибся в написании? Когда писал на форуме, хотел написать, "смс до нее не доставилось".
Давайте уж написанную им фразу воспроизведём полность, но с "не":  "... послал смс, которое до до неё НЕ доставилось, и ПОСЛЕ телефон был выключен..." Тогда здесь возникает сразу столько несуразицы, что мало-мальски знакомый с условиями формирования отчётов о доставки СМС-ок опер, вправе был ему задать вопрос - и откуда ты всё это подробно знаешь на первые или вторые сутки поисков, и не имея распечаток от сотового оператора?
Цитирование
В 2009 году не очень корректно работали подобные уведомления.
что значит некорректно?  Какой глюк может быть у , пардон, автомата, если он отправителю шлёт сервисное сообщение о том, что СМС доставлено на телефон получателя, а на самом деле помещено в хранилище. А потом? Потом будет отправителю уведомление, о том, что СМС-не доставлено, если у отправителя активирован режим уведомлений о доставке? Или тоже случится глюк и СМС в хранилище анулируется, а сообщение об недоставке не формируется. Прям вот так два глюка подряд?  Что, такое часто было? Есть свидетельства?
там не так сработали, оператор где то ошибся, ещё чего нибудь..
отчёты о доставке не  оператор на клаве набирает и отправляет вручную, там программно всё заточено.
« Последнее редактирование: 16.12.24 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:34

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=04nvsg851ul2e1bvatvhjv3752&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36752 : 16.12.24 23:20 »
Прям вот так два глюка подряд?  Что, такое часто было? Есть свидетельства?
В 2009, бывали сбои. Это ведь в виде галочек были оповещения. Да и сейчас такое бывает.  Смс доставлено, а оно не доставлено, уже отключён телефон. Или на оборот. .Я говорю только про то, что такое вполне может быть.
Не думаю, что Александр соврал. Хотя ситуация странная.

Добавлено позже:
опер, вправе был ему задать вопрос - и откуда ты всё это подробно знаешь на первые или вторые сутки поисков, и не имея распечаток от сотового оператора?
Я думаю, тут скорее следователь, должен был от компании сотовой связи получить разъяснения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Но то, что такие сбои бывают, это я точно знаю.
И бывают именно в ситуации уже откл телефона.Сомневаюсь, обратили ли вообще на это внимание.

Добавлено позже:
А то я , грешным делом, уже сомневался в том, что здесь вообще кто нибудь дружит с технической стороной и диагностикой состояния систем.
Уважаемый Умптек, меня немного удивляет ваш тон в последнее время. Я ведь не выдумал просто так что-то из головы.
А говорю о том, что такое бывает в тот момент, когда телефон уже выключен.
Почему сообщение не было получено на телефон, хотя вернулся статус "Доставлено"?
При отправке SMS-сообщений через прямые подключения к мобильным операторам сбоев в доставке сообщений при доступности абонентов для приема SMS быть не должно. Очень редкие, единичные случаи чаще всего могут возникать при технических работах на оборудовании самих операторов, проблемах на линиях связи, а также при нахождении абонентов в роуминге.
В большинстве случаев проблемы с доставкой сообщений возникают при отправке SMS через подключения к транзитным (непрямым) операторам, доставка через которых не гарантируется в силу того, что некоторые конечные мобильные операторы могут блокировать спам-фильтрами SMS-рассылки в свои сети, отправленные через каналы данных транзитных операторов.
Также может возникнуть проблема с отображением SMS в телефоне при отправке составного сообщения из нескольких SMS-частей, если в силу каких-либо причин одна из частей сообщения не была доставлена до аппарата конечного абонента, например, при переполнении буфера SMS. В таком случае телефон может вообще не отобразить сообщение, а статус в системе может установиться в "Доставлено" так как определяется по последней части.
Чаще всего при полученном статусе "Доставлено" сообщения могут не отображаться в телефоне при проблемах, связанных с аппаратной или программной частью телефона самого абонента, например, в случае некорректной прошивки, установленной в телефоне, использовании сторонних программ для работы с SMS, некоторых программ для защиты от спама или антивирусов. В таких случаях аппаратная часть телефона может принять сообщение и вернуть оператору уведомление об успешном принятии, однако далее программная часть может не отобразить SMS абоненту. В подобной ситуации можно провести проверку, выключив телефон и послав SMS еще раз. Сообщение должно принять статус “Передано оператору”, и данный статус не должен изменяться. Если после включения телефона данный статус изменится, значит аппарат все-таки получил SMS, но не отобразил его.
При некорректных прошивках некоторые телефоны, могут перестать отображать сообщения при сбоях внутренних индексов, связанных с большим количеством сообщений в истории SMS, хотя и уведомлять абонента о приходе SMS соответствующим звуковым сигналом. В таких случаях помогает удаление старых сообщений и перезагрузка телефона.
« Последнее редактирование: 16.12.24 23:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:46

Лифт
« Ответ #36753 : 16.12.24 23:41 »
Я думаю, тут скорее следователь, должен был от компании сотовой связи получить разъяснения. Но то, что такие сбои бывают, это я точно знаю. Сомневаюсь, обратили ли вообще на это внимание.
Когда человек явно вызывает подозрение, а у следствия ничего нет, важна любая деталь. Что это за следствие такое? Пусть бы объяснил про смс.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=04nvsg851ul2e1bvatvhjv3752&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36754 : 16.12.24 23:52 »
Когда человек явно вызывает подозрение, а у следствия ничего нет, важна любая деталь. Что это за следствие такое? Пусть бы объяснил про смс
Вот я уже второй раз вынужден с вами сотрудничать.
Только Александру не нужно было ничего объяснять. Следователю было бы достаточно взять в руки телефон Александра и посмотреть отчёт о доставке смс. Но обратил ли кто-то на эту мелочь внимание. Нам с вами совершенно не известно. А деталь важная.
Есть ещё одна интересная деталь.
Если Александр увидел, что его смс доставлено, то откуда он узнал про отключение телефона через 15 минут? Тут есть о чем подумать следователям. Думали ли они по этим вопросам, мы не знаем.
« Последнее редактирование: 16.12.24 23:56 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

Лифт
« Ответ #36755 : 17.12.24 00:04 »
Почему сообщение не было получено на телефон, хотя вернулся статус "Доставлено"?
При отправке SMS-сообщений через прямые подключения к мобильным операторам сбоев в доставке сообщений при доступности абонентов для приема SMS быть не должно. Очень редкие, единичные случаи чаще всего могут возникать при технических работах на оборудовании самих операторов, проблемах на линиях связи, а также при нахождении абонентов в роуминге.
В большинстве случаев проблемы с доставкой сообщений возникают при отправке SMS через подключения к транзитным (непрямым) операторам, доставка через которых не гарантируется в силу того, что некоторые конечные мобильные операторы могут блокировать спам-фильтрами SMS-рассылки в свои сети, отправленные через каналы данных транзитных операторов.
Также может возникнуть проблема с отображением SMS в телефоне при отправке составного сообщения из нескольких SMS-частей, если в силу каких-либо причин одна из частей сообщения не была доставлена до аппарата конечного абонента, например, при переполнении буфера SMS. В таком случае телефон может вообще не отобразить сообщение, а статус в системе может установиться в "Доставлено" так как определяется по последней части.
Чаще всего при полученном статусе "Доставлено" сообщения могут не отображаться в телефоне при проблемах, связанных с аппаратной или программной частью телефона самого абонента, например, в случае некорректной прошивки, установленной в телефоне, использовании сторонних программ для работы с SMS, некоторых программ для защиты от спама или антивирусов. В таких случаях аппаратная часть телефона может принять сообщение и вернуть оператору уведомление об успешном принятии, однако далее программная часть может не отобразить SMS абоненту. В подобной ситуации можно провести проверку, выключив телефон и послав SMS еще раз. Сообщение должно принять статус “Передано оператору”, и данный статус не должен изменяться. Если после включения телефона данный статус изменится, значит аппарат все-таки получил SMS, но не отобразил его.
При некорректных прошивках некоторые телефоны, могут перестать отображать сообщения при сбоях внутренних индексов, связанных с большим количеством сообщений в истории SMS, хотя и уведомлять абонента о приходе SMS соответствующим звуковым сигналом. В таких случаях помогает удаление старых сообщений и перезагрузка телефона.
к нашему случаю всё это не имеет отношения, ни транзитные операторы, не косячные прошивки, тем более, что половина описанного о таки включенном и находящемся в сети телефоне, но с переполненной  СМС-ками памятью. Могу добавить к этому и случаи, когда на телефоне устанавливается режим переадресации вызова на другой номер, который недоступен. тогда СМС-ки доставляются, а по вызовам вроде, как и недоступен. В "черный список" Сашульку занесла Ирина, тоже будет недоступна, и т.д.

Поблагодарили за сообщение: GreK

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36756 : 17.12.24 00:41 »
Телефоны тогда были кнопочные и никто с ними не носился как "курица с яйцом", это сейчас без смартфона никуда, там и группа рабочая в ватцапе и оплата и тд и тп. Вот недавно я например поставили смарт на зарядку проходит время думаю ну все зарядился смотрю, а он и не заряжался, не до конца штекер воткнула. И без телефона ходила на работу, дома забывала, и забывала на зарядку ставить разряжался и вот  такие ситуации тоже были ставишь на зарядку провод не до конца вставлен и он разряжается окончательно. Мама у меня так периодически телефон забывает дома и на зарядку тоже ставить забывает. Это в общем-то обычные вещи от них никто не застрахован. И даже при заходе в электричку телефон воровали с концами. Теоретически если бы не пропала, а была дома могла и не обратить внимание что разряжен. Может она будильником обычным в часах пользовалась, а не телефонным. У меня у мужа в квартире телефон у него не везде ловит связь, звонишь а он не в сети, перезваниваешь минут через 5 все в сети и дома. Особенно если связь мегафон тогда частенько такое было. Может она дома не ночевала и сразу бы на работу поехала, а телефон допустим не где было заряжать. А он сразу панику поднял. Я тоже об этом писала, но почему то тогда никто не обратил внимание на это сообщение и все заглохло, а сейчас прям второе дыхание и все о том же.
На мобильник NOKIA 5300 вроде можно было ICQ поставить (да и почти на любой камерафон того времени) и тарифы на GPRS-интернет в 2009-ом уже не были конскими, и в этом же году запустили в Новосибирске 3G (но последнее не так важно - это уже рынок ждал прихода смартфонов). У меня первый мобильник появился в 2003 году и я с тех пор всегда ношу эти гаджеты. А когда камерафоны появились чуть позже с нормальной памятью, чтобы ещё музыки туда накачать, то я уже не видел людей  которые не брали с собой мобильник, может быть только старики могли забыть взять с собой телефон. Очень субъективно, это больше было исключение из правил, - не взять с собой смартфон или забыть его дома.

В том-то и дело, что АС не дозвонился и позвонил домой, а ему в ответ, - "не приходила, а она не у тебя?" Представьте себя в подобной ситуации: вы проводили до подъезда (видели, что зашла), потом смс отправили (дошла смс или нет - другой момент), ну не ответила, значит спать легла, потом утром звоните ей - телефон выключен, ладно может разрядился - звоните на домашний, а вам её сын говорит - "а где мама, не с тобой"... Я бы, честно-говоря, - про работу подумал в последнюю очередь.
« Последнее редактирование: 17.12.24 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GreK

• Благодарностей: 10 361

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:40

Лифт
« Ответ #36757 : 17.12.24 00:58 »
На мобильник NOKIA 5300 вроде можно было ICQ поставить
Не вроде, а точно, JAVA приложения ставились без проблем. JIMM прекрасно на нём работал.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:04

Лифт
« Ответ #36758 : 17.12.24 01:01 »
Интернет в телефоне Ирины был и даже известно, что она сёрфила. Это ответ Квантума именно мне на вопрос про интернет в теме.
Мы обсуждали уже кипиш, который устроил АС утром. Для кого-то это нормально, а для кого-то нет.
Для меня, наверное, всё-таки нет.
Если он периодически подвозил её на работу, то с чего это вдруг он стал названивать на стационарный? Приехал, подождал, не вышла, тогда и звонить. А он закипешевал очень рано, всех перебудил. Ей ехать то пять минут. Ну проспала, с кем не бывает. Им не час ехать, подчёркиваю, минут пять.
Андрей в итоге разбудил Илью.
Может, всё-таки что-то он подозревал? Реально переживал. Не прямо виноват, а что-то предположил? Но тогда я вообще не понимаю почему он это не озвучил в милиции. Опять остаётся только прямая вина.
Ну или ничего это не значит, просто пораньше позвонил.
Мы так же доподлинно не знаем, изучали её компьютер или нет. Мне попадалась статья, где Андрей более развёрнуто говорил про допросы Ильи и то что компьютер не изучали, так как не знали паролей, вроде, на криминальном чтиве она мне попадалась, но я почитала и закрыла, я уже её не найду.

Неужели правда сейчас снимают ДНК с ключей и всё?

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36759 : 17.12.24 01:05 »
А тут опять смотрю про подбрасывание сумки и удивление по поводу ключей. Ну ладно, поговорим опять, как любит Паганель.
Вот случилось так, что по дороге домой произошла бурная сцена (оставим уж пребывание в кино). Например человек, который уже поверил в свадьбу весной, получил резкий, а может и оскорбительный, отказ. Либо этот человек был замешан в чем-то дурном, о чем она узнала и отказалась молчать. Он останавливается на обочине, ссора нарастает, он дает волю рукам, не рассчитал силу. Смотрит на дело своих рук и приходит в ужас, но не в его характере бежать и признаваться. Что ему остается делать? Многим людям может быть известно, что она пошла с ним в кино. Значит он должен был довезти ее до дома. Ну а там могло уже что-то с ней случиться. Нападения в подъездах и лифтах не редкость. Но как доказать, что все случилось уже дома, после того, как он ее отвёз? Правильно : единственный вариант что-то туда подбросить. Что? С сумкой могут увидеть (как написали выше) или ее могут просто украсть. А в телефоне может быть какая-то ненужная информация и его тоже могут украсть. Что остается? Ключи, с которыми человек заходит в подъезд и держит в руках до своей квартиры. Именно они выпадут при нападении, а сумку и телефон злодей может забрать с собой. К тому же кому нужны не известно чьи ключи? Быстро гнать к дому. Тело в багажнике или в кустах где-то. Некоторое время сидит в машине, выжидая момент и собираясь с духом. Потом шмыгнул в подъезд, вызвал лифт, а сам наверх к ящикам на всякий случай, вдруг кто-то зайдёт следом в подъезд. Взял газету из ее ящика, чтобы прикрыть лицо, если что. Лифт подъехал, пришла мысль прикрыть ключи этой газетой, чтобы какой-нибудь шутник не забрал их раньше времени по пьяни. В машине отправил смс и отключил телефон. И дальше бессонная ночь. Утром ранний звонок под предлогом обещания подвезти. Прибежал проконтролировать ключи и изобразить беспокойство. Ключей нет, о ужас! Они нашлись к счастью. Теперь в милцию с братом заявить о пропаже. Надо сказать, что говорили в машине, вдруг кто-то заметил, что она какое-то время стояла. Сказал, что вышла с ключами и телефоном в руках. Потом предлагал поискать еще какие-то вещи. Может были куда-то подброшены, но пропали. Затем призывы искать в инете, подключение друзей, общение с родными Ирины. Особенно с мамой, которая потом говорила, как Саша переживал, что вот он женился, а Иришка...
Но пронесло. Жизнь продолжается с вечеринками, стишками и фотками. Знай наших. И где тут иррациональность или гениальность? Разве все эти действия не пришли бы в голову очень многим людям с мозгами, ну возможно еще самовлюбленным и лишённым эмпатии?

А может все произошло не так. Возможно это случилось в компании у кого-то дома, куда поехали вместо кино. А расхлёбывать пришлось тому же АС с чьей-то помощью.

Ну или действительно кто-то напал в лифтее, утащил вместе с сумкой и телефоном, а ключи оставил вместе с газетой. Только вот кто и зачем? Ни одной зацепки.

И все это тут уже муссировалось бесконечное количество раз. А потом опять задаются все те же вопросы и получаются все те же ответы. Пожалуй надо просто копировать сообщения. Запомнить бы только на каких страницах)).
Хорошая история, но в сумке, вероятно, другие вещи были, которые можно было быстро раскидать на первом этаже, изобразив нападение, документы, например и косметику если была? Вызывать лифт = тянуть время, ведь надо же быстро всё сделать, чтобы не нужно было "прикрываться газетой" и если он выжидал, чтобы зайти в подъезд, то высматривал людей во дворе (прохожих) и зашёл в момент, когда точно никого не было ему видно, но тогда зачем тянуть резину с газетой и лифтом? Ведь на выходе из подъезда его могут увидеть появившиеся прохожие, ценна каждая секунда. Подбрасывание ключей в лифт и к этому ещё накрывание их газетой для самого же себя утром... Странное же поведение. Может он тогда зашёл в подъезд и увидел, что лифт спускается, испугавшись забежал к почтовым ящикам и там спрятался у мусоропровода, кто-то вышел из лифта и из подъезда, после чего АС спустился вниз и положил ключи на пол лифта... Но блин, зачем именно в лифт и зачем брать газету и накрывать ей ключи? Зачем лишний раз следить? А утром, если он бы всю ночь не спал, то это было бы наверно заметно окружающим? Свою машину он у своего дома же парковал в ту ночь? Этот же факт проверялся?

Поблагодарили за сообщение: DLL

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36760 : 17.12.24 02:23 »
к нашему случаю всё это не имеет отношения
Я лишь хотел вам показать, что такое действительно случается. И лично у меня в то время тоже были постоянно какие-то косяки с смс. Не забывайте, это ведь были кнопки. Но прошу заметить, что я ничего не утверждаю. Конечно, это весьма странно звучит в полном смысле.
Но мы выяснили лишь то, что на самом деле. Смс не были доставлены. Как это объяснил Александр и объяснил ли. Мы не знаем. Логично, если следовать изьял и изучил телефон Александра. Но в то время, не было везде такой практики. Не исключаю, что никто ничего не изучал. Как и что возможно изучили. В общем, это действительно странно.

Helen88

• Благодарностей: 81

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #36761 : 17.12.24 02:47 »
Интернет в телефоне Ирины был и даже известно, что она сёрфила. Это ответ Квантума именно мне на вопрос про интернет в теме.
Мы обсуждали уже кипиш, который устроил АС утром. Для кого-то это нормально, а для кого-то нет.
Для меня, наверное, всё-таки нет.
Если он периодически подвозил её на работу, то с чего это вдруг он стал названивать на стационарный? Приехал, подождал, не вышла, тогда и звонить. А он закипешевал очень рано, всех перебудил. Ей ехать то пять минут. Ну проспала, с кем не бывает. Им не час ехать, подчёркиваю, минут пять.
Андрей в итоге разбудил Илью.
Может, всё-таки что-то он подозревал? Реально переживал. Не прямо виноват, а что-то предположил? Но тогда я вообще не понимаю почему он это не озвучил в милиции. Опять остаётся только прямая вина.
Ну или ничего это не значит, просто пораньше позвонил.
Мы так же доподлинно не знаем, изучали её компьютер или нет. Мне попадалась статья, где Андрей более развёрнуто говорил про допросы Ильи и то что компьютер не изучали, так как не знали паролей, вроде, на криминальном чтиве она мне попадалась, но я почитала и закрыла, я уже её не найду.

Неужели правда сейчас снимают ДНК с ключей и всё?
Я всегда звоню/пишу, если к кому-то еду. Коротко "выехала". Если дорога длинная, то ближе к делу "буду минут через 10". И так поступают все мои знакомые.  Просто, чтобы человек мог планировать свое время.  Звонок АС вполне по делу, он выезжает, можно одеваться, выходить.
К сожалению, мы не можем утверждать, что свои предположения АС не сказал полиции. Если они были.
Возможно они проверялись и не сбылись
У нас очень мало информации, почти ноль.
Я не сторонница АС, но по-моему, все его утренние действия вполне оправданы. То есть, могло повезти в случае его вины, но и ничего подозрительного в случае невиновности.
При всем уважении и сочувствии к сыну Ирины, я не думаю, что он в курсе допросов Ильи, обысков и т.д.Ему было 10 лет, ребенок. Его сразу эвакуировали к тете, сказав, что мама в командировке. И ни о каких допросах Ильи он вообще не был в курсе.

И всё-таки, интересный вопрос кто, почему и зачем чистит инфу по этому делу. Почему все знакомые поудаляли фотки с Ириной из соцсетей и т.д.

black_out

Лифт
« Ответ #36762 : 17.12.24 04:21 »
Как пишет АС «в 0.17 отправил смс, которое до нее доставилось. И далее тел. был выключен. За эти 15 минут с ней что то случилось»

Допустим он видит, что смс доставились. Откуда он достоверно знает, что телефон был выключен сразу? Ни о каком звонке в 0.17-0.18 минут от него на номер Ирины информации никогда не поступало. Значит? Он уверен, что телефон выключили сразу, а не через час, не в 6 утра. Он четко пишет за эти 15 минут! Значит он точно посчитал, что «типо» ее украли за 15 минут. А это можно уверялась только если ты нажал на кнопку отправить смс со своего телефона, получил их на телефоне Ирины. И выключил его собственноручно навсегда.

Не мог он знать информацию, что телефон выключился через несколько минут. Еще никаких действий милиция с сотовым оператором не проводила, вечером 09.09.09. Он проговорился.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Умптек | Перфильева София | Rose

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36763 : 17.12.24 04:37 »
Как пишет АС «в 0.17 отправил смс, которое до нее доставилось. И далее тел. был выключен. За эти 15 минут с ней что то случилось»

Допустим он видит, что смс доставились. Откуда он достоверно знает, что телефон был выключен сразу? Ни о каком звонке в 0.17-0.18 минут от него на номер Ирины информации никогда не поступало. Значит? Он уверен, что телефон выключили сразу, а не через час, не в 6 утра. Он четко пишет за эти 15 минут! Значит он точно посчитал, что «типо» ее украли за 15 минут. А это можно уверялась только если ты нажал на кнопку отправить смс со своего телефона, получил их на телефоне Ирины. И выключил его собственноручно навсегда.

Не мог он знать информацию, что телефон выключился через несколько минут. Еще никаких действий милиция с сотовым оператором не проводила, вечером 09.09.09. Он проговорился.
С этими смс такая путаница... Одна была смс или две, смс были не доставлены или первая смс дошла (получил отбойку от оператора), а вторая уже не дошла? Я так понял, что было две смс, первая смс была доставлена, а вторая смс уже нее дошла, поэтому был вывод, что её мобильник в момент отправки второй смс был уже выключен. Квантум пишет, про две смс и что ни одна не была доставлена (типа на момент отправки первой телефон уже был выключен), однако АС пишет, что первая смс была доставлена. Так кому верить? АС, который это написал и следователю, который это проверил, или же Квантуму?
« Последнее редактирование: 17.12.24 04:45 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек

black_out

Лифт
« Ответ #36764 : 17.12.24 06:44 »
С этими смс такая путаница... Одна была смс или две, смс были не доставлены или первая смс дошла (получил отбойку от оператора), а вторая уже не дошла? Я так понял, что было две смс, первая смс была доставлена, а вторая смс уже нее дошла, поэтому был вывод, что её мобильник в момент отправки второй смс был уже выключен. Квантум пишет, про две смс и что ни одна не была доставлена (типа на момент отправки первой телефон уже был выключен), однако АС пишет, что первая смс была доставлена. Так кому верить? АС, который это написал и следователю, который это проверил, или же Квантуму?
Почему он решил, что что то случилось с ней именно за те 15 минут? А не через час? Не в 6 утра? Потому что он придумал эту легенду. И заметьте, он не писал, что первое смс доставилось, а второе уже нет, и это значит, что с ней что то случилось. Он просто пишет доставилось и телефон был выключен. Якобы сразу. Почему он не забил тревогу в 0:17? Не начал перезванивать, типо ты дошла? Не поехал проверять подъезд сразу? Раз он такой переживающий. Что в 7:30 утра сразу начал звонить, поднимать всех на уши?

Мы даже с подругами имеем привычку после вечерних посиделок писать друг другу: - я дома! - Хорошо! Я тоже. Что уж и говорить про «невесту и любимую женщину»

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36765 : 17.12.24 07:36 »
Почему он решил, что что то случилось с ней именно за те 15 минут? А не через час? Не в 6 утра? Потому что он придумал эту легенду. И заметьте, он не писал, что первое смс доставилось, а второе уже нет, и это значит, что с ней что то случилось. Он просто пишет доставилось и телефон был выключен. Якобы сразу. Почему он не забил тревогу в 0:17? Не начал перезванивать, типо ты дошла? Не поехал проверять подъезд сразу? Раз он такой переживающий. Что в 7:30 утра сразу начал звонить, поднимать всех на уши?

Мы даже с подругами имеем привычку после вечерних посиделок писать друг другу: - я дома! - Хорошо! Я тоже. Что уж и говорить про «невесту и любимую женщину»
Важен сам факт, что АС написал про смс на форуме и раз его не уличили во лжи, то эта информация подтвердилась следствием. А что он там чувствовал, как переживал - не важно, мы это не узнаем, да и это дело личное. Фантазии на тему... Например, он подумал, что первый раз не ответила, что не увидела смс - ушла в ванную, отправил вторую смс, а она не дошла, ну не известно что он подумал, может и ничего не подумал, просто лёг спать с мыслью, что она легла спать и он утром ей позвонит, а то что отбойка не пришла, что смс доставлена, - не обратил внимание. Ничего пока страшного не произошло, подумаешь отбойка не пришла, ну может что со связью у оператора. Почему он ей не позвонил, а смс посылал? Чтобы никого не разбудить звонком. А утром, когда позвонил и не дозвонился, тогда начал переживать. Всё выглядит логично, имхо.

То что вы с подругами переживаете друг за друга - очень похвально. Но люди разные и по разному реагируют.

Вот, если первая смс точно дошла, тогда можно было определить к какой ближайшей базовой станции в этот момент подключился её мобильник. А это очень важная информация.
« Последнее редактирование: 17.12.24 07:49 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Умптек

Natom

• Благодарностей: 105

• Был сегодня в 00:43

Лифт
« Ответ #36766 : 17.12.24 07:59 »
Про утренние звонки: возможно, АС заволновался из-за того, что не получил ответ на свои смс. Ладно ночью, решил, что телефон разрядился или ИС спать легла, а вот утром он наверняка ожидал, что сообщения доставятся и придет что-то типа: "извини, уснула вчера, не видела смс". Либо вообще Ирина наберёт утром. Но, не произошло ни того, ни другого. Более того, даже утром телефон недоступен. Я бы в такой ситуации уже больницы обзванивала))). Так что абсолютно адекватная реакция на события.
Насчет нападения в подъезде и мотива: посмотрите видео нападения Ростовского маньяка. Просто подходил сзади и нападал. Без мотива, под наркотой. Обратите внимание, что на полу остаются вещи, которые были у парня в руках, всё остальное остается на нем.
В нашем случае могло быть такое же нападение, только уже на входе в лифт или внутри лифта. А дальше... Либо на другом этаже вышли, либо на первом увели куда-то, варианты есть.

Чухонка

• Благодарностей: 2 170

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:35

Лифт
« Ответ #36767 : 17.12.24 09:24 »

Он проговорился и тогда, когда писал, что две ночи не спал, поэтому я путаюсь. Народ стал спрашивать почему две ночи то? Первую ночь пропажи тоже посчитал.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Умптек | Перфильева София

black_out

Лифт
« Ответ #36768 : 17.12.24 09:36 »
Про утренние звонки: возможно, АС заволновался из-за того, что не получил ответ на свои смс. Ладно ночью, решил, что телефон разрядился или ИС спать легла, а вот утром он наверняка ожидал, что сообщения доставятся и придет что-то типа: "извини, уснула вчера, не видела смс". Либо вообще Ирина наберёт утром. Но, не произошло ни того, ни другого. Более того, даже утром телефон недоступен. Я бы в такой ситуации уже больницы обзванивала))). Так что абсолютно адекватная реакция на события.
Насчет нападения в подъезде и мотива: посмотрите видео нападения Ростовского маньяка. Просто подходил сзади и нападал. Без мотива, под наркотой. Обратите внимание, что на полу остаются вещи, которые были у парня в руках, всё остальное остается на нем.
В нашем случае могло быть такое же нападение, только уже на входе в лифт или внутри лифта. А дальше... Либо на другом этаже вышли, либо на первом увели куда-то, варианты есть.
А этот нападавший наркоман спрятал надежно тело, которое не могут найти 15 лет? Или бросил в том же самом лифте? А еще почитайте, пострадавшая от ростовского маньяка кричала и соседи это услышали! А в случае с Ириной это был супер везучий ниндзя, агент спецназа не иначе. Никто ничего не видел, ни один сосед случайно не вышел покурить, выкинуть мусор, не шел с работы, не гулял с собакой, никто ничего не слышал, и главное все успел за 15 минут похитить, вынес и спрятал тело. Вы в это верите?

Добавлено позже:
Он проговорился и тогда, когда писал, что две ночи не спал, поэтому я путаюсь. Народ стал спрашивать почему две ночи то? Первую ночь пропажи тоже посчитал.
Дъявол кроется в деталях. Не зря он так сказал, ой не зря.
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Рубик

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36769 : 17.12.24 10:17 »
А этот нападавший наркоман спрятал надежно тело, которое не могут найти 15 лет? Или бросил в том же самом лифте? А еще почитайте, пострадавшая от ростовского маньяка кричала и соседи это услышали! А в случае с Ириной это был супер везучий ниндзя, агент спецназа не иначе. Никто ничего не видел, ни один сосед случайно не вышел покурить, выкинуть мусор, не шел с работы, не гулял с собакой, никто ничего не слышал, и главное все успел за 15 минут похитить, вынес и спрятал тело. Вы в это верите?

Добавлено позже:Дъявол кроется в деталях. Не зря он так сказал, ой не зря.
Слепо не верю, но допускаю версии нападения в подъезде... Напасть - секундное дело, затащить в квартиру или в подвал - минутное, а вывезти ночью и спрятать (например в погребе на даче) - час-два (если дача близко). А если в мусоровоз вместе с мусором запихнули в мешке, то даже вывозить и прятать не нужно было. Некоторые из этих версий могли плохо отработать, а какие-то даже не отрабатывать, переключившись на АС.

Находить детали и разные нестыковки - самое интересное... Родственники Ирины вероятно помнят, - выглядел ли АС невыспавшимся и/или уставшим утром-днём 09.09.2009г.? Если человек сутки не спал и потом ещё целый день на ногах, то как-то это можно было заметить? Или он тренированный спецназовец? А не спал, так как не получил ответ на свою смс, мучился - думал, что не любит его?   

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Шампиньон

• Благодарностей: 396

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36770 : 17.12.24 10:25 »
На мобильник NOKIA 5300 вроде можно было ICQ поставить (да и почти на любой камерафон того времени) и тарифы на GPRS-интернет в 2009-ом уже не были конскими, и в этом же году запустили в Новосибирске 3G (но последнее не так важно - это уже рынок ждал прихода смартфонов). У меня первый мобильник появился в 2003 году и я с тех пор всегда ношу эти гаджеты. А когда камерафоны появились чуть позже с нормальной памятью, чтобы ещё музыки туда накачать, то я уже не видел людей  которые не брали с собой мобильник, может быть только старики могли забыть взять с собой телефон. Очень субъективно, это больше было исключение из правил, - не взять с собой смартфон или забыть его дома.

В том-то и дело, что АС не дозвонился и позвонил домой, а ему в ответ, - "не приходила, а она не у тебя?" Представьте себя в подобной ситуации: вы проводили до подъезда (видели, что зашла), потом смс отправили (дошла смс или нет - другой момент), ну не ответила, значит спать легла, потом утром звоните ей - телефон выключен, ладно может разрядился - звоните на домашний, а вам её сын говорит - "а где мама, не с тобой"... Я бы, честно-говоря, - про работу подумал в последнюю очередь.
Ну а в первую очередь подумал бы : значит она сказала, что пошла в кино со мной.

Добавлено позже:
Хорошая история, но в сумке, вероятно, другие вещи были, которые можно было быстро раскидать на первом этаже, изобразив нападение, документы, например и косметику если была? Вызывать лифт = тянуть время, ведь надо же быстро всё сделать, чтобы не нужно было "прикрываться газетой" и если он выжидал, чтобы зайти в подъезд, то высматривал людей во дворе (прохожих) и зашёл в момент, когда точно никого не было ему видно, но тогда зачем тянуть резину с газетой и лифтом? Ведь на выходе из подъезда его могут увидеть появившиеся прохожие, ценна каждая секунда. Подбрасывание ключей в лифт и к этому ещё накрывание их газетой для самого же себя утром... Странное же поведение. Может он тогда зашёл в подъезд и увидел, что лифт спускается, испугавшись забежал к почтовым ящикам и там спрятался у мусоропровода, кто-то вышел из лифта и из подъезда, после чего АС спустился вниз и положил ключи на пол лифта... Но блин, зачем именно в лифт и зачем брать газету и накрывать ей ключи? Зачем лишний раз следить? А утром, если он бы всю ночь не спал, то это было бы наверно заметно окружающим? Свою машину он у своего дома же парковал в ту ночь? Этот же факт проверялся?
Вообще-то чаще пишут про нападения в лифтах, чем просто в подъездах. Потом больше вероятности, что ключи дольше продержатся в лифте под газетой, чем просто на полу. В лифте ведь чаще нападают, потому что жертва не может убежать, а лифт можно направить наверх. Короче пришла мысль именно о лифте. С чего вдруг всему рассыпаться из застегнутой сумки? А вот ключи человек держит в руках : сначала открывает дверь подъезда, потом квартиру. Если бы были рассыпаны вещи из сумки , это вызвало бы подозрение. Нет времени, чтобы расправляться с жертвой и тут же на месте потрошить ее сумку. Да и если бы в подъезде валялись вещи, кто-то мог бы поднять тревогу раньше времени, а ведь надо было еще решать вопрос с телом. И заметьте он акцентирует то, что она вышла с ключами и телефоном в руках. То есть ключи выпали при нападении, а телефон злодей отключил. Ну и к тому же он предлагал потом поискать ещё какие-то вещи. Может они и были подброшены позже где-то поблизости, но исчезли. Еще раз : поднялся к ящикам, чтобы не маячить у лифта, если кто-то зайдёт в подъезд. Взял газету возможно  изначально, чтобы прикрыть лицо, если что. А потом пришла мысль прикрыть ключи. Хотелось, чтобы ключи нашлись. Отсюда и очень ранний звонок и появление в доме. Трудно сказать, что думает человек в таком состоянии. Возможно еще не представляет, как "обнаружить" ключи, но хочется убедиться, что они не пропали. Может потом сделал бы так, чтобы их обнаружил например брат. Но с соседкой получилось даже лучше. Ну а какой у него был вид утром мы не знаем. Но уж точно встревоженный.
« Последнее редактирование: 17.12.24 10:48 »

Hayley

• Благодарностей: 149

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #36771 : 17.12.24 12:53 »

А разве,,когда на твой звонок автомат отвечает «абонент временно не доступен» это не значит, что не в сети или телефон выключен? И если Скурихин звонил, а соединения не было, наверное, и в распечатках оператора не отобразится?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36772 : 17.12.24 13:07 »
И это кстати ещё она странность.

Hayley

• Благодарностей: 149

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #36773 : 17.12.24 13:13 »
Вполне мог не спать потому, что реально беспокоился, раз на смс не ответила, а до квартиры он ее не проводил. А так как повод поднимать тревогу и будить сына и брата ночью был слабенький - ну подумаешь, на смс не ответила или не доставлено , может телефон разрядился, или устала /забыла, поэтому ночью действий и не предпринял, но продолжал волноваться, не мог заснуть, но как только наступило более менее приличное время для утреннего звонка, то сразу и позвонил.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36774 : 17.12.24 13:21 »
Друзья.  Давайте подведём итоги.
На что мы обратили внимание более серьёзно спустя столько времени.
Это очень быстрая реакция Александра на исчезновение Ирины. Он реагирует так, как будто уже уверен в том, что Ирина действительно исчезла, а не осталась на ночь у какой-то подружки.
Потом, его странное послание на форуме, о том что смс было доставлено и его заявления о 15 минутах. Откуда он мог знать про 15 минут, если он видел что смс были доставлены? Потом его сообщение про несколько бессонных ночей, тогда выходит вообще не спал после кино.
Конечно, все это можно как-то объяснить, например эмоциональным напряжением или ошибки.
Но выглядит так, как будто он даже на форуме пытается себя оправдать.
Конечно, только одно это нельзя ставить ему, как его вину. Но, в тоже время, заставляет задуматься.
Я не говорю, что обязательно это должно быть убийство. Но не спектакль ли он устроил?

Добавлено позже:
Почему он не забил тревогу в 0:17? Не начал перезванивать, типо ты дошла? Не поехал проверять подъезд сразу? Раз он такой переживающий. Что в 7:30 утра сразу начал звонить, поднимать всех на уши?
Я знаю как он это объяснил.
Якобы Ирина  перед сном часто убирала телефон, чтобы никто не беспокоил тех, кто спит уже в это время.  Звук отключить к примеру могла.
Но вопрос правильный в любом случае.

Добавлено позже:
А это можно уверялась только если ты нажал на кнопку отправить смс со своего телефона, получил их на телефоне Ирины. И выключил его собственноручно навсегда.
Нет, есть ещё варианты. На форуме он мог соврать про то, что смс было доставлено. Или было доставлено только 1смс.
Если бы он написал что-то подобное на форуме, все бы сразу начали задавать вопросы. Почему не отреагировал сразу, ведь понятно что что-то случилось.

Добавлено позже:
Я считаю, что он просто исправил свое первое сообщение перед отправкой.  Оно могло выглядеть так:

Народ, доброй ночи.
Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее не доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне. В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!

Он убрал НЕ, но забыл про 15 минут.
« Последнее редактирование: 17.12.24 13:51 »

DLL

• Благодарностей: 143

• Был вчера в 22:07

Лифт
« Ответ #36775 : 17.12.24 14:14 »
Да нет Hayley, просто поведением это объяснить очень трудно. Просто так получилось ?... нууу... так как нет второй части преступления, а точнее пока она состоит (уж простите !!!) из наших фантазий. Первой части (а именно его действиям и т.д) - приходиться верить.

Вообщем "вынести приговор" , даже на форуме основываясь только пока ... на предполагаемых его дальнейших действиях, подкрепленных примерами Логуновых (кстати по этому делу я сразу сказал что это муж !!!!! даже расследовать ничего не надо было, а просто  найти улики !) и прочих ... пока не могу.

А как там у нас в практике то ... вроде даже не так давно ... натыкался,  то ли на  формулировку самого определения Верховного Суда РФ , то ли не определения, а какого то циркуляра: вообщем - сомнения трактовать в пользу "обвиняемого" (кавычки т.к  только для нас Скурихин обвиняемый) .

Умптек

Лифт
« Ответ #36776 : 17.12.24 14:35 »
В таком случае  он также забыл убрать нарушающую смысловую последовательность - " и далее ", ибо если СМС не дошло, то первое, что придет в голову , что телефон УЖЕ выключен. Но, как мы знаем из разьяснений и тонкостей не дошедших до адресата сообщений, то сервисное уведомление оператора о проблемах с доставкой будет сформировано по окончании суток, т.е. в ночь с 9 на 10 сентября.  ибо до этих пор смс будет находится на временном хранении, в ожидании появления телефона абонента в сети. Таким образом вечером первого дня поисков, еще при неистекших сутках, рассуждать о том, доставлено смс или нет, это фальстарт, ибо тогда еще никто не пог знать наверняка появлялся ли на минуточку в сети телефон Ирины ночью, или нет, и в момент его появления в сети СМС-ки могли быть доставлены. Это мы, спустя время, получив данные от оператора говорим о том, что смс доставились или нет. Но в первые два дня, откуда кому было знать? Дьявол кроется в деталях, говорите? Очень часто казалось бы железные аргументы сыпятся из-за мелочей

Поблагодарили за сообщение: GreK | black_out

Nasyame

• Благодарностей: 69

• Расположение: Крым

• Была вчера в 14:41

Лифт
« Ответ #36777 : 17.12.24 14:37 »
Как пишет АС «в 0.17 отправил смс, которое до нее доставилось. И далее тел. был выключен.
Я ранее упоминала, о странных словах А, о том, что телефон был выключен сразу после смс...
Мне ответили
если верим источнику Квантум, то сотовый был выключен до того, как Александр отправил первое смс

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

• Благодарностей: 8 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 13:11

Лифт
« Ответ #36778 : 17.12.24 14:37 »
Он убрал НЕ, но забыл про 15 минут.
Добавлю. Сообщение, которое цитирует уважаемый Паганель, было выложено 09.09.09 в 23.28. Понятно, что до этого "последний видевший" наверняка в этот день общался с полицией. 
Вопрос: могла ли информация о времени выключения телефона быть получена полицией уже в первый день поиска  и АС получил знание из этого источника?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36779 : 17.12.24 15:54 »
Вопрос: могла ли информация о времени выключения телефона быть получена полицией уже в первый день поиска  и АС получил знание из этого источника?
Нет не могла, это процедура займёт больше времени.  Сначала пишут заявление, потом приходит ответ.
Ну и конечно зависит, на кого был оформлен номер телефона.

Добавлено позже:
Давайте ещё рассмотрим вариант сообщения,  и как оно могло быть исправлено.
Народ, доброй ночи.
Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее не доставилось, телефон был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне. В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!

Ну вот сейчас стало ведь более логично, про 15 минут?
« Последнее редактирование: 17.12.24 16:01 »