Лифт - стр. 1208 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336182 раз)

Skazka

• Благодарностей: 39

• Был 22.12.24 00:25

Лифт
« Ответ #36210 : 29.11.24 21:05 »
Выйти она могла в аптеку, до машины своей если забыла в ней что-то, в магазин или была встреча с кем-то, но этого человека она не опасалась и доверяла ему. А тут получается ни звонка ни смс ушла никого не предупредив. Я например когда ходила на свидание с парнями не очень знакомыми, оставляла телефон парня, место куда иду своей подруге и просила звонить раз в час, полтора если все норм свидание продолжалось если нет, под предлогом уходила и вроде врать особо не надо. Опять же могли сбить на машине запихнуть в нее и уехать, дело быстрое. А так  есть случаи когда дамы так сказать бросали мужей с детьми, а сами адъю за новой жизнью. Правда там знали что не пропала, а бросила с ребенком и умотала. Одна в Америку к новому мужу, другая просто за мужиком, третий знаю что бросила, но без подробностей. В одном случае долгое время не знали даже где находится уехала и все не выходила на связь очень долго. Ну тут явно не тот случай к сожалению.
Смотрела старое видео блогера «Исторический любитель» он оказывается звонил следователю первому который вел это дело и тот ему подтвердил ключи и газету и то, что найденная женщина в халате это точно не Ирина тк делали тест ДНК. Еще он пытался связаться с Квантумом, но тот ему не ответил.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36211 : 29.11.24 22:16 »
пожалуй,тут только одно вырисовывается,к утру от демакова она была уже далеко
Но так ли далеко? Если телефон был выключен уже через 15 минут?

Добавлено позже:
А вот это для меня как раз удивительно - выйти в 12 ночи в банкомат - какая необходимость? Срочно деньги в ночи понадобились? До утра никак подождать?
А если ребёнку в школу нужны были деньги? У Ирины осталось только 10 рублей.

Добавлено позже:
если сама оставила,то смысл лишь в том,что это ключи настоящих хозяев кв,странно ,что в такой ситуации об этом вспомнили и позаботились
об этом могли позаботиться и сами хозяева. Кстати именно им очень мало уделяется внимания.
« Последнее редактирование: 29.11.24 22:23 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Hayley

• Благодарностей: 160

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36212 : 30.11.24 00:17 »
Добавлено позже:А если ребёнку в школу нужны были деньги? У Ирины осталось только 10 рублей.
Легче было перед школой сына и по дороге в нее вместе до банкомата добежать. Или, раз уж со Скурихиным была, с ним и доехать до банкомата. Но в любом случае, ключи в лифте в это никак не вписываются. Легче предположить, что в подъезд она не входила, а ключи подбросили. Выглядит логичнее.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Molly17 | Nasyame

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:01

Лифт
« Ответ #36213 : 30.11.24 00:18 »
Александр ведь был еще со школы знаком с Ириной, и если я правильно понимаю, то в какой-то момент она просто выбрала Владимира, вышла замуж и родила сына. Когда муж уехал в Москву, оставив ее одну в Новосибирске, Ирина возобновила отношения с Александром, например когда узнала о новой семье своего мужа.

Добавлено позже:Могут конечно не иметь, но кто его знает, кто-то может и иметь в каком-то смысле.
7 лет по словам Скурихина у них отношения, даже роман. 7 лет. В Москве Сафонов 4 года. Школа - это школа. 3 года что Скурихин делал с замужней женщиной с ребёнком, у которой и муж был на тот момент рядом?

Добавлено позже:
Одно дело собирать совокупность данных, и другое- делать на ее основе субьективные выводы нормально это или нет. Тем более, из простого факта, что Скурихин в 27 лет жил с матерью. Ничего в этом странного нет. Многие не уходят из родительского гнезда до того, как вышли замуж/женились/завели постоянного партнера, особенно, если в квартире не семеро по лавкам.
А вот это для меня как раз удивительно - выйти в 12 ночи в банкомат - какая необходимость? Срочно деньги в ночи понадобились? До утра никак подождать? Сестру мужа тоже как то не комильфо в 12 ночи идти поздравлять, разве что по пьяни.
Не говоря уже о том, что с выходом никак не бьются брошенные в лифте ключи и выключенный телефон.
Про выход - это краеугольный камень. Не газета с ключами, да чихать на них, а то зачем она вышла. Даже если до банкомата, то она до него не дошла, движения денег не было.
Я вот почему-то думаю, что останки где-то рядом. объяснение ключам и газете простое, но куда она вышла - самое сложное.

Добавлено позже:
Выйти она могла в аптеку, до машины своей если забыла в ней что-то, в магазин или была встреча с кем-то, но этого человека она не опасалась и доверяла ему. А тут получается ни звонка ни смс ушла никого не предупредив. Я например когда ходила на свидание с парнями не очень знакомыми, оставляла телефон парня, место куда иду своей подруге и просила звонить раз в час, полтора если все норм свидание продолжалось если нет, под предлогом уходила и вроде врать особо не надо. Опять же могли сбить на машине запихнуть в нее и уехать, дело быстрое. А так  есть случаи когда дамы так сказать бросали мужей с детьми, а сами адъю за новой жизнью. Правда там знали что не пропала, а бросила с ребенком и умотала. Одна в Америку к новому мужу, другая просто за мужиком, третий знаю что бросила, но без подробностей. В одном случае долгое время не знали даже где находится уехала и все не выходила на связь очень долго. Ну тут явно не тот случай к сожалению.
Смотрела старое видео блогера «Исторический любитель» он оказывается звонил следователю первому который вел это дело и тот ему подтвердил ключи и газету и то, что найденная женщина в халате это точно не Ирина тк делали тест ДНК. Еще он пытался связаться с Квантумом, но тот ему не ответил.
Первый следователь - Скурятин. У нас в галерее есть скриншоты переписки с ним, он отвечает, но знает он только самое начало дело, именно эти факты мы тут и крутим, ничего другого нет.

Добавлено позже:
Но так ли далеко? Если телефон был выключен уже через 15 минут?

Добавлено позже:А если ребёнку в школу нужны были деньги? У Ирины осталось только 10 рублей.

Добавлено позже:об этом могли позаботиться и сами хозяева. Кстати именно им очень мало уделяется внимания.
Значит что-то произошло по пути в банкомат или аптеку? Потому что движения денег не было. Работников ближайших аптек и магазинов скорее всего опросили.
Кстати, далеко ли был банкомат и аптека?
Ну ок. А почему она со Скурихиным то не заехала на обратном пути? Они в машине болтали. Или она резко вспомнила.
И дальше что? Ну пошла, перехватили и что? Она просто куда-то пошла с какими-то людьми?
Если вышла она сама и пошла, то не такая уж дикая мысль, что её сбили, погрузили в багажник и избавились где-то далеко.

Добавлено позже:
Паганель, Квантум говорил, что хозяев квартиры проверили.

Добавлено позже:
Легче было перед школой сына и по дороге в нее вместе до банкомата добежать. Или, раз уж со Скурихиным была, с ним и доехать до банкомата. Но в любом случае, ключи в лифте в это никак не вписываются. Легче предположить, что в подъезд она не входила, а ключи подбросили. Выглядит логичнее.
Логичнее. Что могло произойти вместе с подбросом ключей за 15 минут? Очень мало времени для события, отключения телефона и подброса ключей с газетой.
« Последнее редактирование: 30.11.24 00:36 »

Hayley

Лифт
« Ответ #36214 : 30.11.24 00:40 »
Добавлено позже:Про выход - это краеугольный камень. Не газета с ключами, да чихать на них, а то зачем она вышла. Даже если до банкомата, то она до него не дошла, движения денег не было.
Я вот почему-то думаю, что останки где-то рядом. объяснение ключам и газете простое, но куда она вышла - самое сложное.
Выход - это просто предположение, на данный момент ничем не подкрепленное. Как он может быть краеугольным камнем? И если неизвестно был ли в принципе выход, как можно угадывать куда она могла выйти?
А ключи и газета - это факты. А какое у вас обьяснение ключам и газете?

Добавлено позже:
Добавлено позже:Логичнее. Что могло произойти вместе с подбросом ключей за 15 минут? Очень мало времени для события, отключения телефона и подброса ключей с газетой.
Мало времени, если опираться на слова Скурихина. Это совсем не факт, что так и было. Она могла вообще в подъезд не заходить, а ключи подбросили, чтобы имитировать ее заход в подъезд.
« Последнее редактирование: 30.11.24 00:52 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36215 : 30.11.24 00:58 »
Выход - это просто предположение, на данный момент ничем не подкрепленное. Как он может быть краеугольным камнем? И если неизвестно был ли в принципе выход, как можно угадывать куда она могла выйти?
А ключи и газета - это факты. А какое у вас обьяснение ключам и газете?
Никакого. Всё одно сплошное предположение после выхода из кино.
Но выход из подъезда с кем-то ли, самостоятельно ли намного вероятнее, чем то, что её затащили в одну из квартир, всё же потом вытащить труп опаснее, а в 10 утра поквартирный обход и до воскресенья подъезд и территория наполнена милицией.
Да и есть инсайд, что ищут двоих, есть свидетель, видевший Ирину, заходящей в подъезд, слова Квантума ранее - пребывание в подъезде доказано. Так что обсуждаем и это. В этом контексте куда она вышла ночью гораздо важнее ключей, ответ даст разгадку я уверена.
Да, самое логичное, что до подъезда её не довезли, но это уже заезженная история, мы это в деталях рассмотрели.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36216 : 30.11.24 01:34 »
Паганель, Квантум говорил, что хозяев квартиры проверили.
Но он не говорил настолько хорошо их проверяли. К тому же, я не веду версию прямо к ним. Возможна ли какая-то связь? Через ключи к примеру..

Добавлено позже:
Но выход из подъезда с кем-то ли, самостоятельно ли намного вероятнее, чем то, что её затащили в одну из квартир, всё же потом вытащить труп опаснее, а в
Ну а если не труп. Если затащили в одну из квартир, поговорили, отключили телефон и вышли вместе с ней из подъезда. Ведь был свидетель, который видел парочку .
« Последнее редактирование: 30.11.24 01:40 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36217 : 30.11.24 09:14 »
Выход - это просто предположение, на данный момент ничем не подкрепленное
очень даже подкрепленное. Если мы верим Александру и верим, что жителей подъезда отработали хорошо. То, версия с выходом вполне реальная. Тем более, в виду последней информации о том, что нахождение Ирины в подъезде подтвердилось.
« Последнее редактирование: 30.11.24 09:16 »

Nasyame

• Благодарностей: 72

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #36218 : 30.11.24 10:20 »
я не обсуждаю сейчас его статус в УД.
Но, тем не менее, вы всегда заостряете на этом внимание.
Цитирование
а что тогда значит?
Значит, что доказать не смогли. Об этом я также уже писала.
Цитирование
что на это можно подкрепить? Какие факторы?
Для этого нужно установить мотив. А в этой истории слишком много вопросов.
Помимо того, что сотовый был отключен после отправленной А смс, явно подкинутой улике, с целью запутать и то, что он видел И последним. Есть и другие факторы.
Рассказы А, о самой счастливой женщине и отношениях длиною в 7 долгих лет, с предложением руки и сердца.
Абсолютно неизвестна их история, почти нет общих фотографий. Если судить по соц. сетям, то по факту получается, не 7 лет, а около 2-х.
Возможно, что он был надоедливым ухажёром, но не получал от И того, чего бы ему хотелось. Либо, если между ними уже были отношения, то А хотел от И большего, а она в свою очередь хотела снова сойтись с мужем.
Ваши доводы о том, что у него была какая-то там куча девушек - не канают)) Мы же не знаем состояние его психики и то, насколько болезненно он мог относиться к отказам.
Вот здесь уже может быть мотив для преступления, не исключено, что в состоянии аффекта
Но об этом уже писали, все уже обсуждали, потому мы просто ходим по кругу.

Цитирование
Я когда узнаю, что мужчина не служил в армии, у меня сразу первое впечатление - он больной, причём в красках представляю недержание мочи, плоскостопие, эпилепсию, короче с ним что-то не так явно. Понятно, что были военные кафедры или просто военное образование, но вот если без этого, значит больной.
И люди, живущие в 27 лет с родителями в одном жилье тоже вызывают напряжение и недоверие.
Это абсолютно ни о чем не говорит. У меня к примеру брат не служил, не захотел, отмазали. Еще один родственник аналогичным путем покупал военный.
И на одной из работ несколько мужчин не служили, покупали себе военный билет. Около 200.000 цена была лет 7-8 назад.
По поводу жизни с родителями тоже ничего зазорного в этом нет. Значит А так было комфортно.

Добавлено позже:
Тем более, в виду последней информации о том, что нахождение Ирины в подъезде подтвердилось.
Кем подтвердилось. Где была такая информация?
Или надо пойти ветку почитать? :)
« Последнее редактирование: 30.11.24 10:23 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36219 : 30.11.24 11:10 »
Nasyame, надо найти ник Квантум в теме и прочесть все его сообщения, там будет про подтверждение нахождения в подъезде. Можете ему личное сообщение написать, Скурятину написать можете, телефон его в ориентировке, Андрею можете, все его соц сети открыты.
Сугубо Ваше личное дело верить инсайдам или нет, если принесёте нам уд, мы ознакомимся, а пока, что имеем. Слухи мы тоже тут обсуждаем.
И если Квантум не раскрыл нам информацию чем доказано нахождение в подъезде, то по другим источникам сейчас ищут парочку, которую видели в ночь события. Ваше дело обсуждать или нет.
После кино только слова Скурихина, напомню, любой вариант развития событий мог иметь место. Скурихин мог напридумывать всё что угодно, если не было никаких доказательств его слов, но напомню, он был и остаётся на свободе.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36220 : 30.11.24 11:16 »
Помимо того, что сотовый был отключен после отправленной А смс, явно подкинутой улике, с целью запутать и то, что он видел И последним. Есть и другие факторы.
если верим источнику Квантум, то сотовый был выключен до того, как Александр отправил первое смс.

Добавлено позже:
Кем подтвердилось. Где была такая информация?
GиперборЕя все вам обьяснила.

Добавлено позже:
Легче было перед школой сына и по дороге в нее вместе до банкомата добежать. Или, раз уж со Скурихиным была, с ним и доехать до банкомата.
Скурихин уехал ведь сразу...
И он потом сам писал, что забыли снять деньги с карточки. Ну, а утром Ирина на работу, сын в школу, некогда было по банкоматам бегать. Ну это чисто импровизации, не более.

Добавлено позже:
Кем подтвердилось.
никто нам этого не скажет. Я предполагаю, что появился свидетель(ница) Который возможно имеет косвенное отношение.

Добавлено позже:
Рассказы А, о самой счастливой женщине и отношениях длиною в 7 долгих лет, с предложением руки и сердца.
Вы немного смешали все в кучу. Ее настроение на тот день и все их отношения, это не единое целое. По поводу предложения, это больше желание, чем условность. Тут не было никаких гарантий. Да, возможно собирались, но не факт.
« Последнее редактирование: 30.11.24 11:41 »

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36221 : 30.11.24 12:46 »
Но выход из подъезда с кем-то ли, самостоятельно ли намного вероятнее, чем то, что её затащили в одну из квартир, всё же потом вытащить труп опаснее, а в 10 утра поквартирный обход и до воскресенья подъезд и территория наполнена милицией.
Да и есть инсайд, что ищут двоих, есть свидетель, видевший Ирину, заходящей в подъезд, слова Квантума ранее - пребывание в подъезде доказано. Так что обсуждаем и это. В этом контексте куда она вышла ночью гораздо важнее ключей, ответ даст разгадку я уверена.
Да, самое логичное, что до подъезда её не довезли, но это уже заезженная история, мы это в деталях рассмотрели.
Похоже вы опять фантазируете, ну или искренне заблуждаетесь. Никакого инсайда о двоих разыскиваемых и свидетелях, видевших, как Ирина заходила в подъезд не было и нет. И вы часто приписываете Квантуму то, что он не говорил (как даже и мне приписали)). Он конечно не истина в последней инстанции, но все же.  У нас есть ответ Скурятина, и это все на данный момент. Кстати вы утверждали, что Скурихин в интервью что-то сказал о возможной виновности  Сафонова : я этого тоже что-то не припомню.

Добавлено позже:
GиперборЕя, когда вы что-то утверждаете, это ведь вы вроде должны доказать свое утверждение, а не те, кого вы посылаете искать самим подтверждение вашего высказывания. Думаю, тут многие уже заметили, как вольно вы обращаетесь с информацией и немногими фактами. Это очень запутывает картину произошедшего. Одно дело просто предположения, другое откровенные передергивания и фальшивая информация.
« Последнее редактирование: 30.11.24 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: lariklst | ariuna120

Чухонка

• Благодарностей: 2 170

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #36222 : 30.11.24 13:43 »
Первый следователь Скурятин говорил, что следов пребывания в подъезде было не обнаружено, то есть ни следов борьбы, ни других следов. Собака тоже не взяла след ни в самом подъезде, ни на улице. Соседи тоже ничего не слышали и не видели. Найдены только ключи в лифте соседкой. Как они туда попали? Несколько вариантов.
Квантум говорил, что никаких сливов из уголовного дела не будет. Отсюда вопрос: откуда известно, что в уголовном деле есть доказательства того, что Ирина в подъезд заходила и есть свидетели? Не верю.
« Последнее редактирование: 30.11.24 13:44 »

lowRider

• Благодарностей: 0

• Был 01.12.24 14:26

Лифт
« Ответ #36223 : 30.11.24 14:01 »
Что там нету информации насчёт судебно-медицинской экспертизы  в Алтайском Краевом бюро по костным останкам женщины,найденных в июле 2014?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36224 : 30.11.24 14:08 »
Никакого инсайда о двоих разыскиваемых
Есть документ в теме, не о двоих конечно, а о нескольких разыскиваемых. Два - это не совсем точное определение сформированное от нас форумчан, и плюс версия Квантума, что возможно была замешана какая-то девушка. Путем вот таких не сложных умозаключений и был сделан такой вывод. По моему все логично?

Добавлено позже:
Что там нету информации насчёт судебно-медицинской экспертизы  в Алтайском Краевом бюро по костным останкам женщины,найденных в июле 2014?
у нас тут точно нету.
« Последнее редактирование: 30.11.24 14:08 »

Skazka

Лифт
« Ответ #36225 : 30.11.24 14:29 »
Связаться со следователем по этому номеру телефона уже нельзя, «Исторический любитель» пытался, он связывался с ним намного раньше тогда это было возможно. Квантум к которому он обратился с вопросом и попыткой с ним связаться ничего ему не ответил. Он общается только с Избранными? Так что не нужно вводить людей в заблуждение что прям любому они ответят.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36226 : 30.11.24 14:59 »
«Исторический любитель» пытался, он связывался с ним намного раньше тогда это было возможно.
с чего вы взяли, что он с ним связывался?

Умптек

• Благодарностей: 1 698

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:55

Лифт
« Ответ #36227 : 30.11.24 15:01 »
При чем, даже если первая экспертиза на ДНК определила, что это не Ирина, то я бы заказал повторную, с тщательным отбором проб, и в другой лаборатории. Уж больно в чудную картинку рисуется неопределенность: у нас есть пропажа известной и нет останков, и у нас есть останки, но они не известно чьей пропажи.  Я в этой теме уже высказывал свои соображения, повторю, что вероятность того, что история Ирины каким то образом может быть переплетена с историей неизвестной из подвала Барышевской 3, осталась. Узнают кто такая "женщина из подвала", возможно потянется след, где Ирина.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Mangusta

[email protected]

• Благодарностей: 3 297

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 23:49

Лифт
« Ответ #36228 : 30.11.24 16:47 »
подбросили,предварительно взяв газету именно из ее ящика,это не левый человек,однозначно тогда

Добавлено позже:
При чем, даже если первая экспертиза на ДНК определила, что это не Ирина, то я бы заказал повторную, с тщательным отбором проб, и в другой лаборатории. Уж больно в чудную картинку рисуется неопределенность: у нас есть пропажа известной и нет останков, и у нас есть останки, но они не известно чьей пропажи.  Я в этой теме уже высказывал свои соображения, повторю, что вероятность того, что история Ирины каким то образом может быть переплетена с историей неизвестной из подвала Барышевской 3, осталась. Узнают кто такая "женщина из подвала", возможно потянется след, где Ирина.
смущает,что возраст и рост почти один в один

Добавлено позже:
так вот... она же не в шапке невидимке жила,кто то должен был ее хватиться,уж слишком просто людей записывают в какие то бичи,бомжи

Добавлено позже:
но там,возможно,сокрытие какой то бытовухи,но откуда знали про дом,что он заброшка или пустовал он,вобщем,почему выбар пал на этот дом

Добавлено позже:
с чего вы взяли, что он с ним связывался?
а кто и для чего брал распечатки ее звонков у оператора,незаконно,так сказать,чего ради то,это и полиция наверняка сделала

Добавлено позже:
Есть документ в теме, не о двоих конечно, а о нескольких разыскиваемых. Два - это не совсем точное определение сформированное от нас форумчан, и плюс версия Квантума, что возможно была замешана какая-то девушка. Путем вот таких не сложных умозаключений и был сделан такой вывод. По моему все логично?

Добавлено позже:у нас тут точно нету.
так тут все кричит прямо,что женской рукой это сделано,достать газету,накрыть ключи,или с подачи женщины

Добавлено позже:
но не вяжется сьемная кв с почтой,тем более ночью,ну никак
« Последнее редактирование: 30.11.24 17:02 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36229 : 30.11.24 17:46 »
а кто и для чего брал распечатки ее звонков у оператора,незаконно,так сказать,чего ради то,это и полиция наверняка сделала
причем тут исторический любитель?

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36230 : 30.11.24 18:34 »
И если по здоровью у него было всё хорошо, то с призывом в армию он разобрался каким-то образом. У вас не вяжется ничего в голове? У него могли быть очень хорошие знакомые, которые с этим помогли и могли помочь с другим. Но это один угол зрения.
Ограничено годен - это не инвалид. Просто ты не подходишь в мирное время для службы в армии.
Казалось бы, ночной энурез или плоскостопие, как-то может помешать выполнять боевые задачи? Нет.
7 лет по словам Скурихина у них отношения, даже роман. 7 лет. В Москве Сафонов 4 года. Школа - это школа. 3 года что Скурихин делал с замужней женщиной с ребёнком, у которой и муж был на тот момент рядом?
Здесь у меня тоже нестрастухи по датам. Какие 7 лет отношений с АС? Это тупо по датам не бьётся.

[email protected]

• Благодарностей: 3 297

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 23:49

Лифт
« Ответ #36231 : 30.11.24 18:58 »
причем тут исторический любитель?
он так же интересовался как и те

Skazka

Лифт
« Ответ #36232 : 30.11.24 20:03 »
Смотрела старое видео «Исторического любителя» и он озвучивал это в нем. Не доверять ему у меня нет основания потому, что он много с кем связывался устраивал стримы, к нему обращались за помощью осветить дело родители Димы Новоженина и он со многими держит связь из тех с кем налажен контакт. Если надо найду скину ссылку на видео попозже. А что Вы звонили этому следователю в этом году чтобы утверждать что его телефон в сети и он отвечает на звонки?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36233 : 30.11.24 23:13 »
Смотрела старое видео «Исторического любителя» и он озвучивал это в нем.
Какое именно видео? Есть ссылка? Тайминг?

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Hayley

Лифт
« Ответ #36234 : 01.12.24 00:58 »
Какое именно видео? Есть ссылка? Тайминг?
Я не могу сказать какое видео и тем более тайминг, но я совершенно точно слышала как Исторический любитель это озвучил, что звонил следаку.

Добавлено позже:
Что Ирину затащили в квартиру я тоже пало верю. Но и выход ее из подъезда не очень коррелирует с выключенным телефоном, ключами в лифте и временем захода Ирины в подъезд, указанным Скурихиным. Получается, что за 15 минут кто-то заставил ее выйти из подъезда (поджидал ее внутри?), забрал и выключил телефон, забрал ключи и бросил их в лифт вместе с газетой. Это какая оперативность и какой риск! Сентябрь месяц, на улице не холодно, народ вполне мог возвращаться в 12 ночи из кино, ресто, от друзей. Как быть уверенным, что никто не зайдет, пока у Ирины ключи с телефоном забирают и на улицу выталкивают?!
И уж тем более мне не верится, что через 15 лет появились люди, видевшие Ирину в тот день, заходящей в подъезд или выходившей из него.

Добавлено позже:
подбросили,предварительно взяв газету именно из ее ящика,это не левый человек,однозначно тогда
Это рекламная газета, на ней номера квартир не указаны, бросают просто в каждый ящик
« Последнее редактирование: 01.12.24 01:16 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 721

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #36235 : 01.12.24 06:18 »
Я не могу сказать какое видео и тем более тайминг, но я совершенно точно слышала как Исторический любитель это озвучил, что звонил следаку.
Если уж и есть эксперты по теме Лифта - это Паганель :) В плане аргументации - однозначно можно доверять. "Совершенно точно слышала" - это такое себе )) Из серии ОБС.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Дмитриевская

lowRider

• Благодарностей: 0

• Был 01.12.24 14:26

Лифт
« Ответ #36236 : 01.12.24 09:47 »

Добавлено позже:Что Ирину затащили в квартиру я тоже пало верю. Но и выход ее из подъезда не очень коррелирует с выключенным телефоном, ключами в лифте и временем захода Ирины в подъезд, указанным Скурихиным. Получается, что за 15 минут кто-то заставил ее выйти из подъезда (поджидал ее внутри?), забрал и выключил телефон, забрал ключи и бросил их в лифт вместе с газетой. Это какая оперативность и какой риск! Сентябрь месяц, на улице не холодно, народ вполне мог возвращаться в 12 ночи из кино, ресто, от друзей. Как быть уверенным, что никто не зайдет, пока у Ирины ключи с телефоном забирают и на улицу выталкивают?!
И уж тем более мне не верится, что через 15 лет появились люди, видевшие Ирину в тот день, заходящей в подъезд или выходившей из него.

Добавлено позже:Это рекламная газета, на ней номера квартир не указаны, бросают просто в каждый ящик
Щас найду и скину, вчера только смотрел

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=_lCBW6wFCnU&list=PLbws6PuIh716xP7AU9zRXBCiUpKbh7MVq&index=12#

Таймкод: 20:00
« Последнее редактирование: 01.12.24 10:00 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36237 : 01.12.24 11:36 »
Щас найду и скину, вчера только смотрел
Все, что он рассказал, взято чисто из нашей темы, ничего больше нового он не сказал.
Типа, что-то про газету, и сказал не помнит, была ли газета, или только одни ключи были.
По мне, так он врет вообше про какой-то разговор.
Не с кем он не разговаривал. Ну и обсуждать со следователем газету, такое себе занятие.
Якобы поговорили они и про останки;
Пресс-служба СУ СК по Новосибирской области опубликовала сообщение, в котором сказано о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
2 июля 2014 года в подвале одного из домов на улице Барышевской Дзержинского района Новосибирска был обнаружен скелет человека, который был присыпан землей. Под костями находилась одежда: халат на молнии из трикотажной ткани темно-синего цвета, с рисунком в виде цветов, бюстгальтер светло-коричневый, плавки женские темно-синие.
Следователи провели экспертизу останков, которая установила, что при жизни погибшая получила телесные повреждения. Есть основания полагать, что жертва погибла из-за преступного посягательства.
В настоящее время по костным останкам в Алтайском Краевом бюро судебно-медицинской экспертизы реконструирована внешность женщины.
Гражданам, располагающим информацией о ее личности, просьба обращаться в следственный отдел по Дзержинскому г. Новосибирск по адресу: ул. Кошурникова, 10 либо по тел. 8(383)208-24-14, 8(383)208-24-13.
https: //www.nsktv.ru/news/crime/v_podvale_v_novosibirske_nashli_skelet_zhenshchiny_190320151027/
Вся информация "историка", взята чисто из нашей темы... Именно так многие блогеры и поступают, берут тут информацию и не стесняясь выдают за свои исследования.
Хорошо, что освещают конечно, но хотелось бы, что-бы не несли ерунду и хотя бы ссылались на Тайну Ли для приличия.
« Последнее редактирование: 01.12.24 17:57 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Виталик | [email protected]

Умптек

• Благодарностей: 1 698

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:55

Лифт
« Ответ #36238 : 01.12.24 12:10 »
неужели в алтайском краевом бюро смэ не нашлось сотрудника владеющего простым карандашом на уровне чуть выше третьеклассника. и в этом бюро не нашлось компъютерной программы по восстановлению предполагаемой внешности по черепу жертвы по наработанным методикам? Стоп! А может повреждения неидентифицированной жертвы как раз таки и касались лицевой части черепа? И тогда возникает законный вопрос, а не было ли это сделано умышленно, чтобы затруднить работу следователей, если останки всё таки будут найдены. А они были в конце концов обнаружены. Вероятно при разборке и сноса дома, ибо на том месте теперь (судя по спутниковым картам) пустырь. Где-то в архивах гугла остались ещё "прижизненные" виды этого злополучного места.
« Последнее редактирование: 01.12.24 13:45 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 044

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36239 : 01.12.24 12:44 »
На счёт рекламной газеты - интересно было бы знать, почтовый ящик Ирины оказался таки пустым или нет? Тогда мы бы хоть примерно могли бы представить кто мог бросить газету в лифте, ведь возможно, что газета не Ирины и она лежала там до 00:02. И ещё - по моим наблюдениям жители многоэтажек делятся как минимум на три группы - одни берут всё содержимое ящика домой, дома всё это выкидывают в мусорник, другие стараются лишнего домой не нести и пристраивают их где-то рядом с ящиком, третьи вообще бросают на пол. Может быть в других городах поступают по другому, но если всё таки так же, то могу предположить, что в таком случае случайный человек вряд ли бы бросил газету в лифт вместе с ключами, потому что не мог знать как с этой газетой поступает сама Ирина.
« Последнее редактирование: 01.12.24 12:44 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...