Лифт - стр. 1215 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2334468 раз)

Шампиньон

• Благодарностей: 396

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36420 : 08.12.24 15:09 »
Зачем вы меня искажаете? Где я говорил про кое что? Я сказал все конкретно и изложил свою точку зрения. Я не имею на это право? Почему я уважаю вашу точку зрения?
Разумеется вы имеете право на любую точку зрения. Единственное, что я прошу, это употреблять такие слова, как возможно, по-моему и т.д. А вы частенько просто утверждаете, что есть какие-то свидетели или видео. Люди могут подумать, что была официальная информация в открытом доступе, а не слухи, сплетни, вбросы или слова каких-то людей, которым вы доверяете. Вот это несерьёзно. Я например не знаю ни кто вы, ни кто эти люди. Если у вас есть информация из открытых источников, пожалуйста дайте ссылку.

Добавлено позже:
HarrierDuBois, в этой теме все это многократно обсуждалось. Посмотрите галерею, почитайте тему. Понимаю, что это долго и муторно, но лично я не могу предложить ничего другого.
В начале темы приносилось много информации, потом все стало забываться и иногда переиначиваться. Поэтому советую разбираться своими силами)).
« Последнее редактирование: 08.12.24 15:13 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 237

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:39

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=as0u6hmhlp6t5eelciugal5io0&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36421 : 08.12.24 15:22 »
Почему не было шума и следов борьбы? Вероятно, Ирина была спиной к нападавшему(им), когда заходила в лифт. У неё мог не вызвать опасение, например, - человек в домашней одежде курящий в подъезде, который докурил и пошёл к себе домой, проходя мимо неё в момент открытия дверей лифта. А нападавший мог её резко оглушить или придушить, также, поэтому связка ключей и газета оказались на полу лифта. И в спешке похититель(и) утащил(и) Ирину в квартиру. Рост Ирины менее 160 см, значит её вес, судя по фото - менее 50 кг, поэтому утащить мог в одиночку даже не самый сильный похититель, не создавая шума.
Отсутствие шума, уже доказал ваш покорный слуга. Это благодаря тамбурам, которые также имеют двери. В квартире практически ничего не слышно, на то, что происходит в подъезде. И судя по ключам в лифте, нападение произошло мгновенно. Может быть и шума, как такового не было.

Добавлено позже:
Разумеется вы имеете право на любую точку зрения. Единственное, что я прошу, это употреблять такие слова, как возможно, по-моему и т.д.
Почему я вас не прошу ничего употреблять? Тут некоторые позволяют мат, так куда делось ваше прошу в этом случае?

Добавлено позже:
А вы частенько просто утверждаете, что есть какие-то свидетели или видео. Люди могут подумать
Если тут почитать некоторых.
Люди могут подумать вообще страшные вещи, особенно про тупого, нищеброда и пьяницу Паганеля. Так, что оставьте пожалуйста себе ваши нравоучения. Вы не знаете как их применять. Все это, естественно мое личное мнение. Но основано оно на совокупности данных. При этом, у вас другое. и вместо того, что-бы продолжать дискуссию... Шампиньон, вы вот сейчас, начали хорошую дискуссию. Давайте просто продолжим без выкрутасов.

Добавлено позже:
Разумеется вы имеете право на любую точку зрения.
Уважаемый Шампиньон, не любую точку зрения. А мою, сугубо мою личную... "по моему скромному мнению", точку зрения.

Добавлено позже:
Да, версия с соседями не была проработана. Действительно, если это был сосед, то наверняка на следующий день он не вышел на работу, если работает, взял отгул, или существенно опоздал.
Но он и...
Он мог затащить в квартиру, а потом допустим, через час. Вывезти куда-то. И спокойно пойти на работу. Ну а так конечно, наблюдение интересное очень.

Добавлено позже:
Вот когда дадите ссылку на заслуживающую доверия информацию, тогда и поговорим.
Мне дать вам ссылки на все диалоги с Квантумом, или как? Я ему верю. Что тут не ясно?

Добавлено позже:
Я так понимаю, если смс дошла до получателя, то мобильник получателя в тот момент был подключен к ближайшей
был выключен телефон уже

Добавлено позже:
И даже если представить, что кто-то похитил Ирину, - тот, кто не проживает в этом подъезде, то ему нужно её вынести из подъезда и поместить в машину (не потащит же он её по городу на руках), а это как-то выглядит маловероятным в это время суток (до 00-30), вот если в 2-4 часа ночи, то больше верится, но с некоторыми оговорками, ему же надо было ещё как-то попасть незаметно в подъезд, дождаться жертву, а вечером в подъезде проходной двор.
Логунов вообще средь белого дня вынес тело жены и ничего никто не заподозрил.

Добавлено позже:
И ещё, ну допустим, - схватили и сразу выволокли из подъезда на улицу в машину и увезли, всё очень быстро, что даже не заморочились подбирать газету и связку ключей в лифте
или в квартиру, все возможно

Добавлено позже:
При этом, выглядит слабовато версия о спланированном похищении из подъезда, так как, зачем похитителям оставлять какие-либо вещи жертвы на месте преступления, зачем давать время подняться к почтовому ящику, давать время вызвать лифт?
преступник уже мог быть в лифте

Добавлено позже:
Всего в подъезде 36 квартир по 4 на каждом этаже, соответственно только из 18 квартир в подъезде возможно обозревать двор.
нет, все балконы вообще с другой стороны дома.
« Последнее редактирование: 08.12.24 16:42 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36422 : 08.12.24 15:54 »
Паганель, мне-то ясно, хотя и не припомню, чтобы Квантум утверждал все, что вы тут пишете)). К тому же он нам сообщил, что не истина в последней инстанции. Вы верите, другие не верят или просто не знают, можно ли верить анонимному нику, который кстати давно уже тут не появляется.

Так может быть вам лучше так и писать: как написал Квантум ... ну и т.д.?

Добавлено позже:
Вы просто делаете вид, что не понимаете, что я хочу сказать, Паганель)). Перечитайте свои сообщения. Вы часто пишете о свидетелях пребывания Ирины в подъезде и даже о каком-то видео, как о факте. А ведь подобной информации в открытом доступе пока нет. Когда вас просишь уточнить, вы начинаете говорить, что это ваше личное мнение. Так может следует сразу так и писать?
« Последнее редактирование: 08.12.24 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | iwax

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=as0u6hmhlp6t5eelciugal5io0&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36423 : 08.12.24 16:16 »
Паганель, мне-то ясно, хотя и не припомню, чтобы Квантум утверждал все, что вы тут пишете)). К тому же он нам сообщил, что не истина в последней инстанции. Вы верите, другие не верят или просто не знают, можно ли верить анонимному нику, который кстати давно уже тут не появляется.
да, я верю. Он заслужил тут доверие.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nasyame

• Благодарностей: 68

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 08:56

Лифт
« Ответ #36424 : 08.12.24 16:17 »
Оффтоп (текст не по теме)
Если тут почитать некоторых.
Люди могут подумать вообще страшные вещи, особенно про тупого, нищеброда и пьяницу Паганеля.
Чёт смеюсь *JOKINGLY*

и на эллинг с лодкой и мотором
Вот кстати, что возможно с помощью лодки он и мог избавился от трупа И.

Так вроде бы писал СМС через 15 минут после расставания, но ответа, естественно, не получил и действий никаких не предпринял. Тогда зачем писал?
Как известно из источников информации в интернете, то А говорил, что такое уже бывало и потому он не придал этому значение.
« Последнее редактирование: 08.12.24 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36425 : 08.12.24 16:19 »
Так может быть вам лучше так и писать: как написал Квантум ... ну и т.д.?
Позвольте мне, писать тут, как я считаю нужным. Мое мнение, это совокупность данных. Это не только Квантиум. Это и например, Варнаша и Адвокат и кстати вы и даже  iwax, который хоть и пытается непойми как доказать про богатство Александра. Но мнение тоже достаточно интересное.

Добавлено позже:
проверяли лодку. все чисто.

Добавлено позже:
как о факте. А ведь подобной информации в открытом доступе пока нет.
если вы не в курсе, то есть,
И про видео из кинотеатра есть, оно не точное конечно. Но есть.
« Последнее редактирование: 08.12.24 16:41 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #36426 : 08.12.24 16:30 »
проверяли лодку. все чисто.
А когда именно проверяли?
Когда он был одним из подозреваемых?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36427 : 08.12.24 16:40 »
да, по крайней мере информация такая была.

Добавлено позже:
Но даже не имея ответов на эти вопросы, я бы наверно исключил из круга подозреваемых некоторых людей проживающих в подъезде: семьи с детьми (при условии, что дети находились в этот момент в квартире)
формулировка интересная конечно. Но.
Дети уже скорее всего спали в это время. И не факт, что изначально кто-то хотел обязательно криминала. Но в общем, концепция интересная. А в подьезде мало было таких, пенсионеры и квартирорсъемщики жилья. Ну в общем, тут есть над чем подумать. Под подозрение попали несколько конкретных лиц, но подтверждения этому не нашлось...

Добавлено позже:
, то есть лифт был на первом этаже? И, чисто технический вопрос – возможно ли было отправить этот лифт пустым на любой из этажей, нажав соответствующую кнопку в кабине?
на первом, можно отправить.

Добавлено позже:
на каких этажах обзор лучше и при этом можно успеть выйти из квартиры и напасть на жертву? Лучше всего подходят 1 и 2 этажи, чем выше этаж, тем вероятность успеть перехватить жертву снижается, если, конечно, не спускаться на лифте. Всего в подъезде 36 квартир по 4 на каждом этаже, соответственно только из 18 квартир в подъезде возможно обозревать двор. Но возник вопрос, ответ на который я нигде не нашёл – соседка Ирины, которая подобрала ключи в лифте, ждала в ту ночь, когда приедет лифт или при вызове двери сразу открылись, то есть лифт был на первом этаже? И, чисто технический вопрос – возможно ли было отправить этот лифт пустым на любой из этажей, нажав соответствующую кнопку в кабине? Вероятно, что ответы на эти вопросы были получены следствием, после чего отдельные версии стали наименее вероятными.
10 минут сидели в машине, а лифт был на первом этаже.
« Последнее редактирование: 08.12.24 16:57 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 06:32

Лифт
« Ответ #36428 : 08.12.24 18:30 »
Паганель,
Цитирование
Отсутствие шума, уже доказал ваш покорный слуга. Это благодаря тамбурам, которые также имеют двери. В квартире практически ничего не слышно, на то, что происходит в подъезде. И судя по ключам в лифте, нападение произошло мгновенно. Может быть и шума, как такового не было.
[/b]

Я тоже думаю, что версия с мгновенным нападением наиболее вероятно, поэтому не было и шума

Цитирование
был выключен телефон уже
Отбойка, что первая СМС доставлена была получена АС? Или эту информацию уже опровергли?

Цитирование
Мне дать вам ссылки на все диалоги с Квантумом, или как? Я ему верю. Что тут не ясно?
Извините, я не в теме, кто такой Квантум и что он нового поведал?

Цитирование
Логунов вообще средь белого дня вынес тело жены и ничего никто не заподозрил.
Понятно, что вероятность таких событий не нулевая. Но на такое наглое поведение, вероятно, мог пойти реально обнаглевший от безнаказанности преступник, а если у похитителя это первое и может быть последнее преступление? Инстинкт самосохранения у него должен работать? Пока только догадки.

Цитирование
преступник уже мог быть в лифте
Но он должен был как-то увидеть, что жертва зашла в подъезд не одна.

Цитирование
нет, все балконы вообще с другой стороны дома.
Это мне известно, я просмотрел все панорамы и разные фотографии двора. Для квартир первого и десятого подъезда есть балконы с торца дома. Но я ничего не говорил про балконы, я говорил про окна выходящие во двор и окна между пролётами этажей. Из окон квартир, если посмотреть на вход в подъезд, то два окна слева и два справа и так 9 этажей - можно видеть двор и что происходит около подъезда, но не под козырьком. Если хватает роста, то можно и в окна между пролётами этажей также наблюдать. Если кто-то напал из проживающих в квартирах подъезда, то ему нужно было увидеть, что Ирина зашла в подъезд одна. Если, конечно, всё не произошло настолько случайно, что кто-то приехал в лифте на первый этаж и увидел жертву, она зашла в лифт и он напал.

Цитирование
на первом, можно отправить.
Жаль, что можно лифт отправить пустым. Это усложняет задачу.

Цитирование
10 минут сидели в машине, а лифт был на первом этаже.
Не понял вас, лифт был на первом этаже, когда соседка нашла связку ключей? Верно?

По дворникам тоже уже вопрос был закрыт? Есть подтверждения, что они спали тихо-мирно, а потом утром пришли на работу?

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 11:37

Лифт
« Ответ #36429 : 08.12.24 18:31 »
Еще не нужно сбрасывать со счетов магазин с другой стороны дома, чья дверь тоже была в подъезде. То есть на первом этаже, как я понимаю, 3 квартиры и железная дверь магазина вместо одной из квартир. Другой выход из него - с другой стороны дома. Если магазин не работал, а просто был как склад, то там могли находится какие-то работники, те же гастарбайтеры, например.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Glaider

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 06:32

Лифт
« Ответ #36430 : 08.12.24 18:41 »
Еще не нужно сбрасывать со счетов магазин с другой стороны дома, чья дверь тоже была в подъезде. То есть на первом этаже, как я понимаю, 3 квартиры и железная дверь магазина вместо одной из квартир. Другой выход из него - с другой стороны дома. Если магазин не работал, а просто был как склад, то там могли находится какие-то работники, те же гастарбайтеры, например.
Про квартиру на первом этаже переделанную в магазин, я ничего ранее не слышал. Этот магазин был в 2009 году? Любопытно...

Nasyame

Лифт
« Ответ #36431 : 08.12.24 18:54 »
Но он должен был как-то увидеть, что жертва зашла в подъезд не одна.
Ничего он не должен был видеть.
Вы же пишите
Цитирование
Я тоже думаю, что версия с мгновенным нападением наиболее вероятно, поэтому не было и шума
Либо зашел в лифт, когда И уже была в нем и они поехали вместе с 1 этажа. Либо на одном из любых этажей мог зайти.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36432 : 08.12.24 19:32 »
Эта железная дверь магазина есть даже на каком-то видео, где какой-то блогер пришел в подъезд Ирины и делал хронометраж по времени и снял подъезд и первый и последний этажи. Недавно кстати. Не помню, как называется канал этого блогера, такой вроде мужчина средних лет.

Добавлено позже:
В яндексе есть видео. "Ирина Сафонова. Идеальное убийство. Снял видео из этого подъезда".
« Последнее редактирование: 08.12.24 19:38 »

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 041

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36433 : 08.12.24 20:02 »
Как известно из источников информации в интернете, то А говорил, что такое уже бывало и потому он не придал этому значение.
Ловко выкрутился!

Добавлено позже:
Да, версия с соседями не была проработана. Действительно, если это был сосед, то наверняка на следующий день он не вышел на работу, если работает, взял отгул, или существенно опоздал.
Как Логунов.
« Последнее редактирование: 08.12.24 20:11 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36434 : 08.12.24 21:00 »
Позвольте мне, писать тут, как я считаю нужным. Мое мнение, это совокупность данных. Это не только Квантиум. Это и например, Варнаша и Адвокат и кстати вы и даже  iwax, который хоть и пытается непойми как доказать про богатство Александра. Но мнение тоже достаточно интересное.

Добавлено позже:проверяли лодку. все чисто.

Добавлено позже:если вы не в курсе, то есть,
И про видео из кинотеатра есть, оно не точное конечно. Но есть.
Пожалуйста дайте ссылку на эту информацию.

Добавлено позже:
Думаю, это информация от Квантума))

Добавлено позже:
HarrierDuBois,

Квантум, это анонимный ник на этом форуме. Этот ник возникал на протяжении всех лет после пропажи Ирины на различных обсуждениях данной темы. О себе он написал, что в 2009 году учился там, что сейчас работает по специальности, судя по всему юридической. Давал понять, что в то время был знаком с некоторыми  фигурантами и кажется принимал участие в поисках. Давал понять также, что имеет доступ к делу, возможно через кого-то. Однако просил не считать его истиной в последней инстанции. Все время пока писал в данной теме, отвечал на некоторые вопросы форумчан и периодически предлагал рассмотреть ту или иную возможность. Предлагал подумать, с кем Ирина могла встретиться в подъезде, потом уже около подъезда, насколько помню. В галерею на первой странице поместили его ответы.

На мой взгляд он действительно знаком с кем-то из фигурантов в этом деле. И мне кажется, он всячески старался переключить обсуждение со Скурихина на другие версии. Но это мое личное впечатление.
« Последнее редактирование: 08.12.24 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36435 : 08.12.24 21:48 »
С чего он должен жить на мамину зарплату? Он работал вообще то
Ну и? Работал и был обеспеченным парнем. Я разве другое говорил?
Конечно закрыты, рваными кедами. Но уважаемый iwaх, я вас понял, для вас, иметь неплохой монитор в 2009 году, а еще фотоаппарат, это целое состояние. Такое бывает. У нас с вами просто разные взгляды на вещи и состояние. И тут нам совершенно не
Я разве его осуждал за богатство?
Нашел прибыльное дело - молодец.
Я против ваших вралей о бедности.
Это вы мне пытаетесь доказать, что он беднее бедного. А потом доказываете что он умеет зарабатывать.
Я как раз говорю, что он был обеспеченым, зачем вы его бедным выставляете,
действительно, целое состояние этот монитор.
факты;
Продаю монитор Samsung SyncMaster 320P в идеальном состоянии.
.
Вы конечно меня извините, но сравнивать стоимость монитора в 2007 году и сравнивать его стоимость в 2021 году?
Вы когда покупаете машину, допустим, в 2007 году, а потом пытаетесь его продавать по такой же цене в 2021 году?
Вы знаете, что такое износ?
Ой, кринж. Это даже лучше будет, чем 37 квартир.  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | black_out

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36436 : 08.12.24 21:50 »
Ну и? Работал и был обеспеченным парнем. Я разве другое говорил?
Я вас услышал. Обеспеченный монитором пожизненно.

Добавлено позже:
Вы конечно меня извините, но сравнивать стоимость монитора в 2007 году и сравнивать его стоимость в 2021 году?
Вы когда покупаете машину, допустим, в 2007 году, а потом пытаетесь его продавать по такой же цене в 2021 году?
Вы знаете, что такое износ?
Так я и смотрел износ. Это чисто для информации. Нам с вами. На всякий случай.

Добавлено позже:
Я против ваших вралей о бедности.
Это вы мне пытаетесь доказать, что он беднее бедного
Где именно я такое сказал? Есть у вас пруфы? Давайте обсудим,

Добавлено позже:
Этот магазин был в 2009 году? Любопытно...
Аптека помоему уже была в 2010 . Можно в яндекс картах рассмотреть и гугл
« Последнее редактирование: 08.12.24 21:55 »

iwax

Лифт
« Ответ #36437 : 08.12.24 21:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
Чёт смеюсь *JOKINGLY*
Я писал версию, что "спасска" это спасательный жилет. Но никому не зашло
Ну и ладно

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36438 : 08.12.24 22:01 »
И мне кажется, он всячески старался переключить обсуждение со Скурихина на другие версии. Но это мое личное впечатление.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:16 »
не переключал,  предлагал рассмотреть другие версии
И эти логично, если имея доступ к каким-то материалам, он понимает, что Александр не имеет прямого отношения к исчезновению. Но против косвенной вина Александра, он никогда не был против.

Добавлено позже:
Ну и ладно
Охранное предприятия и знаете. Может кто-то из подъезда имел какое-то отношение к этой структуре. ?
Ещё почему то всплыло. Неком
« Последнее редактирование: 08.12.24 22:07 »

iwax

Лифт
« Ответ #36439 : 08.12.24 22:09 »
Я вас услышал. Обеспеченный монитором пожизненно.
Человек не монитором един.
Изучите пирамиду Маслоу. Она не сложная. Это базовый курс экономики.
Добавлено позже:Так я и смотрел износ. Это чисто для информации. Нам с вами. На всякий случай.
Точно смотрели? Тогда зачем вы мне скинули стоимость монитора в 2021 году?
У него износ более 14 лет. Чем уесть меня хотели?
Добавлено позже:Где именно я такое сказал? Есть у вас пруфы? Давайте обсудим,
Читайте тему, там всё есть.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36440 : 08.12.24 22:09 »
Не понял вас, лифт был на первом этаже, когда соседка нашла связку ключей? Верно?
Да

Добавлено позже:
Читайте тему, там всё есть.
Балабол вы, вот и все.

Добавлено позже:
У него износ более 14 лет. Чем уесть меня хотели?
Я вот что подумал, а может это и есть тот самый монитор? Так сказать признак богатства и благополучия.

Добавлено позже:
Человек не монитором един.
Да я понял, ещё фотоаппаратом, старой, ржавой папиной лодкой и маминой дачей. И вот оно, то самое - обеспечение.
« Последнее редактирование: 08.12.24 22:13 »

iwax

Лифт
« Ответ #36441 : 08.12.24 22:15 »
Добавлено позже:Балабол вы, вот и все.
Не, я отзеркалил демагога, а но и не понял даже.
Добавлено позже:Я вот что подумал, а может это и есть тот самый монитор? Так сказать признак богатства и благополучия.
.
Как узнаете, обязательно отпишитесь
« Последнее редактирование: 08.12.24 22:16 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 594

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 06:50

Лифт
« Ответ #36442 : 08.12.24 22:19 »
Ну и ладно
Мне зашло. Они поехали покататься без спас жилетов и Ирина утонула? Верно помню?
Паганель, давайте тоже уж начистоту. Везде искали только следы крови, у нас нет точной информации, что проверяли конкретно, есть ответ Квантума, что всё было проверено, но логично предположить, что искали только кровь, потому что другие биологические следы совершенно естественно там должны были быть (волосы, отпечатки, слюна и прочее), было бы странно, если бы их не было. Скорее всего люминесцентной лампой посветили везде и всё. Думаю, в подъезде так же. И машину Ирины посмотрели на целостность и следы крови. Остальное искать странно.
И да, Скурихин не сразу стал подозреваемым, 15 дело только в убойный передали. За неделю лодка вполне могла высохнуть.
Ехали, ехали, ночь, темно и Ирина просто свалилась в воду. Какая кровь? Откуда?
Если задушил в машине, тоже крови могло и не быть, моча, кал и слюни могли быть. Такой труп не оставит следов и в багажнике.
А вот если об дерево её ударил или кулаком, то и труп мог оттащить подальше от дороги и потом всю ночь избавляться, оказывается люди лопаты с собой возят, здесь писали.
И ещё вариант, что она могла сама случайно упасть в Обь. Он побоялся, что обвинят и правильно, но врать стал до последнего.
Другой вопрос, что про подъезд Квантум сказал, что проверяли на биологические следы с 1 по 7 этаж. Это несколько шире чем кровь. Если они реально пытались найти ДНК, отпечатки, то откуда им взяться то? Максимум на перилах что-то могло остаться конечно и то на 1 этаже. Но думаю, Квантум так сказал про кровь.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36443 : 08.12.24 22:31 »
Не, я отзеркалил демагога, а но и не понял даже.
Вот оно как.
Ну это же другое дело. Так бы сразу и сказали.

Добавлено позже:
И ещё вариант, что она могла сама случайно упасть в Обь.
на чистоту, так на чистоту. Но... Давайте хотя бы этот вариант исключим?
« Последнее редактирование: 08.12.24 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

idemidov

• Благодарностей: 5 548

• Был вчера в 22:53

Лифт
« Ответ #36444 : 08.12.24 22:35 »
Зеркальный фотоаппарат и плоский монитор в 2009 году были заурядными предметами и никак не признак богатства.
Ладно ещё в 1989 (для монитора) и 1889 (для фотоаппарата), но 2009...

Поблагодарили за сообщение: Rose

Nasyame

Лифт
« Ответ #36445 : 08.12.24 22:37 »
да, по крайней мере информация такая была
Вот интересно когда именно проверяли, ну и в принципе как.
Возможно, что к тому моменту, когда его лодку проверяли, следы уже могли быть смыты водой.
У него в принципе было время, пока шла доследственная проверка и он проходил просто как свидетель, пока ещё не завели УД.

iwax

Лифт
« Ответ #36446 : 08.12.24 22:40 »
Отсутствие шума, уже доказал ваш покорный слуга. Это благодаря тамбурам, которые также имеют двери.
Ого самомнение. Кому доказали? Себе?
Мне знаком это тип дома, там с каждой стороны по две квартиры, кто-то устанавливал тамбуры, а кто-то нет.
То что дзеновский блогер показал пару тамбуров в 2024 году - это не говорит что тамбура стояли в 2009 году на каждом этаже.
И он спустился на лифте, хотя мог спуститься пешком.
Мне зашло. Они поехали покататься без спас жилетов и Ирина утонула? Верно помню?
Всё верно, только поехали кататься в спас.жилетах, трагедия на воде - спас не панацея.
Отсюда и фраза в спасске или видели в спасске. Кого видели в нем?

Добавлено позже:
Вот оно как.
Ну это же другое дело. Так бы сразу и сказали.
Демагога слона то и не увидели
« Последнее редактирование: 08.12.24 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36447 : 08.12.24 22:45 »
Мне не зашло. Что "Спасск" - это спасательный жилет. Я думаю, что кто-то что-то неправильно услышал. "Видели в СПА , с... ка". Даже в эту версию я верю больше, если что.

iwax

Лифт
« Ответ #36448 : 08.12.24 22:50 »
Зеркальный фотоаппарат и плоский монитор в 2009
Ладно ещё в 1989 (для монитора) и 1889 (для фотоаппарата), но 2009...
Зеркальный фотоаппарат появился как минимум 1964 году, еще в СССР, причем здесь АС?

Nasyame

Лифт
« Ответ #36449 : 08.12.24 22:59 »
Всё верно, только поехали кататься в спас.жилетах, трагедия на воде - спас не панацея.
Отсюда и фраза в спасске или видели в спасске. Кого видели в нем?
Между прочим вполне рабочая версия, если кино не подтверждено. Могло и такое произойти.
Сюда кстати вписываются и пройденные им проверки на полиграфе. Прошёл, так как по сути то и не считает себя виновным.

Поблагодарили за сообщение: iwax