Лифт - стр. 1217 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2334484 раз)

Умптек и 3 гостей просматривают эту тему.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 06:32

Лифт
« Ответ #36480 : 09.12.24 18:57 »
Так Господа... что то Вы уединились несколько.
Просветите ка нас  . Наткнулись на что то интересное ?

Аптека там была ? Из жилого фонда в нежилой ?  С какой стороны дома ?
Осталось выяснить даты ?
Если даты совпадут ?

То как оно собственно выглядело ? (кто куда прошел ? и как вышел? и зачем?)

IWAX и ROSE ссылаются на угол дома. Ни к какому подъезду он её типа не подвозил.

Дак те кто в аптеке , они в сговоре с Ириной или со Скурихиным ?

Или эту аптеку использовали в темную ? 

Или эти аптекари сами преступники ?

Проясните ситуацию , поделитесь мыслями.

p.s  да вопросы обывательские , но какие уж есть , сильно не ругайте. (все равно ни чё не пойму - ни про план дома, ни про серию дома, давайте сразу к делу)
Если совсем просто, то надо позвонить в эту аптеку завтра и подтвердить или опровергнуть, что она относится или не относится ко второму подъезду. Если не относится, то забыть про аптеку, улицу, фонарь, но про дом не забывать. Вдруг, кто-то расскажет про эту металлическую дверь на первом этаже с навесным замком.

Шампиньон

• Благодарностей: 396

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36481 : 09.12.24 18:59 »
Какое там еще ДНК, биологические следы... дай бог, если хоть на кровь проверяли скурихинские машину, квартиру и дачу. И то нет никакой уверенности.
Вообще, как тут уже писали, ДНК Ирины могли разумеется найти везде : у АС и в подъезде и в лифте, раз она там была.
Могла бы кстати помочь газета, если она была в деле. Тогда, во всяком случае по словам Квантума, якобы ничего не нашли ни на ней ни на ключах. Думаю, если честно, искали только отпечатки пальцев, а о ДНК и речи не было. Сейчас больше возможностей. Но ключи ничего не докажут, если на них нашли бы ДНК Скурихина. Ему достаточно сказать, что Ирина дала их подержать пока что-то искала в сумке. А вот с газетой могло бы получиться, если бы на ней не нашли следов  Ирины, а нашли бы ДНК Скурихина например. Но Квантум заявил, что газета из дела пропала. Вот тут думаю можно ему поверить. Увы.

Поблагодарили за сообщение: DLL | GиперборЕя

DLL

• Благодарностей: 142

• Был вчера в 21:09

Лифт
« Ответ #36482 : 09.12.24 19:00 »
А если относиться ?  Если так получиться, что она как раз находиться "там где надо" ?
Какие версии на этот счет ?

Это я про аптеку.
« Последнее редактирование: 09.12.24 19:03 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36483 : 09.12.24 19:05 »
А если относиться ?  Если так получиться, что она как раз находиться "там где надо" ?
Какие версии на этот счет ?

Это я про аптеку.
А никак не относится. Просто пустой трёп.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36484 : 09.12.24 19:10 »
Какое там еще ДНК, биологические следы... дай бог, если хоть на кровь проверяли скурихинские машину, квартиру и дачу. И то нет никакой уверенности.
Вообще, как тут уже писали, ДНК Ирины могли разумеется найти везде : у АС и в подъезде и в лифте, раз она там была.
Могла бы кстати помочь газета, если она была в деле. Тогда, во всяком случае по словам Квантума, якобы ничего не нашли ни на ней ни на ключах. Думаю, если честно, искали только отпечатки пальцев, а о ДНК и речи не было. Сейчас больше возможностей. Но ключи ничего не докажут, если на них нашли бы ДНК Скурихина. Ему достаточно сказать, что Ирина дала их подержать пока что-то искала в сумке. А вот с газетой могло бы получиться, если бы на ней не нашли следов  Ирины, а нашли бы ДНК Скурихина например. Но Квантум заявил, что газета из дела пропала. Вот тут думаю можно ему поверить. Увы.
Сильно много Квантум нарассказывал тут, либо нарушил тайну следствия - так как сообщил такие детали, которые этой тайной должны являться (про отпечатки на ключах, про смс, про газету (что её исключили) и прочее), но может быть человеку просто захотелось потроллить любопытствующих и он напридумывал всякого и когда надоело просто удалился.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | iwax

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36485 : 09.12.24 19:16 »
Аптека не аптека... какая разница-то?
Очень трудно представить, что Ирину выволокли и куда-то потащили на глазах у людей, которых в это время еще вокруг хватало (как писали на форумах). По всему, что тут было по Ирине, она не похожа на овечку, которая покорно пойдет куда прикажут. Думаю так же сложно было бы и запихнуть ее в квартиру не наделав шума. И уж совсем не поверю, что она вдруг сорвалась сама куда-то ночью, бросив в лифте свои ключи.

Но если даже предположить эти сценарии, то где мотив? Повод? Ну хоть что-то, чтобы это не было фантазией на пустом месте. Назовите хоть одно конкретное лицо с мотивом и возможностью все это проделать именно таким образом. Если сосед, то кто и почему. Если знакомые и члены семьи то же самое. Если маньяк, то почему таким образом, необычным для маньяков, ну и т.д.

Добавлено позже:
Сильно много Квантум нарассказывал тут, либо нарушил тайну следствия - так как сообщил такие детали, которые этой тайной должны являться (про отпечатки на ключах, про смс, про газету (что её исключили) и прочее), но может быть человеку просто захотелось потроллить любопытствующих и он напридумывал всякого и когда надоело просто удалился.
Ну в том, что он лицо заинтересованное каким-то образом я не сомневаюсь. Он периодически возникал на различных площадках все эти годы со времени исчезновения Ирины. Тут в теме давали на это ссылки. Могу предположить, что он хороший знакомый кого-то из фигурантов этого дела и может быть именно через него имел или имеет какой-то доступ к информации по делу. А если так, то он может быть знаком с очень ограниченным числом лиц : семья, АС или кто-то из следователей по делу.

Добавлено позже:
Кстати припоминаю, как на одной из с раниц этой темы он откровенно грозил каким-то никам, утверждая, что он их видит и знает, кто они)).
« Последнее редактирование: 09.12.24 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: iwax

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36486 : 09.12.24 19:37 »
Аптека не аптека... какая разница-то?
Очень трудно представить, что Ирину выволокли и куда-то потащили на глазах у людей, которых в это время еще вокруг хватало (как писали на форумах). По всему, что тут было по Ирине, она не похожа на овечку, которая покорно пойдет куда прикажут. Думаю так же сложно было бы и запихнуть ее в квартиру не наделав шума. И уж совсем не поверю, что она вдруг сорвалась сама куда-то ночью, бросив в лифте свои ключи.

Но если даже предположить эти сценарии, то где мотив? Повод? Ну хоть что-то, чтобы это не было фантазией на пустом месте. Назовите хоть одно конкретное лицо с мотивом и возможностью все это проделать именно таким образом. Если сосед, то кто и почему. Если знакомые и члены семьи то же самое. Если маньяк, то почему таким образом, необычным для маньяков, ну и т.д.
На глазах людей могли и не похищать, могли резко вырубить в лифте, могли вырубить так, что перестарались и банальное ограбление превратилось в убийство (2009 был кризисный год, было много безработных), также мог дворник или сосед видеть её ранее, наблюдать за ней, как гуляет с ребёнком, возжелать её и ей не повезло внезапно встретиться с ним в подъезде. Зачем придумывать мотив и натягивать на него факты? Лучше сопоставить все факты, все возможные вероятности, часто бывает убивают случайно просто по пьяни, а потом пытаются замести следы.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36487 : 09.12.24 19:46 »
На глазах людей могли и не похищать, могли резко вырубить в лифте, могли вырубить так, что перестарались и банальное ограбление превратилось в убийство (2009 был кризисный год, было много безработных), также мог дворник или сосед видеть её ранее, наблюдать за ней, как гуляет с ребёнком, возжелать её и ей не повезло внезапно встретиться с ним в подъезде. Зачем придумывать мотив и натягивать на него факты? Лучше сопоставить все факты, все возможные вероятности, часто бывает убивают случайно просто по пьяни, а потом пытаются замести следы.
Затем, что тело бесследно исчезло.

Зачем случайному убийце, незнакомцу возиться с сокрытием тела? Тогда еще было мало информации о возможностях проб ДНК. Это сейчас известно, что находят преступников через годы. А тогда не стали бы рисковать и заморачиваться.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 237

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:39

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=vm8jumisjlbsru74o51pl48lhg&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36488 : 09.12.24 20:35 »
Зачем случайному убийце, незнакомцу возиться с сокрытием тела?
Вы серьёзно? А улики, а ДНК, а нет тела, нет дела.
хватало (как писали на форумах)
С чего это ночью люди будут кругом? Кто это такое писал, не подскажите?

Добавлено позже:
Тогда еще было мало информации о возможностях проб ДНК.
Но девушки исчезают.

Добавлено позже:
Зачем случайному убийце, незнакомцу возиться с сокрытием тела?
Зачем это делал Чуплинский? Его первая жертва исчезла.

Добавлено позже:
Если совсем просто, то надо позвонить в эту аптеку завтра и подтвердить или опровергнуть, что она относится или не относится ко второму подъезду
Судя по распоряжению, относится. Там ведь балконы ещё есть на углу дома. Обратите внимание.

Добавлено позже:
На глазах людей могли и не похищать
На каких глазах. Она исчезает в лифте? И время полночь. Ну сами подумайте. Логунов, задушил утром и днем спокойно вынес тело жены, никто ничего не слышал и не видел. А тут ночь.
« Последнее редактирование: 09.12.24 22:42 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:45

Лифт
« Ответ #36489 : 09.12.24 21:28 »
Есть видео Блогера с Новосибирска, и я ему пару вопросов в его Блогер задала, не верить нет оснований. АС высадил Ирину на углу дома, т. Е. В торце, по словам Блогера она шла пешком до своего подъезда 60 метров одна в 12 ночи.
Делайте выводы, господа. Уже поднимался этот вопрос. Это главное, вот это место. А все остальное беллетристика.
Почему с его слов он там высадил. Подумайте хорошо, разложить по полкам. Главного не видите.
« Последнее редактирование: 09.12.24 21:35 »

DLL

Лифт
« Ответ #36490 : 09.12.24 21:48 »
А что тут главное ? шла пешком 60 метров ? Он как это понял ? 

От угла до подъезда 60 метров ? И ?  А то, что она эти 60 метров шла , это вопрос открытый . Он следы там её нашел ?

"А до магазина на другой стороне Демакова  150 метров !  Вот она их и пробежала ! Не ужели вы очевидного не видите ?" -  я тоже так могу сказать.

То , что он из Новосиба... и ? Он прям присутствовал там ?

Вот то, что она шла одна пешком 60 метров в 12 ночи ... вот он этим как раз сам , собственными руками и делает алиби Скурихину !!!

Потому ... как этот промежуток в который действительно могло что то произойти,  пока она шла  , выглядит гораздо убедительнее , чем то , что он -  краем глаза (Скурихин)  видел закрывающуюся за ней дверь подъезда.

Это по идее сам Скурихин должен был озвучить, что она шла 60 метров, а не скрывать это.  Что бы ну хоть как то себя "отмазать" !!
« Последнее редактирование: 09.12.24 21:49 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=vm8jumisjlbsru74o51pl48lhg&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36491 : 09.12.24 22:28 »
Почему с его слов он там высадил. Подумайте хорошо, разложить по полкам. Главного не видите.
Потому что он сам это придумал.  Александр довёз Ирину да подъезда и  0;02 минуты она зашла в подъезд. Но даже если у вас есть обязанность, верить этому блогеру. То какая разница где он её высадил, если он видел, что Ирина зашла в подъезд?
Спросите лучше у блогера, откуда он узнал про исчезновение Ирины и попросите его в следующий раз, давать людям ссылку на форум тайна ли. И не выдавать свои предложения, за факт.
« Последнее редактирование: 09.12.24 22:33 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 11:37

Лифт
« Ответ #36492 : 09.12.24 22:34 »
Вполне может быть такая ситуация, что Ирина заходит в подъезд, и открывается дверь аптеки/магазина, из которой выходят гастарбайтеры, например, или рабочие. Допустим, пьяные. Они затаскивают Ирину в магазин, потом выносят тело с другой стороны дома, подогнав машину к магазину. Вспомним Саплинова и его балкон. Машина, даже грузовая, не вызовет подозрений, ведь мало ли, может товар выгружают.

Добавлено позже:
Если в то время работала аптека или магазин, то по ночам бывают инвентаризации. И сотрудники перебирают товар, переписывают его. Ну или на складе товар разбирали, что-то привезли, например.
« Последнее редактирование: 09.12.24 22:38 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36493 : 09.12.24 22:39 »
Подумайте хорошо, разложить по полкам. Главного не видите.
Ваш блогер, прочитав тут немного этой истории, сразу побежал снимать видео к дому. И увидев там шлагбаум. Решил, что Александр не поехал к подъезду. Но блогеру видимо не было известно. Что история происходит в 2009 году, а этот шлагбаум отсутствовал.

Поблагодарили за сообщение: DLL

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 11:37

Лифт
« Ответ #36494 : 09.12.24 22:56 »
А ведь Ирина ставила свою машину, как раз напротив этой аптеки.

Добавлено позже:Нужно план дома посмотреть, где то был тут.
Может это просто проходная дверь когда-то была, к квартирам эта дверь не относиться. И задействована под аптеку видимо еще и квартира. Вот и закрыта по этому так. Доступ в подъезд ессть через эти двери.
Можно было затащить человека из подъезда в помещение аптеки, и спокойно вывести с другой стороны дома. Никакое наблюдение за подъездон не поможеет в таком случаае.
Все логично. Из квартиры сделали аптеку, видимо, а дверь со стороны подъезда не замуровали, а оставили как служебный выход.

DLL

Лифт
« Ответ #36495 : 09.12.24 23:09 »
Да я к тому, что ... вообщем, это или его слова ( Скурихина)  или это уже устаканилось у нас тут (про закрывающуюся за ней дверь подъезда).

Вообщем довез он её до подъезда, "в лифте были найдены ключи, которые она приготовила у меня в машине , что бы попасть в подъезд".

Картина естественно перед глазами такая , что он стоит у подъезда , она с этими ключами из машины выходит и направляется прямиком к подъезду. Провожает он её взглядом или не провожает - это отдельный вопрос. Если машина стоит прямиком напротив него (подъезда) то мозг сознательно или без сознательно (вдруг человек в это время уже думал о чем то своем) держит эту ситуацию в голове целиком.

Потом только, ... если предстоит вспомнить какие то детали или  ещё что нибудь, можно выхватывать отдельные куски ( какой был цвет того то, кто проезжал мимо, был ли дождь и т.д) . Закрылась там за ней дверь подъезда, не закрылась. Или она была уже приблизительно в двух шагах от двери подъезда. Вообщем картина такая что она ... вот прям у двери можно сказать.

А тут получается вообще какой то угол дома... от которого ещё топать 60 метров ! Оказывается.

И Скурихин об этом не сказал. А что он этим хотел скрыть ?

Я понимаю ROSE, что Вы могли попасть под обаяние этого блогера. И само восприятие видео информации и то, что он съездил на место и пообщался с соседями (которые ему так ничего и не сказали ) , и показал нам лифт (правда уже новый, а не тот который был), и то что он сам с Новосиба и сколько шагов высчитал и т.д  ... ... разительно отличается от сухих текстов  написанных тут .

Но вот пока, каких то прям существенных оснований для пересмотра  (по крайней мере своего мнения ) я не вижу.( лично я )

А так, я тоже могу любые метры "натянуть" на свою,  уже сложившуюся , по каким то другим причинам, версию.

Добавлено позже:
Да ... и мне показалось ... что у него мнение такое,  что он один за правду (ну или не только он один)  ! Остальные все хотят преступника оправдать. А почему ? Да просто так !  Люди такие ! А вот побольше бы таких как он , глядишь и преступности бы не было ! (лично моё субъективное мнение).
« Последнее редактирование: 09.12.24 23:16 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 041

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36496 : 09.12.24 23:23 »
Ваш блогер, прочитав тут немного этой истории, сразу побежал снимать видео к дому. И увидев там шлагбаум. Решил, что Александр не поехал к подъезду. Но блогеру видимо не было известно. Что история происходит в 2009 году, а этот шлагбаум отсутствовал.
В этом видео блогер говорил, что шлагбаума тогда не было.
Почему с его слов он там высадил.
Потому что мест для стоянки не было. Хотелось бы подтверждений, конечно, но нигде не встречал.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:52

Лифт
« Ответ #36497 : 09.12.24 23:55 »
Потому что мест для стоянки не было. Хотелось бы подтверждений, конечно, но нигде не встречал.
А зачем ему место на стоянке? Он же не собирался выходить из машины.

Добавлено позже:
какая разница где он её высадил, если он видел, что Ирина зашла в подъезд?
А что ж он будет говорить!? Конечно, что она вошла в подъезд.
« Последнее редактирование: 10.12.24 00:06 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36498 : 10.12.24 00:10 »
Потому что мест для стоянки не было. Хотелось бы подтверждений, конечно, но нигде не встречал
Так им и не нужно место. Александр в другом доме живёт.

Добавлено позже:
А что ж он будет говорить!? Конечно, что она вошла в подъезд.
Блогер просто выдумал все для подписчиков .

Добавлено позже:
IWAX и ROSE ссылаются на угол дома. Ни к какому подъезду он её типа не подвозил
Это не они ссылаются. Это блогер выдумал, а они подхватили.

Добавлено позже:
Да ... и мне показалось ... что у него мнение такое,  что он один за правду (ну или не только он один
Может быть за правду тот, кто просто выдумал историю про угол дома и 60 метров?

Добавлено позже:
Остальные все хотят преступника оправдать. А почему ? Да просто так !  Люди такие !
Ну всё господа, приехали..
Кого оправдать?  Какого преступника? Зачем кому-то, особенно тем,  кто вообще не знает преступника. Ещё его и оправдать? Это глупость. У каждого есть свое мнение. И никакого отношения к оправданию, это не имеет.

Добавлено позже:
В этом видео блогер говорил, что шлагбаума тогда не было.
Тогда почему он не рассказал откуда у него такая информация. Информация, которой даже у следователей нет. Если уже на то пошло, то тогда выходит, что Александр привёз Ирину домой?  Что он ещё там выдумал?

Добавлено позже:
Блогер, вдруг сообщил.
Что оказывается, это со слов Александра, он высадил Ирину за шлагбаумом. Вот вранье же разносит. А вы его подхватили скорее. Ну нельзя же так ...
« Последнее редактирование: 10.12.24 00:57 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36499 : 10.12.24 01:16 »
Вполне может быть такая ситуация, что Ирина заходит в подъезд, и открывается дверь аптеки/магазина, из которой выходят гастарбайтеры, например, или рабочие. Допустим, пьяные. Они затаскивают Ирину в магазин, потом выносят тело с другой стороны дома, подогнав машину к магазину. Вспомним Саплинова и его балкон. Машина, даже грузовая, не вызовет подозрений, ведь мало ли, может товар выгружают.

Добавлено позже:
Если в то время работала аптека или магазин, то по ночам бывают инвентаризации. И сотрудники перебирают товар, переписывают его. Ну или на складе товар разбирали, что-то привезли, например.
Все логично. Из квартиры сделали аптеку, видимо, а дверь со стороны подъезда не замуровали, а оставили как служебный выход.
Добавлено позже:Судя по распоряжению, относится. Там ведь балконы ещё есть на углу дома. Обратите внимание.

Давайте ещё раз посмотрим картинку по ссылке: https://iimg.su/i/PIqy5 Надеюсь, Вы увидели, где на крыше расположены помещения машинных отделений лифтов каждого подъезда? А теперь посмотрите, где вход в аптеку, на сколько этот вход правее от шахты лифта, а металлическая дверь с навесным замком находится ещё левее от шахты лифта (если смотреть на картинку и вспомнить видео блогера, где он в подъезд вошёл). Вот ещё картинку нарисовал для понимания: https://iimg.su/i/SbW2M

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 041

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36500 : 10.12.24 01:39 »
Так им и не нужно место. Александр в другом доме живёт.
Я про этого блогера только на днях узнал, а тему читал давно, вот давно и читал о том, что Александр объяснял, что что-бы высадить Ирину он не мог остановится непосредственно у подъезда, так как все места были заняты, по этому остановился дальше. Я уже не помню где это читал и объяснял ли он на сколько это дальше.

Добавлено позже:
А зачем ему место на стоянке? Он же не собирался выходить из машины.
Да кто ж его знает. Может хотел с Ириной в машине посидеть, но она отказалась. Тут можно только гадать, мы ведь не знаем действительно ли там в тот вечер не было мест. Можно так же предполагать, что остановился дальше что-бы его машину соседи не видели.
« Последнее редактирование: 10.12.24 01:48 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36501 : 10.12.24 04:06 »
Но кое-что интересное мне всё-таки удалось обнаружить на фотографии дома от 2010 года, посмотрите... Ссылка на картинку: https://iimg.su/i/pl5cn В 2010 году шла перепланировка квартиры под коммерцию, есть дверь, но нет ещё крыльца. Любопытно, когда рабочие начали заниматься перепланировкой, не в 2009 году? А вот фотография этого места от 2014 года, ссылка: https://iimg.su/i/T6eov А сейчас там аптека Озерки. Тайна этой загадочной двери с навесным замком - раскрыта. Но, вероятно, что эту дверь в 2009 году ещё не прорубили, возможно только начинали перепланировку. Найти бы фотографию этого места от 2009 года, желательно августовскую или сентябрьскую. Тогда, возможно, станет понятно - велись ли тогда в этой квартире работы? Может быть рабочие (гастарбайтеры) жили прямо в этой квартире?

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Mangusta | Helen88

black_out

• Благодарностей: 126

• Была сегодня в 04:14

Лифт
« Ответ #36502 : 10.12.24 05:07 »

Добавлено позже:
Вы видимо с аптекой знакомы очень опосредованно. В таких маленьких аптечных сетях, как моя аптека, лучшем случае в смене работает 2 фармацевта. Но чаще 1. Аптека закрывается  чаще в 20-21. Дверь закрывает фармацевт. Ставит на сигналку и все. Никого там нет. Никаких гастарбайтеров, ни рабочих. Ни-че-го. По ночам никто не перебирает товар, не переписывает. В такие маленькие аптеки привозят по 1-2 коробки в день, в течение смены их оприходуют и ночами никто не работает. Уж тем более третьих лиц не допускают. В виду материальной ответственности. Ну и не забываем, что у охранной организации есть информация, что  аптека должна стоять на пульте с … и до… Никакого склада у таких аптек нет, практически все хранится в торговом зале, на полках. Немного может храниться в материальной комнате. Но комната это просто одна из комнат в переделанной квартире с парой стеллажей.

Эх фантазеры, вам лишь бы любую зацепку. Только бы мыслить в «другом» направлении.

« Последнее редактирование: 10.12.24 05:38 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Molly17 | repeat_1

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36503 : 10.12.24 11:38 »
Эх фантазеры, вам лишь бы любую зацепку. Только бы мыслить в «другом» направлении.
В каком направлении?
От какого?

Добавлено позже:
В 2010 году шла перепланировка квартиры под коммерцию, есть дверь, но нет ещё крыльца. Любопытно,
На вашем фото, эта аптека уже есть. Её за деревьями просто не видно. Но видно крыльцо жёлтое немного
« Последнее редактирование: 10.12.24 12:09 »

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:45

Лифт
« Ответ #36504 : 10.12.24 13:02 »
Он давно эту историю обсуждает. Ничего такого он тут не читал. Я ему верю.

Добавлено позже:
А что тут главное ? шла пешком 60 метров ? Он как это понял ? 

От угла до подъезда 60 метров ? И ?  А то, что она эти 60 метров шла , это вопрос открытый . Он следы там её нашел ?

"А до магазина на другой стороне Демакова  150 метров !  Вот она их и пробежала ! Не ужели вы очевидного не видите ?" -  я тоже так могу сказать.

То , что он из Новосиба... и ? Он прям присутствовал там ?

Вот то, что она шла одна пешком 60 метров в 12 ночи ... вот он этим как раз сам , собственными руками и делает алиби Скурихину !!!

Потому ... как этот промежуток в который действительно могло что то произойти,  пока она шла  , выглядит гораздо убедительнее , чем то , что он -  краем глаза (Скурихин)  видел закрывающуюся за ней дверь подъезда.

Это по идее сам Скурихин должен был озвучить, что она шла 60 метров, а не скрывать это.  Что бы ну хоть как то себя "отмазать" !!
Он там сказал что остановил машину, чтоб не нашлось свидетелей. Свибелей того, что никакой Ирины не было.
Как он мог её отпустить одну?? При этом пишет что собирались пожениться.
Тогда дозвогись до поднятия трубки. Но этого не было.
Хитер АС.
« Последнее редактирование: 10.12.24 13:04 »

DLL

Лифт
« Ответ #36505 : 10.12.24 13:23 »
Отпустить одну куда ?  В 60 метров ?

Дак он её и не отпускал.

"А как же то место где шлагбаум?" - это вы спросите?

Этот Ваш блогер придумал себе разного рода ловушки и сидит в них.

Это как из советского фильма : - А зачем вы ложку под подушкой держите ?

А где мне её держать?

- В стакане !!

Но стакан то под подушку не положишь !!

- А зачем вам стакан под подушку класть?

Правильно, вот поэтому я и положил одну ложку !

p/s  что то из этой области.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36506 : 10.12.24 14:00 »
Вы видимо с аптекой знакомы очень опосредованно. В таких маленьких аптечных сетях, как моя аптека, лучшем случае в смене работает 2 фармацевта. Но чаще 1. Аптека закрывается  чаще в 20-21. Дверь закрывает фармацевт. Ставит на сигналку и все. Никого там нет. Никаких гастарбайтеров, ни рабочих. Ни-че-го. По ночам никто не перебирает товар, не переписывает. В такие маленькие аптеки привозят по 1-2 коробки в день, в течение смены их оприходуют и ночами никто не работает. Уж тем более третьих лиц не допускают. В виду материальной ответственности. Ну и не забываем, что у охранной организации есть информация, что  аптека должна стоять на пульте с … и до… Никакого склада у таких аптек нет, практически все хранится в торговом зале, на полках. Немного может храниться в материальной комнате. Но комната это просто одна из комнат в переделанной квартире с парой стеллажей.

В каком направлении?
От какого?

Добавлено позже:На вашем фото, эта аптека уже есть. Её за деревьями просто не видно. Но видно крыльцо жёлтое немного
Как ещё доказать, что "Моя Аптека" не относиться ко второму подъезду? Вот ещё две картинки, посмотрите: https://iimg.su/i/4pXw8 и https://iimg.su/i/xcUMb Для меня уже давно всё очевидно по месту расположения этой аптеки, если у вас ещё есть сомнения, на картинке есть телефонный номер - наберите и пообщайтесь. Или свои веские аргументы приведите, например реальный поэтажный план этого дома. Планировки угловых (торцевых) квартир будут отличаться (это я про балконы), но нас не интересуют угловые квартиры дома. Паганель, вы на этом форуме уже столько времени, может быть лучше вспомните, вдруг есть у кого фотографии этого места от 2009 года, я нашёл фотографию только подъезда, может быть когда машину Ирины искали, кто-то фотографировал и на этой фотографии будет видно место, где сейчас аптека "Озерки"?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36507 : 10.12.24 15:00 »
Как ещё доказать, что "Моя Аптека" не относиться ко второму подъезду? Вот ещё две картинки, посмотрите:
Там 2 аптеки,  возможно ли, что как раз в той, что называется Озерки  и проводился как раз ремонт?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36508 : 10.12.24 15:01 »
Я про этого блогера только на днях узнал, а тему читал давно, вот давно и читал о том, что Александр объяснял, что что-бы высадить Ирину он не мог остановится непосредственно у подъезда, так как все места были заняты, по этому остановился дальше. Я уже не помню где это читал и объяснял ли он на сколько это дальше.

Добавлено позже:Да кто ж его знает. Может хотел с Ириной в машине посидеть, но она отказалась. Тут можно только гадать, мы ведь не знаем действительно ли там в тот вечер не было мест. Можно так же предполагать, что остановился дальше что-бы его машину соседи не видели.
В тему много чего приносили, но вот этого не помню. Помню что он писал, что сидели в машине разговаривали, а потом она вышла с телефоном и ключами в руках. И он написал, что что-то случилось за 15 минут между заходом в подъезд и его смс. На мой взгляд интересное уточнение.

Сейчас наверное у многих уже все в головах перепуталось : столько было потом принесено слухов и взбросов. Может просто кто-то высказал такое предположение, и это превратилось а слова АС.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36509 : 10.12.24 15:04 »
Там 2 аптеки,  возможно ли, что как раз в той, что называется Озерки  и проводился как раз ремонт?
Интересует, был ли ремонт (перепланировка) в сентябре 2009 года (когда исчезла Ирина) в квартире(ах), где сейчас расположена аптека "Озерки"?