Лифт - стр. 1216 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2334521 раз)

jimaken и 9 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 594

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 06:50

Лифт
« Ответ #36450 : 08.12.24 23:02 »
Паганель, у Вас есть старая, ржавая лодка? У кого-то здесь есть? И у меня нет. Потому что она рыбакам нужна или по работе, катать за деньги, например.
На Авито она 100 тр плюс минус.
Логично, что Скурихину, любителю фотоаппаратов и компьютеров она тоже была не нужна, но она у него была и достаться могла действительно от отца, чем уж его отец занимался мы не знаем, но главное он у него был и вроде как даже есть. Дача тоже с очень большой долей вероятности была именно маминой и скорее всего им её когда-то дали, да как и многим в СССР. Это всё с большой долей вероятности, выписок мы не видели, ордеров мы не видели и не увидим никогда. Мы даже не знаем чья была квартира на Лесосечной и уже никогда не узнаем.
Но тут вопрос в другом, что это всё у него было, хотя это не делает его мажором и богатым человеком ни в коем случае.
Рваные кеды остались в студенческом прошлом, как он вышел на работу в Аргусофт и это как минимум. Может. конечно сейчас норм снимать на дорогую аппаратуру в рваных кедах, но по большому счёту это смешно. Будь у него рваные кеды с фотоаппаратом за 100 тр, хорошим как минимум монитором, который по сути видел только он, им не попонтоваться, с машиной, дачей и лодкой с эллингом, это бы добавило странности.
Нормальный, обеспеченный молодой человек, даже обеспеченнее многих на фоне, но не бедный безотцовщина никак.
Это штрихи к портрету, ничем другим мы с вами заниматься и не можем, потому что кроме ориентировки у нас и нет ничего из доказательств.
Он правда обычный парень, но с закрытыми потребностями соответственно возрасту и времени и даже чуть сверх, у нас тут не у всех даже подержанные машины, не у всех дачи, но вполне возможно у всех айфоны последней модели, взятые в рассрочку.
Даже если это всё в кредит или он копил, значит для этого тоже возможности у него были вполне.
Вот ту бы интересно посравнивать его ближайшее окружение, кроме Мининых, но мы об этом ничего не знаем, совсем. Если он действительно выделялся наличием этого всего. то да, можно было бы и к обеспеченным отнести, а вот если и у них были так же закрыты все потребности, то это могло бы говорить о примерно одинаковых социальных условиях жизни.
На мой взгляд Ирина жила сильно хуже и это при муже, закрывающим все её основные потребности и даже при наличии квартиры в Люберцах в ипотеку. Ну вот такое у меня сложилось мнение.
« Последнее редактирование: 08.12.24 23:08 »

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36451 : 08.12.24 23:10 »
Между прочим вполне рабочая версия, если кино не подтверждено. Могло и такое произойти.
Сюда кстати вписываются и пройденные им проверки на полиграфе. Прошёл, так как по сути то и не считает себя виновным.
Там многое вписывается. И отсутствие запахов в подъезде "трупной собаки", и следов борьбы, и крови и т.д . Даже с газетой не понятно, то ли профукали, то ли была или нет. И то что полиграф для суда не применяется

GиперборЕя
Там не лодка решает, а мотор. Много раз писал об этом.
Вот смотрите, в автосалоне продается автомобиль. Кузов одинаковый. Но цена разная. А мотор есть 1,6 -1,8-2,0 (допустим) И у них цена разная. Движка решает.
« Последнее редактирование: 08.12.24 23:13 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 594

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 06:50

Лифт
« Ответ #36452 : 08.12.24 23:12 »
Вот оно как.
Ну это же другое дело. Так бы сразу и сказали.

Добавлено позже:на чистоту, так на чистоту. Но... Давайте хотя бы этот вариант исключим?
Там Обь очень близко от кинотеатра и мост есть. Всяко бывает.

Добавлено позже:
Ого самомнение. Кому доказали? Себе?
Мне знаком это тип дома, там с каждой стороны по две квартиры, кто-то устанавливал тамбуры, а кто-то нет.
То что дзеновский блогер показал пару тамбуров в 2024 году - это не говорит что тамбура стояли в 2009 году на каждом этаже.
И он спустился на лифте, хотя мог спуститься пешком.Всё верно, только поехали кататься в спас.жилетах, трагедия на воде - спас не панацея.
Отсюда и фраза в спасске или видели в спасске. Кого видели в нем?

Добавлено позже:Демагога слона то и не увидели
Мог кто-то и увидеть случайно с берега, например, но признаваться открыто не стал, а спасательные жилеты хорошо видны в темноте.
А есть вообще шанс, что если она утонула, то тело можно и не обнаружить? Зацепилась за что-то, например?
Та же Обь широкая и с быстрым течением, унесло и всё.
« Последнее редактирование: 08.12.24 23:16 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 237

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:39

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=imdl5j64mg471k68pvq1i4o30m&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36453 : 08.12.24 23:28 »
трупной собаки"
Что и такая собака была?

Добавлено позже:
Логично, что Скурихину, любителю фотоаппаратов и компьютеров она тоже была не нужна,
Нужна, он на ней катался с друзьями.
« Последнее редактирование: 08.12.24 23:30 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

iwax

Лифт
« Ответ #36454 : 08.12.24 23:31 »
Там Обь очень близко от кинотеатра и мост есть. Всяко бывает.
Но и не близко. Проще с эллинга АС стартовать
Я не помню, как было в 2009 году, но сейчас на Дмитровском мосту стоит база спасателей. Она быстрого реагирования.
Паганель
Не знаю, про трупную собаку писал Скурятин.
Опять свою тему не читаете?

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=imdl5j64mg471k68pvq1i4o30m&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36455 : 08.12.24 23:31 »
Потому что она рыбакам нужна или по работе, катать за деньги, например.
Вы видели эту лодку? Ну за каке деньги катать? Рыбачить можно и так, с друзьями пикник устроить.

Добавлено позже:
Паганель
Не знаю, про трупную собаку писал Скурятин.
Точно писал? Упустил видимо.

Добавлено позже:
Нормальный, обеспеченный молодой человек, даже обеспеченнее многих на фоне, но не бедный безотцовщина никак.
Я просто не знал, что фотоаппарат и монитор это признак богатств. Вы уж не серчайте.

Добавлено позже:
Паганель, у Вас есть старая, ржавая лодка?
Есть, надувная.

Добавлено позже:
Но тут вопрос в другом, что это всё у него было, хотя это не делает его мажором и богатым человеком ни в коем случае.
Так делает или нет? Спор то в этом ключе у нас.

Добавлено позже:
На мой взгляд Ирина жила сильно хуже и это при муже, закрывающим все её основные потребности
А с чего вы взяли, что их закрывал муж?
« Последнее редактирование: 08.12.24 23:42 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 396

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36456 : 08.12.24 23:43 »
Вы хоть почитайте ответ Скурятина-то)).

По поводу трупной собаки он просто посмеялся, посмотрите хоть на смайлик.

Короче : она не применялась)).

Nasyame

• Благодарностей: 68

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 08:56

Лифт
« Ответ #36457 : 08.12.24 23:43 »
Там многое вписывается. И отсутствие запахов в подъезде "трупной собаки", и следов борьбы, и крови и т.д . Даже с газетой не понятно, то ли профукали, то ли была или нет. И то что полиграф для суда не применяется
Да это понятно, что многое вписывается. Я уже просто не стала всё расписывать, а про полиграф написала, т.к всеравно ссылаются на это.
Про газету мне тоже где-то попадалось, что изначально о ней не было упоминаний, а появилось уже спустя некоторое время.

Там не лодка решает, а мотор. Много раз писал об этом.
Вот смотрите, в автосалоне продается автомобиль. Кузов одинаковый. Но цена разная. А мотор есть 1,6 -1,8-2,0 (допустим) И у них цена разная. Движка решает
Я подтверждаю :-[
У моего папы есть лодка, мотор действительно решает, обычно он дороже самой лодки.

Ну там же еще помимо лодки имелся эллинг. Это ещё + к стоимости лодки.
И да, я тоже думаю, что это скорей всего это от отца А.
В принципе, такие увлечения для тех кто любит проводить время на природе, либо рыбачить.

Поблагодарили за сообщение: iwax

iwax

Лифт
« Ответ #36458 : 08.12.24 23:49 »
Добавлено позже:Точно писал? Упустил видимо.
Про трупную собаку его спрашивали.
Добавлено позже:Я просто не знал, что фотоаппарат и монитор это признак богатств. Вы уж не серчайте.
Это говорит, о том, что это не первичная необходимость. НО, если человек покупает вещи, скажем так, не первой необходимости, значит потребность в базовом уровне у него закрыты.
Кто-то покупает Жигули, а кто-то Майбах. Оба сыты.
Я не шучу, изучите пирамиду Маслоу.
Добавлено позже:Есть, надувная.
Без мотора?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36459 : 08.12.24 23:49 »
Сомневаюсь, что они вечером потащились кататься на лодке на дачу. Кстати там ведь еще и мама была вроде. С чего бы ей падать с лодки? А если и упала, она что, камнем на дно пошла? И почему это надо было бы скрывать? Всякое случается.

Другое дело, что привезти тело можно было ночью и с лодки его затопить.

iwax

Лифт
« Ответ #36460 : 08.12.24 23:51 »
Вы хоть почитайте ответ Скурятина-то)).

По поводу трупной собаки он просто посмеялся, посмотрите хоть на смайлик.

Эффект Манделы, мне не сложно признать свою ошибку. 15 лет прошло
Почему другие упорствуют - вот что мне сложно понять.
« Последнее редактирование: 08.12.24 23:53 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 11:37

Лифт
« Ответ #36461 : 09.12.24 00:17 »
Так выход из кинотеатра подтвержден камерами. При чем тут лодка тогда? Времени-то нет на это.

Nasyame

Лифт
« Ответ #36462 : 09.12.24 00:26 »
Так делает или нет? Спор то в этом ключе у нас
Возможно и вы Паганель, со своей надувной лодкой, фотоаппаратом, хорошим монитором и т.д., тоже  для кого-то мажор *JOKINGLY* = обеспеченый мужчина, далеко не бедный.
Кстати, как дочь любителя природы)) могу сказать, что это последние годы лодки уже у каждого третьего/второго.
А в 2009 году и ранее они были далеко не у всех. И это только касательно лодки. Не беря в расчёт все остальное.
Но это в любом случае, говорит о материальном достатке, а не о безденежье.

Поблагодарили за сообщение: iwax

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36463 : 09.12.24 00:48 »
Так выход из кинотеатра подтвержден камерами. При чем тут лодка тогда? Времени-то нет на это.
У нас нет информации, что он подтвержден камерами.

Если у вас есть, дайте пожалуйста ссылку.

Добавлено позже:
Еще раз, следователь Скурятин написал, что были какие-то свидетели в кинотеатре, если он правильно помнит. Ни о каком видео он не писал. См. его ответ в галерее на первой странице.
« Последнее редактирование: 09.12.24 00:51 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36464 : 09.12.24 01:00 »
Без мотора?
Мотор продал. Не скажут за сколько. А то...

Добавлено позже:
Это говорит, о том, что это не первичная необходимость. НО, если человек покупает вещи, скажем так, не первой необходимости
Так он фотограф. Получается первой.

Добавлено позже:
А в 2009 году и ранее они были далеко не у всех. И это только касательно лодки. Не беря в расчёт все остальное.
Вы видели эту лодку вообще? Уверены про достаток ?

Добавлено позже:
А я то думал, придётся тему перечитывать.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ни о каком видео он не писал. См. его ответ в галерее на первой странице.
Но была информация о видео на выходе из кинотеатра.

Добавлено позже:
Кстати, как дочь любителя природы))
Будем дружить...
« Последнее редактирование: 09.12.24 01:09 »

DLL

• Благодарностей: 142

• Был вчера в 21:09

Лифт
« Ответ #36465 : 09.12.24 08:55 »
Насчет мотора соглашусь. Бывает такое. Бывает и пряжка дороже самого ремня.
Кстати в моем окружении есть увлекающиеся люди... они будут ходить в 7 летних конверсах  и 5 летних штанах и 10 летней куртке но предмет их увлечения обязательно будет дорогим. Они лучше будут жить на старых досках вместо хоть какого то паркета но зато комп за 500 000.(утрированно)

Очень сложно в кратчайший срок , не зная и не вникая ... определить уровень достатка. Чисто внешне... это оооочень усредненно. (Сам сталкивался с такими примерами)

"Ролексы"  на руке вполне могут быть и кредитными))))  Так что ... не всегда это показатель "чего то там". Я имею ввиду - видимый "показатель".

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36466 : 09.12.24 10:22 »
Я имею ввиду - видимый "показатель".
Так вы скажите точнее. Есть у человека неплохой монитор и фотоаппарат. Мы же не будем сюда приписывать старую лодку отца и мамину дачу.
Обеспеченным его можно считать?

Добавлено позже:
Это вам говорит. А мне не говорит это о достатке. Но всё дело в том, что я не писал про то, что он бедный, это просто придумали некоторые форумчане, чтобы меня хоть как-то дискридитировать. И все ведутся как я смотрю. Им вообще пофиг, было такое или нет. Главное что, сказка про "белого бычка". Заходит.

[
« Последнее редактирование: 09.12.24 10:32 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #36467 : 09.12.24 11:14 »
А то сейчас быстренько раскатаем эту тему *ROFL*
И выяснится, шо вы всё-таки мажор *SMOKE*
Цитирование
Вы видели эту лодку вообще? Уверены про достаток ?
Ну она ведь изначально такой не была. Здесь важен сам факт того, что она имеется.
Цитирование
Мы же не будем сюда приписывать старую лодку отца и мамину дачу.
Обязательно припишем) Можно говорить об этом, даже если не он сам, а отец.
Помогал, + досталось от него.
Цитирование
Это вам говорит. А мне не говорит это о достатке
Я тоже могу прикидываться бедной и несчастной, причитать о старых кедах и т.д.
И я еще раз повторюсь, что лодки с эллингами, ранее 2009 года были далеко не у всех. Это не необходимость, а просто хотелки того, кто любит природу.
Тем более, что вопрос не только в старой лодке, не её одну рассматриваем.
Далеко ходить не будем... в прошлом году приобрели себе сап доски. В этом году перед тем как сезон начался, приехали покататься на них, пока доставали-надували, подошло не мало народу.
Ой, а что это, а как, а мотор от лодки можно прицепить)) некоторые смотрели как на диковинку. И почти все спрашивали про цену. "хмм, ну это баловство". Хотя это обычная, недорогая вещь.
Так же и та самая старая лодка с эллингом, хороший монитор и т.д., не необходимость, для кого. А для тех кто любит природу/комфорт за компьютером/качественные фото - необходимая потребность.
Приведу и еще один пример из жизни... когда я работала в суде, был 2007 год, судья узнав район в котором я живу, сказал мне с иронией "ааа, это тот самый район для "нищих"".
Жила я частном секторе, с двух/трех-этажными большими домами. У нас с мужем был автомобиль. Ну и + еще были и другие факторы. Родители мужа и т.д.
Для человека, который жил в квартире, не имел автомобиля и т.д. Я тоже была мажоркой. И он всегда об этом напоминал, когда заходил какой то разговор о жизни, либо когда обсуждали с ним какие-то судебные дела.
Так, что все относительно. Изначально об этом упоминалось не раз жителями Новосибирска. Значит имеется совокупность факторов, которые говорят об этом.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36468 : 09.12.24 11:29 »
И выяснится, шо вы всё-таки мажор
выясниться по любому *ROFL*

Добавлено позже:
И я еще раз повторюсь, что лодки с эллингами, ранее 2009 года были далеко не у всех. Это не необходимость, а просто хотелки того, кто любит природу.
она бесплатно никому не нужна.

Добавлено позже:
Обязательно припишем) Можно говорить об этом, даже если не он сам, а отец.
Помогал, + досталось от него.
убедительно звучит.

Добавлено позже:
Изначально об этом упоминалось не раз жителями Новосибирска. Значит имеется совокупность факторов, которые говорят об этом.
что именно упоминалось?

Добавлено позже:
Я тоже могу прикидываться бедной и несчастной, причитать о старых кедах и т.д.
Зачем?
« Последнее редактирование: 09.12.24 11:41 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 139

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #36469 : 09.12.24 12:34 »
Написать смс после встречи- многие так делают, "доброй ночи" и т.д. Это нормально. А вот действительно, я подумала про звонок в 7 30. Если Ирине было к 9 на работу, то заезжать в 8 30 или позже, то зафига звонить в 7 30?
Ну, вообще-то, Андрею в школу в 8. Так что Ирина должна была встать примерно в это время. Помните Андрей писал, что он проснулся пошел в комнату к маме, а там никого нет. А потом позвонил АС.
Вполне вероятно, он знал когда Ирина встает.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36470 : 09.12.24 12:36 »

Добавлено позже:Так он фотограф. Получается первой.

Добавлено позже:Вы видели эту лодку вообще? Уверены про достаток ?

Добавлено позже:А я то думал, придётся тему перечитывать.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Но была информация о видео на выходе из кинотеатра.

Добавлено позже:Будем дружить...
Между одна баба сказала и Скурятиным я выбираю Скурятина.

Не было видео выхода из кинотеатра. Даже Квантум, которому вы доверяете, ни разу не ответил прямо на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 09.12.24 12:37 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 06:32

Лифт
« Ответ #36471 : 09.12.24 13:37 »
Nasyame, Nasyame,
Ничего он не должен был видеть.
Вы же пишите Либо зашел в лифт, когда И уже была в нем и они поехали вместе с 1 этажа. Либо на одном из любых этажей мог зайти.
Мог(ли) и не наблюдать из окна, а курить в подъезде между этажами или спускаться по лестнице, или на лифте, или выйти из квартиры (межквартирного тамбура) на первом этаже. Но если похититель(и) спустились на лифте на первый этаж, вышли из лифта (или остался(ись), но это маловероятно), Ирина зашла в лифт, он(они) на неё внезапно напали, то куда они её потащили? Если похититель(и) спускались вниз на лифте, то, вероятно, после нападения поехали бы на лифте обратно с похищенной (в версии с утаскиванием к себе в квартиру), но, как мне ответил Паганель - лифт был на первом этаже, когда соседка подобрала ключи. Но я, к сожалению, нигде не нашёл других подтверждений, что лифт был на первом этаже, когда его вызвала соседка Ирины. Допустим лифт был на первом этаже. Но, лифт могли потом отправить вниз пустым, но на сколько это вероятно? Также, маловероятно выглядит версия, что потащил(и) по лестнице вверх на свой этаж, когда лифт был под рукой.   

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36472 : 09.12.24 13:48 »
Не было видео выхода из кинотеатра. Даже Квантум, которому вы доверяете, ни разу не ответил прямо на этот вопрос.
информация была не от Квантума, а из коментариев. Возможно кто-то из сотрудников кинотеатра писал. Но это конечно не точная информация. Нам достаточно и от следователя данных. В кино были, фильм смотрели.

Добавлено позже:
А потом позвонил АС.
Потом он разбудил дядю. Странно конечно, но брат Ирины еще спал.
« Последнее редактирование: 09.12.24 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36473 : 09.12.24 14:06 »
Эта железная дверь магазина есть даже на каком-то видео, где какой-то блогер пришел в подъезд Ирины и делал хронометраж по времени и снял подъезд и первый и последний этажи. Недавно кстати. Не помню, как называется канал этого блогера, такой вроде мужчина средних лет.

Добавлено позже:
В яндексе есть видео. "Ирина Сафонова. Идеальное убийство. Снял видео из этого подъезда".
Посмотрел панораму Яндекса 2010 года, увидел жёлтую вывеску "Моя аптека", но может быть это всё-таки переделанная квартира первого подъезда? Благодарю за наводку, я посмотрел видео, однако ничего интересного и полезного блогер не показал. Железная дверь есть на первом этаже, но это может быть вход в какое-то служебное помещение, типа кладовки, судя по двери и ещё там навесной замок (зачем запирать себя снаружи, да ещё и навесным замком?). Видео снято очень коряво, камера трясется, качество оставляет желать лучшего, но один забавный момент я приметил, - когда приехал вызванный блогером лифт из него вышло два мужика, очень напоминающих, по одежде, то ли дворников, то ли сантехников, как будто телепортировались))

Добавлено позже:
Шампиньон

Цитирование
Квантум, это анонимный ник на этом форуме. Этот ник возникал на протяжении всех лет после пропажи Ирины на различных обсуждениях данной темы. О себе он написал, что в 2009 году учился там, что сейчас работает по специальности, судя по всему юридической. Давал понять, что в то время был знаком с некоторыми  фигурантами и кажется принимал участие в поисках. Давал понять также, что имеет доступ к делу, возможно через кого-то. Однако просил не считать его истиной в последней инстанции. Все время пока писал в данной теме, отвечал на некоторые вопросы форумчан и периодически предлагал рассмотреть ту или иную возможность. Предлагал подумать, с кем Ирина могла встретиться в подъезде, потом уже около подъезда, насколько помню. В галерею на первой странице поместили его ответы.

На мой взгляд он действительно знаком с кем-то из фигурантов в этом деле. И мне кажется, он всячески старался переключить обсуждение со Скурихина на другие версии. Но это мое личное впечатление.
[/b]

Почитал в галерее ответы Квантума... Если действительно связку ключей заляпали так, что невозможно было снять отпечатки или установить, что отпечатки были потерты, то это, конечно, грустно. Надежда была, что связка ключей приблизит к разгадке. Про СМС от АС он пишет, что они не дошли, хотя ранее я читал, что первая СМС была получена (по вернувшейся отбойке) и только потом телефон уже был отключен. Странная нестыковка... Но мне вот ещё интересно, почему только по СМС общались, ведь в 2009 году общались же ещё по ICQ и другие мессенджеры были?

Квантум отвечал на вопросы довольно уверенно, но потом изложил свою версию, там про якобы встречу с какой-то неизвестной женщиной... Не бейте больно, но у меня почему-то есть сомнения.
« Последнее редактирование: 09.12.24 14:33 »

DLL

Лифт
« Ответ #36474 : 09.12.24 14:56 »
Я не знаю Паганель можно ли его считать обеспеченным. На тот возраст в котором он тогда был... видимо можно. Я же не знаю всех его "денег в кубышке" ...

Кто то скажет- да какие там деньги ?))) Ну процентов на 90 ... соглашусь. Но... бывает и всякое.

Гиперборея ... говорила про "социальную совместимость"... что мол ... разные статусы ... и такое вряд ли возможно. В Москве может и вряд ли. Особенно среди тех кто туда приехал, а не там родился.  А так навскидку вполне может быть. Тем более возраст. Они ещё не успели вобрать к 27 годам "все прелести - ты мне я тебе". А общались прежде всего с теми с кем интересно и с кем приятно. А раз у остальных ребят деньги были ... то они вполне могли устраивать и вечеринки и прочие патти, а Скурихин их вёл. Просто потому, что он свой чувак. ! Свой, проверенный, веселый, креативный и т.д . 
Вполне не исключено, что это монитор подарок кого то , зная прекрасно , что Саша увлекается фотографией.

Лодку полностью тоже покупать дороговато, а на мотор ... можно и скинуться ... тем более они вместе время проводили.

Я сам знаю примеры дружбы "разных социальных статусов" ... но конечно это идет откуда то из детства ... максимум со студенческой скамьи.   Человек к 40-50 годам отдает предпочтение ... кому то" своему" особенно в важных делах , чем искать какого то невзъеб... го спеца со стороны по какому то там резюме. )))))) Который все равно в итоге окажется чужим !  Чушь не сусветная. И при видимой дешивизне, оказывается всегда дороже в итоге !!!!!   (ну это я уже отвлекся ... к работе))))  пардон.

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:45

Лифт
« Ответ #36475 : 09.12.24 15:57 »
Я сматерился, но это было не вашу сторону, просто оборот речи.Первым про безотцовщину и про маму, насколько я помню, внес Толмач. Вы это поддержали.
Я нашел фото и мамы и папы.Нет, просто обеспеченный молодой человек до 30 лет. Имел все что хотел. С мамой поварихой, которая тянула одна на свою зарплату просто не вяжется, каким его пытались выставить.Ну держите, когда научитесь читать не то что вашу голову устраивает, а реальные факты. Прилагаю факты в скриншоте.
Жаль, что вы не читаете свою же тему.

Добавлено позже:Я не знаю, мне доказывали, что у угла дома.
И что невозможно подъехать к подъезду.
Верно, у угла дома.
Но тут доказывают что у самого подъезда.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36476 : 09.12.24 16:16 »
Посмотрел панораму Яндекса 2010 года, увидел жёлтую вывеску "Моя аптека", но может быть это всё-таки переделанная квартира первого подъезда?
А ведь Ирина ставила свою машину, как раз напротив этой аптеки.

Добавлено позже:
зачем запирать себя снаружи, да ещё и навесным замком?
Нужно план дома посмотреть, где то был тут.
Может это просто проходная дверь когда-то была, к квартирам эта дверь не относиться. И задействована под аптеку видимо еще и квартира. Вот и закрыта по этому так. Доступ в подъезд ессть через эти двери.
Можно было затащить человека из подъезда в помещение аптеки, и спокойно вывести с другой стороны дома. Никакое наблюдение за подъездон не поможеет в таком случаае.
« Последнее редактирование: 09.12.24 17:07 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36477 : 09.12.24 17:52 »

А ведь Ирина ставила свою машину, как раз напротив этой аптеки.

Добавлено позже:Нужно план дома посмотреть, где то был тут.
Может это просто проходная дверь когда-то была, к квартирам эта дверь не относиться. И задействована под аптеку видимо еще и квартира. Вот и закрыта по этому так. Доступ в подъезд ессть через эти двери.
Можно было затащить человека из подъезда в помещение аптеки, и спокойно вывести с другой стороны дома. Никакое наблюдение за подъездон не поможеет в таком случаае.
Всё-таки, полагаю, что квартира первого подъезда была переделана в аптеку...

На панораме можно увидеть помещения машинных отделений лифтов на крыше и прикинуть расположение квартир относительно шахты лифта. Так как фото панорамное, то видны искажения, которые получились при сшивке. Но это не мешает прикинуть расстояния. В крайнем случае, телефон аптеки в интернете есть, можно позвонить и позадавать глупые вопросы, типа - в каком году открыли аптеку и в каком подъезде она находится?

Типовой план дома серии 111-90 может не соответствовать, так как архитекторами-проектировщиками могли быть внесены существенные изменения в типовой проект дома этой серии, поэтому нужно смотреть реальный план дома, но я его не нашёл в открытом доступе. После чего будет понятно, что это за дверь и была ли перепланировка после.

Добавлено позже:

https://iimg.su/i/PIqy5
« Последнее редактирование: 09.12.24 17:53 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36478 : 09.12.24 18:41 »
информация была не от Квантума, а из коментариев. Возможно кто-то из сотрудников кинотеатра писал. Но это конечно не точная информация. Нам достаточно и от следователя данных. В кино были, фильм смотрели.

Добавлено позже:Потом он разбудил дядю. Странно конечно, но брат Ирины еще спал.
Понятно, одна баба сказала.

Ну это, если следователь "правильно помнит". А если неправильно?))

Добавлено позже:
Паганель, ну вы почитайте ответ следователя-то. "Какие-то свидетели", "если я правильно помню"... Вам не кажется, что он как в общем-то очевидно честный человек дал понять, что не ьыло ничего очевидного и точного.
А вопрос о трупной собаке просто вызвал у него смех.
« Последнее редактирование: 09.12.24 18:47 »

DLL

Лифт
« Ответ #36479 : 09.12.24 18:49 »
Так Господа... что то Вы уединились несколько.
Просветите ка нас  . Наткнулись на что то интересное ?

Аптека там была ? Из жилого фонда в нежилой ?  С какой стороны дома ?
Осталось выяснить даты ?
Если даты совпадут ?

То как оно собственно выглядело ? (кто куда прошел ? и как вышел? и зачем?)

IWAX и ROSE ссылаются на угол дома. Ни к какому подъезду он её типа не подвозил.

Дак те кто в аптеке , они в сговоре с Ириной или со Скурихиным ?

Или эту аптеку использовали в темную ? 

Или эти аптекари сами преступники ?

Проясните ситуацию , поделитесь мыслями.

p.s  да вопросы обывательские , но какие уж есть , сильно не ругайте. (все равно ни чё не пойму - ни про план дома, ни про серию дома, давайте сразу к делу)
« Последнее редактирование: 09.12.24 18:49 »