если не были, то обсуждать нечего. Виноват Александр. Но...
Это не я взял. Это информация такая есть. В кино были точно. Все остальное. Было известно только слов Александра. Но по последней информации, есть какое-то доказательство присутствия Ирины в подъезде. Какое, нам не скажут Но оно есть. Вот над чем интересно подумать. Все остальное тут обсуждалось. Есть у вас, варианты развития событий и версии, когда Ирина в 0:2 с ключами в руках и заходит в подъезд? В течении 15 минут её телефон оказывается выключен. Александр ей отправил смс, оно до неё не доставилось. Ещё через 15 минут, в подъезд заходит соседка и находит ключи и газету. Больше пока нам ничего не известно.
Никаких улик и следов борьбы нет. Ваше мнение, кроме вариантов с виной Александра?
Добавлено позже:Ночь для сокрытия тела не нужна. Есть вариант попасть кому-то на глаза. Мог пойти в бар или ночной клуб. Все так идеально продумал, а смысл без алиби? Если вы не заметили, ему до сих пор никто не верит.
Добавлено позже:Исторический, взял всю информацию тут, в том числе и рассуждения свои. Не Ирина это. Выяснилось.
Добавлено позже:Первое, что нужно было выяснить следователям, это то, что Александр и Ирина были в кинотеатре Победа. Они досмотрели фильм до конца и вышли.
Добавлено позже:Да не очень трудно. Затащить в квартиру или в машину. Ничего сложно.
Ну почему же нечего обсуждать? Ведь речь не о том, что НЕ были в кино, а о том, что не удалось установить, были они там или нет. Вы много смотреть на тех, кто рядом с вами в кино? Я - нет. Да и как искать тех, кто в тот день ходил на этот сеанс? Билетеров и кассиров спрашивать? А то они там смотрят кому билеты продают. Не знаю как в то время было в Новосибирске, но у нас часто вообще не проверяют перед входом в зал на наличие билетов.
Информация есть не только, что они в кино были, но есть и инфа, что кино не проверяли. Но все это вилами на воде, также как и инфа о том, что есть доказательство присутствия Ирины в подьезде . Что за доказательство? 15 лет не было, и вдруг нашлись?! Все пока на уровне слухов.
Нужна ли ночь на сокрытие тела? Так смотря где прятать и как (в воду, закопать, сжечь и т.д). В любом случае время какое то нужно для сокрытия, желательно темное , когда светлеет, уже есть риск быть запеченным. Если этого придти в ночной клуб (кстати, сколько их тогда было в Новосибирске?) , то могут время прихода засечь и вопрос возникнет «где был после довоза Ирины к подьезду и приходом в клуб. Да и если до этого Александр по клубам не ходил, выглядело бы странным, что сейчас приперся, да еще в одиночку? Так себе алиби. Пришел домой после кино и лег спать - выглядит убедительнее.
Ну и других версий, что с Ириной могло случиться за 15 минут в подъезде, я придумать не могу🥴. Точнее могу предположить, что в подьезде на нее напали и силой увезли на машине или добровольно уговорили выйти, но с детализацией и обоснованием уже не получается. Возникает слишком много вопросов, на которые нет ответов. Кто напал? Какой мотив? Откуда знали, что вернется, во сколько вернется, и что Скурихин до двери не проводит? Ожидали в подъезде? Как долго? И никто из соседей не заметил?! Знали, что пошла в кино и на какой сеанс? От кого? И где гарантия, что после кино не будет «вино и домино» у Скурихина дома?! Ожидали на улице? Опять же, сколько времени? Остались никем не замеченными? Зашли в подьезд сразу после Ирины, пока она не успела в лифт сесть? Но тогда бы АС их заметил, он же постоял какое то время перед домом. Почему бросили в лифт только ключи, а не телефон и всю сумку, и тратили время на его отключение? В общем вопросов очень много, поэтому невозможно выстроить стройную версию.
У вас есть такая версия?