Лифт - стр. 1214 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2334500 раз)

Evgen34 и 6 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 11:37

Лифт
« Ответ #36390 : 06.12.24 18:33 »
Если подумать, что значит "аккуратно прикрыты газетой"?
"Аккуратно лежала"? Или наоборот, что есть "неаккуратно"? Как бы вы накрыли ключи аккуратно?
На мой взгляд, это просто неизмятая газета.  Неизмятая газета, лежащая на ключах. Наверняка, газета могла спланировать на ключи. Очевидно, что все происходило не статично. Какой-то рывок, поворот тела.
Что касается выключения телефона. Об АС мы знаем, что он компанейский, общительный человек. Возможно, одна смс влечет вторую, третью и т.д, типа "дома,чайку попью", "так что, завтра в 7?", "а классный вот этот момент был ( про кино)" У меня есть несколько таких знакомых. Или, у всех были ситуации, например, визит к врачу и кто-то звонит, мы сбрасываем или отключаем телефон. Если Ирину кто-то ждал в подъезде, с каким-то серьезным делом, она и сама могла отключить телефон.
Вопрос АС " мама дома?", в наших широтах, была абсолютно нормальной и не значащей ничего. Я сама школьницей могла позвонить однокласснице в 10 вечера и позвать ее к телефону именно так "Маша дома?". Хотя очевидно, что второклассница Маша дома.
Ещё меня удивляет мысль, высказываемая здесь, что Ирине не нужно было проверять почтовый ящик. Так как съемная квартира. Я не очень знакома с российскими реалиями, но где получают почту люди, живущие на с?умной квартире? Это и новогодняя открытка от бабушки, счёт за электричество, тот же телефон? Сейчас это, наверное, в электронном виде, но вряд ли была такая цифровизация в 2009 году.
Меня тоже ничего не удивляет. Проверить квитанции, например, мы же не знаем, какая была дата платежа за квартиру и дата встречи с хозяйкой. Отключенный телефон ночью тоже не удивляет, потому как навязчивые сообщения от собеседника бесят. Звонок в 7 утра "Мама дома?" - это просто ключевая фраза, как американцы говорят "How do you do?", но это не значит, что их интересует, как у вас дела. Это речевой оборот, позволяющий начать диалог.

Поблагодарили за сообщение: Mage

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36391 : 06.12.24 20:45 »
сочувствуйте себе, горе луковое.
Своё фальшивое сочувствие оставьте вашем кумиру. Мои девушки не пропадали после свиданий.
А у АС пропадали.

Добавлено позже:Вам не смешно? Фотик, монитор и сразу миллионер? А представляете, у меня в то время еще и видеокамера была.
Вы никогда не думали, что самый обычный человек может сам заработать и все купить? Так не бывает? И что такое прибамбасы?
Миллионер, не миллионер - но вашу ложь давно разоблачили про бедняка.
Средняя зарплата в России в 2007 году составляла 13 518 рублей. А он монитор ПРОДАВАЛ в 2007 году, а не покупал за 32 тыщи.
А в 2010 году такой новый монитор продавался за 125 тысяч. При этом средняя зарплата в России в 2010 году составляла 20 952 рубля.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 237

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:39

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=3pg6pbt1olf1aa78b67uccjeg4&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36392 : 06.12.24 22:54 »
А у АС пропадали.
Здесь вы правы. Вам есть чем гордиться.

Добавлено позже:
Миллионер, не миллионер - но вашу ложь давно разоблачили про бедняка.
Бедный Александр, это ведь не значит финансы. Я не об этом вёл речь..

Добавлено позже:
А в 2010 году такой новый монитор продавался за 125 тысяч. При этом средняя зарплата в России в 2010 году составляла 20 952 рубля.
И что с того, если вы лодырь и бездельник, то вам эти суммы и кажутся большими.  И при чем тут 2010 год?
Александр профессионально занимался фотографией. Таким людям хорошее оборудование очень важно. Они собирают, кто-то добавляет. В чем проблема? Ваша бесконечная чушь не собьёт тут никого с толку.

Добавлено позже:
Своё фальшивое сочувствие оставьте вашем кумиру.
Вы по делу можете что-то сказать или выпендриваться будете?
Давайте вернёмся к теме обсуждения? Конструктивно и со смыслом. Ваш аргумент какой? Вы что-то новое сказали кроме того, что все знали ещё в 2009?
« Последнее редактирование: 06.12.24 23:03 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

iwax

Лифт
« Ответ #36393 : 07.12.24 00:30 »
Здесь вы правы. Вам есть чем гордиться.
Если моя девушка дошла-жива до квартиры это обыденность. Жаль что вы не этого не понимаете. Это не Достижение. Нормальный мужик всегда проводит свою девушку до двери подъезда.
Жаль, что приходиться объяснять такие понятийные вещи.

Добавлено позже:Бедный Александр, это ведь не значит финансы. Я не об этом вёл речь..
Вы ведете речь именно об финансовой бедности АС.
Вы хотите сказать, что Росстат пиздит?
Я больше доверюсь Росстату, чем фантазиям Паганеля.
Хотите поспорить с Росстатом - велком! *YES*
Александр профессионально занимался фотографией. Таким людям хорошее оборудование очень важно. Они собирают, кто-то добавляет.
Ну и в чем я не прав? Профессиональное оборудование стоит профессионально дорого? Лицензионный софт, типа фотошопа стоит тоже денег. А если у него была пиратская версия - это он многое говорит.
Добавлено позже:Вы по делу можете что-то сказать или выпендриваться будете?
Давайте вернёмся к теме обсуждения? Конструктивно и со смыслом. Ваш аргумент какой? Вы что-то новое сказали кроме того, что все знали ещё в 2009?
Я много сказал по теме софта, по теме стоимости оборудования. И доказал, что умею оживлять мёртвые ссылки.
Читайте тему, если чего-то не понимаете - обратитесь к спецам.
Ваши фантазии, в которых вы не разбираетесь, ни кому не интересны.

Шампиньон

• Благодарностей: 396

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36394 : 07.12.24 00:31 »
Не важно, как лежала газета, аккуратно или нет. Интересно только, что ключи были в лифте под газетой, которая судя по всему была не смятая и не грязная. Иначе вряд ли ее забрали бы вместе с ключами. Не вижу ничего удивительного, что ключи забрали. Наверное из добрых побуждений, чтобы не пропали. А спускаться ночью вниз вешать объявление наверное не захотела. Как можно подумать, что человек потерял ключи в лифте? Если только шёл домой, то сразу бы заметил, что их нет. Если шёл из дома, то положил бы в сумку заперев дверь, а не шёл с ними в руках. Так что она вполне могла решить, что что-то не так с этими ключами и подождать до утра. Вообще трудно предположить, что связка ключей могла упасть бесшумно на пол, особенно ночью, когда вокруг тихо. Что касается газеты… ну если она была чистая и не смятая, Соседка могла просто прихватить ее чтобы просмотреть, не стала подниматься за своей. Может что-то заинтересовало на первой странице. Кстати я думаю, что она и ключи-то увидела, когда подняла эту газету.

Добавлено позже:
Вопрос «Мама дома?» меня не удивляет, действительно так иногда говорят, не имея в виду, что человека может и не быть дома. Удивляет очень ранний звонок и настойчивое дозванивание. Если договорились встретиться, то подъезжай к дому, напиши сообщение, что ждешь. Он же недалеко жил. Она же не в это время должна была выйти, когда он позвонил, а позже.  А тут звонок в такую рань, сначала на мобильный, потом сразу на домашний, а ведь брат и сын могут ещё спать. Всех будит, поднимает переполох. Наверное и в доме появился. Вот это все странно, а не вопрос, дома ли мама.
« Последнее редактирование: 07.12.24 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36395 : 07.12.24 01:26 »
А это точная информация, что он позвонил, находясь у себя дома? А с другой стороны, может хотел подвезти, предложить ей это или обговорить время. Звонит на мобильный - выключен. Мог бы подождать, позвонить позже. Но у нас нет информации о времени, к которому Ирина должна была быть на работе. К 9? Может к 8? Тогда его звонок в 7 30 утра логичен. Некоторые госучреждения работают с 8 утра.

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=3pg6pbt1olf1aa78b67uccjeg4&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36396 : 07.12.24 09:22 »
Это здесь делаете вы за него, причём бесконечно. Я вас попрошу без мата хамить хотя бы. Если у вас нет воспитания, то здесь нет нужно это проявлять.

Добавлено позже:
Ну и в чем я не прав? Профессиональное оборудование стоит профессионально дорого? Лицензионный софт, типа фотошопа стоит тоже денег. А если у него была пиратская версия - это он многое говорит.
Вы не правы в том, что не имея никаких доказательств, пытаетесь обвинять человека.

Добавлено позже:
Ага, если увидишь у человека хороший монитор, значит он "богатый буратино". Чушь.

Добавлено позже:
Жаль вам должно быть себя в первую очередь. Когда у вас нет аргументов, вы как уж на сковороде.  Ничего доказать не можете.

Добавлено позже:
И доказал, что умею оживлять мёртвые ссылки.
Молодец.

Добавлено позже:
Ваши фантазии, в которых вы не разбираетесь, ни кому не интересны
ваш бред, не один спец не будет разбирать.

Добавлено позже:
Я много сказал по теме софта, по теме стоимости оборудования.
Вы приведите примеры, покажите ссылки.  Сказать вы можете конечно)))) в этом вы сильны. Но где доказательства?

Добавлено позже:
Профессиональное оборудование стоит профессионально дорого?
Это дорого для вас. Он что, не может заработать на монитор?
« Последнее редактирование: 07.12.24 09:44 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Natom

• Благодарностей: 104

• Был вчера в 19:44

Лифт
« Ответ #36397 : 07.12.24 11:19 »
Может к 8? Тогда его звонок в 7 30 утра логичен. Некоторые госучреждения работают с 8 утра.
В смысле "некоторые"? У нас, например, все госучреждения работают с 8)), с 9 это редкость. Лично я ничего необычного не вижу в действиях АС с утра и ночью. Все его вопросы и поступки актуальны для того времени.
Больше вопросов к соседке нашедшей ключи. Зачем забирать домой потерянные кем-то ключи, да ещё и ночью? Человек искать будет, а она забрала... Тем  более, глаза они никому не мозолили, под газетой были. Странная соседка

Поблагодарили за сообщение: Паганель | bjanca

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36398 : 07.12.24 12:42 »
И где я конкретно говорил, что он нищий?

Добавлено позже:
Ну и в чем я не прав?
С каких пор богатство исчесляетсся мониторами?

Добавлено позже:
послушаяте, я кажется понял, для вас, человек в 2009 году, если имеет хороший монитор, является состоятельным. Такое действительно бывает. Все с вами ясно.

Добавлено позже:
Что касается газеты… ну если она была чистая и не смятая,
почему она должна быть обязательно помятая?

Добавлено позже:
Соседка могла просто прихватить ее чтобы просмотреть, не стала подниматься за своей. Может что-то заинтересовало на первой странице. Кстати я думаю, что она и ключи-то увидела, когда подняла эту газету.
Могла просто задеть газету ногой и увидеть ключи. Но в чем разница?

Добавлено позже:
Так что она вполне могла решить, что что-то не так с этими ключами и подождать до утра.
Странно конечно что забрала.
« Последнее редактирование: 07.12.24 16:00 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36399 : 07.12.24 13:27 »
В смысле "некоторые"? У нас, например, все госучреждения работают с 8)), с 9 это редкость. Лично я ничего необычного не вижу в действиях АС с утра и ночью. Все его вопросы и поступки актуальны для того времени.
Больше вопросов к соседке нашедшей ключи. Зачем забирать домой потерянные кем-то ключи, да ещё и ночью? Человек искать будет, а она забрала... Тем  более, глаза они никому не мозолили, под газетой были. Странная соседка
Я посмотрела в инете, Радуга вроде с 9 работает. Ну ок, допустим, они договорились о подвозе на работу. Либо позвонил, чтобы разбудить. Но мы опять же не знаем, звонил ли он ей раньше по утрам, подвозил ли раньше.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36400 : 07.12.24 15:52 »
Либо позвонил, чтобы разбудить.
сотовый был выключен, поэтому он позвонил на домашний. Так всегда обычно и происходит, кто-то кому-то звонит утром. Что тут не так то? 

Добавлено позже:
Но мы опять же не знаем, звонил ли он ей раньше по утрам, подвозил ли раньше.
Подвозил и звонил. Это как договоришься. И к дому привозил.

Добавлено позже:
Лично я ничего необычного не вижу в действиях АС с утра и ночью. Все его вопросы и поступки актуальны для того времени.
Странная соседка
вы совершенно правы.
Когда человеку нечего скрывать, он будет вести себя естественно. Вспомните, какую чушь говорил Логунов, когда спросили, куда ушла его жена... Запутался сразу...
Хотя мое мнение, что Александр тоже что-то скрывает.
« Последнее редактирование: 07.12.24 15:59 »

iwax

Лифт
« Ответ #36401 : 07.12.24 20:19 »
Добавлено позже:Ага, если увидишь у человека хороший монитор, значит он "богатый буратино". Чушь.
Чушь это 37 квартир в подъезде.
Его монитор стоил в 5 средне-российских зарплат. Факты я привел.
У него не только дорогой монитор был.
Добавлено позже:Жаль вам должно быть себя в первую очередь. Когда у вас нет аргументов, вы как уж на сковороде.  Ничего доказать не можете.
Все пруфы есть, читайте тему. Уж здесь не я.
Я замечательный собеседник и молодец - как сказал один пользователь данного форума.
Добавлено позже:Вы приведите примеры, покажите ссылки.  Сказать вы можете конечно)))) в этом вы сильны. Но где доказательства?
Пруфы все есть в теме, не согласны с пруфами? Докажите что я вру, в конце-концов бремя доказательств лежит на стороне обвинения.
Не удобно вышло с монитором за 125 тысяч? Бывает.
Добавлено позже:Это дорого для вас. Он что, не может заработать на монитор?
Да на здоровье. И на машину мог, и на "теплую" дачу, и на эллинг с лодкой и мотором, и дорогой фотик мог и прочие цацки.
Я против ваших выдуманных влажных историй про безотцовщину и бедняка.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36402 : 07.12.24 23:18 »
Я замечательный собеседник и молодец - как сказал один пользователь данного форума.
С этим никто не спорит. Давайте без мата.

Добавлено позже:
Я против ваших выдуманных влажных историй про безотцовщину и бедняка
Почему моих то?

Добавлено позже:
Не удобно вышло с монитором за 125 тысяч? Бывает.
Успокойтесь.  Я понял, что в ваших глазах он мультимилиардер такое бывает с такими как вы. Я уже даже не спорю с вами.

Добавлено позже:
Его монитор стоил в 5 средне-российских зарплат. Факты я привел.
Где ссылки на ваши факты? У вас в голове?
« Последнее редактирование: 07.12.24 23:24 »

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:45

Лифт
« Ответ #36403 : 07.12.24 23:47 »
Если моя девушка дошла-жива до квартиры это обыденность. Жаль что вы не этого не понимаете. Это не Достижение. Нормальный мужик всегда проводит свою девушку до двери подъезда.
Я больше доверюсь Росстату, чем фантазиям Паганеля.
Хотите поспорить с Росстатом - велком! *YES*Ну и в чем я не прав? Профессиональное оборудование стоит профессионально дорого? Лицензионный софт, типа фотошопа стоит тоже денег. А если у него была пиратская версия - это он многое говорит.Я много сказал по теме софта, по теме стоимости оборудования. И доказал, что умею оживлять мёртвые ссылки.
До двери подъезда?
Или  убедиться и дозвониться, спросит как дошла, либо скажет напишешь смс, что дома.
Где АС остановил машину, когда высадил Ирину?

iwax

Лифт
« Ответ #36404 : 08.12.24 00:15 »
С этим никто не спорит. Давайте без мата.
Я сматерился, но это было не вашу сторону, просто оборот речи.
Добавлено позже:Почему моих то?
Первым про безотцовщину и про маму, насколько я помню, внес Толмач. Вы это поддержали.
Я нашел фото и мамы и папы.
Добавлено позже:Успокойтесь.  Я понял, что в ваших глазах он мультимилиардер такое бывает с такими как вы. Я уже даже не спорю с вами.
Нет, просто обеспеченный молодой человек до 30 лет. Имел все что хотел. С мамой поварихой, которая тянула одна на свою зарплату просто не вяжется, каким его пытались выставить.
Добавлено позже:Где ссылки на ваши факты? У вас в голове?
Ну держите, когда научитесь читать не то что вашу голову устраивает, а реальные факты. Прилагаю факты в скриншоте.
Жаль, что вы не читаете свою же тему.

Добавлено позже:
До двери подъезда?
Или  убедиться и дозвониться, спросит как дошла, либо скажет напишешь смс, что дома.
Я не знаю, мне доказывали, что у угла дома.
И что невозможно подъехать к подъезду.
« Последнее редактирование: 08.12.24 00:17 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36405 : 08.12.24 00:42 »
Первым про безотцовщину и про маму, насколько я помню, внес Толмач. Вы это поддержали.
Как это вяжется с его финансовым состоянием ?

Добавлено позже:
Прилагаю факты в скриншоте.
Жаль, что вы не читаете свою же тему.
Вы знаете когда покупал он монитор и в каком состоянии?

Добавлено позже:
Нет, просто обеспеченный молодой человек до 30 лет
Вы можете понять, что состояние не зависит от монитора и фотоаппарата? Это цифры, и данные конкретные.

Добавлено позже:
Возле подъезда
« Последнее редактирование: 08.12.24 00:47 »

iwax

Лифт
« Ответ #36406 : 08.12.24 01:28 »
Как это вяжется с его финансовым состоянием ?
Это себе и Толмачу задайте вопрос
Вы же у нас типа оба лучшие в теме
(Нет)
Добавлено позже:Вы знаете когда покупал он монитор и в каком состоянии?
В 1775 году. Че мне доказать хотите?
Ваш монитор даже на сегодняшние деньги не стоит 125 тыщ, нищеброд.
Добавлено позже:Вы можете понять, что состояние не зависит от монитора и фотоаппарата? Это цифры, и данные конкретные.
Я легко понять могу понять, жаль что вы нее можете. Монитор это не первая необходимость
Если у него есть такой монитор - то у него закрыты первичные потребности.
Если бы он жил на мамину зарплату и ему приходилось выживать - то зачем ему такой монитор?
Вы хотя бы пирамиду Маслоу загулили, ей-богу.

« Последнее редактирование: 08.12.24 01:29 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 041

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36407 : 08.12.24 08:17 »
До двери подъезда?
Так вроде бы писал СМС через 15 минут после расставания, но ответа, естественно, не получил и действий никаких не предпринял. Тогда зачем писал?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36408 : 08.12.24 09:08 »
Если бы он жил на мамину зарплату и ему приходилось выживать - то зачем ему такой монитор?
С чего он должен жить на мамину зарплату? Он работал вообще то

Добавлено позже:
Так вроде бы писал СМС через 15 минут после расставания, но ответа, естественно, не получил и действий никаких не предпринял. Тогда зачем писал?
Доброй ночи пожелать.
« Последнее редактирование: 08.12.24 09:09 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36409 : 08.12.24 11:24 »
Если у него есть такой монитор - то у него закрыты первичные потребности.
Конечно закрыты, рваными кедами. Но уважаемый iwaх, я вас понял, для вас, иметь неплохой монитор в 2009 году, а еще фотоаппарат, это целое состояние. Такое бывает. У нас с вами просто разные взгляды на вещи и состояние. И тут нам совершенно не о чем спорить. Для вас он состоятельный. Хорошо.
Одна из причин бедности - это образ мышления.

Добавлено позже:
Ваш монитор даже на сегодняшние деньги не стоит 125 тыщ, нищеброд.
кто нищеброд? он, я или вы? Вы о чем?
« Последнее редактирование: 08.12.24 12:01 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36410 : 08.12.24 12:01 »
Написать смс после встречи- многие так делают, "доброй ночи" и т.д. Это нормально. А вот действительно, я подумала про звонок в 7 30. Если Ирине было к 9 на работу, то заезжать в 8 30 или позже, то зафига звонить в 7 30? Чтобы договориться о времени подъезжания? Может быть... Чтобы разбудить по договоренности? Может быть. Если они договаривались о подвозе, то и о времени тоже, заранее. Скорее звонил разбудить, я думаю.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36411 : 08.12.24 12:03 »
Понимаете, все ведь оценивается в совокупности, а не по отдельности : все эти косвенные моменты. Повторю : косвенные.
- последний видевший и разговаривавший
- слова о том, что вышла с телефоном и ключами в руках
- ранний звонок и появление в доме
- сообщение в инете о пропаже (вспомним Кабанова и пр.)
- организация поисков и поведение "искавших". Тут опять можно вспомнить и группу поддержки Кабанова
- слова о самой счастливой, семилетней любви и свадьбе
- слова Угрюма о том, что ревновал к каждому столбу (верить или нет дело каждого)
- слова друга о чувствах АС к Ирине
- его литературные изыски
- некоторые фотоработы
- характеристика себя самого "Сашулька"
- хорошее знание местности . Как фотограф мог знать интересные места, заброшенные здания (фото в каком-то подвале) и т.д.
- связи, которые могли помочь при затруднениях
И т.д.
Все по-отдельности можно объяснить и не найти ничего особенного, но все вместе наводит на размышления.

Добавлено позже:
Ну да и именно на следующий день должен был подвезти потому и звонил в такую рань. Это плюс к предыдущему.

Добавлено позже:
Да и самое главное : нам не известна ни одна живая душа, видевшая Ирину или разгрваривавшая с ней после ее встречи с АС в тот день.

Добавлено позже:
Но разумеется можно сочинить кучу вариантов ее пропажи без участия АС, что тут и делают на протяжение всей темы. Только вот не получается найти хоть какие-то аргументы и хоть малейшие факты в их поддержку, кроме того, что это могло быть в принципе.
Да, наверное могло, все в жизни может быть, но увы...
« Последнее редактирование: 08.12.24 12:16 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | МИРА

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36412 : 08.12.24 12:24 »
Совокупность ваших косвенных улик не убеждает меня, если честно. Если в детализации звонков такие ранние звонки были в порядке вещей, в 7 30, то тогда вообще не убеждает. Но я обратила внимание на эту деталь.Что если на работу к 9, то зачем звонить в 7 30? Тогда логичнее было бы позвонить после 8, чтобы сказать, что "скоро подъеду", еще что-то. Но могли действительно договориться, что он ее должен разбудить. Хотя в другие дни кто-то же будил Ирину, будильник или сын.

Добавлено позже:
Хотя с другой стороны, есть такие навязчивые парни, которые пишут кучу смс, звонят, и ночью, и утром, и целый день... Фиг знает...
« Последнее редактирование: 08.12.24 12:26 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36413 : 08.12.24 12:46 »
Прилагаю факты в скриншоте.
действительно, целое состояние этот монитор.
факты;
Продаю монитор Samsung SyncMaster 320P в идеальном состоянии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Причина: апгрейт.    Отправлено: 18.11.2007, 13:29
Цена: 32 000руб. (если есть проблемы, могу доставить до покупателя-бесплатно)
Средняя заработная плата россиян в 2007 году выросла на 26,7 процента и составила 13518 рублей.

Добавлено позже:
Да и самое главное : нам не известна ни одна живая душа, видевшая Ирину или разгрваривавшая с ней после ее встречи с АС в тот день.
Если вам не известна, то это не значит что это так. По некоторым данным, возможно появился свидетель, который ... подтверждает присутствие Ирины в подъезде. Но конечно, это я лично так понимаю. Что это за данные и на сколько они точны, нам не говорят, но информация это от людей, которые имеют доступ к такого рода информации.
И это не просто болтовня, а...
Люди эти заслужили доверие и уважение на этом форуме как минимум. Никогда не были замечены в искажении информации и лжи.
Верить им или нет, это дело лично каждого человека, но информация есть и нам ее предоставили. А так-же есть вероятность того, что один из, тех, кто может иметь отношение к исчезновению Ирины, женщина. Но опять же, это мое личное предположение.
« Последнее редактирование: 08.12.24 13:25 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 594

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 06:50

Лифт
« Ответ #36414 : 08.12.24 13:46 »
Понимаете, все ведь оценивается в совокупности, а не по отдельности : все эти косвенные моменты. Повторю : косвенные.
- последний видевший и разговаривавший
- слова о том, что вышла с телефоном и ключами в руках
- ранний звонок и появление в доме
- сообщение в инете о пропаже (вспомним Кабанова и пр.)
- организация поисков и поведение "искавших". Тут опять можно вспомнить и группу поддержки Кабанова
- слова о самой счастливой, семилетней любви и свадьбе
- слова Угрюма о том, что ревновал к каждому столбу (верить или нет дело каждого)
- слова друга о чувствах АС к Ирине
- его литературные изыски
- некоторые фотоработы
- характеристика себя самого "Сашулька"
- хорошее знание местности . Как фотограф мог знать интересные места, заброшенные здания (фото в каком-то подвале) и т.д.
- связи, которые могли помочь при затруднениях
И т.д.
Все по-отдельности можно объяснить и не найти ничего особенного, но все вместе наводит на размышления.

Добавлено позже:
Ну да и именно на следующий день должен был подвезти потому и звонил в такую рань. Это плюс к предыдущему.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Но разумеется можно сочинить кучу вариантов ее пропажи без участия АС, что тут и делают на протяжение всей темы. Только вот не получается найти хоть какие-то аргументы и хоть малейшие факты в их поддержку, кроме того, что это могло быть в принципе.
Да, наверное могло, все в жизни может быть, но увы...
Но он на свободе.
Значит случилось что-то иное в чём и пытаются разобраться.
Другой вопрос, что в деле даже сейчас нет ничего существенного, потому если Скурихин и виновен, то предъявить ему абсолютно нечего. Мы только здесь и можем его обвинять.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 06:32

Лифт
« Ответ #36415 : 08.12.24 13:47 »
Примерно пару недель назад в ютубе всплыла рекомендация на видеоролик с канала «ПО СЛЕДУ - Российская история преступлений» - “Зашла в подъезд и растворилась? Самое загадочное исчезновение.” Посмотрел ролик и так меня эта история впечатлила, что начал просматривать форумы и другие информресурсы в поисках информации по этому исчезновению.

Сразу хочу сказать, что меня не сильно интересуют мотивы и догадки, основанные только на мотивах. Начитался комментариев с разными версиями, опирающимися исключительно на мотивы тех или иных лиц, и понял, что это всё вилами по воде. Мне интересны подтверждённые факты и разные нестыковки, так же ответы на некоторые вопросы.

Возникли вопросы, например:
1. Прочитал на форуме NGS в ветке “Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии”, которую открыл Борис Петрич, что была у Ирины с собой какая-то сумка, однако на листовках, которые были показаны в видео и в описании на сайте http://rozisk21.narod.ru/ - нет никаких упоминаний сумки, хотя есть, но не в описании пропавшей, а такое ощущение, что информация о сумке скопирована из ветки форума. Так была ли сумка?  И откуда появилась изначально информация про сумку?
2. Просмотрел некоторые ветки форумов, что остались с того времени, и понял, что информация про газету в лифте появилась значительно позже. Возможно, в интересах следствия, эту информацию держали в секрете, но кто-нибуть помнит откуда впервые узнали про газету в лифте?

Полагаю, что оперативники смогли установить, что Ирина была в кинотеатре Победа на том киносеансе (вероятно, в кинотеатре и снаружи есть камеры, также могли быть свидетели) и было после понятно - сколько времени потребовалось для того, чтобы добраться из центра Новосибирска в Академгородок на Демакова 1. Поэтому мне интересно изучать факты именно с момента, когда Ирина покинула машину и пошла в подъезд.

Как я понял, она вытащила связку ключей (не понятно откуда, из кармана или из сумки?) и направилась к входу в подъезд. В связке ключей был ключ от домофона (от входа в подъезд), вероятно поэтому сразу и достала связку ключей. Многие пишут, что связка ключей была подброшена в лифт. Тогда вопрос, тот, кто подбросил в лифт связку ключей, как-то должен был попасть в подъезд для этого и если при этом он использовал ключ от домофона Ирины, то должны были остаться следы в виде отпечатков пальцев на этих ключах (если он, конечно, силой не вырвал дверь, опираясь ногой о стену, но это бы точно создало излишний шум)? Но если отпечатки на ключах были стёрты, а это можно было криминалистам определить, то сразу же возникли бы у следователя правильные вопросы. Поэтому, если на ключах есть отпечатки только Ирины, её брата (который забрал ключи) и женщины, которая их в лифте подобрала, а других отпечатков (следов) нет, то версия с подброшенными ключами маловероятна.

Зашла Ирина в подъезд и наверно вспомнила, что ранее никто из домочадцев не проверил почтовый ящик, а она, вероятно, ждала какую-то почту, поэтому решила подняться на пролёт между первым и вторым этажом, где почтовые ящики. Проверил по объявлениям продажи квартир в этом доме, - есть фотографии, что почтовые ящики находятся именно там. Также, глянул планировку серии подобных домов, там один пассажирский лифт в подъезде и есть мусоропровод, выкидывают мусор как раз между этажами (в том числе там, где и почтовые ящики). Если кто-то сидел на ступеньках лестницы на второй этаж или сидел на кортах там, где мусоропровод, то Ирина, поднимаясь, не могла сразу увидеть, что там кто-то есть. И, между этажами, есть окно с подоконником. Нередко в такие места выходят жильцы покурить и там встречаются импровизированные пепельницы, сделанные из пластиковой бутылки или жестяной банки. Может быть, кто-то вспомнит, были ли такие пепельницы или валялись ли окурки в этом самом месте или между вторым и третьим этажами? Так как над крыльцом подъезда есть козырёк, то в это самое окно, там, где почтовые ящики, - невозможно посмотреть, что творится прямо у подъезда, но вероятно, что можно было увидеть, как подъехала машина и что кто-то из неё вышел и пошёл в сторону подъезда. Ирина, поднявшись на пролёт к почтовому ящику, могла в этом месте встретить похитителя(ей), но, вероятно, при этом она не испугалась (только что была с другом в машине), открыла почтовый ящик и забрала газету, или же наоборот – она испугалась, не стала открывать ящик, схватила только торчащую из него рекламную газету. Встретились взглядами Ирина и похититель(и), или он(они) ей что-то говорил(и), а она игнорировала? Что могло триггернуть его(их) на нападение и похищение? Сложно представить. Но в этой версии всё произошло случайно, без подготовки и планирования. Ирина успела спуститься вниз и вызвать лифт. Вечером люди чаще возвращаются домой, чем выходят из дома, поэтому, вероятно, лифт пришлось ждать. Услышав характерные звуки приближения лифта, похититель(и) начал(и) спускаться вниз к Ирине и в момент её входа в пустой лифт произошло нападение.

Почему не было шума и следов борьбы? Вероятно, Ирина была спиной к нападавшему(им), когда заходила в лифт. У неё мог не вызвать опасение, например, - человек в домашней одежде курящий в подъезде, который докурил и пошёл к себе домой, проходя мимо неё в момент открытия дверей лифта. А нападавший мог её резко оглушить или придушить, также, поэтому связка ключей и газета оказались на полу лифта. И в спешке похититель(и) утащил(и) Ирину в квартиру. Рост Ирины менее 160 см, значит её вес, судя по фото - менее 50 кг, поэтому утащить мог в одиночку даже не самый сильный похититель, не создавая шума.

Если вернуться к версии подбрасывания ключей в лифт, в которую почему-то поверило большинство. У меня вот не вяжется – зачем подбрасывать со связкой ключей ещё и газету, тем более в лифт, да ещё и накрывать газетой ключи? Вам нужно незаметно проникнуть в подъезд, при этом потереть все свои следы с предметов, которые вы собираетесь подбросить, времени на это немного, так зачем подниматься к почтовым ящикам, потом ещё вызывать лифт? Не проще ли было подкинуть на первом этаже (не в лифт), например ветровку (сумку, если она была), то есть предметы или вещи, которые явно указывали на Ирину? А связку ключей в лифте мог бы кто-либо специально или случайно запнуть в шахту лифта, вот тогда бы эта история смотрелась совершенно по-другому.

При этом, выглядит слабовато версия о спланированном похищении из подъезда, так как, зачем похитителям оставлять какие-либо вещи жертвы на месте преступления, зачем давать время подняться к почтовому ящику, давать время вызвать лифт? Если бы не осталось на месте связки ключей и газеты, то однозначно все бы думали, что похититель Александр Скурихин. Также, в версии о спланированном похищении нужно учесть, что должна была быть слежка за жертвой, должна быть машина, чтобы вывести жертву. Тогда не было на въездах во двор шлагбаумов, а парковки во дворах были стихийные, но жильцы домов ревностно относились к местам парковки у своего подъезда, сколько историй было в те времена с пробитыми шинами и поцарапанной краской. Если бы во дворе парковались чужаки, вероятно их бы кто-то да и приметил из жильцов автолюбителей. 

И даже если представить, что кто-то похитил Ирину, - тот, кто не проживает в этом подъезде, то ему нужно её вынести из подъезда и поместить в машину (не потащит же он её по городу на руках), а это как-то выглядит маловероятным в это время суток (до 00-30), вот если в 2-4 часа ночи, то больше верится, но с некоторыми оговорками, ему же надо было ещё как-то попасть незаметно в подъезд, дождаться жертву, а вечером в подъезде проходной двор.

И ещё, ну допустим, - схватили и сразу выволокли из подъезда на улицу в машину и увезли, всё очень быстро, что даже не заморочились подбирать газету и связку ключей в лифте, не проверили у неё мобильный телефон и только тогда спохватились, когда пришла смс – по звуку, после чего вероятно выключили её мобильник. Я так понимаю, если смс дошла до получателя, то мобильник получателя в тот момент был подключен к ближайшей базовой станции. Я не знаю и не изучал, где тогда были расположены базовые станции (3G в 2009 году в Новосибирске только появился, вроде бы), но если Ирину вывезли сразу после похищения, то может быть это могло подтвердиться как раз по координатам базовой станции, к которой подключался её мобильник в последний раз? Или, если её мобильник в последний раз определился базовой станцией, которая ближе к Демакова 1, то логично предположить, что Ирина была в тот момент в доме, или же её ещё не успели далеко увезти.

Вернёмся к версии с нападением и утаскиванием в квартиру. Если предположить, что в подъезде, например у почтовых ящиков, - никого не было, тогда, как похититель(и) могли увидеть Ирину, что она зашла в подъезд? Был ли хороший обзор двора из окон квартир? Предположим, что обзор из окон очень хороший на любом этаже, тогда следующей вопрос – на каких этажах обзор лучше и при этом можно успеть выйти из квартиры и напасть на жертву? Лучше всего подходят 1 и 2 этажи, чем выше этаж, тем вероятность успеть перехватить жертву снижается, если, конечно, не спускаться на лифте. Всего в подъезде 36 квартир по 4 на каждом этаже, соответственно только из 18 квартир в подъезде возможно обозревать двор. Но возник вопрос, ответ на который я нигде не нашёл – соседка Ирины, которая подобрала ключи в лифте, ждала в ту ночь, когда приедет лифт или при вызове двери сразу открылись, то есть лифт был на первом этаже? И, чисто технический вопрос – возможно ли было отправить этот лифт пустым на любой из этажей, нажав соответствующую кнопку в кабине? Вероятно, что ответы на эти вопросы были получены следствием, после чего отдельные версии стали наименее вероятными.

Но даже не имея ответов на эти вопросы, я бы наверно исключил из круга подозреваемых некоторых людей проживающих в подъезде: семьи с детьми (при условии, что дети находились в этот момент в квартире); сильно пожилых людей; калек-инвалидов (если такие были); и тех, кто в это время не находился дома (подтверждённое алиби, например – в отпуске, на стационарном лечении, в командировке и т.п.). При этом, стоило бы обратить повышенное внимание на проживающих в подъезде: мужчин (особенно одиноких), крепких женщин (маньяками бывают не только мужчины), ну, а далее уточнить – были ли жильцы-арендаторы (в большинстве случаев не регистрируется договор найма жилого помещения, поэтому во избежания проблем арендодатели могли скрыть, что кто-то у них проживал), ещё, - у кого из жильцов подъезда были автоправа (для того, чтобы вывезти похищенную нужен автомобиль), а также проверить всех лиц с криминальным прошлым, проживающих в этом доме и в соседних домах.

Размышляя об этом таинственном исчезновении, прокручивая в голове эти версии с нападением в лифте и последующим похищением, - у меня часто возникали определённые сомнения... Если для оперативников эта версия изначально была основной, то, они же наверно всё проверили, всех жильцов подъезда опросили, отработали различные варианты? Жильцы подъезда, вероятно, могли хорошо знать своих соседей и если бы что-то заметили подозрительное, то это, рано или поздно стало бы известно. Собака не вышла на след... Я не кинолог, не эксперт в этом вопросе, но точно известно, что Ирина вышла из подъезда, чтобы поехать в кино, то есть, эти следы собака тоже не учуяла? Возможно, прошло много времени, поэтому собака не смогла взять след, возможно именно эта собака была плохо натаскана, чтобы взять след в многоквартирном доме, а, например, в лесу взяла бы след без проблем. Поэтому, утверждение, что Ирина в подъезд не заходила, потому что собака не взяла там её след – звучит как-то неубедительно. Но всё-таки, если кто-то утащил Ирину в квартиру, а потом незаметно вывез под покровом ночи, то он или они должны были вернуться домой утром или днём, кто-то, вероятно, должен был взять отгул, или пойти на работу сильно невыспавшимся, кто-то мог заметить странное поведение соседей, что, например, рано утром их машины нет во дворе или что-то ещё? Не может ведь быть всё настолько идеально, что никто ничего не заметил и не заподозрил? А что, если похититель(и) не вывозили Ирину? Спрятал(и) на лоджии или где-то в квартире? Но тогда милицейская собака могла бы учуять запах. И для похитителя(ей) это был бы огромнейший риск.

Если есть сомнения, то необходимо задать другие вопросы, например – каким образом было возможно вывезти похищенную, так, чтобы не вызвать совершенно никаких подозрений? Просматривал фотографии двора дома на Демакова 1, в том числе всё что есть на Яндекс карте (панорамы улиц). На панораме от 2023 года можно увидеть двор со стороны первого подъезда дома, а со стороны улицы Полевая, можно рассмотреть двор со стороны десятого подъезда, в этом месте есть панорамы начиная с 2010 года. Обратил внимание, что рядом со входом в подъезд расположен вход в подвал и за этой же дверью должно находиться помещение мусороприемника, куда попадает мусор из мусоропровода. На панораме от 2023 года можно увидеть мусоросборные контейнеры рядом с каждым подъездом дома, похоже, что жильцы дома в какой-то момент решили заварить мусоропровод и выкидывать мусор в эти самые контейнеры. Но на панорамах 2017 года и ранее – таких контейнеров не видно, значит мусор выбрасывали тогда через мусоропровод и помещение мусороприемника должен был кто-то обслуживать и соответственно – иметь туда доступ. Вероятно, доступ в эти помещения был у дворников. Работа дворника физически очень тяжелая, не престижная и низкооплачиваемая. Полагаю, что желающих получить такую работу было не много, поэтому, могли нанять гастарбайтеров и предоставить им жильё где-то поблизости. Проживают дворники обычно в домах, дворы которых обслуживают, так как чистить снег надо начинать рано утром и вывоз мусора тоже обычно по утрам. Был ли у дворника(ов) доступ в подъезд, если он(они) там не жил(и)? Мусоропровод необходимо обслуживать или заниматься уборкой в подъезде, то есть, теоретически, - ключ от подъезда могли выдать или если двориника(ов) жильцы знали, то могли открыть дверь в подъезд без каких-либо подозрений. Кто тогда работал дворником? Мог ли Ирину похитить дворник(и)? Отрабатывали в милиции эту версию? Напал(и) и быстро вынес(ли) в помещение мусороприёмника или в подвал... А после, замотали в полиэтилен или поместили в мешок и вместе с бытовыми отходами вывезли из дома? Или погрузили в мусоровоз? Каким образом в те времена вывозился мусор с Демакова 1? Дворники вытаскивали мусор из мусороприемника и несли (везли на тележке) в контейнер на специальной площадке, а водитель мусоровоза самостоятельно загружал мусор в приемный бункер мусоровоза, используя механизм опрокидывателя? Или мусоровоз подъезжал к каждому подъезду, и дворники самостоятельно загружали мусор в мусоровоз?

Где-то на форумах прочитал, что когда искали Ирину, просили ключи от чердака и подвала, на что поисковикам ответили, что-то типа – до вас никто эти ключи не просил и не брал... Почему на этом акцентировали внимание?
Возможно, где-то на форумах кто-то задавал эти вопросы и получил ответы, но я не стал просматривать все ветки форумов, так как там очень много понаписано, много эмоций и много повторений. Если есть какие-то подтвержденные факты, что я мог пропустить, то дайте пожалуйста ссылку.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Катя Иванова | Glaider | Jurij

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36416 : 08.12.24 14:45 »
не понятно откуда, из кармана или из сумки?)
из сумки, достала находясь в машине у Александра и вышла с этой связкой в руках.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36417 : 08.12.24 14:53 »
действительно, целое состояние этот монитор.
факты;
Продаю монитор Samsung SyncMaster 320P в идеальном состоянии.
(Ссылка на вложение)
Причина: апгрейт.    Отправлено: 18.11.2007, 13:29
Цена: 32 000руб. (если есть проблемы, могу доставить до покупателя-бесплатно)
Средняя заработная плата россиян в 2007 году выросла на 26,7 процента и составила 13518 рублей.

Добавлено позже:Если вам не известна, то это не значит что это так. По некоторым данным, возможно появился свидетель, который ... подтверждает присутствие Ирины в подъезде. Но конечно, это я лично так понимаю. Что это за данные и на сколько они точны, нам не говорят, но информация это от людей, которые имеют доступ к такого рода информации.
И это не просто болтовня, а...
Люди эти заслужили доверие и уважение на этом форуме как минимум. Никогда не были замечены в искажении информации и лжи.
Верить им или нет, это дело лично каждого человека, но информация есть и нам ее предоставили. А так-же есть вероятность того, что один из, тех, кто может иметь отношение к исчезновению Ирины, женщина. Но опять же, это мое личное предположение.
Кое-что кое-где порой... Паганель, но это же несерьёзно. Я тоже могу тут написать, что кто-то мне написал, что кого-то вот вот арестуют.

Вот когда дадите ссылку на заслуживающую доверия информацию, тогда и поговорим.

Но безотносительно этого. У вас вызовут доверие свидетели, которые вдруг возникли через 15 лет? У меня нет. Разве что заговорят какие-то соучастгики преступления. Но информации как не было, так пока и нет.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36418 : 08.12.24 14:58 »
Да, версия с соседями не была проработана. Действительно, если это был сосед, то наверняка на следующий день он не вышел на работу, если работает, взял отгул, или существенно опоздал.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36419 : 08.12.24 14:59 »
Кое-что кое-где порой... Паганель, но это же несерьёзно.
Зачем вы меня искажаете? Где я говорил про кое что? Я сказал все конкретно и изложил свою точку зрения. Я не имею на это право? Почему я уважаю вашу точку зрения?