Да мог просто мог дать взятку и улика исчезла навсегда. Кто ж сознается что брал, статья никому не нужна и лишний кипеж. Писали же люди что в Советском районе менты оставляют желать лучшего, дела ведут спустя рукава, вымогают деньги, берут взятки, не фига не расследуют. Чем это дело от других отличается? Только резонанс и все. А деньги у Скурихина были как мы тут выяснили дорогой фотик и прибамбасы к фото, монитор который он после продавал за 32 тыщи. За сколько же он его покупал? А к монитору нужен компьютер как я понимаю тоже дорогой. И группа созданная в ВК люди жаловались что они не отчитывались куда эти деньги дели и сколько им закинул народ на поиски. А потом и вовсе сделали вход по паспортам,что по моему маразм полный (это они так хотели Ирину найти ну да ну да). К тому же писали что эта группка людей решала кому из свидетелей надо идти в полицию, а кому нет. Почему-то народ туда стекался со сведениями, а не шел в полицию. Девчонка писала, что ходили слухи о маньяке, она и другие девчонки по несколько месяцев боялись в подъезд заходить в одиночку, ждали кого-то кто тоже идет в подъезд и заходили, а то и договаривались вместе идти. В общем был какой-то нездоровый ажиотаж. Как с ума все сошли. Прям какое-то помешательство.
Вот комментарии под видео об исчезновении Ирины (взяты из разных видео, комменты про плохую работу ментов я не сохранила)
"Ну и вспомня вместе я вами это дело: короче, местность хорошо знаю, и Демакова, и Иванова, и Нижнюю Ельцовку. А так же путь от кинотеатра Победа на автомобиле в Академгородок. И даже Дзержинский район, который невероятно далеко от Академа (напоминаю, НСК - гигантский город). Итак, думаю, что они решили срезать через Ельцовку, чтобы заехать в микройон Щ Академгородка более коротким путем. Скорее всего она и сейчас закопана между Ельцовкой и Щ (там куча оврагов, леса и болотистых местностей), да и сам путь через Ельцовку, как и весь Академ - очень густой лес."
@anaboy
10 месяцев назад
Даже больше знаю там абсолютно кромешные съезды в лес на всем пути между районами. Что касается ближайшего пролеска - это 1-3 минуты на машине (тупо конец Демакова), но там он бы ее не закопал - очень много собачников, уже бы нашли. Вероятнее всего они поссорились по дороге из кино, говоря о разводе с мужем. Он ее ударил и задушил где-то между Ельцовкой и Щ (там освещения местами до сих пор нет, дороги не освещены), закопал в непроходимом месте. Грибников там нет, собачники - ноги переломают. И так, без крови в машине - спокойно доехал, зашел в падик и положил ключи под газету. Потом ночь не спал и поэтому так рано позвонил. Дальше подтянул друганов и сам впрягся в "поиски" на другом конце города (больше, чем за 35 км от Академа). Так вот, я полагаю, что ее останки за эти годы он мог как и перезахоронить, так и забыть где они. Надеюсь их найдут однажды и его посадят. Что до Академа в принципе: живут там одни психи, это местный дурдом, где нормальные - только студенты приезжие.
@marinapolyanskikh2956
4 года назад
Проверяли только тех кто согласится на это. Было несколько квартир где отказались впускать милицию и были просто закрытые квартиры нежилые или где хозяева уехали. По этому поводу было много возмущения в народе, но квартиры не вскрывали и с боем туда не прорывались для осмотра. Так что, версия, что она всё это время могла находиться в соседней квартире, вполне себе рабочая.