Лифт - стр. 1213 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336332 раз)

Daff, marseleza и 35 гостей просматривают эту тему.

Glaider

• Благодарностей: 651

• Был вчера в 18:53

Лифт
« Ответ #36360 : 05.12.24 14:10 »
И разумеется АС мог быть невиновным. Но просто заявлять, что он не может быть виновным, потому что не посадили, это пустые слова, рассчитанные на дураков, каковыми мы тут, надеюсь, не являемся.
Справедливости ради никто юридически не виновен, пока нет решения суда. И суд к сожалению тоже не 100% гарантия определения вины и невиновности. У нас тут у всех разные критерии к степени вины, кому-то надо меньше, кому-то надо больше.
Вот на мой взгляд соседу было проще все провернуть и остаться незамеченным, чем все-тоже самое провернуть в цейтноте последнему видевшему. Это конечно не значит, что я уверен в том или ином варианте. Я только точно знаю, что в открытом доступе есть только информация о втором варианте, поэтому только он и обсуждается в 90% времени.
Ни против кого нету никаких доказательств в этом деле. Ни против друга, ни против соседей, ни против третьих лиц.
Из той информации что есть, лично меня не убеждают имеющиеся факты, что это именно вариант с последним видевшим. Другое дело, что информации про других подозреваемых просто нету. И сложно конечно придумать альтернативную версию, если в ней изначально будет меньше фактажа, чем в той что самая известная.

В общем подитожу свою мысль - да, любая версия, кроме мейнстримной будет страдать от отсутствия фактов, но и в основной, самой известной и рассмотренной со всех сторон версии - все еще так же не хватает фактов чтобы утверждать, что виновный найден.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Helen88

Skazka

• Благодарностей: 39

• Был 22.12.24 00:25

Лифт
« Ответ #36361 : 05.12.24 14:13 »
Да мог просто мог дать взятку и улика исчезла навсегда. Кто ж сознается что брал, статья никому не нужна и лишний кипеж. Писали же люди что в Советском районе менты оставляют желать лучшего, дела ведут спустя рукава, вымогают деньги, берут взятки, не фига не расследуют. Чем это дело от других отличается? Только резонанс и все. А деньги у Скурихина были как мы тут выяснили дорогой фотик и прибамбасы к фото, монитор который он после продавал за 32 тыщи. За сколько же он его покупал? А к монитору нужен компьютер как я понимаю тоже дорогой. И группа созданная в ВК люди жаловались что они не отчитывались куда эти деньги дели и сколько им закинул народ на поиски. А потом и вовсе сделали вход по паспортам,что по моему маразм полный (это они так хотели Ирину найти ну да ну да). К тому же писали что эта группка людей решала кому из свидетелей надо идти в полицию, а кому нет. Почему-то народ туда стекался со сведениями, а не шел в полицию. Девчонка писала, что ходили слухи о маньяке, она и другие девчонки по несколько месяцев боялись в подъезд заходить в одиночку, ждали кого-то кто тоже идет в подъезд и заходили, а то и договаривались вместе идти. В общем был какой-то нездоровый ажиотаж. Как с ума все сошли. Прям какое-то помешательство.

Вот комментарии под видео об исчезновении Ирины (взяты из разных видео, комменты про плохую работу ментов я не сохранила)

"Ну и вспомня вместе я вами это дело: короче, местность хорошо знаю, и Демакова, и Иванова, и Нижнюю Ельцовку. А так же путь от кинотеатра Победа на автомобиле в Академгородок. И даже Дзержинский район, который невероятно далеко от Академа (напоминаю, НСК - гигантский город). Итак, думаю, что они решили срезать через Ельцовку, чтобы заехать в микройон Щ Академгородка более коротким путем. Скорее всего она и сейчас закопана между Ельцовкой и Щ (там куча оврагов, леса и болотистых местностей), да и сам путь через Ельцовку, как и весь Академ - очень густой лес."

@anaboy
10 месяцев назад
Даже больше знаю там абсолютно кромешные съезды в лес на всем пути между районами. Что касается ближайшего пролеска - это 1-3 минуты на машине (тупо конец Демакова), но там он бы ее не закопал - очень много собачников, уже бы нашли. Вероятнее всего они поссорились по дороге из кино, говоря о разводе с мужем. Он ее ударил и задушил где-то между Ельцовкой и Щ (там освещения местами до сих пор нет, дороги не освещены), закопал в непроходимом месте. Грибников там нет, собачники - ноги переломают. И так, без крови в машине - спокойно доехал, зашел в падик и положил ключи под газету. Потом ночь не спал и поэтому так рано позвонил. Дальше подтянул друганов и сам впрягся в "поиски" на другом конце города (больше, чем за 35 км от Академа). Так вот, я полагаю, что ее останки за эти годы он мог как и перезахоронить, так и забыть где они. Надеюсь их найдут однажды и его посадят. Что до Академа в принципе: живут там одни психи, это местный дурдом, где нормальные - только студенты приезжие.

@marinapolyanskikh2956
4 года назад

Проверяли только тех кто согласится на это. Было несколько квартир где отказались впускать милицию и были просто закрытые квартиры нежилые или где хозяева уехали. По этому поводу было много возмущения в народе, но квартиры не вскрывали и с боем туда не прорывались для осмотра. Так что, версия, что она всё это время могла находиться в соседней квартире, вполне себе рабочая.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | GиперборЕя

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36362 : 05.12.24 14:40 »
А какие были предпосылки это дело десятое.
Это не десятое, а самое важное. А тут их нет. Даже сам Угрюм рекомендации давал Ирине. Почему он ничего не рассказывал?

Добавлено позже:
Паганель, вы тут постоянно пишете, что показания АС нашли подтверждения, не приводя ничего в доказательство этого
Это моё личное мнение.

Добавлено позже:
И изложите уж наконец вашу-то версию, хоть чем-то обоснованную.
А версия заключается в том, что кто-то напал на девушку в лифте. И пока все. Все версия.

Добавлено позже:
У вас то в 2009 в милиции бардак, то они до 2009 года работали как волы. Каждый раз аргументация используется под удобный для случая контекст.
Бардак был, вы не знаете про это? Потому милиция стала полицией по этому.

Добавлено позже:
то они до 2009 года работали как волы. Каждый раз аргументация используется под
Работали они с подозреваемыми, я про это имел виду.
И работа была более серьёзной, методы были жёсткие. Не слышали?
« Последнее редактирование: 05.12.24 15:13 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36363 : 05.12.24 15:15 »
Это не десятое, а самое важное. А тут их нет. Даже сам Угрюм рекомендации давал Ирине. Почему он ничего не рассказывал?

Добавлено позже:Это моё личное мнение.

Добавлено позже:А версия заключается в том, что кто-то напал на девушку в лифте. И пока все. Все версия.

Добавлено позже:Барак был, вы не знаете про это? Потому милиция стала полицией по этому.

Добавлено позже:Работали они с подозреваемыми, я про это имел виду.
Ну так если это ваше личное мнение, не могли бы вы так и писать : мне кажется, наверное, возможно, по-моему... А вы это утверждаете и можете ввести в заблуждение тех, кто это читает. И каждый раз приходится спрашивать вас, может вы на самом деле получили какую-то информацию и можете на нее сослаться.

Ну предположение, что на Ирину напали в лифте, это лишь предположение. Но, кстати, именно в его пользу и говорят ключи, найденные в лифте. Поэтому на мой взгляд неправы те, кто говорит, что не имело смысла подбрасывать ключи. На самом деле имело : это материальная улика в деле, и надо ещё доказать, что их подбросили.
« Последнее редактирование: 05.12.24 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: iwax

Nasyame

• Благодарностей: 72

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #36364 : 05.12.24 15:19 »
Справедливости ради никто юридически не виновен, пока нет решения суда. И суд к сожалению тоже не 100% гарантия определения вины и невиновности. У нас тут у всех разные критерии к степени вины, кому-то надо меньше, кому-то надо больше.
Мы уже писали, о том, что не спорим с тем, что А юридически чист.
Цитирование
Ни против кого нету никаких доказательств в этом деле. Ни против друга, ни против соседей, ни против третьих лиц.
Ну здесь только 2 варианта может быть.
1) Преступление было совершено близким человеком. Если рассматривать этот вариант, то это только А.
2) Спонтанное преступление. Жертву и преступника ничего не связывает, потому и трудно-раскрываемое. Еще и без следов/места преступления/тела.
Если мы отметаем первый вариант, то остается только второй. И сюда в принципе подходит.
Цитирование
Вот на мой взгляд соседу было проще все провернуть и остаться незамеченным.
Но всё равно остаются совпадающие факторы, для спонтанного преступления.
Вот если бы с И, что -то случилось в любой другой день, в любое другое время, и допустим, не при входе в подъезд, а вообще к примеру в другом месте, то...

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Mangusta

• Благодарностей: 8 143

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:15

Лифт
« Ответ #36365 : 05.12.24 15:29 »
Вероятнее всего они поссорились по дороге из кино, говоря о разводе с мужем. Он ее ударил и задушил где-то между Ельцовкой и Щ (там освещения местами до сих пор нет, дороги не освещены), закопал в непроходимом месте. Грибников там нет, собачники - ноги переломают. И так, без крови в машине - спокойно доехал, зашел в падик и положил ключи под газету.
Самая живучая версия. Вот только в таком виде, она по времени нее как в встроится. Ключи соседка нашла в 12.30, а из кино они выехали около 11.20-11.30. Путь из кино до Демакова он должен был проехать, хоть с Ириной, хоть без. Чтобы подбросить ключи. А это около 30 минут. Остается полчаса. Драться или душить в машине, когда ты за рулем не очень то удобно. Поэтому для этого надо минимум остановиться. Потом ехать в ти самые "непроходимые места", не переломать ноги в отличии от собачников. Потом копать в этом самом "непроходимом месте". Вот интересно, кто-нибудь из тех, кто это предлагает копал в лесу сколько нибудь глубокую яму? За полчаса. Прям какой-то гладиатор,  а не Скурихин.
Так что ориентироваться на подобные комментарии точно не стоит. Это не значит, что АС не мог убить. Но его действия точно должны были быть более сложными и рассчитаными.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36366 : 05.12.24 15:45 »

Добавлено позже:Это моё личное мнение.

Добавлено позже:А версия заключается в том, что кто-то напал на девушку в лифте. И пока все. Все версия.

Добавлено позже:Бардак был, вы не знаете про это? Потому милиция стала полицией по этому.

Добавлено позже:Работали они с подозреваемыми, я про это имел виду.
Если работа была более серьезной, а методы более жесткими почему в том же самом 2009 году не дожали убийц Евгения Лосевского? Расскажите, очень интересно? Или просто признаем уже факт, что не все сотрудники и не всегда качественно работают. И не зависит это ни от года, ни от названия. Полиция, милиция, хоть жандармерия назови, если сотрудник плохо работает или не заинтересован в деле, то он не будет работать. Вы прокомментируйте, пожалуйста, дело с Лосевским. Ведь аналогии прямые. Что скажете? Почему имея улики на руках в 2009 году не взяли их? А пришлось ждать 11 лет, пока у одного нервы не сдали. Вы комментируйте только выборочно, на что у вас есть контраргумент, а остальное оставляете без ответа.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36367 : 05.12.24 16:03 »
Если работа была более серьезной, а методы более жесткими почему в том же самом 2009
Уважаемый black_out link, мы ведь говорим о Исчезновении Ирины. Мое мнение касается в основном этой истории. Я ведь не могу давать оценку каждому отделу полиции. Что касается следствия по нашему делу, то выяснили, что работа проводилась тщательно. Что касается убийц Евгения Лосевского, я вообше не знаком с этим делом, как я могу давать какую-то оценку? Если вам интересно, создайте тему, обсудим в процессе. Я могу давать оценку по совокупности информации.
Конечно, не все сотрудники качественно работают.
Вы комментируйте только выборочно, на что у вас есть контраргумент, а остальное оставляете без ответа.
Вы пишите тогда свои вопросы под номерами, я постараюсь ответить по порядку.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36368 : 05.12.24 16:09 »
Самая живучая версия. Вот только в таком виде, она по времени нее как в встроится. Ключи соседка нашла в 12.30, а из кино они выехали около 11.20-11.30. Путь из кино до Демакова он должен был проехать, хоть с Ириной, хоть без. Чтобы подбросить ключи. А это около 30 минут. Остается полчаса. Драться или душить в машине, когда ты за рулем не очень то удобно. Поэтому для этого надо минимум остановиться. Потом ехать в ти самые "непроходимые места", не переломать ноги в отличии от собачников. Потом копать в этом самом "непроходимом месте". Вот интересно, кто-нибудь из тех, кто это предлагает копал в лесу сколько нибудь глубокую яму? За полчаса. Прям какой-то гладиатор,  а не Скурихин.
Так что ориентироваться на подобные комментарии точно не стоит. Это не значит, что АС не мог убить. Но его действия точно должны были быть более сложными и рассчитаными.
Для начала надо быть уверенным, то они были в кино, а если были, то до конца. Надо точно знать, что соседка нашла ключи в это время, а не назвала примерно.
Они могли начать ругаться и по дороге из кинотеатра. Потом остановился на обочине и ... Он не обязательно поехал закапывать тело. Мог где-то оставить в глухом месте, только прикрыв. Вспомните Волокно, где четыре тела были едва прикопаны в месте совсем не таком уж глухом, и они были найдены через годы. И это проделали дети. Есть водоёмы, колодцы, подвалы, заброшенные строения. И в конце концов тело можно было оставить в машине и потом вся ночь впереди. Риск небольшой. Ночь. Все это уже многократно обсуждалось. И не надо только про то, что нужна особая гениальность. Человек спасает свою шкуру. Обычная смекалка. Ну и конечно удача.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | МИРА

black_out

Лифт
« Ответ #36369 : 05.12.24 16:15 »
Уважаемый black_out link, мы ведь говорим о Исчезновении Ирины. Мое мнение касается в основном этой истории. Я ведь не могу давать оценку каждому отделу полиции. Что касается следствия по нашему делу, то выяснили, что работа проводилась тщательно. Что касается убийц Евгения Лосевского, я вообше не знаком с этим делом, как я могу давать какую-то оценку? Если вам интересно, создайте тему, обсудим в процессе. Я могу давать оценку по совокупности информации.
Конечно, не все сотрудники качественно работают.Вы пишите тогда свои вопросы под номерами, я постараюсь ответить по порядку.
1) вопрос номер один: кем и как выяснилось, что работа велась тщательно? Какие рациональные критерии оценки? Из доступных источников как раз следует, что не велась никакая тщательная работа. Что то сделали, на что то забили. Следователь вспоминает «были какие то свидетели». Все.
2) больше вопросов я уже не вижу смысла задавать, вы используете психологический прием «кручение вокруг шеста», на все вопросы ответы примерно следующие: когда? Тогда! Где? Там! Во сколько? Во столько!
Все тщательно проверили, ничего не нашли. Убийца ниндзя или агент ЦРУ, не иначе, ни одной улики, ни одного свидетеля, уложился в несколько минут, вывез и спрятал тело, что никто не увидел. Не иначе тренируется, раз в неделю по девушке ворует. Из лифта.
 Доказательства есть! И свидетели в кино, камеры в кино, биллинги, камеры на парковке, камеры на шоссе, свидетель в подъезде; короче доказательств гора! Только мы вам их не расскажем. И не покажем и не докажете, что их у нас нет.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36370 : 05.12.24 16:25 »
Вспомним дело Виктории Теслюк. Там и тело нашли. Она говорила незадолго до гибели, что за ней следят из какой-то машины. Известно, что ей нравились взрослые мужчины. Отец топ-менеджер Лукойла. Так и не раскрыли дело, несмотря на все связи и влияние папы.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36371 : 05.12.24 16:37 »
вопрос номер один: кем и как выяснилось, что работа велась тщательно? Какие рациональные критерии оценки?
совокупность информации, которую я знаю, создало у меня мнение, что работа по делу о исчезновении Ирины Сафоновой проводилась тщательно. Но это мое личное мнение, я вам его не навязываю. Более того, работа и сейчас ведется, а это уже о многом говорит. Лично для меня, не для вас видимо.

Добавлено позже:
больше вопросов я уже не вижу смысла задавать
тогда давайте с вашего позволения, на этом и закончим наш с вами диалог. у нас с вами разные мнения, давайте не будем устраивать базар?
« Последнее редактирование: 05.12.24 16:38 »

black_out

Лифт
« Ответ #36372 : 05.12.24 17:10 »
совокупность информации, которую я знаю, создало у меня мнение, что работа по делу о исчезновении Ирины Сафоновой проводилась тщательно. Но это мое личное мнение, я вам его не навязываю. Более того, работа и сейчас ведется, а это уже о многом говорит. Лично для меня, не для вас видимо.

Добавлено позже:тогда давайте с вашего позволения, на этом и закончим наш с вами диалог. у нас с вами разные мнения, давайте не будем устраивать базар?
А вам в дискуссию не интересно? Или неудобные вопросы сразу базар?

Nasyame

Лифт
« Ответ #36373 : 05.12.24 17:10 »
Вспомним дело Виктории Теслюк. Там и тело нашли. Она говорила незадолго до гибели, что за ней следят из какой-то машины. Известно, что ей нравились взрослые мужчины. Отец топ-менеджер Лукойла. Так и не раскрыли дело, несмотря на все связи и влияние папы.
В том деле насколько я помню, так же не было свидетелей. И насколько я помню, у неё еще лицо было изуродовано.
Взрослого ухажера, про которого она говорила подругам и который собирался уйти от жены к ней, тоже вроде так и не вычислили.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36374 : 05.12.24 17:46 »
Убийца ниндзя или агент ЦРУ, не иначе, ни одной улики, ни одного свидетеля, уложился в несколько минут, вывез и спрятал тело, что никто не увидел. Не иначе тренируется, раз в неделю по девушке ворует. Из лифта.
Чтобы напасть на невысокую и хрупкую девушку, не нужно иметь сверхспособности. Маньяки, число жертв которых зашкаливает, были пойманы только спустя десятки лет, а некоторые до сих пор на свободе. Девушки очень часто исчезают и не всегда все так очевидно.

Добавлено позже:
А вам в дискуссию не интересно?
Вы это называете дискуссией?
2) больше вопросов я уже не вижу смысла задавать, вы используете психологический прием «кручение вокруг шеста», на все вопросы ответы примерно следующие: когда? Тогда! Где? Там! Во сколько? Во столько!
Это базар. Если вы готовы нормально общаться, без выпендрежа. То продолжим конечно.

Добавлено позже:
Или неудобные вопросы сразу базар?
задавайте, только не нужно мне рассказывать про меня или мои психологические приемы. Создайте тему про Паганеля и все туда. Тут то зачем?

Добавлено позже:
Доказательства есть! И свидетели в кино, камеры в кино, биллинги, камеры на парковке, камеры на шоссе, свидетель в подъезде; короче доказательств гора! Только мы вам их не расскажем.
Ну а кто нам про это расскажет? Дело не закрыто, оперативно-розыскные мероприятия проводятся. Что вам не понятно? Если вы не верите, то это ваше личное право, я верю. Что не так?

Добавлено позже:
А деньги у Скурихина были как мы тут выяснили дорогой фотик и прибамбасы к фото, монитор который он после продавал за 32 тыщи. За сколько же он его покупал? А к монитору нужен компьютер как я понимаю тоже дорогой.
Вам не смешно? Фотик, монитор и сразу миллионер? А представляете, у меня в то время еще и видеокамера была.
Вы никогда не думали, что самый обычный человек может сам заработать и все купить? Так не бывает? И что такое прибамбасы?

Добавлено позже:
Для начала надо быть уверенным, что они были в кино, а если были, то до конца. Надо точно знать, что соседка нашла ключи в это время, а не назвала примерно.
Так давайте хотя бы допустим, что так и было. Давайте просто подумаем над тем, что могло произойти дальше за 15 минут. Тем более, есть информация, что не все квартиры удалось хорошенько проверить. Есть у вас еще версии?

Добавлено позже:
За полчаса. Прям какой-то гладиатор,  а не Скурихин.
Вот заметьте, что все случаи спонтанных убийств, потом сопровождаются большими провалами во времени. Для понимания, как быстро все можно обставить, возьмем дело Логунова или Кабанова. А тут дело о 30 минутах. Ну кто поедет ключи подкидывать, да еще возле подъезда стоять для убедительности? Такого не бывает в практике. Сначала прячут тело, избавляются от улик и.т.д. Потом можно и ключи подкинуть конечно. Но не так все быстро же?
« Последнее редактирование: 05.12.24 18:19 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #36375 : 05.12.24 18:31 »
Для начала надо быть уверенным, то они были в кино, а если были, то до конца. Надо точно знать, что соседка нашла ключи в это время, а не назвала примерно.
Они могли начать ругаться и по дороге из кинотеатра. Потом остановился на обочине и ... Он не обязательно поехал закапывать тело. Мог где-то оставить в глухом месте, только прикрыв. Вспомните Волокно, где четыре тела были едва прикопаны в месте совсем не таком уж глухом, и они были найдены через годы. И это проделали дети. Есть водоёмы, колодцы, подвалы, заброшенные строения. И в конце концов тело можно было оставить в машине и потом вся ночь впереди. Риск небольшой. Ночь. Все это уже многократно обсуждалось. И не надо только про то, что нужна особая гениальность. Человек спасает свою шкуру. Обычная смекалка. Ну и конечно удача.
У меня тоже этой уверенности нет, кстати. Просто если они уехали раньше или вообще там не были, дело приобретает совсем другой оттенок. Плюсом смс-ки в момент отключения телефона. Для меня это гораздо весомее нежели какой-то найденный свидетель, который видел Ирину или кого-то с ней. Предположим вот эти доказательства на чаше весов. Я бы сильно сомневалась в словах свидетеля, который нарисовался через 15 лет и что-то там вспомнил.
Хоть бы промежуточные какие итоги услышать по делу, право слово, хоть общие фразы.

Добавлено позже:
Да, это дело для меня за гранью именно потому что так и не смогли раскрыть, хотя для этого всё было, но так и не раскрыли.
Его интересно возобновить не хотят? Вон гибель детей в коллекторе в Красноярске возобновили, 20 лет прошло.

Я вот думаю, случись исчезновение Ирины сейчас, смогли бы раскрыть? Камера тоже не панацея, ну увидели бы как она вышла и дальше что? Разве что биллинг. Вот если вообще Скурихина убрать. Ирина пошла в кино и всё, с концами. Как думаете?
Настя Муравьёва зашла в соседний дом всего-то несколько лет назад и пока убийца труп не выкинул, никто ни сном ни духом вообще. Камер понавесили только после её пропажи.
Есть, наверное, такие дела даже сейчас, которые не раскрыть. Как про мужчину, который в аптеку поехал, а сам из машины вышел и утопился и никто ничего, пока утопленника не нашли.
« Последнее редактирование: 05.12.24 18:49 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #36376 : 05.12.24 19:02 »
Человек спасает свою шкуру. Обычная смекалка. Ну и конечно удача.
Тут не спорю. Но я поставила бы удачу на первое место. Спасают свою шкуру все. Смекалкой тоже многие не обделены. А удача в таких делах не многим выпадает.
Я ж не имею ничего против версии виновности АС. Единственное думаю, что она была с ним в машине, когда он ключи подкидывал. Либо не живая, либо без сознания. А возможно она погибла прямо в машине перед домом, когда они якобы разговаривали.
Но что меня несколько удивляет, так это то, что он до сих пор живет в Новосибирске с риском пересмотра дела (что сейчас и происходит), а мог бы давно быть где-то далеко. Насколько я понимаю у него и папа в США, и сестра где-то заграницей.

Добавлено позже:
Я вот думаю, случись исчезновение Ирины сейчас, смогли бы раскрыть? Камера тоже не панацея, ну увидели бы как она вышла и дальше что? Разве что биллинг. Вот если вообще Скурихина убрать. Ирина пошла в кино и всё, с концами. Как думаете?
Сейчас больше шансов.
1. Биллинги. 2. Камеры: на подъезде, вдоль дорог, у кинотеатра, в кинотеатре. 3. Видеорегистраторы почти у всех в машинах.
По крайней мере, подкинуть ключи в лифт и не засветиться очень проблематично.
« Последнее редактирование: 05.12.24 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36377 : 05.12.24 19:15 »
ключи тоже убрать?

Nasyame

Лифт
« Ответ #36378 : 05.12.24 20:23 »
Насколько я понимаю у него и папа в США, и сестра где-то заграницей.
Сестра точно в США. С 2009/10 года она ездила туда периодически, затем перебралась на ПМЖ.
Цитирование
Но что меня несколько удивляет, так это то, что он до сих пор живет в Новосибирске с риском пересмотра дела (что сейчас и происходит), а мог бы давно быть где-то далеко
Ну с другой стороны, чего ему опасаться? Преступление по горячим следам раскрыто не было. Те следы преступления, которые могли найти уже не найдут.
Он же "активно помогал" следствию, с поисками. Поддерживал связь с матерью И. Держал все под контролем и был в курсе хода следствия.
Да и прямых доказательств против него нет.
Цитирование
Сейчас больше шансов.
Да, сейчас те-же камеры по городу, видеорегистраторы, являются хорошей помощью.

Поблагодарили за сообщение: black_out

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 20:40

Лифт
« Ответ #36379 : 05.12.24 22:44 »
Ну вот в принципе, то, что Ирина в ту ночь не дошла до дома, это тоже мы знаем со слов ее брата. Сын маленький был, дети крепко спят обычно.

Hayley

• Благодарностей: 161

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36380 : 06.12.24 00:09 »
Добавлено позже:Так давайте хотя бы допустим, что так и было. Давайте просто подумаем над тем, что могло произойти дальше за 15 минут. Тем более, есть информация, что не все квартиры удалось хорошенько проверить. Есть у вас еще версии?
Очень трудно строить версии, когда совсем никаких данных нет. Мы можем, конечно, теоретически представить , что :
1. Ее убил сосед по подъезду и спрятал в своей квартире. Но зачем ему было подкидывать ключи в лифт?
2. На нее напал случайный маньяк. Но как он вошел в подъезд, почему его никто не увидел, куда убрал тело и снова - зачем ему подбрасывать ключи?!
3. Ее убили не случайные люди, а «заинтересованные» в ее смерти, ждали, выслеживали, готовились. Но кто, какой мотив и зачем им подбрасывать ключи?!

Добавлено позже:Вот заметьте, что все случаи спонтанных убийств, потом сопровождаются большими провалами во времени. Для понимания, как быстро все можно обставить, возьмем дело Логунова или Кабанова. А тут дело о 30 минутах. Ну кто поедет ключи подкидывать, да еще возле подъезда стоять для убедительности? Такого не бывает в практике. Сначала прячут тело, избавляются от улик и.т.д. Потом можно и ключи подкинуть конечно. Но не так все быстро же?
Как раз в случае Скурихина важно было сначала подбросить ключи, а потом прятать тело, чтобы подтвердить возвращение Ирины домрй после кино

Поблагодарили за сообщение: black_out

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36381 : 06.12.24 02:02 »
Очень трудно строить версии, когда совсем никаких данных нет
Данных очень много, почитайте галерею темы.

Добавлено позже:
1. Ее убил сосед по подъезду и спрятал в своей квартире. Но зачем ему было подкидывать ключи в лифт?
Ключи, это первое, что выпадает из рук при нападение.
« Последнее редактирование: 06.12.24 02:03 »

Hayley

Лифт
« Ответ #36382 : 06.12.24 10:19 »
Данных очень много, почитайте галерею темы.

Добавлено позже:Ключи, это первое, что выпадает из рук при нападение.
Это если в руках телефона нет. И ключи при нападении не падают аккуратно под газетку.
Я изучала тему, но никаких данных для версии «не Скурихин» не увидела. Вы можете привести хотя бы некоторые из них?!

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36383 : 06.12.24 10:56 »
Я изучала тему, но никаких данных для версии «не Скурихин» не увидела. Вы можете привести хотя бы некоторые из них?!
 France, Lyon
нет конечно, я не могу привести то, чего нет в теме.

МИРА

• Благодарностей: 2 043

• Была сегодня в 10:42

Лифт
« Ответ #36384 : 06.12.24 11:33 »
     Крутится в голове :Ключи,ключи ..., и вот такая картина вырисовывается:
Скурихин подвез Ирину к дому и собирается с ней поговорить о чем-то важном для него.
Ирина довольна просмотром фильма(самая счастливая женщина),но вдруг она, увидев стоящую темную машину недалеко от  своего дома, быстро выскочила из машины Скурихина и подбежала к темной машине. Машина видимо была знакома Ирине.
 Скурихина  задело,что она не договорила с ним,не попрощалась,он резко рванул машину  с места.
То есть не видел он,кто был в той машине и не видел,как  Ирина вошла в подъезд.
Далее,увидев,что в его машине валяются ключи,от возвращается к дому Ирины,машины нет уже темной,он отправляет СМС Ирине , на которое она не ответила.
ОН выбрасывает ключи Ирины в лифт . А то,что он сказал:ключи при выходе крутила на пальце,это выдумка Скурихина и оправдание его глупого поступка с  брошенными ключами.
« Последнее редактирование: 06.12.24 11:50 »

Hayley

Лифт
« Ответ #36385 : 06.12.24 12:08 »
нет конечно, я не могу привести то, чего нет в теме.
Почему нет в теме? Вы же сами меня отправили в Галерею, сказав, что там есть много данных. Я их там не нашла. Поэтому прошу вас привести некоторые, что вы заметили. Потому как у меня полный ступор и замкнутый круг вокруг Скурихина, которого уже сто раз разобрали.

Mangusta

Лифт
« Ответ #36386 : 06.12.24 12:11 »
И ключи при нападении не падают аккуратно под газетку.
Про аккуратно под газетку,  это со слов соседки. Знаете выражение "врет как свидетель", это не о том, что свидетели сплошь лгуны, а то что не так много людей могут точно писать что происходило. Многие начинают преувеличивать, преуменьшать искажать увиденное, не потому, что им так хочется, а потому что они так помнят.
Если рассматривать версию нападения соседа, то ключи просто упали. А забрать он их не смог. "Не хватило рук". Увалок Ирину в квартиру. Связал, кляп чтоб не кричала, когда очнется. Вернулся за ключами, а их уже соседка забрала.

Добавлено позже:
Потому как у меня полный ступор и замкнутый круг вокруг Скурихина, которого уже сто раз разобрали.
Это потому, что форумчане пытались найти информацию о фигурантах в открытых источниках. А о Скурихине больше всего информации. Он не прятался, ничего не удалял и тд. Почти все осталось.
Про других известных нам фигурантов нарыть удалось очень мало. Брат Ирины сразу все почистил. Муж тоже мало отсвечивал в интернетах, хотя кое-что нарыли. Подруги тоже очень многое поудаляли, особенно та, которая написала "Так ведь жду" до исчезновения были фото с Ириной, а после все исчезло. Так что сначала эту фразу даже приписывали Скурихину, но потом выяснили что не он.
Все окопались и ушли в глубокий тыл. Один Скурихин на свету.
Что касается жителей подъезда, то откуда же взять информацию, кто там жил в 2009 году.  А если нет персоналий, то непонятно кого искать.
« Последнее редактирование: 06.12.24 12:21 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36387 : 06.12.24 12:51 »
И ключи при нападении не падают аккуратно под газетку.
Вот это бред чистой воды, который подхватывают все подряд и выдают за факт. Вы действительно считаете, что Александр, взял ключи Ирины, зашел в подъезд, потом еще поднялся за газетой, вызвал лифт и давай там все раскладывать аккуратно?
Я знаю несколько нападений на людей, где ключи визуально, лежали очень очень аккуратно, то в машине на коврике лежали очень аккуратно. (а произошло нападение с применением оружия). Или просто валялись в подъезде, когда человека жестоко избили и вытащили на улицу. И во всех этих случаях, ключи визуально аккуратно лежали. А лежали просто потому, что они выпали из рук (в следствии неожиданного нападение). Выпали просто потому, так как были в руках в тот момент. А газета как вы понимаете, падает как угодно.
Но самое главное, никто вообще не знает как именно лежали ключи. Потому что, этого никто их в глаза не видел. Эти ключи, зачем-то, забрала к себе домой одна из "добрых"жительниц этого подъезда и нигде и никому она не рассказывала насколько аккуратно лежали эти ключи. В лифте были найдены ключи и газета и это все что мы про это знаем. Аккуратно они были накрыты или нет, значения не имеет по сути. Ключи вообще находились у соседки.

Добавлено позже:
Про аккуратно под газетку,  это со слов соседки.
это то со слов сестры соседки, если уже точно толковать СМИ.  :-[
« Последнее редактирование: 06.12.24 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Helen88

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #36388 : 06.12.24 13:58 »
Если подумать, что значит "аккуратно прикрыты газетой"?
"Аккуратно лежала"? Или наоборот, что есть "неаккуратно"? Как бы вы накрыли ключи аккуратно?
На мой взгляд, это просто неизмятая газета.  Неизмятая газета, лежащая на ключах. Наверняка, газета могла спланировать на ключи. Очевидно, что все происходило не статично. Какой-то рывок, поворот тела.
Что касается выключения телефона. Об АС мы знаем, что он компанейский, общительный человек. Возможно, одна смс влечет вторую, третью и т.д, типа "дома,чайку попью", "так что, завтра в 7?", "а классный вот этот момент был ( про кино)" У меня есть несколько таких знакомых. Или, у всех были ситуации, например, визит к врачу и кто-то звонит, мы сбрасываем или отключаем телефон. Если Ирину кто-то ждал в подъезде, с каким-то серьезным делом, она и сама могла отключить телефон.
Вопрос АС " мама дома?", в наших широтах, была абсолютно нормальной и не значащей ничего. Я сама школьницей могла позвонить однокласснице в 10 вечера и позвать ее к телефону именно так "Маша дома?". Хотя очевидно, что второклассница Маша дома.
Ещё меня удивляет мысль, высказываемая здесь, что Ирине не нужно было проверять почтовый ящик. Так как съемная квартира. Я не очень знакома с российскими реалиями, но где получают почту люди, живущие на с?умной квартире? Это и новогодняя открытка от бабушки, счёт за электричество, тот же телефон? Сейчас это, наверное, в электронном виде, но вряд ли была такая цифровизация в 2009 году.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36389 : 06.12.24 14:56 »
Если подумать, что значит "аккуратно прикрыты газетой"?
"Аккуратно лежала"? Или наоборот, что есть "неаккуратно"? Как бы вы накрыли ключи аккуратно?
На мой взгляд, это просто неизмятая газета.  Неизмятая газета, лежащая на ключах. Наверняка, газета могла спланировать на ключи. Очевидно, что все происходило не статично. Какой-то рывок, поворот тела.
вот именно так все и происходит при нападении.  Происходит все не статично. Какой-то рывок, поворот тела. Газета могла спланировать на ключи. ит.д.