Лифт - стр. 1211 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2334494 раз)

Evgen34, Умптек и 5 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 237

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:39

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=0tg10bl14jpgc0vd8pmpefqrof&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36300 : 03.12.24 17:58 »
Только если он знал, что некто найдет ключи в ближайшие полчаса и расскажет об этом.
Тогда он в сговоре с соседкой.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 11:37

Лифт
« Ответ #36301 : 03.12.24 18:06 »
Да, ему было выгодно написать ответ, мол, "поднимаюсь домой", "жду лифт" и т.д. Но возможно тряслись руки и не мог писать? Также ему было выгодно топить за какие-то другие версии, мол "ушла сама, была очень подавлена в последнее время..." Но этого же не было... Не догадался? Возможно. А возможно просто так все и было, как он сказал. Но, согласитесь, смс, написанное самому себе "Жду лифт, спокойной ночи" могло существенно снизить подозрения в адрес Скрх.

Добавлено позже:
Также мог бы придумать что-то, типа смс "Ты дома? " , а ответ "Пошла в магазин" или "Пошла до банкомата". Тоже отводит подозрения, по крайней мере чисто формально, ведь попробуй докажи обратное.

Добавлено позже:
Но тем не менее только отключенный телефон и ключи в лифте. Нервы сдавали, не сообразил? Возможно.
« Последнее редактирование: 03.12.24 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected] | Mangusta | Molly17

Шампиньон

• Благодарностей: 396

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36302 : 03.12.24 18:45 »
Только если он знал, что некто найдет ключи в ближайшие полчаса и расскажет об этом.
Ключи могли и не найти, не рассказать об этом, найти через значительное количество времени. Тогда совсем пропадает его алиби - из и так почти никакого в полностью никакое.
Ответить самому себе - полминуты от силы, ему на месте погоду не сделают, а следствию дел добавит. Версия - нападение в подъезде в течение минут после расставания - целиком и полностью основанна только на 2 "фактах" - быстрое отключение телефона без ответа; - якобы быстро найденные ключи соседкой. Если первое он езе мог проконтролировать, то второе, без соучастников, никак не мог
Ну обсуждали ведь это уже неоднократно. Ну опять повторюсь. Представьте себе : вы только что убили человека. Возможно неумышленно в порыве ярости. Какие у вас варианты? Бежать признаваться или спасать себя. Во втором случае решать и действовать нужно быстро. Что первое приходит в голову? Доказать, что вы привезли ее домой. Как? Подбросить в дом какую-то ее вещь. Ведь бывает, что в домах нападают и часто в лифтах. Детально анализировать времени нет. Ключи прячутся под газету именно для того, чтобы их не нашли до утра, когда можно прибежать пораньше и как-то повлиять на ситуацию. Утром больше шансов в любом случае, что их найдет приличный человек, а не какая-нибудь пьянь, выходящая из дома, которая заберёт ключи для прикола. Ну и отправить смс, потом отключить телефон. Можно не обратить внимания доставились они или нет. Все-таки стресс. Ну и как можно раньше появиться в доме. Ну вот попалась бдительная соседка, которая к счастью ничего не испортила.

Добавлено позже:
Сейчас опять кто-то спросит, почему именно ключи. Да потому что есть большая вероятность, что сумку и телефон просто сопрут. Но вспомним, что АС предлагал ведь поискать. Может и лежали где-то. Ну их и спёрли)).

Добавлено позже:
P.S. а вот ответы "жду лифта" или "пошла в банкомат" думаю вызвали бы большое подозрение у следователей. Ведь нет смысла писать через несколько секунд после того, как зашла в дом. И совсем глупо отвечать "жду лифта", если человек хочет удостовериться, что ты нормально добралась до дома. Можно же ответить из квартиры.  И кто поверит, что она сидела болтала в машине до первого часа ночи, а потом ее вдруг понесло в банкомат или в магазин.
« Последнее редактирование: 03.12.24 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Beata

Glaider

• Благодарностей: 651

• Был сегодня в 04:03

Лифт
« Ответ #36303 : 03.12.24 19:30 »
Ну обсуждали ведь это уже неоднократно
Для этого мы здесь и собирались, нет?
Ведь бывает, что в домах нападают и часто в лифтах.
Но эту версию мы принципиально не рассматриваем, почему?
Детально анализировать времени нет.
Никогда не сомневался, что чтобы такое провернуть как вы описываете нужна нечеловеческая удача и выносливость. Потому что фактически ни следов, ни свидетелей, ни улик, ни мотива, ни рецидива, слабая версия алиби сыграла на 146%. Я скорее поверю что он действительно не виноват, чем в такое везение. Потому что если так, значит вселенная фактически на его стороне в этом деле буквально на каждом шагу.

К классическому, будь я присяжным, вот эта вот версия меня бы не убедила настолько, чтобы отправить по ней человека в тюрьму.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: DLL | [email protected] | Mangusta

[email protected]

• Благодарностей: 3 296

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была сегодня в 02:32

Лифт
« Ответ #36304 : 03.12.24 19:31 »
Куда они были подброшены? Если скажете что в лифт, то показывайте откуда этот факт.
,,в открывшихся дверях лифтах взору юноши предстали ключи,,подобная ахинея ведь даже опубликоана где то была поначалу

Добавлено позже:
так в принципе правильно Ск стал писать,,может кто то нашел паспорт,сумку,,так вроде,что не могли выпотрошить эту сумку,и оставить все так,где угодно,и правильно сделал,что перестал писать на форумах,тк ему уже каждое его слово предьявляли,ища подвох и скрытый смысл

Добавлено позже:
но этот стих его,,сентябрь,,реально напрягает,он же про Иру

Добавлено позже:
так то к сседке или кто она там,вопросов то гораздо больше ,чем к Ск,она там по минутам засекала,что делала,чтоли,она же инфу то основную давала

Добавлено позже:
у Ск эти часы в машине,перед нносом,он мог вполне точное время назвать,а вот она?
« Последнее редактирование: 03.12.24 19:49 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 11:37

Лифт
« Ответ #36305 : 03.12.24 20:00 »
Ну обсуждали ведь это уже неоднократно. Ну опять повторюсь. Представьте себе : вы только что убили человека. Возможно неумышленно в порыве ярости. Какие у вас варианты? Бежать признаваться или спасать себя. Во втором случае решать и действовать нужно быстро. Что первое приходит в голову? Доказать, что вы привезли ее домой. Как? Подбросить в дом какую-то ее вещь. Ведь бывает, что в домах нападают и часто в лифтах. Детально анализировать времени нет. Ключи прячутся под газету именно для того, чтобы их не нашли до утра, когда можно прибежать пораньше и как-то повлиять на ситуацию. Утром больше шансов в любом случае, что их найдет приличный человек, а не какая-нибудь пьянь, выходящая из дома, которая заберёт ключи для прикола. Ну и отправить смс, потом отключить телефон. Можно не обратить внимания доставились они или нет. Все-таки стресс. Ну и как можно раньше появиться в доме. Ну вот попалась бдительная соседка, которая к счастью ничего не испортила.

Добавлено позже:
Сейчас опять кто-то спросит, почему именно ключи. Да потому что есть большая вероятность, что сумку и телефон просто сопрут. Но вспомним, что АС предлагал ведь поискать. Может и лежали где-то. Ну их и спёрли)).

Добавлено позже:
P.S. а вот ответы "жду лифта" или "пошла в банкомат" думаю вызвали бы большое подозрение у следователей. Ведь нет смысла писать через несколько секунд после того, как зашла в дом. И совсем глупо отвечать "жду лифта", если человек хочет удостовериться, что ты нормально добралась до дома. Можно же ответить из квартиры.  И кто поверит, что она сидела болтала в машине до первого часа ночи, а потом ее вдруг понесло в банкомат или в магазин.
А какая разница, поверят или нет. Было бы смс и попробуй докажи обратное.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36306 : 03.12.24 20:51 »
Для этого мы здесь и собирались, нет?Но эту версию мы принципиально не рассматриваем, почему?Никогда не сомневался, что чтобы такое провернуть как вы описываете нужна нечеловеческая удача и выносливость. Потому что фактически ни следов, ни свидетелей, ни улик, ни мотива, ни рецидива, слабая версия алиби сыграла на 146%. Я скорее поверю что он действительно не виноват, чем в такое везение. Потому что если так, значит вселенная фактически на его стороне в этом деле буквально на каждом шагу.

К классическому, будь я присяжным, вот эта вот версия меня бы не убедила настолько, чтобы отправить по ней человека в тюрьму.
Я обязательно рассмотрю вашу версию.

Добавлено позже:
Ну почему? Каждому бы хотелось наверное в подобной ситуации, чтобы поверили. Вот ключи в лифте убедительнее.  Смс это уже перебор.
« Последнее редактирование: 03.12.24 20:54 »

DLL

• Благодарностей: 142

• Был вчера в 21:09

Лифт
« Ответ #36307 : 03.12.24 22:11 »
Эх... отравиться бы в прошлое , а ?
Зайти в лифт ... пнуть эти ключи нахер в шахту лифта ... и дело с концом !

Чё бы тогда соседка нашла ? И чё бы тогда Скурихин "пел"  про..."довез до дому"  про "кино" и прочее домино.

А Скурихин такой потом ... соседке - ты чё их не нашла что ли?

-Саша я всё смотрела ... не было там твоих ключей! Мог бы сразу в руки мне передать, нет надо было в лифт их подбрасывать !!!!!!! Дебил )))

Mage

• Благодарностей: 103

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 06:15

Лифт
« Ответ #36308 : 03.12.24 22:27 »
Дорогие форумчане, что я могу сказать.
Я женщина, поэтому опыт «провожаний» у меня не большой. Но все ж приходилось в вечернее время подвозить подруг на машине до дома после каких- то посиделок и пр. Так вот, бывает довезешь до подъезда, а бывает сами говорят, что во двор не надо заезжать, высади рядом и нормально.
Чаще всего мы договариваемся чтоб когда зайдет домой отписалась что все нормально и большинстве или с половине случаев отписываться забывают.
Иногда потом пишу, все ли норм и иногда тоже не получаю ответа, потому что пришла домой, телефон закинула, про то что надо отписаться забыла ушла в ванную, например.
Паникую ли я не получив ответа? - нет
Бегу ли разыскивать? - нет.
А почему? Потому что вот на это и надеюсь что человек отвлекся и у него все норм.
Заем все эти списывания? Честно говоря,  не знаю, ну почему вот так.
Ну никто из моих подруг не терялся и надеюсь и предь все будет ок, поэтому лично мне то, что он отправил смс , а она не ответила и ид и тп вообще не удивительно и ни о чем не говорит.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Mangusta | [email protected]

[email protected]

Лифт
« Ответ #36309 : 03.12.24 22:28 »
хм... с пустой картой почти,на банкомат,10 рублей же того стоят,откуда тот же Ск знал про эти 10 рублей на карте... с чего бы она докладывать стала,уточняя сумму

Hayley

• Благодарностей: 141

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 10:40

Лифт
« Ответ #36310 : 03.12.24 22:28 »
Да, ему было выгодно написать ответ, мол, "поднимаюсь домой", "жду лифт" и т.д. Но возможно тряслись руки и не мог писать? Также ему было выгодно топить за какие-то другие версии, мол "ушла сама, была очень подавлена в последнее время..." Но этого же не было... Не догадался? Возможно. А возможно просто так все и было, как он сказал. Но, согласитесь, смс, написанное самому себе "Жду лифт, спокойной ночи" могло существенно снизить подозрения в адрес Скрх.

Добавлено позже:
Также мог бы придумать что-то, типа смс "Ты дома? " , а ответ "Пошла в магазин" или "Пошла до банкомата". Тоже отводит подозрения, по крайней мере чисто формально, ведь попробуй докажи обратное.

Добавлено позже:
Но тем не менее только отключенный телефон и ключи в лифте. Нервы сдавали, не сообразил? Возможно.
Если у нее телефон был запаролен, то ответить он и не мог. Поэтому только смс ограничился

[email protected]

Лифт
« Ответ #36311 : 03.12.24 22:30 »
и куда делись те деньги,которые снять,.не забыли,,просто перечитываю ,некоторые моменты,бредятина полнейшая

Добавлено позже:
даже интересно посмотреть бы на человека,кто это провернул,тут или просто голимый шизофреник,которому дико повезло,либо все это происходило таки вне подьезда,но ышла и сделала эту икебану сама Ира,ключи плюс газета
« Последнее редактирование: 03.12.24 22:32 »

Mage

Лифт
« Ответ #36312 : 03.12.24 22:33 »
Дальше, когда я жила в таком доме, где почтовые ящики были между 1 и 2 этажем, то вызвав лифт, я бежала к ящику, брала корреспонденцию, пока он едет, и когда спускалась лифт был на месте. Вопрос для меня зачем она пошла за газетой так же не стоит. Я тоже так всегда делала.
Поэтому для меня история что человек вошёл в лифт с газетой и с ключами в руках, абсолютно нормальная история.

[email protected]

Лифт
« Ответ #36313 : 03.12.24 22:35 »
кстати,а сколько ключей было на связке,в курсе кто нибудь?

Добавлено позже:
Дальше, когда я жила в таком доме, где почтовые ящики были между 1 и 2 этажем, то вызвав лифт, я бежала к ящику, брала корреспонденцию, пока он едет, и когда спускалась лифт был на месте. Вопрос для меня зачем она пошла за газетой так же не стоит. Я тоже так всегда делала.
Поэтому для меня история что человек вошёл в лифт с газетой и с ключами в руках, абсолютно нормальная история.

вы в своей кв это делали,а она на сьемной жила,неужели разницы не видите?
« Последнее редактирование: 03.12.24 22:36 »

Mage

Лифт
« Ответ #36314 : 03.12.24 22:42 »
Почему никто ничего не слышал и может ли быть нападен е в подъезде когда никто ничего не слышал?
Я считаю да, в соседней ветке обсуждают убийство японской семьи из 4х человек, за стенкой у которых жили ближайшие родственники и тоже никто ничего не слышал.

Я писала уже на этом форуме, как был убит мой знакомый в Нижней Ельцовке, соседнем с Щ микрорайоне. Убийство совершил его приятель. Убил его и его маму. Выпросил тела с балкона и отнес в овраг. Вернулся и навел порядок в квартире. Никто ничего не слышал и не видел. Было впечатление что люди просто уехали. Тела нашли случайно весной после этого расследование вступило в активную фазу и преступление было раскрыто.

Поэтому нападение в подъезде кем бы оно не совершалось вполне может быть бесшумно и без свидетелей.
Значит ли это что АС не виновен? Нет. Но пока тело не найдут маловероятно раскрытие преступления.

Я склоняюсь что это именно преступление. Не несчастный случай, и не самовольный уход.

Добавлено позже:
кстати,а сколько ключей было на связке,в курсе кто нибудь?

Добавлено позже:
Я тоже жила на сьемной
« Последнее редактирование: 03.12.24 22:43 »

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=0tg10bl14jpgc0vd8pmpefqrof&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36315 : 03.12.24 22:49 »
слабая версия алиби сыграла на 146%.
Парадокс ведь в другом, при всех этих гениально продуманных и виртуозно выполненных действиях. Наш "копперфильд", так и не позаботился о своем алиби.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL | [email protected]

DLL

Лифт
« Ответ #36316 : 03.12.24 22:50 »
 *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36317 : 03.12.24 22:52 »
Верроятность того, что кто-то уже был в лифте на тот момент, существует? Как думаете?

Добавлено позже:
Я считаю да, в соседней ветке обсуждают убийство японской семьи из 4х человек, за стенкой у которых жили ближайшие родственники и тоже никто ничего не слышал.
Даже не обязательно к Японии относиться.  Елену Логунову убили утром, никто ничего не слышал. Вообще ничего. И следов и улик так никаких и не нашли. При этом муж, тело вообще днём один погрузил спокойно и увез.

Добавлено позже:
*THUMBS UP*
Это кому было? Мне? Спасибо.
« Последнее редактирование: 03.12.24 22:58 »

DLL

Лифт
« Ответ #36318 : 03.12.24 23:04 »
Вам и только Вам !!! Вы очень точно сформулировали (буквально в двух словах) основной посыл к самому "зерну" что ли ... этой истории.
(сегодня я не очень красноречив) .

Такого "алиби" врагу не пожелаешь !  Это все равно что "мишень себе на лбу нарисовать".

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Mage

Лифт
« Ответ #36319 : 03.12.24 23:22 »
Верроятность того, что кто-то уже был в лифте на тот момент, существует? Как думаете?

Добавлено позже:Даже не обязательно к Японии относиться.  Елену Логунову убили утром, никто ничего не слышал. Вообще ничего. И следов и улик так никаких и не нашли. При этом муж, тело вообще днём один погрузил спокойно и увез.

Добавлено позже:Это кому было? Мне? Спасибо.
Считаю, что кто- то мог быть в лифте. Дверь открылись… и дальше фактор неожиданности. Мог и на любой этаж уезать, мог и из подъезда вынести.

Добавлено позже:
Ну, Логунова всеж одна была.
А  тут семьями убивают и никто ничего не слышит.

Добавлено позже:
Курсант так вообще 2 трупа утащил волоком через район и никто ничего не видел.

Добавлено позже:
И не дай Бог никому такое встретить случайно 😡

Добавлено позже:
Парадокс ведь в другом, при всех этих гениально продуманных и виртуозно выполненных действиях. Наш "копперфильд", так и не позаботился о своем алиби.
Алиби бы пригодилось, если б тело нашли. А так видимо оно не слишком нужно.
« Последнее редактирование: 03.12.24 23:32 »

Hayley

Лифт
« Ответ #36320 : 03.12.24 23:39 »
Вот скажите откровенно, вы серьезно думаете?
Ну допустим, Александр после того как убил Ирину, все вот так вот быстренько сообразил и обставил? Газета там, ключи, смс, поехал туда, побежал сюда и все это, за каких-то 15 минут после преступления? Ему-то нужно было и возле подъезда еще постоять для большей достоверности...
Почему быстренько?! Ведь то, что они ходили в кино, это тоже со слов Скурихина. Хоть, как вы и говорите : «здесь уже 100 паз обсуждали, что они были в кино, это совсем не факт, доказательств этому нет. Так что времени было достаточно.

А вот если предположить, что АС не виновен и опираться на его показания по времени и время захода соседки в подьезд, то любые другие версии вообще трудно вписать в этот временной промежуток и найти мотив.

Mage

Лифт
« Ответ #36321 : 03.12.24 23:46 »
Смотрела «исторического любителя», рассуждения о том что женщина с барышевской найдена с другой одеждой для меня тоже ни о чем не говорят и никак не удивляют. Если предположить что это может быть Ирина, то ее после похищения могли где- угодно как угодно долго перед смертью держать и переодеть и подстричь.
Конечно против ДНК анализа не попрешь, но хорошо бы его повторить, чтоб ты б уверенным, что не было ошибки. Мне кажется, что это действительно может быть Ирина, уж очень сильное сходство и по возрасту, и по росту, и по чертам лица.

Поблагодарили за сообщение: Beata

Умптек

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #36322 : 04.12.24 00:02 »
помнит кто какого года было совместное интервью ирининой мамы и золовки?

Hayley

Лифт
« Ответ #36323 : 04.12.24 00:32 »
Алиби создавал из уже имеющегося материал : поход в кино был анонсирован, о нем знал как минимум сын, а может и брат. Вот остальное под эту канву подогнал - время довоза до дома, смс, ключи в лифт, утренний звонок

NizN

• Благодарностей: 147

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36324 : 04.12.24 01:07 »
помнит кто какого года было совместное интервью ирининой мамы и золовки?
Хронология событий: "25.11.2010 - выходит видеосюжет "Новосибирской недели" с интервью, данным Вячеславу Горчакову мамой Ирины М.К. и золовкой Е.С."

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Умптек | Mangusta

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36325 : 04.12.24 03:58 »
А какое может быть алиби например при спонтанном убийстве? Тут уж только смекалка поможет.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36326 : 04.12.24 08:30 »
доказательств этому нет. Так что времени было достаточно.
Доказательства похода в кино есть. Если бы не было. Александра можно было бы арестовать. Нам же не будут показывать тут материалы из УД.

Добавлено позже:
Алиби создавал из уже имеющегося материал :
Так для алиби была вся ночь. А на остальное 15 минут всего.
« Последнее редактирование: 04.12.24 08:31 »

Hayley

Лифт
« Ответ #36327 : 04.12.24 08:57 »
Доказательства похода в кино есть. Если бы не было. Александра можно было бы арестовать. Нам же не будут показывать тут материалы из УД.

Добавлено позже:Так для алиби была вся ночь. А на остальное 15 минут всего.
С чего вы взяли, что есть доказательства похода в кино? Были бы, его бы не проверяли на полиграфе. Скорее всего, кино просто невозможно проверить, если не произошло экстраординарного события во время сеанса. А так, если АС и Ирину не заметили зрители и персонал, это не значит, что их там не было. Как и наоборот.
А какое алиби он мог придумать ночью? Припереться в час ночи к друзьям или к маме на дачу? Так ему ночь была нужна на сокрытие тела. Тем более, у нас нет материалов УД. Может и устроил себе какое-никакое алиби, например, оставил свой сотовый дома, якобы никуда не выходил, спал всю ночь у себя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36328 : 04.12.24 11:23 »
15 минут всего.
С чего вы взяли, что есть доказательства похода в кино?
если не были, то обсуждать нечего. Виноват Александр. Но...
Это не я взял.  Это информация такая есть. В кино были точно. Все остальное. Было известно только слов Александра. Но по последней информации, есть какое-то доказательство присутствия Ирины в подъезде. Какое, нам не скажут Но оно есть. Вот над чем интересно подумать. Все остальное тут обсуждалось. Есть у вас, варианты развития событий и версии, когда Ирина в 0:2 с ключами в руках и заходит в подъезд? В течении 15 минут её телефон оказывается выключен. Александр ей отправил смс, оно до неё не доставилось. Ещё через 15 минут, в подъезд заходит соседка и находит ключи и газету. Больше пока нам ничего не известно.
Никаких улик и следов борьбы нет. Ваше мнение, кроме вариантов с виной Александра?

Добавлено позже:
А какое алиби он мог придумать ночью? Припереться в час ночи к друзьям или к маме на дачу? Так ему ночь была нужна на сокрытие тела.
Ночь для сокрытия тела не нужна.  Есть вариант попасть кому-то на глаза. Мог пойти в бар или ночной клуб. Все так идеально продумал, а смысл без алиби?  Если вы не заметили, ему до сих пор никто не верит.

Добавлено позже:
Смотрела «исторического любителя», рассуждения о том что женщина с барышевской найдена с другой одеждой для меня
Исторический, взял всю информацию тут, в том числе и рассуждения свои. Не Ирина это. Выяснилось.

Добавлено позже:
А так, если АС и Ирину не заметили зрители и персонал, это не значит, что их там не было. Как и наоборот.
Первое, что нужно было выяснить следователям, это то, что Александр и Ирина были в кинотеатре Победа. Они досмотрели фильм до конца и вышли.

Добавлено позже:
А вот если предположить, что АС не виновен и опираться на его показания по времени и время захода соседки в подьезд, то любые другие версии вообще трудно вписать в этот временной промежуток и найти мотив
Да не очень трудно. Затащить в квартиру или в машину. Ничего сложно.
« Последнее редактирование: 04.12.24 12:06 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 139

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:58

Лифт
« Ответ #36329 : 04.12.24 12:53 »
Но я лично списываю подобное поведение на нервы. Даже если он не был виновен прямо. а заметал следы, то всё надо было делать быстро, как ему казалось. Побыстрее смс, побыстрее выключить телефон и избавиться от него. А уж если был прямо виновен, то это стресс, как ни крути.
Так обычно на нервах преступники и делают нечто лишнее, дабы себя, как им кажется, получше обезопасить. И прокалываются.
Поэтому с АС все, как то неоднозначно. С одной стороны вроде бы был на нервах, а с другой- сработал так что его 15 лет вывести на чистую воду не могут

Добавлено позже:
хм... с пустой картой почти,на банкомат,10 рублей же того стоят,откуда тот же Ск знал про эти 10 рублей на карте... с чего бы она докладывать стала,уточняя сумму
Вы путаете. Не на карте. Он говорил про 10 рублей наличкой в кошельке. И то что деньги с карты снять не успели.
Так что "10 рублей" может быть просто речевым оборотом, в смысле нет налички. Узнать он мог от Ирины, если они действительно ходили к банкомату.

Кстати, если это правда, то одна из версий: Ирина была кому-то должна. Возможно женщине. Та хотела получить долг, звонила, но Ирина отнекивалась. Потому что ждала денег. Например, перевод от мужа. (Интересно бы узнать, а не было ли 8-го числа прихода денег на карту Ирины, то что расхода не было говорили). Та предлагала встретиться, но Ирина отказалась, сообщив что идет в кино. Тогда дама решила Иру перехватить, причем привлекла какого-то своего знакомого. Она дожидается Ирину в подъезде и та соглашается пойти с ней к банкомату, потому что не боится. Но дама ей не верит и когда они вышли из подъезда ее знакомый заталкивает Ирину в машину и увозит. Ключи выпали и дама унесла их в лифт.
« Последнее редактирование: 04.12.24 13:05 »