Лифт - стр. 1197 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236328 раз)

Marina и 9 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 540

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #35880 : вчера в 19:23 »
А если б ключей не оказалось в лифте? Насколько "Сашулька" бы присел?
Пойдет мой иррациональный вопрос?
Ни на сколько, всё было бы, как сейчас. Я склонна в этом вопросе уже согласиться с Паганелем.
Если трезво и с холодным разумом.
Его так же бы проверяли, так же бы засекали время от Победы до Демакова, так же опрашивали, так же бы он прошёл полиграф и итог бы был ровно такой же, как сейчас. Предъявить нечего. В машине чисто, одежда, обувь чистые, по телефону норм, кино подтвердилось, в подъезде никаких биологических следов, никто ничего не видел, не слышал. Что есть ключи, что их нет. И что тогда, что сейчас его бы считали виновным большинство. Главное, что он последний видевший.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Паганель

iwax

• Благодарностей: 180

• Был сегодня в 04:43

Лифт
« Ответ #35881 : вчера в 19:43 »
Не такой уж он и иррациональный , я бы даже сказал наоборот !  *THUMBS UP*

А как Вы думаете Скурихину приходило это в голову ? это первое.

И второе... прям сразу "присел" ? А за что простите ?

Ну вроде как ведь все осмотрели, и жилище и машину и лодку, и может дружков вызывали (мы можем об этом и не знать), и телефончик проверили и на детектор посадили и т.д

Давайте чуток в другом несколько ключе : т.е посадили за то, что не нашли каких то  ключей в подъезде ну или сумочки её ? И всё ?
Нифига себе. А если я на самом деле её привозил ! Что делать ?
Во-первых, перестаньте уже про полиграф, тыщу раз уже обсудили что он не является доказательством в суде и я тыщу уже сообщений писал, что я его проходил. Мы не в США, у нас другое законодательное право.
Во-вторых, представьте, вы уезжаете с женщиной на свидание, а потом женщина не возвращается, а вы дома. Тоже уже тыщу раз писал про это. Это мой Вам "иррациональный ответ".
Хочу напомнить, что Дмитрия Лошагина осудили за убийство жены на 10 лет по косвенным уликам.
В-третьих, существует такое понятие, как совокупность косвенных улик, когда нет прямых.

Добавлено позже:
Предъявить нечего.
в подъезде никаких биологических следов, никто ничего не видел, не слышал.
Гиперборея, подскажите, как у Вас это в голове бьётся?
Ну и в чём я не прав, что Ирины не было в подъезде?
« Последнее редактирование: вчера в 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #35882 : вчера в 20:12 »
И что он делал 10 минут у подъезда? На основании чего вы делаете вывод, что вроде как он ошибся?
и какой вывод,высадил да и все,и не заморачивался,тк никто она,по сути ему,и вопрос с утра странный,тк не уверен был,может еще дела какие то у нее,встречи были,да мало ли что

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35883 : вчера в 20:31 »
Куча народу кого осудили по косвенным уликам и по совокупности, кто-то даже на пожизненное уехал. Самое громкое дело, то с чего всё началось - это Коэн. Но если разбирать эти дела, то в основном там признания, либо улики хоть какие-то.
В деле Ирины нет ничего, ни признания, ни улик. Ничего. Потому отсутствие ключей для Скурихина не изменило бы ровным счётом ничего, а если всё же были знакомства, то его и не допрашивали, как следует.
В том-то и дело, что у меня ничего в голове не укладывается, иначе я бы придерживалась хоть какой-то версии. Укладывается только Скурихин. Но он на свободе.
У нас нет даже точного времени, когда она зашла в подъезд всё-таки. 00/02 и 00/12 - это разница в 10 минут, хоть с натяжкой, но что-то можно ещё туда-сюда предположить. Но если в 00/12, а в 00/17 у неё отключился телефон, то кроме как похищение НЛО я ничего предположить не могу, а в 00/35 уже соседка. Это у меня и не укладывается в голове. Ни одного вменяемого сценария развития событий я не прочла. В квартиру то затащить можно было, дальше как? В ковре вынесли, через окошко передали?
Даже если она ушла с кем-то в эти 00/17 и ключи подкинули, это максимум 15 минут, чтобы не столкнуться с соседкой.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

DLL

• Благодарностей: 127

• Был вчера в 20:36

Лифт
« Ответ #35884 : вчера в 20:37 »
А этот Лошагин на самом деле виноват ? (я не знаю этой истории)

Ну получается и полиграф совпал тоже.(в пользу Скурихина что прошел) пусть не считается - но хотя бы тут не прошел бы, дак нет и полиграф прошел. И пальца его ни единого нигде не нашли, ни сопельки ни козявочки и прочего))) И в глазу ни у кого не застрял и звука не издал и телефон его подозрений не вызвал, ну ни к чему не привязаться,  и на допросах то он ну такой стойкий был аж жуть... чушь несусветная !!!!

Ну всё совпало !!!! Да в жизни ни поверю ! Хоть сколько Вы примеров сюда накидайте !

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35885 : вчера в 21:01 »
А этот Лошагин на самом деле виноват ? (я не знаю этой истории)

Ну получается и полиграф совпал тоже.(в пользу Скурихина что прошел) пусть не считается - но хотя бы тут не прошел бы, дак нет и полиграф прошел. И пальца его ни единого нигде не нашли, ни сопельки ни козявочки и прочего))) И в глазу ни у кого не застрял и звука не издал и телефон его подозрений не вызвал, ну ни к чему не привязаться,  и на допросах то он ну такой стойкий был аж жуть... чушь несусветная !!!!

Ну всё совпало !!!! Да в жизни ни поверю ! Хоть сколько Вы примеров сюда накидайте !
Лошагин отсидел, осудили со второго раза, исключительно по косвенным, но труп его жены был, никогда не признавался, не признаётся и сейчас, отпустили по УДО, тоже фотограф.
Причём здесь отпечатки Скурихина и его ДНК? Речь об отсутствии биологических следов Ирины с 1 по 7 этаж, отсутствие биологических следов на газете и куча отпечатков на ключах, которые нельзя идентифицировать. Следов крови Ирины ни в машине Скурихина, ни в квартире, ни в лодке, ни в гараже. А отпечатки и волосы её у него и на нём разумеется, было бы крайне странно, если бы их не было, но крови нет. Будь грязь на одежде, в которой он был, грязь в машине, это был бы хоть какой-то повод на него надавить, но ничего этого не было.

[email protected]

Лифт
« Ответ #35886 : вчера в 21:04 »
Куча народу кого осудили по косвенным уликам и по совокупности, кто-то даже на пожизненное уехал. Самое громкое дело, то с чего всё началось - это Коэн. Но если разбирать эти дела, то в основном там признания, либо улики хоть какие-то.
В деле Ирины нет ничего, ни признания, ни улик. Ничего. Потому отсутствие ключей для Скурихина не изменило бы ровным счётом ничего, а если всё же были знакомства, то его и не допрашивали, как следует.
В том-то и дело, что у меня ничего в голове не укладывается, иначе я бы придерживалась хоть какой-то версии. Укладывается только Скурихин. Но он на свободе.
У нас нет даже точного времени, когда она зашла в подъезд всё-таки. 00/02 и 00/12 - это разница в 10 минут, хоть с натяжкой, но что-то можно ещё туда-сюда предположить. Но если в 00/12, а в 00/17 у неё отключился телефон, то кроме как похищение НЛО я ничего предположить не могу, а в 00/35 уже соседка. Это у меня и не укладывается в голове. Ни одного вменяемого сценария развития событий я не прочла. В квартиру то затащить можно было, дальше как? В ковре вынесли, через окошко передали?
Даже если она ушла с кем-то в эти 00/17 и ключи подкинули, это максимум 15 минут, чтобы не столкнуться с соседкой.
еще неизвестно,где этот телефон находился,что за необходимость его выключать,там шел звонок от кого то?ей бы позвонить не дали в любом случае,тогда зачем именно отключать телефон,это все похож на осознанные действия ее самой,и ключ,и газета,и телефон,возможно,вынуженные,но самолично произведенные действия!!!!!

Добавлено позже:
и был ли кто,видевший его машину у своего дома,не у ее,свидели его приезда к себе домой,тоже не было???деревня,глушь,Саратов... чудеса

Добавлено позже:
я так думаю,нюансов просто нет в теме,но где то,возможно,всплыли,там,где люди ближе к реалу,так сказать,ближе к делу
« Последнее редактирование: вчера в 21:08 »

iwax

Лифт
« Ответ #35887 : вчера в 21:09 »
Это мы сейчас знаем постфактум про 15 разминочных минут.
На данный момент, прошло 15 лет, я надеюсь, что кто-то признается по истечении срока давности.
Случайно, специально - мне пофиг, его не осудят

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

[email protected]

Лифт
« Ответ #35888 : вчера в 21:11 »
было б тело,искали б убийцу,а тут,кого???искать то

iwax

Лифт
« Ответ #35889 : вчера в 21:12 »
Лошагин отсидел, осудили со второго раза, исключительно по косвенным, но труп его жены был, никогда не признавался, не признаётся и сейчас, отпустили по УДО, тоже фотограф.
Он не выходил по УДО, по УДО можно выйти, только признав себя виновным, а он отсидел полный срок
А если вышел по УДО, то значит соглсаен с приговором.

PS. Был не прав, каюсь
« Последнее редактирование: вчера в 21:19 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #35890 : вчера в 21:12 »
На данный момент, прошло 15 лет, я надеюсь, что кто-то признается по истечении срока давности.
а смысл то признаваться,чтоб удовлетворить чье то любопытство,уж совесть там точно не гложет,и не глодала,по всей видимости

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35891 : вчера в 21:22 »
Да. Иначе, если в деле есть только то, что мы обсуждаем, то оно нераскрываемое. Потому как избавиться от трупа могли навсегда. Надежда только на признание, либо на новых следователей. Уже приводила пример из Краснодара по пропавшей маленькой девочке, там новый следователь пошёл на хитрость и распустил слухи, мол, достоверной известно, что это был несчастный случай, надо просто останки найти, чтобы закрыть дело и вуаля сосед схемы нарисовал, где останки, правда к суду плохо подготовились и тоже только со второго раза осудили.
« Последнее редактирование: вчера в 21:24 »

iwax

Лифт
« Ответ #35892 : вчера в 21:25 »
а смысл то признаваться,чтоб удовлетворить чье то любопытство,уж совесть там точно не гложет,и не глодала,по всей видимости
Ну были в истории судебной практики такие истории. Допустим, убил не по осторожности, случайно.
Гложит человека это всю жизнь, а тут 15 лет прошло, можно и признаться
Владимир Третьяков, бухгалтер из Петербурга
Валерий Петренко, житель Новороссийска
https://tver.mk.ru/incident/2020/09/16/zhitel-tverskoy-oblasti-priznalsya-v-neprednamerennom-ubiystve-cherez-15-let.html?ysclid=m3aj7u48h750824955
Добавлено позже:
Потому как избавиться от трупа могли навсегда. Надежда только на признание, либо на новых следователей.
Правильно сказали про новых следователей. Можно быть согласным или нет, но Барнаульского маньяка так и нашли, Молодые, дерзкие, не привязаны связями и не к кому, свежий взгляд и всё-такое
Ну если закопали в землю, то я верю. Находят же родственников бойцов РККА по ДНК, спустя столько лет. А сейчас и тем более
« Последнее редактирование: вчера в 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:30

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=10v5bfba3o250c0otb7rfpt4oe&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35893 : сегодня в 00:30 »
Когда подбрасывать то эти ключи?
Нет никакого смысла.  Кстати, с точно таким же успехом, ключи мог подбросить и какой-то сосед. Например Чтобы имитировать нападение именно в лифте.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:31 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 313

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #35894 : сегодня в 03:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не лифт (продолжение)

Машина остановилась у дома. Алексей огляделся. Темно, вдали маячат какие-то неясные фигуры. Надо выходить. Мысль подбросить ключи пришла по дороге, и он уцепился за нее, как за спасательный круг. Пусть думают, что на нее напали в лифте, а значит она вернулась домой. И даже вошла в лифт. Ведь в лифтах часто нападают, разве нет?
Сумка слишком большая, ее как пить дать упрут. Телефон опасно. Кто знает, что у нее там. А ключи это то, что надо. Ну всё, пора, больше ждать нельзя. Он осторожно выполз из машины. Тело Анны, лишившееся опоры сползло на сидение. Алексей быстро открыл дверь. Хорошо, что не забыл обернуть ключи носовым платком. Вызвал лифт. Так, лучше не маячить внизу у лифта. Поднялся к ящикам. Газеты торчат. Вот и ящик Анны. Машинально вытащил газету. Зачем? А впрочем ... не мешает прикрыть ключи. Не дай бог их найдут раньше времени. Так, теперь выйти. ... Анна видела сон. Она в каком-то ящике. В гробу? Надо выбираться. Открыть глаза, открыть глаза... Что это? Почему она одна в машине? Где Алексей? Что-то ведь случилось. Она была дома у Стаса, а что потом? Почему ей так плохо? Надо выйти. Она с трудом открыла дверцу и вывалилась из машины. Встала. Вдруг рядом возникла огромная фигура. Страшный монстр. Надо бежать, бежать. Или она еще спит? Нет! Анна бросилась бежать не разбирая дороги. Головогрудь не верил своим глазам. Куда попёрлась эта девчонка? Опять сбежала? Он бросился следом. Выскользнувший из подъезда Алексей застыл на месте. Он ничего не понимал. Анна убегала, а за ней гналось какое-то чудовище. Надо бежать за ними. Нельзя дать ей уйти. Анна неслась, откуда только взялись силы. И вдруг удар. В глазах потемнело. Столб. Она забыла про столб. Не удержавшись на ногах, Анна начала падать. И падала, падала куда-то в темноту. Последняя страшная мысль в угасающем сознании : овощная яма! Не может быть! Только не это! Так глупо... Головогруть затормозил. Он ничего не понимал. Девчонка только что была тут и вот ее нигде нет. Опять ускользнула? Он злобно зарычал и бросился прочь размахивая в ярости руками. Алексей осторожно приблизился. Овощная яма. Она там. Что же, все сложилось как нельзя лучше. Он быстро вернулся к машине. Отъехал. Ах да! Надо же еще отправить сообщение и отключить телефон. А завтра с утра, ладно потом подумаю, что делать завтра. Он задумчиво посмотрел на сумку Анны. Надо будет перепрятать коллекцию понадежнее.
(Эпилог) Следователь Полупетухов почесал затылок. Много было нераскрытых дел в его нелёгкой жизни, но это особенно запомнилось. И все вроде было ок, все, как всегда, а вот почему-то не идет из головы. Столько лет прошло... А, да ладно! Надо приниматься за работу! Впереди ещё столько дел, которые он никогда не раскроет.
 ... А Анна была жива. Если можно это назвать жизнью. Тогда, много лет назад чья-то рука вытащила ее из роковой ямы. Вытащила, чтобы ...
Передаю эстафету, если найдутся желающие. Пока!