Помните, как один из сатириков, Альтов если не ошибаюсь, говорил, что у человека есть 3 возраста:
Первый - когда всю ночь пьешь и гуляешь, а утром по тебе ничего не видно;
Второй - когда всю ночь пьешь и гуляешь и утром по тебе все это видно;
Третий - когда всю ночь спокойно спишь, а утром выглядишь так, как будто всю ночь пил и гулял.
Ирина была еще явно в первом возрасте, когда повод поразвлечься красивое число, например, 09.09.09, а не грядущие выходные. Почему я так думаю? Потому что Ирина еще романтик, которая мечтает о повторной свадьбе с мужем, так как первая прошла не так как ей хотелось. Это другой образ мышления, нежели у тех кто оставляет все ночные развлечения только на выходные.
К тому же мы не знаем, насколько в "Радуге" были строгие правила. Возможно, можно было задержаться и тому подобное. Повод так думать у меня есть, так как Ирина работала там меньше полугода, но ее тем не менее отпустили в отпуск больше чем на месяц. Так что вряд ли там были строгие правила трудовой дисцеплины.
Летом у всех учителей и преподавателей отпуск с 1 июня до 1 сентября, если грубо.
"Радуга" - бюджетники, завязанные на образование. Они так же всё лето не работали. Но допускаю, что было не строго с дисциплиной, особенно в первые недели сентября и перед летними каникулами. Оно так всегда и везде, даже в крутейших институтах. Первые две недели всегда шаляй-валяй, это правда.
На самом деле я тоже думаю, что Ирина в "Радуге" работала на расслабоне. И всё же. Каким бы романтиком она не была, если уж выбирать из двух мероприятий - салютом и квестом, то она пошла бы скорее на салют. Где-то бегать, прятаться или искать ночью, ну это сомнительно. Опять же мы не знаем, а работала ли она во вторник? По информации из темы от Варнаши, Ирина всем в "Радуге" похвасталась, что едет вечером в кино со Скурихиным. В понедельник она хвасталась, во вторник? На работе или с дивана дома звонила коллегам? Мы не знаем откуда Скурихин её повёз в кино. Из дома?
Если она не работала во вторник, то вполне мог остаться запал на ночную беготню...
Добавлено позже:АС её зачем тогда утром пораньше собрался везти на работу ?
Именно. И в кино повёз. И в Бийск, видимо, он именно возил.
Про экспертизу её машины мы толком не знаем ничего, информации не было. Но машина была цела и на ходу. Но она не водила скорее всего с начала сентября. Вот и утром в среду 9-го её должен был отвезти Скурихин.
Добавлено позже:И все- таки почему - то напрашивается более серьезный повод "исчезнуть", чем квест, вечеринка... Да еще и темная машина из головы не идет.
Не идёт.
Причём, здесь совпадение и от форумчанина, про которого Квантум говорил, что Ирину видели сидящей в чёрной машине во дворе в конце августа. потом это сообщение было удалено, а милиция, имея возможности выйти на этого форумчанина, этого не сделала и свидетельство той, которая видела салют, который видеть не могла, и слышала визг резко отъезжающей машины. Её муж, гуляющий с собакой во дворе в 23/30, ничего подозрительного не видел, а вот по женщине сомнения, как и по тому форумчанину.
Напомню, три года назад ещё один форумчанин написал, что нашли подозреваемого и дело скоро раскроют, но почти сразу извинился за дезинформацию.
Но совпадения по машине есть от двух человек. Фейк или нет - да кто ж его знает.
Добавлено позже:Это в зависимости от причастности к пропаже (либо сам убил, либо знает куда делась, но молчит) самого АС. Если АС причастен - то это просто выдумка для оправдания раннего звонка.
Если АС не причастен, то есть несколько вариантов.
1. На работу ей надо было не в офис Радуги, который недалеко, а куда то на выездное мероприятие. (Сотрудники Радуги ездили в детские учреждения и принимали там, помимо офиса). Возможно, надо было ехать далеко, а Ирина не хотела садиться за руль. Варианты: а) Принимала таблетки, б) Не любила ездить за рулем не выспавшись, г) Не было денег на бензин (эту версию озвучивали еще в начале 2010 года). "Не успели снять деньги", по словам АС, вот и попросила его утром подвести.
2. Хотела с кем-то встретиться с утра перед работой и, возможно, передать деньги. Хотела иметь свидетеля или просто опасалась ехать одна - попросила АС свозить ее.
Могут быть и еще варианты
Добавлено позже:Если был квест, то исчезать она не думала, а думала повеселиться и вернуться к утру.
А судя по тому, что пишут в СМИ несчастные случаи в таких "играх" совсем не редкость
Ирине могло быть просто лень водить, уставала. Ни таблетки, ни прочее может и не причина, а причина - лень. Плюс со Скурихиным букетно-конфетный период опять. Бензин экономила. Страховка. Причин множество почему её возил Скурихин. Я просто, как вариант таблетки предположила, но ей могло быть банально лень.