Лифт - стр. 1229 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336249 раз)

GиперборЕя и 42 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 20:40

Лифт
« Ответ #36840 : 19.12.24 13:33 »
Лично я уже не спорю с Шампиньоном. Зачем? Ну уверен человек, что только АС и никак иначе. Я просто пропускаю ее (его) комментарии и не читаю даже.

Добавлено позже:
Был же маньяк Лифтер из Магнитогорска, например. Кто-то мог последовать его сценарию, взять это за идею. Подъезд - нет посторонних глаз, закрытое пространство. Напал и утащил. Только получается в квартиру или в магазин на первом этаже, потому как в подъезде не нашли никаких подозрительных следов. Ну или в машину рядом с подъездом. По поводу Скрх я думаю, почему он рано заволновался. Потому что договорились, что она пришлет ответ ночью, что дома, ответа не было, а он лег спать и поленился что-то делать, но внутри все равно был червячок беспокойства. Поэтому утром позвонил, чтобы удостовериться, и когда понял, что не было дома, уже начал активные действия.
« Последнее редактирование: 19.12.24 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | bjanca

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36841 : 19.12.24 14:03 »
Мне кажется, что некоторые просто не знали, что конкретно нашли и писали "личная вещь.
Еще какие-то вещи, которые случалось находить в процессе поиска.  Как я понимаю, что их связь не подтвердилась. 

Добавлено позже:
Поэтому утром позвонил, чтобы удостовериться, и когда понял, что не было дома, уже начал активные действия.
Позвонил он, потому что должен был заехать утром. И это нормально, это культура общения. Позвонить утром. Пожелать доброго утра. Тут нет ничего странного. Это сейчас чаще общения идёт путем смс. Тогда были звонки.
А вот та паника, которую он сразу поднял, может как раз свидетельствовать о том беспокойстве, о котором вы сказали.

Добавлено позже:
Я просто пропускаю ее (его) комментарии и не читаю даже.
Лично я уже не спорю с Шампиньоном. Зачем? Ну уверен человек, что только АС и никак иначе. Я просто пропускаю ее (его) комментарии и не читаю даже.
Шампиньон не может быть уверен. Он же не глупый человек. Он взял, то что совершенно очевидно на первый взгляд. Последний видел, ключи подбросил, смс отправил и.т.д. Тут даже думать не нужно. Эту позицию проще отстаивать.
Но тогда ищут то кого? По каким людям проводится оперативно розыскные мероприятие? Вот на что он совершенно не хочет обратить внимание. А тут, уже придётся подумать. 

Добавлено позже:
как в подъезде не нашли никаких подозрительных следов.
По последней, нам известной информации. Сам подъезд может и не быть местом нападения изначально. Квантум предложил нам подумать над этим. Никто не хочет.
« Последнее редактирование: 19.12.24 14:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36842 : 19.12.24 15:00 »

Добавлено позже:
Был же маньяк Лифтер из Магнитогорска, например. Кто-то мог последовать его сценарию, взять это за идею. Подъезд - нет посторонних глаз, закрытое пространство. Напал и утащил. Только получается в квартиру или в магазин на первом этаже, потому как в подъезде не нашли никаких подозрительных следов. Ну или в машину рядом с подъездом. По поводу Скрх я думаю, почему он рано заволновался. Потому что договорились, что она пришлет ответ ночью, что дома, ответа не было, а он лег спать и поленился что-то делать, но внутри все равно был червячок беспокойства. Поэтому утром позвонил, чтобы удостовериться, и когда понял, что не было дома, уже начал активные действия.
Катя Иванова, ну сколько ещё можно повторять, что никакой «уверенности» в данном случае быть может? Я лишь считаю, что версия с АС наиболее вероятная только и всего. По совокупности косвенных моментов.

Со мной можно спорить или не спорить, без разницы. Просто я не вижу никакой другой более менее убедительной версии на данный момент, ну муссируется тут на всех этих страницах куча предположений, и ни одного хоть какого-то убедительного аргумента в их пользу.

Но я не теряю надежду и жду)).

Добавлено позже:
Паганель, у нас нет никакой новой информации. Квантум много над чем просил подумать. Над человеком в форме например. Мне кажется, он просто развлекался)).
« Последнее редактирование: 19.12.24 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Nasyame | Molly17

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36843 : 19.12.24 15:49 »
Ну а у сторонников вновности тоже "убедительным аргументом" служит только несуразица первых собственных слов Скурихина , больше похожая на детские оправдания перед родителями по поводу отсутствия в школе. Наверно с какой то стороны можно увидеть именно этот ракурс. Соглашусь.

Кто то скажет- ну вот, видите.
А,что я собственно из этого должен увидеть ? Пока, к сожалению ни чего. Дальше тоже..."аргумент" за "аргументом".

В мистику не верим ?
Давайте вспомним Дану Ильиных - как там ... не помню дословно..." только прошу вас меня сегодня не убивать" ...," вот смерть моя и пишла"  так кажется ... что это ?  Договоренность с Голиковым ? (уж простите ) ... т.е мистика, чудовищное совпадение!!!  Но в этой истории оно может быть, а в истории с Скурихиным... нет.

Шампиньон не походит на человека  прям какого то жутко принципиального . С не меняющимися устоявшимися догмами. К нему можно подойти и со стороны логики, и здравого смысла, я у верен в этом. И еще я уверен , что наши слова все равно услышаны. В связи с чем тогда такие яркие позиции по этому делу, ни шага в лево, в право. Для меня загадка.
« Последнее редактирование: 19.12.24 15:50 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36844 : 19.12.24 16:20 »
Просто я не вижу никакой другой более менее убедительной версии на данный момент, ну муссируется тут на всех этих страницах куча предположений,
Посмею заметить уважаемый Шампиньон. Что касается вашей убедительной версии. Она ведь не более убедительна. Чем любая из других. С той лишь разницей, что просто это привычная версия. А по факту, её вероятность может быть опровергнута тем, что Александра еще никто не признал виновным. То есть вероятность других версий, будет не менее убедительной на данный момент.
Не нужно вешать ярлыки заранее.

Добавлено позже:
Паганель, у нас нет никакой новой информации
Разумеется у меня её нет. Она есть в теме. И на её основе, можно делать выводы.

Добавлено позже:
Мне кажется, он просто развлекался)).
Когда кажется ...
Вот на мой взгляд, мне тоже кажется, что это вы тут ради развлечения. Квантум очень серьёзно подходит к этой теме. Не нужно придумывать то, чего не было.
« Последнее редактирование: 19.12.24 16:26 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Hayley

• Благодарностей: 161

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36845 : 19.12.24 16:43 »

Добавлено позже:
А чем позиция Шампиньона отличается от позиции тех, кто уверен, что точно не Скурихин?! Каждый имеет право на свое мнение и его защиту. Отсюда и дискуссии. Во всяком случае, для версии «Скурихин» гораздо больше аргументов и исходных данных. Все остальные версии очень абстрактны , в стиле «кто-то другой» и предположения о разных возможных других, но все опять же без конкретных исходных данных. Очень трудно формулировать и аргументировать версии о мифическом соседе, мигранте-строителе из аптеки или случайно проходящем маньяке.
П.с. Магнитогорский маньяк лифтер не заморачивался с прятанием тел, тупо относил их на крышу

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | black_out | Перфильева София | Molly17

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36846 : 19.12.24 16:57 »
Шампиньон не походит на человека  прям какого то жутко принципиального . С не меняющимися устоявшимися догмами.
Очень принципиально подходит Кейт. И Обратите внимание на ёе аргументы.
И на те, что использует Шампиньон, указывающий потом нам, что это сто раз обсуждалось. Сам используя при этом аргументы 2009 года. Что это по вашему?

Добавлено позже:
А чем позиция Шампиньона отличается от позиции тех, кто уверен, что точно не Скурихин?!
Хотя бы в том, что например я. Никогда не исключаю возможность причастности Александра в исчезновение Ирины. Тогда зачем выдумывать такую мою позицию. Зачем это выдумывать с его стороны?

Добавлено позже:
П.с. Магнитогорский маньяк лифтер не заморачивался с прятанием тел, тупо относил их на крышу
А Чуплинский? Он не просто похищал и прятал, но даже место, где он осуществлял свои зверства, до сих пор не известно. 

Добавлено позже:
Квантум много над чем просил подумать
Вот этим и нужно наконец заняться. Он не просто так дал нам эти намёки.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:25 »

Helen88

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #36847 : 19.12.24 17:41 »
Мне кажется, что Квантум пытался найти ответы на свои вопросы коллективным разумом

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #36848 : 19.12.24 17:53 »
Что это по моему ?  *DONT_KNOW*

Аргументы сильные... но про первую часть. Как звонил, как приехал, чего говорил и т.д.
Где то я даже соглашусь... может и процентов на 60. (на время допущу)

Только дальше то чего ? ... опять примеры других преступлений ?
Опять - неужели вы не видите ?  Что я должен увидеть ? Отпечатки пальцев, кровь, следы чего то ещё ? Шлагбаум ?
Дверь подъезда ?... что ?

"Когда человек соврал в начале , значит врет до конца..."
ну если только этим руководствоваться...(а если не соврал) ?

Добавлено позже:
Шампиньон (надо отдать ему должное) никак не реагирует на мои очередные "потоки сознания".  ))))

Не превращая форум в очередную словоговорильню , а дает мне выговориться .

Спасибо.

p.s ну я вроде как закончил. ))  выдохся ... уже весь.
« Последнее редактирование: 19.12.24 18:03 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36849 : 19.12.24 19:33 »
Мне кажется, что Квантум пытался найти ответы на свои вопросы коллективным разумом
Квантум предлагает нам подумать. А не топать сотресая воздух вокруг одного Александра.
Но думать, сейчас особого желания у некоторых тут нет. Им почему-то интереснее обсуждать Паганеля.

Добавлено позже:
"Когда человек соврал в начале , значит врет до конца
Но никто не поймал его на лжи. Единственный вопрос. На который у нас нет ответа. Это информация по тем смс, которые он отправлял. Действительно ли его телефон получил уведомление о доставке, при отключёном телефоне Ирины. И откуда он узнал про те самые 15 минут? Пока это нельзя назвать ложью. Так как в интернете есть информация, что такое возможно. А выводы про 15 минут он мог знать уже от милиции. Так как писал сообщение на форуме уже спустя практически сутки после исчезновение.
Но вопросы действительно важны.
Не знаю,  были ли они изучены в 2009 году.
« Последнее редактирование: 19.12.24 19:44 »

DLL

Лифт
« Ответ #36850 : 19.12.24 20:22 »
Лжи то как раз нет конечно, конкретной.
Просто бытует мнение , что все стали "заложниками его театра активных действий".
Домой позвонил, прекрасно зная, что дома её нет, активность развернул, что бы отвлечь от себя внимание и т.д

Всё идет в угоду его "виновности". Вот я к чему.
Но Вы правы, в конкретной лжи его никто не уличил , а вот , что там с телефонами и билингом ... пока вопрос открытый.

Helen88

Лифт
« Ответ #36851 : 19.12.24 21:08 »
Лжи то как раз нет конечно, конкретной.
Просто бытует мнение , что все стали "заложниками его театра активных действий".
Домой позвонил, прекрасно зная, что дома её нет, активность развернул, что бы отвлечь от себя внимание и т.д

Всё идет в угоду его "виновности". Вот я к чему.
Но Вы правы, в конкретной лжи его никто не уличил , а вот , что там с телефонами и билингом ... пока вопрос открытый.
Судя по всему вопрос с телефоном закрыт давным-давно.
Просто нам об этом не доложили.
Безусловно, можно не доверять следствию, его компетентности etc

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36852 : 19.12.24 23:25 »
Мнение это создано искусственно. Оно не означает истину. Просто так удобно считать. И вы сами были тому свидетель. Когда дело доходило до аргументов, предпочитают обсудить Паганеля.  Единственный, кто чётко начал с аргументов, это Кейт. И это звучало убедительно.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36853 : 20.12.24 00:44 »
Я лишь считаю, что версия с АС наиболее вероятная только и всего. По совокупности косвенных моментов.
Вот именно. А эти моменты как раз должны говорить нам обратное. ЭТО НЕ МОГ БЫТЬ ОН.
Так ведь?  Понимаете суть?
Тогда каким образом, ему вменяют эти моменты  в вину? Вы же одновременно считаете, что он таким образом создаёт себе алгоритм защиты? И также считаете их совокупностью этих самых моментов.
Преступники не создают себе такие странные защиты.
Я думаю преступникам очень нужно было дать понять. Что преступление происходит в подъезде.
И выходит в итоге всего два варианта.
Либо Александр, их подкинул или кто-то из подъезда напал.
Другие варианты не очевидны. И точно также как и ВЫ, ИХ никто рассматривать не хочет.

Добавлено позже:
Если у Александра, была цель обеспечить себе защиту в виде алиби.  То он сделал все наоборот)))
И ещё,  есть газета. Никому и в голову никогда не придёт подниматься по лестнице и брать газету.
Это могла сделать только сама Ирина.
« Последнее редактирование: 20.12.24 01:35 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36854 : 20.12.24 01:50 »
Честно говоря уже поднадоели эти бессвязные причитания и полное отсутствие логики.

Зайду пожалуй страниц через сто. Или двести лучше?))

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Molly17

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36855 : 20.12.24 01:54 »
HarrierDuBois, вы сами себе противоречите. Вы объясняете ключи и газету в лифте при реальном нападении, но считаете почему-то иррациональным поведением возможную имитацию такого нападения АС. Повторю еще раз подобное пришло бы в голову наверное большинству людей, оказавшимся в такой ситуации. Ничего гениального и ничего иррационального. А насчет машины вообще странно : машину и должны были увидеть во дворе, если он ее якобы довез. А вот внимательно следить не отрываясь за этой машиной ночью вряд ли кто стал бы. Когда и кто из нее вышел. Но АС заявил, что они некоторое время сидели и разговаривали в машине, а потом она вышла с ключами и телефоном в руках)). Я продолжаю считать, что эта версия (АС) на первом месте.

Ну а вы разумеется можете предлагать сколько угодно других, только хотелось бы видеть хоть какие-то аргументы в пользу этих версий, а не то, что такое просто могло быть. Если ее утащили куда-то какие-то рабочие, так убедите нас, что они там были.

Еще раз : придумать можно что угодно. Я вам тут могу нафантазировать много "версий". Важно их хоть чем-то подкрепить.

Извините, но надоело повторять одно и то же. Буду ждать вашей обоснованной версии.
Где же я себе противоречу? Я показываю вам слабые места вашей версии, но вы настолько убеждены в ней, что начинаете обобщать, что, якобы, так придумали и действовали бы многие... Кто эти многие? Говорите тогда только за себя, что вы бы осуществляли все эти манипуляции с газетой и лифтом и прочие действия. Вы даже не верите следствию, что Ирина была в кинотеатре, что ещё после этого можно добавить? Почему не верите в кинотеатр? Да потому, что времени у АС было бы мало, если бы они были в кинотеатре... Разберём детально:
1. Сеанс закончился в 23:25? Там пока выйти, в машину сесть и пр. - 23:30(5) примерно...
2. Доехать надо и в машине посидеть, как раз около 00:00 плюс-минус посидеть в машине...
3. А примерно в 0:30  уже соседка нашла ключи и газету.
То есть, времени у АС - максимум 30 минут, а то и меньше...

А в вашей версии:
1. Сеанс закончился в 23:25? Там пока выйти, в машину сесть и пр. - 23:30(5) примерно...
2. Где-то по дороги остановились поговорить (на обочине или съехали куда-то с Бердского шоссе), произошло убийство и тело было перемещено в багажник, так по вашему? Сколько это минут 10-15? Бердское шоссе в такое время суток оживлено, так как это единственная прямая дорога в Академгородок, в Бердск, в Искитим и так далее. Машины до полуночи проезжают постоянно. То есть, на обочине дороги тело в багажник перемещать небезопасно, надо съехать с шоссе. Это всё займёт время.
3. Приехать позже на 10-15 (а это минимум), придумав по дороге весь этот план из вашей версии. У вас останется примерно до 20 минут. Выждать, отправить смс, зайти в подъезд и подбросить ключи (не забываем про газету), а потом незаметно выйти из подъезда, до появления соседки. Очень всё на пределе по времени, придумать такое по дороге и сразу же осуществить... По вашему это самая наиболее вероятная версия? А в версии АС, как раз времени четко хватает на всё, даже в машине у подъезда посидеть. А у вас - какие-то гонки получаются до прихода соседки в подъезд. 

А про машину АС, я вам рассказывал, в аспекте оценки рисков быть замеченным, что если пошёл на преступление, то это тоже нужно держать в голове... Не увидели его машину во дворе, или не запомнили, это не значит, что там её не было. И это ничего не говорит, - ни в пользу вашей версии, ни в пользу других версий.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Не было ещё там магазина на первом этаже в 2009 году. Если помните, я выкладывал фото лета 2010 года из Яндекс-панорам, так там на первом этаже видно только демонтаж балкона (лоджии) и оформление входа, но ещё даже крыльцо не сделали. Вот и вопрос возник, - когда начались работы по перепланировке этой квартиры, ни в тот ли момент, когда Ирина исчезла? Ну или немного надуманная версия, что кто-то решил продать квартиру на первом этаже, после случая в этом подъезде. 
« Последнее редактирование: 20.12.24 02:40 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #36856 : 20.12.24 10:35 »
Судя по всему вопрос с телефоном закрыт давным-давно.
Просто нам об этом не доложили.
Безусловно, можно не доверять следствию, его компетентности etc
Я чёт нить упустила. Почему Вы считаете, что вопрос с телефоном закрыт? Скурятин и Квантум совпали в том, что биллинг (хотя это не верный термин) не делали. Будь фиксация по вышкам, было бы определённое место поисков, где телефон был зафиксирован последний раз и это не та информация, которую надо скрывать, о ней стало бы известно всем для того, чтобы найти свидетелей, например, и сосредоточить все силы там. Да, в Питере в 2008 биллинг не дал практического результат, телефон бился на территории института, но его не нашли. В деле Ирины вполне возможно акцент в ориентировке мог сместиться из подъезда в то место, где телефон бился.
Я вот думаю, а может и не такой уж и вброс был, что телефон Ирины был дома и никуда не пропал? Находили такие комментарии, может, поэтому и застопорилось дело, что никак нельзя узнать куда она пошла, ибо не камер, не телефона не было? Потому как даже сейчас по некоторым убийствам, когда у жертвы к тому же крадут телефон и пытаются его продать, находят убийц и это дела тоже десятилетней давности, т.е. просто отслеживают телефон, ждут включения и дожидаются таки. Так было по убийству девочки на платформе где-то в Подмосковье, убил и украл телефон, телефон отслеживали и через несколько лет он включился, определили место, приехали, по камерам глянули кто приходил его продавать и оказался сам убийца.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36857 : 20.12.24 11:09 »
То есть, времени у АС - максимум 30 минут, а то и меньше...
У Александра вообще не было времени на преступление. Эти 30 минут, были бы нужны ему для подбрасывания ключей и отключение телефона. Я считаю, что именно следственный эксперимент по времени движения от кинотеатра до Демакова и дал понять следователю, что у Александра вообще не было времени совершить убийство.

Добавлено позже:
Я вот думаю, а может и не такой уж и вброс был, что телефон Ирины был дома и никуда не пропал? Находили такие комментарии, может, поэтому и застопорилось дело, что никак нельзя узнать куда она пошла, ибо не камер, не телефона не было?
Телефона Ирины дома не было. Он вообще никогда не был найден. До сих пор его место нахождение не известно.

Добавлено позже:
Так было по убийству девочки на платформе где-то в Подмосковье, убил и украл телефон, телефон отслеживали и через несколько
О каком преступление идёт речь? Этого убийцу нашли по показаниям свидетелей, если я правильно понимаю.
« Последнее редактирование: 20.12.24 11:20 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 20:40

Лифт
« Ответ #36858 : 20.12.24 11:33 »
Мне вот интересно, я уже писала об этом, почему подруга Ирины искала ее по монастырям? (как написано в прессе). Значит был повод, были разговоры об этом, так получается? Или просто у нее была такая версия? Хотя это может быть "газетной уткой".

Glaider

• Благодарностей: 651

• Был вчера в 18:53

Лифт
« Ответ #36859 : 20.12.24 12:24 »
Я опять со своим вернусь:

Почему все так верят соседке?

Потому что не знают причины, по которой ей могло понадобиться врать - но это не значит, что такой причины у нее не могло быть.

Кого можно встретить в подъезде, кто не вызовет подозрения - соседа, а еще более "безопасно" встретить соседку.

Возможные свидетельства о женских голосах в подъезде - гуляет тут такая информация.

Если верить версии соседки, что она наступила на газету, то:
Зачем брать домой истоптанную бесплатную газету?
Возможно на газете были следы и до того как она на нее наступила, а это могло свидетельствовать на борьбу и инцидент в лифте. Наступив на газету, она могла эти следы перекрыть своими.
Далее газета была утеряна из улик.

Медицинский вид работы у нее был? Мб это ей было выгодно привязать исчезнувшую к подъезду по времени? Алиби у нее на всю ночь в открытом доступе же нету?

Вернулась с работы и они ушли из подъезда вместе?

Еще вот такое можно обсудить: телефон был выключен преступником vs телефон был выключен владелицей
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36860 : 20.12.24 13:35 »
Или просто у нее была такая версия? Хотя это может быть "газетной уткой".
 Russian
Была такая информация. Но ночью то по монастырям не путешествуют.

Добавлено позже:
Еще вот такое можно обсудить: телефон был выключен преступником vs телефон был выключен владелицей
А как это обсудить? Мы не знаем ответа.

Добавлено позже:
Почему все так верят соседке?
Потому что её показания были проверены. Её работа связана с медициной, возвращается домой после работы. Не было особых оснований ей не доверять.
« Последнее редактирование: 20.12.24 13:38 »

Glaider

Лифт
« Ответ #36861 : 20.12.24 13:48 »
А как это обсудить? Мы не знаем ответа.
А как мы все остальное здесь обсуждаем?
Ирина могла сама погасить телефон, чтобы ее не отвлекали - от чего? Могла сама погасить по чье-то просьбе. Например при посещении места/заведения куда нельзя с телефонами.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36862 : 20.12.24 14:43 »
Если верить версии соседки, что она наступила на газету, то:
Зачем брать домой истоптанную бесплатную газету?
Газета была чистая. Никто её не топтал. Про наступила, это не точная информация.
Она увидела газету
Возможные свидетельства о женских голосах в подъезде - гуляет тут такая информация.
Не в подъезде голоса. А на улице. Не женские а мужской.
Типо ... тебе... и надо... в . спаск... е

Добавлено позже:
А как мы все остальное здесь обсуждаем
Телефон был именно выключен. Кем неизвестно.

Добавлено позже:
Например при посещении места/заведения куда нельзя с телефонами.
В 2009 году. Везде было можно)))
« Последнее редактирование: 20.12.24 14:45 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 143

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:15

Лифт
« Ответ #36863 : 20.12.24 14:49 »
Не в подъезде голоса. А на улице. Не женские а мужской.
Типо ... тебе... и надо... в . спаск... е
Вы не правы. Это две разных информации.
1. Якобы слышали два женских голоса в подъезде в тот вечер, но точно в какое время не ясно.
2. Фраза про "в спаске,,,". Вроде как услышана на улице. Говорил мужчина.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

nafanya25

• Благодарностей: 899

• Была сегодня в 15:17

Лифт
« Ответ #36864 : 20.12.24 15:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Квантум предлагает нам подумать. А не топать сотресая воздух вокруг одного Александра.
Но думать, сейчас особого желания у некоторых тут нет. Им почему-то интереснее обсуждать Паганеля.

Добавлено позже:Но никто не поймал его на лжи. Единственный вопрос. На который у нас нет ответа. Это информация по тем смс, которые он отправлял. Действительно ли его телефон получил уведомление о доставке, при отключёном телефоне Ирины. И откуда он узнал про те самые 15 минут? Пока это нельзя назвать ложью. Так как в интернете есть информация, что такое возможно. А выводы про 15 минут он мог знать уже от милиции. Так как писал сообщение на форуме уже спустя практически сутки после исчезновение.
Но вопросы действительно важны.
Не знаю,  были ли они изучены в 2009 году.
Я уже давно ничего не пишу, просто читаю. Но когда Вы в очередной раз говорите о Квантуме в реальном времени, прям зло берет. Он уже давно нам ничего не прдлагаЕТ, и ни к чему серьезно не подходИТ. Пора о нем забыть.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Nasyame

Helen88

Лифт
« Ответ #36865 : 20.12.24 15:14 »
Никаких предпочтений. Может быть и то и то.
Как утверждают большинство местных,из кинотеатра они "гнали", нереально быстро доехали. Возможно, по просьбе Ирины ( возможно, это и манера вождения), у которой была договорена встреча с кем-то. Приехали даже раньше, поболтали и она пошла, отключив телефон, зная что АС сейчас начнет обсуждать фильм смсками.
А может и не сама.
Некто, услышав смс-ку АС, спохватился и отключил. Или не услышал, а справился раньше и отключил сам.

Все возможно. Я не могу выбрать
« Последнее редактирование: 20.12.24 16:00 »

Glaider

Лифт
« Ответ #36866 : 20.12.24 15:52 »
В 2009 году. Везде было можно
А в 2010 где-то стало нельзя?

Телефоны могли отключать/отбирать при проходе туда, где нужно было обеспечить анонимность в силу не совсем легальности происходящего.
И легальные места, куда не пойдешь с телефоном существуют, там тоже можно заранее телефон отключить, чтобы он не разрядился например раньше времени.

Добавлено позже:
Она увидела газету
Решила что вот, ну зачем брать чистую из ящика, можно же поднять с пола лифта, там же точно под ней ничего грязного не лежит. КЛЮЧИ! Ой, как удобно
« Последнее редактирование: 20.12.24 15:54 »

DLL

Лифт
« Ответ #36867 : 20.12.24 16:27 »
Ключи могли быть на газете.

И кстати, я почему то всегда так думал. Ну хотя бы для того , чтобы придать и вид.

NizN

• Благодарностей: 147

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36868 : 20.12.24 16:52 »
Возможно, Скурятин плохо помнит детали, потому что едва выжил после нападения преступников, была травма головы.

https://vn.ru/news-85990/

Квантум писал: "В кинотеатре были, кино смотрели, напиток пили". Думаю, свидетель - буфетчица. Вполне могла запомнить.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Helen88 | HarrierDuBois | Паганель | DLL

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36869 : 20.12.24 18:16 »
Возможно, Скурятин плохо помнит детали, потому что едва выжил после нападения преступников, была травма головы.
Травма, которая была 2 года до "наших" событий, с этим совершенно не связана.
Следователь плохо помнит только каким образом было доказано их присутствие в кинотеатре.
То, что там они были точно, он совершенно не сомневался.
И главное, некоторые персонажи, ввиду отсутствия аргументов, просто пытались тут вбросить разную ерунду, только для того, что бы их версия с виновностью Александра стала более вызывающей.
И хотя, про видеозапись нет информации точной. Но.
В кинотеатре была камера, естественно подтвердить их присутствие мог и кто-то еще другой.
Кроме того, уже была информация о том, что есть подтверждение присутствия Ирины в подъезде и информация о розыске лиц причастных к ее исчезновению, один из которых, возможно находиться не на территории России. Так что если вам интересно.  Можно подумать уже и с новой информацией.
« Последнее редактирование: 20.12.24 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | NizN