Нет абсолютно ничего иррационального или гениального в поведении АС в версии его виновности. Еще раз перечитайте, что я пишу (см.выше), чтобы мне не повторяться по сотому разу. Все его поступки по этой версии совершенно нормальные в данной ситуации и многим пришли бы в голову на его месте.
Ну увидел бы кто-то в подъезде ночью человека, просматривающего газетку и что? Даже если бы показалось, что он поднес ее слишком близко к лицу, даже, если бы заподозрил неладное. Он не смог бы потом с уверенностью опознать человека. К тому же это мог быть злодей, похитивший Ирину из подъезда, не так ли? А как по-вашему должен был вести себя виновный в данной ситуации? Ну если решил не признаваться в содеянном? Рассказывать дурацкие истории, как она убежала ночью из его машины? Или отрицать поход в кино, о котором она возможно рассказала куче людей? Ну нет, действия вполне разумные : показать машину у подъезда, след пребывания в доме. Еще раз : риск был, но небольшой, а ключи это вещдок в деле.
А вот таких похищений из подъезда я что-то не припоминаю. Обычно нападающие в подъездах и лифтах преступники не заморачивались сокрытием жертв. Ну а если по вашей версии это похищение было не случайное, а спланированное, то кем? Приведите пожалуйста доводы в пользу такой версии, мотив конкретных лиц. Иначе это фантазия на пустом месте.
Добавлено позже:Мы не знаем, что думают и чувствуют родственники. Держат ли они связь со следствием по делу. Прошло 15 лет. Что они могут-то? Они живут своей жизнью. Это мы тут развлекаемся на форуме, переливая из пустого в порожнее, а для них это горе, но все проходит, а жизнь продолжается.
Я внимательно читаю ваши сообщения, нет необходимости повторяться. Вы так уверены в том, как по вашей версии действовал АС, что так действовали бы многие в этой ситуации... Мне даже стало любопытно, - много ли было подобных историй подбрасывания вещей жертвы в лифт и, самое главное, - с этими ещё странными манипуляциями с газетой? Если бы не газета, то я бы с натяжкой попробовал поверить в вашу версию, но только с натяжкой, так как просто не было никаких улик против АС. И в вашей версии он просто неуловимый Джо и великий лжец, ну серьёзно? Такой у него профессионализм во всём вкупе с удачей, как будто АС будущее знает и гипнотизирует людей, может до кинотеатра он у экстрасенса-предсказателя был? )) И вы пишите, что риск у него был небольшой... Разве? Если вы действуете в своём районе, где вас многие знают, также вашу машину, вы даже можете случайно встретиться после полуночи с какими-то своими знакомыми, одноклассниками... И представьте себе, если кто-то вас увидит в подъезде или во дворе, даже без газеты? Или увидит, что вы машину свою припарковали за углом (кто точно знает, что это именно ваша машина). А вы зайдя в подъезд даже не узнаете, что кто-то видел вашу машину в это время, пока вы "развлекались" с лифтом и газетой). А вы с утра планируете милицию на уши ставить и весь район на поиски. Один случайный свидетель на любом этапе из вашей версии - вы попались.
А если серьёзно, то как на Ирину могли напасть, чтобы газета и ключи оказались в лифте? Давайте пофантазируем... Например, когда двери лифта открылись, её могли оглушить (резкий и сильный удар в голову) от чего при падении по инерции отлетели из рук(и) ключи и газета (падали вместе с ней на пол лифта). Или газета могла накрыть ключи, когда напавший(е) вытаскивали Ирину из лифта, начали её перемещать, а её тело задело газету. Или было удушение в лифте, ключи и газета опять выпадают из рук(и) и падают на пол лифта, но так как, наверно, при таком варианте нападения, человек ещё может какие-то секунды трепыхаться, то такими движениями она могла сместить газету поверх ключей. Короче, вариантов нападения в лифте можно напридумывать разных, но все они логичны и не требуют столько действий, ума и удачи, сколько получается в вашей версии, в которой виновен АС. По вашему он следователей обманул, полиграф обманул, родных и близких Ирины обманул, друзей обманул и свою тусовку академовскую... Настолько гениальный и везучий человек, агент трёх разведок, не меньше.
Этому АС уделили столько все внимания, что, как вы говорите, - "многие", как раз такое могли бы не вывезти и поплыть. Но даже если вы правы и на АС что-то найдут, что он окажется виновен, то никуда он далеко не денется. А если на Ирину напал(и) другой(ие)? Мне жаль, что этим версиям уделялось(ется) значительно меньше внимания... Если это какие-то рабочие (ремонтировали квартиру) и/или гастарбайтеры (дворники), или тот, кто временно жил в одной из квартир этого подъезда? Он(и) мог(ли) уехать в другое место и там тоже совершить нечто подобное, но только, например, - не оставлять в подъезде никаких улик и нападать на людей, которые не заходят в подъезд, а хотят выйти из него. Тогда может быть и искать будут больше там, куда направлялась жертва преступления, а в подъезде осмотрят только квартиру, где она жила. Некоторые свои версии я изложил в первом своём посте в этой ветке и далее развивал. Не так уж много, можете перечитать. И ещё, иногда людей похищают случайно, например, если бы не Ирина зашла первая, а та соседка, которая нашла ключи, то могла исчезнуть эта соседка. Людей похищают в рабство, помните же эти истории, как девушек и женщин похищали, держали в самодельных бункерах (несколько громких историй помню), а сколько таких историй на самом деле было и есть? Ещё была история, где нашли подземную тюрьму в 2021 году... Столько людей исчезает бесследно.
GиперборЕя ещё раз благодарю за наводку на посты
Advokat47, нашлась ссылка на один репортаж...