HarrierDuBois, надо его сообщения перечитывать, видимо, в галерею это не зафиксировали. Но по нему легко, он только в этой теме комментировал и вроде как сообщения не редактировал.
Точно знаю, что Варнаша в частности именно на мой вопрос и такой же от других отвечала про 1 этаж. Тоже можете почитать, у неё по делу всё и чётко.
Вообще конечно сейчас уже кучу материала не восстановить, но большинство как Вы понимаете было из статей в СМИ, а они могут переврать тоже.
По смс. У Вас наиболее логично. Одну написал, как она зашла в подъезд. Потом приехал домой (или неважно куда) и через 15 минут вторую, зная, что она уже ложится. Но всё равно какая-то беда с этими смс.
Короче, как предполагаю я. Не было у него настроено никаких отчётов. Отправил и думал, что доставлено, он не проверял фактическую доставку/недоставку. Смс отправилась, ну значит отправилось.
Ну и вторую он кинул от настроения пожелать спокойной ночи да и всё.
Он просто не придавал значения терминам. Отправлено, значит доставлено.
А утром он уже был с милицией в подъезде. Значит видел объявление от соседки и всяко слышал, что ключи она нашла в 00/30.
И это всё, что он знал. Своё сообщение он писал ещё не разбираясь "отправлено" "доставлено", поэтому и написал, что одно сообщение было доставлено, а про второе просто умолчал.
Либо он уже утром с милицией смотрел в свой телефон доставлено или нет. И вполне возможно именно первое смс было именно доставленным, а второе так и было в статусе отправлено. Зная нахождение ключей и время отправки первого смс он просто сделал вывод про 15 минут.
Но это мы рассматриваем, если Скурихин невиновен.По поводу Квантума может быть, что и он что-то спутал да и всё, не обязательно с умыслом. Перечитываю его ответы в галерее, он про камеры в кинотеатре говорит, а Скурятин ничего такого не говорит. Квантум отвечает, что последнее, что доказано - это выход из кинотеатра, но не говорит чем. А уж не видосом ли с парковки? Хотя на меня Квантум знатно наорал, что никаких видео с парковки нет и не было. Так чем доказан выход из кино? Охранником парковки? Ну и последнее, как раз в очередной раз эти смс муссировали и Квантум выложил скрин с хронологией по делу, где был указан выход из машины в
00/12. Тогда мы все помню испытали шок, что если из машины она вышла в 00/12, а по распечатке смс не дошла в 00/17, то как бы за 5 минут только нло её лучом утащить могли. Он поправился через время, сказал, мол, опечатался и время 00/02, на событие 15 минут, но при этом не преминул указать, что этот скриншот хоть и не из дела, а к делу отношение имеет. Хотя чего это я? Всё перечитать можно и сейчас.
Ну и последнее Сафонов умер в апреле и никто об этом не сказал, мы бы и не знали, если бы не видео Андрея, обсуждали бы его, как живого.
Я, кстати, тогда об этом здесь написала, что где же все наши всезнающие форумчане, на что мне ответили, что они всезнающими и не были никогда, видать. а только прикидывались таковыми.
Если Скурихин не виноват, то всё объясняется очень просто и без конспирации.
Добавлено позже:GreK, возможно, Вам будет чуть понятнее (к Вашему посту-рассуждению про телефон):
Вот этот кусочек, имеющий отношение к делу нас всех поверг в шок. И далее читайте комментарии от него.
Добавлено позже:Галина, добро пожаловать в тему! У нас здесь интересно и довольно спокойно, хотя иногда и случаются небольшие трения в результате разного отношения участников к работе полиции, СК и к информации от нашего инсайдера Квантума (Quantum)
Инсайд из УД, в основном, от Quantum-а - собран на скринах в галерее темы (их в настоящее время 17), т.к. он заходит в тему периодически и даёт информацию, а мы уже собираем основные выдержки на скринах. Там же, в галерее, часть фото и собранные документы. Ещё фото есть здесь:Кроме галереи и хронологии, важно изучить материалы по ссылкам тут: https://taina.li/forum/index.php?msg=1252775 Из этих же ссылок становится понятно, как расшифровывается "алфавит", т.е. инициалы свидетелей. по транслированной нам Квантумом просьбе, мы пишем только инициалы и скрываем под катом не публиковавшиеся в СМИ фото и личную информацию
Это важнее, чем читать 900 стр. обсуждений. Самое важное из обсуждений можно прочесть по профилям Quantum и ещё - Адвокат47 - у него собраны материалы по персонажу Угрюм-Река и ещё нескольким, также он давал ссылки на некоторые важные закрытые материалы, он очень многое нашёл по теме.
Со свидетелями общался Квантум, начиная прямо с поисков 2009 и по сей день, поэтому информация - от него подробнее, думаю, можно поговорить с ним в личке. Также ты вполне можешь побеседовать с одной журналисткой
Теперь по вопросам.
1. По информации от Квантума (совпадающей с КП и от родных) - ключи нашла соседка (возвращавшаяся с вечерней смены медработник) около 00.30. Она увидела на полу в лифте (лифт стоял на первом этаже) чистую газету, лежавшую со стороны кнопок, но не вплотную к стене лифта. Подняла её и обнаружила ключи. Всё это она забрала к себе домой, а дома посмотрела на часы (откуда и известно время находки). Наутро она написала объявление и повесила его в подъезде. Это увидел наряд милиции с Ильёй Кошкаровым (и, возможно, с АС), пришедший в подъезд примерно между 9 и 10 часами утра. Илья К. опознал ключи своей сестры. Соседка дала показания, они есть в УД. Фамилия соседки на форумах не разглашалась, и она никогда сама не писала.
Остальное всё про соседку (а также её мифическую сестру, подругу, переезд) - слухи, подтверждения не нашедшие.
Отпечатки с ключей брали, но тогда не нашли ничего, пригодного для идентификации.
Газета с очень большой вероятностью - из п/я Ирины, т.к. эти бесплатные газеты (судя по нашим изысканиям, это Метрополис/Мегаполис - издание меняло название) были в других п/я, а в Иринином - не было. Это обнаружил утренний наряд милиции.
С газеты тоже ничего существенного получить не удалось. По информации от Квантума, её сейчас в УД нет.
2. Эксперименты по падению на пол выроненных из руки ключей и газеты (формат А3, 4 листа) ставили неоднократно - и мы, и форумчане 2009. Газета отлетает в сторону и не накрывает ключи.
3. Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими. С УД в каком-то объёме знакомился сын Ирины Андрей С. Также все родные, включая сына, отказываются в последние годы (2020/21) от общения со СМИ и публикаций подтверждение этого ты сама можешь получить
4. Первым следователем по делу был старший оперуполномоченный Советского РОВД г.Новосибирска Скурятин Евгений Владимирович. https://ngs.ru/text/gorod/2009/09/15/53499/
https://vn.ru/news-85990/
Сообщения от этой форумчанки тоже крайне советую перечитать. Не всё разом, дозированно.
Но в теме гораздо больше людей, кто реально нашёл и принёс кучу информации.
Так-с. А по квартире в Дзержинском Квантум комментарий так и не дал? Была эта квартира у Скурихина или нет?