Лифт - стр. 1227 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336427 раз)

Nasyame

• Благодарностей: 72

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #36780 : 17.12.24 16:03 »
Почему он решил, что что то случилось с ней именно за те 15 минут? А не через час? Не в 6 утра? Потому что он придумал эту легенду. И заметьте, он не писал, что первое смс доставилось, а второе уже нет, и это значит, что с ней что то случилось. Он просто пишет доставилось и телефон был выключен. Якобы сразу. Что в 7:30 утра сразу начал звонить, поднимать всех на уши?
Вероятнее всего, он уже все знал на тот момент, ему нужно было отметиться у её дома и никакой И в машине с ним не было.
Насколько я помню из статей, то с его слов, примерно около этого времени он стоял у дома И. 13-15 минут. Якобы, не дождавшись ответа после смс - уехал.
Подумал, что и так сойдет. Главное, сам факт отправки смс. Посмотрите какой я заботливый и переживающий.
А вот с самого утра быстренько развернул шумный поиск. Караул!
Цитирование
Почему он не забил тревогу в 0:17? Не начал перезванивать, типо ты дошла? Не поехал проверять подъезд сразу? Раз он такой переживающий.
Мы даже с подругами имеем привычку после вечерних посиделок писать друг другу: - я дома! - Хорошо! Я тоже. Что уж и говорить про «невесту и любимую женщину»
Ну данный момент даже без комментариев. Я лично, тоже не знаю как может быть по-другому.
Меня мужчина к примеру, на стадии начальных отношений прям ругал, чтобы после работы, я всегда отписывалась, что "я дома и что со мной всё в порядке".
Далее уже, когда в какой-то поезде/командировке. У меня вошло это затем в привычку, уже на автомате.
Если бы я не отписалась, либо не ответила. Развернулась бы масштабная поисковая операция сразу же.
И я кстати сама такая же, касательно любимых/близких для меня людей.
Но с другой стороны, касательно "переживательности"... мы примеряем/подгоняем ситуацию под себя. А у всех разные отношения и то, что кажется нам с вами не понятным, для кого-то обычное дело.
Еще возможно, что никой любовной любви не было, да и вообще он не имел права, разворачивать сразу какие-либо поиски. Просто был назойливым/надоедливым ухажёром.
И тем более он упоминал о том, что такие случаи, когда И могла не отвечать до утра у них практиковались)

Поблагодарили за сообщение: DLL | black_out | Molly17

Helen88

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #36781 : 17.12.24 16:51 »
По-моему, всегда говорили, что АС уехал через 15-20 секунд.
Значит, смс отправлял из дома. По времени нормально, пара минут езды, припарковаться, подняться, раздеться, руки помыть - вот и 15 минут

Неужели в 2009 году в России была такая криминогенная обстановка, что мужчины провожали женщин аж до двери квартиры??

Поблагодарили за сообщение: DLL | Mangusta

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36782 : 17.12.24 17:41 »
Ну а в первую очередь подумал бы : значит она сказала, что пошла в кино со мной.

Добавлено позже:Вообще-то чаще пишут про нападения в лифтах, чем просто в подъездах. Потом больше вероятности, что ключи дольше продержатся в лифте под газетой, чем просто на полу. В лифте ведь чаще нападают, потому что жертва не может убежать, а лифт можно направить наверх. Короче пришла мысль именно о лифте. С чего вдруг всему рассыпаться из застегнутой сумки? А вот ключи человек держит в руках : сначала открывает дверь подъезда, потом квартиру. Если бы были рассыпаны вещи из сумки , это вызвало бы подозрение. Нет времени, чтобы расправляться с жертвой и тут же на месте потрошить ее сумку. Да и если бы в подъезде валялись вещи, кто-то мог бы поднять тревогу раньше времени, а ведь надо было еще решать вопрос с телом. И заметьте он акцентирует то, что она вышла с ключами и телефоном в руках. То есть ключи выпали при нападении, а телефон злодей отключил. Ну и к тому же он предлагал потом поискать ещё какие-то вещи. Может они и были подброшены позже где-то поблизости, но исчезли. Еще раз : поднялся к ящикам, чтобы не маячить у лифта, если кто-то зайдёт в подъезд. Взял газету возможно  изначально, чтобы прикрыть лицо, если что. А потом пришла мысль прикрыть ключи. Хотелось, чтобы ключи нашлись. Отсюда и очень ранний звонок и появление в доме. Трудно сказать, что думает человек в таком состоянии. Возможно еще не представляет, как "обнаружить" ключи, но хочется убедиться, что они не пропали. Может потом сделал бы так, чтобы их обнаружил например брат. Но с соседкой получилось даже лучше. Ну а какой у него был вид утром мы не знаем. Но уж точно встревоженный.
По этой логике, что вещи Ирины в подъезде должны были обязательно найтись, чтобы подтвердилось, - что она зашла в подъезд, тогда нужно подкинуть не на самое видное место (в лифт), а там, где эти вещи найдут при её поиске, например за мусоропровод (типа, на неё напали и ключи вылетели из рук отскочили от стены и упали за мусоропровод). А если в лифте положить, то утром люди пойдут на работу, кто-то заметит газету (подумает - вот уроды бухие намусорили), поднимет газету, чтобы выбросить и найдёт ключи, не станет писать объявление, а выкинет вместе с газетой, чтоб неповадно было мусорить... При таком раскладе АС бы точно никто не поверил, что Ирина заходила в подъезд. Если он такой продуман, то зачем рисковать находясь долго в подъезде и ещё больше рисковать подкидывая на самое видное место ключи? А так мог бы сказать - "вытащила она ключи из сумки и что-то там ещё в сумки искала и вроде бы не закрыла сумку выходя из машины", ну вот и объяснение почему в подъезде (или пусть даже в лифте) на полу валялись её вещи из сумки. Ваша версия с газетой и накрыванием ей ключей - не вяжется с той логикой преступного замысла, который вы описали.

И, если, по вашему, АС возился ночью с телом, то неужели в его доме не было свидетелей, когда он вернулся, была ли машина и пр. Его мобильник был в сети ночью? Тут нужно уже такое везение, или шапка-невидимка)

Поблагодарили за сообщение: DLL | Glaider

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36783 : 17.12.24 17:43 »
Неужели в 2009 году в России была такая криминогенная обстановка, что мужчины провожали женщин аж до двери квартиры??
Вынужден вам признаться, это даже сейчас лучше так и делать, особенно ночью.  Ну а если не хочешь проводить. То хотя-бы убедись, что твоя девушка благополучно пропала в квартиру.
Подъезд, особенно в многоквартирных домах, кто его знает...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL | Nasyame | Helen88

DLL

• Благодарностей: 144

• На форуме

Лифт
« Ответ #36784 : 17.12.24 17:45 »
А точнее ... убедись что твоя девушка благополучно пропала в квартире.))

Добавлено позже:
в 20 - 30 лет... бдительность и мысли не такие. У меня точно.
Не те что сейчас . Сейчас даже ... через чур... иногда доходящее до паранойи.

И это не значит , что в 20-30 лет, любят как то не так... всё так, но с возрастом отношение к вещам (происходящим) несколько иное.

И это далеко не всегда... что "опыт -сын ошибок трудных"... просто даже уже к чужому опыту начинаешь прислушиваться в оба уха !

И вообще всё вокруг с возрастом начинает быть... каким то подозрительным )))))
« Последнее редактирование: 17.12.24 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

Лифт
« Ответ #36785 : 17.12.24 18:00 »
Значит, смс отправлял из дома. По времени нормально, пара минут езды, припарковаться, подняться, раздеться, руки помыть - вот и 15 минут
Ну я же не сама придумываю. Запомнила эту информацию, т.к. попадалась она мне, не единожды и в разных источниках.
Скорей всего, что взята она с одного из форумов, ссылки на которые указаны под фото И.
Ну мы же, как здесь любят повторять - всё обсуждаем.
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:02 »

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36786 : 17.12.24 18:21 »
По этой логике, что вещи Ирины в подъезде должны были обязательно найтись, чтобы подтвердилось, - что она зашла в подъезд, тогда нужно подкинуть не на самое видное место (в лифт), а там, где эти вещи найдут при её поиске, например за мусоропровод (типа, на неё напали и ключи вылетели из рук отскочили от стены и упали за мусоропровод). А если в лифте положить, то утром люди пойдут на работу, кто-то заметит газету (подумает - вот уроды бухие намусорили), поднимет газету, чтобы выбросить и найдёт ключи, не станет писать объявление, а выкинет вместе с газетой, чтоб неповадно было мусорить... При таком раскладе АС бы точно никто не поверил, что Ирина заходила в подъезд. Если он такой продуман, то зачем рисковать находясь долго в подъезде и ещё больше рисковать подкидывая на самое видное место ключи? А так мог бы сказать - "вытащила она ключи из сумки и что-то там ещё в сумки искала и вроде бы не закрыла сумку выходя из машины", ну вот и объяснение почему в подъезде (или пусть даже в лифте) на полу валялись её вещи из сумки. Ваша версия с газетой и накрыванием ей ключей - не вяжется с той логикой преступного замысла, который вы описали.

И, если, по вашему, АС возился ночью с телом, то неужели в его доме не было свидетелей, когда он вернулся, была ли машина и пр. Его мобильник был в сети ночью? Тут нужно уже такое везение, или шапка-невидимка)
А как вы себе это представляете? Злодей напал на Ирину, ему надо было ее как-то нейтрализовать, а потом он пошел прятать ее вещи в подъезде? А она лежала бездыханная ждала. И зачем прятать в подъезде, если там будут искать?Нет как раз предполагалось имитировать нападение в лифте, ключи выпали из руки, а ее вместе с сумкой и телефоном злодей уволок. Иначе как вообще объяснить ключи в лифте-то? Ведь если не АС, то реальное нападение в лифте с упавшими ключами предполагается.
Разумеется это риск подбросить ключи, но в отчаянном положении человек часто идет на риск. А в данном случае не такой уж он большой : ночь все-таки, жильцы не снуют туда сюда. Но газеткой можно прикрываться на всякий случай  А с другой стороны в доме тихо - это говорит против настоящего нападения. Хотя все возможно конечно.
Я не знаю, как там проверяли, была ли его машина на месте, но сомневаюсь, что соседи или прохожие следили ночью за его машиной. Разве что кто-то случайно заметил, что машина под утро например подъехала. Ну а сидеть все ночь смотреть, стоят ли все машины на месте или караулить, не звякнет ли лифт и не хлопнет ли дверь никто ведь не будет.. Да и знало ли большинство его машину? А если кто-то что-то и сказал, то доверять таким свидетелями на сто процентов невозможно. А видео нет. В любом случае у нас нет доступа к делу, и мы не знаем, что там вообще есть.

Не могли бы вы вашу версию изложить?

Добавлено позже:
Мобильник даже дурак бы выключил в данной ситуации)).
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:22 »

Natom

• Благодарностей: 105

• Был сегодня в 18:16

Лифт
« Ответ #36787 : 17.12.24 18:23 »
Друзья.  Давайте подведём итоги.
На что мы обратили внимание более серьёзно спустя столько времени.
Это очень быстрая реакция Александра на исчезновение Ирины. Он реагирует так, как будто уже уверен в том, что Ирина действительно исчезла, а не осталась на ночь у какой-то подружки.
Потом, его странное послание на форуме, о том что смс было доставлено и его заявления о 15 минутах. Откуда он мог знать про 15 минут, если он видел что смс были доставлены?
Что-то вы уже запутались. Всегда была уверена, что по словам АС доставилось только первое сообщение, а второе НЕ доставилось, т.к. телефон был отключен.
Не знаю, как в то время чисто технически это было видно на конкретном телефоне, но точно знаю, что сбои с этими сообщениями о доставках были всегда. Почему АС был убежден, что первое доставилось, не знаю. Может ошибся, может глюк. Но уж если он хотел себе устроить алиби, то уж точно сделал бы так, чтобы сообщение РЕАЛЬНО доставилось. Телефон ИС же у него в руках был)). А то не правильное какое-то алиби.
Насчет 15 минут вообще странные обсуждения. На момент написания на форуме поста о пропаже АС уже знал о найденных ключах и знал, во сколько их нашли. Оттуда и 15 минут: от сообщения до ключей. Тут всё просто, а не коварный замысел убийцы)

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36788 : 17.12.24 18:37 »
Что-то вы уже запутались. Всегда была уверена, что по словам АС доставилось только первое сообщение, а второе НЕ доставилось, т.к. телефон был отключен.
Не знаю, как в то время чисто технически это было видно на конкретном телефоне, но точно знаю, что сбои с этими сообщениями о доставках были всегда. Почему АС был убежден, что первое доставилось, не знаю. Может ошибся, может глюк. Но уж если он хотел себе устроить алиби, то уж точно сделал бы так, чтобы сообщение РЕАЛЬНО доставилось. Телефон ИС же у него в руках был)). А то не правильное какое-то алиби.
Насчет 15 минут вообще странные обсуждения. На момент написания на форуме поста о пропаже АС уже знал о найденных ключах и знал, во сколько их нашли. Оттуда и 15 минут: от сообщения до ключей. Тут всё просто, а не коварный замысел убийцы)
Насколько помню он сам писал, что сообщение дошло. В СМИ было, что не дошло. Квантум писал, что не дошло. Кстати речь о двух смс кажется шла? Могу предположить, что в СМИ было со слов следователя, а АС просто не обратил внимания, что не доставилось, т.к. решил, что доставилось. И это говорит как раз в пользу версии номер один. Человек был взволнован, даже в стрессе и мог просто забыть проверить. Много было других забот, как вы понимаете. Потом ляпнул будучи уверенным, что дошло. А вот если не он, то было бы странно, что не проверил, дошли ли смс. Зачем тогда отправлял? И почему не забеспокоился? Потом конечно можно говорить, что думал она выключила телефон, легла спать, но лично у меня это вызывает сомнения. Тем более, если были два сообщения, и на оба она не ответила.
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | black_out

GreK

• Благодарностей: 10 372

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 19:40

Лифт
« Ответ #36789 : 17.12.24 19:04 »
Кстати речь о двух смс кажется шла?
Он написал одно длинное, превысил его по размеру, поэтому отправлялось двумя, оно само делилось как бы на 2 шт и отправлялось - а с другой стороны у получателя, так же из двух соединялось в одно (так задумано если бы оно было доставлено естественно). Биллинг считает как 2, деньги высчитывает за 2, но в телефоне выглядит как одно. Отправка SMS 1/2, отправка SMS 2/2. С отчётами о доставке не помню, на каждое он был или одно на два... давно это было.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: DLL | bjanca

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36790 : 17.12.24 19:40 »
А как вы себе это представляете? Злодей напал на Ирину, ему надо было ее как-то нейтрализовать, а потом он пошел прятать ее вещи в подъезде? А она лежала бездыханная ждала. И зачем прятать в подъезде, если там будут искать?Нет как раз предполагалось имитировать нападение в лифте, ключи выпали из руки, а ее вместе с сумкой и телефоном злодей уволок. Иначе как вообще объяснить ключи в лифте-то? Ведь если не АС, то реальное нападение в лифте с упавшими ключами предполагается.
Разумеется это риск подбросить ключи, но в отчаянном положении человек часто идет на риск. А в данном случае не такой уж он большой : ночь все-таки, жильцы не снуют туда сюда. Но газеткой можно прикрываться на всякий случай  А с другой стороны в доме тихо - это говорит против настоящего нападения. Хотя все возможно конечно.
Я не знаю, как там проверяли, была ли его машина на месте, но сомневаюсь, что соседи или прохожие следили ночью за его машиной. Разве что кто-то случайно заметил, что машина под утро например подъехала. Ну а сидеть все ночь смотреть, стоят ли все машины на месте или караулить, не звякнет ли лифт и не хлопнет ли дверь никто ведь не будет.. Да и знало ли большинство его машину? А если кто-то что-то и сказал, то доверять таким свидетелями на сто процентов невозможно. А видео нет. В любом случае у нас нет доступа к делу, и мы не знаем, что там вообще есть.

Не могли бы вы вашу версию изложить?

Добавлено позже:
Мобильник даже дурак бы выключил в данной ситуации)).
Я иду от простого к сложному, опираясь на факты. Свои версии я изложил уже и они все о том, что Ирина зашла в подъезд и там на неё напали и утащили. Всё логично и нет необходимости много чего додумывать-придумывать. Нападения в лифтах ранее случались, но и в подъездах тоже бывали нападения, не имею доступа к статистики, что бывало чаще... Но даже в подъезде многоквартирного дома с лифтом, где я в детстве жил, на кого-то напали на первом этаже (не в лифте) - крови было много на полу.

Я уже пояснял, что ключи могли пропасть из лифта (их могли даже в шахту по приколу запнуть, кто-то на веселе) и что тогда делал бы АС? У вас очень сложный конструкт, много нелогичных вещей вы пытаетесь объяснить - то гениальностью и выдержкой АС, то наоборот - он был не в себе и творил иррациональные вещи (газетой лицо прикрыть). Я бы точно запомнил человека в подъезде если бы увидел, что он прикрывает лицо газетой)

Разобраться бы уже за столько лет - была ли доставлена первая смс? А фантазировать на тему можно вечно, какой везучий АС и какой при этом коварный. Я больше верю, что следствие хорошо проверило АС, а вот другие версии отрабатывались хуже. Если АС заявлял, что первая смс дошла, то эту информацию просто обязаны были проверить в милиции.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36791 : 17.12.24 19:43 »
Что-то вы уже запутались. Всегда была уверена, что по словам АС доставилось только первое сообщение, а второе НЕ доставилось, т.к. телефон был отключен
Мы наоборот, как раз распутываем. Изначально многие так думали. Ну на самом деле, смс не доставилось. Всё что мы знаем про смс Александра, я процитировал. Все остальное это домыслы. По факту, они не были доставлены, так как телефон Ирины был уже выключен. Скорее всего, увидев это, Александр позже и сделал вывод про 15 минут.  И осознав утром этот ужас, поэтому сразу и поднял панику.
А на форуме написал, что доставилось, так как боялся обратить на себя больше внимания.  Ведь иначе, он должен был сразу заподозрить что-то неладное...
А на форуме, пришлось бы держать ответ...
Странно, но никто тогда даже не хотел у него поинтересоваться, как Александр узнал про отключение телефона Ирины через 15 минут?

Добавлено позже:
Он написал одно длинное, превысил его по размеру, поэтому отправлялось двумя, оно само делилось как бы на 2 шт и
Нет, это были две разные и короткие смс.
Типа:
Дома?
Спокойной ночи.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:51 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36792 : 17.12.24 19:49 »
Мы наоборот, как раз распутываем. Изначально многие так думали. Ну на самом деле, смс не доставилось. Всё что мы знаем про смс Александра, я процитировал. Все остальное это домыслы. По факту, они не были доставлены, так как телефон Ирины был уже выключен. Скорее всего, увидев это, Александр позже и сделал вывод про 15 минут.  И осознав утром этот ужас, поэтому сразу и поднял панику.
А на форуме написал, что доставилось, так как боялся обратить на себя больше внимания.  Ведь иначе, он должен был сразу заподозрить что-то неладное...
То есть, вы знаете о чём АС думал и почему исправил на форуме сообщение? Потом же АС допрашивали и форум его читали, разве следователь не проверил этот момент, что он путается в показаниях, или проверили и первая смс была всё-таки доставлена? Продолжаете верить ответу Квантума, что смс не доставлены?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 19:25

Лифт
« Ответ #36793 : 17.12.24 19:50 »
Именно, смс были короткими. И получается их было две. Видимо, он отправил одно и чуть выждав направил второе.

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36794 : 17.12.24 19:52 »
Насколько помню он сам писал, что сообщение дошло. В СМИ было, что не дошло. Квантум писал, что не дошло. Кстати речь о двух смс кажется шла? Могу предположить, что в СМИ было со слов следователя, а АС просто не обратил внимания, что не доставилось, т.к. решил, что доставилось. И это говорит как раз в пользу версии номер один. Человек был взволнован, даже в стрессе и мог просто забыть проверить. Много было других забот, как вы понимаете. Потом ляпнул будучи уверенным, что дошло. А вот если не он, то было бы странно, что не проверил, дошли ли смс. Зачем тогда отправлял? И почему не забеспокоился? Потом конечно можно говорить, что думал она выключила телефон, легла спать, но лично у меня это вызывает сомнения. Тем более, если были два сообщения, и на оба она не ответила.
Он мог даже не подумать, что отчет о доставке сыграет какую то роль (на тот момент). Так как человек не стрессе и адреналине не может продумать все мелочи, вероятнее он решил просто отправить смс, пока телефон Ирины был по биллингу возле ее дома. И затем выключил. Это уже потом пришли мысли «надо было подождать доставку». Хотя что это в сущности меняет? Не получил доставку: подумал, что она выключила телефон перед сном. Получила и не ответила? Так она спать пошла, она всегда так делает. Он крутит фактами как удобно. Никто же не проверит, делала она так регулярно, не делала, сама Ирина уже ничего не подтвердит и не опровергнет. Поэтому все можно принять на веру, в теории.
 Поэтому то ему и было все равно в общем то на доставку смс, главное по биллингу чекалось, что телефон еще был где то в той области перед выключением.

Поблагодарили за сообщение: Kossska | Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36795 : 17.12.24 19:56 »
То есть, вы знаете о чём АС думал и почему исправил на форуме сообщение?
Ответьте мне на один вопрос. Как он узнал про отключение телефона через 15 минут? Если утверждает, что его смс доставлено. Он не писал про то, что было два смс им доставилось только одно. Он написал конкретно, смс доставлено. Тогда как он узнал? Про отключение через 15 минут.

Добавлено позже:
Именно, смс были короткими. И получается их было две. Видимо, он отправил одно и чуть выждав направил второе.
Я думаю, он увидел что первое не было доставлено,  потом отправил второе и лёг спать. Хотя теоретически, должен был бить тревогу.
Но видимо стал это делать только утром.
Почему?

Добавлено позже:
почему исправил на форуме сообщение?
Я же объяснил почему. Как бы он выглядел на форуме, если бы написал, что его смс не были доставлены?

Добавлено позже:
Продолжаете верить ответу Квантума, что смс не доставлены?
Что значит продолжаю? Квантум уважаемый форумчанин. За ним не были замечаны ложь или что-то в этом роде. У меня нет основания ему не верить.
Вы вообще в курсе что у него был доступ к этому делу?
Зачем ему врать?
« Последнее редактирование: 17.12.24 20:04 »

black_out

Лифт
« Ответ #36796 : 17.12.24 20:16 »
В целом, если смс были НЕ для создания алиби, а реально АС такой невезучий. Зачем он их вообще отсылал? Беспокоился, что она не дошла. Спросил дома ли ты? Ответа не получил, отчета, вероятно тоже. И спокойно лег спать? Это просто нелепо. Просто теряется весь смысл этой мнимой заботы. Если девушка тебе не ответила и ты не стал переживать, то зачем тогда что то писал? А если знал, что не ответит, потому что поздно, зачем спрашивал?

Смысл в том, что его действия с отправкой смс бессмысленны, если они не для алиби.

Конечно же, вкупе с тем уровнем паники, которую он изобразил в 7:30 утра

Добавлено позже:
Добавлю. Сообщение, которое цитирует уважаемый Паганель, было выложено 09.09.09 в 23.28. Понятно, что до этого "последний видевший" наверняка в этот день общался с полицией. 
Вопрос: могла ли информация о времени выключения телефона быть получена полицией уже в первый день поиска  и АС получил знание из этого источника?
А вот и нет, от захода Ириной в подъезд и до обнаружения ключей соседкой прошло примерно 30 минут. Он бы написал «за эти 30 минут с ней что то случилось». А он пишет про интервал между тем как она вошла и тем как он отправил смс.
« Последнее редактирование: 17.12.24 20:20 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36797 : 17.12.24 20:25 »
дома ли ты? Ответа не получил, отчета, вероятно тоже. И спокойно лег спать?
Возможно и не лёг спать. Он же пишет на форуме про 2 бессонные ночи. А ночь с момента исчезновения И проходит только 1. Он не может заснуть, волнуется и этим можно объяснить его столь ранний звонок.
« Последнее редактирование: 17.12.24 20:27 »

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:46

Лифт
« Ответ #36798 : 17.12.24 20:42 »
Он не может заснуть, волнуется и этим можно объяснить его столь ранний звонок.
Он же комментировал это. Говорил, что не придал значения, так как и раньше так бывало. Могла сразу спать лечь, могла на смс не ответить(не помню дословно). А по вашим же словам утром позвонил, так как собирался за ней приехать.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Nasyame

black_out

Лифт
« Ответ #36799 : 17.12.24 20:44 »
Возможно и не лёг спать. Он же пишет на форуме про 2 бессонные ночи. А ночь с момента исчезновения И проходит только 1. Он не может заснуть, волнуется и этим можно объяснить его столь ранний звонок.
Но при этом сидит у себя дома, а не едет ночью к дому Ирины? Чтобы на всякий случай проверить все ли в порядке. Нет ли кипиша ночного, вдруг Ирина лежит в подъезде избитая и ограбленная. Или в этот момент кто то издевался или насиловал? Вместо этого он просто не спит, мучается и ждет. Как настоящий мужчина.

Или как говорится это оговорочка по Фрейду и не спал он первую ночь отнюдь не потому что волновался о судьбе недоставленных смсок?

Отчего ему переживать, и не спать всю ночь, раз по его словам такая реакция Ирины (не ответить на смс) была в порядке вещей?
« Последнее редактирование: 17.12.24 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36800 : 17.12.24 21:17 »
А по вашим же словам утром позвонил, так как собирался за ней приехать.
Это не мои слова.  А Александра. Он должен был утром отвезти её на работу...

Добавлено позже:
Отчего ему переживать, и не спать всю ночь, раз по его словам такая реакция Ирины (не ответить на смс) была в порядке вещей?
Это только предложение, на его ответ про 2 ночи бессонных.
« Последнее редактирование: 17.12.24 21:19 »

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:06

Лифт
« Ответ #36801 : 17.12.24 21:21 »
Как пишет АС «в 0.17 отправил смс, которое до нее доставилось. И далее тел. был выключен. За эти 15 минут с ней что то случилось»

Допустим он видит, что смс доставились. Откуда он достоверно знает, что телефон был выключен сразу? Ни о каком звонке в 0.17-0.18 минут от него на номер Ирины информации никогда не поступало. Значит? Он уверен, что телефон выключили сразу, а не через час, не в 6 утра. Он четко пишет за эти 15 минут! Значит он точно посчитал, что «типо» ее украли за 15 минут. А это можно уверялась только если ты нажал на кнопку отправить смс со своего телефона, получил их на телефоне Ирины. И выключил его собственноручно навсегда.

Не мог он знать информацию, что телефон выключился через несколько минут. Еще никаких действий милиция с сотовым оператором не проводила, вечером 09.09.09. Он проговорился.
Может и разрядился. Тут слишком много от АС лишних телодвижений в те дни.

Добавлено позже:
Друзья.  Давайте подведём итоги.
На что мы обратили внимание более серьёзно спустя столько времени.
Это очень быстрая реакция Александра на исчезновение Ирины. Он реагирует так, как будто уже уверен в том, что Ирина действительно исчезла, а не осталась на ночь у какой-то подружки.
Потом, его странное послание на форуме, о том что смс было доставлено и его заявления о 15 минутах. Откуда он мог знать про 15 минут, если он видел что смс были доставлены? Потом его сообщение про несколько бессонных ночей, тогда выходит вообще не спал после кино.
Конечно, все это можно как-то объяснить, например эмоциональным напряжением или ошибки.
Но выглядит так, как будто он даже на форуме пытается себя оправдать.
Конечно, только одно это нельзя ставить ему, как его вину. Но, в тоже время, заставляет задуматься.
Я не говорю, что обязательно это должно быть убийство. Но не спектакль ли он устроил?

Добавлено позже:Я знаю как он это объяснил.
Якобы Ирина  перед сном часто убирала телефон, чтобы никто не беспокоил тех, кто спит уже в это время.  Звук отключить к примеру могла.
Но вопрос правильный в любом случае.

Добавлено позже:Нет, есть ещё варианты. На форуме он мог соврать про то, что смс было доставлено. Или было доставлено только 1смс.
Если бы он написал что-то подобное на форуме, все бы сразу начали задавать вопросы. Почему не отреагировал сразу, ведь понятно что что-то случилось.

Добавлено позже:
Я считаю, что он просто исправил свое первое сообщение перед отправкой.  Оно могло выглядеть так:

Народ, доброй ночи.
Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее не доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне. В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!

Он убрал НЕ, но забыл про 15 минут.
Вы резко поменяли свое мнение однако.
Вы ещё забыли написать дату и время, когда писалось это сообщение АС.
Еже СК толком и не подвёл итоги, но это сделал АС.

Добавлено позже:
Добавлю. Сообщение, которое цитирует уважаемый Паганель, было выложено 09.09.09 в 23.28. Понятно, что до этого "последний видевший" наверняка в этот день общался с полицией. 
Вопрос: могла ли информация о времени выключения телефона быть получена полицией уже в первый день поиска  и АС получил знание из этого источника?
Конечно нет. Это не все так быстро делается и становится тайной следствия.

Добавлено позже:
=-O ВЫ ВООБЩЕ о чем?
Вы точно ЧИТАЕТЕ О ЧЕМ именно ИДЕТ РЕЧЬ? на какой работе? какие СК?
мы его работу вообще не обсуждаем. Вы вообще про чью работу имели ввиду?

Добавлено позже:А я думал, что я один ничего не понял  =-O
Я из Беларуси если что, у нас такие дела милиция и сразу СК дело передают.
Ну.. Вот... А я вам сколько писала - читайте форум тех дней, там закрыта собака, но нет. Спасибо Кейт, как всегда логика отличная.
« Последнее редактирование: 17.12.24 21:35 »

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:46

Лифт
« Ответ #36802 : 17.12.24 21:37 »
Я думаю, он увидел что первое не было доставлено,  потом отправил второе и лёг спать. Хотя теоретически, должен был бить тревогу.
Но видимо стал это делать только утром.
Почему?
Ему нужно было время, что все обдумать. Вот и обдумывал, что и как сказать. Возможно, еще и сокрытием тела занимался в ту ночь.

DLL

• Благодарностей: 144

• На форуме

Лифт
« Ответ #36803 : 17.12.24 22:09 »
... опять дерзну.  :-[

и поэтому он сразу побежал в милицию ? Или он был уверен , что сначала заявление , а допрос только дня через 3 , а то и 5. (ну чтоб успеть все обдумать).

Ради бога извините ... ну многовато всего... на одну только ночь.

Значит убийство преднамеренное.

Шампиньон- картина была бы той же самой , что преднамеренно , что спонтанно ? ( к Вам решил обратиться) . Вы вроде бы где отвечали уже ... у меня всё из башки вон, как обычно ))))))

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:06

Лифт
« Ответ #36804 : 17.12.24 22:14 »

Смс он говорил что отправлял в машине, потом говорил что по дороге домой, потом типо сам не помнит.
Это тот же блогир писал, я его спросила на форуме, Блогер из Новосибирска.
Кейт, взгляните своим взглядом, где высадил АС Ирину той ночью - на углу дома или около подъезда.
« Последнее редактирование: 17.12.24 22:16 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #36805 : 17.12.24 22:19 »
Ну.. Вот... А я вам сколько писала - читайте форум тех дней, там закрыта собака, но нет. Спасибо Кейт, как всегда логика отличная
Кейт и black_out, молодцы! Хватает терпения всё разжёвывать и не сдаются до последнего! ))) :cl:
Я думала, что это всё и так логически понятно, т.к лежит на поверхности.

p.s iwax, возвращайтесь в тему!) Новые итоги подъехали)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36806 : 17.12.24 22:24 »
Вы резко поменяли свое мнение однако.
Какое мнение? Вы о чем?

Добавлено позже:
Может и разрядился. Тут слишком много от АС лишних телодвижений в те дни
Нет, телефон был выключен

Добавлено позже:
Смс он говорил что отправлял в машине, потом говорил что по дороге домой, потом типо сам не помнит.
Он никогда не говорил откуда отправил смс
« Последнее редактирование: 17.12.24 22:25 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36807 : 17.12.24 22:33 »
Ответьте мне на один вопрос. Как он узнал про отключение телефона через 15 минут? Если утверждает, что его смс доставлено. Он не писал про то, что было два смс им доставилось только одно. Он написал конкретно, смс доставлено. Тогда как он узнал? Про отключение через 15 минут.
Я так это понял - первая его смс была доставлена (пришла отбойка от оператора), а отбойка второй смс, которую он наверно отправил через 15 минут - не пришла, поэтому он сделал вывод, что её мобильник отключили сразу же, как пришла первая смс. Услышал(и) звук смс, вспомнил(и), что мобильник забыли отключить и отключили. В любом случае, следствие должно было проверить всё по смс с показаниями АС. Не должно было быть разночтений.

Цитирование
Добавлено позже:Я же объяснил почему. Как бы он выглядел на форуме, если бы написал, что его смс не были доставлены?
Важно, как он отвечал на вопросы следователя и как проверялись его слова с тем, что он написал на форуме или сказал брату Ирины и пр.

Цитирование
Добавлено позже:Что значит продолжаю? Квантум уважаемый форумчанин. За ним не были замечаны ложь или что-то в этом роде. У меня нет основания ему не верить.
Вы вообще в курсе что у него был доступ к этому делу?
Зачем ему врать?
Вот у меня есть сомнения по ответам Квантума. Он написал, что было две смс и они не были в итоге доставлены. Но так одна же дошла, по утверждению АС и это же ведь следствием не было опровергнуто? Недавно отвечали про распечатку слитую в сеть, что там могли не все данные быть, в том числе про смс-ки. Может быть Квантум выдумал, что две смс не были доставлены, просто посмотрев слитую детализацию звонков? У меня есть сомнения и по другим ответам Квантума... Ткните меня уже носом, где Квантум пишет, что лифт был именно на первом этаже, когда соседка его вызвала.
« Последнее редактирование: 17.12.24 22:35 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36808 : 17.12.24 22:43 »
Я из Беларуси если что, у нас такие дела милиция и сразу СК дело передают
Это ужас какой-то. У вас СК
Образован 12 сентября 2011 года, а начал свою деятельность только 1 января 2012 года. У нас Начал свою деятельность 15 января 2011 года
До этого СК и у вас и у нас, не существует вообще.

Добавлено позже:
Ну.. Вот... А я вам сколько писала - читайте форум тех дней, там закрыта собака,
Что именно по вашему там закрыто?

Добавлено позже:
Вот у меня есть сомнения по ответам Квантума. Он написал, что было две смс и они не были в итоге доставлены. Но так одна же дошла, по утверждению АС и это же ведь следствием не было опровергнуто?
Квантум никогда не головорил что он Истина. А Александр никогда не говорил, что что-то там не доставлено было. И мы не знаем что Александр сказал следствию. Может он тут сказал одно, а там другое.

Добавлено позже:
Это тот же блогир писал, я его спросила на форуме, Блогер из Новосибирска
Блогер нагло врет.
« Последнее редактирование: 17.12.24 22:50 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 19:25

Лифт
« Ответ #36809 : 17.12.24 23:16 »
HarrierDuBois, надо его сообщения перечитывать, видимо, в галерею это не зафиксировали. Но по нему легко, он только в этой теме комментировал и вроде как сообщения не редактировал.
Точно знаю, что Варнаша в частности именно на мой вопрос и такой же от других отвечала про 1 этаж. Тоже можете почитать, у неё по делу всё и чётко.
Вообще конечно сейчас уже кучу материала не восстановить, но большинство как Вы понимаете было из статей в СМИ, а они могут переврать тоже.

По смс. У Вас наиболее логично. Одну написал, как она зашла в подъезд. Потом приехал домой (или неважно куда) и через 15 минут вторую, зная, что она уже ложится. Но всё равно какая-то беда с этими смс.

Короче, как предполагаю я. Не было у него настроено никаких отчётов. Отправил и думал, что доставлено, он не проверял фактическую доставку/недоставку. Смс отправилась, ну значит отправилось.
Ну и вторую он кинул от настроения пожелать спокойной ночи да и всё.
Он просто не придавал значения терминам. Отправлено, значит доставлено.
А утром он уже был с милицией в подъезде. Значит видел объявление от соседки и всяко слышал, что ключи она нашла в 00/30.
И это всё, что он знал. Своё сообщение он писал ещё не разбираясь "отправлено" "доставлено", поэтому и написал, что одно сообщение было доставлено, а про второе просто умолчал.
Либо он уже утром с милицией смотрел в свой телефон доставлено или нет. И вполне возможно именно первое смс было именно доставленным, а второе так и было в статусе отправлено. Зная нахождение ключей и время отправки первого смс он просто сделал вывод про 15 минут.

Но это мы рассматриваем, если Скурихин невиновен.

По поводу Квантума может быть, что и он что-то спутал да и всё, не обязательно с умыслом. Перечитываю его ответы в галерее, он про камеры в кинотеатре говорит, а Скурятин ничего такого не говорит. Квантум отвечает, что последнее, что доказано - это выход из кинотеатра, но не говорит чем. А уж не видосом ли с парковки? Хотя на меня Квантум знатно наорал, что никаких видео с парковки нет и не было. Так чем доказан выход из кино? Охранником парковки? Ну и последнее, как раз в очередной раз эти смс муссировали и Квантум выложил скрин с хронологией по делу, где был указан выход из машины в 00/12. Тогда мы все помню испытали шок, что если из машины она вышла в 00/12, а по распечатке смс не дошла в 00/17, то как бы за 5 минут только нло её лучом утащить могли. Он поправился через время, сказал, мол, опечатался и время 00/02, на событие 15 минут, но при этом не преминул указать, что этот скриншот хоть и не из дела, а к делу отношение имеет. Хотя чего это я? Всё перечитать можно и сейчас.
Ну и последнее Сафонов умер в апреле и никто об этом не сказал, мы бы и не знали, если бы не видео Андрея, обсуждали бы его, как живого.
Я, кстати, тогда об этом здесь написала, что где же все наши всезнающие форумчане, на что мне ответили, что они всезнающими и не были никогда, видать. а только прикидывались таковыми.

Если Скурихин не виноват, то всё объясняется очень просто и без конспирации.

Добавлено позже:
GreK, возможно, Вам будет чуть понятнее (к Вашему посту-рассуждению про телефон):

Вот этот кусочек, имеющий отношение к делу нас всех поверг в шок. И далее читайте комментарии от него.

Добавлено позже:
Галина, добро пожаловать в тему!
Оффтоп (текст не по теме)
У нас здесь интересно и довольно спокойно, хотя иногда и случаются небольшие трения в результате разного отношения участников к работе полиции, СК и к информации от нашего инсайдера Квантума (Quantum)
Инсайд из УД, в основном, от Quantum-а - собран на скринах в галерее темы (их в настоящее время 17), т.к. он заходит в тему периодически и даёт информацию, а мы уже собираем основные выдержки на скринах. Там же, в галерее, часть фото и собранные документы. Ещё фото есть здесь:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Кроме галереи и хронологии, важно изучить материалы по ссылкам тут: https://taina.li/forum/index.php?msg=1252775 Из этих же ссылок становится понятно, как расшифровывается "алфавит", т.е. инициалы свидетелей.
по транслированной нам Квантумом просьбе, мы пишем только инициалы и скрываем под катом не публиковавшиеся в СМИ фото и личную информацию
Это важнее, чем читать 900 стр. обсуждений. Самое важное из обсуждений можно прочесть по профилям Quantum и ещё - Адвокат47 - у него собраны материалы по персонажу Угрюм-Река и ещё нескольким, также он давал ссылки на некоторые важные закрытые материалы, он очень многое нашёл по теме.
Со свидетелями общался Квантум, начиная прямо с поисков 2009 и по сей день, поэтому информация - от него
подробнее, думаю, можно поговорить с ним в личке. Также ты вполне можешь побеседовать с одной журналисткой  ;)

Теперь по вопросам.
1. По информации от Квантума (совпадающей с КП и от родных) - ключи нашла соседка (возвращавшаяся с вечерней смены медработник) около 00.30. Она увидела на полу в лифте (лифт стоял на первом этаже) чистую газету, лежавшую со стороны кнопок, но не вплотную к стене лифта. Подняла её и обнаружила ключи. Всё это она забрала к себе домой, а дома посмотрела на часы (откуда и известно время находки). Наутро она написала объявление и повесила его в подъезде. Это увидел наряд милиции с Ильёй Кошкаровым (и, возможно, с АС), пришедший в подъезд примерно между 9 и 10 часами утра. Илья К. опознал ключи своей сестры. Соседка дала показания, они есть в УД. Фамилия соседки на форумах не разглашалась, и она никогда сама не писала.
Остальное всё про соседку (а также её мифическую сестру, подругу, переезд) - слухи, подтверждения не нашедшие.
Отпечатки с ключей брали, но тогда не нашли ничего, пригодного для идентификации.
Газета с очень большой вероятностью - из п/я Ирины, т.к. эти бесплатные газеты (судя по нашим изысканиям, это Метрополис/Мегаполис - издание меняло название) были в других п/я, а в Иринином - не было. Это обнаружил утренний наряд милиции.
С газеты тоже ничего существенного получить не удалось. По информации от Квантума, её сейчас в УД нет.
2. Эксперименты по падению на пол выроненных из руки ключей и газеты (формат А3, 4 листа) ставили неоднократно - и мы, и форумчане 2009. Газета отлетает в сторону и не накрывает ключи.
3. Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими. С УД в каком-то объёме знакомился сын Ирины Андрей С. Также все родные, включая сына, отказываются в последние годы (2020/21) от общения со СМИ и публикаций
подтверждение этого ты сама можешь получить
4. Первым следователем по делу был старший оперуполномоченный Советского РОВД г.Новосибирска Скурятин Евгений Владимирович.
https://ngs.ru/text/gorod/2009/09/15/53499/
https://vn.ru/news-85990/

Сообщения от этой форумчанки тоже крайне советую перечитать. Не всё разом, дозированно.
Но в теме гораздо больше людей, кто реально нашёл и принёс кучу информации.

Так-с. А по квартире в Дзержинском Квантум комментарий так и не дал? Была эта квартира у Скурихина или нет?
« Последнее редактирование: 17.12.24 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | GreK