Лифт - стр. 1228 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336319 раз)

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #36810 : 17.12.24 23:35 »
Это ужас какой-то. У вас СК
Образован 12 сентября 2011 года, а начал свою деятельность только 1 января 2012 года. У нас Начал свою деятельность 15 января 2011 года
До этого СК и у вас и у нас, не существует вообще.

Добавлено позже:Что именно по вашему там закрыто?

Добавлено позже:Квантум никогда не головорил что он Истина. А Александр никогда не говорил, что что-то там не доставлено было. И мы не знаем что Александр сказал следствию. Может он тут сказал одно, а там другое.

Добавлено позже:Блогер нагло врет.
Что тут ужасного. Я про современные дни. На тот момент у нас наверное был уголовный розыск!
Милиция все сразу передаёт СК. Что когда было создано я не знаю! Но милиция такие дела точно передаёт следователю. Да это не так уж и важно на данный момент! Прошло 15 лет.
И. Да.. Вы утверждали что это было похищение, перечитайте сколько пустого написано именно вами. Хотя тут и так все понятно было.

Добавлено позже:
Это ужас какой-то. У вас СК
Образован 12 сентября 2011 года, а начал свою деятельность только 1 января 2012 года. У нас Начал свою деятельность 15 января 2011 года
До этого СК и у вас и у нас, не существует вообще.

Добавлено позже:Что именно по вашему там закрыто?

Добавлено позже:Квантум никогда не головорил что он Истина. А Александр никогда не говорил, что что-то там не доставлено было. И мы не знаем что Александр сказал следствию. Может он тут сказал одно, а там другое.

Добавлено позже:Блогер нагло врет.
Что зарыто?? Сообщения АС, каждая фраза. Или опять, нет??
« Последнее редактирование: 17.12.24 23:37 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #36811 : 17.12.24 23:43 »
Rose, ну что-то Вы разошлись. Мы тут если разобраться и я уже об этом говорила, все пустое пишем, все поголовно, кроме тех кто находил фактическую информацию (недвижимость, наследственное дело, фотографии и т.д.). По сути мы имеем ориентировку, а обсуждаем обсуждения других людей.

Так и у нас следователю передают и дело Ирины расследовалось с 1 дня. СК по своему желанию берёт что-то на контроль или расследует уголовные дела прошлых лет. Если пропажа Ирины была не интересна никому, то и СК об этом деле могли не знать. Вот блогер обратился, СК взяли под контроль. Напомню, с ноября 2009 года семья Ирины полностью отгородилась и прервала социальные связи, поиски со стороны семьи были прекращены.
« Последнее редактирование: 17.12.24 23:44 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Helen88

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #36812 : 18.12.24 00:27 »

Да, и это отстранение родителей от поисков выглядит довольно странно и с завидной регулярностью обсуждается. Без результата.
Как и резкий отход сына от этого дела.
Все версии, до единой, уже были обсуждены, и не один раз, на всех форумах с первых дней и до этого дня.
Ничего нового уже не рождается ни у новичков ни у старичков. Все по кругу уже 15 лет
А родственники отстранилась давно. Может они что-то знают...
С другой стороны, таки Бастрыкин запросил дело

Добавлено позже:
А кто-нибудь помнит информацию первых дней, что Ирина не дошла и были найдены только ключи в лифте и ещё одна вещь, принадлежавшая Ирине . "Вещь" - дословно
Эта вещь после преобразовалась в газету?
Я уже подзабыла
« Последнее редактирование: 18.12.24 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #36813 : 18.12.24 01:16 »
Лично я об этом деле узнала из статьи на Антикоэнах, а когда увидела тему здесь, сознательно очень долго не заходила. Большинство фактической информации, ссылок у меня отсюда.

Про вещь. Вот тут интересно. Помните я приносила информацию из закрытой группы в ВК, потом на криминалисте в теме Ирины появился Угрюм-река, а на криминальном чтиве Ант70, явно косивший под Антошку.
Этот Ант70 сейчас поудалял все свои сообщения, но тогда он написал про вещь, мол, Скурихин и сотоварищи утром 9-го уже обшаривали двор и нашли вещь Ирины. А в закрытой группе писали так, вещь была Ирины, но родственники её не опознали. Я когда это принесла сюда, мы пытались рассуждать что это. Я предположила, что это что-то, что Ирина у кого-то одолжила.
Информация о вещи была для меня абсолютно новой. Пока я не перечитала "Лифт", который мы благополучно недавно вспомнили. Ну и пазл сложился. Там вещью этой был кусок цепочки. Я тогда подумала, что Ант70 дёрнул этот факт из "Лифта" просто, а Борис просто выдумал. А получается сложнее что ли? Значит вещь какую-то обсуждали?

Helen88

Лифт
« Ответ #36814 : 18.12.24 01:32 »
Да, точно, помню здесь обсуждение о занятой у кого-то вещи.
"Вещь",если я помню правильно, обсуждали на НГС в первые недели после пропажи. Смутно припоминается, что не АС ли писал в первый, второй день.
Вообще-то, я не верю, что Скурихин что-то искал и находил в первый день. Скорее компания. Он, наверное, был занят в полиции

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36815 : 18.12.24 06:34 »
Хотя тут и так все понятно было.
Что вам понятно? Дело до сих пор не раскрыто.

Добавлено позже:
И. Да.. Вы утверждали что это было похищение
Здесь ничего никто не утверждает, что вы несёте?
У вас есть что конкретно сказать по этому делу? Тут не меня обсуждают, а исчезновение Ирины Сафоновой.

Добавлено позже:
Милиция все сразу передаёт СК. Что когда было создано я не знаю!
Но если вы не знаете, не нужно писать про СК тогда, которого тогда вообще не было.
Естественно следователю. И что из этого? Нам даже следовать известен вообще и его должность. Дальше то что? Какая у вас версия?

Добавлено позже:
И. Да.. Вы утверждали что это было похищение,
А что это по вашему? Что конкретно?

Добавлено позже:
, точно, помню здесь обсуждение о занятой у кого-то вещи.
"Вещь",если я помню правильно, обсуждали на НГС в первые
Какая вещь? Украли фотоаппарат во время поисков из машины. Вы о чём?

Добавлено позже:
А получается сложнее что ли? Значит вещь какую-то обсуждали?
Это был вброс скорее всего.
« Последнее редактирование: 18.12.24 06:48 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36816 : 18.12.24 10:46 »
Я иду от простого к сложному, опираясь на факты. Свои версии я изложил уже и они все о том, что Ирина зашла в подъезд и там на неё напали и утащили. Всё логично и нет необходимости много чего додумывать-придумывать. Нападения в лифтах ранее случались, но и в подъездах тоже бывали нападения, не имею доступа к статистики, что бывало чаще... Но даже в подъезде многоквартирного дома с лифтом, где я в детстве жил, на кого-то напали на первом этаже (не в лифте) - крови было много на полу.

Я уже пояснял, что ключи могли пропасть из лифта (их могли даже в шахту по приколу запнуть, кто-то на веселе) и что тогда делал бы АС? У вас очень сложный конструкт, много нелогичных вещей вы пытаетесь объяснить - то гениальностью и выдержкой АС, то наоборот - он был не в себе и творил иррациональные вещи (газетой лицо прикрыть). Я бы точно запомнил человека в подъезде если бы увидел, что он прикрывает лицо газетой)

Разобраться бы уже за столько лет - была ли доставлена первая смс? А фантазировать на тему можно вечно, какой везучий АС и какой при этом коварный. Я больше верю, что следствие хорошо проверило АС, а вот другие версии отрабатывались хуже. Если АС заявлял, что первая смс дошла, то эту информацию просто обязаны были проверить в милиции.
Нет абсолютно ничего иррационального или гениального в поведении АС в версии его виновности. Еще раз перечитайте, что я пишу (см.выше), чтобы мне не повторяться по сотому разу. Все его поступки по этой версии совершенно нормальные в данной ситуации и многим пришли бы в голову на его месте.
Ну увидел бы кто-то в подъезде ночью человека, просматривающего газетку и что? Даже если бы показалось, что он поднес ее слишком близко к лицу, даже, если бы заподозрил неладное. Он не смог бы потом с уверенностью опознать человека. К тому же это мог быть злодей, похитивший Ирину из подъезда, не так ли? А как по-вашему должен был вести себя виновный в данной ситуации? Ну если решил не признаваться в содеянном? Рассказывать дурацкие истории, как она убежала ночью из его машины? Или отрицать поход в кино, о котором она возможно рассказала куче людей? Ну нет, действия вполне разумные : показать машину у подъезда, след пребывания в доме. Еще раз : риск был, но небольшой, а ключи это вещдок в деле.

А вот таких похищений из подъезда я что-то не припоминаю. Обычно нападающие в подъездах и лифтах преступники не заморачивались сокрытием жертв. Ну а если по вашей версии это похищение было не случайное, а спланированное, то кем? Приведите пожалуйста доводы в пользу такой версии, мотив конкретных лиц. Иначе это фантазия на пустом месте.

Добавлено позже:
Да, и это отстранение родителей от поисков выглядит довольно странно и с завидной регулярностью обсуждается. Без результата.
Как и резкий отход сына от этого дела.
Все версии, до единой, уже были обсуждены, и не один раз, на всех форумах с первых дней и до этого дня.
Ничего нового уже не рождается ни у новичков ни у старичков. Все по кругу уже 15 лет
А родственники отстранилась давно. Может они что-то знают...
С другой стороны, таки Бастрыкин запросил дело

Добавлено позже:
А кто-нибудь помнит информацию первых дней, что Ирина не дошла и были найдены только ключи в лифте и ещё одна вещь, принадлежавшая Ирине . "Вещь" - дословно
Эта вещь после преобразовалась в газету?
Я уже подзабыла
Мы не знаем, что думают и чувствуют родственники. Держат ли они связь со следствием по делу. Прошло 15 лет. Что они могут-то? Они живут своей жизнью. Это мы тут развлекаемся на форуме, переливая из пустого в порожнее, а для них это горе,  но все проходит, а жизнь продолжается.
« Последнее редактирование: 18.12.24 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Hayley

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36817 : 18.12.24 11:10 »
Мы не знаем, что думают и чувствуют родственники. Держат ли они связь со следствием по делу. Прошло 15 лет. Что они могут-то? Они живут своей жизнью.
У меня такое ощущение, они ждут что она вернется. Есть у них такая надежда.
« Последнее редактирование: 18.12.24 11:46 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL | [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36818 : 18.12.24 11:59 »
У меня такое ощущение, они ждут что она вернется. Есть у них такая надежда.
А у меня ощущение, что они вполне здравомыслящие люди. Они просто живут дальше. В конце концов близкие умирают, а жизнь продолжается.

Добавлено позже:
Но это только наши ощущения)))
« Последнее редактирование: 18.12.24 11:59 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36819 : 18.12.24 13:07 »
Ваши, ваши ощущения.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36820 : 18.12.24 13:32 »
А у меня ощущение, что они вполне здравомыслящие люди. Они просто живут дальше. В конце концов близкие умирают, а жизнь продолжается.
Это естественно, но обратити внимание, что родители Ирины изначально поставили себя так, что они ее ждут. Это мама Ирины подтверждает не однократно. Вы не станете отрицать, что небольшая вероятность того, что Ирина жива существует?

МИРА

• Благодарностей: 2 043

• Была сегодня в 10:42

Лифт
« Ответ #36821 : 18.12.24 13:50 »
Это естественно, но обратити внимание, что родители Ирины изначально поставили себя так, что они ее ждут. Это мама Ирины подтверждает не однократно. Вы не станете отрицать, что небольшая вероятность того, что Ирина жива существует?
Не отрицаем ,Паганель,что малюсенькая вероятность ее существования на земле-есть.
Но почему знакомые удаляли фото с Ириной ,вот это непонятно.Или это тоже вброс?
Может постыдная причина ее исчезновения?Но что это может быть?

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Но это только наши ощущения)))
Шампиньон,как-то очень быстро они" просто жить дальше начали" Вам так не кажется?
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36822 : 18.12.24 14:42 »
И где это мама Ирины подтверждала неоднократно? Ну да, она написала в сети : ждём. Но на мой взгляд это просто фигура речи, не более.
Вроде ещё она где-то сказала, что на улице ей показалось, что она увидела ее. Но разве не случается это с людьми, даже когда они точно знают, что человек умер?

Я не думаю, что Ирина жива. А вероятность есть всегда. И инопланетяне возможно где-то рядом и четвёртое измерение)). И мы же не можем наверное осознать тот факт, что Вселенная бесконечна)).

Добавлено позже:
Не отрицаем ,Паганель,что малюсенькая вероятность ее существования на земле-есть.
Может постыдная причина ее исчезновения?Но что это может быть?

Добавлено позже:Шампиньон,как-то очень быстро они" просто жить дальше начали" Вам так не кажется?
Нет, мне так не кажется. Мы ничего не знаем об этих людях и их чувствах. Не все бегают по ток-шоу и раздают интервью направо и налево.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:44 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36823 : 18.12.24 15:08 »
Я не думаю, что Ирина жива. А вероятность есть всегда.
Вы готовы утрировать любой мой пост, а зря. 2.5%, это ведь тоже версия.

Добавлено позже:
Нет, не вброс. Удаляли постепенно связь с Ириной. У любопытных ведь появлялись вопросы и не каждый был готов на них отвечать. Отстранение появилось даже у тех, кто участвовал в поисках или просто ранее обсуждал где-то в интернете. Большинство вообще не отвечало или отвечали с формулировкой, что их это не касается и по этому не хотят на эту тему ничего обсуждать.

Добавлено позже:
Но что это может быть?
А это как раз может быть именно то, что мы и обсуждаем в данный момент.

Добавлено позже:
Ну да, она написала в сети : ждём. Но на мой взгляд это просто фигура речи, не более.
Вроде ещё она где-то сказала,
Просто фигура речи, ждать своего ребенка и обратиться к ней от своего имени в интернете? Вам обязательно нужно что-то выдумать, только бы не признать очевидный факт.

Добавлено позже:
Ваши, ваши ощущения.
Ваше мнение по этому поводу?
« Последнее редактирование: 18.12.24 15:56 »

DLL

Лифт
« Ответ #36824 : 18.12.24 16:08 »
типа таго.

Добавлено позже:
А вообще моё ощущение, что Вы не просто любопытствующий исследователь. Это ощущение так меня и не покинуло. ))))
Но это (выражусь словами из вашего лексикона) ... мои проблемы))) :)
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:11 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36825 : 18.12.24 16:17 »
А вообще моё ощущение, что Вы не просто любопытствующий исследователь
это хорошее ощущение, пусть оно вас не покидает.

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #36826 : 18.12.24 16:19 »
 *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36827 : 18.12.24 16:50 »
Вы готовы утрировать любой мой пост, а зря. 2.5%, это ведь тоже версия.

Добавлено позже:Нет, не вброс. Удаляли постепенно связь с Ириной. У любопытных ведь появлялись вопросы и не каждый был готов на них отвечать. Отстранение появилось даже у тех, кто участвовал в поисках или просто ранее обсуждал где-то в интернете. Большинство вообще не отвечало или отвечали с формулировкой, что их это не касается и по этому не хотят на эту тему ничего обсуждать.

Добавлено позже:А это как раз может быть именно то, что мы и обсуждаем в данный момент.

Добавлено позже:Просто фигура речи, ждать своего ребенка и обратиться к ней от своего имени в интернете? Вам обязательно нужно что-то выдумать, только бы не признать очевидный факт.

Добавлено позже:Ваше мнение по этому поводу?
Многие родственники даже спустя 20, 30 лет пропажи, имея возможность обратиться в соцсетях, либо в телепередаче формулируют «Имя, возвращайся домой, где бы ты ни был, меня тебя очень ждем и любим». Для близких, у которых на руках нет тела, всегда теплится надежда, а вдруг? Бывали же случаи, когда человек возвращался, спустя очень длительный промежуток времени. Это совершенно не значит, что в душе они не смирились на 99%, что их близкий мертв. Но признать вслух, что дескать да, вероятно он лежит где то закопанный, либо похоронен как неопознанные останки, сможет не каждый.

Также существует в обществе некая проблема отвержения. В первое время люди стараются помочь, подбодрить, а когда надежда тает, у родственников «потерянных» людей, не останется поддержки. Многие друзья и близкие растворяются, потому что не готовы морально тащить такой груз долго вместе с кем то. Чувство вины «ведь я живу хорошо, у меня дела, планы, какие то радости, а что я скажу человеку, у которого безвестно исчезла дочь?». Многие знакомые начинают испытывать чувство вины, что они счастливо живут, и их мелкие проблемы это ничто, по сравнению с таким горем. Поэтому они отстраняются. Поэтому родственники потеряшек становятся своего рода изгоями. Не всегда, но часто случается такая история. И часто спустя много лет на поиски останков ездят одни родители, годами прочесывая леса.

Поэтому ничего странного в том, что знакомые удалили фото с Ириной нет. Когда всем стало очевидно, что она пропала и несколько месяцев от нее ни слуху, ни духу, еще и все указывает на насильственное лишение жизни (похищение), то многие суеверные могли испугаться и удалить фото с потенциальным умершим человеком.

А если бы люди открещивались от разговоров об Ирине, потому что знали, что она где то живет свою счастливую жизнь, то за 15 лет кто то где то да проболтался бы, уже бы всплыло. Кого то бы замучила совесть и пошли бы рассказали следствию, что да, я слышал, что она в Антарктиде диких пингвинов изучает или замужем за Арабским шейхом. Когда какую то секретную информацию знает большой круг людей, она расползается неконтролируемо. Все друг другу по секрету говорят. Поэтому не верю в то, что кто то что то знает о жизни Ирины после пропажи и молчит.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Helen88

Лифт
« Ответ #36828 : 18.12.24 17:12 »
Все люди разные, кто-то молчит, кто-то обращается в тв-шоу. Кстати, не припомню, чтобы кто-то из родственников сидел на подобных форумах.
Наверняка, в случае пропажи, родные надеются на какое-то чудо, амнезию и даже рабство .

В этом деле, удивительно то, что родные отказались от статуса потерпевших или как это называлось? ( Или это запущенный кем-то фейк?)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36829 : 18.12.24 18:00 »
Кого то бы замучила совесть и пошли бы рассказали следствию, что да, я слышал,
Ну и что, что слышал, мало ли что слышал, с этим в милицию не пойдешь. Конекретики то нет.

Добавлено позже:
Для близких, у которых на руках нет тела, всегда теплится надежда, а вдруг?
Да, Но только мы про это именно и говорим. Что есть небольшая доля вероятности такого варианта развития событий.
« Последнее редактирование: 18.12.24 18:02 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36830 : 18.12.24 20:21 »
В этом деле, удивительно то, что родные отказались от статуса потерпевших или как это называлось? ( Или это запущенный кем-то фейк?)
вы что-то путаете.

Helen88

Лифт
« Ответ #36831 : 18.12.24 22:22 »
вы что-то путаете.
Это уже опровергли?
Хорошо.
А то, действительно, не по-человечески выглядело.

NizN

• Благодарностей: 147

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36832 : 18.12.24 22:31 »
вы что-то путаете.
На предыдущей странице опубликовано старое сообщение Варнаши: "Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими".

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36833 : 18.12.24 23:22 »
"Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими
Может речь о признании её умершей?
Само дело то возбуждено по 105. Их признание и не обязательно по сути. Инициативы органов достаточно в таком случае. Сразу определяется в момент возбуждения УД.

Добавлено позже:
Это уже опровергли?
Тут просто что-то напутали скорее всего.
« Последнее редактирование: 18.12.24 23:23 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #36834 : 19.12.24 01:25 »
У нас насколько я понимаю есть только скрины с судебными делами и решением о признании её умершей. Да, в теме неоднократно фигурировало, что родители отказались от статуса потерпевших. Но я без понятия откуда это. Я всегда относилась к этому как к факту на самом деле. Это говорилось в свете того, что они всё отдали Сафонову. Может, всё-таки скачали решение суда? Или это из СМИ. Но повторюсь, Паганель, в теме это озвучивали не один и не два раза.

И мы 100% не знаем и никогда не узнаем, что получил Сафонов в качестве наследства. Есть наследственное дело и всё. Хотя тоже обсуждалось, что он стал единоличным владельцем квартиры в Люберцах, но мы никогда ничего не узнаем. Полиция может узнать.

Hayley

• Благодарностей: 161

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36835 : 19.12.24 01:45 »
На предыдущей странице опубликовано старое сообщение Варнаши: "Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими".
Потерпевшим признается кто то один. Ирина официально была замужем. Так что вполне вероятно потерпевшим был признан муж. И родители не оспаривали. В конечном счете, он - отец их внука

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36836 : 19.12.24 04:16 »
Нет абсолютно ничего иррационального или гениального в поведении АС в версии его виновности. Еще раз перечитайте, что я пишу (см.выше), чтобы мне не повторяться по сотому разу. Все его поступки по этой версии совершенно нормальные в данной ситуации и многим пришли бы в голову на его месте.
Ну увидел бы кто-то в подъезде ночью человека, просматривающего газетку и что? Даже если бы показалось, что он поднес ее слишком близко к лицу, даже, если бы заподозрил неладное. Он не смог бы потом с уверенностью опознать человека. К тому же это мог быть злодей, похитивший Ирину из подъезда, не так ли? А как по-вашему должен был вести себя виновный в данной ситуации? Ну если решил не признаваться в содеянном? Рассказывать дурацкие истории, как она убежала ночью из его машины? Или отрицать поход в кино, о котором она возможно рассказала куче людей? Ну нет, действия вполне разумные : показать машину у подъезда, след пребывания в доме. Еще раз : риск был, но небольшой, а ключи это вещдок в деле.

А вот таких похищений из подъезда я что-то не припоминаю. Обычно нападающие в подъездах и лифтах преступники не заморачивались сокрытием жертв. Ну а если по вашей версии это похищение было не случайное, а спланированное, то кем? Приведите пожалуйста доводы в пользу такой версии, мотив конкретных лиц. Иначе это фантазия на пустом месте.

Добавлено позже:Мы не знаем, что думают и чувствуют родственники. Держат ли они связь со следствием по делу. Прошло 15 лет. Что они могут-то? Они живут своей жизнью. Это мы тут развлекаемся на форуме, переливая из пустого в порожнее, а для них это горе,  но все проходит, а жизнь продолжается.
Я внимательно читаю ваши сообщения, нет необходимости повторяться. Вы так уверены в том, как по вашей версии действовал АС, что так действовали бы многие в этой ситуации... Мне даже стало любопытно, - много ли было подобных историй подбрасывания вещей жертвы в лифт и, самое главное, - с этими ещё странными манипуляциями с газетой? Если бы не газета, то я бы с натяжкой попробовал поверить в вашу версию, но только с натяжкой, так как просто не было никаких улик против АС. И в вашей версии он просто неуловимый Джо и великий лжец, ну серьёзно? Такой у него профессионализм во всём вкупе с удачей, как будто АС будущее знает и гипнотизирует людей, может до кинотеатра он у экстрасенса-предсказателя был? )) И вы пишите, что риск у него был небольшой... Разве? Если вы действуете в своём районе, где вас многие знают, также вашу машину, вы даже можете случайно встретиться после полуночи с какими-то своими знакомыми, одноклассниками... И представьте себе, если кто-то вас увидит в подъезде или во дворе, даже без газеты? Или увидит, что вы машину свою припарковали за углом (кто точно знает, что это именно ваша машина). А вы зайдя в подъезд даже не узнаете, что кто-то видел вашу машину в это время, пока вы "развлекались" с лифтом и газетой). А вы с утра планируете милицию на уши ставить и весь район на поиски. Один случайный свидетель на любом этапе из вашей версии - вы попались. 

А если серьёзно, то как на Ирину могли напасть, чтобы газета и ключи оказались в лифте? Давайте пофантазируем... Например, когда двери лифта открылись, её могли оглушить (резкий и сильный удар в голову) от чего при падении по инерции отлетели из рук(и) ключи и газета (падали вместе с ней на пол лифта). Или газета могла накрыть ключи, когда напавший(е) вытаскивали Ирину из лифта, начали её перемещать, а её тело задело газету. Или было удушение в лифте, ключи и газета опять выпадают из рук(и) и падают на пол лифта, но так как, наверно, при таком варианте нападения, человек ещё может какие-то секунды трепыхаться, то такими движениями она могла сместить газету поверх ключей. Короче, вариантов нападения в лифте можно напридумывать разных, но все они логичны и не требуют столько действий, ума и удачи, сколько получается в вашей версии, в которой виновен АС. По вашему он следователей обманул, полиграф обманул, родных и близких Ирины обманул, друзей обманул и свою тусовку академовскую... Настолько гениальный и везучий человек, агент трёх разведок, не меньше.

Этому АС уделили столько все внимания, что, как вы говорите, - "многие", как раз такое могли бы не вывезти и поплыть. Но даже если вы правы и на АС что-то найдут, что он окажется виновен, то никуда он далеко не денется. А если на Ирину напал(и) другой(ие)? Мне жаль, что этим версиям уделялось(ется) значительно меньше внимания... Если это какие-то рабочие (ремонтировали квартиру) и/или гастарбайтеры (дворники), или тот, кто временно жил в одной из квартир этого подъезда? Он(и) мог(ли) уехать в другое место и там тоже совершить нечто подобное, но только, например, - не оставлять в подъезде никаких улик и нападать на людей, которые не заходят в подъезд, а хотят выйти из него. Тогда может быть и искать будут больше там, куда направлялась жертва преступления, а в подъезде осмотрят только квартиру, где она жила. Некоторые свои версии я изложил в первом своём посте в этой ветке и далее развивал. Не так уж много, можете перечитать. И ещё, иногда людей похищают случайно, например, если бы не Ирина зашла первая, а та соседка, которая нашла ключи, то могла исчезнуть эта соседка. Людей похищают в рабство, помните же эти истории, как девушек и женщин похищали, держали в самодельных бункерах (несколько громких историй помню), а сколько таких историй на самом деле было и есть? Ещё была история, где нашли подземную тюрьму в 2021 году... Столько людей исчезает бесследно.

GиперборЕя ещё раз благодарю за наводку на посты Advokat47, нашлась ссылка на один репортаж...

https://www.youtube.com/watch?v=eHYW35MeH8o #
« Последнее редактирование: 19.12.24 04:17 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | NizN

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36837 : 19.12.24 11:20 »
HarrierDuBois, вы сами себе противоречите. Вы объясняете ключи и газету в лифте при реальном нападении, но считаете почему-то иррациональным поведением возможную имитацию такого нападения АС. Повторю еще раз подобное пришло бы в голову наверное большинству людей, оказавшимся в такой ситуации. Ничего гениального и ничего иррационального. А насчет машины вообще странно : машину и должны были увидеть во дворе, если он ее якобы довез. А вот внимательно следить не отрываясь за этой машиной ночью вряд ли кто стал бы. Когда и кто из нее вышел. Но АС заявил, что они некоторое время сидели и разговаривали в машине, а потом она вышла с ключами и телефоном в руках)). Я продолжаю считать, что эта версия (АС) на первом месте.

Ну а вы разумеется можете предлагать сколько угодно других, только хотелось бы видеть хоть какие-то аргументы в пользу этих версий, а не то, что такое просто могло быть. Если ее утащили куда-то какие-то рабочие, так убедите нас, что они там были.

Еще раз : придумать можно что угодно. Я вам тут могу нафантазировать много "версий". Важно их хоть чем-то подкрепить.

Извините, но надоело повторять одно и то же. Буду ждать вашей обоснованной версии.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36838 : 19.12.24 13:11 »
Но АС заявил, что они некоторое время сидели и разговаривали в машине, а потом она вышла с ключами и телефоном в руках)). Я продолжаю считать, что эта версия (АС) на первом месте.
Ну и зачем ему устраивать этот маскарад ?
Если ее утащили куда-то какие-то рабочие, так убедите нас, что они там были.
Если ее утащили куда-то какие-то рабочие, так убедите нас, что они там были.
Вы думаете что все рабочие в 2009 году находятся официально? Если кто-то и утащить смог. То явно никто не должен знать, что там кто-то находится. Может у кого-то были ключи. Но по факту, его там быть не должно быть. Но он заехал допустим за инструментом.
Естественно, таких данных не будет. Иначе бы и тайны никакой не было. Но как версия, она очень актуальна.
« Последнее редактирование: 19.12.24 13:27 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 143

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:15

Лифт
« Ответ #36839 : 19.12.24 13:32 »
Какая вещь? Украли фотоаппарат во время поисков из машины. Вы о чём?
"Вещь",если я помню правильно, обсуждали на НГС в первые недели после пропажи.
Действительно, найденную "личную вещь" Ирины обсуждали в первые дни после пропажи. Но я так поняла, что "личная вещь"  - это и есть ключи, потому как те кто писали про ключи, о личной вещи ничего не говорили. Мне кажется, что некоторые просто не знали, что конкретно нашли и писали "личная вещь.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Glaider