Лифт - стр. 1219 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336369 раз)

Daff, marseleza и 41 гостей просматривают эту тему.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36540 : 11.12.24 12:23 »
Ссылку, где ничего нет? А если и было какое-то видео, то не известно какое)). Адвокат тут много чего давал и писал. Трудно забыть его столб убийцу и овощную яму.))
Ссылка не рабочая... Написал в НСК49 через форму их сайта:
Цитирование
"Здравствуйте. Не открывается видеоролик по ссылке: https://www.tv49.ru/index.php?id=12&tx_ttnews[tt_news]=472&tx_ttnews[backPid]=2&cHash=cc7c0d8650

Опубликован был, вроде бы, 17.09.2009. Хотел посмотреть, если это возможно. Прошу загрузить это интервью или дать рабочую ссылку."
На ютуб канале НСК49 самые старые видео опубликованы 13 лет назад. Может быть есть что в архивах.

Поблагодарили за сообщение: NizN | Helen88

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 044

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36541 : 11.12.24 12:25 »
Вы ошибаетесь. Такой информации нет и не были никогда.
Это была косвенная информация, по которой можно было понять, что из машины перед расставанием выходили. Сейчас я это уже не найду, так как давно много читал комментариев к статьям и форум за 2009-й год.
Он не может быть прав. Он врет. Врёт потому, что привык думать, что те, кто его смотрят, ничего не читают про эту историю.
С его слов, это оказывается Александр так сказал. Что высадил Ирину за шлагбаумом. И находятся те, кто верит в эту наглую ложь.
Он может быть прав. Посмотрите на фото, тут видно, что стоянка когда-то была расширена, а раньше её не было, а был только проезд. Вполне вероятно, что действительно остановиться было негде и пришлось ехать дальше и остановиться у угла дома.                                                                                                                                                                                                                                                           
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36542 : 11.12.24 12:29 »
Это просто детский сад какой-то.  Если он не отрицает выход, то это не значит, что он его точно подтверждает. Его "вроде бы" очень показательно. Дело было нашумевшее и вряд ли он забыл. Помнит он разумеется. Вот только
Детский сад это когда человек говорит что точно не помнит. А вы говорите что помнит. Следователь не помнит точно как, но помнит точно что есть доказательства. Они были в кино и смотрели фильм. И есть информация, что было видео, ушли после кино. Информация не точная, но никто не утверждал обратного. . .
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36543 : 11.12.24 12:35 »
Это была косвенная информация, по которой можно было понять, что из машины перед расставанием выходили. Сейчас я это уже не найду, так как давно много читал комментариев к статьям и форум за 2009-й год.Он может быть прав. Посмотрите на фото, тут видно, что стоянка когда-то была расширена, а раньше её не было, а был только проезд. Вполне вероятно, что действительно остановиться было негде и пришлось ехать дальше и остановиться у угла дома.                                                                                                                                                                                                                                                           
Не хочу вмешиваться в ваш спор, но несколько технических деталей по представленному снимку хотелось бы дополнить... Растительности рядом с подъездом 15 лет назад могло быть значительно меньше и от шлагбаума до второго подъезда (не по прямой), если просто бы пройти пешком, то порядка 30 метров.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36544 : 11.12.24 12:42 »
Он может быть прав. Посмотрите на фото
Вы понимаете в чем он не прав? В том что он врет о том. Что так сказал Александр. Я в своё время поднимал этот вопрос. Нет, Александр довёз Ирину до подъезда.

Добавлено позже:
пришлось ехать дальше
Вы знаете почему потом ставят этот шлагбаум?
« Последнее редактирование: 11.12.24 12:44 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36545 : 11.12.24 12:45 »
Пока нашёл только одну фотографию от 2009 года, где, к сожалению, видно только часть дома Демакова 1.

На нём видно только крыльцо "Моя Аптека", но мы уже разобрались, что эта аптека относится к первому подъезду. Поэтому, пока ничего полезного нет.
« Последнее редактирование: 11.12.24 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | Паганель | Jurij

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36546 : 11.12.24 12:55 »
Поэтому, пока ничего полезного нет.
Кто помнит какая машины была у Ирины?

Jurij

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36547 : 11.12.24 13:01 »
Вы знаете почему потом ставят этот шлагбаум?
Не знаю, могу только догадываться - что-бы не ставили машины жители других домов. За каждым домом ведь должна быть закреплена какая-то территория, да и расширение стоянки скорее всего оплачивали жильцы этого дома, вот и захватывают жильцы "свои" проезды и стоянки.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36548 : 11.12.24 13:19 »
Не знаю, могу только догадываться - что-бы не ставили машины жители других домов. За каждым домом ведь должна быть
а ещё Потому, что эту дорогу используют жители других домов, чтобы проехать и выехать к своему дому. Двор то проходной. Поэтому в 2009 году, Александру не нужно было оставлять машину на углу дома и так можно проехать через двор к своему дому.

Это не уверенность, а лишь предположение, которое кажется лично мне наиболее вероятным на данный момент
Это кажется ведь не только вам. Я так же совершенно не исключаю такое развитие событий.
А кого тогда разыскивают по вашему? Если вина Александра на столько очевидна. При этом розыск возможно уходит даже за пределы нашей страны.
« Последнее редактирование: 11.12.24 14:29 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36549 : 11.12.24 14:30 »

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36550 : 11.12.24 14:52 »
Детский сад это когда человек говорит что точно не помнит. А вы говорите что помнит. Следователь не помнит точно как, но помнит точно что есть доказательства. Они были в кино и смотрели фильм. И есть информация, что было видео, ушли после кино. Информация не точная, но никто не утверждал обратного. . .
Паганель, вы понимаете точно, что я пишу? Я нигде не пишу, что он помнит. Я не знаю, что он помнит, а что не помнит. Но если человек пишет «если я правильно помню», это может означать, что он не уверен в своих воспоминаниях, ну или он просто использует такой оборот речи. В любом случае, на мой взгляд, это говорит о некоторой неуверенности, может в том, что касается воспоминаний или же в том, что касается свидетелей, уж не знаю.)) Но это мое личное впечатление.

Добавлено позже:
О видео никакой информации нет. Есть какие-то вбросы. Если бы видео было, оно появилось бы официально, хотя бы для поиска свидетелей. Его показали бы.

Добавлено позже:
А кого там разыскивают ни вам, Паганель, ни мне не известно. Если кого-то конкретного вообще разыскивают, я в этом очень сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 11.12.24 14:59 »

Умптек

• Благодарностей: 1 698

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:55

Лифт
« Ответ #36551 : 11.12.24 15:06 »
Кто помнит какая машины была у Ирины?
присоединяюсь к вопросу. возможно на фото авто стоящих в кармане напротив аптеки есть машина Ирины. во время горячих обсуждений времён пропажи кто-то видимо посвящённый говорил. что она всегда оставляла машину с наружи дома вот в этом кармане. так. как поставить машину во дворе. найти свободное место.  было проблематично.
« Последнее редактирование: 11.12.24 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36552 : 11.12.24 15:17 »
присоединяюсь к вопросу. возможно на фото авто стоящих в кармане напротив аптеки есть машина Ирины. во время горячих обсуждений времён пропажи кто-то видимо посвящённый говорил. что она всегда оставляла машину с наружи дома вот в этом кармане. так. как поставить машину во дворе. найти свободное место.  было проблематично.
А что это вам даст, если там даже припаркована её машина? Фотография, похоже, весенняя. Вероятно апрель, но точно не начало сентября - листвы на деревьях совсем нет. А в конце августа начале сентября в Новосибирске листья только желтеть начинают.
« Последнее редактирование: 11.12.24 15:19 »

Умптек

Лифт
« Ответ #36553 : 11.12.24 16:00 »
А что это вам даст
да ничего не даст. Как и много, что поднимается в этой теме это порой просто элементарное человеческое любопытство. не более. Скажем не далее, как вчера снова просматривал с самого начала этой темы предлагавшиеся ссылки. По одной из них снова вышел на прямую речь RedMans об том, что ему помнилось о иринином дворе в момент её подвоза. Он говорит, что как и всегда автомобили были припаркованы "задницей" к подъезду Ирины. Казалось, ну и хрен с ними. Тем не менее можно так же задаться вопросом, а можно было бы так с уверенность рассказывать о расположении машин, не проехав через двор Демакова? Если ты подъехал и высадил подругу с торца дома,( а так получается тебе ближе, если потом не развернувшись, не сдав задом,  ехать до своего дома-до хаты на Полевой) то тебе затруднительно проглядеть что там и как в районе подъезда. Если ты рассказываешь о стоявших задом к подъезду машинах, то ты, как минимум возле этого подъезда должен был бы побывать. Вот, что прикажите в этом случае выводить: он подъезжал к подъезду и высадил Ирину возле подъезда, и такой был наблюдательный, или же внимательно осмотрел близлежащую территорию, прежде чем незаметно юркнуть в подъезд и обратно?
https://forum.academ.club/index.php?s=6b2f7d8f178f8a93a7e1e8a14c931b7a&showtopic=582200&st=210
Пи.Си. Про наблюдательность АС там же вновь обращает на себя факт уверенного утверждения АС о покоцанной Тойоте стоящей (вероятно на момент уже поисков Ирины!) возле второго подъезда, ибо, как утверждает АС минимум всю неделю до исчезновения её там не стояло, т.е. она там появилась буквально накануне события. Что стало с той машиной, обратили ли внимание на неё сыскари и нашли ли на неё "концы", выясни ли  чья она, и т.д? Ибо из тех же обсуждений по горячим следам вырисовывается, что следственная бригада принялась тщательно обследовать автомобиль Ирины, стоявший в кармане снаружи дома, как утверждала очевидица лишь 16 сентября, те. неделю спустя пропажи.
« Последнее редактирование: 11.12.24 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: black_out

Jurij

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36554 : 11.12.24 16:26 »
а ещё Потому, что эту дорогу используют жители других домов, чтобы проехать и выехать к своему дому. Двор то проходной. Поэтому в 2009 году, Александру не нужно было оставлять машину на углу дома и так можно проехать через двор к своему дому.
Вы имеете ввиду что другой водитель не барин, может и объехать повернув назад и выехав опять на дорогу?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36555 : 11.12.24 18:05 »
Вы имеете ввиду что другой водитель не барин, может и объехать повернув назад и выехав опять на дорогу?
я думаю, что можно было спокойно подъехать к подъезду и высадить Ирину. Была ночь, нет никаких проблем.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Что стало с той машиной, обратили ли внимание на неё сыскари и нашли ли на неё "концы", выясни ли  чья она, и т.д?
помоему кто-то в коментариях, отписывался что это его машина?
« Последнее редактирование: 11.12.24 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36556 : 11.12.24 18:10 »
Вот, вы спорите про то, как и где были припаркованы автомобили во дворе... Я просмотрел космоснимки этого двора разных лет, есть одна примечательная закономерность, что даже днём, когда все на работе, место прямо рядом с подъездами всегда занято (то есть, как раз в нескольких метрах перед входом в подъезд всегда есть припаркованный автомобиль). Это излюбленное место, хотя, вероятно, что дворники или соседи, которые с колясками выходят, - гоняют таких автолюбителей. Я полагаю, что с вероятностью 99% в тот вечер у второго подъезда была припаркована машина. Вопрос - чья?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36557 : 11.12.24 18:13 »
Паганель, вы понимаете точно, что я пишу? Я нигде не пишу, что он помнит. Я не знаю, что он помнит, а что не помнит. Но если человек пишет «если я правильно помню», это может означать, что он не уверен в своих воспоминаниях, ну или он просто использует такой оборот речи. В любом случае, на мой взгляд, это говорит о некоторой неуверенности, может в том, что касается воспоминаний или же в том, что касается свидетелей, уж не знаю.)) Но это мое личное впечатление.
Он не уверен только в том, каким образом это было подтверждено. Но в том, что это было, сомнений он не высказывал.

Поблагодарили за сообщение: NizN

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36558 : 11.12.24 18:13 »
я думаю, что можно было спокойно подъехать к подъезду и васадить Ирину. Была ночь, нет никаких проблем.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:помоему кто-то в коментариях, отписывался что это его машина?
"... как будет курсировать мусорная машина..." Спасибо за подсказку)

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36559 : 11.12.24 18:16 »
Я полагаю, что с вероятностью 99% в тот вечер у второго подъезда была припаркована машина.
может у кого-то, возник конфликт с Ириной, например из-за стоянки. она ведь острая на слова. Кто-то разозлился и ... в машину, которая стояла прямо возле подъезда.

Добавлено позже:
"... как будет курсировать мусорная машина..." Спасибо за подсказку)
это точно ко мне вопрос? кстати это пишет житель соседнего дома,
Ул. Полевая д. 8/2, г. Новосибирск
« Последнее редактирование: 11.12.24 18:18 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36560 : 11.12.24 18:20 »
может у кого-то, возник конфликт с Ириной, например из-за стоянки. она ведь острая на слова. Кто-то разозлился и ... в машину, которая стояла прямо возле подъезда.

Добавлено позже:это точно ко мне вопрос?
Извините, я не люблю искать мотивы, мне интересны факты. Кто-то точно помнит, чей автомобиль был припаркован у подъезда или какого цвета был этот автомобиль, модель. Например, тот же Александр Скурихин, если он смотрел на подъезд мог бы видеть и автомобиль.

Добавлено позже:
Добавлено позже:это точно ко мне вопрос? кстати это пишет житель соседнего дома,
Ул. Полевая д. 8/2, г. Новосибирск
Я публиковал на форуме текст и там были вопросы про вывоз мусора, но никто не ответил
« Последнее редактирование: 11.12.24 18:21 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36561 : 11.12.24 18:25 »
https://vkvideo.ru/video59017510_456239096

Добавлено позже:
Извините, я не люблю искать мотивы, мне интересны факты.
Вы из Новосибирска? А какая проблема найти Александра и уточнить у него лично? В плане фактов.
« Последнее редактирование: 11.12.24 18:26 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36562 : 11.12.24 18:33 »
https://vkvideo.ru/video59017510_456239096

Добавлено позже:Вы из Новосибирска? А какая проблема найти Александра и уточнить у него лично? В плане фактов.
Это работа следствия, общаться с Александром. А я даже не журналист, с какой стати он будет со мной разговаривать, к тому же, я так понял, что его затравили и он отовсюду удалился. Я так вижу своё участие - нахожу то, на что могли не обратить тогда внимание или плохо проработать, и если есть основания - родственники обращаются к следователю с вопросами, далее следователь имея все ресурсы проверяет.
« Последнее редактирование: 11.12.24 18:36 »

Поблагодарили за сообщение: NizN | Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36563 : 11.12.24 20:13 »
А я даже не журналист, с какой стати он будет со мной разговаривать
Что-бы завести разговор, не обязательно быть журналистом, а вот как раз с журналистами давно там никто не общается.

Добавлено позже:
Извините, я не люблю искать мотивы, мне интересны факты.
Факты всем уже давно известны. А новую информацию многие отказываются воспринимать. В большей части, ее принес Квантум, многие отказываются ему верить.

Добавлено позже:
Извините, я не люблю искать мотивы
Напрасно, на мой взгляд, тут кроме мотивов пока больше нечего искать.
« Последнее редактирование: 11.12.24 20:30 »

Jurij

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36564 : 11.12.24 21:33 »
я думаю, что можно было спокойно подъехать к подъезду и васадить Ирину. Была ночь, нет никаких проблем.
А если рассчитывал на продолжение?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 20:40

Лифт
« Ответ #36565 : 11.12.24 21:34 »
Ну да, хорошая версия. Встретила соседа или из соседнего подъезда кого-то, возник конфликт по поводу парковки, затащили в машину, уехали. Неужели вообще не было камер в том радиусе? Кто-то писал про камеру какого-то магазина...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36566 : 11.12.24 21:55 »
А если рассчитывал на продолжение?
Вы недавно читали «Оте́лло» — Уильяма Шекспира?
в теории и такое вполне возможно. Есть 30-40 минут до того, как соседка войдет в подъезд.

Добавлено позже:
Неужели вообще не было камер в том радиусе? Кто-то писал про камеру какого-то магазина...
не было,не подтвердилось. никаких камер в районе Демакова 1 не нашлось.
« Последнее редактирование: 11.12.24 21:57 »

Умптек

Лифт
« Ответ #36567 : 11.12.24 22:38 »
Цитирование
Катя Иванова - сегодня в 21:34
Неужели вообще не было камер в том радиусе? Кто-то писал про камеру какого-то магазина...
не было,не подтвердилось. никаких камер в районе Демакова 1 не нашлось.
а вот я помню, что заходила речь о наличии камеры видеонаблюдения в магазине с торца Демакова 1(не помню уж как он там тогда  назывался )., но исключительно внутреннего пространства и перед кассой, и в сектор её обзора попадала, только "заднее" пространство торгового зала, а не то, что можно было  через стёкла ветрин просматривать наружнее пространство перед магазином, а там, как раз таки и был проезд во двор Демакова 1 с улицы. На каком ресурсе шла это информация? Вероятно в каком-то обсуждении в ВК, или в теме на Дроме-Новосибирск, который сейчас стал закрытым для незарегистрированных. Возможно, что это было только лишь чьё-то предположение. Но, тем не менее не лишённое смысла, ибо  тот магазин "с торца" в те годы работал вроде как круглосуточно, и не оборудовать его видеонаблюдением для его владельцев было довольно рискованным решением. Даже предполагали, что могли быть и такие персонажи, которые "за углом" могли распивать "на троих", и теоретически могли заприметить подъезд АС к Демакова1. Однако  больше к этой вероятности никогда и никто более не возвращались.
« Последнее редактирование: 11.12.24 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36568 : 11.12.24 22:40 »
Мотор продал. Не скажут за сколько. А то...
Почему? Потому что подтвердите что лодка в отношении мотора ничего не стоит?
Добавлено позже:Так он фотограф. Получается первой.
Нет, первой это покушать и обеспечить себя. Цацки и лодка это уровень второй потребности.
Без первой потребности - не будет второй. Пирамида Маслоу
Насчет мотора соглашусь. Бывает такое. Бывает и пряжка дороже самого ремня.
Да
"Ролексы"  на руке вполне могут быть и кредитными))))  Так что ... не всегда это показатель "чего то там". Я имею ввиду - видимый "показатель".
Странно ездить в Роллексах в метро.
Если можешь себе позволить такие часы, значит можешь обеспечить хорошую машину.

Добавлено позже:
IWAX и ROSE ссылаются на угол дома. Ни к какому подъезду он её типа не подвозил.
Не правда, я не знаю куда подъехал АС. Это меня убеждали тут, то сюда, то туда. Я как мужчина, подвез бы к подъезду.
Сильно много Квантум нарассказывал тут, либо нарушил тайну следствия - так как сообщил такие детали, которые этой тайной должны являться (про отпечатки на ключах, про смс, про газету (что её исключили) и прочее), но может быть человеку просто захотелось потроллить любопытствующих и он напридумывал всякого и когда надоело просто удалился.
Кем бы он ни был, он ни имел право разглашать тайну следствия. Либо фантазёр.
Я давно про это писал.

Добавлено позже:
Ссылка не рабочая... Написал в НСК49 через форму их сайта: На ютуб канале НСК49 самые старые видео опубликованы 13 лет назад. Может быть есть что в архивах.
Дайте ссылку про что ведете речь.
В конце-концов, у меня есть выход на руководство 49 канала, правда в ВК только
Но лучше прямую ссылку)
« Последнее редактирование: 11.12.24 23:22 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36569 : 11.12.24 23:58 »
Почему? Потому что подтвердите что лодка в отношении мотора ничего не стоит?
да

Добавлено позже:
Не правда, я не знаю куда подъехал АС. Это меня убеждали тут, то сюда, то туда. Я как мужчина, подвез бы к подъезду.
Я говорил, что вы замечательный собеседник. Благодарю. Давайте подведем итог. Если уже достопочтимый iwax выразил такое мнение. То и Александр тоже скорее всего, как мужчина подвез бы к подъезду.

Добавлено позже:
бо  тот магазин "с торца" в те годы работал вроде как круглосуточно, и не оборудовать его видеонаблюдением для его владельцев было довольно рискованным решением.
не факт, в 2009 году, это система не так уж и распространена была. Мало еще кто вообще ей пользовался. Банки в основном.

Добавлено позже:
Почему? Потому что подтвердите
Я уже согласился, что для некоторых, это действительно может показаться как целое состояние. Мониторы, моторы, фотоаппараты и старые лодки.
Только iwax, я никогда не писал что считаю его бедным. Я не считаю его богатым, но это мое личное мнение.
« Последнее редактирование: 12.12.24 00:09 »