У меня были вопросы-пока не нашла ответы. Доказали, что вообще , никакая статуя не могла упасть или конкретно это не падала?Не падала-потому что она одна не могла нанести весь комплекс ее ран или не падала, потому что даже хоть малюсенького следа от нее нет?
Эта статуя не падала на Лизу, на теле нет следов, которые были бы при падении статуи на ребёнка, более того Лиза вообще не падала со статуи, это пишут только те, кому хочется, чтобы про экспертизы все забыли (первая же экспертиза Хасанова со слов прокурора дословно: "исключено нанесение телесных повреждений собакой, исключено падение СО статуи", повторная подтверждает первую, последующая также, Курбангалиев отрицает статую, говорит о фальсификации зубов собаки, и зубах, несоответствующих отдельной собаке, а также о переодевании тела и обильном кровотечении), проводился эксперимент, что эта статуя вообще так не могла упасть, как садовник утверждает, и на статуе, под которой "лежал" ребёнок с такими ранами нет крови. Так как это объясняют те, кто считает, что произошел НС. Кто и зачем эту статую на ребёнка, с такими ранами с обильным кровотечением (живого или уже мёртвого) положил, раз статуя не падала на такое расстояние, если утверждается, что Ухтам Лизу нашёл под статуей? И кто потом мыл статую от крови, ибо она бы вся в ней была, соприкоснувшись с Лизой, ведь Лизу-то пришлось ему мыть? А если никто не клал и статуя на Лизе не лежала, то что это за показания садовника? Более того, по первой экспертизе смерть наступила в 18:30-20:00. (Привожу это время, потому что это самое позднее во всех экспертизах, Халимназаров ставил и более раннее) Найти после 20:00 её могли только мёртвой. Зачем мёртвую мыть, переодевать, названивать главврачу во взрослую больницу, придумывать истории с собакой и статуей, если это был НС? Вызвали бы скорую и полицию. А если нашли ещё живую и с живой вместо вызова скорой вот это всё проделывали до 20:00, то это вообще за гранью моего понимания. Ни одна мать, бабушка из мне знакомых не стала бы ребёнка таскать в прачечную, мыть, переодевать, придумывать эту ересь про машину в которой Лиза "дышит", и потом влетать в больницу с трупом на руках показательно без обуви, вместо срочного вызова скорой к живому ещё ребёнку.