Добавлено позже:А вы лично присутствовали и видели каждый их шаг?
Вы верите людям, версия которых полностью опровергнута экспертизами. Да именно, так и было, они нашли Лизу под статуей, которая никогда на нее не падала.
Как раз версия обвинения полностью опровергнута по всем пунктам, начиная от ревности и отцовства- заканчивая лживыми свидетелями обвинения
Добавлено позже:О. Г., вы случаем не Вьетнамка но под другим ником? Стиль знакомый и тенденция с темы по Логуновым.
Вы мне льстите
.
Нет, я не Вьетнамка. У меня нет такого опыта как у неё.Тенденциями с темы по Логиновым не интересовалась.
Это моя вторая тема на форуме. Я пытаюсь разобраться только в том, что меня эмоционально задело.
На форуме всегда были профессионалы, которые обсуждали версии а не форумчан, пытаясь разобраться.
В данной теме есть тоже такие здравомыслящие форумчане, но за разбором кто был в чьей постеле, их версии забалтываются и остаются без обсуждения.
Добавлено позже:Милашка, тот волк наверное точно со шкуры был... следов во дворе никаких не оставил, с Беллой не пересёкся даже. Может это какой-то оборотень был? Поэтому они на Пылаева думают?
Верно подмечено, Пылаевский стиль
Добавлено позже:"Сергей Рыжаков является отцом подсудимой Ольги Шмаковой и супругом подозреваемой Леонарды Рыжаковой. Показания суду мужчина дал в онлайн-формате, так как сейчас находится за границей. Свидетель рассказал, что в день смерти Лизы 12 мая 2019 года он вернулся из командировки. Дома Сергей Рыжаков находился в своем кабинете. В это время его внучка Лиза забегала к нему примерно пять раз, рассказал свидетель. В последний раз он видел девочку в промежутке с 18:30 до 18:45. А около восьми часов вечера свидетель услышал крики. "Это были истошные крики. Они были настолько сильные, что, находясь в спальне, я услышал крики с другой стороны двора. Я надел халат и выбежал. Я увидел, как по боковой лестнице поднимались Марина (мама Лизы - прим. ред.), Уктам (садовник, работающий в доме Рыжаковых, подсудимый - прим. ред.) и Леонарда. Одновременно Марина и Уктам держали Лизу. Уктам держал тело, а Марина поддерживала ноги и кричала: "Нам нужно Лизу спасать". "
А вот Рыжаков говорит, что услышал, находясь в спальне с другой стороны двора. В его изложении, садовник вместе с Мариной держат ребенка. Это, чтобы потом никогда не уточнять кто же именно держал. В его изложении идут втроем.Леонарда в показаниях говорит, что она так кричала, что муж услышал из спальни и Маринка, которая спала на другой стороне дома.По словам Леонарды Маринка схватила Лизу, через секунду добавляет, или Уктам ее донес(сама сразу 2 противоречивых действия говорит либо видела, как Марина схватила Лизу,либо не видела),я же забежала в боковую дверь. Вот нюансик, "в это время Софийка вернулась и мы тут с ней вдвоем". А Софийка на суде по-другому-то говорила, что она выбежала и на улице за этими действиями смотрела. Она не поехала с ними больницу, не потому что хотела с детьми посидеть, а потому что упала на пол и начала молиться. По показаниям Софии она была с бабушкой в момент когда она решила ее поискать, а бабуля не упоминает ее почему-то ни разу. Она о ней вспоминает, только когда молиться начали.
Показания Марины-"Я пошла искать Лизу вслед за мамой. Я спускалась по лестнице и тут услышала крик мамы, - тут голос Рыжаковой снова задрожал. - Я увидела маму и Уктама, у них на руках была Лиза. Уктам успел сказать только одну фразу: “Лиза. Статуя”." По показаниям Марины , у нее тоже двое несут Лизу, и Уктам и мама.
Бабуля супчик планировала варить и одновременно кефир деду отнести, про Марину она речь не ведет, случайно увидела что дверь открыта и поэтому подумала о Лизе. Бабуля не говорит, что она поднималась к Марине, в ее рассказе, Маринка спала,Софийка неизвестно где была.
Дед с показаний бабушки приехал в 16. т.е. теоретически, все таки мог быть свидетелем того, что произошло. И тоже не обедал. Ну как так, богатые люди, а есть нечего. Если верить Рыжакову, Лиза была жива до 18.
Добавлено позже:Противоречий слишком много в показаниях, не знаю чьи показания брать за основу, вон Лиза не поехала в ТЦ, аж по 3 причинам сразу. А так вы правы, конечно, надо изучать, жаль столько времени пока нет. Как изучу-напишу новые несостыковки.)
Больше всего противоречий в обвинительном заключении.Это же не мешает Вам не замечать явные противотечение и нестыковки.
Добавлено позже:Понятно. Как и многие из нас. А то уж грешным делом подумал, что вам известно несколько больше.
Эксклюзива у меня нет. Верно подметили многие, но не все.
Добавлено позже:Можно, если отталкиваться от высоты статуи - 132 см.
(Ссылка на вложение)
Спасибо большое за замечательный разбор!
При эксперименте статуя падала на 50 см от пьедестала.
Если отодвинуть статую на 50 см вперед , то голова статуи будет как раз находиться там , где справа от нее елки уже не мешает.
Уктам в своих показаниях говорит, что освобождая Лизу из под статуи, брался за ту сторону где елка не мешала.
Добавлено позже:Сколько вас читаю, вы только всё больше закапываете эту заботливую и любящую семью. Странно, что опека остальных там детей не изъяла: статуи падают, подкопы, через котооые волки лезут, не заделываются, камеры не чинятся, дом так устроен, что взрослые детей не слышат и не видят во дворе, собака, такие раны нанесшая и загнавшая ребёнка, оставлена в семье, у матери нет времени на детей, есть на пикники и валяние в кровати после, когда она их далеко не каждый день видит, и одна и вторая дочь где-то сами себе предоставлены до вечера... Но плохой Пылаев, у которого ребёнок ни разу не пострадал, не перепутайте.
У опеки большой опыт общения с Пылаевым, и там работают здравомыслящие люди. Они эту семью знают не по жалобам и измышлениям Пылаева.