"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 51 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 148045 раз)

облака, Chloe, DianaRavil и 7 гостей просматривают эту тему.

lilquarty

• Благодарностей: 22

• Была сегодня в 18:37

В смэ есть гистология, это объективный показатель давности полученных повреждений на теле
Сама по себе гистология объективна, спору нет, но к самой СМЭ (точнее к тому, как она была сделана, кем и что попало на бумагу как итог) есть большие вопросы. Не только в этом кейсе, а всегда. Во множестве историй, оказывающихся в данном разделе, мы не можем утверждать доподлинно, что (к примеру) "на теле человека А обнаружены ДНК-следы человека Б". Мы можем лишь утверждать, что "на теле человека А найдены некие следы", и что "согласно результатам СМЭ", записанным в протоколе таком-то, экспертом таким-то, эти "следы приндалежат человеку Б". У СМЭ всегда как минимум три фактора риска: биологический (плохо сохранилось, недостаточен, погрешность, исключение из миллиона, т.д. и т.п.), человеческий (халатность, ошибка, неверная трактовка из-за некомпетенции эксперта) и коррупционный (умышленное указание недостоверных фактов в заключении).
Можем ли мы быть на 100% уверены что по образцам тканей Лизы установлено именно то, что написано в заключении? Объективно, нет. Не в этом кейсе, а почти в любом. Но в этом, с его инсценировками и связями, уж точно. "То, что было в лаборатории, остаётся в лаборатории (ну или кабинете эксперта, как вариант)".

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 833

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 16:37

В смэ есть гистология, это объективный показатель давности полученных повреждений на теле
По ней был сделан вывод, что после нанесения травм Лиза прожила ещё несколько часов
В связи с этим точно врут Леонарда и Кирилл (типа они видели Лизу за 30-40 минут до её смерти), а вот для остальных (садовник, мать и дед) произошедшее действительно могло быть неожиданностью
Кирилл странно вёл себя после смерти Лизы, ну и тд, всё это уже обсуждалось в теме
Моё мнение не изменилось, виновник - Кирилл
И мое неизменно - Кирилл. Но также допускаю мысль о том, что Соня либо что-то видела, либо догадывается. Уж больно на допросах она переживала. Причем, как мне показалось - совершенно искренне.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

panimonika

• Благодарностей: 4 586

• На форуме

Но в этом, с его инсценировками и связями, уж точно. "То, что было в лаборатории, остаётся в лаборатории (ну или кабинете эксперта, как вариант)".
Если бы не посмертные фото, которые сделаны по сути случайно - в заключении были бы синяки от падения статуи.
Видимо было согласовано всё аккуратно подвести под статую. Потому и не заботились о более правдоподобной версии, при наличии жутких открытых травм.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | rosalie

VLV

• Благодарностей: 4 953

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

халатность, ошибка, неверная трактовка
Человеческий фактор не исключен, конечно
Но есть ведь возможность оспорить смэ и сделать независимую. Это накладывает на исполнителей дополнительную ответственность, тк шито-крыто вряд ли получится
« Последнее редактирование: сегодня в 16:03 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Если бы не посмертные фото, которые сделаны по сути случайно - в заключении были бы синяки от падения статуи.
Видимо было согласовано всё аккуратно подвести под статую. Потому и не заботились о более правдоподобной версии, при наличии жутких открытых травм.
Совершенно согласен. Марина позвонила Пылаеву уже в тот момент, когда девочку везли в больницу. Возможно расчет был на то, что он не приедет, не зайдет, и тем более не сфотографирует.

panimonika

• На форуме

Совершенно согласен. Марина позвонила Пылаеву уже в тот момент, когда девочку везли в больницу. Возможно расчет был на то, что он не приедет, не зайдет, и тем более не сфотографирует.
Да, и он не растерялся.

Тоже думаю про Кирилла.
Хотя сначала подозревала её мать, какая-то она странненькая, гуляет ночью и спит днем когда ребенка привезли. Может принимала чего и имела галлюцинации, бред, спутанное сознание. Но - её бы не стали так дружно выгораживать. Тем более при опасном бреде.

Грейп-а-Фрукт ли?

Да, и он не растерялся.

Тоже думаю про Кирилла.
Хотя сначала подозревала её мать, какая-то она странненькая, гуляет ночью и спит днем когда ребенка привезли. Может принимала чего и имела галлюцинации, бред, спутанное сознание. Но - её бы не стали так дружно выгораживать. Тем более при опасном бреде.
Безусловно странненькая. А скорее всего после развода с Пылаевым в разнос пошла личную жизнь устраивать. Детей же спешно ретировали в Украину и куда-то там еще? Кстати, уже не помню. Всех детей, или только Кирилла с Соней?

Hayley

• Благодарностей: 3 698

• Расположение: Europe

• На форуме

Да, и он не растерялся.

Тоже думаю про Кирилла.
А я между двумя версиями колеблюсь. Наряду с Кириллом подозреваю и Ольгу. Все-таки не на пустом месте заподозрили ДТП, какие-то вещи на это указывали, ( характер травмы - компресионный перелом, отпечаток на лбу и т.д.). А Кирилла в этом случае могли отправить на Украину как «слабое звено», чтобы не проговорился, если он видел или догадывался, что случилось с Лизой или видел как заметали следы.

Добавлено позже:
Безусловно странненькая. А скорее всего после развода с Пылаевым в разнос пошла личную жизнь устраивать. Детей же спешно ретировали в Украину и куда-то там еще? Кстати, уже не помню. Всех детей, или только Кирилла с Соней?
О дате свадьбы (даже о месяце) информация особо не афишировалась. Может, Марина по залёту замуж вышла, поэтому и развелись почти сразу после рождения Лизы.
Насколько помню, на Украину отправили только Кирилла. Соню на какое-то время отправляли к родственникам Леонарды в Беларусь.
Но она ничего особо не видела, так как была в гостях у подруги. Вернулась, когда Лизу в больницу повезли.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

lilquarty

• Благодарностей: 22

• Была сегодня в 18:37

Человеческий фактор не исключен, конечно
Но есть ведь возможность оспорить смэ и сделать независимую. Это накладывает на исполнителей дополнительную ответственность, тк шито-крыто вряд ли получится
А вот тут важные вопросы (ответы на которые мне неизвестны) к вселенной, так сказать. Эксперт насколько уверен или не уверен был в том, будет ли (возможна ли) повторная СМЭ? Насколько на время начало экспертизы Пылаев поднял шум, который мог к этому привести? Насколько вообще часто в стандартных (если без шума) примерно аналогичных делах (из опыта эксперта или иных заинтересованных) требуется (полицией, судом, адвокатами и т.д.) повторка? Насколько (с точки хрения квалификации эксперта) реальна проверка того, что написано в заключении, с реальным положением вещей (телом, ещё не похороненным)? Насколько можно всё так рассчитать и спланирвать, чтобы её точно не провелим (не захотели или не смогли)?

В моей голове звонок Пылаеву это как раз свидетельство описанного мной сценария 2 (не инсценировка, а попытка привести ребёнка в чувство дома, без выноса сора из избы, и последующие критические события, когда Лиза начала вот прям умирать). Как я думаю, если бы план обработать ребёнку раны, выходить её и пользоваться только частными врачами дома сработал, то Пылаеву не ранее следующего дня сообщили бы об инциденте. Марина набрала ему, потому что действительно уже была в панике, а остальные не остановили звонок, потому что понимали, что теперь скрыть от бОльшего круга людей (врачи, полиция, отец) состояние девочки (тогда ещё не смерть) уже не получится. Мне кажется они даже не могли не понимать, что он, скорее всего, прилетит прямо в больницу (всё условно находится рядом).

rosalie

• Благодарностей: 9 136

• На форуме

Непонятно, почему детей отправили по разным странам, не легче ли им было бы вместе это пережить? Тут или их отвлечь хотели, чтобы они не думали и не разговаривали об этом и детали подзабылись, чтобы если что - говорили не помню. Или чтобы такое не повторилось и не было напряжения между детьми.

panimonika

• На форуме

я между двумя версиями колеблюсь. Наряду с Кириллом подозреваю и Ольгу. Все-таки не на пустом месте заподозрили ДТП
Но Марина-то стала бы покрывать Ольгу? и как убийцу, и как соперницу

Добавлено позже:
Марина набрала ему, потому что действительно уже была в панике, а остальные не остановили звонок, потому что понимали, что теперь скрыть от бОльшего круга людей (врачи, полиция, отец) состояние девочки (тогда ещё не смерть) уже не получится
Скорее позвонила ему, пытаясь сделать его свидетелем того что якобы везут в больницу чтобы попытаться спасти. Тогда как на самом деле уже всем было понятно что спасать уже нечего.
Ведь и в больницу поехали дальнюю, теряя время, вместо того чтобы броситься в ближайшую (притом детскую)
« Последнее редактирование: сегодня в 19:12 »