Читайте, тут все ответы на Ваши вопросы.
Пылаев тут каким боком?С пистолетом стоял, чтоб следствие приобщило показания свидетелей?Деньги заплатил?Это вопросы исключительно к следствию. В первом варианте, вообще, даже подтверждает, версию садовника, что статуя была на девочке. То, что ее не обнаружили во дворе, не значит что ее там никогда не было. И он называет Уктама Украм, почему?когда следствие на него "давило" неправильную инструкцию ему написали и неверное имя?Там написано невозможно установить правдивость в связи со смертью, а не то, что он врал и это доказали.
Доводы о том, что садовник не знает русский и не понимает тайн-это бабушка надвое сказала. Прекрасно он знает русский и говорит на нем. Следствие когда его мучило, свои вопросы на каком языке говорило?специально переводчика приглашало?10 лет отработал в их доме, и так не выучил язык?"Неожиданно меня вызвала Леонарда Ивановна и спросила, не видел ли я Лизу."-Леонарда с ним на узбекском общалась? "Потом она взяла ее на руки и сильно начала кричать, звать на помощь, скорую. Сделав пять-шесть шагов, она стала терять сознание. Увидев ее состояние, я взял Лизу на руки и поднялся наверх. На повороте навстречу выбежала Марина, она тоже плакала. Когда уже поднялся на лестницу у кухни, прибежал Сергей Александрович. Он был в халате. Марина плакала, просила отца о помощи.." Откуда человек, который не знает русского понимает, о чем просит Марина отца или что орет Леонарда. Возможно, он не знает его в совершенстве, но на уровне обсуждения кто кому изменил вполне себе мог все понимать. "Позже позвонил Сергей Александрович, спросил у меня, какая из статуй упала. Потом он позвонил еще раз и спросил, дышала ли Лиза тогда, в третий раз он позвонил и сказал, чтобы никто не трогал статую."-прям чувствуется, что человек совсем не владеет русским яыком. Мне эти вопросы на узбекском или казахском зададут-вот я точно не отвечу. Или может Рыжаков его на узбекском спрашивал?
Я все свои предположения озвучивала по несколько раз.
Я не была очевидцем этих событий, поэтому не могу Вам ответить где была собака
Для меня ваши предположения выглядят не очень логичными, а иногда прямо исключающими друг друга, а когда у вас что-то уточняешь-вы ответить не можете.
Для того чтобы четко представлять события, нужно понять еще несколько моментов. Но Вы специально не даете это сделать задавая одни и те же вопросы.
Ну у нас с вами мозг по-разному функционируют, вопросы задают по причинам, указанным выше, вы на них не отвечаете. Потому что не можете, если ответите, ваше предположение разрушится, а злитесь почему-то на меня.))Хотя я задаю вопросы безо всяких задних мыслей, просто чтобы найти истину. У вас же кто против Пылаева на все один ответ-Пылаев такой-сякой-эдакий, ест какие-то несуществующие корзинки и тд. Что это за зацикленность на нем?Чтобы он там не делал и каким бы не был-ЧП произошло не у него дома. И за 5 лет в итоге, так и не определили, что же случилось. И , конечно, во всем виноват Пылаев. По кругу одно и тоже. Можно, вообще, его не упоминать?