"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 56096 раз)

jimaken и 2 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 194

• Была сегодня в 00:52

а Рыжаковы не забрасывали следствие также жалобами и ходатайствами?И что выходит тогда по логике?Из-за того, что забросали жалобами следствие купило 2 свидетелей?
А кто ребенку еду покупал?Рыжаковы что ли?Судя по описанию 12 мая у них кроме заказанной пиццы в доме было шаром покати.
Я не знаю, что у вас с логикой, и куда она выходит, но про купило 2 свидетелей это лично ваша логика.

Конечно, Рыжаковы. Посылали корзинки с едой этому альфонсу на время пребывания с ним Лизы.
« Последнее редактирование: вчера в 22:11 »

О.Г.

• Благодарностей: 3 351

• Была сегодня в 00:06

а Рыжаковы не забрасывали следствие также жалобами и ходатайствами?И что выходит тогда по логике?Из-за того, что забросали жалобами следствие купило 2 свидетелей?
А кто ребенку еду покупал?Рыжаковы что ли?Судя по описанию 12 мая у них кроме заказанной пиццы в доме было шаром покати.
Что же Вас все время на подкуп тянет. Есть и другие варианты и убеждения у следствия. Я выше приложила решение суда по этим свидетелям прочитайте, время на это много не нужно.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Afinna

• Благодарностей: 1 535

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 01:29

Вариантов много. Могла и на пенек встать.
В смысле? Там рядом был ещё пенёк?
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

BelayaBelka

А смысл? Ребёнок-то погиб в доме Рыжаковых/Шмаковых. А, то есть, никто бы не волновался, как же погиб ребёнок, ведь у Пылаева не было бы на это прав? Вообще, не понимаю, честно говоря, какой смысл демонизировать отца девочки? Равно как и противоположную сторону. Может быть, отвлечься от личностей и попробовать понять, где девочка могла бы получить такие травмы. Есть факт: погиб ребёнок. Вот что должно быть для нас основным.
Очень хороший комментарий.  Девочка, разумеется, погибла по халатности взрослых. И это бы надо расследовать. А не притянутое за уши ДТП и ревность :rl:

Но пять лет угробили в угоду, и имеем, то что имеем...

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Lovey

О.Г.

А смысл? Ребёнок-то погиб в доме Рыжаковых/Шмаковых. А, то есть, никто бы не волновался, как же погиб ребёнок, ведь у Пылаева не было бы на это прав? Вообще, не понимаю, честно говоря, какой смысл демонизировать отца девочки? Равно как и противоположную сторону. Может быть, отвлечься от личностей и попробовать понять, где девочка могла бы получить такие травмы. Есть факт: погиб ребёнок. Вот что должно быть для нас основным.
Полностью с Вами согласна. Все время хочу обсуждать как это произошло.
 Как только начинаем разбирать моменты связанные с трагедией, начинаются провокационные вопросы.

Добавлено позже:
В смысле? Там рядом был ещё пенёк?
За спиной у Давида
« Последнее редактирование: вчера в 22:19 »

Милашка

• Благодарностей: 13 106

• На форуме

Заметьте, это не я предложила. *JOKINGLY*
Я думаю следствие с удовольствием бы само Пылаева купило, чтобы не мешал работать своими ходатайствами и жалобами.
а кто?
Ничего представлять не нужно. И никто им ничего не платил. Оба эти свидетеля были зависимы от следствия, что и выяснилось в суде.
т.е. раз Пылаев их не покупал, по вашей логике их купило следствие, потому что они были зависимы от следствия.)

Добавлено позже:
Вариантов много. Могла и на пенек встать.
Допустим, встала, а чего упала тогда?И где была собака в это время?
« Последнее редактирование: вчера в 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

О.Г.

а кто?т.е. раз Пылаев их не покупал, по вашей логике их купило следствие, потому что они были зависимы от следствия.)

Добавлено позже:Допустим, встала, а чего упала тогда?И где была собака в это время?
Что-то мне Ваш допрос напоминает? Вспомнила записанный разговор с Даметкен и Пылаевой.
Я не была очевидцем этих событий, поэтому не могу Вам ответить где была собака

Милашка

• На форуме

Что же Вас все время на подкуп тянет. Есть и другие варианты и убеждения у следствия. Я выше приложила решение суда по этим свидетелям прочитайте, время на это много не нужно.
Потому что лжесвидетели берутся обычно за деньги. За просто так зачем врать и придумывать? Они хотели помочь Пылаеву или что ими двигало, если допустить, что то, что они озвучили не происходило?Убеждения у следствия?т.е. таки следствие было заинтересовано посадить Рыжакову во чтобы то ни стало?это следствие дало текст свидетелям , что и как правильно говорить или кто?
« Последнее редактирование: вчера в 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Благодарностей: 432

• На форуме

Оба эти свидетеля были зависимы от следствия, что и выяснилось в суде.
А зачем это нужно следствию? Копать под Рыжаковых аж до лжесвидетельств?

Как только начинаем разбирать моменты связанные с трагедией, начинаются провокационные вопросы.
Кругом враги.
« Последнее редактирование: вчера в 22:38 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Barbie

BelayaBelka

А зачем это нудно следствию? Копать под Рыжаковых аж до лжесвидетельств?
Кругом враги.
Каков приговор? Оправдательный. Пылаев был не прав. Смиритесь.

Давайте поищем другой ход событий.

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Милашка

• На форуме

Что-то мне Ваш допрос напоминает? Вспомнила записанный разговор с Даметкен и Пылаевой.
Но вы же когда допускаете этот вариант, у вас есть какие-то версии?Вариантов- то два всего, собака была рядом и собака была не рядом. Первый вариант, собака была с щенками, Девочка игралась и упала неосторожно. Зачем прибегать собаке и ее кусать? Второй вариант, собака была рядом и стягивала ребенка, пусть схватила за штанину, ребенок падает и теряет сознание. И что, собака начинает ее грызть,волочить по земле?Так статуя ж упала, собака должна была отбежать. В какой момент тогда она могла нанести 14 ран?Если ребенка нашли под статуей, аналогичный вопрос.

Добавлено позже:
Каков приговор? Оправдательный. Пылаев был не прав. Смиритесь.
Причем тут Пылаев, он просто построил свою версию на показаниях свидетелей.
« Последнее редактирование: вчера в 22:45 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Маргаритка

BelayaBelka

Но вы же когда допускаете этот вариант, у вас есть какие-то версии?Вариантов- то два всего, собака была рядом и собака была не рядом. Первый вариант, собака была с щенками, Девочка игралась и упала неосторожно. Зачем прибегать собаке и ее кусать? Второй вариант, собака была рядом и стягивала ребенка, пусть схватила за штанину, ребенок падает и теряет сознание. И что, собака начинает ее грызть,волочить по земле?Так статуя ж упала, собака должна была отбежать. В какой момент тогда она могла нанести 14 ран?Если ребенка нашли под статуей, аналогичный вопрос.

Добавлено позже:Причем тут Пылаев, он просто построил свою версию на показаниях свидетелей.
Он обманул.
Вы свою версию, которая от пылаевской ничем не отличается, на чем построили? Пылаев сказал? А может у вас другая версия, не та, что Ольга сбила на машине из ревности к ЛИЗЕ? (Это вообще нормально, когда взрослый дядька рассматривает взрослую женщину и ребенка как соперниц?)

Милашка

• На форуме

Он обманул.
Вы свою версию, которая от пылаевской ничем не отличается, на чем построили? Пылаев сказал? А может у вас другая версия, не та, что Ольга сбила на машине из ревности к ЛИЗЕ? (Это вообще нормально, когда взрослый дядька рассматривает взрослую женщину и ребенка как соперниц?)
В чем и кого обманул?Зачем себя примерять на других, если нам с вами умунепостижимо, то увы, в жизни все бывает. Находясь на этом форуме, странно, что вас это удивляет.) Мало ли причин, может Лиза била ее детей, толкала, обзывала,ее мать заставляла с ней нянчаться, вон муж почему-то вместо своих детей все свое внимание уделяет Лизе,а почему?А на стороне еще двое детей(или бесчисленное количество), т.е муж изменяет, однозначно, т.е. вариант, что Лиза могла быть от него,далеко не фантастический. Разве мало случаев когда взрослый убивает ребенка из-за ссоры?Это что такая немыслимая ситуация?Из ревности тоже убивают. В соседней теме девочка родных сестер прикончила из-за отчима. Тоже же звучит дико, учитывая, что ее мама их родила,а девочка полностью психически здоровая.
Если Ольга сбила?Да полно банальных ситуаций безо всякой ревности. Дети бесились, толкались, толкунули нечаянно под колеса, из машины выпала когда хотели в ТЦ поехать или Дима вытолкнул и тд,щенка хаски доставала который под машину забежал, мячик укатившийся,на велике, самокате влетела. У меня версий очень много. Я не понимаю причем тут ,вообще, Пылаев. Мне как бы ,вообще, все равно, что он говорил, я исхожу из травм и показаний Рыжаковых-Ш. Его там не было, так же как и нас всех, он просто перебирает возможные варианты случившегося, потому что семья Р-Ш не потрудилась объяснить отцу, как такое могло произойти, экспертизы тоже их вариант развития событий не подтвердили,их легенду со статуей.
Даже вы не можете на 100% утверждать, что произошло. И если папа пытается найти истину, то, что в этом плохого?Для меня гораздо странее выглядит мама Лизы, которой вообще, все равно. " Не подтвердилась статуя, да и ладно". Казалось бы они в деле с Пылаевым должны были быть заодно, если реально не знают, что произошло с ребенком, но они почему-то по разные стороны.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

О.Г.

Потому что лжесвидетели берутся обычно за деньги. За просто так зачем врать и придумывать? Они хотели помочь Пылаеву или что ими двигало, если допустить, что то, что они озвучили не происходило?Убеждения у следствия?т.е. таки следствие было заинтересовано посадить Рыжакову во чтобы то ни стало?это следствие дало текст свидетелям , что и как правильно говорить или кто?
Читайте, тут все ответы на Ваши вопросы.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Милашка

VLV

• Благодарностей: 3 231

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:42

Упасть с постамента и сломать шею - это возможно
Собака может погрызть труп человека
А вот чтобы статуя так удачно упала и Лизу совсем не задела - это уже очень сомнительно, прям фантастика
Ну и откуда отпечаток на лбу? И резаная рана  на животе?
Чем собака могла сделать такой ровный глубокий и длинный разрез? Одним зубом? Или как?

У меня версия - Кирилл. Только он стал бы имитировать несчастный случай - чтобы не подумали на него.
И вполне возможно, что взрослые так ничего и не поняли...

« Последнее редактирование: вчера в 23:30 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | О.Г. | Грейп-а-Фрукт ли? | TuttiFrutti

О.Г.

Добавлено позже:Причем тут Пылаев, он просто построил свою версию на показаниях свидетелей.
Я все свои предположения озвучивала по несколько раз. Для того чтобы четко представлять события, нужно понять еще несколько моментов. Но Вы специально не даете это сделать задавая одни и те же вопросы.

Все версии Пылаева появились в июне 2019, первый свидетель появился в январе 2020, второй в 2021 году.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 631

• Была сегодня в 00:38

А вот чтобы статуя так удачно упала и Лизу совсем не задела - это уже очень сомнительно, прям фантастика
Чем собака могла сделать такой ровный глубокий и длинный разрез? Одним зубом? Или как?

У меня одна версия - Кирилл. Только он стал бы имитировать несчастный случай - чтобы не подумали на него.
Такое ощущение тоже есть. Что кто-то из членов семьи не знал, что на самом деле в реальности произошло... Иначе бы, наверное, Марина с Ольгой и её мужем так спокойно не обнимались бы в больнице... Марина бы, по логике, от них шарахалась... Если только сама не виновата, или кто-то из её детей...
... Но она "шарахалась... от папы"?..
« Последнее редактирование: вчера в 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Милашка

О.Г.

У меня версия - Кирилл. Только он стал бы имитировать несчастный случай - чтобы не подумали на него.
Мне тоже не понятны эти синяки. Повреждение на левой ноге, похожа на какую-то потертость типа « асфальтовая экзема».
Рана на животе очень похожа, что была на фото, которое нашел Grek.
Про Кирилла тоже думала, но в эту картинку у меня не вписываются тапочки и клочки волос, и то что он ребёнок чисто прошел все психолого- криминалистические экспертизы
« Последнее редактирование: вчера в 23:42 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

Мне тоже не понятны эти синяки. Повреждение на левой ноге, похожа на какую-то потертость типа « асфальтовая экзема».
Рана на животе очень похожа, что была на фото, которое нашел Grek.
Про Кирилла тоже думала, но в эту картинку у меня не вписываются тапочки и клочки волос, и то что он ребёнок чисто прошел все психолого- криминалистические экспертизы
Собака стянула с Лизы штанишки, а тапочки стащить ещё легче.
Могла играть с ними, таскать по участку. И за волосы таскать могла, они же в колтуны сбились

Кириллу тогда было почти 15 лет?
« Последнее редактирование: вчера в 23:52 »
#Хорошокогдахорошо#

О.Г.

Могла играть с ними, таскать по участку. И за волосы таскать могла, они же в колтуны сбились
Пояс штанишек сзади вырван полностью и тоже был там где тапочек и волосы. Лиза на спине лежала, как сзади клок собака вырвала? Значит до трагедии порвала?
Да, вспомнила. Когда Марина Лизу несет у двери падает еще один лоскут от штанишек.
« Последнее редактирование: вчера в 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

Afinna

В этой версии не очень верится, что взрослые ничего не поняли. Недаром дети были отправлены из страны через два дня. Буллинг в школе? Да, собственно, с чего? Если даже спустя пять лет прозвучало обвинение в адрес Ольги Шмаковой. Тогда уж травили бы детей Шмаковых, что логично. Я всегда как-то пытаюсь отмести предполагаемую вину подростков, но после случая в Тольятти не знаешь уже что и думать, если способны на такое, чтоб отомстить нелюбимому отчиму. Кроме того, несчастный случай тоже возможен. Единственное, версия со статуей , кмк, очень уж надуманна. Да собственно, и ДТП из ревности. Ну, посмотрим, сможет ли следствие что-то дополнить для суда.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

О.Г.

Кириллу тогда было почти 15 лет?
А он какого года? Вроде писали что 14.

Добавлено позже:
В этой версии не очень верится, что взрослые ничего не поняли. Недаром дети были отправлены из страны через два дня. Буллинг в школе? Да, собственно, с чего? Если даже спустя пять лет прозвучало обвинение в адрес Ольги Шмаковой. Тогда уж травили бы детей Шмаковых, что логично. Я всегда как-то пытаюсь отмести предполагаемую вину подростков, но после случая в Тольятти не знаешь уже что и думать, если способны на такое, чтоб отомстить нелюбимому отчиму. Кроме того, несчастный случай тоже возможен. Единственное, версия со статуей , кмк, очень уж надуманна. Да собственно, и ДТП из ревности. Ну, посмотрим, сможет ли следствие что-то дополнить для суда.
Это неверная информация. Не через два дня.Кирилл уехал в первых числах августа в Киев, Соня вроде в конце июля в Белоруссию. Их дважды допрашивали в Алматы.
« Последнее редактирование: вчера в 23:57 »

Afinna

Пояс штанишек сзади вырван полностью и тоже был там где тапочек и волосы. Лиза на спине лежала, как сзади клок собака вырвала? Значит до трагедии порвала?
Да, вспомнила. Когда Марина Лизу несет у двери падает еще один лоскут от штанишек.
Вполне может быть, что и до трагедии. Собака могла гоняться за девочкой, таскать тапочек, порвать штанишки, даже повалить на землю и повалять. Разные собаки- разное поведение, тем более, у неё были щенки. А вот после травмы позвоночника девочка уже не могла двигаться, как появились агональные раны, непонятно.  Если принять во внимание, что девочка лежала на спине, то такие раны не могла нанести статуя, там были бы повреждения другого рода.

VLV

Они же трикотажные, легко тянутся, могла сбоку ухватить, сместить как бы задом наперёд

Добавлено позже:
Да, писали 14. Но большая разница - только что исполнилось 14, или уже без месяца 15

Насчёт собаки: она ведь до этого ни на кого не нападала, рычала только. Лиза на ней кататься даже пыталась, и это собака вытерпела, ни одного укуса не было ведь?
И те собаки из статьи - они же на живых хозяев не нападали, а вот трупы погрызли...
« Последнее редактирование: сегодня в 00:21 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Милашка

Маргаритка

• Благодарностей: 432

• На форуме

Это неверная информация. Не через два дня.Кирилл уехал в первых числах августа в Киев, Соня вроде в конце июля в Белоруссию.
Кстати, интересно почему детей разделили. Разве что, один из них имеет отношение.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Милашка

Милашка

• На форуме

Читайте, тут все ответы на Ваши вопросы.
Пылаев тут каким боком?С пистолетом стоял, чтоб следствие приобщило показания свидетелей?Деньги заплатил?Это вопросы исключительно к следствию. В первом варианте, вообще, даже подтверждает, версию садовника, что статуя была на девочке. То, что ее не обнаружили во дворе, не значит что ее там никогда не было. И он называет Уктама Украм, почему?когда следствие на него "давило" неправильную инструкцию ему написали и неверное имя?Там написано невозможно установить правдивость в связи со смертью, а не то, что он врал и это доказали.
Доводы о том, что садовник не знает русский и не понимает тайн-это бабушка надвое сказала. Прекрасно он знает русский и говорит на нем. Следствие когда его мучило, свои вопросы на каком языке говорило?специально переводчика приглашало?10 лет отработал в их доме, и так не выучил язык?"Неожиданно меня вызвала Леонарда Ивановна и спросила, не видел ли я Лизу."-Леонарда с ним на узбекском общалась? "Потом она взяла ее на руки и сильно начала кричать, звать на помощь, скорую. Сделав пять-шесть шагов, она стала терять сознание. Увидев ее состояние, я взял Лизу на руки и поднялся наверх. На повороте навстречу выбежала Марина, она тоже плакала. Когда уже поднялся на лестницу у кухни, прибежал Сергей Александрович. Он был в халате. Марина плакала, просила отца о помощи.." Откуда человек, который не знает русского понимает, о чем просит Марина отца или что орет Леонарда. Возможно, он не знает его в совершенстве, но на уровне обсуждения кто кому изменил вполне себе мог все понимать. "Позже позвонил Сергей Александрович, спросил у меня, какая из статуй упала. Потом он позвонил еще раз и спросил, дышала ли Лиза тогда, в третий раз он позвонил и сказал, чтобы никто не трогал статую."-прям чувствуется, что человек совсем не владеет русским яыком. Мне эти вопросы на узбекском или казахском зададут-вот я точно не отвечу. Или может Рыжаков его на узбекском спрашивал?
Я все свои предположения озвучивала по несколько раз.
Для меня ваши предположения выглядят не очень логичными, а иногда прямо исключающими друг друга, а когда у вас что-то уточняешь-вы ответить не можете.
Для того чтобы четко представлять события, нужно понять еще несколько моментов. Но Вы специально не даете это сделать задавая одни и те же вопросы.
Ну у нас с вами мозг по-разному функционируют, вопросы задают по причинам, указанным выше, вы на них не отвечаете. Потому что не можете, если ответите, ваше предположение разрушится, а злитесь почему-то на меня.))Хотя я задаю вопросы безо всяких задних мыслей, просто чтобы найти истину. У вас же кто против Пылаева на все один ответ-Пылаев такой-сякой-эдакий, ест какие-то несуществующие корзинки и тд. Что это за зацикленность на нем?Чтобы он там не делал и каким бы не был-ЧП произошло не у него дома. И за 5 лет в итоге, так и не определили, что же случилось. И , конечно, во всем виноват Пылаев. По кругу одно и тоже. Можно, вообще, его не упоминать?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:12 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Barbie

• Благодарностей: 103

• Была сегодня в 02:14

Добавлено позже:Это неверная информация. Не через два дня.Кирилл уехал в первых числах августа в Киев, Соня вроде в конце июля в Белоруссию. Их дважды допрашивали в Алматы.
Разве? Может у вас неправильная инфа? Дети вообще-то в школу не ходили больше в мае и её не закончили. Интересно почему мама в школу не пускала? Вам это всё странным не кажется, если дети не были заграницей в мае, то почему они не были в школе?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• На форуме

Кстати, интересно почему детей разделили. Разве что, один из них имеет отношение.
Я раньше думала, что один Кирилл, но после показаний Софии не удивлюсь, что оба имеют отношения. Ну или София увидела смерть Лизы, когда она пришла, она могла только скончаться. Слишком сильная у нее реакция, когда речь заходит о том дне. А прошло 5 лет. А представляете ,что было 5 лет назад.
... Но она "шарахалась... от папы"?..
Вы думаете папа виноват или Марина с Ольгой были заодно и было стыдно перед отцом?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:29 »