"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 86538 раз)

О.Г.

• Благодарностей: 3 378

• Была 22.12.24 19:02

Следствием обозначена траектория падения статуи, проведен следственный эксперимент.
Этот вариант - совместное падение с пьедестала - не подходит, тк положение тела и статуи после падения не соответствует показаниям очевидцев.
Лизу нашли лежащей головой к постаменту...
Подходит такой вариант: cначала с пьедестала кувырнулась Лиза, следом за ней - статуя.

Елку явно регулярно стригли. На фото видно, что ее макушка обрублена. Поэтому она такая густая и широкая.
Если подстригать еще и ветки, они становятся толстыми на концах, более 1см в диаметре.
То есть  елка своими толстыми ветками могла изменить траекторию падения статуи (если статуя падала в ее сторону)

Но в итоге все равно ведь должна получиться схема, описанная свидетелями? Мы же им типа верим?
И тогда опять возникают вопросы о расположении укусов собаки...

Добавлено позже:Если считать, что все раны нанесла собака, то да, были получены после перелома шеи, когда Лиза лежала под статуей...
В ранах нет в сгустков крови, значит они посмертные
Да, конечно сначала падает Лиза, потом статуя.
Кстати в исследовательской части Хасанова описываются ссадины на наружной верхней поверхности левого и правого бедра.
Могут эти ссадины образоваться от того что бедра Лизы были между частями статуи?
Или ссадины образовались от ветвей елки?

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

• Благодарностей: 3 302

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 18:19

Да, конечно сначала падает Лиза, потом статуя.
Кстати в исследовательской части Хасанова описываются ссадины на наружной верхней поверхности левого и правого бедра.
Могут эти ссадины образоваться от того что бедра Лизы были между частями статуи?
Или ссадины образовались от ветвей елки?
Ну вот Ухтам показывает, как лежала Лиза
Во-первых, зазор получается недостаточный, чтобы статуя  не коснулась тела.
Он (зазор) образован согнутыми  левой ногой и рукой статуи. (но Ухтам не мог смотреть с этого ракурса, он же сам сказал, что мешала елка)
Правая половина статуи лежит на земле практически плоско. Где там зазор минимум 15-20cм, чтобы туда поместилась грудная клетка ребенка?
Вывод: не может быть такого, чтобы статуя ни в одном месте не коснулась тела Лизы.
На теле должны быть гематомы и вдавленные участки  (ведь это был уже труп).
Обе ноги не прикрыты статуей, но основные повреждения почему-то на левой ноге (причем с двух сторон).
Почему собака не кусала правую ногу? А только левую, хотя с левой стороны ей должна была мешать елка?
Симметричные раны на боковых поверхностях бедер и на лодыжках - вообще не понятно, обо что можно было так пораниться...
Статуя гладкая. От соприкосновения с основанием статуи или с пьедесталом на них осталась бы частички кожи, кровь.
От елки остались бы следы в ранах - иголки, смола, чешуйки всякие.
И на самой елке от падения на нее статуи или тела были бы поломанные веточки, осыпавшиеся иголки и тп
« Последнее редактирование: 03.12.24 21:15 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK | Маргаритка | MIF | О.Г.

GreK

• Благодарностей: 11 018

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:26

Симметричные раны на боковых поверхностях бедер и на лодыжках - вообще не понятно, обо что можно было так пораниться...
Статуя гладкая. От соприкосновения с основанием статуи или с пьедесталом на них осталась бы частички кожи, кровь.
Ну я бы предположил что они от пролезания через узкое что-то, типа из бетона. Ну вот как пример, провалилась в люк небольшой но узкий, вот примерно такие раны и будут. Но как тогда одежда, если через одежду так пораниться - то на одежде будут следы, провалилась без одежды или когда выбиралась одежда стянулась... Так на вскидку, арык самое подходящее по ширине и материалу, труба (бетонная?) где жили щенки, между ног статуи наконец могла пролазить и застрять.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | О.Г.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 515

• Расположение: Одинцово

• Был 16.02.25 23:05

Ну я бы предположил что они от пролезания через узкое что-то, типа из бетона. Ну вот как пример, провалилась в люк небольшой но узкий, вот примерно такие раны и будут. Но как тогда одежда, если через одежду так пораниться - то на одежде будут следы, провалилась без одежды или когда выбиралась одежда стянулась... Так на вскидку, арык самое подходящее по ширине и материалу, труба (бетонная?) где жили щенки, между ног статуи наконец могла пролазить и застрять.
А какая там ширина у этого арыка? внутри бетонные трубы?

GreK

А какая там ширина у этого арыка? внутри бетонные трубы?
Ну зрительно 25 см примерно, мне кажется так. Вот он есть за участком, думаю такой же и идёт дальше, и там где статуя такой же. Он в некоторых местах закрывается сверху, там где дорожки например. Вот и получается типа трубы, только не круглой, я допускаю что под одним таким участком щенки и тусовались, его называли труба. Он же по идее должен выходить за пределы участка, и через него можно покидать его. В том месте сверху должен быть забор, самое такое место - и поцарапаться и порезаться можно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Грейп-а-Фрукт ли?

Ну зрительно 25 см примерно, мне кажется так. Вот он есть за участком, думаю такой же и идёт дальше, и там где статуя такой же. Он в некоторых местах закрывается сверху, там где дорожки например. Вот и получается типа трубы, только не круглой, я допускаю что под одним таким участком щенки и тусовались, его называли труба. Он же по идее должен выходить за пределы участка, и через него можно покидать его. В том месте сверху должен быть забор, самое такое место - и поцарапаться и порезаться можно.

(Ссылка на вложение)
И опять же, версия очень интересная и к месту. Но вот посмертные раны как наложить?

Hayley

• Благодарностей: 1 059

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:22

(Ссылка на вложение)
Так на таком закрытом участке трубы Лиза не только бы бедра и лодыжки расцарапала, но и локти и колени

О.Г.

• Благодарностей: 3 378

• Была 22.12.24 19:02

Ну вот Ухтам показывает, как лежала Лиза
Во-первых, зазор получается недостаточный, чтобы статуя  не коснулась тела.
Он (зазор) образован согнутыми  левой ногой и рукой статуи. (но Ухтам не мог смотреть с этого ракурса, он же сам сказал, что мешала елка)
Правая половина статуи лежит на земле практически плоско. Где там зазор минимум 15-20cм, чтобы туда поместилась грудная клетка ребенка?
Вывод: не может быть такого, чтобы статуя ни в одном месте не коснулась тела Лизы.
На теле должны быть гематомы и вдавленные участки  (ведь это был уже труп).
Обе ноги не прикрыты статуей, но основные повреждения почему-то на левой ноге (причем с двух сторон).
Почему собака не кусала правую ногу? А только левую, хотя с левой стороны ей должна была мешать елка?
От елки остались бы следы в ранах - иголки, смола, чешуйки всякие.
И на самой елке от падения на нее статуи или тела были бы поломанные веточки, осыпавшиеся иголки и тп
Для того чтобы понять какие части тела Лизы соприкасались со статуей, нужно определить как располагалась статуя на Лизе.
В заключении комплексной экспертизы описано такое расположение:
- маникен лицом вверх, ногами к дому
- статуя поверх манекена, лицом вниз, головой к дому, основанием к забору, несколько под углом к длиннику манекена.

Т.е на Вашем фото нужно перевернуть статую на 180 градусов. Зазор будет со стороны тела, а не конечностей.

Если собака кусала ( пыталась вытащить), когда девочка была уже в горизонтальном положении и елка уже мешает справа.

Я поняла откуда в материалах дела появилось расположение статуи от пьедесталах на  расстояние в 2 метра. Это данные из протокола осмотра места происшествия от 13.05.19. Полиция зафиксировала расположении статуи после того как Уктам отбросил статую от Лизы.

В описании статуи комплексной экспертизой сказано, что поверхность неровная, т.е не гладкая.
В заключении Хасанова есть описание ссадин  наиболее типичным механизмом образование ссадин является воздействие тупого твёрдого предмета по механизму трения либо касательного удара.

Старую забрали не сразу, она лежала во дворе, потом на складе в полиции. Следы крови были зафиксированы полицией в первый день. Кажется на левой ступне статуи.
 В первый день осмотра ночью 12.05.19 вряд ли кто обращал внимание на ветки елки. Кстати на лоскуте среза кожи №3 были обнаружены волосинки темнокоричневого и коричневого цвета.

Поблагодарили за сообщение: GreK | VLV

Hayley

Для того чтобы понять какие части тела Лизы соприкасались со статуей, нужно определить как располагалась статуя на Лизе.
- статуя поверх манекена, лицом вниз, головой к дому, основанием к забору, несколько под углом к длиннику манекена.

Т.е на Вашем фото нужно перевернуть статую на 180 градусов. Зазор будет со стороны тела, а не конечностей.

Если собака кусала ( пыталась вытащить), когда девочка была уже в горизонтальном положении и елка уже мешает справа.

Я поняла откуда в материалах дела появилось расположение статуи от пьедесталах на  расстояние в 2 метра. Это данные из протокола осмотра места происшествия от 13.05.19. Полиция зафиксировала расположении статуи после того как Уктам отбросил статую от Лизы.

В описании статуи комплексной экспертизой сказано, что поверхность неровная, т.е не гладкая.
В заключении Хасанова есть описание ссадин  наиболее типичным механизмом образование ссадин является воздействие тупого твёрдого предмета по механизму трения либо касательного удара.

Старую забрали не сразу, она лежала во дворе, потом на складе в полиции. Следы крови были зафиксированы полицией в первый день. Кажется на левой ступне статуи.
 В первый день осмотра ночью 12.05.19 вряд ли кто обращал внимание на ветки елки. Кстати на лоскуте среза кожи №3 были обнаружены волосинки темнокоричневого и коричневого цвета.
Вы из Ухтама какого то Геракла слепили - взял и отбросил статую на 2 метра. Хотя он сам говорит, что подвинул (а не отбросил). Да и в представленном вами скрине указано, что Ухтаму было предложено продемонстрировать в каком положении он нашел Лизу и статую, и на основании этого уже составили протокол осмотра.

Добавлено позже:
А попадалась ли кому информация, почему дети Марины от первого брака носят ее фамилию - Рыжакова, а не отца? Состояла ли Марина с ним в официальном браке?  И вообще, что известно об этом отце, который сейчас живет на Украине? Где они познакомились с Мариной, где жили? И Кирилл и Соня от него, или был еще один отец?!
« Последнее редактирование: 04.12.24 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

TuttiFrutti

• Благодарностей: 271

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:54

И вообще, что известно об этом отце, который сейчас живет на Украине? Где они познакомились с Мариной, где жили? И Кирилл и Соня от него, или был еще один отец?!
Посмотрите в начале темы видео Анны Ханны. У меня ютуб опять не работает, так что освежить в памяти не могу. По-моему, именно она мельком показывала и называла отца первых детей. С какой-то неблагозвучной фамилией (Пышняк? Пышнюк?). Короче, что-то в этом роде. Но старшие дети разные, между собой не похожи, на кого похожи, непонятно.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка

VLV

Нарисуйте Вы, в моей голове не укладывается, как статуя могла сделать сальто и отлететь на 2 метра от постамента

Как лежала Лиза.
Ухтам:  ногами к дому (2019г).
Леонарда: 1. Ногами в сторону арыка (2019г). 2. Ногами в сторону вышки Коктобе (2024г)
Как лежала статуя.
Ухтам: 1. Головой к дому, основанием к забору. От головы статуи до постамента - более 2-х метров... (2019г) 2. Показывает в суде: основанием к постаменту, на расстоянии примерно 2-х метров от него. (2024г)

Если человек говорит правду, его можно спросить 100 раз и он ответит одно и то же.
А показания Ухтама и Леонарды противоречат друг другу и они их меняют по ходу дела.

Из всего этого можно сделать только один вывод: они врут.

Добавлено позже:
В выложенной Вами части протокола на стр.41 написано, что Ухтам расположил статую и манекен в положении, в котором их обнаружил
« Последнее редактирование: 04.12.24 19:18 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | repeat_1 | GreK | Barbie | ФеяFeya | Ока

Hayley

Посмотрите в начале темы видео Анны Ханны. У меня ютуб опять не работает, так что освежить в памяти не могу. По-моему, именно она мельком показывала и называла отца первых детей. С какой-то неблагозвучной фамилией (Пышняк? Пышнюк?). Короче, что-то в этом роде. Но старшие дети разные, между собой не похожи, на кого похожи, непонятно.
Я смотрела Анну Ханну, спасибо. Она там тогько назвала фамилию и имя - Роман Пышняк. Но деталей нет, где познакомились, были ли в браке. В Киеве находится только один Роман Пышняк, но ему 37 лет. Если это он, то, выходит, Кирилла зачал в 18🧐

GreK

Ухтам: 1. Головой к дому, основанием к забору. От головы статуи до постамента - более 2-х метров... (2019г)
В таком случае ёлка не могла ему мешать, от слова совсем. Он сам себе противоречит.

Подумать до 2024 у него времени было более чем достаточно, вот он подумал и поменял. Стали известны результаты экспериментов, что так статуя упасть никак не могла, они стали ему известны, понятно через кого, и вот результат.

в моей голове не укладывается, как статуя могла сделать сальто и отлететь на 2 метра от постамента
Статуя упала ранее, кто-то достаточно сильный пытался её поднять, перемещал, понял что сам не сможет поднять на постамент, нужен ещё кто-то как минимум. В результате поставил на землю и так оставил. И уже потом она с земли упала на Лизу, находясь в стороне от постамента. Других вариантов у меня нет, только этот.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | VLV

Hayley

В таком случае ёлка не могла ему мешать, от слова совсем. Он сам себе противоречит.

Подумать до 2024 у него времени было более чем достаточно, вот он подумал и поменял. Стали известны результаты экспериментов, что так статуя упасть никак не могла, они стали ему известны, понятно через кого, и вот результат.
Статуя упала ранее, кто-то достаточно сильный пытался её поднять, перемещал, понял что сам не сможет поднять на постамент, нужен ещё кто-то как минимум. В результате поставил на землю и так оставил. И уже потом она с земли упала на Лизу, находясь в стороне от постамента. Других вариантов у меня нет, только этот.
Другие варианты могут быть совсем не связаны со статуей, это инсценировка. Иначе семейке Рыжаковых не пришлось бы так беззастенчиво вратт, путаться в показаниях и менять их несколько раз

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ФеяFeya | Маргаритка | Милашка

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• Была вчера в 23:13

В этом деле, по логике, версия, которую больше всего хотят на суде оспорить - та и является верной. Уж слишком много странностей и нестыковок...
Как я поняла, статуя могла добавить увечья, но не эта на газоне, а другая, что была на входе, где парковка дома Рыжаковых...
Уктам рассказал "сотому свидетелю" (т.е. заключённому с ним в камере) -
"... Примерно в 16 часов он услышал как завелась и тронулась машина марки BMW X6, припаркованная на территории двора дома. При этом услышал шум, похожий на удар или падение. Он отправился посмотреть кто завел машину и увидел, лежащую на земле в крови, Елизавету. При этом со слов Уктама сверху девочки лежала статуя, которая также располагалась на территории двора дома. После чего со слов Уктама он стал звать на помощь..."
В общем, на видео это в конце зачитывает судья Бакытхан Бакирбаев (по времени с 20.21.00...)

И, кстати, Пылаев там же, далее на видео, утверждает, что раньше на входе было 2 статуи ("с мечом и копьём")...

Я пытаюсь представить Лизу, находящуюся в момент возможного наезда, между машиной и статуей. И совместить эти травмы к такой ситуации: "удар авто (наезд на ребёнка) - падение сверху статуи"... По крайней мере так можно объяснить и отпечаток решётки на лбу (от сетки радиатора машины), и запредельное сгибание шейных позвонков вовнутрь (от падения сверху статуи).

https://www.youtube.com/watch?v=2AwgqAGhhps&t=8212s#
« Последнее редактирование: 05.12.24 08:59 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe

VLV

Хороший вариант.
Вес статуи 47кг, снять ее с постамента и отнести в сторону (на более ровное место) мог даже один мужчина.
Ухтам например. Кто-то  заметил, что статуя шатается и дал ему такое указание - временно снять, чтобы потом  заново  приклеить.

Но как быть в таком случае с показаниями Леонарды?

15:24 я это все помню смутно... см 50 от постамента и ножки в сторону вышки Коктобе

Как у двух очевидцев, своими глазами видевших лежащую на земле Лизу (и которым нечего скрывать), могли быть настолько противоречивые показания:
Леонарда/Ухтам:
Как лежала Лиза: Ногами в сторону вышки Коктобе/ Ногами к дому. 50см от постамента/более 2-х метров от него...

https://www.youtube.com/watch?v=NRWctUtYw80&t=8327s#
« Последнее редактирование: 05.12.24 09:17 »
#Хорошокогдахорошо#

VLV

Зрительная память сама по себе очень сильная и долговременная.
К тому же "картинка" была связана с ориентацией в пространстве и телодвижениями очевидцев: они же помнят, с какой стороны подходили к месту происшествия, где относительно них находились забор, дом, вышка.
Кроме того, есть близко расположенные ориентиры: постамент, елка.
Ухтам должен помнить, за какое место он поднял статую, как переносил над Лизой:  через голову или через ноги.
Леонарда растирала руки Лизе, поднимала ее на руки. На правой или левой ее руке лежала голова Лизы? Ну и тд.

Если бы один из них или оба ничего не скрывали, было бы четкое непротиворечивое описание, и мы бы сейчас не ломали голову.

А так - приходится выбирать, кому из них верить.
В итоге под подозрением оказывается Ухтам (который косит под туповатого плохо понимающего русскую речь простачка и противоречит сам себе).
Зато в любой момент он может сказать: "я не понял вопрос". Отличная отмазка..

« Последнее редактирование: 05.12.24 11:03 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Barbie | GreK | ФеяFeya

GreK

Другие варианты могут быть совсем не связаны со статуей, это инсценировка.
Сначала так и кажется. Но если подумать то слишком она тупая, неужели кто её делал не понимал что будут вопросы, почему так далеко, почему голова к дому и т.д. Столкнул, статуя упала, подвинул немного, положил тело, статую сверху - всё, максимально правдоподобно, вопросов минимум. Отодвинуть на 2 м, головой к дому - максимально неправдоподобно. Ну пускай между этими двумя крайностями нечто среднее, что можно с натяжкой объяснить. Инсценировка школьника который в физике не сильно понимает?

По крайней мере так можно объяснить и отпечаток решётки на лбу (от сетки радиатора машины), и запредельное сгибание шейных позвонков вовнутрь (от падения сверху статуи).
Там маленький двор, статуи посредине, там не где совсем разогнать авто, на маленький скорости только возможно движение. При такой скорости - отпечатка не будет, не говоря уже об остальном. Если ДТП - то за участком, где можно развить скорость, ну или на краях - у ворот или у гаража, и нужно стартовать с противоположного края резво чтоб набрать скорость.

VLV

Там маленький двор, статуи посредине
А вот интересно,  откуда сотый свидетель узнал, что у входа в дом в мае 2019г стояли 2 статуи? Если его показания - ложь и Ухтам ему ничего не рассказывал?
Статуи куда-то исчезли, и когда этот "свидетель" давал показания, их уже не было на том месте

Добавлено позже:
Инсценировка школьника который в физике не сильно понимает?
Паника, спешка.
Может, преступник не знал, что дыра в заборе заделана и хотел сымитировать побег Лизы (типа скатилась по склону) или похищение...
А статую придумал  в последний момент. Или помогли придумать, и статуя тут вообще ни при чем.
Противоречивые показания свидетелей можно объяснить тем, что они покрывают убийцу
« Последнее редактирование: 05.12.24 12:45 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: MIF | ФеяFeya | Ирина Петровна | Милашка | Rita-Bel

Ирина Петровна

А мне интересно, зачем Уктаму говорить, что ему приказал Андрей молчать... и пойти смыть кровь с тела Лизы... -  Это всё зачитывает судья Бакытхан Бакирбаев. - "Уктам испугался, что его уберут как ненужного свидетеля и тд".
И зачем Уктаму так рисковать и рассказывать такие подробности, тем более такое сочинять...

GreK

А вот интересно,  откуда сотый свидетель узнал, что у входа в дом в мае 2019г стояли 2 статуи? Если его показания - ложь и Ухтам ему ничего не рассказывал?
Статуи куда-то исчезли, и когда этот "свидетель" давал показания, их уже не было на том месте
Потому что это не его показания, а "нужные" на тот момент, для правдоподобности и убедительности. Мол вот про статуи же правду говорит откуда мог узнать? Значит и остальное - правда. На это и расчёт.

А статую придумал  в последний момент. Или помогли придумать, и статуя тут вообще ни при чем.
Противоречивые показания свидетелей можно объяснить тем, что они покрывают убийцу
Перед тем как придумать версию со статуей, её откуда-то доставали, вот так и получились посмертные повреждения, а затем её под статую поместили. Опять же не понимая что это определяемо - время нанесения ран и травм.

Все следы ведут в ванну... намёк понятен надеюсь.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Chloe | Ока

VLV

Более чем...

Добавлено позже:
Потому что это не его показания, а "нужные" на тот момент, для правдоподобности и убедительности. Мол вот про статуи же правду говорит откуда мог узнать? Значит и остальное - правда. На это и расчёт.
Версия дтп, которого не было и которое поэтому никогда бы не доказали, была выгодна семье.
Кто мог придумать этот "ход конем" - понятно)
Когда "свидетель" давал показания, у него ведь уже был смертельный диагноз? Тоже очень удобно: исполнил свою миссию - и исчез   навсегда.
Тот же Шмаков легко мог организовать опрос Кирилла "нужным" психологом
Или подготовить его к правильному прохождению опроса

А вот туповатый Ухтам не понял, что от него хотели (и физику не учил). Вот и "разместил" статую "вверх ногами" и далеко от пьедестала
« Последнее редактирование: 05.12.24 14:17 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Chloe | Милашка

Грейп-а-Фрукт ли?

Перед тем как придумать версию со статуей, её откуда-то доставали, вот так и получились посмертные повреждения, а затем её под статую поместили. Опять же не понимая что это определяемо - время нанесения ран и травм.

Так зачем смывать следы? Вот в чем и вопрос.

Ирина Петровна

... Все следы ведут в ванну... намёк понятен надеюсь.
А кто обычно мыл Лизу? - Кирилл?.. как я поняла из видео...
Если бы не отрицали версию с ДТП, то таких предположений наверное не возникало бы... Не знаю, зачем им было "городить огород".

Мне показалось, что Кирилл адекватнее себя ведёт, давая показания на суде (но я только одно видео с ним посмотрела), чем тот же брат ДжонБенет Рамси - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1127976#msg1127976 . Смотрела интервью с подросшим Берком: его поведение доверия не вызвало...
Если я правильно намёк поняла, конечно.
« Последнее редактирование: 05.12.24 15:07 »

VLV

А кто обычно мыл Лизу? - Кирилл?.. как я поняла из видео...
из какого видео?
#Хорошокогдахорошо#

Ирина Петровна

из какого видео?
Смотрела видео про Лизу, там мелькнула такая фраза. Может это и домыслы блогеров. Но помню, что удивилась, почему брат должен мыть сестру. Это не его обязанность, да и не принято так... Хотя, может быть имелось в виду, что он её просто умывал, или помогал мыть руки... Попробую найти.
Но я пока за версию с ДТП, потому что пока обстоятельство появления "ромбика" на лбу никто, как мне кажется, не смог убедительно обосновать.

Грейп-а-Фрукт ли?

Смотрела видео про Лизу, там мелькнула такая фраза. Может это и домыслы блогеров. Но помню, что удивилась, почему брат должен мыть сестру. Это не его обязанность, да и не принято так... Хотя, может быть имелось в виду, что он её просто умывал, или помогал мыть руки... Попробую найти.
Но я пока за версию с ДТП, потому что пока обстоятельство появления "ромбика" на лбу никто, как мне кажется, не смог убедительно обосновать.
Мыть сестру? При наличие матери, бабушки, теть Оли и "по няне на каждого"?

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 981

• Был сегодня в 00:00

Но если подумать то слишком она тупая, неужели кто её делал не понимал что будут вопросы, почему так далеко, почему голова к дому и т.д.
Так а кто там умный? Может, дед только. Остальные просто наглые, считающие, что они гении и им всё сойдет с рук.
Умно в одном интервью говорить, что Лиза умерла мгновенно, и что ещё дышала в машине?
Умно говорить в суде, что дети никогда не болели, потому и не знаем, мол, где больница, отрицать, что туда ездила уже, и тут же в интервью голосить, что постоянно вызывала скорые к ребёнку-астматику в критических ситуациях?
Собаку оставить в доме и психолога к ней вызывать, о чём вещатт в интервью, тут же говоря, что всё из-за неё произошло?
О каком уме речь. И это время прошло, можно было б скумекать, что говорить, да только им всё равно, главное не узнать, что случилось, а жить дальше тихо в идеальных семьях с чужими детьми, опасными собаками и прочим.
« Последнее редактирование: 05.12.24 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | TuttiFrutti | MIF | Barbie | Милашка | Ока

Hayley

Сначала так и кажется. Но если подумать то слишком она тупая, неужели кто её делал не понимал что будут вопросы, почему так далеко, почему голова к дому и т.д. Столкнул, статуя упала, подвинул немного, положил тело, статую сверху - всё, максимально правдоподобно, вопросов минимум. Отодвинуть на 2 м, головой к дому - максимально неправдоподобно. Ну пускай между этими двумя крайностями нечто среднее, что можно с натяжкой объяснить. Инсценировка школьника который в физике не сильно понимает?
Там маленький двор, статуи посредине, там не где совсем разогнать авто, на маленький скорости только возможно движение. При такой скорости - отпечатка не будет, не говоря уже об остальном. Если ДТП - то за участком, где можно развить скорость, ну или на краях - у ворот или у гаража, и нужно стартовать с противоположного края резво чтоб набрать скорость.
А мне и сначала и потом так кажется. Ну никак не бьется статуя с повреждениями. Да и комплексная экспертиза статую исключила.
И потом, если бы это была статуя, то и Ухтам и Леонарда видели бы на каком расстоянии она была от постамента (понятно же, что в этом случае она в 2 метрах не могла быть) и им не пришлось бы завирать, путаться в показаниях и менять их потом.
Хотя в непричастности статуи я была уверена, у меня были сомнения насчет адекватности действий семьи : Рыжаков старший - бывший военный, зять - сотрудник КНБ, неужели не могли придумать более логичную и достоверную версию?! Но по размышлении поняла, что времени у них было очень мало (с совсем холодным телом и трупными пятнами ребенка не привезешь в больницу даже к знакомым врачам с утверждением, что 2 минуты назад он еще дышал), чтобы скрыть преступное действие и кое-как обставить инсценировку. То есть, главное было скрыть, чтобы никакие эксперты не подкопались.
Ну и как в дополнение, что дурацкая инсценировка со статуей и следами якобы укусов собаки отвлекала следствие, запутывала, заставляла тратить время и усилия, и уводила от настоящей происшествия именно своей несуразностью и нелогичностью. Ну и как версия Рыжаков старший перед отьездом в больницу дал наспех указания Ухтаму, без детализации, и тот выполнил в силу своего ума, образования и сообразительности.
Ну и могло быть так, что статуя упала раньше и уже была в 2 метрах от постамента, и под нее положили Лизу, и только потом сказали Ухтаму идти ее искать. Вот он и описал так, как нашел.

Недаром следователи сразу не очень то всерьез восприняли статую, и рассматривали версию с машиной вовсе не по науськиванию Пылаева, а потому что основные причины такого запредельного сгибания шейных позвонков - это ДТП, травма ныряльщика, падение с высоты. Водоема на участке не было, со статуи сомнительно упасть головой в землю, вот и взялись за машины. И хотя комплексная экспертиза ДТП тоже исключила, но опять , они основывали свои выводы на представленных им для экспертизы машины (а не факт, что у Рыжаковых не было еще одной машины, мопеда или квадроцикла), да и под натиском наводящих вопросов эксперт Курбангалиев таки согласился, что на маленькой скорости возможны такие повреждения и травмы, правда, с оговоркой, что по совокупности причин исключает наезд. Не говорит совокупность каких причин исключает ДТП? Смывы с машины, отсутствие на ней следов крови, вмятин? Так могло быть другое транспортное средство, которое экспертам не показали.
И куда дели вторую собаку Зевса??Экспертам не продемонстрировали.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Маргаритка | GreK | Милашка | Nakano Takeko

GreK

О каком уме речь.
Давайте по факту, что и как произошло в реальности - не известно, кто виноват, кто понёс наказание? - никто. Получается всё по "умному" сделано в итоге, так же... Если притворятся мастерски, то это работает в нужную сторону, что и наблюдается.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка