"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 32 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 54346 раз)

nevolya и 2 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Благодарностей: 420

• Был сегодня в 00:43

На свою версию Вы имеете полное право, но она должна все-таки подкрепляться заключениями экспертиз.
А ваша не должна? Хасанов не про какую собаку не пишет. Зато пишет про кровоподтеки в тканях головы, груди и легкого. Падение с высоты пьедестала исключает.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ariuna120 | ФеяFeya | laramironova

О.Г.

• Благодарностей: 3 329

• Была вчера в 13:35

Могли быть пассажиры, в том числе и врач, сказать водителю - я сам был, особых проблем нет. Соседи окружающие тоже интересно кто, среди них мог быть и врач. В таком случае его можно было позвать и всё.
Предположим что так, сгибание шеи вперёд, падение на грунт - не может выбить передний зуб. Его могла выбить статуя, но тогда не получится никак что она лицом к земле и в зазоре между статуей оказалась. Ваша версия по поводу зуба какая?
Я к этому логически пришёл, посмотрев точки опоры статуи, она не могла упасть по другому, а так минимальная сила и она упадёт.

(Ссылка на вложение)
Она не падала головой к постаменту, это садовник её так откинул чтоб Лизу достать. Она была головой к арыку, или как там его, т.е. головой от постамента.
Да, Ваше предположение допустимо, что был приглашен врач для консультации. Но для меня не понятно, зачем после того как приглашенный врач определил смерть - везти в больницу. Не проще ли все оставить как есть и вызвать скорую и потом скорая вызовет полицию.
Зубик у Лизы не был выбит( это одна из страшилок распространяемых в соц.сетях).
Лиза и Сережа выдернули у друг друга качающиеся молочные зубы, стали просить у взрослых деньги, а сами зубики потеряли.
Есть фото на лужайке 12 мая 2019 года
Сила от того что потянули за шарф для падения статуи достаточная?

P.S. Сейчас подумала: а эти коврики тоже имеют выпуклый рисунок виде ячеек, надо поискать их размеры и сопоставить с размером синяка на лбу
« Последнее редактирование: 20.11.24 21:34 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина Петровна | Sobakakusaka

VLV

• Благодарностей: 3 213

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 20:45

Столько за это время было просмотрено, но я четко помню видео с Уктамом где он подробно рассказывает куда и как убирал статую, как убрал шарф.Вам не встречалось это видео?
https://www.youtube.com/watch?v=jogPYdP1uuI#

февраль 2021г
37:20

В этом видео он показывает место, оно довольно далеко от постамента и тем более от елки
Тоже видела еще одно, c более подробными показаниями, поищу)
« Последнее редактирование: 20.11.24 21:26 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Barbie | ariuna120

О.Г.

https://www.youtube.com/watch?v=jogPYdP1uuI#

февраль 2021г
37:20

В этом видео он показывает место, оно довольно далеко от постамента и тем более от елки
Тоже видела еще одно, c более подробными показаниями, поищу)
Мне казалось что это видео было длиннее и не у арыка. Уктам ближе к елке стоял

Добавлено позже:
Точно выбит?
6 лет - возраст, когда у ребенка зубы меняться начинают. Мог сам выпасть - днем например.
Или шатался, чуть задень - и выпадет
Да, так и было. Те у кого есть детки этого возраста, знают как они нетерпеливо ждут когда упадет зубик, чтобы отдать его Зубной Фее. :)

Добавлено позже:
Спасибо большое за фото и за то, что практически одна создаёте противовес в теме. Ведь мнение защитников семьи тоже интересно узнать.

Ну хотя бы синяки у Лизы на шее не симметричные...
А Вы не знаете при каких обстоятельствах Лиза падала с крыши в Доминикане?
:-[ :girl-flowers:
Это фото было сделано отцом, как подтверждение факта что Лиза возвращалась к нему из дома, со следами удушья.
Про падение с крыши в Доминикане мне информация не встречалась

Добавлено позже:
Леонарда на суде говорила о Полиграфе - что согласна пройти обследование.
А разве его не было? Ольга говорила, что следствие по отношению к членам семьи велось очень активно.
Не может быть, что им не предлагали пройти Полиграф. Так что же получается, 5 лет назад они отказались?
А сейчас? Их обвиняют, но что-то никто из них кроме Леонарды не выразил желание воспользоваться Полиграфом для подтверждения своей невиновности.

Добавлено позже:Из показаний Рыжакова 14 мая 2019г: "статуя сделала кульбит". О каком кульбите и сальто он говорит?
Он ведь наверняка спрашивал Ухтама, как лежала статуя до того, как тот снял ее с Лизы, как и куда перенес и тд
Полиграф прошли по собственной инициативе, но следствие не посчитала нужным эти заключения приобщить к материалам дела

Добавлено позже:
Заключение полиграфолога может быть признано только дополнительным доказательством, в довершение к другим собранным фактам, увы. Мне больше интересно "какой такой солнечный удар"? Температура воздуха в тот день была не более 25 градусов.

Добавлено позже:Опять же, на одном из допросов, по-моему Леонарда говорит, что обедали все вместе. Вопрос, чем обедали.
Вокруг Алматы горная местность, если были в горах то солнце там более активное.
Обедали все вместе, кроме деда Рыжакова. Заказали пинцу. Не помню точно, заказывала вроде Ольга.
« Последнее редактирование: 20.11.24 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

VLV

https://www.youtube.com/watch?v=1Plpfpo6-Rs#

Допрос, август/сентябрь 2024г

40:28 - как лежала статуя
Макет Статуи он уверенно кладет далеко от постамента, расстояние равно примерно длине статуи. Ранее он говорил, что она лежала в 2-3 метрах... При этом далее он говорит, что статуя лежала рядом с елкой
Головой на восток, ногами на запад, (в сторону постамента). Лицом вниз

43:30 - про шарф
44:59 - как отодвинул статую (взял ее за ноги, тк "голова была тяжелая")
Затем он снял с Лизы шарф и побежал к Леонарде

57:47 - про время: между 20:30 и 21ч

Добавлено позже:
Полиграф прошли по собственной инициативе, но следствие не посчитала нужным эти заключения приобщить к материалам дела
А какой был результат Полиграфа?
« Последнее редактирование: 20.11.24 22:39 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | ariuna120

О.Г.

Это да.
Но при этом отказ от полиграфа вызывает дополнительные подозрения, а успешно пройденный полиграф хотя бы изменил общественное мнение в отношении семьи.
Если бы они были действительно не виноваты, то сами попросили бы об этом обследовании, кмк

Добавлено позже:Статуя без постамента - 47кг

Добавлено позже:Так сальто и кульбит как раз и не вписываются в их "легенду".

Добавлено позже:Если стоять позади статуи и держаться/тянуть  за шарф, можно ее своротить даже небольшим усилием, и тогда они упали бы как в следственном эксперименте - статуя на Лизу
Хотели доказать свою невиновность, сделали полиграф, но в материалы не приложили. Общественное мнение уже было так разогрето с первых дней, что и выводы полиграфологов посчитали купленными
А про вес постамента Вам информация не встречалась?

Добавлено позже:
Если стоять как вы описали и тянуть за шарф, по статуя не сдвинится, только если шарф будет зацеплен повыше, за шею например, но тогда может длины его не хватить, его нужно зацепить. Если снизу - шарф будет иметь следы растяжения, возможно порвётся. 47 кг статуя + сила трения, их нужно преодолеть, шарф столько не выдержит, а за верх - сила нужна гораздо меньше.

Статуя падает назад, в сторону ёлки, она её переворачивает и она падает немного в стороне лицом к земле, головой от дома. Всё. Далее садовник её откидывает на бок когда Лизу достаёт, он говорит так - ёлка мешала поэтому он откидывал в сторону от ёлки. - У меня только так получается, если рассматривать версию с падением.
Выехали с ворот - 20:46, время прибытия по камере в больницу - 21:08, путь занял 22 минуты. Всё по камерам зафиксировано, к этому вопросов у меня нет.

46 минут идти к машине? Бред какой-то, минут 10-15 максимум со всеми сборами, одеванием, значит была найдена в 20:30 получается по расчётам. (Если судить по их называемым временным отрезкам)
Да, время 20:30 Вы рассчитали правильно. Единственное, могут быть не большие корректировки из-за того что на камерах время неточное
« Последнее редактирование: 20.11.24 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• На форуме

Милашка, соглашусь. Девочка набралась от взрослых. Леонарда (или кто-то из женского пола семьи) говорила, что якобы не принято было обсуждать взрослые дела.
Девочка сама и говорила, что дед запрещал взрослые разборки, а Пылаев такой-сякой ругался, маме что-то плохое сказал при ней. Дед уехал-и видимо, там улей теперь.)Я ж говорю, она его осуждает, но сама поступает ничуть не лучше, а гораздо хуже. Ребенок 16 лет и такое говорить о взрослых, некрасиво, диагнозы какие-то Пылаеву ставит, его маму конкретно оскорбляет. Но надо отдать должное Пылаевым они спокойно все слушают, в то время как защита и родня орут на весь зал,если хоть что-то не по их или какой-то каверзный вопрос.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ariuna120

О.Г.

Из допроса детей как показалось мне - пропалилась очень Соня (искренние эмоции, девочка реально переживала и продолжает переживать, но она не просто видела). А вот Кирилл был несколько агрессивен, более жесткий. И я не понял, сколько ему было тогда лет, если вроде как паспорт он получил в 2015 (поправьте, может я и спутал)?

Добавлено позже:
«Правда о Лизе. В поисках истины» 14:42: Сергей Рыжаков говорит о том, что она (Марина) предложила ехать в 12 больницу, потому как когда ЧТО-ТО СЛУЧАЛОСЬ ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ, МЫ ЕЗДИЛИ ТУДА.
В 2019 Кириллу было 14 лет, паспорта срок действителен до 2025 года. Вероятнее всего это загранпаспорт.

Добавлено позже:
Да, вариант хороший, может и так быть. Раньше так вешалась - статуя крепче держалась, и не падала, а после того как хрустнула (отклеилась) могла не выдержать и упасть.
Ну если ходить искать, она не отзывается, это сильно усложняет поиски, быстро её так не найти за пару минут так точно. Дверь подсказала что она вне дома, уже место поиска сократилось. Нашёл, позвал, туда-сюда минут 10-15. Он же говорит - понёс по лестнице сразу к машине. Хотя в теории - занёс в дом, где светло, всё осмотреть а потом уже принимать решение, нести в машину. На осмотр деда, он же шарит... но нет.

Не сходится ничего по времени с их рассказа. Каждого в отдельности слушаешь - вроде нормально звучит, а когда соединить всё вместе пытаешься - не получается. Если лежать на холодной земле - остывание происходит быстрее, что усложняет определение времени смерти.

Подозрительные смерти 2х человек - тоже странное совпадение какое-то.
Когда Леонарда попросила Уктама поискать Лизу во дворе, он посмотрел, но ее не увидел. Уже были сумерки. Решил покормить собак, спустился по лестнице взял корм, подошел к трубе в арыке, где Белла со щенками жила. Оглянулся, увидел Беллу и что-то белое, подумал матрас дети оставили. Подойдя ближе увидел статую и Лизу под ней.

А кто умер?

Добавлено позже:
А чему тут завидовать, простите? Вы ж как заведённая пластинка одно и тоже пишите. Упрямство и нежелание видеть факты. Ваше туннельное мышление вызывает лишь жалость и тревогу.
Умный человек не только никогда не скажет ничего глупого, но даже никогда и не услышит ничего глупого. Л. Бёрне
« Последнее редактирование: 20.11.24 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Милашка

• На форуме

На свою версию Вы имеете полное право, но она должна все-таки подкрепляться заключениями экспертиз.
В данном случае, я это понимаю, как сначала она сломала шейный позвонок, а потом получила другие травмы, но не с разницей в полчаса, а одномоментно в процессе НС. Агональный период у нее сразу и начался.
По поводу собаки, почему она не побежала к дому, к людям?Почему собаку тоже не прибило статуей?И в вашем понимании как она могла нанести ей эти травмы?По очереди с каждой стороны подошла или как?Не совсем понимаю про собаку, я ее исключила сразу.

Добавлено позже:
Если стоять позади статуи и держаться/тянуть  за шарф, можно ее своротить даже небольшим усилием, и тогда они упали бы как в следственном эксперименте - статуя на Лизу
а если предположить,что шарф потянула собака,могла бы она свалить Лизу со статуей или нет?
« Последнее редактирование: 20.11.24 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

О.Г.

А ваша не должна? Хасанов не про какую собаку не пишет. Зато пишет про кровоподтеки в тканях головы, груди и легкого. Падение с высоты пьедестала исключает.
Если Вас интересует моя версия и на что я ссылалась, пройдите по тему. В моих сообщениях все есть.
Хасанов видел тело, но не исследовал одежду.
Хасанов исключает падение с высоты пьедестала? А можно ссылку?

VLV

а если предположить,что шарф потянула собака,могла бы она свалить Лизу со статуей или нет?
Длина шарфа со слов Ухтама примерно 1 метр, если висел на статуе, собака бы не достала до него

А про вес постамента Вам информация не встречалась?
Точной цифры не встречалось
« Последнее редактирование: 20.11.24 22:48 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Милашка

Милашка

• На форуме

Лиза и Сережа выдернули у друг друга качающиеся молочные зубы, стали просить у взрослых деньги, а сами зубики потеряли.
а сколько было Сереже лет на тот момент?Фото с плохим качеством, не определяется, что там во рту, да и фотошоп никто не отменял. Но, в любом случае, зуб считаю несерьезной потерей, тем более в таком возрасте.
Есть гарантия, что это именно 12 число?Марина же тепловой удар вроде как получила, а на фото как-то несолнечно.
И откуда информация о том что выдернули друг у друга?Это не так легко как кажется.Чем выдернули?Пальцем что ли?

Добавлено позже:
Но для меня не понятно, зачем после того как приглашенный врач определил смерть - везти в больницу. Не проще ли все оставить как есть и вызвать скорую и потом скорая вызовет полицию.
Если никаких противоправных действий не было, то и приглашенный врач не нужен. Конечно, проще и лучше, поэтому и подозрения, что скрывали.
« Последнее редактирование: 20.11.24 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

GreK

• Благодарностей: 10 030

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:35

Сила от того что потянули за шарф для падения статуи достаточная?

P.S. Сейчас подумала: а эти коврики тоже имеют выпуклый рисунок виде ячеек, надо поискать их размеры и сопоставить с размером синяка на лбу
Да, вполне, если повыше его зацепить, за шею например.

На лбу мог раньше быть получен, и не связан с происшествием. Если всё-таки развивать эту тему, то на статуе я бы поискал, на волосах возможно есть такое место которое похожий рисунок имеет.

Про зуб понял, спасибо, вопрос исчерпан.

А кто умер?
Было три свидетеля, двое умерли при неизвестных обстоятельствах, третий оказался в тюрьме.

Первый - тот кто с садовником сидел в камере.

Второй - Коновалов Е.В., присутствовал при проведении следственного эксперимента в доме Рыжаковых.

Третий - сидит, так наз. "свидетель из больницы". Он был в больнице №12 когда Лизу привезли, помогал и слышал их разговоры.

Точной цифры не встречалось
47 кг похоже, явно не больше. Мне кажется что меньше, но не меньше 35 думаю.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Милашка

Милашка

• На форуме

И я не понял, сколько ему было тогда лет, если вроде как паспорт он получил в 2015 (поправьте, может я и спутал)?
Ему было 14, но с паспортом я  тоже не поняла. Вроде как его можно получить в любом возрасте по требованию, разница будет только в количестве страниц.

О.Г.

https://www.youtube.com/watch?v=1Plpfpo6-Rs#

Допрос, август/сентябрь 2024г

40:28 - как лежала статуя
Макет Статуи он уверенно кладет далеко от постамента, расстояние равно примерно длине статуи. Ранее он говорил, что она лежала в 2-3 метрах... При этом далее он говорит, что статуя лежала рядом с елкой
Головой на восток, ногами на запад, (в сторону постамента). Лицом вниз

43:30 - про шарф
44:59 - как отодвинул статую (взял ее за ноги, тк "голова была тяжелая")
Затем он снял с Лизы шарф и побежал к Леонарде

57:47 - про время: между 20:30 и 21ч

Добавлено позже:А какой был результат Полиграфа?
Спасибо, сейчас ознакомлюсь :girl-flowers:

Вроде подтвердил их ответы.
Если найду данные то, прикреплю.
А в решении суда есть по поводу психолого-криминалистической экспертизе по постановлению следствия. Скрин приложила

Поблагодарили за сообщение: VLV

Милашка

• На форуме

Детям до 16 лет выдаются паспорта РК объемом в 24 страницы, из них детям до 12 лет – сроком на 5 лет, с 12 до 16 лет – на 10 лет
Объемом 48 страниц – 12 МРП
Оформление детям паспортов объемом 36 и 48 страниц исключено, данные паспорта выдаются начиная с 16 лет и старше

О.Г.

В данном случае, я это понимаю, как сначала она сломала шейный позвонок, а потом получила другие травмы, но не с разницей в полчаса, а одномоментно в процессе НС. Агональный период у нее сразу и начался.
По поводу собаки, почему она не побежала к дому, к людям?Почему собаку тоже не прибило статуей?И в вашем понимании как она могла нанести ей эти травмы?По очереди с каждой стороны подошла или как?Не совсем понимаю про собаку, я ее исключила сразу.

Добавлено позже:а если предположить,что шарф потянула собака,могла бы она свалить Лизу со статуей или нет?
Играла со щенками, залезла на статую лицом у статуе, стала ( снимать-надевать) шарф с шеи. Статуя покачнулась, Лиза испугалась стала падать в сторону елки, упала повредив шейные позвонки. Кода падала в руках уже был конец шарфа, другой конец был еще на шее статуи. Натянутый шарф повлек за собой статую, которая тоже стала падать в сторону елки. Статуя упала не сразу на землю, помешали ветки.

Добавлено позже:
а сколько было Сереже лет на тот момент?Фото с плохим качеством, не определяется, что там во рту, да и фотошоп никто не отменял. Но, в любом случае, зуб считаю несерьезной потерей, тем более в таком возрасте.
Есть гарантия, что это именно 12 число?Марина же тепловой удар вроде как получила, а на фото как-то несолнечно.
И откуда информация о том что выдернули друг у друга?Это не так легко как кажется.Чем выдернули?Пальцем что ли?

Добавлено позже:Если никаких противоправных действий не было, то и приглашенный врач не нужен. Конечно, проще и лучше, поэтому и подозрения, что скрывали.
Информация про зубы от бабушки Леонарды.  Сережа на полгода младше Лизы. А фотошоп, когда успели сделать?
Фотографии можно проверить и на фотошоп и на дату и все установить точно.
« Последнее редактирование: 20.11.24 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 505

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 00:47

Играла со щенками, залезла на статую лицом у статуе, стала ( снимать-надевать) шарф с шеи. Статуя покачнулась, Лиза испугалась стала падать в сторону елки, упала повредив шейные позвонки. Кода падала в руках уже был конец шарфа, другой конец был еще на шее статуи. Натянутый шарф повлек за собой статую, которая тоже стала падать в сторону елки. Статуя упала не сразу на землю, помешали ветки.

Добавлено позже:Информация про зубы от бабушки Леонарды.  Сережа на полгода младше Лизы. А фотошоп, когда успели сделать?
Фотографии можно проверить и на фотошоп и на дату и все установить точно.
Играла бесшумно? И опять же, ответьте про раны - откуда они? В собаку не верится от слова совсем.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Barbie | ariuna120

Милашка

• На форуме

Длина шарфа со слов Ухтама примерно 1 метр, если висел на статуе, собака бы не достала до него
Вообще, я слышала,что это был плед,а не шарф. Длина ,наверное, должна быть больше?Или был и шарф, и плед одновременно?

Добавлено позже:
Третий - сидит, так наз. "свидетель из больницы". Он был в больнице №12 когда Лизу привезли, помогал и слышал их разговоры.
Причем сидит как бы ни за что. Да, действительно, странно.

Добавлено позже:
В 2019 Кириллу было 14 лет, паспорта срок действителен до 2025 года. Вероятнее всего это загранпаспорт.
В Казахстане немного по-другому. Навряд ли же он получал паспорт России?

Добавлено позже:
Высота пьедестала примерно 50 см, это очень низко для того,чтобы с такой высоты ломать шею. Ладно бы шарф был еще и у нее на шее затянут,а не только у статуи. Выше написали 1 метр длина(мне кажется не меньше 1,5-2), в вашем варианте не получится, сначала упасть на землю, а потом потянуть на себя статую, если принять за факт длину шарфа 1 метр. Расстояние от земли до шеи явно будет больше 1 метра. Сама статуя 132 см+постамент 50-это минимуму 182 см, а еще шарф должен быть обмотан вокруг шеи. т.е. длина должна быть около 2 метров. Т.е. по очереди не получится, только сразу со статуей. /В сторону елки-это же получается вбок?Как вы себе представляете положение Лизы?На спине или на животе?И статуи-животом на ней, спиной или боком?
« Последнее редактирование: 20.11.24 23:44 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

VLV

Вообще, я слышала,что это был плед,а не шарф. Длина ,наверное, должна быть больше?Или был и шарф, и плед одновременно?
Ухтам на допросе сказал, что длина метр, цвет красный, в клетку. Называют по-разному, то плед, то шарф
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Милашка | ariuna120

О.Г.

Добавлено позже:Причем сидит как бы ни за что. Да, действительно, странно.

Добавлено позже:В Казахстане немного по-другому. Навряд ли же он получал паспорт России?

Добавлено позже:Высота пьедестала примерно 50 см, это очень низко для того,чтобы с такой высоты ломать шею. Ладно бы шарф был еще и у нее на шее затянут,а не только у статуи. Выше написали 1 метр длина(мне кажется не меньше 1,5-2), в вашем варианте не получится, сначала упасть на землю, а потом потянуть на себя статую, если принять за факт длину шарфа 1 метр. Расстояние от земли до шеи явно будет больше 1 метра. Сама статуя 132 см+постамент 50-это минимуму 182 см, а еще шарф должен быть обмотан вокруг шеи. т.е. длина должна быть около 2 метров. Т.е. по очереди не получится, только сразу со статуей. /В сторону елки-это же получается вбок?Как вы себе представляете положение Лизы?На спине или на животе?И статуи-животом на ней, спиной или боком?
Его по-разному называют и плед. И шарф, и платок

А ни за что сидит это как? У него следователь та же что и у Лизы. Зачем она своего свидетеля обвинения не за что посадила?

А разве я указывала по какому гражданству паспорт?

Я все подробно описала.
Положение Лизы стоя на постаменте лицом к статуе- изначально.
Разница в росте Лизы и статуи 15 см. При падении из такого положения в сторону елки у Лизы левая сторона больше повреждается.

Зачем нужна длина шарфа в 2 м?

Шарф не завязан узлом вокруг шеи. При падении Лизы расстояние между Лизой и статуей начинает увеличиваться.
Шарф натягивается и статуя начинает падение. Шарф в это время может уже упасть на Лизу
« Последнее редактирование: 21.11.24 00:47 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Грейп-а-Фрукт ли?

Его по-разному называют и плед. И шарф, и платок

А ни за что сидит это как? У него следователь та же что и у Лизы. Зачем она своего свидетеля обвинения не за что посадила?

А разве я указывала по какому гражданству паспорт?

Я все подробно описала.
Положение Лизы стоя на постаменте лицом к статуе- изначально.
Разница в росте Лизы и статуи 15 см. При падении из такого положения в сторону елки у Лизы левая сторона больше повреждается.

Зачем нужна длина шарфа в 2 м?

Шарф не завязан узлом вокруг шеи. При падении Лизы расстояние между Лизой и статуей начинает увеличиваться.
Шарф натягивается и статуя начинает падение. Шарф в это время может уже упасть на Лизу
Ладно, бесполезно. Собака с верхней челюстью и точка.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Barbie | ariuna120 | ФеяFeya | MIF | Ока

GreK

• Благодарностей: 10 030

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:35

А если синяк получен до происшествия, то почему так долго проявлялся? Его только в морге первый раз фиксируют. Врачи и полиция в больнице его не заметили.
Так он вроде мгновенно не появляется, проходит какое-то время. Только ударил - и сразу синяк? Нет же. Как они проявляются у трупов, очевидно по другому. Был удар, началось формирование, наступила смерть, спустя продолжительное время проявилось.

Цитирование
Легкие гематомы появляются в течение суток и рассасываются самостоятельно, гематомы средней тяжести возникают за 3–5 часов и могут требовать консервативного или оперативного лечения.
Про Досходжаева, из больницы. На камерах нигде не видно чтобы он подолгу общался с дедом Рыжаковых.
Вот тогда и появились его показания, что дед Рыжаков говорил про ДТП. Марина ругалась в больнице со Шмаковым.
Ну я нашёл его показания, он сам их зачитывает на камеру в виде обращения к президенту, видно что нервничает, как бы неуверенно всё. Можно посмотреть и сделать выводы

https://t.me/dina_tansari/4312
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | О.Г.

Маргаритка

И ведь 6 экспертиз не могли установить это! Глупцы! А еще судмеды, криминалисты, трассологи, то же мне.
Наконец-то преступление разгадано и все встало на свои места.

Ладно, бесполезно. Собака с верхней челюстью и точка.
У нее и на той одной челюсти только передние зубы. Ну болеет собака немного.
« Последнее редактирование: 21.11.24 02:08 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | ariuna120 | ФеяFeya | laramironova

О.Г.

Так он вроде мгновенно не появляется, проходит какое-то время. Только ударил - и сразу синяк? Нет же. Как они проявляются у трупов, очевидно по другому. Был удар, началось формирование, наступила смерть, спустя продолжительное время проявилось.
Ну я нашёл его показания, он сам их зачитывает на камеру в виде обращения к президенту, видно что нервничает, как бы неуверенно всё. Можно посмотреть и сделать выводы

https://t.me/dina_tansari/4312
Спасибо. Сейчас послушаю.

Грейп-а-Фрукт ли?

И ведь 6 экспертиз не могли установить это! Глупцы! А еще судмеды, криминалисты, трассологи, то же мне.
На стадии установки имплантов)

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Barbie

О.Г.

*BOAST* *BOAST* *BOAST*
 *THANK* *THANK* *THANK*
Аплодисментов не нужно! Чтобы Вы без меня делали.

Ага, передние зубы которые « Собака все таки передними зубами не кусает» *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Маргаритка

На стадии установки имплантов)
Меня правда удивляет сей феномен. Не собака, нет)
Ну 6 экспертиз говорят - нет, не статуя, падение с небольшой высоты тоже нет.
Ну не натягивается сова на статую ни в какую. Нет, надо строить версии, где статуя непременно присутствует. Ну правда, есть кто-то на форуме компетентнее группы экспертов с опытом лет по 20?  Откуда такое недоверие к экспертизам и уверенность в своих знаниях, не понимаю.

Добавлено позже:
*BOAST* *BOAST* *BOAST*
 *THANK* *THANK* *THANK*
Аплодисментов не нужно! Чтобы Вы без меня делали.

Ага, передние зубы которые « Собака все таки передними зубами не кусает» *ROFL* *ROFL* *ROFL*
А что, кусает только передними? И все 14 ран аккуратно только передними и чтоб только кожу задеть. Нежно так, ненавязчиво. И не прикусывает сильнее , хитрая тварь, специально, чтобы нижней челюсти  след не оставить.

Добавлено позже:
При падении со статуи, чтобы получить сгибание вперед, нужно падать вниз головой, нырять. С пьедестала просто невозможно  - нет высоты.
Самое высокое место, на которое, мог залезть ребёнок, это "пенек". И с него тоже нырнуть вниз головой проблематично, если не сказать невозможно.
И это мы ещё остальные травмы не рассматриваем здесь. Только перелом шеи.
« Последнее редактирование: 21.11.24 03:03 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Barbie | Ока

Barbie

• Благодарностей: 102

• Была сегодня в 00:50

Добавлено позже:Если никаких противоправных действий не было, то и приглашенный врач не нужен. Конечно, проще и лучше, поэтому и подозрения, что скрывали.
Серёже за два дня до трагедии 6 лет исполнилось, он ровно на полгода младше Лизы

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

VLV

Отпечаток на лбу Лизы был вдавленный.

Напомнило споры о смерти Есенина. У него на лбу было повреждение, полученное перед самой смертью.
Вдавленный след в мягких тканях без повреждения кости черепа.
На "дне" этой вмятины были участки темного цвета, (то есть произошло кровоизлияние и в какой-то момент окрасилось в черный цвет) сама вмятина образовалась от длительного контакта с твердым предметом после смерти.
« Последнее редактирование: 21.11.24 09:04 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK | О.Г.