Вот нашла
Ответ #4271
О! Так уже намного яснее - спасибо.
Соответственно "важный пост" - это ТОРГОВЫЙ представитель в Глазго. Я не знаю, по каким критериям эта должность (торговый представитель в городе средней руки) может быть важной для транснациональной корпорации, но уж точно торговые представители не участвуют в разработке новых препаратов. Они торгуют тем, что уже есть.
Дальше. Уличена компания не в "негласных испытаниях на детях", а в продаже давно известного и изученного со всех сторон препарата по паказаниям, не одобренным минздравом. Т.е. никто даже не говорит, что препарат как-то мог навредить - просто при таких показаниях нажно назначать другие (более дешёвые, я так понял) лекарства. Т.е. речь идёт не о вреде здоровью, и тем более не об "испытаниях", а о том, что они впаривали свой товар тем, кому он был не нужен. По-моему, это "две большие разницы".
Итак, что есть в сухом остатке?
1) СМС сообщения, которые МакКан стёр - автоматические оповещения оператора связи.
2) Брат Джерри работал торговым представителем средней руки, и не мог иметь доступа к новым несертифицированным препаратам.
3) АстраЗенека была уличена не в "испутаниях на детях", а в продаже давно известного препарата по показаниям, при которых должны были назначаться другие.