ПРОтиворОкетная оборона - стр. 66 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПРОтиворОкетная оборона  (Прочитано 168839 раз)

beloff

• Автор темы

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1950 : 03.11.24 20:41 »
превозноси точные науки
вы напросвет, чтоле читаете - как газеты в перестройку?  тама таких словов нету.
тама ващще нету оценочных коннотациев, типо, што луДше, а што худче. есть "старшее" и "моложее", есть "крепше" и "мягше". вы как то ваши интерпретации пож. не путайте с моими констатациями.
 По смыслу прочитанного есть у вас возражения?

« Последнее редактирование: 03.11.24 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

arfaxad

• Благодарностей: 2 570

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 00:47

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1951 : 04.11.24 11:07 »
Да, мысли тут - не ходят по горам особой мудрости.

никак из этого не вытекает что она ею не являлась.
даже более того, чисто хронологически так совпало что после её кончины как-бы иссяк весь тот прежний
запал поддерживающий всю эту тему с туристами на плаву, тогда если конспирологически получается
что организационные интенции таких выгод продвигались у нас западниками с их НКО и прочим, потом всё
поотползлось как всегда бывает когда уходят замковые камни, ну в медийном пространстве уж точно.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 21:09

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1952 : 04.11.24 13:51 »
никак из этого не вытекает что она ею не являлась.
Вытекает, ибо нет ссылки - где вы почерпнулись столь эксклюзивными воспоминаниями...
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

arfaxad

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1953 : 04.11.24 14:01 »
нет ссылки - где вы почерпнулись

это вообще маловажно, может и попадётся потом опять тот pdf.
вы назвали фальшаком то что Алексеева могла при жизни разделять точку зрения техногенной версии.
а я привёл вам простую формулу почему такое могло быть в принципе, и гипотетически и факториально.
с чем вы теперь спорите не совсем понятно, там же внутри ничего такого больше нет, всё исчерпано.
тем не менее топите что и после кончины от неё не могло остаться такого бэкграунда, вот что странно.
наверное в детстве у вас заместо домашней радиоточки не звучали западные радиоголоса, как у других.
ведь как правило после такой науки в дальнейшей жизни ошибок различения свой/чужой не возникает.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Пoчемучка

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1954 : 04.11.24 14:04 »
это вообще маловажно, может и попадётся потом опять тот pdf.
вы назвали фальшаком то что Алексеева могла при жизни разделять точку зрения техногенной версии.
Разумеется. Вы почитайте её биографию. Где и кем она была на 1959 год. Занималась ли туризмом и т.д.
https://tass.ru/info/5889649
Цитирование
В 1952 году вступила в КПСС[2].

В 1959—1968 годах работала научным редактором редакции археологии и этнографии издательства «Наука»[2].

В 1977 (февраль) году эмигрировала в США, где проживала до 1993 года. Вела программы на радиостанциях "Свобода" и "Голос Америки".
https://lenta.ru/lib/14160554/
Цитирование
В 1959 год Алексеева ушла из училища и устроилась на работу в редакцию археологии и этнографии в издательстве "Наука" (занимала должность научного редактора) [62].
https://oralhistory.ru/members/alexeeva

https://oralhistory.ru/talks/orh-2335/text
Цитирование
Людмила Михайловна Алексеева: У меня, к сожалению, очень путается по времени, что было в 73-м и что перешло на 74-й.
https://oralhistory.ru/talks/orh-2336/text
https://oralhistory.ru/talks/orh-2337.pdf
И ссылка - именно что немаловажна. Безликий источник - это безликий источник.
Алексеева с 197 года - трудилась на Голос Америки. Там она и получила эту ракетну сплетню - себе в закрома памяти. Боьше негде. Ибо - с туристам она общалась - только иностранными...

Она родилась -1927 году. По вашему скрину - воспоминаниям делилась в 2007 году. Ей было - 80 лет. О чем  вы? О какой точности воспоминаний?
« Последнее редактирование: 04.11.24 14:52 »

arfaxad

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1955 : 04.11.24 14:33 »

ну у нас с вами очень разные мотивации вероятно, я просто пишу от скуки на пенсии на старости лет.
причём уделяю пропорциональное время и линукс-форумам, и техническим форумам, и физическим-форумам.
и много времени у меня это не занимает, в общей сложенности не более 1 часа в день.
и версия у меня весьма определённая для этой загадки, прописана в подписи, а ваша версия мне не ясна.
меня эти тайны и это всё занимают просто как хобби узнавания нового на пенсии, – по вечерам на кухне )
а вот вы так неистово пишете как будто это ваша основная работа за которую вы зарплату получаете.
поэтому мы и пишем про разное, каждый про своё, у меня это "живое творчество масс" как говорил Ленин.
вот какую бы версию Ленин бы разделял, вот чисто гипотетически ? вероятно глобальную, геологическую.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Пoчемучка

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1956 : 04.11.24 15:04 »
ну у нас с вами очень разные мотивации вероятно, я просто пишу от скуки на пенсии на старости лет.
В смысле? Это дает основание чего-то где не поми скринить - не оставляя себе ссылку на источник? Я интересную инфу - всегда скачиваю. Или распечатывю себе в формате pdf - это можно сделать с любой страницей.
Лично я после вашего вноса - почитала биографию Аоексеевой. Она никогда не имела ничего общего - с лыжным туризмом и со спортивным туризмом. Она - археолог в части предметной области. Я почитала её воспоминания и вам привела ссылки на их. Там ничего нет - про гр. студентов УПИ. Даже вскользь и эхом. Как яркий пример и т.п.
Сам источник - ничего про это не говорит. То какая может быть правда - от того, кто приводит пересказ? Я ж потому и говорю - еще один "с долгом", как Анкудинов...
Ладно Возрожденный. Он не составлял свои воспоминаия под запись. Но у Алексеевой - они есть. И там - ноль перевала Дятлова.
« Последнее редактирование: 04.11.24 15:06 »

arfaxad

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1957 : 04.11.24 16:46 »
чего-то где не поми скринить - не оставляя себе ссылку на источник

куча других ссылок с источниками не помогла, это всё пустое.
да бесполезно это всё, скринь не скринь, загадка не раскроется, проверено, это всё как в чёрную дыру оно
всё проваливается, ни концов, ни зацепок, ничего, казалось бы вот оно, вон оно там промелькнуло, ан нет
и всё пустое, а как было заманчиво, я когда грешным делом начинал читать, с 2011 года, тоже думал типа
что на форуме обязательно окажется тот кто точно знает причину, но все эти годы показали что иллюзии
это всё, вероятно все кто знал все давно померли, и внукам ничего не могли передать, ни pdf, ни карточек.
но надежда есть, Блаватская например – методом спиритических сеансов напрямую общалась со многими
представителями давно ушедшей эпохи, да и геофизики из пивбара тоже подтверждают что это влёгкую.
тут главное правильные пропорции, и чтобы разных Дятловых не перепутать, из разных эпох, реинкарнации
в других телах и биографиях кто увлекается научной фантастикой тоже никто не отменял, их несколько.

ANT74

• Благодарностей: 3 728

• Был сегодня в 02:39

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1958 : 04.11.24 17:38 »
Блаватская например – методом спиритических сеансов напрямую общалась со многими
представителями давно ушедшей эпохи,
Так ведь спрашивали уже экстрасенсов - никто ничего вразумительного не сказал...

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 129

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1959 : 05.11.24 07:02 »
Относя историю к уделу людей с мягким разумом, надо бы помнить, что история прежде всего наука о прошлом.
Из вики, черт бы её побрал...   :  "История – это наука о прошлом человеческого общества и его настоящем, о закономерностях развития общественной жизни в конкретных формах, в пространственно-временных измерениях."

Не могут даже толкового определения дать...      *JOKINGLY*    Мое представление, в конкретных формах : история- наука о наиболее общих законах развития человечества, а не изучения прошлого.

Поблагодарили за сообщение: фугас

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 06.11.24 11:21

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1960 : 05.11.24 07:10 »
Да Мишаня, только я бы добавил" с учётом его прошлого( человечества)
.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 129

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1961 : 05.11.24 07:18 »
Да Мишаня, только я бы добавил" с учётом его прошлого( человечества)
.
Ну а как иначе-то законы вывести? Надо ж статистику какую-никакую набрать.