Совершенная версия гибели группы Дятлова - стр. 2 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Совершенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 2246 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 624

• Заходил на днях

Совершенная версия 2.0
« Ответ #30 : 09.12.24 13:32 »
Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ ПОНИМАЮЩИХ РУССКУЮ РЕЧЬ, ШАРЫ В ТОМ РАЙОНЕ ВИДЕЛИ, ТАМ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ПОДНЯЛИ ПО ТРЕВОГЕ 31 МАРТА КОГДА ШАРЫ УВИДЕЛИ СОЛДАТ ПО ТРЕВОГЕ ПОДНЯЛИ!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!
Накой мне ваша матчасть и тревожные солдаты? Студенты- не солдаты, им отдохнуть охота в теплой палатке, а из чистого любопытства за шары подобное не происходит.
« Последнее редактирование: 09.12.24 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Titanium

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• Был 27.12.24 17:54

Совершенная версия 2.0
« Ответ #31 : 09.12.24 13:33 »
Да вон МКС каждые полтора часа над головой пролетает. Его длина составляет 109 метров, вес примерно 420 тонн. Расположенная на орбите на высоте примерно 402 километров над Землей, МКС в четыре раза больше российской космической станции «Мир» и в пять раз больше американской «Скайлэб». Ну и чего? Кто-нить на Земле от взгляда на нее хотя бы обморок грохнулся?
ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, 31 МАРТА В РАЙОНЕ ПОИСКОВ СОЛДАТСКИЙ СОСТАВ ПО ТРЕВОГЕ ПОДНЯЛИ ИЗ-ЗА ШАРОВ, ПОТОМУ ЧТО «В НАШИХ УСЛОВИЯХ ЭТО ПРОИЗВОДИТ ТРЕВОЖНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ... » ТАМ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОПОВЕСТИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ!! А ЕСЛИ ВОЙНА?! А ДЯТЛОВЦЫ?! У НИХ НЕ БЫЛО ПОРТАТИВНЫЙ РАЦИИ!! НИКАКОЙ СВЯЗИ!! 31 МАРТА ДАЖЕ СОЛДАТСКИЙ СОСТАВ ПО ТРЕВОГЕ ПОДНЯЛИ, А ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ДЯТЛОВЦЫ МОГЛИ ИСПУГАТЬСЯ?!

Добавлено позже:
Накой мне ваша матчасть и тревожные солдаты?
ДА ИДИТЕ ТОГДА В СВОЮ ТЕМУ И ТАМ ОБСУЖДАЙТЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ РУССКУЮ РЕЧЬ! ТО ЧТО СОЛДАТ ПО ТРЕВОГЕ ПОДНЯЛИ ИЗ-ЗА ШАРОВ В ДОЛИНЕ АУСПИИ 31 МАРТА, ПОТОМУ ЧТО "В НАШИХ УСЛОВИЯХ ЭТО ПРОИЗВОДИТ ТРЕВОЖНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ... " ЭТО ДЛЯ ВАС НИЧТО, ВСЕ МОИ АРГУМЕНТЫ ВЫ ПРИШЛИ СЮДА ПРОСТО ОБЕСЦЕНИТЬ, ЦИТАТЫ И ФАКТЫ, ЛОГИЧЕСКИЕ ДОМЫСЛЫ, Я БОЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ ВАМ НЕ БУДУ, Я НАД ЭТОЙ ВЕРСИИ ОПЬОТПЛ 5 ЛЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНОГО НЕТ!?!
« Последнее редактирование: 09.12.24 13:36 »

фугас

• Благодарностей: 7 885

• Заходил на днях

Совершенная версия 2.0
« Ответ #32 : 09.12.24 13:37 »
Там подняли состав по тревоге, когда шары увидели, потому что "в наших условиях это производит тревожное впечатление... " по тревоге подняли состав..
И что? В небо палили из ружей-автоматов?  Снежки кидали? А кто-нить умер? Да и поднятый по тревоге караул состоял из 4-х (четырех!) солдат.

Рождение легенды «огненных шаров».
♦Метеоролог Токарева: «17 февраля в 6 часов 50 мин. на небе появилось необыкновенное явление движущаяся звезда с хвостом. Хвост напоминал плотные перистые облака. Потом эта звезда освободилась от хвоста, стала еще ярче и полетела, постепенно раздуваясь, образовывая большой шар, окутанный дымкой. Затем внутри этого шара загорелась звезда, из которой сначала образовался маленький шар, не такой яркий. Большой шар стал постепенно опускаться, стал как размытое пятно. В 7.05 исчез совсем. Двигался с юга на северо-восток».

♦Караул из 4-х военнослужащих, которые дежурили часовыми ночью на посту, показали: «17 февраля 1959 года в 6 часов 40 минут во время несения службы наблюдали, как с южной стороны показался шар ярко-белого цвета, временами окутывающийся туманом, внутри яркая точка-звезда. Шар перемещался на север, виден был 8-10 минут».

•заметка от 18 февраля 1959 года в газете «Тагильский рабочий»: «17 февраля в 6:55 местного времени на юго-востоке на высоте 20-ти градусов от горизонта появился светящийся шар размером с видимый диаметр Луны. Шар двигался в направлении на северо-восток. Около 7 часов около него произошла вспышка, и стала видна очень яркая сердцевина шара. Сам шар стал более интенсивно светиться, около него появилось светящееся облако, отторгнутое по направлению на юг. Вскоре после этого произошла вторая вспышка. Постепенно облако увеличивалось, в центре оставалась светящаяся точка. Шар продвигался в направлении восток-северо-восток. Наибольшая высота над горизонтом — 30 градусов — была достигнута примерно в 7:05.

♦из протокола допроса свидетелей поисковой группы Карелина: «17 февраля я и Владимир Шавкунов встали в 6.00 утра, чтобы приготовить завтрак на группу. Небо было пасмурное, но туч и облаков не было, видна была легкая дымка, которая обычно с восходом солнца рассеивается. На часах было 6часов 57 минут, явление продолжалось не более полутора минут. Сидя лицом к северу, ожидая когда пища будет готова, я случайно повернув голову на восток увидел, что на небе разлилось молочно-белое размытое пятно, состоящее из ряда концентрических окружностей. По форме напоминало ореол бывающий вокруг луны в ясную морозную погоду. С того момента как мы заметили это явление прошло 1–2 минуты, в этот момент в самом центре этого пятна вспыхнула звездочка, которая несколько секунд оставалась прежних размеров, а затем начала резко увеличиваться в размерах. В течение нескольких секунд она выросла до размеров Луны, а затем разорвав дымовую завесу или облака предстал громадным огненным диском молочного цвета размером в 2–2,5 лунных диаметра, окруженным все теми же кольцами бледного цвета. Затем, шар начал блекнуть пока не слился с окружающим его ореолом который в свою очередь расплылся по небу и потух.

Что же на самом деле произошло 17 февраля в 6:40мин?
17 февраля 1959 года, в 6 часов 46 минут по Свердловскому времени с космодрома Байконур (Тюратам) успешно стартовала ракета Р-7. Пуск 17.02.59 оказался успешным, ракета благополучно стартовал на полигон Кура (Камчатка). Боеголовка упала с перелетом на 24 км с боковым отклонением 6 км от расчетной точки.

Таким образом, метеоролог Токарева, военнослужащие караула, туристы группы Карелина и другие свидетели наблюдали успешный пуск Р-7 с Тюратама.

Ракета Р-7, запускаемая по баллистической траектории, на широте Ивделя имела огромную высоту полета, не менее 700 км. Несмотря на гиперзвуковую скорость РН, такие условия полета давали возможность наблюдать полет ракеты в течение 15–20 минут.

Разделение ступеней ракеты-носителя, заметка от 18 февраля 1959 года в газете «Тагильский рабочий»: «17 февраля, около 7 часов произошла вспышка, и стала видна очень яркая сердцевина шара. Сам шар стал более интенсивно светиться, около него появилось светящееся облако, отторгнутое по направлению на юг. Вскоре после этого произошла вторая вспышка. Постепенно облако увеличивалось, в центре оставалась светящаяся точка.
Современное фото разделение ступеней один в один совпадает с описанием метеоролога Токаревой: «17 февраля в 6 часов 50 мин. на небе появилось необыкновенное явление движущаяся звезда с хвостом. Хвост напоминал плотные перистые облака. Потом эта звезда освободилась от хвоста, стала еще ярче и полетела, постепенно раздуваясь, образовывая большой шар, окутанный дымкой. Затем внутри этого шара загорелась звезда, из которой сначала образовался маленький шар.
Появление «огненных шаров» объясняется штатным сбросом не отработанных остатков кислорода из бака отработавшей ступени. Этот процесс происходит в безвоздушном пространстве и кислород образует облако, а отсутствие атмосферы не дает облаку рассеяться. Светящееся облако находится выше атмосферы, и подсвечивается из-за горизонта солнечными лучами, поэтому хорошо видно в ночном небе.

На таком удалении в 1730 км от перевала Дятлова "огенные шары" ничем угрожать не могли. И ни о каких падающих на гору Холатчахль отработанных ступеней ракет речи идти не может.
Версия с падением гептиловой ракеты на головы группы Дятлова не соответствует действительности.
Во-первых, ракетное топливо — гептил, становится токсичен при концентрации в воздухе примерно в 50 раз ниже порога человеческого обоняния. Другими словами, если бы туристы надышались гептилом, то умерли бы еще до того, как успели бы заметить появление подозрительного запаха, и им уже не пришлось бы спасаться бегством. Тем более, никаких забегов по склону горы не было. Поисковики, обнаружив следы дятловцев, определили что ребята шли развернутым строем, шеренгой.

Во-вторых, в феврале 1959 года гептил, как ракетное топливо, еще не использовали. Королев до самой смерти сопротивлялся его использованию. Поэтому все «королевские» запуски были на керосине и кислороде.

Производство гептила началось в 1965 году, после того как Совет Министров СССР принял решение о строительстве нового производства высокоэффективного ракетного горючего – гептила. Объектом строительства выбран Салаватский нефтехимкомбинат.

Передовица 2020 года: "55 лет назад, в 1965 году, в Башкирии в составе Салаватского нефтехимического комбината начал действовать химзавод. На нем освоили выпуск уникального компонента ракетного топлива для космических кораблей"

♦В УД имеется свидетельство-телеграмма группы поисковиков о наблюдении полета «огненного шара» 31 марта 1959 года: «Проданову, Вишневскому. 31.03.59 г. 4:00 местного времени в юго-восточном направлении дежурный Мещеряков заметил большое огненное кольцо, которое в течение 20 минут двигалось на нас, скрывшись затем за высотой 880. Перед тем, как скрыться за горизонтом, из центра кольца появилась звезда, которая постепенно увеличивалась до размера Луны, стала падать вниз, отделяясь от кольца. Необычное явление наблюдали многие люди, поднятые по тревоге. Просим объяснить это явление и его безопасность, так как в наших условиях это производит тревожное впечатление. Авенбург, Потапов, Согрин».

Что же это было 31 марта 1959 года?

Пуск с Тюратама 30.03.59 в 22.53 по Гринвичу, что соответствует 3.53 по Свердловскому времени 31 марта! И здесь четко совпали время наблюдения свидетелей поисковой группы Дятлова, и времени пуска ракеты Р-7. Отделившись от РН, в плотных слоях атмосферы на высоте 50–80 км произошло разрушение топливных баков из-за их разогрева и аэродинамических нагрузок, воспламенение и взрыв остатков топлива. То была та самая вспышка, которую наблюдал Мещеряков, когда «звезда» скрылась за высотой 880.

♦Есть информация еще об одном пуске 2 января 1959 года. 2 января 1959 осуществлён успешный пуск РН «Восток-Л», который вывел на траекторию полёта к Луне АМС «Луна-1». Пуск РН, состоялся в 21.41 по Свердловскому времени. По такой траектории, этот пуск мог наблюдаться на Северном Урале, точно так же как 17 февраля и 31 марта 59 года. Поэтому 2 января 1959 года, именно этот пуск могли видеть охотники-манси, от которых поисковики и услышали впервые рассказы об «огненных шарах» «второго числа». Только это было не «второго февраля», а «второго января».

Студенты-туристы геофака пединститута, которые в своих показаниях рассказывали о светящемся шаре над Отортеном 1-го февраля, отказались от своих показаний, судя по словам Г.Атманаки. Проверка этого свидетельства показала, что оно ошибочно. Г.Атманаки подтвердил, что поисковики наблюдали «огненные шары» 17 февраля, но не 01 февраля в ночь гибели группы Дятлова.

Таким образом, все слухи вокруг полетов «огненных шаров» в первых числах февраля не подтвердились в результате прокурорской проверки, и появились после наблюдений 17.02 и 31.03 членами поисковых групп.
« Последнее редактирование: 09.12.24 13:42 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 624

• Заходил на днях

Совершенная версия 2.0
« Ответ #33 : 09.12.24 13:39 »
31 МАРТА ДАЖЕ СОЛДАТСКИЙ СОСТАВ ПО ТРЕВОГЕ ПОДНЯЛИ, А ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ДЯТЛОВЦЫ МОГЛИ ИСПУГАТЬСЯ?!
Ежели вы служили и в караул хоть раз ходили, то знаете, что положено один... два раза в течение караула поднимать дежурную смену "в ружьё"- че тут такого страшного-непонятного?     *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #34 : 09.12.24 13:41 »
а из чистого любопытства за шары подобное не происходит.
У КОГО С ЛОГИКОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО, ТОТ ВСЁ ПОНЯЛ, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИШУ. НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ШАРОВ, КРИК ЗОЛОТАРЕВА КОТОРЫЙ ЭТИ ШАРЫ УВИДЕЛ ИХ НАПУГАЛ, А ДАЛЕЕ В ПАТАТКЕ НАЧАЛАСЬ ТОЛКОТНЯ, ДАВКА, ПАЛАТКА РУХНУЛА ВМЕСТЕ С МЕТЕЛЕВЫМ СНЕГОМ, ДЯТЛОВЦЫ ПРИНЯЛИ ЭТО ЗА ЛАВИНУ, ИСПУГАЛИСЬ ПУЩЕ ПРЕЖНЕГО, ПОРЕЗАЛИ ПАЛАТКА А ТУТ НА ТЕБЕ!! ШАРЫ!! ЕЩЁ И ЗОЛОТАРЕВ ГДЕ-ТО ОРЁТ!! И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ПУРГА!! А ОНИ НА ШАРЫ СМОТРЯТ, ОТБЕЖАЛИ ОТ ПАЛАТКИ, МЕТРОВ НА 30, СНАЧАЛА ДУМАЛИ ЗОЛОТАРЕВ СОРВАЛСЯ НА СКЛОНЕ, ПОТОМ СМОТРЯТ, ШАРЫ!! ВСЁ ГЛАЗЕЮТ НА ШАРЫ, А В ЭТО ВРЕМЯ ПОГОДА РЕЗКО УХУДШАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ, МОЖЕТ ДАЖЕ МЕНЬШЕ А ОНИ СТОЯТ, НА ШАРЫ СМОТРЯТ!!! У НИХ БЫЛ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ В ПАЛАТКА ОНИ ЕГО ПРОФУКАЛИ ЗА ЧТО ПОПЛАТИЛИСЬ ЖИЗНЬЮ ИЗ-ЗА СВОЕГО ЛЮБОПЫТСТВО И ПАНИКИ!!!

Добавлено позже:
Ежели вы служили и в караул хоть раз ходили, то знаете, что положено один... два раза в течение караула поднимать дежурную смену "в ружьё"- че тут такого страшного-непонятного?
ХВАТИТ ПИСАТЬ БРЕД!! ЛИЧНЫЙ СОСТАВ БЫЛ ПОДНЯТ ПО ТРЕВОГЕ ИЗ-ЗА ШАРОВ!!! ЭТО ИНФОРМАЦИЯ В СВОБОДНОЕ ДОСТУПЕ!!! ДОСВИДАНИЯ!!!
« Последнее редактирование: 09.12.24 13:44 »

фугас

• Заходил на днях

Совершенная версия 2.0
« Ответ #35 : 09.12.24 13:44 »
ОНИ ЕГО ПРОФУКАЛИ
Это вы профукали пять лет своей жизни, сочиняя нелепые небылицы. Чёт вас даже нежалко.  *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #36 : 09.12.24 13:48 »
На таком удалении в 1730 км от перевала Дятлова "огенные шары" ничем угрожать не могли. И ни о каких падающих на гору Холатчахль отработанных ступеней ракет речи идти не может.
Версия с падением гептиловой ракеты на головы группы Дятлова не соответствует действительности.
Во-первых, ракетное топливо — гептил, становится токсичен при концентрации в воздухе примерно в 50 раз ниже порога человеческого обоняния. Другими словами, если бы туристы надышались гептилом, то умерли бы еще до того, как успели бы заметить появление подозрительного запаха, и им уже не пришлось бы спасаться бегством. Тем более, никаких забегов по склону горы не было. Поисковики, обнаружив следы дятловцев, определили что ребята шли развернутым строем, шеренгой.

Во-вторых, в феврале 1959 года гептил, как ракетное топливо, еще не использовали. Королев до самой смерти сопротивлялся его использованию. Поэтому все «королевские» запуски были на керосине и кислороде.

Производство гептила началось в 1965 году, после того как Совет Министров СССР принял решение о строительстве нового производства высокоэффективного ракетного горючего – гептила. Объектом строительства выбран Салаватский нефтехимкомбинат.
ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТОТ БРЕД?!!! В МОЕЙ ВЕРСИИ НИКАКАЯ РАКЕТА ИЛИ ЕЁ СТУПЕНИ НА ДЯТЛОВЦЕВ НЕ ПАДАЛИ И НИКТО ГЕПТИЛОМ НЕ ТРАВИЛСЯ!! ХВАТИТ СВОЙ СПАМ СЮДА КОПИРОВАТЬ!! В МОЕЙ ВЕРСИИ РАКЕТА ФИЗИЧЕСКИ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА С ДЯТЛОВЦАМИ!!! ВЕРСИЮ НА РУССКОМ НАДО ЧИТАТЬ ВАМ ОЧКИ ПОДАРИТЬ?!!

Добавлено позже:
АТАКА ТРОЛЛЕЙ НА МОЮ ТЕМУ, КОТОРУЮ ПО РУССКИ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ, ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА, ЗАСОРИТЬ ТЕМУ СПАМОМ НЕ ИМЕЮЩИМ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ ПОЭТОМУ Я УХОЖУ. АДЕКВАТНОГО РАЗГОВОРА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

Добавлено позже:
КАКИЕ ЖЕ ТУПЫЕ НЫНЧЕ ЛЮДИ СТАЛИ
« Последнее редактирование: 09.12.24 13:51 »

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #37 : 09.12.24 23:31 »
Я дико извиняюсь перед всеми за свою манеру общения, сегодня пришёл к выводу, что общаться я не в состоянии, мне нужны лекарства для купирования тревожно депрессивных расстройств. Так же у меня неврология с детства. Но это меня конечно не оправдывает, статуса инвалида у меня нет.
Я хотел сказать только одну вещь, я ни на что не претендую, хотя я тут взрывался эмоционально, это всё несерьёзно. Название версии это просто название. Моя версия это просто версия, как и другие версии, не больше, не меньше.
Версия получилась сумбурная, во многом не убедительная, я сам имею самокритику и сам все понимаю. Никому ничего не навязываю.
Я просто реально хотел поделится своей версией я не преследовал цель обсуждать её в дальнейшем (нет на это ни желания, ни сил). Хотел просто, чтоб она была здесь. Вы наверное уже поняли, хотя думаю здесь всем безразлично, а я буду выглядеть юродивым и дальше если продолжу здесь писать. Поэтому писать я здесь больше ничего не буду, возможно потом я приведу версию в читабельный вид, сейчас она путанная, хотя я правда старался привести именно свои доводы в своей версии.
Основанные на фактах. Я ни на что повторяю не претендую, меня можно блокировать за то что я здесь уже с 5 или 6 аккаунта, будете правы. Повторяю, хотел просто сообщить свою версию, ни больше ни меньше, мне это приносит просто частично удовлетворение. Приносит какое-то позитивное влияние на меня, до тех пор, пока не появляются люди с целью явной провокации меня на эмоции, а я не в состоянии общаться когда меня провоцируют. Впрочем не буду строить из себя жалкого, цели такой не стояло. Я уже сказал, какая единственная была цель.
Последнее, кратко излагаю суть версии, дятловцев погубили не шары, а обстоятельства связанные с ними, дятловцы погибли от гипотермии и травм, шары вообще никакого физического влияния на них не оказывали.
Это на будущее, тем кто не прочитал версию как положено (хотя и моя вина здесь тоже есть, много раз редактировал версию, много бессвязных предложений).
Вот что произошло с группой Дятлова, в ночь гибели Золотарёв отправился из палатки в туалет. Но выходил он из палатки не один, на всякий случай с ним вышел на подстраховку Тибо.
Остальные находились внутри палатки. Далее Золотарёв замечает появление на небе огненных шаров и сигнализирует об этом в палатку. Дятловцы в палатке слышат крик Золотарева и реагируют незамедлительно, причём все сразу. А палатка была довольно тесной, её скаты провисли под тяжестью метелевого снега, дятловцы в палатке начали толкаться пытаясь выйти через узкий вход. Это привело к расшатыванию стоек и одна из них не выдержала и палатка рухнула вместе с метелевым снегом на дятловцев, в результате им пришлось резать палатку так как они приняли это за лавину. Но никакой лавины там не было, а было то, что я описал. Причём как показала криминалистическая экспертиза палатка была порезана не сразу, прокалывали её с нескольких попыток, что подтверждает, что люди были в ограниченном пространстве под завалом. Пока они все выбрались из палатки прошло несколько минут, это не был стремительный выход, так как палатка оказалась завалена, а дятловцы находились там в полной темноте. Золотарёв в это время наблюдал за огненными шарами вместе с Тибо и понятия не имел, что происходит в палатке. Он даже не смотрел в ту сторону, его внимание было приковано к огненным шарам.
Когда дятловцы выбрались из палатки началась пурга, видимость стремительно падала, Дятлов решил, что Золотарёв и Тибо пострадали и крик был сигналом sos. Но Дятлов не знал точно, где находился Золотарёв, когда толпа вылезла из палатки они мешали друг другу перекрывая обзор, так же они были напуганы шарами и их внимание и было рассеянно. Шары исчезли почти сразу, как дятловцы вылезли из палатки но Дятлов успел увидеть шары , после чего пурга резко усилилась и Дятлов принял роковое решение, увёл группу от палатки, чтоб найти Золотарева. А Золотарев находился практически рядом с палаткой, но как ч уже сказал, экстремальные погодные условия и огненные шары сбили фокус Дятлову, вызвали в группе панику и стресс. Всё это привело к трагическим последствиям.
Остальное описано в самом верху. На этом я с вами прощаюсь, искренне хочу верить, что я смог понятно объяснить вам, что случилось с группой Дятлова

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #38 : 11.12.24 18:05 »
Версия нуждается в переработке. Благо я сам имею самокритичность, я в состоянии увидеть и признать свои ошибки. Неадекватным троллям заявившимся в тему отвечать не буду больше принципиально, адекватным людям уважающим  других людей милости прошу, пишите, я с уважением отнесусь к вашему мнению, я с уважением выслушаю критику, отвечу культурно на вопросы. При условии , что не будет мной замечено, что человек явно пришёл провоцировать меня и издеваться надо мной, намерено писать бред, не удосужившись ознакомиться с версией.
« Последнее редактирование: 11.12.24 18:49 »

Gloster

• Благодарностей: 1 354

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:45

Совершенная версия 2.0
« Ответ #39 : 11.12.24 19:01 »
Да вон МКС каждые полтора часа над головой пролетает. Его длина составляет 109 метров, вес примерно 420 тонн. Расположенная на орбите на высоте примерно 402 километров над Землей, МКС в четыре раза больше российской космической станции «Мир» и в пять раз больше американской «Скайлэб». Ну и чего? Кто-нить на Земле от взгляда на нее хотя бы в обморок грохнулся?
Ну там видна светящаяся точка видна, и все. Отчего там грохаться в обморок?

Последнее, кратко излагаю суть версии, дятловцев погубили не шары, а обстоятельства связанные с ними, дятловцы погибли от гипотермии и травм, шары вообще никакого физического влияния на них не оказывали.
Я, в принципе,  согласен с Вами  в том, что ГД погубило трагическое стечение обстоятельств, роковым образом сошлись несколько критических факторов. Да, возможно - техноген в виде пролетевшей ракеты (не оказавшей на них прямого физического воздействия), природный фактор (возможно - метелевый снег обрушился или снежная доска), да еще усилившаяся пурга, плюс конфликт в группе, возникший из-за различных мнений по поводу дальнейших действий... Вряд-ли бы все погибли при наличии какого-то одного критического фактора, которые были у других групп. У одних - палатку сожгли, у других - девки в полынью какую-то попали, ноги чуть не отморозили, но никто же не погиб...
Pereat mundus et fiat justicia!

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #40 : 11.12.24 19:11 »
Я, в принципе,  согласен с Вами  в том, что ГД погубило трагическое стечение обстоятельств, роковым образом сошлись несколько критических факторов. Да, возможно - техноген в виде пролетевшей ракеты (не оказавшей на них прямого физического воздействия), природный фактор (возможно - метелевый снег обрушился или снежная доска), да еще усилившаяся пурга, плюс конфликт в группе, возникший из-за различных мнений по поводу дальнейших действий... Вряд-ли бы все погибли при наличии какого-то одного критического фактора, которые были у других групп. У одних - палатку сожгли, у других - девки в полынью какую-то попали, ноги чуть не отморозили, но никто же не погиб...
Ну хоть в чем то, слава богу вы со мной согласны. Понимаете теперь, что я от чистого сердца пришёл сюда реально изложить своё видение событий, именно в таком виде, в каком я его излагаю. Я нигде не встречал даже близкого намёка на сходство с моей версией, которую я выстраивал несколько лет (Антон Соколовский, Kirill Dark,  это мои прошлые, неактивные больше аккаунты).

arfaxad

• Благодарностей: 2 634

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 14:12

Совершенная версия 2.0
« Ответ #41 : 11.12.24 19:12 »
одного критического фактора, которые были у других

огромное значение имеют сухие спички и дисциплина хранения сухих спичек о чём писал Бардин :
https://taina.li/forum/index.php?msg=1544735
вполне мог быть конфликт если бросая курить все принципиально не взяли спички, костёр то
развести нечем, всё мокрое, одеяла мокрые, и спички что остались тоже все вымокли вероятно.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Gloster

Совершенная версия 2.0
« Ответ #42 : 11.12.24 19:25 »

вполне мог быть конфликт если бросая курить все принципиально не взяли спички, костёр то
развести нечем, всё мокрое, одеяла мокрые, и спички что остались тоже все вымокли вероятно.

Спички нашли у Колеватова, а также у Слободина, но тот и до похода вряд-ли курил - спортсмен все-таки...
« Последнее редактирование: 11.12.24 19:28 »

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #43 : 11.12.24 19:57 »
Вы понимаете, что шансы ночью увидеть человека из "окна" в кедре, который ни чем подсвечен, при описанной Курьяковым  погоде, практически равны нулю?
Но "окно" ведь сделали дятловцы? В этом ведь сомнений ни у кого нету надеюсь?
А это всë я к тому подвожу, что "окно" сделали, именно на высоте 5 метров, чтоб больше шансов было увидеть человека который светит фонариком ( а с фонариком был только Золотарёв), да, шансы очень низкие, практически нулевые, но если человек на склоне ни чем не подсвечен их вообще нет. Тогда бы дятловцы не стали делать такие энергозатратные действия, по сути бессмысленные. Значит смысл в этом "окне" был, но только при условии, что объект который они пытались увидеть был подсвеченным. То есть светился.
Светится там могло всего два объекта, это огненный шар и человек с фонариком. Чтобы наблюдать огненный шар нет смысла лезть на дерево, его прекрасно видно с земли, ибо он находился как минимум выше горизонта. Но наблюдать за огненным шаром с дерева - это идиотизм. Здесь писали, дятловцы не папуасы. Верно замечено, не стали бы они проводить такую титаническую  работу, лезть на кедр в условиях, по сути, выживания, только лишь для того, чтоб увидеть какие-то там "огненные шары", когда счёт идёт на минуты. Единственный практический смысл этого "окна" в кедре, это увидеть товарища, который остался где-то наверху и послать людей наверх, чтоб его спасти.
Вот весь смысл этого "окна" в кедре и дальнейшего подъема в гору тройки Зина, Дятлов и Рустем. Никакого другого смысла здесь быть не может. Идти к палатке втроём, с голыми ногами и руками, надеясь откопать палатку, которую к тому времени уже основательно замело, это абсолютная утопия.
Группа погибла потому, что растерялась на этапе покидания палатки. Расхождение следов говорит об этом, "окно" в кедре и сигнальный костёр бессмысленный для обогрева говорит об этом. В момент, когда Золотарёв вышел из палатки по нужде им были замечены огненные шары, о чем он сигнализировал в палатку. В палатке отреагировали мгновенно, но это привело к тому, что стойка северного конька не выдержала давления скатов, провисших под метелевым снегом, вся эта масса давила на стойку и растяжки, а когда дятловцы услышав крик Золотарёва начали судорожно вскакивать и толкаться в палатке, пытаясь проснуться к узкому уходу, скаты сотрясались из-за движения дятловцев, что многократно увеличило нагрузки на растяжки и стойку и палатка рухнула. Дятловцы и без того напуганные криком Золотарёва, на эмоциях принимают обрушение скатов с метелевым снегом за сход лавину и начинают действовать, согласно попаданию в лавину, а именно режут палатку
 Одновременно с этим почти мгновенно начинается сильный ветер, видимость резко падает . Когда дятловцы вываливаются из палатки, они уже практически ничего не видят. Я сомневаюсь, что они могли видеть даже Золотарёва, даже если он не выключил фонарик из-за появления странных шаров, хотя высока вероятность, что он его в тот момент выключил. Вот и всё, никаких фокусов, просто роковое стечение обстоятельств. Дятлов посчитал что Золотарёв попал в беду и его надо выручать, и случилось это именно в тот момент, когда шары внезапно появились и привели в замешательство Золотарёва, который находился на улице. ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ он подал сигнал в палатку и ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ ветер снизил видимость за какие то секунды до нуля, а дятловцы, напуганные криком Золотарёва, сами же уронили свою палатку, а потом её же и порвали, решив , что на них сошла лавина.. А дальше, одновременно с тем, как группа выползала из под заваленной палатки ветер стремительно гасил видимость, скрыв тем самым Золотарёва. Ничего не понимающий Дятлов оказался в полном замешательстве, выползая из палатки толпа перекрывала друг другу обзор, все были на нервах, отвлеклись на шары которые были видны какое-то мгновение, а надо было искать Золотарёва. Золотарёв так же был отвлечен шарами, а надо было возвращаться в палатку.. Но он замешкался. В  итоге, какие-то секунды и всё, видимости нет а группа разбросана под палаткой... В полной темноте... Далее вы знаете, сигнальный костёр, экспедиция Дятлова, Слободина и Зины наверх, с целью поиска Золотарёва. По пути все погибли. Остальные погибли позже, в ручье. Вот так вот, сошлись факторы между собой, у дятловцев не было шансов. Я считаю, что разгадал тайну

Добавлено позже:
Это ещё не оконченная версия, но глобальных изменений больше не ждите, я единственный, кто смог абсолютно логично объяснить выход дятловцев из палатки  , падение её и разрезание скатов, а так, же уход от палатки. Если кто-то спросит зачем надо было в условиях почти нулевой видимости идти спасать Золотарёва, отвечаю  вопросом на вопрос, зачем надо было идти после 15:00 , когда до конца светового дня пара часов , не рассчитал силы и время Дятлов, не рассчитал километраж. И таких ошибок у, него не мало. А раз был рецидив, что мешает этому повторится вновь, особенно в экстремальных условиях, во внештатной ситуации, с разрезанием палатки, когда в группе как минимум двое демонстрировали неуравновешенное поведение, Дятлов ранее в другом похоже объявлял голодовку, Дубинина не выходила из палатки. А эмоции не простительны когда нужен холодный разум. А Дятлов отвечал за каждого годовой, это его поход, он руководитель. Если бы Золотарёв погиб карьере Дятлова, как руководителя походов пришёл бы конец.
Дятлов поэтому решил рискнуть, не взирая ни на какие риски, за что и поплатился жизнью. Кроме того, время было такое, коллективизм везде, в том числе в туризме. Товарища надо спасать. Об этом несколько раз писали в УД.

Добавлено позже:
Ну там видна светящаяся точка видна, и все. Отчего там грохаться в обморок?
В моей версии никто в обморок не грохался. Прочтите последний мой ответ. Я ранее писал про фактор холодной войны, возможно он и имел значение, но гораздо меньшее,чем я считал ранее, практически можно считать что не оказал влияние на гибель группы. То есть, паники из-за непосредственно шаров не было, не было паники из-за того, что шары это диверсия запада. Но свою лепту в панику это внесло всё равно. Вдали от цивилизации, где находились дятловцы не было никаких систем оповещения населения о ракетной угрозе.
В любом случае, никто из-за этого не убегал раздетым от палатки, никто только лишь из-за одного крика не стал бы резать разумеется палатку, это 2 года назад я нелепо предполагал, что палатку порезали из-за того, что Золотарёв вышедший в туалет увидел шары и закричал. Сейчас я понимаю, какое это было нелепое предположение. Всё гораздо сложнее оказалось. Если бы палатка не упала, никто бы её не стал резать, потребность разрезать её появилась когда она упала, либо из-за того что стало трудно дышать и двигаться, либо из-за того что приняли обрушение скатов с метелевым снегом за сход лавины, либо и то и другое вместе. Скорее всего последний вариант. Но никаких тяжёлых травм при этом всё равно в палатке дятловцы не получали, травмы ими были получены уже внизу.
« Последнее редактирование: 11.12.24 20:24 »

totato

• Благодарностей: 1 234

• Заходил на днях

Совершенная версия 2.0
« Ответ #44 : 11.12.24 20:32 »
Если кто-то спросит зачем надо было в условиях почти нулевой видимости идти спасать Золотарёва
Спрошу немного другое. Если крик Золотарёва был услышан ВНУТРИ палатки, то после того, как все туристы вылезли из палатки, им достаточно было крикнуть Золотарёву, и он бы их услышал и не потерялся, а присоединился к группе. И Тибо тоже. И не нужно никаких сигнальных костров, все бы уходили от палатки вместе.  Почему, идя на помощь Золотарёву, группа его не окликнула? В общем, ждём версию 3.0. Удачи, Антон!

Но никаких тяжёлых травм при этом всё равно в палатке дятловцы не получали, травмы ими были получены уже внизу.
Половину загадки вы уже решили. Браво!
« Последнее редактирование: 11.12.24 20:34 »

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #45 : 11.12.24 20:36 »
А упала палатка из-за того, что Золотарёв вышедший в туалет увидел шары и закричал, спровоцировав тем самым панику в палатке, а палатка была готова схлопнуться в любой момент под тяжестью скатов с метелевым снегом, этот снег непрерывно своей массой давил на стойку и оттяжки , дятловцы раскачали скаты с метелевым снегом, когда начали судорожно двигаться в тесной палатки и толкаться, раскачали палатку с метелевым снегом на скатах и она грохнулась, а они приняли это за лавину и потом палатку порезали. А дальше, так совпало, что как только они вылезли перепуганные из палатки, ветер просто поднял снег и резко снизил видимость. Дятлов принял решение найти Золотарёва, который был поблизости но ветер поднял снег и Золотарёв был не видим для дятловцев как и дятловцы для Золотарёва. Всё, группа была разбросана под палаткой, палатка представляла собой рваный брезентовый мешок заваленный метелевым снегом  , под ним осталась и одежда и обувь, времени одеться у дятловцев, Золотарёв кричал и для Дятлова, отвечающего головой за всех это был сигнал к действию. Вот так они все в, действительности и погибли, я в своей версии убежден абсолютно, ничего подобного вы нигде больше не найдете, вы найдете только мифы, где вам красноречиво расскажут, как дятловцев убивали, насиловали и Бог знает что ещё с ними делали несуществующие убийцы, таких версий много , настоящих ценителей правды не осталось

Добавлено позже:
им достаточно было крикнуть Золотарёву,
Золотарёв никого бы не услышал, потому что именно когда дятловцы вылезали из палатки начался ураган, попробуйте услышьте что нибудь. Сходите на перевал ночью зимой, возьмите товарища и пусть он отойдёт от палатки, метров на 10 минимум (Золотарёв не стал бы в туалет ходить под палаткой из этических соображений)
. Вы себе вообще не представляете, что такое ветер и на что он способен, когда ветер дует крик уносит ветром   , условия просто невыносимые для нахождения на месте палатки.
Окно в кедре доказывает что кто-то из группы в любом случае был потерян. Так что ваш аргумент неубедителен

Добавлено позже:
Забыл добавить, да. Ветер ещё и слышимость снизил значительно. Для кого это это по ходу открытие, не представляют на что способен ветер. Создались условия, когда группа не могла объединится и была растеряна под палаткой. Этим объясняется сигнальный костёр  и "окно" в, кедре. Когда дятловцы спускались вниз они шли спокойным шагом, "как бы держась друг за друга".
При такой ходьбе потеряться никто не мог. Потеря произошла наверху возле палатки в эпицентре урагана, палатка уцелела лишь потому, что была завалена метелевым снегом по самый край
« Последнее редактирование: 11.12.24 20:51 »

totato

• Благодарностей: 1 234

• Заходил на днях

Совершенная версия 2.0
« Ответ #46 : 11.12.24 20:55 »
Окно в кедре доказывает что кто-то из группы в любом случае был потерян.
Совершенно не доказывает. Туристы ушли из палатки плохо одетыми, без инструментов, аптечки и т.п. В такой ситуации их основная задача - дождаться подходящего момента и вернуться. Наблюдать могли за палаткой и опасным фактором, заставившем их уйти. Когда исчезнет, можно возвращаться.

Поблагодарили за сообщение: фугас

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #47 : 11.12.24 21:00 »
Наблюдать могли за палаткой и опасным фактором, заставившем их уйти. Когда исчезнет, можно возвращаться.

Singapore,
Абсолютная нелепость. Никакого фактора, кроме природного там не было, а природные явления это ветер и снег.
Кроме того палатку поваленную и заметенную снегом из "окна" в кедре ночью с расстояния 1.5 км увидеть невозможно

Добавлено позже:
дождаться подходящего момента и вернуться.
Если палатка завалена снегом, идти наверх голыми ногами, чтоб потом откапывать палатку голыми руками это абсолютное безумие. Дятловцы не были безумцами, наверх шли исключительно по одной причине, спасти товарища. С этой целью и окно и уход от палатки для разведения сигнального костра внизу.

Добавлено позже:
Никто дятловцев не заставлял уйти. Вы опять начинаете. Вы в разделе сила природы. Уйти дятловцы могли потому что наверху стало невозможно находится в эпицентре бури и был потерян товарищ, найти его в пурге было невозможно.
Если бы дятловцы его искали они бы все там растерялись, и очень быстро умерли бы переохладившись на штормовом ветру. Вы это всё не учитываете абсолютно. Золотарёва надо было спасать. Да, это дятловед диванный размышляет примерно так, зачем спасать Золотарёва, плевать на него пусть помирает, а дятловцы должны были переждать пургу, на крик не надо было реагировать , пусть Золотарёв умрёт или сам придет как нибудь, спасать его не нужно. Дятловед будет думать так, а то были советские люди воспитанные коллективизмом. Дятлов отвечал за каждого головой. Умер бы Золотарев, конец бы дятловской карьере пришёл как туриста руководителя пришёл бы сразу.

Добавлено позже:
Вы вообще не понимаете, ЧТО началось, когда палатку дятдовцы порезали. Начался ураган, ничего не видно, ничего не слышно, советские фонарики это не современные дальнобойные фонари , толку от них особо не было  . Поэтому когда ветер поднял снег, а дятловцы оказались на горе посреди урагана рядом с порванной в клочья палаткой точнее тем что от неё осталось,все было предрешено.
Они просто взялись за руки и пошли вниз. Кто-то скажет, почему они не взяли обувь, одежду, последний раз объясняю для одарённых что произошло, Золотарёв вышел по нужде, увидел шары и сигнализировал в палатку, вызвав панику у дятловцев. Пытаясь выйти через вход они раскачали палатку с метелевым снегом и та грохнулась на них . Они приняли это за лавину, либо им стало трудно дышать, либо и то и другое, и повали  палатку. После чего вылезли наружу, а одновременно с этим ветер поднял снег и начался ураган, причём внезапно и нахождение на горе стало невозможным, кричать бесполезно. Им повезло, что они вообще оттуда вышли, потому что склон не такой уж крутой, будь он ещё менее крутым они могли бы топтаться часами на одном  месте и там же на горе и умереть переохладившись на ветру. Вот о чем идёт речь. Теперь дошло? Единственный шанс был это спустится и развести сигнальный костёр, чтоб на него собрать группу

Добавлено позже:
Потому что от палатки они сразу отошли, в поисках Золотарёва. И тут же внезапно ветер задул и видимость исчезла. Вернуться в палатку было нереально, не видно ничего на расстоянии вытянутой руки!!!

Добавлено позже:
Всё короче, я снова чувствую, что доказывать кому, то чего-то, нету смысла, придёт ещё возможно не один человек который не прочтёт на звание раздела "силы ПРИРОДЫ " и скажет, что дятловцев кто-то ЗАСТАВИЛ уйти, хотя природа не может ЗАСТАВЛЯТЬ, она может только ВЫНУЖДАТЬ.
Здесь не место конспирологическим домыслам, я устал объяснять.
Я ухожу, я пришёл только с одной надежды, что разговор получится, нет его не получится. Будет монолог от меня, потому что никому это не интересно и провокации от тех кто не из-за версии сюда пришёл моей, а продвигать свою и провоцировать

Добавлено позже:
И не трус я как некоторые, тема закрывать не буду. Пускай кто хочет пишет что хочет здесь. Мне это безразлично. 5 лет создавал версию. Чтоб слушать в разделе природы, что дятловцев заставили уйти из палатки.
Я здесь больше никогда не появлюсь, смысла нет никакого, пишите что хотите
« Последнее редактирование: 11.12.24 21:34 »

Gloster

Совершенная версия 2.0
« Ответ #48 : 11.12.24 21:37 »
Добавлено позже:В моей версии никто в обморок не грохался. Прочтите последний мой ответ.
Это не я писАл про "грохался".
[/qu
Да вон МКС каждые полтора часа над головой пролетает. Его длина составляет 109 метров, вес примерно 420 тонн. Расположенная на орбите на высоте примерно 402 километров над Землей, МКС в четыре раза больше российской космической станции «Мир» и в пять раз больше американской «Скайлэб». Ну и чего? Кто-нить на Земле от взгляда на нее хотя бы в обморок грохнулся?
ote]

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #49 : 11.12.24 21:58 »
Кстати, если ДО СИХ ПОР КТОТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, КАК ЭТО ДЯТЛОВЦЫ РАЗДЕТЫЕ УШЛИ, ПОРВАЛИ ПАЛАТКУ, УШЛИ КАЗАЛОСЬ БЫ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ, ДИЛЕТАНТ-ДЯТЛОВЕД СПРОСИТ : ЗАЧЕМ??
ГОРАЗДО РЕАЛЬНЕЕ ЧТО ДЯТЛОВЦЕВ КТО-ТО ИЛИ ЧТО-ТО ВЫГНАЛО ИЗ ПАЛАТКИ, КАКОЙ-ТО ЗЛОЙ МАНСИЙСКИЙ ДУХ, ИЛИ САМИ МАНСИ НАКУМАРИЛИ ПУСТИВ В ПАЛАТКУ ЯДОВИТЫЙ ДОМ, О ДА, ЭТО ГОРАААЗДО РЕАЛЬНЕЕ, ЧЕМ ТО ЧТО Я ПРЕДПОЛАГАЮ.
ДА, СЕЙЧАС НАВЕРНОЕ ЧЕЛОВЕК 10 ИЗ РАЗДЕЛА "КРИМИНАЛ" ПРИПРЕТСЯ СЮДА И БУДЕТ ВСЯЧЕСКИ ОПЯТЬ СВОЙ БРЕД ПРОДВИГАТЬ В МОЕЙ ТЕМЕ, В РАЗДЕЛЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ. ТОЛЬЕЬ Я ЭТО ТЕРПЕТЬ НЕ СТАНУ  .
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ТАКИХ СЛУЧАЕВ И ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ С КОНЦАМИ И ВСЁ РАВНО МНЕ, НЕ ДЛЯ ТОГО СОЗДАВАЛ, ЧТОБ КОНСПИРОЛОГИ ПРИХОДИЛИ.
А ПОЧЕМУ НЕ ВЗЯЛИ ОБУВЬ ОДЕЖДУ, ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН, КОГДА ДЯТЛОВЦЫ ВЫБРАЛИСЬ ИЗ ПАЛАТКИ, ВРЕМЕНИ ОДЕВАТЬСЯ НЕ БЫЛО, ПАЛАТКА БЫЛА ЗАВАЛЕНА. НАДО БЫЛО ОТЫСКАТЬ ЗОЛОТАРЕВА. СЧЁТ ШЁЛ НА СЕКУНДЫ. ДЯТЛОВ РИСКНУЛ. ДЯТЛОВ УВЁЛ ГРУППУ ОТ ПАЛАТКИ  ЧТОБ ВЕРНУТЬ ЗОЛОТАРЕВА
 НО УВЁЛ НЕ В ТУ СТОРОНУ, ГДЕ БЫЛ ЗОЛОТАРЕВ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЕГО НЕ ВИДЕЛ НАХОДЯСЬ СНАЧАЛА В ПАЛАТКЕ, А ПОТОМ, ОНИ ПЕРЕПУГАННЫЕ ВЫЛЕЗТИ ИЗ НЕЁ И МЕШАЛИ ДРУГ ДРУГУ, ПЕРЕКРЫВАЛИ ОБЗОР, ДЯТЛОВ НЕ МОГ ТОЧНО ПОНЯТЬ, - ОТКУДА БЫЛ КРИК. А В, ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ НАХОДИЛСЯ ЗОЛОТАРЕВ, ГИПОТЕТИЧЕСКИ ЛОКАЛЬНО МОГЛА ИСЧЕЗНУТЬ ВИДИМОСТЬ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТТ ВЕТЕР ПРОСТО ВСЕГО-ЛИШЬ НАВСЕГО ПОДУЛ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ И ДЯТЛОВ ЕГО НЕ УВИДЕЛ, МЕЖДУ ТЕМ ДЯТЛОВ КАК Я УЖЕ СКАЗАЛ ПОШЁЛ НА РИСК, ОН ОТВЕЧАЛ ЗА КАЖДОГО ЧЛЕНА ГРУППЫ, ГОЛОВОЙ. ОН ДИСТАНЦИРОВАЛСЯ ОТ ПАЛАТКИ И УВЁЛ ЗА СОБОЙ ОСТАЛЬНЫХ, ВРЕМЕНИ ОДЕВАТЬСЯ - НЕ БЫЛО!!!
ДАЛЬШЕ ВЕТЕР ЗАДУЛ УЖЕ ПАЛАТКУ, ЗАДУЛ САМИХ ДЧТДОВЦЕВ, ЗАДУЛ ВСЁ, КРУГЛОМ БЫЛА СПЛОШНАЯ ЗАВЕСА ИЗ СНЕЖНОЙ ПЫЛИ!!! НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ВЕРНУТЬСЯ В ПАЛАТКУ, НАЙТИ ЗОЛОТАРЕВА. А УРАГАН МОГ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЧАСАМИ!!! А ОНИ, РАЗДЕТЫЕ, В ЭПИЦЕНТРЕ УРАГАНА!!!
ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ВЫЖИЬБ - СПУСТИТСЯ В ЛЕС, РАЗВЕСТИ СИГНАЛЬНЫЙ КОСТЁР ЧТОБЫ ЗОЛОТАРЕВ УВИДЕЛ И СПУСТИЛСЯ К ОСТАЛЬНЫМ НА СВЕТ КОСТРА!!!
ЭТЛ МОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ. Я НЕ ВИЖК СМЫСЛА ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО, КОГДА ЗНАЮ, ЧТО ПРИДЕТ ЕЩЕ НЕ ОДИН ТРОЛЛЬ И ОБЕСЦЕНИТ  ВСЁ, ЧТО Я ТУТ ПИСАЛ, ЕГО ПОБЛАГОДАРЯТ ТАКИЕ ЖЕ  ТРОЛЛИ ЗА СООБЩЕНИЕ, А У МЕНЯ, БУДЕТ РЕПУТАЦИЯ ШИЗОФРЕНИКА, ИЗЗА МОЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЦ НЕСТАБИЛЬНОСТИ.
Я В, СВЕТЕ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГЛ ОБЩАТЬСЯ НА ФОРУМЕ БОЛЬШЕ НЕ НАМЕРЕН, ДОСВИДАНИЯ

фугас

• Заходил на днях

Совершенная версия 2.0
« Ответ #50 : 12.12.24 10:10 »
А У МЕНЯ, БУДЕТ РЕПУТАЦИЯ ШИЗОФРЕНИКА
Репутацию вы подтвердили. Но мы справку не дадим, увы  :( Самим надобноть.

Gloster

Совершенная версия 2.0
« Ответ #51 : 12.12.24 11:18 »
Занавес. *YES*

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #52 : 14.12.24 13:17 »
Моя совершенная версия во всём соответствует УД, всем экспертизам.
Моя версия находит отклик в УД, причём буквально во всём.
Цитирование
Предположили, что кто-то вышел из палатки (босиком!) Порывом ветра его могло снести вниз. Крик о помощи моментально поднял всех на ноги. Дятлов и Кривонищенко, находившиеся в конце палатки, выскочили в дыру, сделанную финским ножом Кривонищенко.

Увлекаемые единственной мыслью: "Товарищ должен быть спасён," дружной группой с одним фонариком другой (китайский) был выронен Дятловым при входе из палатки, добежали до первой каменной гряды.

Добавлено позже:
+- всё именно так и обстояло, Дятлов находившийся в палатке, услышав крик Золотарёва решил, что его сносит ветром, из-за этого реакция была незамедлительной.
Но это же привело к обрушению палатки, скаты с метелевым снегом создавали нагрузку на растяжки и стойки, а когда дятловцы услышав крик Золотарёва стали судорожно пытаться выйти из тесной палатки, они толкались и расшатали палатку, нагрузка возросла и оттяжки с северной стороны не выдержали и порвались, палатка сложилась под тяжестью метелевого снега, дятловцам стало трудно дышать. Возможно, они подумали в тот момент, что на них сошла лавина. Итогом этого стало разрезание палатки.
И вот здесь читайте внимательно, чтоб потом миллион раз снова не спрашивать на сайте, почему не взяли одежду, обувь, инструменты и прочее, то, что до меня никто не мог внятно объяснить, чтоб это было убедительно, а не притянуто за уши.
Когда дятловцы вылезли из палатки они сразу от неё отбежали метров на 10 минимум, туда, откуда кричали.
Но когда они туда бежали, порывы ветра подняли снег и скрыли Золотарёва. Погода стремительно ухудшалась, но шары были видны какое-то очень короткое время, может быть минуту, может и меньше, отбежав в поисках Золотарёва от палатки их внимание переключилось на шары, а погода стремительно ухудшалась, медлить было нельзя. Все выше описанные события происходили в считанные минуты. Шары исчезли так же быстро как и появились, видимость упала до 6-16 метров, все были напуганы и деморализованы. Золотарёв и Тибо тоже были отвлечены шарами, когда надо было искать друг друга и срочно возвращаться в палатку за одеждой.
За пару минут видимость исчезла, найти палатку или Золотарёва было невозможно. Снег был повсюду и попадал дятловцам в глаза, уши, рот и нос. Стало трудно дышать и очень холодно, в такой обстановке находится было невозможно. Единственно верное решение в сложившейся ситуации уход от палатки на границу леса, с целью разведения сигнального костра, что они и сделали.
То, что я вам пишу сейчас, всё так с точностью и происходило , остальные вам лапшу на уши вешать будут, про то, как дятловцев убивали, перед вами правда о гибели группы Дятлова
« Последнее редактирование: 14.12.24 14:09 »

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #53 : 14.12.24 17:13 »
Я ухожу, версия больше меняться не будет. Всем спасибо за внимание, я строил эту версию больше 5 лет

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 235

• Был 31.01.25 21:33

Совершенная версия 2.0
« Ответ #54 : 14.12.24 17:44 »
Я так думаю, что совершенная версия должна быть с маркировкой 0.0.
Иначе, это уже несовершенная версия.

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #55 : 14.12.24 19:28 »
Иначе, это уже несовершенная версия
Неправильно думаете. Маркировка ничего не значит, это просто название. Смысл в самой версии.
Другое дело, что мне не хочется самому общаться и доказывать кому-то что-то, я это делаю через силу .
Меня этот сайт иногда отвлекает от житейских проблем, позволяет абстрагироваться от плохих депрессивных мыслей. Но между тем я пришёл к разгадке гибели группы Дятлова. Просто если другие не видят, что моя версия соответствует всем проведённым экспертизам и всем имеющимся материалам, я не виноват.
Хотел просто, чтоб версия была здесь, это самый популярный форум про гибель группы Дятлова.
Общаться нет желания и настроения, я уже всё сказал, в версии даны ответы на все вопросы. Если что-то и не уточнялось мной, так это потому, что в УД всë есть.

Добавлено позже:
Я ничего более логичного не могу себе представить, для меня моя версия идеал. Она соответствует всем экспертизам, проверке 2019 года, экспертизе СОБСМЭ 2000 г. Версии Сергея Шкрябача, просто у меня не лавина, но технически это не противоречит проведённой в рамках проверки дела трасологической экспертизе,  стойка и растяжки северной стороны были одновременно снесены, но не обязательно лавиной, следов которой в виде застругов не обнаружили. Просто палатка сложилась под тяжестью метелевого снега, скаты были нагружены им и когда дятловцы стали спешно пытаться покинуть палатку, та зашаталась, от чего возросла многократно нагрузка на опорные стойки и одна из них не выдержала. Всё это привело к обрушению палатки.

Добавлено позже:
Дятловцам стало трудно дышать и они порезали палатку, решив, что на них сошла лавина, хотя в действительности лавины не было. Всё это по времени заняло не меньше минуты, видимость уже начинала снижаться. Когда дятловцы вылезли из палатки, они были перепуганы и перекрывали обзор друг-другу, вылезая из палатки они толкали друг друга, в темноте и неразберихе они не смогли сориентироваться и быстро найти Золотарёва, который крикнул увидев шары. В палатке даже не поняли, что именно он кричал, расценили как сигнал о помощи.
А когда отбежали от палатки в поисках Золотарёва, то никого не увидели, - ветер разбушевался и началась метель.  Золотарёв был неподалёку, метрах в 5-10 от палатки, он выходил в туалет. Вместе с ним выходил Тибо на подстраховку, они оба в обуви. Тибо был проинструктирован Дятловым незамедлительно оказать помощь Золотарёву, если потребуется. Поэтому когда Золотарёв случайно увидел шары и закричал, Тибо услышал из-за ветра только крик Золотарёва, в небо он не смотрел, его проинструктировали приглядывать за Золотарёвым.
Поэтому после того как Золотарёв крикнул увидев шары Тибо сразу переместился к нему, а в палатке началась вакханалия. Дальше они просто растерялись под палаткой из-за резко начавшейся метели, Дятлов принял единственное правильное решение, спускаться вниз, разводить сигнальный костёр. Дальше вы знаете. Я убеждён  всё так и было
« Последнее редактирование: 14.12.24 19:50 »

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #56 : 14.12.24 20:30 »
Я считаю, что моя версия самая убедительная, факты за многократно перевешивают факты против.
Я не ручаюсь, что всё было именно так, как описано с в, версии с точностью до 100%, но очень похоже, что всё было +- приблизительно так.
Лавиной там и не пахло, состав преступления в деле отсутствует. А УД буквально напичкано цитатами про шары. Как вы думаете, если бы следствие не подозревало связь шаров с обстоятельствами гибели группы Дятлова, появились бы эти записи о шарах о в УД? Вопрос риторический, и не просто показания от людей, засунули в УД даже вырезку из газеты уральский рабочий, касающуюся шаров.
И почему никто не заметил, кроме меня, что следы разделялись, 2 и 7 пар? И шли двумя направлениями, как если бы группа была разбита на части, одни шли в 20 метрах левее остальных. Фактически это и происходило. А такое могло произойти лишь в одном случае, если группа растерялась ещё у палатки. Количество обутых людей в группе совпадает с количеством отдельных пар следов.
Если кто-то ещё не понял, я реально несколько лет интересовался темой не просто так.
Но когда меня стали провоцировать стало ясно, что общение на форуме для меня не имеет смысла.
Ни нашлось ни одного человека, кто согласился бы со мной, если не с версией, то хотя бы с тем, дятловцы не могли уйти от палатки из-за одного лишь завала снегом, я объединил завал палатки, сигнал от товарища и шары и получилась очень убедительная версия но я получаю только критику в свой адрес, вернее сказать, критики как таковой тоже нет, на меня и мою версию здесь просто всем наплевать и я это хорошо понимаю.
Поэтому я здесь больше не вижу смысла находится, спасибо тем людям, кто проявил искренний интерес к моей теме, если такие были. Прощайте

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 235

• Был 31.01.25 21:33

Совершенная версия 2.0
« Ответ #57 : 14.12.24 20:58 »
Здесь все "получают" за другую версию... от прочих авторов.
Если вы в восторге от своей версии, то вы молодец! Радуйтесь и никого не слушайте.

Titanium

• Автор темы

Совершенная версия 2.0
« Ответ #58 : 21.12.24 15:43 »
Обращаюсь с уважением к Администратору, или модераторам, прошу переместить мою тему в "Важные темы" которые находятся в самом верху раздела "Силы природы". Я считаю, моя версия этого достойна.
« Последнее редактирование: 22.12.24 06:20 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 374

• Был сегодня в 03:06

Совершенная версия 2.0
« Ответ #59 : 21.12.24 15:52 »
Перемещение моей темы в раздел "важные темы" позволит мне начать мою деятельность по продвижению версии в СМИ, как минимум, для начала опубликую её вконтакте, в соответствующем паблике на тему гибели группы Дятлова.
Пожалуйста, дайте мне шанс, считаю моя версия достойна быть наверху
Сколько Вам нужно денег?