Совершенная версия гибели группы Дятлова - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Совершенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 2261 раз)

Titanium

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• Был 27.12.24 17:54

Совершенная версия 2.0
« Ответ #60 : 21.12.24 15:53 »
Сколько Вам нужно денег?
Какие деньги, причём здесь деньги и моя тема

Добавлено позже:
Версию привёл в читабельный вид, убрал всё лишнее. Я буду надеется, что мою тему переместят в раздел "важные темы" в ближайшее время, буду ждать ответа администратора или его посредников - модераторов, пожалуйста, если откажете в просьбе переместить мою тему в раздел "важные темы", прошу уведомить меня, если не здесь, то в личных сообщениях, тогда я закрою тему и навсегда уйду, если тему переместят наверх оставлю открытой и начну её продвигать на других ресурсах, буду ждать вашего решения
« Последнее редактирование: 21.12.24 16:30 »

Titanium

• Автор темы

Скорей всего мою версию не будут переносить в раздел "важные темы". Давно бы уже перенесли, я думаю просто не хотят. Считаю, моя версия достойна там быть, в одном ряду с версиями Е. Буянова и Wladimir P.
Но я здесь ничего не решаю.
Только что перечитал версию и выявил плохо проработанные места, например надо посчитать скорость снегопероноса на палатку в зависимости от погоды. Чтоб было понимание, сколько на ней могло скопится снега за 2-3 часа с момента установки палатки при умеренном ветре.
Считаю, что достаточно, для её обрушения. Wladimir P ведь считает аналогично, в его версии палатка тоже схлопнулась под метелевым снегом.
Вопрос только в том, могли ли при таких погодных условиях быть видны хотябы ограничено огненные шары. Считаю, что могли, но это все гипотетически.
И могли ли одновременно порваться растяжки севверной стороны палатки, под тяжестью метелевого снега, это тоже вопрос открытый. Здесь нужно обладать специальными знаниями, чтоб это всё посчитать.
На этом у меня всё, считаю проделал большую работу, мои мысли имеют ценность. Решил уйти пока с форума, снова длительно, опять на несколько месяцев или лет, или навсегда  . Может ещё вернусь, мотивации нет никакой, я тут как будто сам с собой разговариваю, ноль интереса к моей теме.
Всем спасибо, кому версия РЕАЛЬНО была интересна, я ухожу
« Последнее редактирование: 22.12.24 06:16 »

totato

• Благодарностей: 1 234

• Заходил на днях

Считаю, моя версия достойна там быть, в одном ряду с версиями Е. Буянова и Wladimir P.
Если не хотите, чтобы ваша версия также была выброшена на помойку истории, то лучше не становитесь в один ряд с этими версиями. Вы уже сделали огромный шаг в правильном направлении - не считаете, что тяжелейшие травмы трёх туристов получены в палатке. Развивайте дальше свою тему, не заимствуя у других.

И могли ли одновременно порваться растяжки северной стороны палатки, под тяжестью метелевого снега, это тоже вопрос открытый.
Не могли.

Titanium

• Автор темы

Не могли.
Откуда знаете, приведите убедительно обоснование
« Последнее редактирование: 22.12.24 06:14 »

totato

• Благодарностей: 1 234

• Заходил на днях

Откуда знаете, приведите убедительно обоснование
Я не утверждаю, что навал снега не палатку не мог порвать одновременно несколько растяжек и обрушить часть палатки. Более того, предполагаю, что так и было. Вот чего точно не было, так это ротозейства со стороны туристов, которые, переодеваясь и готовясь к ужину, не заметили накопления на скатах палатки критической массы снега.

Titanium

• Автор темы

Вот чего точно не было, так это ротозейства со стороны туристов, которые, переодеваясь и готовясь к ужину, не заметили накопления на скатах палатки критической массы снега.
А это как раз и было, разгильдяйство было во всём, начиная с драной палатки в поход высшей сложности, Дятлов не сдал копию маршрутного листа в УПИ, Дятлов объявлял голодовку в другом походе, чуть не упал с плота, а вспомнить что в другом походе туристы не хотели ночевать под снежными глыбами, а дятлову было наплевать, я матчасть изучал несколько лет,, само следствие признало что он ошибся с установкой палатки.
Так что мне более чем всё, очевидно
« Последнее редактирование: 22.12.24 06:18 »

nemo

• Благодарностей: 1 302

• Был 11.02.25 20:44

само следствие признало что он ошибся с установкой палатки. Так что мне более чем всё, очевидно
Ну это Вам (очевидно)...
А вот такая ситуация: Лично Вы на месте Дятлова.
Идете себе идете, вдруг возникли какие то  обстоятельства (пока неважно какие).
Лично Вы принимаете решение ставить палатку (в результате этих возникших обстоятельств). Т.к. дальнейшее продвижение может быть связано с определенным риском.Турист должен уметь ставить палатку в большинстве мест.

Кто прав в этом случае: Вы или следствие?

Добавлено позже:
А это как раз и было, разгильдяйство было во всём, начиная с драной палатки в поход высшей сложности,
Попробуйте переодеться в палатке одновременно 9чел., когда на каждого (даже лежащего отведено ~40см.).
Это к тому, что часть людей была снаружи однозначно и прошлепать накопление снега не могли.

"Драную палатку", между прочим, неоднократно тыкали ножом и полагаю,  разрезали не с первого раза...
« Последнее редактирование: 24.12.24 18:15 »

Gloster

• Благодарностей: 1 354

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 12:30

nemo: Попробуйте переодеться в палатке одновременно 9чел., когда на каждого (даже лежащего отведено ~40см.).
Это к тому, что часть людей была снаружи однозначно и прошлепать накопление снега не могли.

Тем более, девочки переодевались отдельно, скорее всего, а ребята торчали снаружи, да и они всемером тоже вряд ли толкались в палатке все вместе...
« Последнее редактирование: 24.12.24 20:52 »
Pereat mundus et fiat justicia!

maicom

• Благодарностей: 973

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Тем более, девочки переодевались отдельно, скорее всего, а ребята торчали снаружи, да и они всемером тоже вряд ли толкались в палатке все вместе...
В поход изначально должно было пойти по моему 14 человек но некоторые не смогли,потом Юдин сошел,т.е изначально в палатке должно было помещаться 14 человек,гд так же занесли все тяжелые вещи и сложили у входа так же они пишут про печку о том что она делила палатку на два отсека т.е место в палатке хватало.

Иванишин

• Благодарностей: 8

• Расположение: Зеленоград

• Был 31.12.24 14:01

В поход изначально должно было пойти по моему 14 человек но некоторые не смогли,потом Юдин сошел,т.е изначально в палатке должно было помещаться 14 человек,гд так же занесли все тяжелые вещи и сложили у входа так же они пишут про печку о том что она делила палатку на два отсека т.е место в палатке хватало.
420:14=30

arfaxad

• Благодарностей: 2 634

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 11:05

но ведь путают же многие – что такое настоящая причина, это как с самолётом – причина не в том что он
столкнулся с землёй, – причина в том что он ещё  в воздухе – столкнулся с птицами(дронами), аналогичным
образом и с туристами, настоящая причина не в том что они замёрзли, причина кроется в том, что привело
эту группу из девяти человек к такому итогу – чтобы ничего уже им другого не оставалось, как замёрзнуть.
пока эта причина никем убедительно не сформулирована, и тем более не доказана исследованиями реальных
материальных предметов и объектов окружающей среды в ареале происшествия, не изучен геофизический
аспект, а рассматриваются лишь исключительно просто разговоры об этом, история/последствия, и только.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: nemo