1. С вашими хитростями я уже знаком. Вы придумываете задачи по дятловелению и прилагаете к ним заведомо неверные или сложные решения.
2. А вот в приемлемых условиях время на путь до Отортена можно посчитать или обратиться к опыту других туристов.
3. По вашим расчетам, сколько времени понадобится спортивной туристкой группе лыжников, чтобы по твердому насту и при хорошей погоде преодолеть маршрут "1079 – подножие Отортена"? Обозначьте просто цифру в часах.
1. Пардон! Но это не я, а Вы предположили, что от точки МП до Отортена группа пойдет
по изогипсам.
2. В такой преамбуле есть неопределенность. Если ГД сняла на перевале лыжи, следовательно
приемлемых условий для передвижения там не было.
С точки зрения моего опыта работы на Приполярном Урале так бывает, когда на хребтах из-за оттепели вместо обычной абляционной наледи образуются "ледяные лбы". Лыжи там исключены.
Как-то так --->
... по правде говоря, я сделал только два шага, прежде чем толкнулся ребром лыжи и не получил ничего, кроме ужасающего осознания того, что у меня нет контроля над своими лыжами и что когда я упаду на трассу, то сильно ударюсь об лед.
День прошел аналогичным образом: я набрался смелости сделать еще один шаг, но был наказан за свою наивность ушибом при падении на лед. Я избавлю вас от деталей моих попыток технично преодолеть подъемы, они тоже не были слишком успешными. К концу дня я был в слезах, пытаясь скрыть это от своего тренера, одновременно извиняясь за огромное разочарование, которое он, должно быть, испытывал во мне...(с)
В данном случае у товарища были т.н. коньковые лыжи типа
ATOMIC PRO SKATE . У ГД были обычные деревянные = корова на льду будет более грациозной.
3. Налегке (10-15 кг рюкзаки ) по хорошему насту ( который не проваливается ) с 9:00 до 17:00 под Отортен можно успеть ( нужна будет пара привалов). 1,5 - 2 км в час там реально.
Но если частично им по пути была тропа манси ( допустим она шла там, где сейчас идет автодорога) , то могут и к 16:00 подойти к стоянке около Отортена.