Лифт - стр. 1189 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
251 (56,9%)
Кто то из подъезда.
59 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 440

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2278491 раз)

Mage и 63 гостей просматривают эту тему.

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

Лифт
« Ответ #35640 : 26.10.24 19:11 »
По поводу того, что Ирина юридически не свободна, могли знать не все.
Я уже писала, что об этом деле узнала от женщины, которая со мной была на отдыхе. Она жила в одном доме с родителями Ирины и знала всю семью. Насколько близко мне не известно. Так вот она была уверена, что Ирина в разводе с мужем, пока после исчезновения не узнала, что это не так.
Ирина жила одна с сыном, Владимир в Новосибирске не появлялся несколько лет. А печать в паспорте не всем демонстрируют.

так мало разве таких,официально не в разводе,но вместе не живут,по каким то своим причинам,еще и пары создавая

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Лифт
« Ответ #35641 : 26.10.24 20:28 »
Я тоже не поняла про смокинг 80 размера, при чем тут ИС?

DLL

• Благодарностей: 129

• Был 13.11.24 12:12

Лифт
« Ответ #35642 : 26.10.24 21:26 »
Насколько я слышал , суть в том, что Владимир вскользь или прямым текстом за столько времени после пропажи жены , упомянул её только когда перетряхал данный смокинг который попался ему на глаза то ли при приборке то ли ещё по какой причине. Видимо он в нем был на свадьбе.

p.s но - боюсь быть не точным.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 565

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 21:09

Лифт
« Ответ #35643 : 26.10.24 21:40 »
С 8 на 9 сентября была переменная облачность, дул лёгкий ветер 3 м/с, преимущественно с севера, температура была +11, И. была одета по погоде. Как был одет АС, также тепло (красная ветровка с капюшоном, черная шапка, темно-синие джинсы)?

Добавлено позже:Перечень возможных вещей в сумке не был исчерпывающим. При опросе о том что могло быть в сумке могли рассказать родственники И. и АС, в результате по каким-то пунктам произошло совпадение. В перечень могли не включить автоматическую белую ручку с красными буквами 'лаверна' и другие предметы
Устала уже искать сообщения, вроде, в 22 летом он был замечен в метро. Вот сообщение о предполагаемых предметах в сумке.

Добавлено позже:
Я тоже не поняла про смокинг 80 размера, при чем тут ИС?
Ну он же про диету всё, и вот он пишет, мол, вспоминаю себя на той ещё первой свадьбе, был одет в смокинг какого-то там громадного размера, это я в шутку 80 написала. Вы забыли что ли?
Т.е. Иру он воспринимает, как ту первую свадьбу и смокинг. Он не пишет на свадьбе с Ириной, он пишет ту ещё первую свадьбу.

Добавлено позже:
Уважаемая Gиперборея, не могли бы вы все-таки давать хоть на что-то хоть иногда  конкретные ссылки? Понимаете, вы же сами признаете, что иногда вас "несет". А людям ведь наверное трудновато определить, когда вас понесло, а когда... ну сами понимаете.

Добавлено позже:
P.S. вот читаешь все, что здесь пишут и удивляешься, что кто-то интересуется, почему родственники Ирины не хотят публичности.

Уважаемая Администрация, а собственно чем мой неоконченный (к сожалению) рассказ "Не лифт" отличается от опусов других форумчан? Ну разве что стилем изложения.
Ссылки на что конкретно вы сейчас хотите увидеть? На соцсети Сафонова?

Инстаграм он подкорректировал, сам об этом пишет. Исчезла запись про смокинг с первой свадьбы и фото приезда друга к нему в Москву, где Сафонов сидит в той же квартире, которая была в Лайк-Флэт.
https://www.instagram.com/vlad_s_doctor/
Из инстаграм. надеюсь, в телеграм канал перейти сможете? Все эти ссылки найдены и взяты мной из данной темы. Внезапно, да?
Всё есть в теме.
Мы предполагаем связь Сафонова и пропажу Ирины, ничего не утверждаем. И мне лично это предположение кажется верным. потому как после его смерти дело под контроль взял Бастрыкин, а Скурихин, как был на свободе так и остался.
Да, Сафонов дважды был в Новосибирске. Мы без понятия зачем, мы без понятия остался он там или нет. Практически в этот момент стала активной Аська Ирины. И практически сразу в это время образовались клоны на других форумах, пошли вбросы новой информации по всем фронтам. Идите в лето 2022 года и читайте сообщения Квантума, адвоката и мои.
Мы тогда предположили, что его пригласили для дачи новых показаний или опознания вещей, но решили всё-таки, что он просто в гости приезжал.
А может быть всё-таки нет, потому что таких совпадений не бывает, он умер и дело взял под контроль Бастрыкин.
Может, он не убивал, может, и не организовывал, а дело в чём-то другом.
Пока перечитывала сообщения адвоката, нашла его занимательный комментарий, что по слухам Сафонов и Скурихин жили в одном доме.
« Последнее редактирование: 26.10.24 22:20 »

Шампиньон

• Благодарностей: 335

• Был вчера в 14:57

Лифт
« Ответ #35644 : 26.10.24 22:40 »
Что-то это все давно уже напоминает незабвенное произведение "Алиса в стране чудес"... да и "Алиса в зазеркалье" тоже вспоминается.

Добавлено позже:
Как жаль, что нельзя продолжить "Не лифт". Столько чудесных идей тут подсказывают. Один смокинг чего стоит. А ведь еще не охвачены столб убийца и овощная яма от нашего Адвоката. Обидно.
« Последнее редактирование: 26.10.24 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

TuttiFrutti

• Благодарностей: 89

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #35645 : 26.10.24 23:08 »
Как жаль, что нельзя продолжить "Не лифт".
Но ведь можно убрать в Оффтоп.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 185

• Был 26.11.24 13:41

Лифт
« Ответ #35646 : 27.10.24 11:03 »
Шампиньон, мне не нравится, что вы все обсуждения сворачиваете и продвигаете идею только со Скрх. Не нравится - не читайте, но кто вы такая, чтобы комментировать с сарказмом другие версии? Вы - не главная на форуме, ведите себя скромнее.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35647 : 27.10.24 13:07 »
Шампиньон, мне не нравится, что вы все обсуждения сворачиваете и продвигаете идею только со Скрх. Не нравится - не читайте, но кто вы такая, чтобы комментировать с сарказмом другие версии? Вы - не главная на форуме, ведите себя скромнее.
А мне не нравится, уважаемый господин, что вы переходите на личности. Будьте сами поскромнее )).

Поблагодарили за сообщение: Rose

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Лифт
« Ответ #35648 : 27.10.24 15:50 »
Я давно уже отключила всех кристи и айсбрекеров, а также их новые узнаваемые реинкарнации в личном кабинете (форум предоставляет такую возможность, скрыть бессодержательные реплики), так что заевшая пластинка меня не беспокоит.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 185

• Был 26.11.24 13:41

Лифт
« Ответ #35649 : 27.10.24 16:36 »
Да, надо тоже отключиться от спама. )

iwax

• Благодарностей: 195

• Был сегодня в 21:30

Лифт
« Ответ #35650 : 27.10.24 19:36 »
Может знаете, может не знаете, но Яндекс запустил свою нейро.
Можете задавать свои вопросики про пропажу Ирины, и не только. Он вам сформирует ответ с разных источников, в том числе с нашего форума.
За 15 лет можно подзабыть некоторые детали.
Задал для примера (см.вложение).

Поблагодарили за сообщение: DLL | GиперборЕя | МИРА

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35651 : 27.10.24 19:47 »
Я давно уже отключила всех кристи и айсбрекеров, а также их новые узнаваемые реинкарнации в личном кабинете (форум предоставляет такую возможность, скрыть бессодержательные реплики), так что заевшая пластинка меня не беспокоит.
Это чудесная мысль. Меньше будет скандальных разборок и переходов на личности. Будете спокойно вещать свое, не отвлекаясь)).

Добавлено позже:
Может знаете, может не знаете, но Яндекс запустил свою нейро.
Можете задавать свои вопросики про пропажу Ирины, и не только. Он вам сформирует ответ с разных источников, в том числе с нашего форума.
За 15 лет можно подзабыть некоторые детали.
Задал для примера (см.вложение).
А чем подобное может помочь?
« Последнее редактирование: 27.10.24 19:50 »

DLL

Лифт
« Ответ #35652 : 27.10.24 19:53 »
ну хотя бы тем что бы подтвердить Вашу версию . Там ведь и "яма" и "кино" ... и поехал ключи подкинул.
Шампиньон - там все так как Вы говорили. Нейросеть с Вами согласна полностью !

Добавлено позже:
ах да... пардон ... Вы вроде говорили, что ни какого кина и в помине не было.

ну чуть чуть ошибся компьютер... бывает..
« Последнее редактирование: 27.10.24 19:56 »

iwax

Лифт
« Ответ #35653 : 27.10.24 19:59 »
А чем подобное может помочь?
Не искать ответ на 1200 страниц, а сразу получить сформированный ответ из разных источников со ссылками? Не?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35654 : 27.10.24 20:06 »
iwax, да, детали забываются, но зачастую детали и не верны, они трансформировались из слухов на фоне паники и лжесвидетелей всяких там салютов, которые этот салют никак не могли видеть.
В сухом остатке, я повторюсь, обосновать можно лишь убийство Скурихиным, всё остальное это исключительно наши догадки, основанные на слухах, которые мы все забыли, на совпадениях и допущениях.
Вообще всем советую поперечитывать сообщения ключевых форумчан, я вчера читала сообщения адвоката и многое забыла оказывается, зато объяснение про Спасскую церковь и Дзержинский район. это всё были слухи на фоне паники в ходе поисков (я вообще забыла про них).

Но штука в том, что Скурихин на свободе, а он, вроде, не ранен, не убит, живёт в Академе и не дёргается. Получается, причина исчезновения Ирины иная...

Поблагодарили за сообщение: DLL | Rose

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35655 : 27.10.24 20:25 »
Не искать ответ на 1200 страниц, а сразу получить сформированный ответ из разных источников со ссылками? Не?
Так хлынет опять все подряд наверное. И конкретные факты, и разумные мысли и вся ахинея и бред тоже.

Добавлено позже:
ну хотя бы тем что бы подтвердить Вашу версию . Там ведь и "яма" и "кино" ... и поехал ключи подкинул.
Шампиньон - там все так как Вы говорили. Нейросеть с Вами согласна полностью !

Добавлено позже:
ах да... пардон ... Вы вроде говорили, что ни какого кина и в помине не было.

ну чуть чуть ошибся компьютер... бывает..
Ну почему же, я не исключаю совсем кино. В принципе у меня есть варианты версии с АС. Впрочем и злодейского соседа я не исключаю. Но вот беда : пока нет абсолютно ничего в пользу этой версии номер два.
« Последнее редактирование: 27.10.24 20:29 »

iwax

Лифт
« Ответ #35656 : 27.10.24 20:31 »
GиперборЕя, я нашел удобный инструмент для поиска, а пользоваться или нет - право каждого.
зато объяснение про Спасскую церковь
:-[

Добавлено позже:
Так хлынет опять все подряд наверное. И конкретные факты, и разумные мысли и вся ахинея и бред тоже.
Как будто здесь не было бреда и ахинеи
« Последнее редактирование: 27.10.24 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35657 : 27.10.24 20:48 »
iwax, да, детали забываются, но зачастую детали и не верны, они трансформировались из слухов на фоне паники и лжесвидетелей всяких там салютов, которые этот салют никак не могли видеть.
В сухом остатке, я повторюсь, обосновать можно лишь убийство Скурихиным, всё остальное это исключительно наши догадки, основанные на слухах, которые мы все забыли, на совпадениях и допущениях.
Вообще всем советую поперечитывать сообщения ключевых форумчан, я вчера читала сообщения адвоката и многое забыла оказывается, зато объяснение про Спасскую церковь и Дзержинский район. это всё были слухи на фоне паники в ходе поисков (я вообще забыла про них).

Но штука в том, что Скурихин на свободе, а он, вроде, не ранен, не убит, живёт в Академе и не дёргается. Получается, причина исчезновения Ирины иная...
А вы не считаете, что следователи просто не смогли раскрыть это дело? Не нашли тело, не собрали улик по горячим следам, не нашли свидетелей, недостаточно хорошо опросили людей. Не говоря уж о возможном давлении на следствие, связях и знакомствах.  Если преступление не раскрыто, это не значит, что подозреваемые невиновны. Впрочем ведь лучше пусть виновный гуляет на свободе, чем невиновный сидит. Если уж не получилось посадить виновного)).

Добавлено позже:
GиперборЕя, я нашел удобный инструмент для поиска, а пользоваться или нет - право каждого. :-[

Добавлено позже:Как будто здесь не было бреда и ахинеи
Ну хорошо если так. То есть, если информация фильтруется. Надо попробовать. Спасибо.
« Последнее редактирование: 27.10.24 20:52 »

iwax

Лифт
« Ответ #35658 : 27.10.24 21:08 »
Добавлено позже:Ну хорошо если так. То есть, если информация фильтруется. Надо попробовать. Спасибо.
Нейросети пока не совершенны, они лишь собирают информацию в сети и выдают сухую выжимку. Это лучше, чем лопатить нашу тему, вспоминая, кто и что писал.

Мне тут нейросеть подсказала, кстати.
Я не знаю, обсуждали ли тут про "Видели в Спаске", то что в спаске - это спасательный жилет?
Допустим, они после кино или в вместо кино поехали кататься на лодке, случилось водное ДТП? Поэтому ни вещей, ни тело не смогли найти.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35659 : 27.10.24 23:26 »
Нейросети пока не совершенны, они лишь собирают информацию в сети и выдают сухую выжимку. Это лучше, чем лопатить нашу тему, вспоминая, кто и что писал.

Мне тут нейросеть подсказала, кстати.
Я не знаю, обсуждали ли тут про "Видели в Спаске", то что в спаске - это спасательный жилет?
Допустим, они после кино или в вместо кино поехали кататься на лодке, случилось водное ДТП? Поэтому ни вещей, ни тело не смогли найти.
Ок, добавим спасательный жилет к смокингу 80 размера.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд, флейм

iwax

Лифт
« Ответ #35660 : 27.10.24 23:53 »
Ок, добавим спасательный жилет к смокингу 80 размера.
Да не вопрос. Добавим ваше сообщение к троллингу и бессмысленному сообщению. Потому что оно ни как не относится к теме.
« Последнее редактирование: 27.10.24 23:55 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35661 : 28.10.24 00:32 »
Да не вопрос. Добавим ваше сообщение к троллингу и бессмысленному сообщению. Потому что оно ни как не относится к теме.
Почему же? Как раз относится. Я же соглашаюсь с вами по сути. Тут же все относится к теме : и смокинг, и спасательный жилет. Все в теме наряду с тёмной машиной, фейерверком, столбом, ямой, священником, человеком в форме, ну и т.д. Что вам не нравится-то? Мы тут все это обсуждаем. И спасательный жилет обсудим, почему нет? Ну например : Ирина решила утопиться. Оставила брату ключи в лифте (как всегда) и бросилась в ночь, к ближайшему водоему. Тут вроде водоёмы уже обсуждались, кто хочет найдет. Так вот, бросилась она значит в водоём, но не тут-то было. По берегу прохаживался человек в форме. Под рукой он имел спасательный жилет. Метнул он его сразу Ирине, ну и крикнул : это спасательный жилет! Хватай его, спасайся! Увы, он попал бедняжке в голову и потопил окончательно. Безутешный человек в форме пошел куда глаза глядят, рыдая и повторяя : спас, спас, спаса... Слезы мешали говорить. Но кто-то из ночных прохожих услышал и задался вопросом : что бы это могло значить?

Добавлено позже:
P.S. И не надо про бессмысленность. Мой сюжет ничем не хуже вашего с лодкой.
« Последнее редактирование: 28.10.24 00:35 »

iwax

Лифт
« Ответ #35662 : 28.10.24 06:41 »
P.S. И не надо про бессмысленность. Мой сюжет ничем не хуже вашего с лодкой.
У АС была лодка и эллинг. И если мы рассмотрим цитату "видели в спаске" - как "видели в спасательной жилетке", то вполне бьётся.
С учетом, что днем температура составляла +15 +17 градусов, то я не исключаю водной прогулки.
https://arhivpogodi.ru/arhiv/novosibirsk/2009/09/08?ysclid=m2sgsmritb807548863

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35663 : 28.10.24 09:00 »
Видели в спасательном жилете. Но почему это никто не озвучил, если её видели?

Шампиньон, на самом деле это одно из предположений, что она утонула в водохранилище. Поэтому мы и ждали, когда его почистят в 2022, а тут ещё Сафонов приезжал, его в метро видели. Вот и предположили, что нашли всё-таки какие-то вещи Ирины. Он ведь по закону её представитель был. Не мама, не папа, не брат, не Андрей, а именно Владимир, являющийся её мужем по закону.
Ну если не было и нет никаких официальных новостей и даже слухов? Может, и стоило забить на тему, но мы не забили.
Просто предположили так. А как оно в реальности мы, наверное, никто не знаем.

Я не помню теорию с водохранилищем подробно. Но опять убийца Скурихин, только всё переместилось туда, в водохранилище.
Не поехали в кино, а поехали туда покататься, либо он таким образом избавился от тела. Я не помню.
Ситуация в том, что либо случайно, либо специально Скурихин её утопил. Если кто помнит подробности этой версии - напомните, пожалуйста.

Самоубийство мы обсуждали, что ей до всех водоёмов крайне долго идти по пересечённой местности, а куда она могла дойти, утопиться там сложно. Так говорили местные, им виднее разумеется. До водохранилища сама она тоже бы не добралась.

DLL

Лифт
« Ответ #35664 : 28.10.24 10:00 »
Ну а, что ... вполне.  Вещи взял с собой, чтоб не всплыли и в прямом и в переносом смысле.

Только вот ... тело так и не нашли. ... камень что ли привязал. Заранее заготовил ?...

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35665 : 28.10.24 10:27 »
Оффтоп (текст не по теме)
Может хватит на меня жаловаться по любому поводу администрации? Терпеть не могу стукачей. Надо уметь полемизировать, а не доносить.

Добавлено позже:
У АС была лодка и эллинг. И если мы рассмотрим цитату "видели в спаске" - как "видели в спасательной жилетке", то вполне бьётся.
С учетом, что днем температура составляла +15 +17 градусов, то я не исключаю водной прогулки.
https://arhivpogodi.ru/arhiv/novosibirsk/2009/09/08?ysclid=m2sgsmritb807548863
Версия с лодкой возможна. Вот только время неподходящее. Сомнительно, что Ирина поехала бы с ним вместо кино вечером кататься на лодке. И сколько все это заняло бы по времени? Вот если бы это было предумышленное преступление, и все было бы подготовлено, чтобы надёжно утопить тело, тогда другое дело. Но в таком случае он наверное действовал бы по другому, организовал себе алиби. Ну и разумеется каким боком тут это злосчастное "спасске" Квантума? Вообще не мешало бы ему самому сюда заглянуть и объяснить, как и человека в форме)).
« Последнее редактирование: 28.10.24 10:36 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 178

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:32

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35666 : 28.10.24 12:20 »
из слухов на фоне паники и лжесвидетелей
Например как Паганель выгонял отсюда Бориса Петрича.

Добавлено позже:
Но штука в том, что Скурихин на свободе, а он, вроде, не ранен, не убит, живёт в Академе и не дёргается. Получается, причина исчезновения Ирины иная
И она скорее настолько иная, что Александр скорее всего вообще к ней не имеет никакого отношения. Его ведь даже не задерживали. Хотя, если бы его вина прослеживалась, то даже по косвенным доказательствам, можно было задержать. Тогда в сухом остатке остается только подъезд. На мой взгляд.
« Последнее редактирование: 28.10.24 12:25 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Расположение: Москва

• Была вчера в 14:13

Лифт
« Ответ #35667 : 28.10.24 12:30 »
Я не помню теорию с водохранилищем подробно. Но опять убийца Скурихин, только всё переместилось туда, в водохранилище.
Не поехали в кино, а поехали туда покататься, либо он таким образом избавился от тела. Я не помню.
Ситуация в том, что либо случайно, либо специально Скурихин её утопил. Если кто помнит подробности этой версии - напомните, пожалуйста.
Теория с водохранилищем появилась на фоне разбора: Куда АС дел тело, ведь у него было мало времени.
Тогда были озвучены утверждения (я лично в их правдивости очень сомневаюсь), что АС не обвинили из-за того, что в поле зрения той самой камеры на банке, о которой я писала выше, попала машина АС, которую он припарковал на всю ночь на виду у этой самой камеры. А посему не мог ездить и прятать тело после 12 ночи.
Вот тут и возникли версии про заранее вырытую могилу (но это исключает спонтанность преступления), а также про утопление либо в Оби, либо в водохранилище.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35668 : 28.10.24 14:39 »
Ну а, что ... вполне.  Вещи взял с собой, чтоб не всплыли и в прямом и в переносом смысле.

Только вот ... тело так и не нашли. ... камень что ли привязал. Заранее заготовил ?...
Я говорю, подробности теории не помню. Там не всё просто и опять всё упёрлось в эти ключи и соседку. У нас обсуждение утопления в водохранилище из-за этого быстро прекратилось. Да и в кино их видели. Мы на это опирались. И получается, что никуда бы он не успел из-за этих ключей, если он их подкинул. Только бросить тело в лесу и дозакапывать до утра.

Добавлено позже:
Например как Паганель выгонял отсюда Бориса Петрича.

Добавлено позже:И она скорее настолько иная, что Александр скорее всего вообще к ней не имеет никакого отношения. Его ведь даже не задерживали. Хотя, если бы его вина прослеживалась, то даже по косвенным доказательствам, можно было задержать. Тогда в сухом остатке остается только подъезд. На мой взгляд.
Если уважаемый автор темы перечитает свои сообщения, то увидит, что вместе с Варнашей стали безосновательно ржать и глумиться над человеком, чтобы он побыстрее отсюда ушёл. Я то эти сообщения все помню. а Вам не мешает перечитать.
Вообще стоило молчать, просто молчать и послушать, что он скажет. не отвечать, не грубить и не хамить. А вы вдвоём этим занимались. У меня честно после такого вашего поведения закралось сильное сомнение, что вы вообще что-то хотите раскрыть или проанализировать хотя. Сидите на своих версиях и гоните всех остальных.
Не важно кто как относится к нему, а важно только то, что он был с самого начала обсуждения на НГС, он жил в Новосибирске и был в курсе новостей и сплетен. И этот человек единственный из того времени и он пришёл в Вашу тему.

Про Александра и подъезд. Мы всё равно подвергаем сомнению кино и то что он привёз её к подъезду. Что там по ключам тоже не 100% информация. Но если не подвергать сомнению, то да, это подъезд и явно кто-то кто не открыл, кто резко уехал. Единственную подружку наверняка опросили.
Единственное, что меня смущает - отключение телефона Ирины ровно на второй смс от Скурихина.

Добавлено позже:
Теория с водохранилищем появилась на фоне разбора: Куда АС дел тело, ведь у него было мало времени.
Тогда были озвучены утверждения (я лично в их правдивости очень сомневаюсь), что АС не обвинили из-за того, что в поле зрения той самой камеры на банке, о которой я писала выше, попала машина АС, которую он припарковал на всю ночь на виду у этой самой камеры. А посему не мог ездить и прятать тело после 12 ночи.
Вот тут и возникли версии про заранее вырытую могилу (но это исключает спонтанность преступления), а также про утопление либо в Оби, либо в водохранилище.
С ямой более или менее понятно. А с утоплением совсем нет. Предположим, он точно рассчитал время, за которое доедет от кино до Демакова и поехал её топить. Но максимально он должен был быть у Демакова в 00/30, потому что там соседка. Я забыла во сколько смс не дошли? В 00/15 или00/20? Т.е. он должен был быть по идее где-то рядом с Демакова, отправить их, выключить телефон и пойти подбрасывать ключи. 40-50 минут на всё про всё получается. За это время только доехать от кино до водохранилища. Остаётся Обь. Но насколько это реально, чтобы никто не заметил. Я не знаю. И насколько потом реально, что тело всплывёт и вообще искали ли в Оби. Это вопросы. Чисто теоретически мог толкнуть, сама упасть могла, если они были на мосту.
« Последнее редактирование: 28.10.24 15:11 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 178

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:32

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35669 : 28.10.24 19:41 »
Если уважаемый автор темы перечитает свои сообщения, то увидит, что вместе с Варнашей стали безосновательно ржать и глумиться над человеком, чтобы он побыстрее отсюда ушёл.
Уважаемая GиперборЕя
Еще раз вам повторяю, я наоборот упрашивал Петрича остаться в теме и продолжить общение.  Причем упрашивал не только тут, но и в личных сообщениях. Борис владеет довольно важной информацией, зачем мне его прогонять? И с Варнашей, у нас совершенно разные точки зрения. Пожалуйста, ну не нужно что-то придумывать.

Добавлено позже:
У меня честно после такого вашего поведения закралось сильное сомнение, что вы вообще что-то хотите раскрыть или проанализировать хотя.
Вот именно что хотя... Сомнения ваши совершенно напрасны.

Добавлено позже:
Сидите на своих версиях и гоните всех остальных.
В каких таких версиях? У меня нет никакой определенной версии, все мои версии менялись в процессе обсуждения.

Добавлено позже:
Единственное, что меня смущает - отключение телефона Ирины ровно на второй смс от Скурихина.
Почему второй, когда Александр писал смс, у Ирины телефон уже был отключен. Куда по вашему можно быстро затащить девушку и успеть выключить ее телефон...

Добавлено позже:
Но если не подвергать сомнению, то да, это подъезд и явно кто-то кто не открыл, кто резко уехал. Единственную подружку наверняка опросили.
Какую подружку?
« Последнее редактирование: 28.10.24 19:53 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.