Лифт - стр. 1188 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
251 (56,9%)
Кто то из подъезда.
59 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 440

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2278493 раз)

Mage и 63 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 565

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 21:09

Лифт
« Ответ #35610 : 25.10.24 10:51 »
Она к кому-то пошла или за кем-то пошла, может, в соседний дом, ибо ночью куда-то ехать и идти далеко не вариант. Что-то происходит с ней в чужой квартире (от несчастного случая до умышленного) и люди там просто избавляются от тела. Может, не одна женщина была, с кем-то, не суть, суть в том, что никто не знал и даже не мог подумать, что Ирина могла уйти к ней, они могли изредка пересекаться и вовсе не быть на постоянной связи по телефону или в интернете. Мы не знаем доподлинно весь круг общения Ирины. Работу я предположила просто.
И здесь вырисовывается похожая на Питер 2008 года история (мы её уже вспоминали здесь, но в свете биллинга, теперь её вспомнили на криминалисте и создали отдельную тему там), когда девушка пропала с концами в стенах института, защищая курсовую в выходной день, а преподавателем была её тётя, с которой был суд из-за наследства после смерти отца. Тётя и пригласила её на защиту в выходной день, прихватив с собой мужа и подружку-секретаря кафедры. И всё. Девушка растворилась в стенах института. Милиция делала биллинг и телефон её находился на территории института, но найти его не смогли, как и саму девушку. Нет ответов, как они её убили, как избавились от тела, вся троица прошла допросы, секретарь кафедры потом лежала в психиатрической больнице, но никто ни в чём не признался и предъявлять им было нечего. Почитайте тему, она  у нас здесь есть в полном объёме. И девушку уже искать некому. Умерли все, включая возможных убийц.

Далее. Мы никто не можем знать весь круг общения Ирины, включая милицию тогда, включая родню и близких друзей. Про "Лаверну" я написала, потому что там был сильный корпоративный дух, они мне "Сималэнд" из Екб напоминают. Тут интересно то, а насколько удалось через шесть месяцев после ликвидации компании, найти и опросить сотрудников, с которыми Ирина работала? Рабочий телефон проверили, вроде бы, кстати, как? Если уже 6 месяцев прошло с момента ликвидации. А людей, как искали? Или поговорили с двумя и всё?
Когда в теме появилась корпоративная газетка "Лаверна", я в моменте всех людей нашла в фейсбук. Просто ради интереса. Там девушка есть комплектации Ирины, даже меньше и намного худее. Сейчас стилистом по одежде работает, фотки такие профессиональные в профиле. Это просто пример. Может, она шила на тот момент на дому, может, вещи интересные привозила и Ирина пошла к ней или вспомнила, что срочно что-то надо отдать или взять. И всё. А то у вас как не посмотри, то ревность, то карьера, а, может, банальщина обыкновенная случилась, но с испугу избавились от тела, там вся ночь впереди, а когда к ним никто не пришёл, они расслабились и никто никуда не пошёл сознаваться и живут люди своей жизнью или не живут уже, вон, как в Питере.
Это вообще могла быть знакомая со школы из параллельного класса. Просто суть в том и об этом правильно говорил Квантум, что встретила она в подъезде того, от кого совершенно не ожидала опасности, ну сильно вряд ли она пошла бы с мужчиной, а вот с женщиной могла пойти спокойно или к женщине.
« Последнее редактирование: 25.10.24 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | Glaider | [email protected]

DLL

• Благодарностей: 129

• Был 13.11.24 12:12

Лифт
« Ответ #35611 : 25.10.24 11:22 »
Ну ... видите... у меня логика ... мужская... всё таки. Подавай мне "карьеры", "ревности" и т.д ))))

Вот с моей стороны ... подступиться не к чему . На этой границе заканчиваются мои "гравитационные щупальца" ... дальше - межзвездное пространство ))))) Вы правы ... наверно тут нужен женский взгляд..

Вот общий посыл из того, что написано...- .существенная суть есть, где то вот оно там, зерно то  !!! Начинаешь разбирать по деталям... куда то всё улетучивается  :(

И всё таки, как ни крути, меня очень смущает "легкость" в написании - избавилась/ся/ись от тела. И пошли дальше ))))) За... ись !!! (уж пардон)

А Вы как себе это представляете ? Это, что коробок спичек ? Кошелек ? Сумка?

Простите, но слово НОЧЬ ещё ни дает ни каких оснований и ничего Вам не гарантирует. Именно ночью у простых прохожих и слух острее и обоняние резче .

Добавлено позже:
это надо обладать не дюжинной смелостью и стальными нервами.
« Последнее редактирование: 25.10.24 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Расположение: Москва

• Была вчера в 14:13

Лифт
« Ответ #35612 : 25.10.24 12:30 »
Дак вот кто ? .. (если женщины ) Естественно первой напрашивается "Московская жена" Сафонова.  Где то может и отдаленно ... мотив и есть. Но вот насчет остального ... ей как раз меньше всего было это выгодно, или тогда  ей надо было , что бы поскорее нашли тело, но так, что бы ни кто на неё не подумал, а не прятать его по углам. Ну потому, что она все это время пока ищут Сафонову была бы юридически скована, т.е их отношения с Владимиром были бы юридически заморожены на всё это время.
По поводу того, что Ирина юридически не свободна, могли знать не все.
Я уже писала, что об этом деле узнала от женщины, которая со мной была на отдыхе. Она жила в одном доме с родителями Ирины и знала всю семью. Насколько близко мне не известно. Так вот она была уверена, что Ирина в разводе с мужем, пока после исчезновения не узнала, что это не так.
Ирина жила одна с сыном, Владимир в Новосибирске не появлялся несколько лет. А печать в паспорте не всем демонстрируют.
« Последнее редактирование: 25.10.24 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 178

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:32

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35613 : 25.10.24 12:47 »
Ирина жила одна с сыном, Владимир в Новосибирске не появлялся несколько лет. А печать в паспорте не всем демонстрируют.
Может быть просто Ирина не хотела давать развод Владимиру? И как раз таки его юридически сковывала? То что она замужем, не может быть для неё проблемой, она скорее сковывает этим своего мужа...
« Последнее редактирование: 25.10.24 12:48 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mangusta

Лифт
« Ответ #35614 : 25.10.24 14:25 »
Может быть просто Ирина не хотела давать развод Владимиру? И как раз таки его юридически сковывала? То что она замужем, не может быть для неё проблемой, она скорее сковывает этим своего мужа...
Чужая душа потемки. Трудно сказать, кто там кого сковывал.
У меня сложилось мнение, что Владимира все устраивало.  Ирина жила достаточно далеко, чтобы не мешать ему жить как ему хочется, а брак с ней предохранял от посягательств других женщин. Но, опять же, неизвестно, что произошло во время летнего отдыха на Алтае, а потом в Москве. Ситуация могла измениться.
Скурихину практически никто не верит, что они планировали весной пожениться, и я тоже не особо верю, но тут подумала, что Ирина могла психануть на мужа и пообещать АС развестись. В конце концов до весны она развестись вполне бы успела.
Если ее статусы в ВК хоть что-то значат, то "Не посылайте дальтоников за синей птицей", явное указание на то, что с мужем что-то пошло не так, как она планировала. И вот тут ее отношение к печати в паспорте могло измениться. Возможно, она думала, что "сковывает" мужа браком, а оказалось, что это ему вовсе не мешает иметь вторую семью.
И мне, почему то кажется, что если Скурихин вспылил до степени убийства, то не из ревности, а из-за того, что понял. Ирина использует его для затыкания "дыр" в отношениях с мужем.

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была сегодня в 16:50

Лифт
« Ответ #35615 : 25.10.24 15:01 »
Ну вот и от меня немного фантазий:

1.Ирина обьявляет Скурихину о том,что она  по-видимому беременна. Скурихин вспылил, а как же свадьба весной. Беременность могла быть и от московского мужа... Вот и приступ ревности и сиюминутная агрессия.
2. Ирина объявляет о беременности московскому мужу. Тут тоже приступ ревности-от кого конкретно?Или приступ ярости-не очень нужная новосибирская жена ,да еще алименты на 18 лет ненужному ребенку... И он мчится в Новосибирск убирать такую обузу.Но чтобы не потерять совместно нажитое имущество-надо спрятать тело, а после признать ее умершей. Сам же распоряжайся    всем.
3. Третьей похитительницей могла стать одна из женщин Скурихина,имевшая на него виды, а тут Ирина с беременностью,предположительно от Скурихина. Это если предположить,что Скурихин уже знал от Ирины о предполагаемой беременности и поделился с кем-то.

DLL

Лифт
« Ответ #35616 : 25.10.24 15:54 »
Вот вот.

Вот около где то ходим... не хватает чего то... без этого элемента или звена... увы...
Тут калейдоскоп, а не мозайка. Чуть не туда ... картина начинает принципиально меняться.
Все понемногу правы !

Rose

• Благодарностей: 3 475

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:50

Лифт
« Ответ #35617 : 25.10.24 16:31 »
Чужая душа потемки. Трудно сказать, кто там кого сковывал.
У меня сложилось мнение, что Владимира все устраивало.  Ирина жила достаточно далеко, чтобы не мешать ему жить как ему хочется, а брак с ней предохранял от посягательств других женщин. Но, опять же, неизвестно, что произошло во время летнего отдыха на Алтае, а потом в Москве. Ситуация могла измениться.
Скурихину практически никто не верит, что они планировали весной пожениться, и я тоже не особо верю, но тут подумала, что Ирина могла психануть на мужа и пообещать АС развестись. В конце концов до весны она развестись вполне бы успела.
Если ее статусы в ВК хоть что-то значат, то "Не посылайте дальтоников за синей птицей", явное указание на то, что с мужем что-то пошло не так, как она планировала. И вот тут ее отношение к печати в паспорте могло измениться. Возможно, она думала, что "сковывает" мужа браком, а оказалось, что это ему вовсе не мешает иметь вторую семью.
И мне, почему то кажется, что если Скурихин вспылил до степени убийства, то не из ревности, а из-за того, что понял. Ирина использует его для затыкания "дыр" в отношениях с мужем.
Вот и мотив. Похоже.

Добавлено позже:
Скурихин её вытащил в кино. Логика - будний день , поздний сеанс - 10 лет сыну остаётся один, без мамы ( как бы не совсем порядочно со стороны Скурихина), фильм дурацкий. Об этом и говорит фраза Ирины сыну, значит это было сию минутное решение Скурихина про кино.
Он её вызвал на кино. Мне кажется они не поехали в кино.
А следствие затормозило из за родителей Ирины, они дали положительные характеристики АС, вот и все. И до сих пор ничего делают. Пропала и пропала.
« Последнее редактирование: 25.10.24 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

repeat_1

• Благодарностей: 65

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #35618 : 25.10.24 16:49 »
Ну вот и от меня немного фантазий:

1.Ирина обьявляет Скурихину о том,что она  по-видимому беременна. Скурихин вспылил, а как же свадьба весной. Беременность могла быть и от московского мужа... Вот и приступ ревности и сиюминутная агрессия.
2. Ирина объявляет о беременности московскому мужу. Тут тоже приступ ревности-от кого конкретно?Или приступ ярости-не очень нужная новосибирская жена ,да еще алименты на 18 лет ненужному ребенку... И он мчится в Новосибирск убирать такую обузу.Но чтобы не потерять совместно нажитое имущество-надо спрятать тело, а после признать ее умершей. Сам же распоряжайся    всем.
3. Третьей похитительницей могла стать одна из женщин Скурихина,имевшая на него виды, а тут Ирина с беременностью,предположительно от Скурихина. Это если предположить,что Скурихин уже знал от Ирины о предполагаемой беременности и поделился с кем-то.
2 пункт сейчас уже не работает. тест ДНК и никаких алиментов на чужого ребенка. это в советское время, за кем замужем - тот и отец по закону.
уже давно не так.
1 пункт - если ребенок от Скурихина, зачем ему ее убивать? наоборот - радость. разведется с бывшим и они поженятся.

Rose

Лифт
« Ответ #35619 : 25.10.24 17:10 »
Может до постели в отношениях ИС и АС не дошло? Все таки встречались как парень и девушка недавно, она замужем была и с мужем вроде ездили на отдых летом вместе.
Вот и пазл как бы складывается. Об этом кстати и некая гадалка говорила, что он её повёз в квартиру и изнасиловал.

Mangusta

Лифт
« Ответ #35620 : 25.10.24 17:17 »
Скурихин её вытащил в кино. Логика - будний день , поздний сеанс - 10 лет сыну остаётся один, без мамы ( как бы не совсем порядочно со стороны Скурихина), фильм дурацкий. Об этом и говорит фраза Ирины сыну, значит это было сию минутное решение Скурихина про кино.
Он её вызвал на кино. Мне кажется они не поехали в кино.
Может, конечно, и так, но по информации от ее коллег в кино, и именно на этот фильм, Ирина хотела сама. Об этом писали в СМИ ссылаясь именно на коллег. Со Скурихиным о кино они договорились днем, это тоже насколько, я помню, шло от коллег. Кстати, ее начальница единственная дала интервью местной газете.
Сын, судя по его реакции на отсутствие мамы, оставался дома один не редко.  Сама Ирина писала (по моему на форуме СибМама, если не ошибаюсь), что он растет очень самостоятельным, что ее даже немного волнует.  И мальчик все таки не маленький 10 лет. Я лично не вижу ничего страшного, что 10 летний ребенок остался один дома на несколько часов. А потом пришел Иринин брат. Если бы ребенку было лет 5-6 тогда другое дело

Добавлено позже:
Об этом кстати и некая гадалка говорила, что он её повёз в квартиру и изнасиловал.
Гадалки много что говорили. Кто, что ее убил АС, а кто-что убил мужчина 40-45 лет. А первые гадалки экстрасенсы, которые подключились сразу, что Ирина была жива еще некоторое время после пропажи, но в плохом состоянии. И даже описывали место где ее держат.
Интересный момент, подробности о котором, скорее всего, есть в деле, но нам неизвестны, это наличие банка е его камеры видеонаблюдения в доме, где жил АС. Что эта камера могла "видеть" брало ли следствие записи и что  там зафиксировано никто не знает.
« Последнее редактирование: 25.10.24 17:26 »

Шампиньон

• Благодарностей: 335

• Был вчера в 14:57

Лифт
« Ответ #35621 : 25.10.24 18:33 »
Очень достойно!  *THUMBS UP*  (без язвительности (с моей стороны)).  Что то я прям "подсел". Жду продолжения !
Увы, не могу идти против самой Администрации((. Флуд так флуд.

DLL

Лифт
« Ответ #35622 : 25.10.24 18:37 »
Да Вы что ? Какой еще флуд ????  Речь о вымышленном городе N , все персонажи изменены ! Любое совпадение случайность!!!!

ФЛУД ?? %-)  Да тут бывает такая ругань а иногда переход на личности, они даже ухом не ведут !  (и я иногда перегибал... признаю, работаю над собой )

Не понял я в чем ФЛУД ???

Добавлено позже:
Ни к чему не призываю, но меня это очень удивило - насчет флуда.
Ладно... тогда не надо.
« Последнее редактирование: 25.10.24 18:43 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35623 : 25.10.24 18:51 »
Вот честное слово иногда у меня как бы дежавю. Пластинку заело, и музыка  повторяется и повторяется и повторяется. А помех все больше и больше.

Все могу понять ( и простить))), но, пожалуйста, не надо больше писать, что бедная Ирина передавала брату ключи через лифт! Пощадите!!

Поблагодарили за сообщение: black_out | Helen88 | TuttiFrutti

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35624 : 25.10.24 18:57 »
У меня сложилось мнение, что Владимира все устраивало.
Если бы его все устраивало, тогда он бы забрал Ирину и сына с собой в Москву. Ведь очевидно, что Ирина его все еще любит. В Москве больше перспектив для их семьи. Но он уехал и завел себе там новую семью. Мне кажется так не поступают когда все устраивает. Явно что то не устраивало и очень многое.

Добавлено позже:
Все таки встречались как парень и девушка недавно,
Давно.

Добавлено позже:
Вот около где то ходим... не хватает чего то... без этого элемента или звена... увы...
Нужно попасть только в ключи, были ли они вообще в лифте и кто именно их там оставил? Да и почему все таки лифт остался на первом этаже?
« Последнее редактирование: 25.10.24 18:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #35625 : 25.10.24 19:03 »
Пощадим!!!  :) Да это действительно... мало правдоподобно. Ну,  а если в "последний раз" ? И никакому не брату, а так...- всем сразу. И раньше так не делала ...

Насчет : Интересный момент, подробности о котором, скорее всего, есть в деле, но нам неизвестны, это наличие банка е его камеры видеонаблюдения в доме, где жил АС. Что эта камера могла "видеть" брало ли следствие записи и что  там зафиксировано никто не знает.

Mangusta   для меня достаточным бы было вообще любое его движение ночью ! Любое абсолютно.
Даже 5 минутное отсутствие он должен был уже так обосновать ...2 свидетеля как минимум !!

А если среди ночи он вышел,  а зашел только часа через 2 и более... ну всё чё !!! Приехали !

А уж не говоря о том,  что - приехал под утро !!! Понятно, что он сейчас нарисует  тех "свидетелей" которые ему интересны. И чай пили и никуда не отлучались... и девочки рядом были и т.д и т.д ... всё бы это было уже чушью !!!

А если бы камеры показали то, что он говорит ? Что тогда ...

iwax

• Благодарностей: 195

• Был сегодня в 21:30

Лифт
« Ответ #35626 : 25.10.24 21:02 »
Если бы его все устраивало, тогда он бы забрал Ирину и сына с собой в Москву.
И где тут противоречие? В Москве жена, потом в Нск приехал и тут жена.
Многоженец, в каждом городе по жене. Прям лафа для мужика.

Не важно кто убил Ирину мужчина/женщина, важно то, что кто убил, не хотел чтобы ее нашли. Спустя 15 лет так и есть.

Умптек

• Благодарностей: 1 674

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 21:14

Лифт
« Ответ #35627 : 25.10.24 22:24 »
интересно. где сейчас оксана. ей то сейчас ничто не препядствует поделится. какие у неё есть соображения по этому поводу. или есть?

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была 16.11.24 16:59

Лифт
« Ответ #35628 : 25.10.24 22:52 »
Хочу напомнить, и это уже неоднократно обсуждалось в данной теме, в российском законодательстве, по счастью, нет юридической возможности «не давать развод» супругу,  можно максимум отсрочить, если есть общий младенец / беременность. Даже пару с детьми разведут, просто чуть позже и через суд. Разведут, вне зависимости от того, желает этого вторая сторона или нет, просто затянется.

Более того, в случае несовпадения взглядов по общению с ребенком, порядок встречи с ребенком можно определить через суд.

Причина, по которой женщины в теории могут не хотеть оформить развод, это, например, то, что материальная помощь мужа по отношению к ребенку воображается ими в большем размере ввиду  неиспорченных отношений с отцом ребенка (например, он не хочет делить бизнес, она не портит с ним отношения), чем если было бы то, что можно получить на основании официальных доходов.

Причина, по которой мужчины могут не хотеть оформить развод, это, например, нежелание раздела имущества, нажитого в период брака. Также этим можно прикрыться от повторного брака, после расставания далеко не все стремятся оформить отношения с кем-либо повторно.

И, наконец, обе стороны состоящие в формальном браке могут просто не хотеть возиться с оформлением развода, некоторые живут так годами, в разных местах, числясь на бумаги супругами.

Также, если один из них ведет бизнес, то наличие супруга, видимо, делает возможным какие-то схематозы.

Какие бы ни были причины, если бы кто-то их них реально бы захотел оформить развод, то нужно было просто подать на развод, а там даже если вторая сторона не явится - разведут.

Сейчас ряд современных мужчин считает законодательство антимужским и матриархальным, у них есть стереотип, что бывшие жены, поскольку доходы у женщин в в среднем ниже мужских, имеют при разводе цель «отжать» побольше мужской недвижимости и денег, и на эти средства веселиться с новыми кавалерами, манипулируя возможностью встретиться с детьми, а рождение и воспитание ребенка якобы не есть равноценный труд женщины. Поэтому они ведут развод через юристов и заранее собирают компромат на супругу - ну типа такая-то пьет, ходит по клубам, скриншоты переписок делают, лишают детей временно матпомощи сверх официального минимума по официальным доходам, до момента соглашения с супругой или до момента установления такого  графика встреч с ребенком, который устроит его. Так могут действовать, по сути, обе стороны, вплоть до провокаций, выведения из себя, что ушлые юристы потом покажут в суде. Минимум денег временно - это инструмент воздействия на супругу, рекомендуется все остальное для ребенка покупать по списку, хранить чеки или на всех перечислениях денег указывать, что это для ребенка. И в таком вот роде.

Так что могли некие порученцы ВС провоцировать ИС на участие в ночных посиделках или просто следили за ней , цинично собирали компромат, в рамках подготовки ВС на случай развода. То есть у самого ВС алиби, не у его порученчев в Навосибе, эта версия хорошо ложится на некое шевеление по делу после смерти ВС и дает мотив (подстраховаться перед разводом, чтобы его бывшая жена выставляла условия по ребенку, а чтобы мужчина продавил свои интересы). Так что порученцы, по версии, выманили ИС поздно вечером, чтобы что-то зафиксировать, она могла догадаться о цели этого, случился конфликт. Далее случился НС или убийство по неосторожности, но не в подъезде, а в другом месте.
« Последнее редактирование: 25.10.24 23:02 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35629 : 26.10.24 00:31 »
Пощадим!!!  :) Да это действительно... мало правдоподобно. Ну,  а если в "последний раз" ? И никакому не брату, а так...- всем сразу. И раньше так не делала ...

Насчет : Интересный момент, подробности о котором, скорее всего, есть в деле, но нам неизвестны, это наличие банка е его камеры видеонаблюдения в доме, где жил АС. Что эта камера могла "видеть" брало ли следствие записи и что  там зафиксировано никто не знает.

Mangusta   для меня достаточным бы было вообще любое его движение ночью ! Любое абсолютно.
Даже 5 минутное отсутствие он должен был уже так обосновать ...2 свидетеля как минимум !!

А если среди ночи он вышел,  а зашел только часа через 2 и более... ну всё чё !!! Приехали !

А уж не говоря о том,  что - приехал под утро !!! Понятно, что он сейчас нарисует  тех "свидетелей" которые ему интересны. И чай пили и никуда не отлучались... и девочки рядом были и т.д и т.д ... всё бы это было уже чушью !!!

А если бы камеры показали то, что он говорит ? Что тогда ...
И на комментарий Ваш выше. Как убили и избавились от тела в институте среди бела дня? Ну допустим, никого в институте не было, даже охранника, но убийца это сделал. Телефон на территории института. Он не найден до сих пор.
Опять же, останки в подвалах в Академе, говорят, что не так уж сложно и избавиться. Не сложно и убить прям в подъезде, оставить труп и не быть пойманным до сих пор. Не сложно, живя на первом этаже, вытащить труп, завёрнутый в линолеум, через окно и не быть замеченным, хотя буквально за несколько минут, свидетельница, курившая на балконе, видела, как Бобрышев и Саплинов заходили в подъезд. Делал он так дважды. Не сложно приехать с сумками с расчленёнными трупами ночью, выкопать яму практически на территории города, закопать и свалить аж до Химок на бла-бла-кар, когда уже вовсю искали всем городом пропавших девушек и ориентировки на Масленникова были везде. Искали всем городом тогда, искали все, включая громадное число солдат (я помню эти события, как вчера), искали поисковики, а захоронение указал только Масленников.
Я и не говорю, что женщина одна такое способна провернуть, наверняка помогал мужчина. Опять же никаких камер на дороге, пришлось ставить эксперименты. Никто не видел кроме Скурихина, как Ирина зашла в подъезд. За 30 минут гуляли свидетели с собакой. Вот такое совпадение, выйди этот свидетель на 30минут позже, столкнулся бы с Ириной.
Проживать могли возможные убийцы так же на 1 этаже, или в ковёр и вынесли и никто ничего не увидел, не заметил.
И Скурихин мог ночью от трупа избавляться. С этим почему-то согласны, а то что это гипотетически мог сделать кто-то ещё, с этим не согласны.

Будь камера на банке и будь даже записи, значит приехал он к дому в указанное время и квартиру не покидал. Иначе его бы прессанули так, что нашли бы захоронение не только Ирины, но и всех остальных пропавших по всей стране. Я напомню, в Тюмени за убийцу Насти Муравьёвой, взялись лишь после обнаружения в её теле его спермы. а до этого с ним мягко и лайтово обращались на самом деле. Запись с камеры - это фактаж, неоспоримый фактаж. Камеры не было, не охватывала подъезд Скурихина, по видео всё сходилось. Это единственные варианты. Есть ещё вариант некачественности следствия, как в деле Колядзинской, когда за три года никто так и не посмотрел видео с камер соседнего магазина, эти признания были на суде, и не удостоверился выходила Галя ночью из подъезда или Витя её в вёдрах вынес. Сюда тоже человеческий фактор можно вписать, упоминаемый Квантумом.
« Последнее редактирование: 26.10.24 00:37 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35630 : 26.10.24 00:42 »
И где тут противоречие?
А я и не говорю про противоречия. Речь о том, что возможно его не устраивают отношения с Ириной.  По этому он и не забирает её и сына в Москву в конечном итоге. Просто мысли в слух.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35631 : 26.10.24 00:56 »
bjanca, ну вот, это уже более реалистичная версия чем подписание каких-то там документов в чёрной машине.
И это бьётся с последним ответом по делу. Группа лиц на иной от подъезда территории.
Квантум говорил ещё задолго до Бастрыкина, что дело пересматривали, анализировали и давали конкретные комментарии, потом он упомянул человеческий фактор.
Могло быть так, что увидели эту самую связь Сафонова и порученцев от него, но Сафонов, видать уже был плох тогда (мы не знаем причину смерти) и его просто не стали трогать, опять по сути, забив на дело. Либо решили выждать уже до 15 лет, но Сафонов умер и начали отрабатывать эту версию. Либо, как предположили на криминалисте, не проверили самого Сафонова досконально и он на машине приезжал таки в Новосибирск, аккурат на день рождения сестры. Собственно, если мы видим всё-таки истинную связь, а не совпадение, то обе версии вполне норм.
Если размышлять дальше (Шампиньон не ругайтесь), то Сафонов перед смертью мог признаться, как в своём преступлении, так и назвать порученцев, провоцирующих и собирающих компромат на Ирину, тогда доклад, видимо, заслушан и есть могилка Ирины, либо делают ДНК останков, которые нашли после признания, либо останки не представляется возможным найти. Я, думаю, Андрей в курсе всех движений уже и результатов и возможно, расскажет и нам.

Да, мне не даёт покоя это шевеление по делу после смерти Сафонова, это не может быть совпадением.

А что ещё можно предположить кроме убийства порученцами или самим Сафоновым, как он ещё мог быть связан с пропажей Ирины? Есть у кого мысли?

Добавлено позже:
Я вспомнила. Когда я написала комментарий в телеграмм канале Сафонова (диетлаб) про безуглеводную диету (я соблюдаю, я здоровый человек и хотелось узнать его мнение об этой диете), то он мне не ответил. Спойлер. Он никому вообще не отвечал, я уже потом посмотрела. Я написала об этом здесь, мол, такой сякой, не захотел мне про безуглеводную диету даже рассказать. На что Квантум мне ответил, и не расскажет, рано ещё! Найдите этот его коммент, он в числе последних.
Я тогда подумала, что Квантум как всегда на своей волне, я то о другом, что Сафонов вообще ни на какую тему общаться не хочет.
А сейчас этот коммент Квантума можно расценить по-другому. По ходу, Квантум то был в курсе ухудшающегося состояния Сафонова и в курсе следствия по нему...
« Последнее редактирование: 26.10.24 01:11 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 118

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #35632 : 26.10.24 10:36 »
Как бы каждый из нас не относился к Квантуму, но, лично мне, интересно почитать его мысли в связи с событиями, произошедшими вокруг данного дела за последний год...

bjanca

Лифт
« Ответ #35633 : 26.10.24 13:44 »
Цитата: GиперборЕя link=msg=1590216
Могло быть так, что увидели эту самую связь Сафонова и порученцев от него, но Сафонов, видать уже был плох тогда (мы не знаем причину смерти) и его просто не стали трогать, опять по сути, забив на дело. Либо решили выждать уже до 15 лет, но Сафонов умер и начали отрабатывать эту версию.
Не представляю такого сценария, что чужая болезнь что-либо меняет в целях и действиях правоохранителей. Латиноамериканского диктатора вот на суд в глубокой старости и в плохом состряниии вытащили, и правильно сделали. Цель правоохранителей - не войти «в положение» преступника или «дать умереть спокойно», а цель раскрыть дело. Так что, видимо, просто не хватало доказательной базы, а допрос в статусе свидетеля (поначалу) с его адвокатом ничего бы не дал. Или бы спугнул порученцев раньше времени.
« Последнее редактирование: 26.10.24 13:46 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35634 : 26.10.24 14:51 »
Так, может, Андрей попросил. Сказал, что маму это не вернёт, отцу не долго осталось, а вот после его смерти можно и возобновить.
Мы же вообще это всё предполагаем, кто знает, что там на самом деле. Может, Сафонов уже не ходячим был, когда версию с его участием стали разрабатывать, а если он не прямо был виновен, а косвенно, то опросили и сейчас ищут исполнителей.

И вот ещё, что вспомнила. Скорее всего Сафонов, действительно, не просто так приезжал в Новосибирск аж дважды и ,может, даже там остался. Помните два года назад что ли? Тогда этот всплеск информационный пошёл по всем фронтам. В закрытой группе в ВК, появление клонов (клоунов) Угрюма на криминалисте, Ант70 на криминальном чтиве, вбросы их (или не вбросы), ещё новость про очистку водохранилища и наш адвокат со своими намёками, может, вещи нашли, а там блокнот с символом радуги, ручка. И меня тогда понесло. Я выдвинула гипотезу, что Сафонова вызвали в Новосибирск, как законного мужа, для идентификации вещей, а ,может, даже останков. Аська Ирины стала активной прям в это время. Но тогда решили, что всё вбросы, а Сафонов дружит с мамой Ирины и любит приезжать к ней в гости, а в Аське случился глюк.

А что-то похоже, что Вы нащупали верное направление и пазл складывается.
« Последнее редактирование: 26.10.24 14:53 »

Rose

Лифт
« Ответ #35635 : 26.10.24 15:24 »
Если бы его все устраивало, тогда он бы забрал Ирину и сына с собой в Москву. Ведь очевидно, что Ирина его все еще любит. В Москве больше перспектив для их семьи. Но он уехал и завел себе там новую семью. Мне кажется так не поступают когда все устраивает. Явно что то не устраивало и очень многое.

Добавлено позже:Давно.

Добавлено позже:Нужно попасть только в ключи, были ли они вообще в лифте и кто именно их там оставил? Да и почему все таки лифт остался на первом этаже?
Знакомы были просто давно, а как пара на тот момент встречались недавно. Так она и с мужем была летом в отпуске. Были бы отношения, развелась бы.
Лифт на 1 эт как оказался? Писали что выше был, когда соседка медсестра домой шла и ждала лифт. Или первый?
Тут самая главная улика все таеи, думаю, время, время дороги, время когда соседка нашла ключи..

Добавлено позже:
А что думаете, тому Сафонову, когда он был в Москве никто не говорил что жена нашла другого и гуляет с ним? Знал он конечно знал. Видимо ему было все равно. Ведь у него самого была другая семья.
М-да... Очень странные отношения все таки
« Последнее редактирование: 26.10.24 15:33 »

bjanca

Лифт
« Ответ #35636 : 26.10.24 16:11 »
Дык в том-то и дело, что следствие нельзя «просто попросить», в противоположном случае мы предполагаем коррупцию, но тогда уж взятку скорее дал бы не Андрей, а сам фигурант. Ну нет такого основания иммунитета от уголовного преследования по конкретному делу как возраст или состояние здоровья, и есть практика привлечения людей весьма больных или пожилых, поскольку это не отменяет самого преступления, в убийство или похищение это не вопрос частного обвинения, это общественно опасное деяние, мнение потерпевших учитываться не может.

Другое дело, где будет находиться больной подозреваый, в больнице СИЗО или под домашним арестом с запретом определенных действий (то есть с запретом выхода в Интернет).

Вот это интересно. С какого момента автор перестал вести свой тематический канал по диабету?
« Последнее редактирование: 26.10.24 16:12 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35637 : 26.10.24 17:28 »
Дык в том-то и дело, что следствие нельзя «просто попросить», в противоположном случае мы предполагаем коррупцию, но тогда уж взятку скорее дал бы не Андрей, а сам фигурант. Ну нет такого основания иммунитета от уголовного преследования по конкретному делу как возраст или состояние здоровья, и есть практика привлечения людей весьма больных или пожилых, поскольку это не отменяет самого преступления, в убийство или похищение это не вопрос частного обвинения, это общественно опасное деяние, мнение потерпевших учитываться не может.

Другое дело, где будет находиться больной подозреваый, в больнице СИЗО или под домашним арестом с запретом определенных действий (то есть с запретом выхода в Интернет).

Вот это интересно. С какого момента автор перестал вести свой тематический канал по диабету?
В инстаграм 100% с началом спецоперации. Я там на него подписана и сейчас. Там он и комментировал у себя, и у Андрея на страничке, там и Ирина упомянулась, как смокинг 80-го размера. В какой-то момент он возобновил ведение инстаграм.
В телеграм первое сообщение 17 апреля 2022, последнее 3 ноября 2023.
Посмотрю по комментам, когда адвокат приносил инфу про его приезд.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35638 : 26.10.24 17:41 »
Уважаемая Gиперборея, не могли бы вы все-таки давать хоть на что-то хоть иногда  конкретные ссылки? Понимаете, вы же сами признаете, что иногда вас "несет". А людям ведь наверное трудновато определить, когда вас понесло, а когда... ну сами понимаете.

Добавлено позже:
P.S. вот читаешь все, что здесь пишут и удивляешься, что кто-то интересуется, почему родственники Ирины не хотят публичности.

Уважаемая Администрация, а собственно чем мой неоконченный (к сожалению) рассказ "Не лифт" отличается от опусов других форумчан? Ну разве что стилем изложения.
« Последнее редактирование: 26.10.24 17:48 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35639 : 26.10.24 18:09 »
смокинг 80-го размера
а это что такое значит?

Добавлено позже:
ак бы каждый из нас не относился к Квантуму, но, лично мне, интересно почитать его мысли в связи с событиями, произошедшими вокруг данного дела за последний год...
Отвечу за него если позволите. 
Он же все изложил, пока вряд ли ему есть что добавить.
« Последнее редактирование: 26.10.24 18:11 »