Лифт - стр. 1184 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2248421 раз)

black_out, _Silkworm_ и 5 гостей просматривают эту тему.

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #35490 : 14.10.24 16:05 »
Местионахождение этого дома не упоминалось?
Где-то за городом. Впрочем пьеса не большая, можете почитать сами. Ссылка которая дана выше снова рабочая. Я же читала пьесу достаточно давно.

iwax

• Благодарностей: 182

• Был 11.11.24 04:46

Лифт
« Ответ #35491 : 14.10.24 17:21 »
Экстрасенсы оказались бессильны, так что никто никуда ничего не увёл. Да и Не от куда просто было.
Да кто  бы мог подумать? Это и есть увод. Потратить силы,  ресурсы и драгоценное время на заранее безуспешный результат.
« Последнее редактирование: 14.10.24 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: Eirlys | Rose | Irinka

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #35492 : 14.10.24 19:21 »
Где-то за городом. Впрочем пьеса не большая, можете почитать сами.
О Господи! Я то понял так, что история с найденной цепочкой, это реальный факт, и обсуждался в те годы на ресурсах. А Вы имеете в виду сюжетную линию "Лифта". Пардоньте тогда меня, не вкурил.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35493 : 14.10.24 23:45 »
Да кто  бы мог подумать? Это и есть увод. Потратить силы,  ресурсы и драгоценное время на заранее безуспешный результат.
Кроме денег никто ничего не потратил. Время тем более тут не причём. Не следовать же ездил к экстрасенсам лично.

Добавлено позже:
Это и есть увод.
Увод от чего? Нет в деле совсем ничего. Отчего вы будете уводить? Ирину как минимум похитили, в таком случае очень часто обращаются к экстрасенсам.
« Последнее редактирование: 14.10.24 23:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

iwax

Лифт
« Ответ #35494 : 15.10.24 06:55 »
Кроме денег никто ничего не потратил. Время тем более тут не причём. Не следовать же ездил к экстрасенсам лично.
... Ирину как минимум похитили
При похищении время не важно? Ну и ну.
Не нужно было тогда создавать закрытую группу и организовывать поиски, создавая кипучую деятельность. Нужно было отдать на откуп следствию, это все же их работа.

Увод от чего? Отчего вы будете уводить?
От себя любимого, неужели не понятно?

Поблагодарили за сообщение: Glaider | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35495 : 15.10.24 09:53 »
При похищении время не важно?
Поездка к экстрасенсам никак не влияет на поиски в этом случае.

Добавлено позже:
создавая кипучую деятельность
Александр не участвовал лично в поиске. Он был у следователя в основном.  Никакую деятельность он лично не создаёт.
« Последнее редактирование: 15.10.24 09:54 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Михаил З2

Mangusta

Лифт
« Ответ #35496 : 15.10.24 12:41 »
Не нужно было тогда создавать закрытую группу и организовывать поиски, создавая кипучую деятельность. Нужно было отдать на откуп следствию, это все же их работа.
Как уже написал уважаемы Паганель, Скурихина от поисков достаточно быстро убрали, скорее всего, следствие. Закрытую группу создавал не он. Хотя, конечно, мог быть на связи с создателями группы.
Поездка к экстрасенсу была согласована со следователями. По крайней мере, так он сам писал на форуме. Следствие форум отслеживало. Это понятно из того, как быстро убрали с форума распечатку звонков Ирины, который смогли достать нелегально эти самые поисковики, которых сейчас все осуждают. Опровержения словам Скурихина по поводу согласованности поездки не было ни от кого. Возможно, следствие специально убрало АС из города таким способом.
Есть еще один важный момент, который не стоит игнорировать. Это связи отца Ирины в МВД. А они были, так как к поискам привлекались курсанты. Причем эти поиски были совершенно отдельно от тех, которые проводили "друзья АС". Просто о них мало известно, так как шумихи вокруг них не было. Известно только, что курсанты прочесывали лес, но не факт что только это.
И не надо забывать, что в 2009 году еще не было специальных поисковых отрядов. "Лиза Аллерт" создана только через год -15 октября 2010 года. А поэтому обратиться было некуда. Люди действовали по делитански, искали и координировали как умели.

Поблагодарили за сообщение: Якошка | Helen88 | sunnyapple | [email protected]

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #35497 : 15.10.24 16:07 »
не надо забывать, что в 2009 году еще не было специальных поисковых отрядов. "Лиза Аллерт" создана только через год -15 октября 2010 года.
и что не было ещё полиции, а была милиция с действовавшими на тот момент ещё "своими" правилами ведения оперативных действий, официальных и неглассных
« Последнее редактирование: 15.10.24 16:09 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #35498 : 15.10.24 17:16 »
и что не было ещё полиции, а была милиция с действовавшими на тот момент ещё "своими" правилами ведения оперативных действий, официальных и неглассных
зато сейчас полиция и состав за прошедшие 15 лет должно быть сменился. О возобновлении дела сообщили в начале июня. 4 месяца прошло ... и тишина.

Поблагодарили за сообщение: Vallya

iwax

Лифт
« Ответ #35499 : 15.10.24 17:23 »
Он был у следователя в основном.
Сколько он был у следователя? Или опять со слов АС?
Или это из той же серии "лучше Вам не знать, что я пережил на следствии?"
Хотя, конечно, мог быть на связи с создателями группы.
Сами-то верите что он не мог быть на связи? Это во-первых.
Во-вторых, Вы забыли упомянуть, что на форуме создавалась единственно правильная повесточка- "это не он." Думаю, в закрытой группе тоже.
В-третьих, даже спустя несколько лет, после выхода новой статьи на НГС про Ирину, друзья продолжали отбеливание с банана-пати.
Я в большей степени к тому, что ребята очень хорошо создали образ гения, плейбоя и маминого одуванчика.
Это мой ответ про увод подозрений, создание кипучей деятельности и прочее расходование сил. Мне кажется это больше мешало следствию, чем помогало, создавая лишний информационный шум.
Люди действовали по делитански, искали и координировали как умели.
Само собой. Поэтому я написал: "намеренно или нет".
« Последнее редактирование: 15.10.24 17:40 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #35500 : 15.10.24 18:20 »
Сами-то верите что он не мог быть на связи? Это во-первых.
В какой-то степени верю. Могло быть и так и так. В пропорции скажем 80% к 20%.
Сейчас объясню. Тот же Доничев, которого через несколько лет закрыли за вещества. Все утверждают, что он был приятелем АС, и я в свое время тоже так думала, но потом в этом покопалась и могу с некоторым основанием говорить, что Д. был приятелем Ильи. Они учились в параллельных классах, гуляли в одной компании. Но об этом мало что известно, так как после исчезновения сестры ИК сразу полностью исчез из соцсетей (все страницы в соцсетях были закрыты).
С компанией АС пересечений у Д. до исчезновения никто найти не смог.  А вот после исчезновения такие пересечения появились. Некоторые из "друзей АС" прямо говорили, что познакомились с Д. на поисках Ирины и не знают от кого он там был. Однако, на это внимание мало кто обращает. Логика такая: если АС и Д общались после пропажи, то наверняка общались и до. Но это далеко не факт, учитывая разницу в возрасте в 7-8 лет и тот факт, что других двадцатилеток в компании АС не наблюдалось.
О том, что делал на поисках ИК, информации ноль, но он там вроде как был.
Вывод: мы знаем только то, что нам показали и того, кто вольно или невольно оказался на виду. А вот о тех, кто побыстренькому свалил в "тень" и не отсвечивал - мы почти ничего не знаем. И это не только ИК,  и подруги Ирины тоже.
Интересный факт, что близкие подруги Ирины, по крайней мере, некоторые продолжают общаться с АС и его супругой. Хотя до исчезновения Ирины в "друзьях АС " не состояли. И при поисках себе нигде в инфопространстве не проявляли.
Это я не к тому, что АС "белый и пушистый" и что "такой лапочка не мог". Мог, конечно.
Но мы не все знаем о том, что реально происходило тогда в Академе и между участниками. И про поиски мы знаем только то, что выложено в сеть.
Конечно, в сети друзья АС его защищали, а кто бы поступил по-другому? Но то, что они специально организовали некую операцию прикрытия для АС, я сильно сомневаюсь.
Кроме того, УД никто не видел. Какие реально есть улики, а каких нет - неизвестно. Как сильно трясли АС, тоже не ясно. Какие экспертизы делали с его машиной  - опять же никто из нас не знает.
Отец Ирины преподавал в Академии МВД, куча сотрудников были его учениками, но все бросились отмазывать АС? ИМХО, такое возможно только если в исчезновении замешен кто-то гораздо более влиятельный.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | sunnyapple

iwax

Лифт
« Ответ #35501 : 15.10.24 20:15 »
учитывая разницу в возрасте в 7-8 лет и тот факт, что других двадцатилеток в компании АС не наблюдалось.
Писали как раз, что он любил тусоваться со студентами. Приставка "Дядька", наверное, к этому
Но то, что они специально организовали некую операцию прикрытия для АС, я сильно сомневаюсь.
Петрич недаром говорил  про "группу поддержки АС", тут я встану на его сторону, уже не в первый раз пишу, про специально или нет - я бы проверил. Но создали вот это они точно:
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
Непреднамеренный информационный шум – это все помехи, которые влияют на восприятие картины мира аудиторией без внешнего вмешательства

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:06

Лифт
« Ответ #35502 : 15.10.24 20:48 »
Mangusta, абсолютно согласна, мы знаем только то, что в сети.
И получается, что нет ни одного человека кто скажем так, пережил все те события, и обсуждал бы это сейчас. В тень свалили все, кроме Петрича, но Петрич был ценен именно тем, что захватил этот информационный бум и он единственный. Насколько помню, он участия в поисках не принимал, но он активно обсуждал на форуме и был свидетелем обстановки в Академе с самого момента известия о пропаже. Я об этом говорю, называя его свидетель.
Но что интересно, я не помню его каких-то эмоций относительно резонанса поисков. Какая-то девушка, жившая в это время в Академе, через 15 лет все свои ощущения и эмоциональное состояние помнила (та что на криминальном чтиве в теме комментарий написала), а Петрич ни тогда ни сейчас своё мнение относительно шумихи не высказывал. Зато плавно и методично, не смотря на тотальное одиночество, обвинял и обвиняет открыто Скурихина. Просто не поддался общей панике, железный характер, не было такого уж резонанса в реальности или что?

Но по сути мы строим догадки только на основе интернета и близко не представляем тех же поисков и как они проходили, какая обстановка была.

Про отца тоже соглашусь и это может быть ниточка (может и не быть). Он нигде абсолютно не засветился после пропажи дочери, мы только с чьих-то слов знаем, что первую ориентировку принёс он в милицию.
Отец преподаватель, ему гораздо логичнее было бы давать интервью, но мы его не видим нигде, повторюсь, мать с её галлюцинациями и информацией, не имеющей отношения к дочери, мы видим и сейчас, отец, от интервью которого пользы было бы больше, словно и не существует, его, вроде как и нет.
Меня напрягает, что нет ни одной фотографии с поисков, вообще ни одной. Но так не может быть, кто-то да должен был сфотографироваться группой, попозировать. Где это всё?
По сути у нас вообще никаких доказательств по этому делу нет и кабы не ориентировка на сайте, это можно было определить, как выдумку всё.
Мы обсуждаем обсуждения на самом то деле.

Поблагодарили за сообщение: Staracream89 | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35503 : 15.10.24 23:27 »
Сколько он был у следователя? Или опять со слов АС?
Я откуда знаю? Какая разница сколько. Он не участник поиска. Никаких потерь времени нет. Только об этом шла речь.

Добавлено позже:
И получается, что нет ни одного человека кто скажем так, пережил все те события, и обсуждал бы это сейчас
А никто не хочет обсуждать. И Петричь в их числе. Времени говорит нет. Занят очень.

Добавлено позже:
Меня напрягает, что нет ни одной фотографии с поисков, вообще ни одной. Но так не может быть, кто-то да должен был сфотографироваться группой, попозировать. Где это всё?
Вы спросили бы лучше у сестры Александра. 
Может быть она вам ответит.
Кстати фотоаппарат был, украли.
« Последнее редактирование: 15.10.24 23:31 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #35504 : 16.10.24 13:23 »
Зато плавно и методично, не смотря на тотальное одиночество, обвинял и обвиняет открыто Скурихина.
Про тотальное одиночество Петрича в деле обвинения АС полностью не согласна. Большинство как раз на его стороне. Даже, те кто, как я, допускает что возможны и другие сценарии развития событий, в которых АС не участвует, согласны что он первый подозреваемый в деле и его надо тщательно проверят на причастность. Однако, господин Петрич из тех, кто принципиально не допускает возможности невиновности АС. Его настойчивые обвинения в адрес Скурихина на протяжении стольких лет могут быть вызваны  тремя мотивами:
1. Он точно знает, что АС виновен. Возможно, был свидетелем преступления или обладает еще какой-то информацией. Но как известно в полицию он не ходил и в поисках участия не принимал
2. Личная неприязнь к АС по неизвестным мотивам.
3. Желание оградить некое третье лицо от подозрений в причастности к пропаже Ирины. Потому как если убийца АС, то и искать больше никого не надо.
В любом случае надо иметь какой то повод что-бы так настойчиво продвигать свою версию. Очень возможно, что она и верная, но у непредвзятого наблюдателя сомнения всегда остаются. Другое дело если он обладает точными данными о вине АС, но тогда почему он не идет в полицию?

Мне действительно очень интересна причина, по которой возобновлено расследование. Появилась новая зацепка? Или просто поднимают старые дела? Потому как вроде новых всплесков обсуждения не было.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35505 : 16.10.24 13:32 »
Однако, господин Петрич из тех, кто принципиально не допускает возможности невиновности АС. Его настойчивые обвинения в адрес Скурихина на протяжении стольких лет могут быть
А вы не заметили, что в последнее время он уже не придерживался только этой версии?

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

Лифт
« Ответ #35506 : 16.10.24 13:34 »
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
Непреднамеренный информационный шум – это все помехи, которые влияют на восприятие картины мира аудиторией без внешнего вмешательства
Ну, а преднамеренный информационный шум создаваемый самим Петричем не влияет на восприятие картины мира аудиторией? Так называемая "группа поддержки АС" сидела в основном на новосибирском форуме и дальше не шла. А вот Петрич постарался распространить свою версию по разным ресурсам. Если Вы выйдите за приделы нескольких криминалистических форумов, где пытаются хоть как-то рассмотреть другие варианты событий, и почитаете другие ресурсы, то везде увидите перепечатку статьи Петрича "Идеальное убийство" с жирным намеком на АС, как преступника.

Добавлено позже:
А вы не заметили, что в последнее время он уже не придерживался только этой версии?
Заметила. Он сбавил обороты. Возможно узнал кое-что новое для себя. А возможно понял, что излишняя настойчивость воспринимается неоднозначно.
Скурихина никто не оправдывает. Фактов для оправдания нет. Но судя по тому, что он пока на свободе и доказать виновность - не удалось. Подозрения на его счет весьма серьезные. Докажут - очень хорошо. А если все-таки это не он, представляете как ему "весело" читать, что из него надо "вытрясти правду"?
« Последнее редактирование: 16.10.24 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Тоже гость | aza2

iwax

Лифт
« Ответ #35507 : 16.10.24 17:15 »
Я откуда знаю?
Тогда не выдавайте за факт того, о чем не знаете.

Ну, а преднамеренный информационный шум создаваемый самим Петричем не влияет на восприятие картины мира аудиторией? Так называемая "группа поддержки АС" сидела в основном на новосибирском форуме и дальше не шла. А вот Петрич постарался распространить свою версию по разным ресурсам. Если Вы выйдите за приделы нескольких криминалистических форумов, где пытаются хоть как-то рассмотреть другие варианты событий, и почитаете другие ресурсы, то везде увидите перепечатку статьи Петрича "Идеальное убийство" с жирным намеком на АС, как преступника.
Петрич, может и не был одинок в своих суждениях, но воевал он в одиночку против сплоченного коллектива. Этот шум все равно что газета "Пермский разнорабочий" против телеканала NBC.
Может он поэтому и пошел на другие ресурсы потому что ему мешала "группа поддержки АС".
На том же чтиве, тема про пропажу Ирины первоначально вообще была в общей куче, без отдельной темы. Эту линию в основном поддерживал я и еще несколько пользователей.
Ракитин вообще отказался публиковать статью, ссылаясь, что мало данных.
Так что не так уж большой шум он произвёл первоначально.

Поблагодарили за сообщение: Шампиньон | GиперборЕя | [email protected]

Mangusta

Лифт
« Ответ #35508 : 16.10.24 18:02 »
Ракитин вообще отказался публиковать статью, ссылаясь, что мало данных.
Ну, в принципе, Ракитин прав.

Поблагодарили за сообщение: iwax | GиперборЕя

Шампиньон

• Благодарностей: 322

• Был сегодня в 00:54

Лифт
« Ответ #35509 : 16.10.24 18:42 »
Про тотальное одиночество Петрича в деле обвинения АС полностью не согласна. Большинство как раз на его стороне. Даже, те кто, как я, допускает что возможны и другие сценарии развития событий, в которых АС не участвует, согласны что он первый подозреваемый в деле и его надо тщательно проверят на причастность. Однако, господин Петрич из тех, кто принципиально не допускает возможности невиновности АС. Его настойчивые обвинения в адрес Скурихина на протяжении стольких лет могут быть вызваны  тремя мотивами:
1. Он точно знает, что АС виновен. Возможно, был свидетелем преступления или обладает еще какой-то информацией. Но как известно в полицию он не ходил и в поисках участия не принимал
2. Личная неприязнь к АС по неизвестным мотивам.
3. Желание оградить некое третье лицо от подозрений в причастности к пропаже Ирины. Потому как если убийца АС, то и искать больше никого не надо.
В любом случае надо иметь какой то повод что-бы так настойчиво продвигать свою версию. Очень возможно, что она и верная, но у непредвзятого наблюдателя сомнения всегда остаются. Другое дело если он обладает точными данными о вине АС, но тогда почему он не идет в полицию?

Мне действительно очень интересна причина, по которой возобновлено расследование. Появилась новая зацепка? Или просто поднимают старые дела? Потому как вроде новых всплесков обсуждения не было.
Не могу с вами согласиться. Я тоже например придерживаюсь версии виновности АС (см.выше) просто по той причине, что могу как-то обосновать эту версию (некоторыми фактами и косвенными моментами). Но я на всех этих многочисленных страницах не нахожу другой сколько нибудь убедительной версии. Не фантазий и голословных предположений, а именно версии, хоть чем-то подкрепленной. С удовольствием рассмотрю такие, если они появятся.

Добавлено позже:
А какие ещё он рассматривает?
« Последнее редактирование: 16.10.24 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | kotyukovsergey

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

Лифт
« Ответ #35510 : 16.10.24 18:44 »
Так называемая "группа поддержки АС" сидела в основном на новосибирском форуме и дальше не шла.
Точнее на форуме Академгородка. Вот здесь. Тут Петричу действительно не дали развернуться, хотя не знаю, пытался ли он что-то там писать или сразу пошел на нгс.
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200

"Новосибирский форум" - это скорее нгс. Здесь Петричу никто не мешал излагать его версию, как и  в каментах под статьями Комсомолки и пр. Не везде он Петрич, где-то "цианидкалия". Всё это и сейчас могут прочесть все желающие. Друзья Скурихина участвовали в обсуждениях на нгс и в каментах, но на общих основаниях, ничего там не контролировали.

Если на кого-то и наезжали всерьез, так это на Угрюм-реку. И друзья Скурихина были недовольны его мнением о нравственном облике Ал.-ра, и Владимир Иванович Сафонов очень нервничал и грозил судом. Потому что Угрюм-река знал многое о частной жизни Ирины, в частности то, что у ее супруга есть в Москве другая семья.

Все эти бури в стакане воды не помогли узнать что-либо о произошедшем с Ириной. Но кому интересно, так читайте. Это, наверное, всё же будет информативнее здешней темы, деградировавшей до "обсуждения обсуждения".

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BelayaBelka | sunnyapple

Шампиньон

• Благодарностей: 322

• Был сегодня в 00:54

Лифт
« Ответ #35511 : 16.10.24 19:01 »
Кстати отец Ирины преподавал в Академии МВД? Мне раньше встречалась информация, что в военном училище.

iwax

Лифт
« Ответ #35512 : 16.10.24 20:47 »
Если на кого-то и наезжали всерьез, так это на Угрюм-реку. И друзья Скурихина были недовольны его мнением о нравственном облике Ал.-ра,
И в чем был не прав Петрич про "группу поддержки АС". Накинуться толпой на любого кто не был согласен с "линией партии"?
Я это уже не одно сообщение пишу.
Кстати отец Ирины преподавал в Академии МВД? Мне раньше встречалась информация, что в военном училище.
Да какая разница? МВД, ФСБ, КГБ, ВДВ, РВП, СВН, ШХН?
Курсанты прочесали местность? Никого не нашли?
Всё, значит Сашулька" не виноват.  :-X
« Последнее редактирование: 16.10.24 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | [email protected]

Толмач

Лифт
« Ответ #35513 : 16.10.24 21:03 »
И в чем был не прав Петрич про "группу поддержки АС". Накинуться толпой на любого кто не был согласен с "линией партии"?
Группа поддержки АС - это несколько его друзей и сводная сестра. Да, они не позволили Петричу писать на академорге, что он хотел, но на альтернативных площадках власти не имели. И Петрич давно высказал по теме всё, что хотел: и на форумах, и в своей пьеске. О какой-то "линии партии" можно было бы говорить, будь академорг единственным форумом на весь Новосибирск на все времена.

С Угрюмом кто-то из приятелей АС дискутировал об этике, а вот реально его заткнуть, грозя судом НГСу, хотели совсем с другой стороны.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

iwax

Лифт
« Ответ #35514 : 16.10.24 21:23 »
Группа поддержки АС - это несколько его друзей и сводная сестра.
И что? Они не являются группой при этом?

Да, они не позволили Петричу писать на академорге, что он хотел
ммм... пахнет демократией  *ROFL*

но на альтернативных площадках власти не имели.
И слава Богу! А то бы всем рот заткнули, да? :)

будь академорг единственным форумом на весь Новосибирск на все времена.
Благодарим Петрича, что об этом исчезновении узнала вся Россия, а не местечковая публика?
И что благодаря Петричу, спустя десятки лет, об этом узнал Бастрыкин? Ведь так? :)
« Последнее редактирование: 16.10.24 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Толмач

Лифт
« Ответ #35515 : 16.10.24 22:13 »
Благодарим Петрича, что об этом исчезновении узнала вся Россия, а не местечковая публика?
Факты Вас не интересуют совсем. Тему на академорге создал один из приятелей Скурихина. Тему подхватила широкая общественность Академгородка, в том числе люди о существовании Скурихина до этого не знавшие. Начались публикации в местных рекламных газетах типа Весь городок, Навигатор и пр.., а также печать и расклейка ориентировок-фотографий Ирины по всему городу. Петрич узнал об исчезновении Ирины, благодаря деятельности друзей Скурихина и ее родных. Ориентировку в редакцию нгс относил отец Ирины.

Узнав о происшествии, Петрич выдвинул версию и стал ее продвигать, где мог. А мог он везде кроме академорга. И как показала жизнь, хотя бы эта тема здесь, и без Петрича полно людей, горячо верующих в эту версию.Ее есть, кому продвигать и отстаивать, но вот доказать ее никто не смог.

Впрочем, дамы и господа вольны фантазировать, причитать, заклинать и пр., сколько им угодно. Ни на что в реальности это не влияет.

Поблагодарили за сообщение: Дара | sunnyapple | [email protected] | Glaider

iwax

Лифт
« Ответ #35516 : 16.10.24 22:47 »
Факты Вас не интересуют совсем. Тему на академорге создал один из приятелей Скурихина.
И что? Закрытую группу в ВК создал Минин, какие факты при этом?
Вы только подтвердили, что про пропажу Ирины хотели оседлать местные друзья АС, но с Петричем Вам не повезло.
Он вышел на другие ресурсы. 

Начались публикации в местных рекламных газетах типа Весь городок, Навигатор и пр.., а также печать и расклейка ориентировок-фотографий Ирины по всему городу.
Какому городу? Академу или НСК?
Я активно двигался тогда по Бердскому шоссе, и могу подтвердить, что не было массовых расклеек по городу

Узнав о происшествии, Петрич выдвинул версию и стал ее продвигать, где мог. А мог он везде кроме академорга.
А почему не мог? Потому что друзья АС не позволяли? И в чем он был не прав про "группу поддержки АС". И в чем я был не прав, что вы тупо гнобили не угодные вам версии?

И как показала жизнь, хотя бы эта тема здесь, и без Петрича полно людей, горячо верующих в эту версию.Ее есть, кому продвигать и отстаивать, но вот доказать ее никто не смог.
Как и маньяка никто не смог доказать. Но упорно продвигаете
« Последнее редактирование: 16.10.24 22:57 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35517 : 17.10.24 00:27 »
А какие ещё он рассматривает?
Он про это не захотел рассказывать.

Добавлено позже:
Как и маньяка никто не смог доказать. Но упорно продвигаете
Как можно доказать маньяка? Каким образом? Никто до сих пор не знает сколько преступлений совершил Чуплинский. Вы думаете маньяки настолько глупы, чтобы рассказать про все свои преступления? Маньяк, это только версия, как и все остальные версии имеет право на существование. И основной аргумент этой версии, это исчезновение Ирины. Довольно часто, исчезнувшие девушки  оказывались жертвами маньяков.

Добавлено позже:
Всё, значит Сашулька" не виноват.
Вы случайно не Петричь ?

Добавлено позже:
Тогда не выдавайте за факт того, о чем не знаете.
Научитесь аргументировать хотя бы. Несёте какую то чушь. Спросили про одно, потом собираете мох с болота. Вы говорили что время на экстрасенса, мешало поискам и следствию, я вам сказал что не мешало и объяснил почему. Это и есть факт. Какая тут разница, сколько Александр был у следователей? Я же вам сказал, это не влияет на поиски и время никто не потерял. Что вам непонятно?
Если нет аргументов, не несите бред хотя-бы.

Добавлено позже:
И в чем я был не прав, что вы тупо гнобили не угодные вам версии?
Тут никто никого не гнобит, это вы тут сидите и врёте просто всем. ОБСУЖДАЙТЕ пожалуйста тему, а не форумчан.
« Последнее редактирование: 17.10.24 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Толмач | Glaider

iwax

Лифт
« Ответ #35518 : 17.10.24 01:56 »
Добавлено позже:Вы случайно не ПетричАгь ?
Ага, мягкий знак не забыли?
Вся логика, кто против "Сашульки", тот Петрич :-[
Со зрением проблемы?
Я iwax. Можете в хронологию зайти, там про меня написано
Если я Петрич, то вы Сашулька.
Ну и  примитивная логика у некоторых
Добавлено позже:Научитесь аргументировать хотя бы. Несёте какую то чушь. Спросили про одно, потом собираете мох с болота. Вы говорили что время на экстрасенса, мешало поискам и следствию, я вам сказал что не мешало и объяснил почему. Это и есть факт. Какая тут разница, сколько Александр был у следователей? Я же вам сказал, это не влияет на поиски и время никто не потерял. Что вам непонятно?
Если нет аргументов, не несите бред хотя-бы.
Нет, мой не уважаемый друг. Всё было не так.
Он был у следователя в основном.
Я вас спросил, чем Вы подтвердите, что он был у следователя, в основном?
Вы ответили " Откуда я знаю?"
Вы дали свою фантазию за факт
То есть фантазируете Вы тут.
Тут никто никого не гнобит, это вы тут сидите и врёте просто всем.
Это Вы врете какой Сашулька был бедным. Хотя это легко известно
Это вы врете, что Ирина хотела быть с АС, хотя под фото ставила подпись "Моя семья" не с вашим Сашулькой, а с бывшем мужем и сыном
Может Вам перестать врать?

Добавлено позже:
Жаль только, что Варнаша и Паганель его здесь заклевали и прогнали. Единственного свидетеля пусть и форумного кто с того времени. Ну ребят, вы конечно того.
Знаете, что интересно, я пересмотрел свои первые сообщения, когда я только начал здесь писать, первым был Паганель, а потом Варнаша.
А сколько людей здесь побоялось оставить своё мнение, не искушенным форумным баталиям?
Да, им не нужно здесь второго мнения.
« Последнее редактирование: 17.10.24 02:42 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35519 : 17.10.24 09:12 »
Это вы врете, что Ирина хотела быть с АС, хотя под фото ставила подпись "Моя семья"
А вы не в курсе что это её семья и есть? Какая ещё должна быть надпись под этим фото?

Добавлено позже:
А сколько людей здесь побоялось оставить своё мнение, не искушенным форумным баталиям?
Да, им не нужно здесь второго мнения
Очередная ваша чушь. Вы не представляете тут никакого мнения. Вы обсуждаете форумчан а не тему. И Вы валите не Александра, не имея при этом совершенно никаких аргументов. Хотя про фото вот напичали, это довольно интересно. Но возможно ли, что это фото, предназначенно было как месть? В сторону новой пассии мужа?

Добавлено позже:
А вы не в курсе, что это её семья и есть? Какая ещё должна быть надпись под этим фото?

Добавлено позже:Очередная ваша чушь. Вы не представляете тут никакого мнения. Вы обсуждаете форумчан а не тему. И Вы валите не Александра, не имея при этом совершенно никаких аргументов. Хотя вот, про фото хоть написали, это вот уже довольно интересно. Но возможно ли, что это фото, предназначенно было как месть? В сторону новой пассии мужа?

Добавлено позже:
Я вас спросил, чем Вы подтвердите, что он был у следователя, в основном?
Вы ответили " Откуда я знаю?"
Вы нормальный? Вы спросили сколько раз? Откуда я это знаю. А то, что он был у него, так это и ежу понятно. Но даже если бы не был. То он в поисках не участвовал и его отсутствие, не на что не влияет 
« Последнее редактирование: 17.10.24 09:25 »