Лифт - стр. 1183 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2248447 раз)

Shady13, black_out и 19 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:06

Лифт
« Ответ #35460 : 06.10.24 20:22 »
Мне уже давно кажется, что изначально прав был петрич, и его пьеса "Лифт" практически дает ответ. Его тут много ругали, но похоже он подошёл ближе всех к разгадке. Там он конечно делает АС невиновным, а виновным Минина, но в конце концов это литературный ход. По мне так виновных могло быть двое или больше и все они были повязаны круговой порукой с привлечением связей. АС, как шестерке, выпало отдуваться, только и всего. И еще раз : неужели нельзя провести повторную экспертизу останков женщины из подвала? А может и других неопознанных останков?
И заметьте, он был один единственный, против шерсти, даже всезнающий Угрюм открыто не называл подозреваемых.
Мне "Лифт" вполне симпатичным показался при прочтении, слог хороший.
И Петрич от своей версии за 15 лет не отказался.
Жаль только, что Варнаша и Паганель его здесь заклевали и прогнали. Единственного свидетеля пусть и форумного кто с того времени. Ну ребят, вы конечно того.

Поблагодарили за сообщение: Vallya | [email protected] | MIF

iwax

• Благодарностей: 182

• Был 11.11.24 04:46

Лифт
« Ответ #35461 : 06.10.24 21:51 »
Во-первых Доничев мог быть не замешан и не в курсе, а, если замешан, так зачем добавлять к наркотикам ещё и убийство?
Я не говорил, что Доничев замешан, но мог что-то знать, раз уж был одним из админом закрытого канала.

Поблагодарили за сообщение: Mariza | [email protected]

Mage

• Благодарностей: 78

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 00:29

Лифт
« Ответ #35462 : 06.10.24 22:00 »
И заметьте, он был один единственный, против шерсти, даже всезнающий Угрюм открыто не называл подозреваемых.
Мне "Лифт" вполне симпатичным показался при прочтении, слог хороший.
И Петрич от своей версии за 15 лет не отказался.
Жаль только, что Варнаша и Паганель его здесь заклевали и прогнали. Единственного свидетеля пусть и форумного кто с того времени. Ну ребят, вы конечно того.
А где можно почитать произведение «Лифт»?

Поблагодарили за сообщение: Якошка

iwax

Лифт
« Ответ #35463 : 06.10.24 22:11 »
Паганель его здесь заклевали и прогнали. Единственного свидетеля пусть и форумного кто с того времени. Ну ребят, вы конечно того.
Серьёзно?
Паганель это тот, кто искажает факты?
Жаль я не такой впечатлительный.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35464 : 07.10.24 07:49 »
Серьёзно?
Жаль я не такой впечатлительный.
Вполне серьёзно. Он им не нравился, прогнали. Ну а то что он один свидетель из того времени не смутило никого, главное их стройные версии не пострадали.
Вот этого я вообще сама не поняла.
Конечно Петрич, как я поняла, оперирует всё теми же "фактами": фотографии в багажнике, молодожёны с топором. Но не суть. Он один из обсуждающих из того времени, с НГС...

Поблагодарили за сообщение: iwax | Irinka

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

Лифт
« Ответ #35465 : 07.10.24 09:45 »
Не соглашусь, что Паганель прогонял  Петрича, он очень переживал, что Петрич не остался в теме. Варнаша - да, поспособствовала этому. Но это решение самого Петрича.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=nd125tujc5rnub3939kh6idmam&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35466 : 07.10.24 14:45 »
Вполне серьёзно. Он им не нравился, прогнали.
вы ошибаетесь, я не прогонял Бориса, более того, я все еще до сих пор прошу его постоянно поучаствовать в обсуждении. И самое главное, Петрич хранит какую-то тайну, которой может когда то и поделиться с нами.

Добавлено позже:
все правильно, во всем виноват Паганель. Ну а кто еще, больше не кому.
Тут же все обязательно должны твердить, что виноват только Александр, ну а больше просто не кому. А то, что против Александра нет никаких улик, то это видимо искажение фактов по вашему. Других то вариантов никаких нет. Убийца Александр и что тут тогда обсуждать? Вам же и так все ясно.

Добавлено позже:
Не соглашусь, что Паганель прогонял  Петрича
И с чего мне было его прогонять)))
« Последнее редактирование: 07.10.24 14:54 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: aza2 | Дара | kotyukovsergey

Mage

Лифт
« Ответ #35467 : 07.10.24 20:17 »
Дайте, пожалуйста, ссылку на произведение Петрича «Лифт».

Поблагодарили за сообщение: Ly

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

Лифт
« Ответ #35468 : 08.10.24 13:41 »
Я не говорил, что Доничев замешан, но мог что-то знать, раз уж был одним из админом закрытого канала.
Может на самом деле сейчас пристальнее присмотрятся  к друзьям Скурихина ?

А еще  вторая тема -окружение умершего вдовца Ирины.

Поблагодарили за сообщение: Михаил З2 | Lol786 | Rose

iwax

Лифт
« Ответ #35469 : 08.10.24 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: Mage | Паганель | Helen88 | МИРА

Mage

Лифт
« Ответ #35470 : 08.10.24 23:30 »
Я прочитала пьесу. Намек на кого- то из друзей АС, кто ходил к ИС как к психологу, а потом самоубился… и то это как бы не точно.

Добавлено позже:
Но и к подвалу ( вспоминаем тело из Дзержинского района) тоже есть отсыл. Правда по пьесе Дом новый, а там старый и по пьесе заморил.
« Последнее редактирование: 08.10.24 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | С.С. | Staracream89 | Катя Иванова

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #35471 : 09.10.24 14:16 »
Где-то на каком-то форуме было написано, что подруга И. потом долго искала ее по монастырям. Не знаю, фейк это или нет. Если это правда, то почему именно там? Значит была какая-то подоплека.
Если подруга знала о священнике, проживающим в этом же доме, и оказывающим внимание ИС, не вызывая ни у кого подозрений, то у подруги были основания для проверки монастырей на окраине города

Поблагодарили за сообщение: NizN | МИРА | Перфильева София

Шампиньон

• Благодарностей: 322

• Был сегодня в 00:54

Лифт
« Ответ #35472 : 09.10.24 16:45 »
Если подруга знала о священнике, проживающим в этом же доме, и оказывающим внимание ИС, не вызывая ни у кого подозрений, то у подруги были основания для проверки монастырей на окраине города
А там проживал священник, оказывающий внимание? Вот это новость!)). Это пожалуй будет покруче овощной ямы и столба убийцы.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Дара | [email protected]

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #35473 : 09.10.24 16:55 »
Это и есть тот самый человек в форме?

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

iwax

Лифт
« Ответ #35474 : 09.10.24 17:07 »
Может на самом деле сейчас пристальнее присмотрятся  к друзьям Скурихина ?
Я бы всю шайку-лейку проверил, которая организовывала поиски.

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=nd125tujc5rnub3939kh6idmam&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35475 : 09.10.24 17:35 »
Я прочитала пьесу. Намек на кого- то из друзей АС, кто ходил к ИС как к психологу, а потом самоубился… и то это как бы не точно.
Ирина детский психолог.

Добавлено позже:
Я бы всю шайку-лейку проверил, которая организовывала поиски.
Вы думаете кто-то из них может иметь отношение к исчезновению Ирины?

Добавлено позже:
то у подруги были основания для проверки монастырей на окраине города
Монастыри проверяют совершенно с другой целью.
« Последнее редактирование: 09.10.24 17:38 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Гуппи | Катя Иванова | Curious

iwax

Лифт
« Ответ #35476 : 09.10.24 18:21 »
Вы думаете кто-то из них может иметь отношение к исчезновению Ирины?
Не исключаю. Более чем уверен, что в закрытой группе ВК админы получали через "предложку" много информации.
Думаю, что часть ценной информации отодвигалась либо удалялась в угоду единственной правильной версии.
Ну и как велись поиски мы все знаем. И результат тоже видим.
А уж намеренный это результат или нет - я бы точно проверил.

Цитирование
15-16.03.2020  – на форуме регистрируется и даёт информацию участница поисков под ником  kateyaz. Она жила по соседству, принимала участие в поисковых мероприятиях, была координатором, но лично ни Ирину и никого из действующих лиц не знала, познакомилась с некоторыми только на поисках. Сообщает, что в поисках принимало участие много людей, но с октября всё свелось к проверке версий экстрасенсов и закрытому характеру, и она ушла.
« Последнее редактирование: 09.10.24 22:01 »

Поблагодарили за сообщение: Дара | МИРА | aza2

Kossska

• Благодарностей: 32

• Был 11.11.24 11:22

Лифт
« Ответ #35477 : 11.10.24 08:07 »
https://web.archive.org/web/20170430072955/http://www.lik-bez.ru/archive/zine_number6088/zine_chitalnya6095/publication6109
Ссылка не открывается. Пояснительную бригаду , пожалуйста, что за лифт, кто его написал и зачем?

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #35478 : 11.10.24 10:16 »
Ссылка не открывается
Действительно. Однако 8 числа я её спокойно открывал и читал. Кто-то имеющий возможность блокировать контент читает наш форум, что ли? Так?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35479 : 11.10.24 10:33 »
Действительно. Однако 8 числа я её спокойно открывал и читал. Кто-то имеющий возможность блокировать контент читает наш форум, что ли? Так?
Во прикол. Однако ж Шампиньон может оказаться не далёким от истины.
Я конец смутно помню. Цепочка "Ирины" там откуда-то выпала дома у мамы "Скурихина", так/нет?

iwax

Лифт
« Ответ #35480 : 11.10.24 16:32 »
Так сайт, где была опубликована пьеса - мёртвый.
При этом группа в ВК вполне живая и ссылка там указана верная. Что очень странно.
Мне пришлось поискать эту пьесу через библиотеку архив интернета.
Просто сам веб-архив лежит, думаю починят 8-)

PS
В США какой-то ураган крутой прошелся, думаю из-за этого. Сервера легли.
Чтобы удалить какую-то пьесу, у ста Петричей денег не хватит, чтобы это удалить
« Последнее редактирование: 11.10.24 23:30 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35481 : 13.10.24 13:21 »
15-16.03.2020  – на форуме регистрируется и даёт информацию участница поисков под ником  kateyaz. Она жила по соседству, принимала участие в поисковых мероприятиях, была координатором, но лично ни Ирину и никого из действующих лиц не знала, познакомилась с некоторыми только на поисках. Сообщает, что в поисках принимало участие много людей, но с октября всё свелось к проверке версий экстрасенсов и закрытому характеру, и она ушла.
Но ведь по факту так и происходит всегда. На помощь чаще приходят совершенно не знакомые люди. Что тут удивительного ?

Добавлено позже:
Цепочка "Ирины" там откуда-то выпала дома у мамы "Скурихина", так/нет?
 United
Если была цепочка,  Александр уже бы сидел в тюрьмы...

Добавлено позже:
Однако ж Шампиньон может оказаться не далёким от истины.
От какой именно истины?
« Последнее редактирование: 13.10.24 13:53 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35482 : 13.10.24 18:36 »
"Лифт" - это художественный вымысел, я просто конец забыла, прошу напомнить тех кто помнит, но её по ходу все раскритиковали, не читая, всё как всегда.

Вы как читаете? Шампиньон совсем недавно писал об этом комментарий.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Якошка

iwax

Лифт
« Ответ #35483 : 13.10.24 19:28 »
Но ведь по факту так и происходит всегда. На помощь чаще приходят совершенно не знакомые люди. Что тут удивительного ?
Не понял про что вы. Я о том, что поиски уводились по странному пути. В экстрасенсов, сектантов и т.д.
Намеренно или нет, но даже посторонние люди это увидели.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Паганель

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #35484 : 13.10.24 22:34 »
а то,что человек мог разочароваться в людях да и в жизни,и обсудив с подругой,полушутя,уход в монастырь,не может быть поводом?какие ухаживания то

Добавлено позже:
у нее посе этого,,кино,,какие угодно могли быть и планы и встречи,поздно,не поздно,вспомните Лину Сторожеву,какие у нее резко дела появились,под утро,никто не звонил вроде,люди многое в себе держат,так же как и знакомства,которые не хотят афишировать

Добавлено позже:
так же это может быть хорошо срежессированный ход,при участии той же соседки,да не будет нормальный человек,идя ночью с работы,подбирать какие т ключи с газетами,зачем они ему???они лежат на видном месте,ей это все зачем????тащить домой все,еще и с газетой,бред какой то,Варнаша упоминала порядочность,и где она в этом случае???это медвежья услуга,скорее,не твое,иди мимо,или вывешивай обьявление сразу,если порядочность зашкаливает

Добавлено позже:
и как вообще так быстро связали эти ключи с пропажей,мало ли кто их потерял,в подьезде полно квартир,обьявление прочитали и к ней пришли?и она с ключами,ну ладно,еще и с газетой,это уже нелепо просто
« Последнее редактирование: 13.10.24 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35485 : 14.10.24 09:26 »
Не понял про что вы. Я о том, что поиски уводились по странному пути. В экстрасенсов, сектантов и т.д.
Намеренно или нет, но даже посторонние люди это увидели.
Да, да. Если, действительно, намеренно, то кто всё это организовывал? Это явно местный. И явно человек, умеющий это делать и явно с мозгами. Минины, либо человек из госструктур, либо кто-то кто был в курсе следственных действий.
Смог это организовать Скурихин? Смог считаю. А вот Доничев скорее послушно команды мог выполнять, как и все.
« Последнее редактирование: 14.10.24 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: Staracream89

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35486 : 14.10.24 10:07 »
Не понял про что вы.
Я о том, что именно так и происходит всегда. Например, когда нет никакой информации. То люди, рано или поздно идут и обращаются к разного рола шарлатанам. А чтобы пытаться увести в сторону, нужно ведь откуда то уводить?. А увести просто не от куда неимеет смысла. . Даже милиция и то, тогда поддержала такую последнюю возможность. Так как никакой другой информации нет вообще и ничего нового так и не появилось... Именно поэтому и попробовали обратиться к экстрасенсам..
Экстрасенсы оказались бессильны, так что никто никуда ничего не увёл. Да и Не от куда просто было.
« Последнее редактирование: 14.10.24 11:33 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35487 : 14.10.24 11:35 »
Смог это организовать Скурихин? Смог считаю. А вот Доничев скорее послушно команды мог выполнять, как и все.
Целая банда получилась. И все из-за Ирины? Какой в этом смысл?

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Mariza

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #35488 : 14.10.24 15:29 »
Ну а то что он один свидетель из того времени не смутило никого, главное их стройные версии не пострадали.
Свидетелем чего является Петрич?  Он утверждает, что Ирину лично не знал, Скурихина тоже, рядом вроде как не жил, в поисках не участвовал. Был на форуме и проталкивал свою версию, это да. Но этой версии придерживались и придерживаются многие другие. Но никто кроме него не высказывает такого упорство.
Или Вы считаете, что он может иметь отношения к исчезновению Ирины?
Я конец смутно помню. Цепочка "Ирины" там откуда-то выпала дома у мамы "Скурихина", так/нет?
Мама персонажа по имени "Влад" нашла в доме, которые строили ее сын и брат кусочек золотой цепочки на лестнице и помаду в подвале. А потом нашла остальную часть цепочки. Вот только потом выясняется что и цепочка и помада принадлежат "Саше", который фотографировал "Влада" в женском платье.

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #35489 : 14.10.24 15:57 »
Если честно, не помню этиой истории. А на каком ресурсе всплывали столь интересные подробности?
Мама персонажа по имени "Влад" нашла в доме, которые строили ее сын
Местионахождение этого дома не упоминалось?

Поблагодарили за сообщение: Тоже гость | Mariza