Лифт - стр. 1190 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2248445 раз)

Shady13, black_out и 19 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:06

Лифт
« Ответ #35670 : 28.10.24 20:15 »
Уважаемая GиперборЕя
Еще раз вам повторяю, я наоборот упрашивал Петрича остаться в теме и продолжить общение.  Причем упрашивал не только тут, но и в личных сообщениях. Борис владеет довольно важной информацией, зачем мне его прогонять? И с Варнашей, у нас совершенно разные точки зрения. Пожалуйста, ну не нужно что-то придумывать.

Добавлено позже:Вот именно что хотя... Сомнения ваши совершенно напрасны.

Добавлено позже:В каких таких версиях? У меня нет никакой определенной версии, все мои версии менялись в процессе обсуждения.

Добавлено позже:Почему второй, когда Александр писал смс, у Ирины телефон уже был отключен. Куда по вашему можно быстро затащить девушку и успеть выключить ее телефон...

Добавлено позже:Какую подружку?
Но сначала именно Вы ему нахамили. После Варнаши. Уже потом, когда поздно было, пытались оставить его в теме.
С смс тоже конкретики у нас нет ведь. Одна дошла, вторая нет, вроде, мы этого придерживаемся, знаю есть версия про одну смс и она не дошла. Именно в момент отправки им смс у Ирины отключился телефон. Меня это смущает. Смущает меня в плане возможной виновности Александра. Он подъехал с её телефоном, отправил со своего смс и выключил её телефон. Но если не придерживаться его виновности, то да, событие произошло стремительно, в этом нет сомнений.
Подружка из "Радуги". Мы раньше обсуждали и у меня сложилось мнение, что жило в подъезде две её подружки, но нет, жила только одна и её явно опросили, тут без вариантов.
« Последнее редактирование: 28.10.24 20:19 »

DLL

• Благодарностей: 129

• Был вчера в 21:53

Лифт
« Ответ #35671 : 28.10.24 21:19 »
С Уважением отношусь к Вашему мнению.
Давайте проясним момент ... что даст появление Петрича ? То, что видимо он интересный человек и не обделен интеллектом  я уже понял, для этого мне достаточно мнения уважаемых мною форумчан , что избавит меня читать все его труды. (не потому, что не интересно ... во-первых время не всегда хватает, во-вторых искать ... аналитика и т.д сопоставлять...))))) уж простите.

Давайте сразу в корень, он за какую версию ? За то, что убил Скурихин , так ?  И не важно ,что никакая лодка не выдерживает критики и в том числе ночное купание... потому как ключи видимо подкидывал его сообщник  получается ... видимо Доничев или Минин )))) или кто ещё там...

Последний раз когда он тут появлялся насколько я понял он за "Скурихина". (могу и ошибаться) . Поэтому, что нового он может сказать ?
То, что это "Скурихин" мы и так поняли. То , что разная "шпана распоясалась" ... мы тоже поняли. То, что "им всё дозволено" мы тоже знаем. То, что это "всё безнаказанным остается" ... вроде тоже в курсе. То, что "таких примеров масса" ... выучили уже. То, что "стремился пробиться в тусовку",  а не работать ... скажем барменом ... понятно.   Ну если только в этом его вина... а точнее в "собирательном образе" составленном в основном на чужих примерах ... такой собирательный образ преступника... ну давайте это пообсуждаем.

Добавлено позже:
Борис , если Вы это читаете, то милости просим!!!!!! (честное слово, без сарказма) Если Вам не нравиться риторика в которую иногда попадает данная тема то можно поработать над этим.

Я ради этого готов тут ничего не обсуждать ... мою позицию и так знают. Форум един, но это вовсе не означает, что "корпоративная культура" у всех одинаковая. Я с пониманием к этому отношусь и понимаю прекрасно, что не нужен Вам в обсуждениях. Это нормально.

Читал Ваши высказывания на NGS ... действительно чего то такого тут очень не хватает.
Вообще мне кажется с Вашим появлением тема перезагрузилась бы... этого сейчас очень не хватает кстати.
« Последнее редактирование: 28.10.24 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35672 : 28.10.24 21:40 »
Неважно за какую он версию, это неважно, важно то, что он один единственный именно из сентября 2009 года, кто с самого начала комментировал и кто жил на тот момент в Академе, а значит он помнит, что там происходило в дни поисков. Это важно. Просто для понимания общей картины именно во время поисков Ирины.
Мне без разницы кто с НГС или даже поисковиков появится и оставит комментарий в теме, даже просто своё мнение, главное, что это люди именно из того времени и они могут помочь вообще представить картину в Академе. Но только никто, абсолютно никто не желает отсвечивать, ни лжесвидетельница салюта, ни Антошка, которая, к слову то, на связи, но она категорически не желает обсуждать, ни Угрюм, который чуть ли не единственный кто лично знал Ирину, никто понимаете. Отписалась на криминальном чтиве девушка только, которая и момент общей паники запомнила, когда начались поиски, и своё эмоциональное состояние. Из наших форумчан, жителей Академа и Новосибирска, кто-то только видел ориентировку, а кто-то узнал о пропаже только отсюда.
А Петрич единственный кто пришёл и того умудрились прогнать.
Мы с вами все там не жили, не находились в Академе, когда искали Ирину, мы по сути составляем мнение на мнении журналистов.
А я до сих пор не уверена, а были ли поиски такими масштабными, как говорят?

P.S.: Сафонов то нас читал, не отписывал, но читал и собственно, когда мы все сильно увлеклись пересчитыванием его денег, дал по шапке.
« Последнее редактирование: 28.10.24 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | [email protected]

DLL

Лифт
« Ответ #35673 : 28.10.24 21:51 »
Ну первая часть... как всегда у меня на эмоциях.

Вообщем. Готов только иногда заглядывать. Мало ли СК чего то накопал все таки. ))))

А так то конечно здорово бы было если бы и Борис пришел... да ещё и Угрюм !!!!!!!!!

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35674 : 28.10.24 21:58 »
Я бы и просто любому жителю Академа была рада кто помнит поиски Ирины. Вдруг, да и всплывёт какая-то мелочь.

Нечего обсуждать, согласна с Вами, хоть бы вброс какой кто сделал. Ощущение, что мы смотрим в замочную скважину в тёмной комнате.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=qtkm3akrjirbb3njld641bsf10&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35675 : 29.10.24 00:10 »
Но сначала именно Вы ему нахамили. После Варнаши. Уже потом, когда поздно было, пытались оставить его в теме.
Сначала я, но уже после Варнаши. Вы можете прекратить ерунду плести?

Добавлено позже:
С смс тоже конкретики у нас нет ведь.
Есть конкретика. Когда Александр отправил первое смс. Телефон Ирины уже был отключён. Отсюда и пошла тема. Что Александр якобы сначала отключил телефон, а потом уже отправлял смс-ку.

Добавлено позже:
А так то конечно здорово бы было если бы и Борис пришел
Он не придёт. Просто потому. Что уже давно отошёл от этой темы и она ему совершенно не интересна. Только из-за этого он сюда и не придёт больше..

Добавлено позже:
ни Угрюм, который чуть ли не единственный кто лично знал Ирину, никто понимаете.
Почему он единственный? Этот единственный, даже в милиции ничего толком не сказал. Он только на форуме пыжился. Почитайте его сообщения, там одни общие фразы. Никакой конкретики. Он даже в поисках не участвовал. Да и жил он совсем в другом городе уже давно.

Добавлено позже:
была рада кто помнит поиски Ирины. Вдруг, да и всплывёт какая-то мелочь.
Поиски не дали никакой информации вообще. Какая мелочь вам может помочь в случае, когда нет ничего вообще. Есть только информация о ключах.а лифте. Которые вроде как, но непонятно зачем, забрала соседка. Забрала вместе с газетой ещё в придачу.

Добавлено позже:
Ощущение, что мы смотрим в замочную скважину в тёмной комнате.
Говорят, что если долго смотреть в замочную скважину, рано или поздно что-то да увидишь.

Добавлено позже:
А Петрич единственный кто пришёл и того умудрились прогнать.
Я не прогонял Петрича, не про го нял. Мы с ним расстались на дружеской ноте. Мы нормально общались даже в личной переписке. Последнее что он сказал, что ему не интересна эта тема совсем. И ушёл.

Добавлено позже:
Нечего обсуждать, согласна с Вами, хоть бы вброс какой кто сделал.
Вот вам "вброс". По последним данным. Вроде как есть информация о том, что "следы" пребывания Ирины в подъезде нашлись. И Александр не виноват. Есть у вас какие то мысли на этот счёт?
« Последнее редактирование: 29.10.24 00:37 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35676 : 29.10.24 01:55 »
Нашли их 9 сентября или уже сейчас?
Я помню вбросы (не вбросы) в закрытой группе и там, якобы, было видео, выходящей из подъезда Ирины. Мы тогда предположили, что сняли случайные люди с балкона, просто снимая окрестности, а Ирина в своей белой ветровке была заметна, а не пятно расплывчатое. Но Вы же помните, как на меня кричал Квантум, что такого видео нет и не было никогда, это вброс. Мало того, форумчанин, от которого я вообще этого не ожидала, в личке мне написал, что, действительно, нет никакого видео с парковки и выходящей Ирины. Ну нет и нет. А тут, если вы заметили, в последних сообщениях опять упомянули видео, только вот с камеры в магазине.
Если доказали сейчас, значит точно такое видео в деле есть и появилось оно в 2022. Когда приезжал Сафонов, когда Аська Ирины стала активной, когда случился по Ирине информационный бум и это видео случайно обнаружили на старых записях (тогда уже были диски во всю) и передали его полиции. По крайней мере так писали в закрытой группе про появление этой записи. А Квантум в одном из сообщений сказал, что пребывание Ирины в подъезде доказано, тогда Кристи с нами была, и она его стала доставать вопросами кем и чем подтверждено, а он молчал, тогда она помню сказала, что кроме как ключами и газетой подтвердить нечем. Варнаша тоже удивилась этому утверждению и даже процитировала, обратив внимание, что пребывание подтверждено оказывается. Я это всё помню. И по ходу видос то есть такой. Либо свидетели.
Значит теория нападения в подъезде отпадает?
К Скурихину она тоже, видимо, не приходила, если на камере и подъезд его был, а не только машина. Подружка остаётся к кому в гости пошла?
Чёт я кого-то вызвала, однако, вернётся Квантум и опять наворчит на меня.

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=qtkm3akrjirbb3njld641bsf10&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35677 : 29.10.24 09:03 »
Значит теория нападения в подъезде отпадает?
Не отпадает, но как я понимаю, в неё не верит Квантум. Он её практически исключает. По его мнению, если я правильно понимаю. Все происходит возле дома... а не в подъезде.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 322

• Был сегодня в 00:54

Лифт
« Ответ #35678 : 29.10.24 10:36 »
Еще раз напоминаю, что следователь Скурятин в своем ответе (см. Галерею) упомянул лишь каких-то свидетелей пребывания в кино и то, если он правильно помнит. Ни о каких видео речи не было и в помине. Ни о каких видео не сообщается и теперь. Вы обсуждаете чьи-то фантазии и вбросы. Считаете это конструктивным?

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35679 : 29.10.24 10:50 »
Еще раз напоминаю, что следователь Скурятин в своем ответе (см. Галерею) упомянул лишь каких-то свидетелей пребывания в кино и то, если он правильно помнит. Ни о каких видео речи не было и в помине. Ни о каких видео не сообщается и теперь. Вы обсуждаете чьи-то фантазии и вбросы. Считаете это конструктивным?
Причем тут Скурятин? Информация эта появилась у нас совсем недавно.
Я вот лично не понимаю, почему нельзя попробовать обсудить происшествие, которое могло произойти не в подъезде, а возле дома? Или по вашему для этого мало вводных данных? Их достаточно только для того, что-бы обвинить Скурихина в подкидывании ключей? Я так же могу назвать это вашей фантазией.

Добавлено позже:
К Скурихину она тоже, видимо, не приходила, если на камере и подъезд его был, а не только машина. Подружка остаётся к кому в гости пошла?
Она могла пойти к кому-то в гости. Но откуда взялись ключи в лифте? Если конечно они вообще там были.
« Последнее редактирование: 29.10.24 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35680 : 29.10.24 10:59 »
Не отпадает, но как я понимаю, в неё не верит Квантум. Он её практически исключает. По его мнению, если я правильно понимаю. Все происходит возле дома... а не в подъезде.
Про доказанное пребывание в подъезде первым сказал именно Квантум ещё до всего, но не объяснял кем или чем.
Это свидетели, либо видео. Он ещё нас потом заинтриговал самой первой ориентировкой, которую сказал не даст.

Про иную территорию, он скорее всего опирался на последний ответ, где было, что пропала она на иной территории от подъезда, причастна группа лиц, которые устанавливаются.

Добавлено позже:
Скурятин говорит о том, что делали, когда он вёл это дело, а пребывание в подъезде доказали только в 2022 году! Но это по словам Квантума. Именно тогда он об этом сказал и как всегда туманно ответил, мол, это по недавним данным. Дело пересматривали ещё до Бастрыкина. Квантум об этом тоже говорил.

Кристи его пытала, мол, ну чем доказано, чем доказано. а он Квантум молчал.
Либо нашлись таки свидетели, кто видел, как она выходила, либо видео (магазин, навигатор, случайная съёмка).

Я, кстати, склонна этому верить, так как не просто так в официальном ответе фигурировала иная территория и группа лиц. Разница между первым и вторым ответом колоссальная. Можно, кстати, и третий запрос им сделать.

Добавлено позже:
Я вот лично не понимаю, почему нельзя попробовать обсудить происшествие, которое могло произойти не в подъезде, а возле дома? Или по вашему для этого мало вводных данных? Их достаточно только для того, что-бы обвинить Скурихина в подкидывании ключей? Я так же могу назвать это вашей фантазией.

Добавлено позже:Она могла пойти к кому-то в гости. Но откуда взялись ключи в лифте? Если конечно они вообще там были.
Нам бы хоть какой-то намёк одну её видели или нет. Может, выронила случайно всё-таки? Или кто-то их нашёл до соседки и кинул в лифт, как в самое светлое место? Мы обсуждали это, тоже версия мне нравится. Получается, она куда-то прям резко собралась, что аж до лифта не дошла и ключи с газетой потеряла в тёмном подъезде?
Ну так ещё телефон надо привязать, он у неё выключился или сел и этодостоверные данные из распечатки. Надо покрутить это всё. Попредставлять ситуации.
« Последнее редактирование: 29.10.24 11:13 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35681 : 29.10.24 12:19 »

Добавлено позже:Она могла пойти к кому-то в гости. Но откуда взялись ключи в лифте? Если конечно они вообще там были.
Уважаемый Паганель, какая информация у вас появилась и, главное, откуда? Одна баба сказала'?
Версия номер один с АС подкреплена немногими фактами (последний известный видевший, отсуствие известных  свидетелей того, что она была жива после общения м АС и т д.) И косвенными моментами (поведение, смс, раннее появление утром, слова о свадьбе, слова мамы Ирины и т.д.). Этого немного, но хоть что-то. У вас только одна баба сказала, ну или Квантум, анонимный ник. Можно обсуждать фантазии до посинения, что впрочем тут и делается уже по сотому кругу. Если у вас действительно есть новая информация, поделитесь ею пожалуйста со ссылками (только не на одну бабу, пожалуйста).

Добавлено позже:
GиперборЕя, чем и что доказано в 2022 году? Опять одна баба сказала?  Из закрытой группы баба?
« Последнее редактирование: 29.10.24 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | TuttiFrutti

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #35682 : 29.10.24 12:58 »
Неважно за какую он версию, это неважно, важно то, что он один единственный именно из сентября 2009 года, кто с самого начала комментировал и кто жил на тот момент в Академе, а значит он помнит, что там происходило в дни поисков.
Насколько помню Петрич в поисках не участвовал, следил за ними только по интернету. Он сам об этом говорил. А значит он не может помнить ничего, чего бы мы сами не могли прочитать на форуме. При желании, конечно. Тема об исчезновении Ирины доступна.
Конечно, я против того, чтобы с форума кого-либо "выгоняли", но не думаю что Петрича можно рекомендовать как участника событий. Тем более что он предвзят, что явно прослеживается.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35683 : 29.10.24 14:22 »
Насколько помню Петрич в поисках не участвовал, следил за ними только по интернету. Он сам об этом говорил. А значит он не может помнить ничего, чего бы мы сами не могли прочитать на форуме. При желании, конечно. Тема об исчезновении Ирины доступна.
Конечно, я против того, чтобы с форума кого-либо "выгоняли", но не думаю что Петрича можно рекомендовать как участника событий. Тем более что он предвзят, что явно прослеживается.
Я знаю, но он помнит обстановку.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 00:26

Лифт
« Ответ #35684 : 29.10.24 14:53 »
Может быть улучшили качество каких-то видео, например, с видеорегистраторов, и в 2022 разглядели все же там Ирину?

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

Лифт
« Ответ #35685 : 29.10.24 16:32 »
Кроме того, Петрич выдавал себя "за оперативного работника в отставке", таковым не являясь. Петрич - всего лишь участник обсуждений, доступных всем страждущим.
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875577585/?fpart=1&per-page=50&ysclid=m2uf2p9ydi404439609 И далее: Таинственное исчезновение Ирины Сафоновой. Версии. Часть/тема 2;3;4;5;6;7. О чем плач Ярославны - загадка.
Кстати, потоки сознания, в которых  страстные призывы прийти и что-нибудь рассказать сочетаются  с причудливо искаженной информацией и всякого рода оценками "друзей настоящих не было" никого сюда не заманят. Допустим, некто обладает информацией на 5 копеек и неосторожно ей поделится здесь. Далее будут сделаны выводы на 5000 рублей, но спустя еще 500 стр. именно те, кто сделал из пяти копеек пять тыщ с пафосом заявят, что никаких пяти тыщ нет. И виноват у них , конечно, будет тот, кто изначально внес пять копеек, не заикаясь о тыщах. И кому это надо?

Но в начале темы одна из участниц поисков 2009 делилась тем, что помнила и на вопросы отвечала.
Всем привет!

Я жила на соседней улице и участвовала тогда в поисках.

Я не прочитала все сообщения в этой теме, к сожалению. Но кое-какие свои замечания напишу. Готова ответить на вопросы.

Про газетку. Не забывайте, что это было 11 лет назад. Печатные издания тогда были вполне живы. Возможно, речь идёт о бесплатной газете Навигатор, которую местные вполне читали.

Про принадлежность Скурихина к золотой молодежи, как по мне, чушь.

Про микрорайон. Демакова. Для этого времени (предположительное время, когда Ирина зашла в подъезд), был велик риск столкнуться с кем-нибудь из соседей. В это время Академ ещё не весь спит, вполне столичный ритм жизни.

Тогда это был реально первый поиск такого масштаба. История очень зацепила людей. Думаю, зацепила из-за двух вещей: 1) необъяснимость исчезновения, 2) сама Ирина вызывает симпатию.
https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.1890#quickreply

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был сегодня в 02:39

Лифт
« Ответ #35686 : 29.10.24 17:11 »
Про принадлежность Скурихина к золотой молодежи, как по мне, чушь.
Я бы по другому сказал: Он не принадлежал к золотой молодежи, но стремился туда попасть.

Поблагодарили за сообщение: Rose | GиперборЕя | iwax

DLL

Лифт
« Ответ #35687 : 29.10.24 19:54 »
Паганель - Я вот лично не понимаю, почему нельзя попробовать обсудить происшествие, которое могло произойти не в подъезде, а возле дома? Или по вашему для этого мало вводных данных? Их достаточно только для того, что-бы обвинить Скурихина в подкидывании ключей?

Я вот честно даже ничего придумать не могу. Ну если всё другое исключить... и принять за достоверность, что ключи в лифте действительно были... то так мог сделать только сторонний её не знавший и при этом видимо обладающий хоть какой то совестью но не знавший номер квартиры. Не стал бы никто из целенаправленных нападавших возиться с ключами ! Где упали бы  там и упали. Если были у неё в руках. (как говорит Скрх , "которые она приготовила у меня в машине" )

Ну что тогда? Машина сбила? Резко выбежала ?   И опять никто ни чё не видел. Хотя нет... слышали вроде звуки очень характерные для машины резко тронувшей с места... и какие то звуки похожие на фейерверк .

Предмет найденный ? Ирине принадлежал ?  Тоже вылетел из рук при столкновении ? Просто водитель ключи увидел, а предмет уже не заметил. ?

Каша какая то в башке уже.  %-)

Добавлено позже:
Паганель - Она могла пойти к кому-то в гости. Но откуда взялись ключи в лифте? Если конечно они вообще там были.

Скурятин , что говорит по этому поводу? Были ключи или нет ?

Скурихин, что говорил по этому поводу ?

Ведь эта очень важная вещь и деталь ! Как тут кто то не давно сказал ... вброс на 5 копеек по прошествии времени раздувается до 5 тыщ.

Допустим кто то, что то "не так понял"... ну дак это было в начале пути.  Их кто то присёк на том моменте ? Хотя бы в устной форме или со страниц форумов и газет.  Т.е кто то бы из основных действующих лиц ... так бы и сказал ..- Погодите ... какой еще лифт, какие ещё ключи ?

Т.е дали "ключам" и "соседке" .. погулять на страницах форумов аж 15 лет.

Дак были они в конце концов или нет ? !
« Последнее редактирование: 29.10.24 20:04 »

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

Лифт
« Ответ #35688 : 29.10.24 20:05 »
Паганель - Я вот лично не понимаю, почему нельзя попробовать обсудить происшествие, которое могло произойти не в подъезде, а возле дома? Или по вашему для этого мало вводных данных? Их достаточно только для того, что-бы обвинить Скурихина в подкидывании ключей?

Я вот честно даже ничего придумать не могу. Ну если всё другое исключить... и принять за достоверность, что ключи в лифте действительно были... то так мог сделать только сторонний её не знавший и при этом видимо обладающий хоть какой то совестью но не знавший номер квартиры. Не стал бы никто из целенаправленных нападавших возиться с ключами ! Где упали бы  там и упали. Если были у неё в руках. (как говорит Скрх , "которые она приготовила у меня в машине" )

Ну что тогда? Машина сбила? Резко выбежала ?   И опять никто ни чё не видел. Хотя нет... слышали вроде звуки очень характерные для машины резко тронувшей с места... и какие то звуки похожие на фейерверк .

Предмет найденный ? Ирине принадлежал ?  Тоже вылетел из рук при столкновении ? Просто водитель ключи увидел, а предмет уже не заметил. ?

Каша какая то в башке уже.  %-)
Только в подъезде могло что произойти тогда.
Тут время ограничено для совершения преступления на улице.
Просто прикиньте, и все станет на саои места. В полночь вошла в подъезд и уже через 15-17 минут вошла соседка и нашла ключи. Допустим, некто просто её подкараулил и это явно 1 или 2 этаж максимум, чтоб увтлочить без звука.
Но... У неё в руках была смка и телефон, как говорил сам Скурихин, телефон был в руке и ключи при выходе из машины. Верно?
Этот некто значит ловкач.
Почему же АС за все время ни разу не написал в СК какое письмо или обращение? Ведь он свиделетель и должен чётко понимать, что его девушка явно попала в руки кому то с подъезда и кто там проживал??

Добавлено позже:
У матери Ирины он регулярно интересовался расследование, а сам?? Ведь он и писать умеет красиво, так сказать, и что же его будущая жена, с его слов, ему совсем не интересна её участь так сказать??
« Последнее редактирование: 29.10.24 20:06 »

DLL

Лифт
« Ответ #35689 : 29.10.24 20:14 »
Почему же АС за все время ни разу не написал в СК какое письмо или обращение? Ведь он свиделетель и должен чётко понимать, что его девушка явно попала в руки кому то с подъезда и кто там проживал??

Тоже верно ! Ведь это собственно первое, что должно было посетить его голову.

Rose

Лифт
« Ответ #35690 : 29.10.24 20:48 »

Естественно!!

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35691 : 29.10.24 22:21 »
Может он и говорил это, но он же находился в статусе подозреваемого.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #35692 : 29.10.24 22:23 »
Оффтоп (текст не по теме)

Кому интересно, можете посмотреть, хотя и не имеет отношения к делу
:
https://youtu.be/Qfm1u_AEw_w?si=rlkp23cHfeuIDkk5

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Rose

Лифт
« Ответ #35693 : 29.10.24 22:40 »
Может он и говорил это, но он же находился в статусе подозреваемого.
В статусе свидетеля. Был и остался по бумагам по сей день

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #35694 : 29.10.24 23:02 »
Уже писала, что Скурятин подтвердил наличие ключей.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35695 : 30.10.24 09:06 »
говорил, но.
Про ключи ведь известно только со слов соседки. Именно она дала такие показания. Как я понимаю, ключи были найдены во время поквартиного обхода. Есть загвоздка про объявление. До сих пор не понятно, было оно или нет.

Glaider

• Благодарностей: 614

• Был вчера в 19:08

Лифт
« Ответ #35696 : 30.10.24 10:22 »
Самый большой секрет этого дела вот в чем:
Почему последнего видевшего разрабатывали сильнее, чем того у кого нашли ее личные вещи после пропажи?

О первом - почти вся доступная информация по теме, о втором - абсолютно ничего не известно точно. Первый под подозрением 15 лет, без каких-либо улик, второй еще и является первому как алиби, так и уликой, в зависимости от взгляда смотрящего.

Какие могут быть комбинации:
- оба говорят правду - возможные версии - похищение из подъезда, похищение в квартиру, добровольный уход в другое место, происшествие в квартире пропавшей
- врет первый - не ездили в кино, плохое умышленное(без алиби, с тяжелым отыгрышем, в центре внимания на следующие 15 лет) или сверхудачное не умышленное убийство(без видетелй, следов, тела, мотива)
- врет второй - не умышленно(подговорен третьим лицом), умышленно(прямое отношение к исчезновению)
-оба врут - в сговоре, психически не здоровы

Как проверить что первый говорит правду? А как проверить что второй говорит правду? От того кому верить зависит версия событий.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Mangusta | Толмач | TuttiFrutti

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35697 : 30.10.24 10:35 »
У нас мало информации по поводу того, как тщательно осматривались квартиры и опрашивались жильцы. Если так, по-быстрому, то тогда эту версию мы не можем исключить.

Добавлено позже:
Чисто по логике, если волонтеров-поисковиков направляли на выслеживание какой-то странной квартиры, где якобы секта, то почему те же волонтеры не могли еще раз обойти все квартиры и поспрашивать? Или было такое? Понятно, что полиция опросила и у волонтеров нет таких полномочий, но с другой стороны, а что в этом такого, если соседи не виноваты?
« Последнее редактирование: 30.10.24 10:38 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35698 : 30.10.24 12:02 »
говорил, но.
Про ключи ведь известно только со слов соседки. Именно она дала такие показания. Как я понимаю, ключи были найдены во время поквартиного обхода. Есть загвоздка про объявление. До сих пор не понятно, было оно или нет.
Если бы ключи нашли в квартире соседки,  соседка стала бы главной подозреваемой наряду со Скурихиным. Если бы она была виновной в исчезновении, она бы уничтожила эти ключи и не светилась. Единственная причина, по которой соседка могла соврать, что нашла ключи в лифте, это выгородить Скурихина, а значит она его сообщница. Все это в теме уже не раз обсуждалось.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #35699 : 30.10.24 12:13 »
очему же АС за все время ни разу не написал в СК какое письмо или обращение? Ведь он свиделетель и должен чётко понимать, что его девушка явно попала в руки кому то с подъезда и кто там проживал??

Сорри, конечно. Но мне кажется, что Вы почему-то совсем исключаете роль милиции (тогда еще) в данном деле. Почему Вы считаете, что следствие вообще никак не занималось занималось поисками Ирины и не контролировало, что делали другие поисковики.
Ведь не только голову Скурихина должна была посетить мысль о жителях подъезда, но головы следователей тоже. Поэтому вопрос, подпустило бы следствие этих стихийных поисковиков к подъезду или им посоветовали бы держаться подальше.
Зная, что даже поисковиков Лизы Алерт не всегда подпускают к подобным местам, я сильно сомневаюсь, что им бы позволили рыться в том, кто проживал в подъезде. Помните как быстро убрали распечатку телефонных звонков Ирины за 8 число, которую кто-то достал по своим канналам с предупреждением от следствия, что не надо лезть, куда не надо.

Добавлено позже:
Если бы ключи нашли в квартире соседки,  соседка стала бы главной подозреваемой наряду со Скурихиным. Если бы она была виновной в исчезновении, она бы уничтожила эти ключи и не светилась. Единственная причина, по которой соседка могла соврать, что нашла ключи в лифте, это выгородить Скурихина, а значит она его сообщница. Все это в теме уже не раз обсуждалось.
Расскажу историю, одна моя знакомая пришла домой и нашла чужие женские перчатки. Сразу смекнула, что ее сожитель у которого были ключи от квартиры, с кем-то развлекался в ее отсутствие.  Знаете, что она сделала? Написала объявление, что нашла в подъезде потерянные перчатки. Через день она знала, кто и что это дама.
На секунду представьте, что здесь такой же расклад. Соседка находит чужие ключи в своей квартире. Решает вычислить чьи они. Вывешивает объявление, но вместо искомой дамы к ней заявляется милиция. Как Вы думаете, скажет она что ключи пропавшей нашла в собственной квартире? Или предпочтет рассказать историю про лифт, а потом побыстренькому слинять от всей этой истории?
Я не настаиваю на данной версии, но соседку тем не менее стоило бы проверить. Причем не только ее, но и ее ближайшее окружение.
« Последнее редактирование: 30.10.24 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | DLL | Rose | МИРА | Толмач