Лифт - стр. 1192 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2248440 раз)

Shady13, black_out и 17 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

Лифт
« Ответ #35730 : 01.11.24 19:22 »
Добрый день. На википедии есть про нее статья. Софья Жукова. Просто шарики за ролики заехали — девочка шумела, подружка была высокомерной, дворник намекал на интим. По итогу экспертиза признала вменяемой. Сесть не успела — умерла от коронавируса до суда. Самая старая серийная убийца в истории России. И СССР (🤷‍♂️)
Я уже прочла. Ещё и холодец делала. Прежнее место работы - мясо переработка. Страх просто.

DLL

• Благодарностей: 129

• Был вчера в 21:53

Лифт
« Ответ #35731 : 01.11.24 20:18 »
Да ...
дак может зря мы тут разную конспирологию то наводим ? 
Жил кто нибудь подобный... только квартиру снимал/ла..  потом лет через 5 съехал/ла.

Ищи ветра в поле.

Добавлено позже:
да вполне... старикан какой нибудь... "милый одуванчик"
которого дети отселили на время... квартиру сняли. Или ещё что нибудь...

Ну вот что тут в этой версии фантастического ?

Добавлено позже:
ну давайте утрированно :

т.е любому какому то должностному лицу (ну не знаю... директор банка, директор филиала или ещё кто нибудь) так погибнуть "нельзя",

это 100% значит что то связано с его деятельностью. Ну хорошо... не ответственных лиц , а скажем кто то из родственников их- т.е 100% тоже связано с их деятельностью... на них так хотели воздействовать.

А может это действительно сосед маньяк или что то подобное как та бабка... ей пофиг кого, ... не так посмотрел, не то ответил...- а ну ка милок помоги кое что передвинуть... а то мне старой не справиться, а я одна живу. И всё- и привет !
« Последнее редактирование: 01.11.24 20:35 »

Mage

• Благодарностей: 78

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 00:29

Лифт
« Ответ #35732 : 01.11.24 22:24 »
Добрый день. На википедии есть про нее статья. Софья Жукова. Просто шарики за ролики заехали — девочка шумела, подружка была высокомерной, дворник намекал на интим. По итогу экспертиза признала вменяемой. Сесть не успела — умерла от коронавируса до суда. Самая старая серийная убийца в истории России. И СССР (🤷‍♂️)
Еще Тамара Самсонова была из Питера… тоже маньячка бабка
« Последнее редактирование: 01.11.24 22:26 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=v8v7lgn3lm3igtu6tumskht485&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35733 : 01.11.24 22:30 »
Жил кто нибудь подобный... только квартиру снимал/ла..  потом лет через 5 съехал/ла.

Ищи ветра в поле.
Ищут ведь, не факт конечно что жителя подъезда. Но ищут и говорят даже какую-то парочку. Основная версия Квантума ведь, что в деле замешан мужчина и еще женщина.
« Последнее редактирование: 01.11.24 22:31 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:06

Лифт
« Ответ #35734 : 01.11.24 23:04 »
Времени то почти не было ни на что, телефон выключился в 00/20 где-то. Значит в лифте напали они всё-таки? Ну раз ключи. И выволокли из подъезда? Уж не та ли это парочка, кого видел курильщик с балкона? Он сообщницу просто не заметил, а мужчина, действительно, тащил Ирину будто пьяную.
Тогда всё равно основное место действия- подъезд, а дальше куда-то её увели и непонятно зачем.

Поблагодарили за сообщение: Rose

iwax

• Благодарностей: 182

• Был 11.11.24 04:46

Лифт
« Ответ #35735 : 02.11.24 00:00 »
Времени то почти не было ни на что, телефон выключился в 00/20 где-то. Значит в лифте напали они всё-таки? Ну раз ключи. И выволокли из подъезда? Уж не та ли это парочка, кого видел курильщик с балкона? Он сообщницу просто не заметил, а мужчина, действительно, тащил Ирину будто пьяную.
Тогда всё равно основное место действия- подъезд, а дальше куда-то её увели и непонятно зачем.
Да не было Ирины в том подьезде. Ни следов, ни запахов. Даже собачка не сработатала
Я всем мущщинам предлагаю.
Поднять мешок сахара в 50 кг, а еще его куда-то переместить.
Оффтоп (текст не по теме)
Объявляю сбор историй. Истории и люди, которые вас задели за живое, тронули или за которыми вы следите- присылайте, пожалуйста, мне на почту  [email protected]
А давайте напишем про Ирину?
« Последнее редактирование: 02.11.24 00:18 »

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=v8v7lgn3lm3igtu6tumskht485&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35736 : 02.11.24 08:27 »
Значит в лифте напали они всё-таки?
Основная версия что нет, не в лифте.  Но где именно Квантум не говорит.

Добавлено позже:
? Он сообщницу просто не заметил, а мужчина, действительно, тащил Ирину будто пьяную.
Так может быть наоборот, именно эта парочка и была виновата в исчезновении Ирины?
« Последнее редактирование: 02.11.24 08:33 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

DLL

Лифт
« Ответ #35737 : 02.11.24 09:01 »
Зато Скурихин видимо , какие "мешки" только не таскал ))

По Квантуму : Паганель - Основная версия что нет, не в лифте.  Но где именно Квантум не говорит.
Т.е та парочка тоже озаботилась насчет ключей ?

Добавлено позже:
Хотя мог кто нибудь ... при входе в подъезд увидеть . Понял, что местных кого то. Чтоб с объявлениями не морочиться, кинул их в лифт.
« Последнее редактирование: 02.11.24 09:03 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35738 : 02.11.24 11:58 »
Основная версия что нет, не в лифте.  Но где именно Квантум не говорит.

Добавлено позже:Так может быть наоборот, именно эта парочка и была виновата в исчезновении Ирины?
Тогда всё странно и кто-то что-то скрывает, либо мы чего-то не знаем.
К подъезду она пошла из машины в 00/02, вроде, так, мы все дружно решили, что от этого времени отталкиваемся. Но Скурихин не видел зашла она или нет?
Если ключи нашла соседка в лифте, то что это значит?

Как я думаю, она зашла в подъезд, там столкнулась с кем-то, эти кто-то, предположим, решили отобрать телефон и сумку, но сильно её стукнули или придушили и вместо того, чтобы бросить в подъезде, выволокли оттуда (иначе я даже не знаю) и куда-то попёрли. Бредятина.
В подъезд она не заходила, а сразу сама куда-то пошла и на неё напали? Либо ждали у подъезда и она с кем-то куда-то пошла?
Мне ни одно развитие событий не кажется реальным. Скурихин её, наверное, не к подъезду привёз. Либо разругались они и он по газам и свалил. Либо он видел, что она с кем-то остановилась, но не стал вмешиваться. Об этом знала милиция, но факт не придавали огласке. Тогда в ориентировке враньё.
« Последнее редактирование: 02.11.24 12:41 »

DLL

Лифт
« Ответ #35739 : 02.11.24 17:23 »
Что нашел то !

"Отец"  Скурихина !
« Последнее редактирование: 02.11.24 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

iwax

Лифт
« Ответ #35740 : 02.11.24 17:52 »
Оффтоп (текст не по теме)
Что нашел то !

Отец Скурихина !
Смешно) Похож на АС. А говорили, что не мажор. *YES*
Если что, это Валери Жискар Эстен, двадцатый президент Французской Республики

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #35741 : 02.11.24 17:57 »
Это его сын. Но в точку !

Добавлено позже:
сын дЭстена ... (французский президент 1974-1981 )

Добавлено позже:
А Скурихин получается внук.  Понятно теперь почему у него лодка (люкс класса ))) , тачка, девочки туда - сюда.
Фотик последней модели.
« Последнее редактирование: 02.11.24 18:19 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:36

Лифт
« Ответ #35742 : 02.11.24 18:07 »
Что нашел то !

"Отец"  Скурихина !
Обалдеть! Одно лицо.

DLL

Лифт
« Ответ #35743 : 02.11.24 18:09 »
Всё короче, дело закрыто!!! Я всё понял ! 

Как же я раньше то... ну лучше поздно чем никогда. )))

Вы все были правы !!! Это походу он всё и провернул !!

iwax

Лифт
« Ответ #35744 : 02.11.24 19:02 »
Понятно теперь почему у него лодка (люкс класса )))
Если серьёзно, можно сколько угодно смеяться над его лодкой, как я ранее и говорил, там ценится мотор.
Допустим, резиновая лодка может стоить 200 тысяч, а мотор 600. Так что, не такой он уж был и бедный, как пытаются его представить.

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

Лифт
« Ответ #35745 : 02.11.24 19:08 »
Да не было Ирины в том подьезде. Ни следов, ни запахов. Даже собачка не сработатала
Чистые сухие подошвы никаких видимых следов в подъезде не оставят. Запаховый след собачка пыталась взять более чем через 12 часов после предполагаемых событий. Когда туда-сюда прошло уже несколько десятков человек. Так что работа собачки ничего не доказывает и не опровергает, как и наличие ключей, которые нашлись в лифте, а точнее - в подъезде.
Доказать, именно доказать, что Ирины в полночь с 08.09 на 09.09 2009 не было в подъезде №2 дома №1 по ул. Демакова  микрорайона Щ г. Новосибирска или возле этого подъезда, можно было бы только одним способом: зафиксировать ее присутствие в другом месте в это время. Может быть, это и сейчас и возможно, но пока от СК РФ нет новостей.

Я всем мущщинам предлагаю.
Поднять мешок сахара в 50 кг, а еще его куда-то переместить.
Ещё предложите сравнить: что тяжелее 50 кг сахара или цемента? Вдруг кто-то до сих пор не знает. Критерий истины - практика. На практике достаточно всего одного из ста мужчин, для кого задача переместить на руках на 100 м и более женщину весом 45-50 кг - посильная задача. Чуплинский, например, обладал прекрасной физподготовкой и справился бы.  И не только он. Если что: не все, кто силен физически, - маньяки, но некоторые маньяки, к сожалению, физически сильны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35746 : 02.11.24 19:17 »
Но Скурихин не видел зашла она или нет?
Можно понять что видел,

DLL

Лифт
« Ответ #35747 : 02.11.24 19:18 »
IWAX - да шучу конечно!!!!  Попытка внести нотку юмора! Немного развеяться.
Просто такое совпадение лиц... очень удивило.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35748 : 02.11.24 19:19 »
Всё короче, дело закрыто!!! Я всё понял !
Что именно вы понимаете?

DLL

Лифт
« Ответ #35749 : 02.11.24 19:36 »
Паганель - улыбнитесь. Это юмор.  Я уже ответил IWAX.

Если бы он был внуком президента франции ... да ещё в 2009 году, было бы понятно почему он до сих пор на свободе.

Добавлено позже:
Ну а если честно... то... да ... признаюсь  .иногда бывают моменты когда посещает мысль - а если действительно он? .

Но какой то вот прям "доказательной базы" ... пока на 100% не увидел.  Да всё говорит о том , что он, но... как то слишком "кричаще" говорит.  Есть в этом во всем , что то... ну вообщем... через чур как то "всё указывает на него".

Вот если б действительно почитать воочию показания свидетелей ... пусть даже с балконов, кого они видели, в какой куртке, при каких обстоятельствах , что они слышали, не спутали ли они случайно это с чем то ? ... посмотреть на их "уверенность" в ответах, сравнить их... ну тогда можно уже , что то да сказать.

Из кино тоже ... кто такие ? кто их видел? почему они решили что это были они? или почему они решили что был кто то похожий и т.д

Добавлено позже:
Если парочка, мужчина и женщина ? Ключи тоже вернулись оставить, да ? Или это Иринин знак ... на случай если она вдруг могла подозревать, что встреча может ни чем хорошим не закончиться ?
« Последнее редактирование: 02.11.24 19:54 »

iwax

Лифт
« Ответ #35750 : 02.11.24 20:22 »
Доказать, именно доказать, что Ирины в полночь с 08.09 на 09.09 2009 не было в подъезде №2 дома №1 по ул. Демакова  микрорайона Щ г. Новосибирска или возле этого подъезда, можно было бы только одним способом: зафиксировать ее присутствие в другом месте в это время.
Доказывать нужно присутствие Ирины в подъезде своего дома, а не отсутствие в том злополучном подъезде. 
Цитирование
Бремя доказательств всегда лежит на том, кто делает утверждение о существовании чего-либо
Ещё предложите сравнить: что тяжелее 50 кг сахара или цемента? Вдруг кто-то до сих пор не знает. Критерий истины - практика. На практике достаточно всего одного из ста мужчин, для кого задача переместить на руках на 100 м и более женщину весом 45-50 кг - посильная задача. Чуплинский, например, обладал прекрасной физподготовкой и справился бы.  И не только он. Если что: не все, кто силен физически, - маньяки, но некоторые маньяки, к сожалению, физически сильны.
Это задачка для первого класса. Правда у нас спрашивали про 1 кг металла и 1 кг пуха.
Помимо мешка сахара, у человека в бессознательном состоянии нет зафиксированного центра тяжести. Это усложняет задачу выноса тела.
Попробуйте поднять мешок в 50 кг с пола, а потом загрузить на плечи, уверен многие не справятся. А еще есть ОЦТ человека, который не стабилен.
Я со спортом всю жизнь (периодически), и в весах кое-что понимаю, даже мне сложно представить как можно спокойно утащить девушку в 50 кг среднестатистическому мужчине.
Единственный вариант, как ее можно было увести из подъезда, это силовой захват руки сзади. Но тогда бы ключи не выпали, как в бессознательном состоянии.

Толмач

Лифт
« Ответ #35751 : 02.11.24 21:18 »
Доказывать нужно присутствие Ирины в подъезде своего дома, а не отсутствие в том злополучном подъезде.
Есть свидетельские показания: Ирина вышла из авто около полуночи 09.09 у подъезда №2 Демакова 1. И именно СК РФ нужно доказывать, что свидетельство ложно, а не свидетелю, что он говорит правду. Презумпция невиновности. Т. е. на практике СК РФ нужно доказать, что там в это время  не было Ирины или самого свидетеля. А для этого нужно достоверно установить, что они или один из них находились в это время в другом месте. Теоретически всё ещё возможно.
Это задачка для первого класса. Правда у нас спрашивали про 1 кг металла и 1 кг пуха.
По-моему, даже для дошколят. Насколько помню возрастную психологию, с 7-8 лет начинается понимание абстрактных единиц измерения.
даже мне сложно представить как можно спокойно утащить девушку в 50 кг среднестатистическому мужчине.
Среднестатистическому человеку невозможно представить, что среднестатистическая бабушка-пенсионерка будет убивать людей. Проблема лишь в том, что среднестатистическая пенсионерка - это абстракция, а, например, Жукова Софья Ивановна, - конкретная личность.
Единственный вариант, как ее можно было увести из подъезда, это силовой захват руки сзади.
Не единственный. Возможен захват за шею. Возможен удар в голову с последующим взваливанием на плечо. Девушка с Демакова 9 описывала на академорге  нападение на нее у лифта в конце 90-х. Тип зашел за ней в подъезд и внезапно схватил, взвалив на плечо. К счастью, он ее перед этим не вырубил, что и позволило ей спастись.

Поблагодарили за сообщение: Дара

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35752 : 02.11.24 21:38 »
iwax, у нас из всей темы только одно подтверждённое доказательство от курильщика, который с балкона видел мужчину, ведущего женщину, будто пьяную. Он её не нёс, не волок, а просто поддерживал.
То что это свидетельство было говорил Квантум и было в СМИ, оно ни к чему не привело, уже под конец Квантум сказал, что об этом свидетельстве сильно поздно узнала милиция. О том, что с балкона видели парочку изначально стало известно кому-то из родственников и этот родственник долго об этом свидетельстве не говорил милиции. Никаких подробностей кто, что и почему нам естественно не сказали.
Но такое свидетельство было одно и оно проверялось, результатов не дало.

Я предположила, что это мог быть преступник с Ириной, а мог и не быть само собой. Других свидетельств нет всё равно.

Не вижу логики возражения против того, что "Доказать, именно доказать, что Ирины в полночь с 08.09 на 09.09 2009 не было в подъезде №2 дома №1 по ул. Демакова  микрорайона Щ г. Новосибирска или возле этого подъезда, можно было бы только одним способом: зафиксировать ее присутствие в другом месте в это время".
Мы смотрим на одно и тоже, но под разными углами, но смотрим на один предмет.
Так, может, она попала на камеру банкомата, когда деньги пошла снимать?

Вы говорите, надо доказать пребывание в подъезде, а другой человек говорит, что могут быть доказательства её пребывания в другом месте в это же самое время. Просто развернули проблему и смотрим уже иначе.
Мне кажется, это хорошо.

Но есть ограничение по времени и ключи, которые портят любое развитие событий.
Опять же, Квантум утверждал, что появились новые доказательства пребывания в подъезде, Квантум утверждал, что Скурихин привёз её к подъезду и вышла она в 00/02, и все мы помним, что он сказал, что не истина в последней инстанции.
А в 00/17 уже не дошли/о смс. Ну так и давайте продолжим в том же духе. Что ж могло произойти за такой короткий промежуток времени. Так что остались ключи в лифте и газета. Значит зашла и успела взять?

iwax

Лифт
« Ответ #35753 : 02.11.24 22:05 »
И именно СК РФ нужно доказывать, что свидетельство ложно, а не свидетелю, что он говорит правду. Презумпция невиновности. Т. е. на практике СК РФ нужно доказать, что там в это время  не было Ирины или самого свидетеля.
Ну во-первых, не свидетелю, а подозреваемому. Как ловко Вы меняете понятия.
Во-вторых, это АС нужно доказать, что ИС была в подъезде, т.к. это его версия А следствию, либо подтвердить, либо опровергнуть его информацию.
По-моему, даже для дошколят. Насколько помню возрастную психологию, с 7-8 лет начинается понимание абстрактных единиц измерения.
7-8 лет это первый и второй класс, не дошколята.
Я не понял, что Вы мне пытаетесь доказать про мешок сахара и цемент.
Возможен захват за шею.
Захват шеи осуществляется двумя руками. Этого хватит, чтобы остудить дебошира, допустим, но вести в таком положении проблематично, так как лично вы маломобильны.

Добавлено позже:
iwax, у нас из всей темы только одно подтверждённое доказательство
Нет, у нас тут даже базы нет, стабильной.
Все со слов кого-то или слов соседа соседа.
Доверять словам АС, у меня нет ни малейшего желания.
Все эти Квантумы, УРы и т.д., лично для меня набор букв.
Ни один родственник не пришел сюда. Заняли пассивную позицию.
Загляните в соседнюю тему про Цомартову, мама там шороху наводит, пусть и спорную.
Андрей, после прочтения дела тоже стих, казалось бы должен бороться, молодой, спортивный, энергии много.
Но нет.
« Последнее редактирование: 02.11.24 22:22 »

Толмач

Лифт
« Ответ #35754 : 02.11.24 23:56 »
Ну во-первых, не свидетелю, а подозреваемому. Как ловко Вы меняете понятия.
Ничего не меняю. Подозреваемый - это не тот, кого подозреваете лично Вы. Согласно УПК РФ,
Цитирование
1. Подозреваемым является лицо:

1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;

2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;

3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;

4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса.
https://sudact.ru/law/upk-rf/chast-1/razdel-ii/glava-7/statia-46/
Против АС не возбуждено дело, он не задержан, мер пресечения не вынесено, уведомления с описанием места и времени совершенного преступления ему не вручено.
Юридически он свидетель.

Во-вторых, это АС нужно доказать, что ИС была в подъезде
Нет. Всё, что требуется от  свидетеля, это  сообщить следствию или суду те сведения по делу, которыми он располагает. Если следствие не может эти сведения ни подтвердить, ни опровергнуть, то это не  проблема свидетеля. Для него это означает лишь то, что у следствия нет оснований привлекать его к уголовной ответственности в качестве подозреваемого-обвиняемого по делу. По-простому: не ему доказывать, что он говорит правду, а следствию, что он врёт. Презумпция невиновности распространяется на всех.

Захват шеи осуществляется двумя руками.
Может двумя, может и одной. Нам известно только, что предполагаемая жертва - хрупкая женщина 155 см ростом худощавого телосложения.О предполагаемом агрессоре неизвестно ничего. Чуплинский, например, владел приемами самбо.
Захват шеи позволяет применить удушающий прием, лишив жертву сознания. Ключи и газета как раз выпадут. Далее опять-таки - вынос тела на руках или взвалив на плечо. То, что это сможет осуществить далеко не каждый, не значит, что не может вообще никто.

Поблагодарили за сообщение: Дара

iwax

Лифт
« Ответ #35755 : 03.11.24 01:01 »
Ничего не меняю. Подозреваемый - это не тот, кого подозреваете лично Вы. Согласно УПК РФ
Против АС не возбуждено дело, он не задержан, мер пресечения не вынесено, уведомления с описанием места и времени совершенного преступления ему не вручено.
Юридически он свидетель.
Свидетели не проходят полиграф. И пятичясовые допросы, как наш любимый АС, тоже не проходят.
Если бы на АС было бы УД, то такой темы тут не было бы.
Может двумя, может и одной.
Захват шеи
Ясно, Вы явно не разбираетесь в теме. Я даже картинку приложил, как происходит захват шеи. А еще я хотел бы увидеть картинку, как можно осуществить захват шеи одной рукой.
Но сказать что-то против нужно  8-)
« Последнее редактирование: 03.11.24 01:10 »

Толмач

Лифт
« Ответ #35756 : 03.11.24 02:06 »
Свидетели не проходят полиграф.
С чего Вы это взяли? Если есть согласие свидетеля пройти полиграф, то он и проходит. А если согласия нет, то нельзя и обвиняемого допрашивать на полиграфе.

И пятичясовые допросы,
Допрашивать свидетелей следователи и судьи вправе и даже обязаны. С соблюдением норм УПК РФ, сам собой. В суде это точно называется "допрос свидетелей", на стадии предварительного следствия могут назвать "опросом". Но разницы можно и не заметить.
То, что АС допрашивали/опрашивали это естественно и правильно. Как и то, что осматривали авто. лодку, квартиру, дачу. Возможность совершить преступление у него была. Вот и пытались выявить мотив и улики, на их основании сделать свидетеля подозреваемым-обвинянемым-осужденным. Но улик не нашли, мотивов не выявили. Свидетель остался свидетелем. Почему так - объяснять можно по-разному, но факт не изменить.

Ясно, Вы явно не разбираетесь в теме. Я даже картинку приложил, как происходит захват шеи.
Возможно, что Вы лучший в мире эксперт по рукопашному бою в картинках. Однако Ваше мнение, что никто не мог свернуть Ирине шею в лифте одной рукой, остается  мнением, а не фактом.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Дара

iwax

Лифт
« Ответ #35757 : 03.11.24 02:23 »
С чего Вы это взяли? Если есть согласие свидетеля пройти полиграф, то он и проходит. А если согласия нет, то нельзя и обвиняемого допрашивать на полиграфе.
Я тоже умею в гугл, не удивили
То, что АС допрашивали/опрашивали это естественно и правильно. Как и то, что осматривали авто. лодку, квартиру, дачу.
Точно осматривали?
Тогда почему отправили на доклад Бастрыкину?
Возможно, что Вы лучший в мире эксперт по рукопашному бою в картинках. Однако Ваше мнение, что никто не мог свернуть Ирине шею в лифте одной рукой, остается  мнением, а не фактом.
Моё мнение останется моим мнением, как и Вашим. К сожалению, фактами здесь никто не обладает.
ЗЫ Никто не смог опровергнуть мою версию про ОЦТ, при всем уважении
« Последнее редактирование: 03.11.24 02:31 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35758 : 03.11.24 10:34 »
Свидетели не проходят полиграф.
жесть  =-O

Добавлено позже:
Ни один родственник не пришел сюда. Заняли пассивную позицию.
Очнитесть, зачам им сюда приходить?

Добавлено позже:
Единственный вариант, как ее можно было увести из подъезда, это силовой захват руки сзади. Но тогда бы ключи не выпали, как в бессознательном состоянии.
Выпали и выпадут обязательно именно в таком случае. Человек будет автоматически пытаться выбраться, а ключи будут мешать.

Добавлено позже:
Ясно, Вы явно не разбираетесь в теме.
Зачем вы говорите ерунду, Толмач один из лучших. кто во многом разбирается.
« Последнее редактирование: 03.11.24 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Дара | bjanca

Nasyame

• Благодарностей: 15

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 03:15

Лифт
« Ответ #35759 : 03.11.24 12:39 »
На мой взгляд, замешан её друг, просто т.к. тело не найдено, соответственно и доказательств никаких.
Мне показалось странным, что он прям ранним утром позвонил с вопросом "Дома ли мама?".
Ну и не факт, что она действительно заходила в подъезд, все это только со слов её друга.
Опять же ключи были найдены в лифте и насколько я помню, Ирина иногда оставляла ключи от квартиры в лифте под газетой, для своего брата/сына.
Кстати, возможно еще и брат пропавшей также замешан.

Поблагодарили за сообщение: iwax