Лифт - стр. 1178 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236305 раз)

black_out и 5 гостей просматривают эту тему.

iwax

• Благодарностей: 180

• Был сегодня в 04:43

Лифт
« Ответ #35310 : 19.09.24 23:37 »
Добавлено позже:И что? Инопланетяне спёрли? Башутин хотя бы всё продумал и расписал, в финале с твистом. Кстати, мне норм вполне "Лифт" зашёл, не знаю за что его хаяли, для детектива на пару страниц весьма хорошо. Большинство из нас здесь и близко такое не напишет.
Нет, спёр фейерверк и пустырь. Мне не один из стихоплётов не зашел.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | BelayaBelka

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

Лифт
« Ответ #35311 : 19.09.24 23:45 »
Необязательно свидетель должен афишировать себя в публичном пространстве, и правильно делает.
Девушка, нашедшая ключи и газету, тоже нигде на форумах себя не проявила и вообще переехала быстро из того района.
На случайную встречу с маньяком в лифте не похоже, как и на то, что маньяк запланировал напасть на Ирину и ждал её в подъезде.
Быстрое отключение телефона после расставания с АС больше говорит о том, что Ирина сама по какой-то причине его выключила. По какой причине девушка может выключить телефон?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 540

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #35312 : 20.09.24 00:25 »
Необязательно свидетель должен афишировать себя в публичном пространстве, и правильно делает.
Девушка, нашедшая ключи и газету, тоже нигде на форумах себя не проявила и вообще переехала быстро из того района.
На случайную встречу с маньяком в лифте не похоже, как и на то, что маньяк запланировал напасть на Ирину и ждал её в подъезде.
Быстрое отключение телефона после расставания с АС больше говорит о том, что Ирина сама по какой-то причине его выключила. По какой причине девушка может выключить телефон?
Мы разобрались, что про нашедшую ключи первыми написали СМИ. Значит разнюхали как-то, узнали, хотя да, она сама абсолютно нигде и никак не отсвечивала, но про неё журналисты узнали. А про других свидетелей нет? Я понимаю, если бы о нашедшей ключи официально заявила милиция, а СМИ потом продублировали, но нет. Про соседку первыми написали СМИ, значит были близки к следствию. Будь ещё какие-никакие свидетели, нашли бы и их. Курильщик балконный нашёлся? Нашёлся. Вот потому я и думаю, кинотеатр подтвердила только кассир, на сим успокоились. А доказанное пребывание в подъезде - это показания Скурихина, который по его словам высадил её и у подъезда. Ну а чё? Эксперимент дважды прошёл. Значит высадил и она в подъезд вошла. А газета из её ящика только подтверждение его слов.

Шампиньон

• Благодарностей: 313

• Был сегодня в 03:25

Лифт
« Ответ #35313 : 20.09.24 10:27 »
Ну если продолжать фантазировать на пустом месте, т.к. ничего другого не остается, можно состряпать и следующую историю. Пропала девушка, вышедшая из клуба, потом ее тело нашли. Случились и другие преступления. Каким-то образом Ирина узнает, что тут замешаны знакомые ей люди. Ее нужно заткнуть или убрать. Причем срочно. Уговаривают пойти в кино. Финал известен. Вернее неизвестен. Кстати тут в теме были где-то фотороботы преступников. Тогда один показался мне похожим на близкого друга АС, чьё фото есть в галерее. Ну а что? Группа зловещих фотографов. Сначала только фото девушек в подвалах и багажниках, ну а потом ... Чем не очередная версия?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Якошка

Kossska

• Благодарностей: 32

• Был 11.10.24 08:49

Лифт
« Ответ #35314 : 20.09.24 11:12 »
Сомневаюсь, что кто-то бы в 2009, да и сейчас, публично подтвердил серию и получил бы панику.
Но я не про изнасилование говорю.  Маньяк мог быть "кочующий"  - приезжал в город, делал дело - уезжал. Пропавших по стране много. Такие дела могут по много лет как серия не восприниматься
Да не действуют так маньяки. Не сидят они в подъездах и не караулят. Сделайте сами выбору по серийникам. Где и как орудуют.
Нападения в подъездах - или знакомые, которые ходят к кому-то  в гости в этот подъезд или наркоманы.
Серийный маньяк не станет прятаться на мусорным баком до полуночи, выжидая хоть какую-нибудь жертву.
У маньяков другая психика и по-другому организована.

Добавлено позже:
Разрядился, или выключил убийца.

Насчет маньяка или случайного убийцы - ещё раз - всегда должен быть мотив. У маньяка мотив- внутренний триггер. Нужная внешность ,которая триггерит, или внезапная вспышка гнева ,как у Попкова (хотя я лично его не считаю маньяком, а серийным убийцей). У маньяка мотив - это триггер.

В другом случае мотивом может обладать только близкий - брат или парень. Ну или соседка с которой могла быть затяжная война (нет) или черные риелторы (тоже нет).
Вспоминая историю Поповой /Мужени , Попова в первую очередь села именно потому что есть мотив (ссора). У других на том пляже мотива не было.

Люди не убивают друг друга просто так: типа, зашёл в подъезд, покурил за углом - о! Дай Ка я убью. Так не бывает .
« Последнее редактирование: 20.09.24 11:21 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #35315 : 20.09.24 11:30 »
Мы разобрались, что про нашедшую ключи первыми написали СМИ. Значит разнюхали как-то, узнали, хотя да, она сама абсолютно нигде и никак не отсвечивала, но про неё журналисты узнали. А про других свидетелей нет? Я понимаю, если бы о нашедшей ключи официально заявила милиция, а СМИ потом продублировали, но нет. Про соседку первыми написали СМИ, значит были близки к следствию. Будь ещё какие-никакие свидетели, нашли бы и их. Курильщик балконный нашёлся? Нашёлся. Вот потому я и думаю, кинотеатр подтвердила только кассир, на сим успокоились. А доказанное пребывание в подъезде - это показания Скурихина, который по его словам высадил её и у подъезда. Ну а чё? Эксперимент дважды прошёл. Значит высадил и она в подъезд вошла. А газета из её ящика только подтверждение его слов.
Насчет "нашедшей ключи".
Первыми написали СМИ. Но написали, что "ключи нашла сестра мужа", потом уже что "сестра соседки". Там что думаю, там был не информатор "близкий к следствию", а слухи, которые они, скорее всего, нарыли у местных.
"Курильщик балконный" сам был редактором одной из газет, в ней же вышел его рассказ. И многие поначалу считали это чистым пиаром (возможно так и есть). Но когда нашли непонятно кем оборудованный подвал, призадумались - может правда что-то видел. Хотя не факт, что это относится к Ирине.
По кинотеатру: в первые годы после исчезновения Ирины в их поездке в кинотеатр никто не сомневался (даже Петрич). Высказывались предположение, досидели ли они до конца - это да. Но уверенность в том, что в кинотеатре они были, была у всех, даже у тех кто не сомневался в виновности АС. И как я уже упоминала ранее были высказывания о каком-то видео с камеры. (Самого видео я не видела). Мысль о том, что в кинотеатре они не были начали высказывать на форумах примерно после 2015 года люди далекие от этого дела. Просто заинтересовавшиеся темой.
Так что я считаю, что с большой долей вероятности - какие-то свидетельства есть. И я вполне допускаю, что таинственное видео существует. Но тут надо учесть, что камеры в ту пору были не лучшего качества. Возможно поэтому запись не была предоставлена публики. А может была другая причина.
 Это в принципе никак не доказывает невиновность АС. Но я склоняюсь к подверсии, что если виновен АС, то он задушил ее в порыве гнева во время прямо перед домом, когда они якобы "сидели и разговаривали". Потом подбросил ключи, а потом уже уехал прятать тело. (Не настаиваю, но я пришла к выводу, что это самое правдоподобное развитие событий).
Вторая вполне вероятная версия, это кто-то из подъезда, напавший в лифте. И газета изначально могла быть не у Ирины, а у него.
Остальные версии  я тоже не исключаю, но считаю их маловероятными.

Добавлено позже:
Да не действуют так маньяки. Не сидят они в подъездах и не караулят. Сделайте сами выбору по серийникам. Г
Насчет маньяка или случайного убийцы - ещё раз - всегда должен быть мотив. У маньяка мотив- внутренний триггер. Нужная внешность ,которая триггерит, или внезапная вспышка гнева ,как у Попкова
Вы перечисляете маньяков/серийников, которые убивают сразу или почти сразу. Но есть и другие, типа Мохова, которым жертва нужна живой на определенный период времени. Если на Ирину напал маньяк, то именно такой. А они более хитры и терпеливы. Их триггер, как Вы правильно написали, внешность. Но они не испытывают гнева. Наоборот, им жертва вроде как нравится. Начинают следить за жертвой, выяснять о ней все. Иногда, сталкерят. Их цель - власть над приглянувшейся женщиной, им нравится, что она под их контролем. Это совершенно другой психотип.
Кроме того, упоминаемый выше Чуплинский, насколько я помню, иногда поджидал своих жертв. Где то в сети есть видео следственного эксперимента, где он демонстрирует свой особый захват сзади, при котором жертва уже не могла вырваться. И даже кричать особо не могла.
« Последнее редактирование: 20.09.24 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Helen88

Kossska

Лифт
« Ответ #35316 : 20.09.24 11:58 »
Насчет "нашедшей ключи".
Первыми написали СМИ. Но написали, что "ключи нашла сестра мужа", потом уже что "сестра соседки". Там что думаю, там был не информатор "близкий к следствию", а слухи, которые они, скорее всего, нарыли у местных.
"Курильщик балконный" сам был редактором одной из газет, в ней же вышел его рассказ. И многие поначалу считали это чистым пиаром (возможно так и есть). Но когда нашли непонятно кем оборудованный подвал, призадумались - может правда что-то видел. Хотя не факт, что это относится к Ирине.
По кинотеатру: в первые годы после исчезновения Ирины в их поездке в кинотеатр никто не сомневался (даже Петрич). Высказывались предположение, досидели ли они до конца - это да. Но уверенность в том, что в кинотеатре они были, была у всех, даже у тех кто не сомневался в виновности АС. И как я уже упоминала ранее были высказывания о каком-то видео с камеры. (Самого видео я не видела). Мысль о том, что в кинотеатре они не были начали высказывать на форумах примерно после 2015 года люди далекие от этого дела. Просто заинтересовавшиеся темой.
Так что я считаю, что с большой долей вероятности - какие-то свидетельства есть. И я вполне допускаю, что таинственное видео существует. Но тут надо учесть, что камеры в ту пору были не лучшего качества. Возможно поэтому запись не была предоставлена публики. А может была другая причина.
 Это в принципе никак не доказывает невиновность АС. Но я склоняюсь к подверсии, что если виновен АС, то он задушил ее в порыве гнева во время прямо перед домом, когда они якобы "сидели и разговаривали". Потом подбросил ключи, а потом уже уехал прятать тело. (Не настаиваю, но я пришла к выводу, что это самое правдоподобное развитие событий).
Вторая вполне вероятная версия, это кто-то из подъезда, напавший в лифте. И газета изначально могла быть не у Ирины, а у него.
Остальные версии  я тоже не исключаю, но считаю их маловероятными.

Добавлено позже:Вы перечисляете маньяков/серийников, которые убивают сразу или почти сразу. Но есть и другие, типа Мохова, которым жертва нужна живой на определенный период времени. Если на Ирину напал маньяк, то именно такой. А они более хитры и терпеливы. Их триггер, как Вы правильно написали, внешность. Но они не испытывают гнева. Наоборот, им жертва вроде как нравится. Начинают следить за жертвой, выяснять о ней все. Иногда, сталкерят. Их цель - власть над приглянувшейся женщиной, им нравится, что она под их контролем. Это совершенно другой психотип.
Кроме того, упоминаемый выше Чуплинский, насколько я помню, иногда поджидал своих жертв. Где то в сети есть видео следственного эксперимента, где он демонстрирует свой особый захват сзади, при котором жертва уже не могла вырваться. И даже кричать особо не могла.
Вы правы, но есть одно но. Такие как Мохов крадут девушек не в подъезде, а при обстоятельствах. У них нет такой смелости и силы. Мохов и не один к тому же все провернул, а девочки сами слегка легкомысленно себя вели. То есть сначала знакомство, потом обстоятельства кражи. (Попков из этого же психотипа - сначала пообщаться, войти в доверие).

Дело Чуплинского детально не изучала, но насколько помню - там тоже фигурировал не подъезд, а лесополоса, машина. То есть, тоже входил в контакт, в какой-то предварительный разговор. А тут - версия с внезапным убийством в подъезде - нет, маньяк так не станет делать.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35317 : 20.09.24 13:35 »
Да не действуют так маньяки. Не сидят они в подъездах и не караулят. Сделайте сами выбору по серийникам. Где и как орудуют.
Нападения в подъездах - или знакомые, которые ходят к кому-то  в гости в этот подъезд или наркоманы.
Серийный маньяк не станет прятаться на мусорным баком до полуночи, выжидая хоть какую-нибудь жертву.
У маньяков другая психика и по-другому организована.

Добавлено позже:Разрядился, или выключил убийца.

Насчет маньяка или случайного убийцы - ещё раз - всегда должен быть мотив. У маньяка мотив- внутренний триггер. Нужная внешность ,которая триггерит, или внезапная вспышка гнева ,как у Попкова (хотя я лично его не считаю маньяком, а серийным убийцей). У маньяка мотив - это триггер.

В другом случае мотивом может обладать только близкий - брат или парень. Ну или соседка с которой могла быть затяжная война (нет) или черные риелторы (тоже нет).
Вспоминая историю Поповой /Мужени , Попова в первую очередь села именно потому что есть мотив (ссора). У других на том пляже мотива не было.

Люди не убивают друг друга просто так: типа, зашёл в подъезд, покурил за углом - о! Дай Ка я убью. Так не бывает .
Про телефон. Мы тут дискутировали очень долго, очень. Но пришли к выводу, что если бы у неё садился телефон, она бы сказала Скурихину, сказала бы ещё в кино и уж точно по дороге домой. Может, и заряжалась бы от прикуривателя. У неё сын дома один, Илья опять же. Это серьёзно. Даже сейчас. Это серьёзно.
Она бы просто могла машинально сказать, блин, телефон садится. Мы все так говорим и чаще вслух, себе под нос.
Потому вероятность того, что она специально выключила телефон сама, либо кто-то гораздо выше чем разрядка телефона.
А в подъезде посветить?
А дорогу посветить? Если она конечно потом вышла из подъезда.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:30

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=2dcsl2mn7a9uvtj79f4v8us9d5&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35318 : 20.09.24 14:08 »
Не похоже исчезновение Ирины на дело рук маньяка. Слишком хлопотно нападать в лифте, а потом куда-то тащить из подъезда на глазах у ещё достаточного количества людей вокруг. Да и полночь это то время, когда с одной стороны в доме уже довольно тихо, но с другой люди могут возвращаться из гостей как раз.
Нападение в подъездах и лифтах, полночь и.т.д.
Все эти сведения, как раз 100% и предусматривают нападение именно маньяка, но единственное, что тут не совсем соответствует, это само исчезновение.  Конечно отсутствие следов борьбы и отсутствие тела, вот это как бы и является противоречием в данном аспекте. Но, само место нападения нам точно не известно, да и маньяки ведь бывают разные, никто не знает какую цель может преследовать маньяк и не обязательно маньяк должен быть серийным. В истории достаточно преступлений маньяков, которые будут преследовать только одну единственную жертву. И то, когда жертвы маньяков именно просто исчезали. "скопинский маньяк".
Так что совокупность факторов как раз и позволяет нам широко рассматривать нападение на Ирину того, кто возможно страдает неким маниакальным синдромом, это как минимум.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Afinna | Glaider

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35319 : 21.09.24 01:31 »
Я не верю, что маньяк, особенно выслеживающий конкретную женщину, стал бы действовать в таких условиях. Друг еще рядом. В доме тихо. На улице еще достаточно людей, а надо заставить молчать, выволочь с ее большой сумкой и куда-то утащить. Скорее можно поверить в спонтанное затаскивание в квартиру. Но и тут плохо это себе представляю. Надо вытащить взрослую женщину с ее сумкой и телефоном. Она что будет ждать молча пока он отпирает свою квартиру? Если бы заманил, не было бы ключей в лифте. Можно конечно и Скурихина сделать маньяком)). А что? Он маньячил потихоньку в ожидании свадьбы весной. Срывал на жертвах обиды на Ирину. Ну а после ее отказа решил пополнить ею список. Чем не версия?

iwax

Лифт
« Ответ #35320 : 21.09.24 02:23 »
Ну Скурихина можно не делать маньяком.
Но сталкером, вполне.
По его словам, она достала ключи, это говорит только об одном, что лишь бы быстрее домой.
Тут два путя.
Либо мы принимаем на веру, что говорит АС, то есть Ирина хотела своими ключами показать, что ей нужно домой, и не приятие АС.
Либо мы принимаем, что эти ключи как акцент в лифте со слов АС.
В любом случае, АС выглядит не приглядно

Mariza

• Благодарностей: 550

• Была вчера в 21:05

Лифт
« Ответ #35321 : 21.09.24 17:26 »
Интересно, а брат проходил полиграф? Как по мне он отнёсся к пропаже сестры как-то прохладно. Только Скурин организовывал поиски и писал на форум, хотя этим должен был заниматься брат, родной человек, с которым жила Ирина

Добавлено позже:
*Скурихин
« Последнее редактирование: 21.09.24 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: Kossska

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=2dcsl2mn7a9uvtj79f4v8us9d5&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35322 : 21.09.24 17:49 »
Я не верю, что маньяк, особенно выслеживающий конкретную женщину, стал бы действовать в таких условиях. Друг еще рядом. В доме тихо
А в каких условиях ему ещё действовать? Если он прекрасно знает, что после того как Ирина выходит из машины, её друг сразу уезжает, даже не провожая. Вполне приемлемо для нападения. Более того, желаемого результата он добился. Почти Все подозревают только А.С.

Добавлено позже:
Интересно, а брат проходил полиграф?
А про это никто не знает.
« Последнее редактирование: 21.09.24 17:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

iwax

Лифт
« Ответ #35323 : 21.09.24 18:50 »
Интересно, а брат проходил полиграф? Как по мне он отнёсся к пропаже сестры как-то прохладно.
Я писал ранее. Самое интересно, что даже сын Ирины, после изучения дела отстранился. Хотя казалось бы - куда роднее и заинтересованнее.

Kossska

Лифт
« Ответ #35324 : 21.09.24 19:50 »
Про телефон. Мы тут дискутировали очень долго, очень. Но пришли к выводу, что если бы у неё садился телефон, она бы сказала Скурихину, сказала бы ещё в кино и уж точно по дороге домой. Может, и заряжалась бы от прикуривателя. У неё сын дома один, Илья опять же. Это серьёзно. Даже сейчас. Это серьёзно.
Она бы просто могла машинально сказать, блин, телефон садится. Мы все так говорим и чаще вслух, себе под нос.
Потому вероятность того, что она специально выключила телефон сама, либо кто-то гораздо выше чем разрядка телефона.
А в подъезде посветить?
А дорогу посветить? Если она конечно потом вышла из подъезда.
Это 2009-ый, тогда далеко не во всех телефонах был фонарик. И тогда проще относились к разрядке. Времена были другие, телефоны не были смартфонами...) в них не сидели , как сейчас. Там сидеть было негде. В то время многие спокойно оставляли мобильник даже дома.

Добавлено позже:
Нападение в подъездах и лифтах, полночь и.т.д.
Все эти сведения, как раз 100% и предусматривают нападение именно маньяка, но единственное, что тут не совсем соответствует, это само исчезновение.  Конечно отсутствие следов борьбы и отсутствие тела, вот это как бы и является противоречием в данном аспекте. Но, само место нападения нам точно не известно, да и маньяки ведь бывают разные, никто не знает какую цель может преследовать маньяк и не обязательно маньяк должен быть серийным. В истории достаточно преступлений маньяков, которые будут преследовать только одну единственную жертву. И то, когда жертвы маньяков именно просто исчезали. "скопинский маньяк".
Так что совокупность факторов как раз и позволяет нам широко рассматривать нападение на Ирину того, кто возможно страдает неким маниакальным синдромом, это как минимум.
Погодите, как это маньяк и не серийный? Маньяк - это маниакальное поведение. То есть, хочется снова и снова. Тяга убивать. Они не бывают разовыми. Только если сразу поймали.

Добавлено позже:
Я не верю, что маньяк, особенно выслеживающий конкретную женщину, стал бы действовать в таких условиях. Друг еще рядом. В доме тихо. На улице еще достаточно людей, а надо заставить молчать, выволочь с ее большой сумкой и куда-то утащить. Скорее можно поверить в спонтанное затаскивание в квартиру. Но и тут плохо это себе представляю. Надо вытащить взрослую женщину с ее сумкой и телефоном. Она что будет ждать молча пока он отпирает свою квартиру? Если бы заманил, не было бы ключей в лифте. Можно конечно и Скурихина сделать маньяком)). А что? Он маньячил потихоньку в ожидании свадьбы весной. Срывал на жертвах обиды на Ирину. Ну а после ее отказа решил пополнить ею список. Чем не версия?
А где его остальные жертвы? И где сейчас они? Маньяки не останавливаются

Добавлено позже:
Ну Скурихина можно не делать маньяком.
Но сталкером, вполне.
По его словам, она достала ключи, это говорит только об одном, что лишь бы быстрее домой.
Тут два путя.
Либо мы принимаем на веру, что говорит АС, то есть Ирина хотела своими ключами показать, что ей нужно домой, и не приятие АС.
Либо мы принимаем, что эти ключи как акцент в лифте со слов АС.
В любом случае, АС выглядит не приглядно
Большинство людей достаются ключи заранее, особенно в темноте, понаблюдайте за соседями)
« Последнее редактирование: 21.09.24 19:55 »

iwax

Лифт
« Ответ #35325 : 21.09.24 21:20 »
Маньяки не останавливаются
Останавливаются. Множество примеров. Из последнего - барнаульский маньяк
Добавлено позже:Большинство людей достаются ключи заранее, особенно в темноте, понаблюдайте за соседями)
А еще это показать, что я тороплюсь.
И ты мне не интересен.

Kossska

Лифт
« Ответ #35326 : 21.09.24 21:40 »
Останавливаются. Множество примеров. Из последнего - барнаульский маньякА еще это показать, что я тороплюсь.
И ты мне не интересен.
Манишин-то? Ну, Попков тоже остановился, причину вы знаете? Чаще всего - сиф-с. Но давайте не будем забывать , что у них колоссальная серия за плечами, а не одно убийство в подъезде. И нев подъезде они убивали, а сначала знакомились, потом ехали куда-то вместе. Нет ни одного громкого маньяка, который бы убил один раз и в подъезде. Нет таких...

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35327 : 21.09.24 22:04 »
А в каких условиях ему ещё действовать? Если он прекрасно знает, что после того как Ирина выходит из машины, её друг сразу уезжает, даже не провожая. Вполне приемлемо для нападения. Более того, желаемого результата он добился. Почти Все подозревают только А.С.

Добавлено позже:А про это никто не знает.
А зачем маньяку, выслеживающему конкретную жертву действовать так глупо? Он что, торчал во дворе или подъезде поджидая её? Откуда маньяк мог знать, когда она появится? Она ведь могла и к Скурихину поехать после кино. Мало того, что его могли заметить (или его машину), так ещё и ждать пока она зайдёт в лифт, тащить ее оттуда вместе с ее большой сумкой на глазах у всех во дворе. А ведь при нападении она бы выпустила ее из рук. Значит удерживая несчастную одной рукой, еще и поднимать ее сумку и тоже  тащить. Как вы себе это представляете? Ирина же не ребенок, она не стала бы спокойно все это переносить. Это не безлюдная дорога, не лесополоса. Она не из группы риска.

Добавлено позже:
Останавливаются. Множество примеров. Из последнего - барнаульский маньякА еще это показать, что я тороплюсь.
И ты мне не интересен.
Маньяки и останавливались и делали большие перерывы, иногда по многу лет. Достаточно почитать о них.

Меня скорее удивляет, почему АС сделал акцент на том, что Ирина вышла с ключами в руках. Похоже на подсознательное желание привлечь внимание к ключам. Ведь в сущность не было необходимости это говорить. Естественно человек достаёт ключи, чтобы войти в подъезд, в машине или около двери.
« Последнее редактирование: 21.09.24 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: Kossska

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был вчера в 10:52

Лифт
« Ответ #35328 : 21.09.24 22:30 »
Просто если размышлять, что в подъезде Ирину поджидал кто-то другой, то как он узнал, что она не в квартире? Если ей не было никаких звонков в тот вечер. То есть или случайно мог напасть кто-то, кто был в подъезде/жил там  и т.д.  Если предположить целенаправленное похищение кем-то, кого она знала, что этот кто-то должен был знать, что она не дома. А каким образом можно узнать? Позвонив ей/позвонив Скрх "Ты где? Мы едем из кино с И." Позвонив сыну или брату, если речь идет о каком-то совсем ближнем круге.

Добавлено позже:
Если речь о жильцах подъезда, то мог увидеть в окно, как они сидели 7 минут в машине, и спустится караулить. Либо просто случайная встреча с соседом.
« Последнее редактирование: 21.09.24 22:32 »

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #35329 : 21.09.24 22:49 »
Нет таких...
Нет ни одного громкого маньяка, который бы убил один раз и в подъезде. Нет таких...
Спесивцев заманивал к себе в квартиру, иногда ему помогала в этом мать. Самохин, если верить официозу, убил всего один раз, но именно в подъезде дома в центре Москвы средь бела дня, позвонив для начала в десяток квартир. Нагиев убил в вагоне поезда четверых, не смущаясь ни наличием свидетелей, ни криками жертв, ни неизбежным быстрым обнаружением следов резни по прибытии поезда на следующую станцию. И после всего этого кто-то уверен, что все патологические личности тщательно выбирают место и время для своих убийств, заботясь о своей безопасности? На самом деле, многим из них в моменте безразлично всё, кроме возможности осуществить свое маниакальное вожделение.

Можно сколько угодно рассуждать о том, как неразумно хватать девушек у лифта в подъезде в полночь и тащить их на улицу, но уже на третьей странице темы, созданной по горячим следам в сентябре 2009 на академорге, описан именно такой случай, произошедший именно на этой улице (Демакова 9). Поэтому все рассуждения о том, что такого быть не может, бессмысленны.
« Последнее редактирование: 21.09.24 22:51 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35330 : 21.09.24 22:53 »
А зачем маньяку, выслеживающему конкретную жертву действовать так глупо?
А он себя как то выдал? До сих пор никто не может понять как это произошло... явно ведь не глупо..

Kossska

Лифт
« Ответ #35331 : 21.09.24 22:54 »
Спесивцев заманивал к себе в квартиру, иногда ему помогала в этом мать. Самохин, если верить официозу, убил всего один раз, но именно в подъезде дома в центре Москвы средь бела дня, позвонив для начала в десяток квартир. Нагиев убил в вагоне поезда четверых, не смущаясь ни наличием свидетелей, ни криками жертв, ни неизбежным быстрым обнаружением следов резни по прибытии поезда на следующую станцию. И после всего этого кто-то уверен, что все патологические личности тщательно выбирают место и время для своих убийств, заботясь о своей безопасности? На самом деле, многим из них в моменте безразлично всё, кроме возможности осуществить свое маниакальное вожделение.

Можно сколько угодно рассуждать о том, как неразумно хватать девушек у лифта в подъезде в полночь и тащить их на улицу, но уже на третьей странице темы, созданной по горячим следам в сентябре 2009 на академорге, описан именно такой случай, произошедший именно на этой улице (Демакова 9). Поэтому все рассуждения о том, что такого быть не может, бессмысленны.
И даже тех, кого вы привели выше, поймали, и выявили серию. Маньяки очень охотно в процессе следствия бахвалятся подвигами. А тут ни серии и ни кого-то, кто взял бы эту историю на себя. Потому что не пахнет там маньяком ни грамма)

iwax

Лифт
« Ответ #35332 : 21.09.24 22:59 »
Меня скорее удивляет, почему АС сделал акцент на том, что Ирина вышла с ключами в руках. Похоже на подсознательное желание привлечь внимание к ключам.
Лично для меня это ключевое в этой истории. Типа, я видел ключи в машине, а эти ключи оказались в лифте. Сделан акцент.
Типа, я не виноват

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35333 : 21.09.24 23:01 »
Он что, торчал во дворе или подъезде поджидая её?
Почему он должен где-то торчать? Он мог находиться к примеру в машине. Это просто к примеру.  Находится не на виду.

Добавлено позже:
Она ведь могла и к Скурихину поехать после кино.
могла, но не поехала.
« Последнее редактирование: 21.09.24 23:03 »

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #35334 : 21.09.24 23:06 »
И даже тех, кого вы привели выше, поймали, и выявили серию. Маньяки очень охотно в процессе следствия бахвалятся подвигами. А тут ни серии и ни кого-то, кто взял бы эту историю на себя. Потому что не пахнет там маньяком ни грамма)
Ну так, слава Богу, что хотя бы того, кто в 10 квартир позвонил и и средь бела дня убил, поймали. Он, кстати на свободе сейчас, детективы пишет и блогерствует. Почитайте про Самохина. Такие "неманьяки" могут сейчас бродить по городам и весям даже, побывав в руках правоохранителей.
Но вот того, кто нападал на девушку в подъезде на Демакова 9, никто не поймал и не искали даже. Того, кто убил девочку в подъезде 04.10.2002 на все той же ул. Демакова тоже никто не поймал и не установил его личность. Может, потому что пахнет он не как маньяк, а как-то по-другому.

Skazka

• Благодарностей: 23

• Был сегодня в 01:25

Лифт
« Ответ #35335 : 22.09.24 13:33 »
По поводу того что Скурихин обратил внимание на ключи в руках Ирины. Мог и сам Скурихин об этом сказать, а мог и дознаватель опрашивая Скурихина обратить на это внимание и вытащить из Скурихина эту информацию. Так что тут 50/50.
По поводу телефона, может сел телефон, мало заряда оставалось, Ирина уже практически дома, зачем ей говорить что еще чуть чуть и сядет телефон, когда она вот пришла и поставила на зарядку. Или вообще не обратила на это внимание, тогда меньше носились с телефонами. Ну или сам Скурихин выключил после убийства.
Ну и маньяки разные бывают, вон Попков до сих пор обнародует свои подвиги каждый год сообщая о 2 преступлениях, о которых полиция ни сном не духом. Или взять Коэна убил свою бывшую и все больше никого не убивал.
Или случай муж при ссоре убил жену, оттащил в лес и закопал, но так как в этот момент в доме были дети, в полиции сняли с него подозрение, а спустя 15 лет он пришел и сознался в убийстве по неосторожности, толкнул она ударилась и на смерть. Показал место захоронения, но там ничего не нашли. Может и место перепутал столько лет прошло. А после убийства повторно женился. И что и ничего ему не было, сроки прошли.
Мало информации, не понятно где правда, где слухи и придумки. Поэтому версий много. Причем у следствия могут быть еще в запасе улики которые не обнародованы. По поводу прочтения дела Ирины, Вы представляете сколько там читать ( опросы свидетелей,допросы и тд.), я думаю даже сын полностью его не читал, ему могли дать так сказать конспект. Там же небось несколько папок или одна но очень толстая. И после прочтения мог дать подписку о неразглашении, дело то не закрыто.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35336 : 22.09.24 20:11 »
Почему он должен где-то торчать? Он мог находиться к примеру в машине. Это просто к примеру.  Находится не на виду.

Добавлено позже:могла, но не поехала.
Я имею в виду и ожидание в машине (см.выше), но как вы себе это представляете? Он караулит в машине до полуночи рискуя, что это кто-то может заметить. Затем видит, как АС привозит Ирину, как они болтают в машине, потом она заходит в подъезд. Ему надо практически сразу идти за ней, ведь лифт мог оказаться на первом этаже (не мог же он периодически заскакивать в дом и отправлять его наверх)). Это точно привлекло бы внимание. Но ведь АС не рванул тут же с места, откуда злодею знать, что он не наблюдает за Ириной, заходящей в подъезд и не заметит человека, вошедшего следом. Ну нет, это надо быть очень тупым.

Skazka

• Благодарностей: 23

• Был сегодня в 01:25

Лифт
« Ответ #35337 : 22.09.24 20:12 »
Кстати фотоаппарат у Скурихина очень дорогой, он для профессиональной фотосъемки. Вопрос нафига ему такой фотик, как правило это окупается если на профессиональной основе занимаешься фотографией, а именно за деньги фотографируешь свадьбы, людей, мероприятия. Потому что купить такой фотик для души, ну он тогда мажор, потому как объективы это тоже статья расхода, а объективы фирменные статья расхода вдвойне. Для любительской съемки и для полупрофессиональной можно взять фотик подешевле, как правило у фотографов 2 фотоаппарата один крутой, другой дешевле для подсъема полупрофессиональный или любительский. Знала одного фотографа и он сказал свою технику продал так как сейчас работает на журнал, и журнал предоставлял технику, по выходным снимал свадьбы (халтура). Свою продал потому что дорого самому себе все покупать. И да я увлекалась фотографией и не много в этом разбираюсь, и фотик Скурихина это мечта фотографа. Это так сказать штрих к его портрету покупает самое лучшее, на себе любимом не экономит. Просто до этого почему то я не заглядывала в галерею, а тут написали про его фото решила посмотреть из любопытства.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35338 : 22.09.24 20:24 »
Я не сомневаюсь, что случаются нападения в подъездах и лифтах (собственно это и имитировалось по версии с АС), но вот последующие действия злодея не укладываются в этом случае в привычную схему. Не просто напасть, а вытащить вместе с сумкой и потом спрятать так, что по сей день не могут найти... в это я не верю. Все же скорее всего тут действовал близко знакомый Ирине человек. Да, версию с соседом злодеем нельзя полностью отмести, но на мой взгляд она сильно проигрывает версии номер один.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35339 : 22.09.24 20:50 »
Кстати фотоаппарат у Скурихина очень дорогой, он для профессиональной фотосъемки. Вопрос нафига ему такой фотик, как правило это окупается если на профессиональной основе занимаешься фотографией, а именно за деньги фотографируешь свадьбы, людей, мероприятия. Потому что купить такой фотик для души, ну он тогда мажор, потому как объективы это тоже статья расхода, а объективы фирменные статья расхода вдвойне. Для любительской съемки и для полупрофессиональной можно взять фотик подешевле, как правило у фотографов 2 фотоаппарата один крутой, другой дешевле для подсъема полупрофессиональный или любительский. Знала одного фотографа и он сказал свою технику продал так как сейчас работает на журнал, и журнал предоставлял технику, по выходным снимал свадьбы (халтура). Свою продал потому что дорого самому себе все покупать. И да я увлекалась фотографией и не много в этом разбираюсь, и фотик Скурихина это мечта фотографа. Это так сказать штрих к его портрету покупает самое лучшее, на себе любимом не экономит. Просто до этого почему то я не заглядывала в галерею, а тут написали про его фото решила посмотреть из любопытства.
Июнь 2005 - АС оканчивает СГГА. Июль - получает диплом. Работает в компании "Аргуссофт" (аорг, соц.сети)

На работе заказал со скидкой скорее всего и в рассрочку. Тогда кредиты только начинали свой путь, а вот работая в подобных магазинах вполне можно было купить у поставщиков без накруток в цене.
Просто молодой, решил вытрепнуться. В 2005 фотоаппаратом можно было вытрепнуться или видеокамерой. Кто ж себе Айфон 16 в рассрочку не купит сейчас? Все купят и в трамвайчике с ним ездить будут.
Был бы он мажором, не жил бы с мамой, снимал, а вообще имел бы своё отдельное жильё. Мы уже много рассуждали об этом. Наличие авто в большинстве провинций начала двухтысячных - суровая необходимость, ибо с транспортом было плохо. В 2010 с транспортом не фонтан было и в Москве. От метро ещё доехать нужно было и как правило это были разбитые маршрутки. А в провинциях дела ещё хуже обстояли. Кто мог, покупал машину и ездил. Тойоты были почти у всех поголовно. Они не дорогие. Ну дача и лодка. Всё.
У Ирины была своя квартира и машина, у Ильи. И что? Семья мажоров тоже.
Я понимаю, ездил бы он на Геллике, не работал и по ресторанам каждый вечер ходил, ну можно было бы что-то эдакое предположить. А так, чуть больше мажор чем друзья Влада Бахова.

Добавлено позже:
Я не сомневаюсь, что случаются нападения в подъездах и лифтах (собственно это и имитировалось по версии с АС), но вот последующие действия злодея не укладываются в этом случае в привычную схему. Не просто напасть, а вытащить вместе с сумкой и потом спрятать так, что по сей день не могут найти... в это я не верю. Все же скорее всего тут действовал близко знакомый Ирине человек. Да, версию с соседом злодеем нельзя полностью отмести, но на мой взгляд она сильно проигрывает версии номер один.
Я вот думаю, а что если и правда в деле из всех вещдоков только ключи и газета и стороннюю ДНК не найдут. Всё тогда получается? Данные вышек не сохранились, видимо. Опрашивать по-новой свидетелей, так их ещё найти надо, почти все разъехались, а квартиранты и тем более.
« Последнее редактирование: 22.09.24 20:56 »