Лифт - стр. 1174 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2247605 раз)

Паганель и 6 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #35190 : 02.09.24 09:27 »
Шампиньон, многие люди скрывают депрессию и свои намерения. Если бы по всем было все видно, то не было бы столько случаев суицида. Как и психопаты скрывают свои намерения убивать людей и т.д. Вот вы говорите, где свидетельства, что у И. были такие намерения? А где свидетельства, что у Скрх были проблемы с психикой и были такие намерения? Почему вы считаете, что Скрх мог в состоянии аффекта совершить непреднамеренное убийство, а И. не могла на эмоциях совершить суицид? У нас мало информации. Мы не знаем, знала ли И. на тот момент, что у мужа вторая семья и там есть ребенок. Если она узнала об этом в августе, во время той поездки на Алтай, то это может быть мотивом. Если рассуждать чисто теоретически.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Лифт
« Ответ #35191 : 02.09.24 10:23 »
Если бы по всем было все видно, то не было бы столько случаев суицида
Тела людей , которые пошли на суицид, как правило , находят. Не всегда это происходит в первые дни, но находятся.  Нашли бы уже давно ее тело. Не прячут они себя так, что найти невозможно. Так что я суицид исключаю без всякий сомнений на этот счет.
« Последнее редактирование: 02.09.24 10:23 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Шампиньон | iwax | Марго2507

Шампиньон

• Благодарностей: 319

• Был сегодня в 10:37

Лифт
« Ответ #35192 : 02.09.24 11:25 »
Шампиньон, многие люди скрывают депрессию и свои намерения. Если бы по всем было все видно, то не было бы столько случаев суицида. Как и психопаты скрывают свои намерения убивать людей и т.д. Вот вы говорите, где свидетельства, что у И. были такие намерения? А где свидетельства, что у Скрх были проблемы с психикой и были такие намерения? Почему вы считаете, что Скрх мог в состоянии аффекта совершить непреднамеренное убийство, а И. не могла на эмоциях совершить суицид? У нас мало информации. Мы не знаем, знала ли И. на тот момент, что у мужа вторая семья и там есть ребенок. Если она узнала об этом в августе, во время той поездки на Алтай, то это может быть мотивом. Если рассуждать чисто теоретически.
Я ведь говорю о построении версии, а вы о том, что могло бы быть. Вся разница заключается в том, что когда мы строим версию о причастности Скурихина, мы опираемся на ряд конкретных, пусть и немногих,  фактов : последний видевший, публичные высказывания, поведение, возможность, его опусы, ключи... Вы же просто предполагаете, что у Ирины могли быть суицидальные наклонности на совершенно пустом месте.

Неужели вы не видите разницы?

Предположить можно и инопланетян.

Добавлено позже:
Если рассуждать "чисто теоретически" разумеется)).
« Последнее редактирование: 02.09.24 11:26 »

black_out

• Благодарностей: 45

• Была сегодня в 07:50

Лифт
« Ответ #35193 : 02.09.24 11:33 »
Дела Коэна, Кабанова, Саплинова, Лошагина, Логунова помогают провести параллели, что зачастую преступник это человек, последний видевший жертву, активно с ней взаимодействующий,  не имеющий внятного алиби, который будет играть на камеру и «искать» потерянную возлюбленную, либо же делать вид, что он ту не при делах. На какое то время эти люди даже успешно водили следствие за нос. Но нет, лучше искать версии самоуходов на 15 лет, случайных маньяков, потусторонних миров, инопланетян, и других фантазийных версий. 

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Rose | iwax | Перфильева София | Тайча | Rita-Bel | bysasha

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35194 : 02.09.24 11:45 »
Я ведь говорю о построении версии, а вы о том, что могло бы быть. Вся разница заключается в том, что когда мы строим версию о причастности Скурихина, мы опираемся на ряд конкретных, пусть и немногих,  фактов : последний видевший, публичные высказывания, поведение, возможность, его опусы, ключи... Вы же просто предполагаете, что у Ирины могли быть суицидальные наклонности на совершенно пустом месте.

Неужели вы не видите разницы?

Предположить можно и инопланетян.

Добавлено позже:
Если рассуждать "чисто теоретически" разумеется)).
Не надо тут иронизировать, у вас много сарказма в ваших опусах. Повежливей общайтесь, уважаемая.

Добавлено позже:
Приведите примеры агрессивного поведения Скрх в других ситуациях или какие-то еще зацепки. С чего вы взяли, что он - последний видевший? Последний из известных видевших. Чего же его так и не арестовали, если все так очевидно, как вы говорите?
« Последнее редактирование: 02.09.24 11:47 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | МИРА

Glaider

• Благодарностей: 614

• Был сегодня в 09:09

Лифт
« Ответ #35195 : 02.09.24 12:29 »
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
бритва Оккама не аксиома, а презумпция, то есть она не запрещает более сложные объяснения в принципе, а лишь рекомендует порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является наилучшим
В порядке возрастания сложности - первый минимальный уровень - последний видевший - большинство фактов в открытом доступе указывают на этот уровень.
Более сложные варианты развития событий не исключены никак только лишь тем, что ВАМ известны только факты минимального уровня. И нет "версию с фактажом" никто не предоставит, потому что фактажа нету, что не значит, что версия в принципе неверна.

Пример: минимальной теорией на протяжении веков была теория о том, что гром и молнии - дело рук богов, повелителей стихий. Все известные "факты" указывали на это и не было никаких других фактов, которые бы поддерживали другую "теорию" - например, что молния это поток заряженных частиц. Нельзя вот было минимальную теорию о проделках богов никак оспорить, пока нету соответсвующего фактажа. Но это никак не значит, что теория о божественном вмешательсве в гром и молнии - это то что на самом деле происходит во время бури.

То что версию "последний видевший" нельзя оспорить доступными фактами(на данный момент), не значит автоматом что она единственна и/или правдива.

Если вы верите в эту теорию и не желаете слышать другие без фактажа, то зачем вообще вступать в дискуссии? Ваша точка зрения максимально понятна, прагматична, основана на известных фактах и без новых фактов не изменится. Зачем напоминать об этом каждый раз когда обсуждаются другие версии - не понятно если честно.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: NizN | МИРА

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35196 : 02.09.24 14:24 »
Не надо тут иронизировать, у вас много сарказма в ваших опусах. Повежливей общайтесь, уважаемая.

Добавлено позже:
Приведите примеры агрессивного поведения Скрх в других ситуациях или какие-то еще зацепки. С чего вы взяли, что он - последний видевший? Последний из известных видевших. Чего же его так и не арестовали, если все так очевидно, как вы говорите?
Не обижайтесь, уважаемый! У меня и мысли не было вас задеть. Я просто пытаюсь донести до вас простую вещь. Мы тут предлагаем версии случившегося. Моя версия как-то обоснована. С этим можно спорить, критиковать, не соглашаться. Но ваша ничем не подкреплена вообще. Ну да, возможно он не последний видевший. Но нам о других ничего не известно. Вот в этом и дело.

Добавлено позже:
Glaider, а как можно вступать в дискуссию и обсуждать версии без фактажа? Что в таком случае обсуждать??
« Последнее редактирование: 02.09.24 14:27 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35197 : 02.09.24 14:32 »
Так а чем версия Скрх прям обоснована? Есть какие-то свидетельства, что он неуравновешен и мог причинить вред Ирине? Или что он, наоборот, хладнокровный продуманный психопат, который обдурил следствие? Не имея других вводных данных, приходится "плясать от печки", конечно, но с той же вероятностью это мог быть и сосед из подъезда, например. Ведь насколько я поняла, прям поквартирного обхода не было, был поквартирный опрос. Или все-таки в каждую квартиру заходили и осматривали помещение? Вспомним Лошагина, который убивался на камеру, а тело лежало на балконе в это время.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35198 : 02.09.24 14:33 »
Вот например в версии с АС :  мне кажется подозрительным, что он отправил смс, не получил на них ответа, не забеспокоился, а рано утром стал звонить на городской телефон, рискуя разбудить спящих, вместо того, чтобы просто подъехать и отправить смс, что он на месте. Вы можете возражать, что это нормально и объясняется тем-то и тем-то. То есть можно обсуждать. А теперь мне говорят, что Ирина могла уйти сама ночью, чтобы покончить с собой и не приводят никаких аргументов в пользу этого. Как тут можно дискутировать? Что обсуждать?

Добавлено позже:
Так а чем версия Скрх прям обоснована? Есть какие-то свидетельства, что он неуравновешен и мог причинить вред Ирине? Или что он, наоборот, хладнокровный продуманный психопат, который обдурил следствие? Не имея других вводных данных, приходится "плясать от печки", конечно, но с той же вероятностью это мог быть и сосед из подъезда, например. Ведь насколько я поняла, прям поквартирного обхода не было, был поквартирный опрос. Или все-таки в каждую квартиру заходили и осматривали помещение? Вспомним Лошагина, который убивался на камеру, а тело лежало на балконе в это время.
См.выше.
« Последнее редактирование: 02.09.24 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35199 : 02.09.24 14:37 »
По поводу фактажа, в моей версии самоухода он все-таки есть. Есть факт наличия второй семьи у мужа, что могло вызвать определенные эмоции и переживания у И. Есть факт отключения телефона в 12 ночи и факт, что соседка сообщила о ключах под газетой в лифте. Факт безвестного отсутствия Ирины все эти 15 лет. Загвоздка только в том, что тело не найдено. А так в принципе это можно сложить в версию.

Добавлено позже:
Если почитать статистику по суицидам, то часто бывает, что телефон дома оставляют. Иногда прощальную записку. Допустим, в этом случае оставили ключи как прощальный жест, "мне они больше не нужны". Когда человек куда-то уезжает и не планирует вернуться, он отдает ключи.
« Последнее редактирование: 02.09.24 14:40 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35200 : 02.09.24 14:41 »
Ну я правда могу сказать по поводу версии с самоубийством, что Скурихин назвал ее самой счастливой женщиной, что немного странно сходить в кино, поболтать с другом в машине, потом зайти в подъезд, спрятать ключи под газетку и пойти самоубиться не понятно из-за чего. Что ничего из того, что она сама писала а сети не наводит на эту мысль.  Но мне кажется, это пустая трата времени. Вот если вы найдете что-то подтверждающее эту версию (слова каких-то конкретных людей, слова и поступки Ирины и т.д.), тогда есть что обсуждать.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35201 : 02.09.24 14:44 »
Так вы определитесь, вы верите словам Скрх или все же не верите. Мало ли что он сказал... Могла быть "самой счастливой женщиной" до августа 2009, например. Это могла быть маска, что часто бывает, а какие переживания у человека внутри - никто не знает.

Добавлено позже:
Если бы Скрх был виновен, в его интересах было бы топить за версию самоухода. Мог придумать, что И. была чем-то расстроена и очень грустной в тот вечер, говорила о смысле жизни и т.д. Может конечно не догадался. Но если бы он прям был виновен, чего же он не подлил масла в огонь и не нафантазировал, что "около подъезда стоял подозрительный мужчина" или еще что-то в таком духе... Он же не выдвинул никакой версии сам... А мог бы.
« Последнее редактирование: 02.09.24 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35202 : 02.09.24 14:51 »
По поводу фактажа, в моей версии самоухода он все-таки есть. Есть факт наличия второй семьи у мужа, что могло вызвать определенные эмоции и переживания у И. Есть факт отключения телефона в 12 ночи и факт, что соседка сообщила о ключах под газетой в лифте. Факт безвестного отсутствия Ирины все эти 15 лет. Загвоздка только в том, что тело не найдено. А так в принципе это можно сложить в версию.

Добавлено позже:
Если почитать статистику по суицидам, то часто бывает, что телефон дома оставляют. Иногда прощальную записку. Допустим, в этом случае оставили ключи как прощальный жест, "мне они больше не нужны". Когда человек куда-то уезжает и не планирует вернуться, он отдает ключи.
Но все эти факты совсем не говорят о желании свести счёты с жизнью. Квантум говорил, что они знали о личной жизни друг друга, и всех все устраивало. Ну ладно это анонимный ник. Но мама Ирины говорила о треугольнике. Она ничего не говорила о переживаниях, которые могли бы привести к такому исходу. Сын Ирины прекрасно знал об АС и даже не удивлялся тому, что она могла остаться у него на ночь. То есть она встречалась открыто с АС и не знала о женщине мужа? Она что считала, что он ей там хранит верность? Смешно. И зачем было прятать ключи под газеткой в лифте? Не проще было бы оставить их и телефон дома? Не говоря уж о том, что самоубийцы часто оставляют письмо. Еще раз : есть хоть что-то, указывающее на подобное настроение, на состояние психики, на депрессию?

Добавлено позже:
Так вы определитесь, вы верите словам Скрх или все же не верите. Мало ли что он сказал... Могла быть "самой счастливой женщиной" до августа 2009, например. Это могла быть маска, что часто бывает, а какие переживания у человека внутри - никто не знает.

Добавлено позже:
Если бы Скрх был виновен, в его интересах было бы топить за версию самоухода. Мог придумать, что И. была чем-то расстроена и очень грустной в тот вечер, говорила о смысле жизни и т.д. Может конечно не догадался. Но если бы он прям был виновен, чего же он не подлил масла в огонь и не нафантазировал, что "около подъезда стоял подозрительный мужчина" или еще что-то в таком духе... Он же не выдвинул никакой версии сам... А мог бы.
Если принять ваше предположение, то можно верить Скурихину.

Скурихин сделал ставку на нападение в лифте, а не на самоубийство. Думаю такое ему бы просто в голову не пришло.

Добавлено позже:
Ему важно было доказать, что он ее доставил домой, а не нести бред о самоубийстве. Там же семилетняя любовь и свадьба весной)).
« Последнее редактирование: 02.09.24 14:55 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35203 : 02.09.24 15:07 »
Если бы Ирина оставила ключи дома, то как бы она закрыла дверь?

Добавлено позже:
Фразы в контакте могут быть просто цитатами, а может и нет. "Дальтоники за синей птицей" - может говорить о несбывшихся ожиданиях, о несбывшемся счастье. "Компромисс - когда обоим одинаково противно" - тоже говорит о том, что что-то не устраивало. Ну ладно, по цитатам в контакте нет смысла судить.

Добавлено позже:
В вашей версии Скрх какой может быть мотив? Ведь он тоже знал о существовании мужа и это не мешало ему общаться с Ириной.
« Последнее редактирование: 02.09.24 15:12 »

black_out

• Благодарностей: 45

• Была сегодня в 07:50

Лифт
« Ответ #35204 : 02.09.24 15:21 »

Добавлено позже:
Тут все просто, если это был самоуход и самоубийство, то словам АС можно верить. Про счастливое счастье. Потому что он был бы не виноват. В версии где он виноват, все его слова и действия можно подвергать критике.

Но что касаемо оставления ключей, ну серьезно, ну кто бы стал их так оставлять? То есть сына она бы бросила не задумываясь, а о ключах позаботилась? Принесла газетку из почтового ящика, положила их в лифте, прикрыла и ушла в никуда? Если бы хотела передать ключи, положила бы в почтовый ящик. Или где почтовые ящики висят элементарно, но ни в лифт же.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35205 : 02.09.24 15:33 »
Тут смысл не в том, чтобы передать, а в прощальном жесте. Вместо записки. "Я устал, я ухожу". Даже в сериалах часто показывают, что если кто-то от кого-то уходит, уезжает, на столе оставляют ключи и прощальную записку. Вообщем, у меня вот такие ассоциации вызывает.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35206 : 02.09.24 15:50 »
Кстати по поводу примеров агрессивного поведения АС. Конечно примеров поведения у нас нет, но есть его фотоработы: девушка в багажнике, девушка в каком-то подвале (название секс, наркотики кажется), стихотворение "Сентябрь" (кирпичи и кости). Это можно интерпретировать, как подсознательное желание. Ну и в какой-то момент не смог устоять. Это вполне укладывается в версию.

Добавлено позже:
Если бы Ирина оставила ключи дома, то как бы она закрыла дверь?

Добавлено позже:
Фразы в контакте могут быть просто цитатами, а может и нет. "Дальтоники за синей птицей" - может говорить о несбывшихся ожиданиях, о несбывшемся счастье. "Компромисс - когда обоим одинаково противно" - тоже говорит о том, что что-то не устраивало. Ну ладно, по цитатам в контакте нет смысла судить.

Добавлено позже:
В вашей версии Скрх какой может быть мотив? Ведь он тоже знал о существовании мужа и это не мешало ему общаться с Ириной.
В моей версии 2 варианта :
1. Непреднамеренное убийство после отказа Ирины продолжать отношения или выйти замуж. Предположим она действительно под настроение пообещала наконец развестись и выйти замуж (возможно после последнего общения с мужем, где были расставлены точки над i), а потом передумала. Он ее вытащил в кино для того чтобы уговорить, но напрасно. Возможно она его оскорбила и он задушил ее или ударил чем-то, потеряв самообладание.
2. Она что-то узнала или заподозрила, о каких-то делишках его или его компании. Наркотики, агрессия, убийство какое-то, в общем что-то серьёзное. Ее вытащили, чтобы разобраться, выяснить, что конкретно ей известно и в процессе убили, преднамеренно или нет.

Ну а дальнейшие действия в рамках версии.
« Последнее редактирование: 02.09.24 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Rita-Bel

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Лифт
« Ответ #35207 : 02.09.24 18:21 »
Тут смысл не в том, чтобы передать, а в прощальном жесте. Вместо записки. "Я устал, я ухожу".
Ну,какой прощальный жест!? Кому адресован? Малолетнему сыну???

Поблагодарили за сообщение: black_out

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

Лифт
« Ответ #35208 : 02.09.24 19:40 »

Добавлено позже:
Труп бы быстро нашелся. Если б так как вы говорите было.
С чего вдруг самоход??

Добавлено позже:
Он ее резко вытащил в кино якобы. Она даже отправилась у сына. Хотя 10 лет сыну или неважно возраст - конечно нужно сказать, ухожу, буду поздно, ложись спать. Как бы, я так не делала, тоже сын, всегда говорила, но как бы не оставляла его одного, опасно.
Как говорила гадалка на Ютубе, он ее повез домой и изнасиловал. Вот что она говорила. Человек наглый, склонный получать свое.
С другой стороны посмотреть, неужели АС в свои 28 лет не мог найти девушку свободную, без детей? А тут и брак, и ребенок. Странно .
« Последнее редактирование: 02.09.24 19:44 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35209 : 02.09.24 21:21 »
Так многие гадалки несут чушь. Я не верю гадалкам. Тем более на ю-тьюбе. Некоторые дела потом раскрывались и все оказывалось совсем не так, как целый час вещали гадалки. Так что вообще не вариант. Я смотрела эти выпуски на ю-тьюбе. Там одна считает,что Скрх виновен, а другая - что в лифте напал какой-то знакомый-сумасшедший. А на деле вообще может оказаться все по-другому.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 12:38

Лифт
« Ответ #35210 : 02.09.24 22:17 »
Так многие гадалки несут чушь. Я не верю гадалкам. Тем более на ю-тьюбе. Некоторые дела потом раскрывались и все оказывалось совсем не так, как целый час вещали гадалки. Так что вообще не вариант. Я смотрела эти выпуски на ю-тьюбе. Там одна считает,что Скрх виновен, а другая - что в лифте напал какой-то знакомый-сумасшедший. А на деле вообще может оказаться все по-другому.
Нет, по делу Ирины, ситуация другая с самого начала. Во-первых, на Тонкий мир экстрасенсам сливалась информация, даже эти самые экстрасенсы установлены. Во-вторых, у милиции был свой экстрасенс для Скурихина, но, увы, Скурихин ничего такого ему не сказал. В третьих, некоторые экстрасенсы из ютуба, как минимум состоят в группах, где, вроде как, обсуждают "новые факты", которые конечно никакие не факты, но тем не менее где-то они тусуются помимо известных ресурсов и сливают потом свои расклады с новой информацией. Как это было по последним "фактам", что соседка никаких ключей не подтвердила с газетой. Эта инфа была только в одной группе.
Так что совсем всё не просто.
В любом случае это всё уже неважно, скоро будет доклад и по крайней мере основные вехи по делу станут известны из уст СК.
А вот версии вполне можно разные озвучивать, не ругайтесь только между собой, пожалуйста.
Я все версии читаю и изучаю, но весь фактаж у нас только по Скурихину.
Остальное всё наши фантазии и слухи. Но версия со Скурихиным изучена вдоль и поперёк. Так что я и про инопланетян с интересом читаю.

Alla Shakhova

• Благодарностей: 938

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 10:53

Лифт
« Ответ #35211 : 03.09.24 08:31 »
Вспомним Лошагина, который убивался на камеру, а тело лежало на балконе в это время.
это две разные истории

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35212 : 03.09.24 09:43 »
Кабанов, перепутала.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

iwax

• Благодарностей: 182

• Был вчера в 04:46

Лифт
« Ответ #35213 : 07.09.24 03:21 »
что Скрх виновен, а другая - что в лифте напал какой-то знакомый-сумасшедший.
Как будто это может быть не быть одним человеком :)
Мистику мимо)

DLL

• Благодарностей: 128

• Был 10.11.24 18:40

Лифт
« Ответ #35214 : 08.09.24 20:54 »
Перерыв. До осенне-зимней сессии.

p.s  %-)

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 14:36

Лифт
« Ответ #35215 : 08.09.24 21:49 »
Ну вот и 15 лет прошло со дня пропажи Ирины. К сожалению, новостей нет.

Поблагодарили за сообщение: DLL

iwax

• Благодарностей: 182

• Был вчера в 04:46

Лифт
« Ответ #35216 : 08.09.24 23:29 »
Когда доклад будет перед Бастрыкиным?

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 14:50

Лифт
« Ответ #35217 : 09.09.24 04:16 »
Доложили уже наверное. Хвастаться нечем, поэтому и медийный вакуум. Глухарь. Упущено было время и возожности  в 9-ом и 10-ом годах. Утрачены улики.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 12:38

Лифт
« Ответ #35218 : 09.09.24 12:31 »
Доложили уже наверное. Хвастаться нечем, поэтому и медийный вакуум. Глухарь. Упущено было время и возожности  в 9-ом и 10-ом годах. Утрачены улики.
Я, думаю, доклад будет, сейчас просто готовят информацию для людей. Это по резонансным делам всё очень быстро. А здесь нет.
СК писали ведь комментарий в группе в ВК по делу Ирины, мол, ждите, всё будет. Не стали бы они комментить просто так.
Но на деле Вы правы и я с Вами солидарна.
Я вообще плохо представляю, что из вещественных доказательств может сохраниться в деле. Распечатка звонков, ключи. Это из того, что знаем. Допросы фигурантов. Заключения экспертиз.
Если бы они смогли поднять трекинг её телефона - это бы дало ответ на многие вопросы. Но, видимо, это не просто.
На мой взгляд, это единственное, что помогло бы сдвинуть дело.
И ещё, мне кажется, все мы идём по неправильному пути, сравнивая дело Ирины с другими подобными делами.
Вообще то, что вижу и читаю, дела все разные абсолютно. Есть общее одно - пропал человек, а дальше все обстоятельства совершенно другие и сравнивать их нельзя.
« Последнее редактирование: 09.09.24 12:43 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была вчера в 13:24

Лифт
« Ответ #35219 : 09.09.24 12:55 »
Статья ни о чем вышла:
https://m.sibkray.ru/news/1/986725/

Разве что ДНК.

А что до того, легче ли поймать на противоречиях в показаниях спустя 15 лет - нет, не легче. Большинство свидетелей скажет «Я уже не помню», и это скорее всего так и есть.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя