Лифт - стр. 1182 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,8%)
Кто то из подъезда.
59 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 436

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2260654 раз)

Катя Иванова, Алина2 и 4 гостей просматривают эту тему.

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Лифт
« Ответ #35430 : 02.10.24 01:16 »
не совсем так, дело в том, что встречаются Александр и Ирина совершенно предсказуемо. Они встречаются вечером, и после Александр привозит Ирину назад домой. И это довольно часто повторяется. Если предположить, что кто-то следил за ними, то он прекрасно понимал, если Александр приезжает вечером за Ириной, то скоро привезет её домой. То есть всё спланировать мог не только Александр. Но и тот, кто наблюдал за ними...
Каждый день они встречались ? Она в августе вернулась после 2-х месячного отпуска . Писали же здесь, что несколько раз виделись (три раза,если правильно помню) в сентябре. И он же говорил, что провожал ее , вот только в тот раз она сама пошла . И если кто и следил за ними ( считаю это совершенно бредовым предположением), то видел, что ее мужчина провожает. И планировать нападение в такой ситуации не имеет смысла. Вот этот мифический преступник (уж если следил за ней) должен был знать, когда она возвращается одна. А сидеть в ночи и ждать (и так каждый день?) не стал бы, рассчитывая на удачу. Вот просто некому больше ,только СА. Есть вариант еще, что сама решила сбежать, но маловероятно.

Поблагодарили за сообщение: iwax | [email protected]

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 553

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:05

Лифт
« Ответ #35431 : 02.10.24 11:30 »
Катя Иванова, если Вы внимательно прочтёте, то речь вообще не о том, вообще. А о том, что с самого начала куча посторонних людей, которые могли влиять на информационный фон, обладали гораздо большей информацией (дезинформацией) чем остальные, обладают даже сейчас.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

iwax

• Благодарностей: 193

• Был 18.11.24 22:45

Лифт
« Ответ #35432 : 02.10.24 19:05 »
Катя Иванова, если Вы внимательно прочтёте, то речь вообще не о том, вообще. А о том, что с самого начала куча посторонних людей, которые могли влиять на информационный фон, обладали гораздо большей информацией (дезинформацией) чем остальные, обладают даже сейчас.
Да какая информация может быть у шарлатанов?
Вы слишком близком принимаете всё, что говорится и пишется в сети.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Алина2 | aza2 | Якошка

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 22:39

Лифт
« Ответ #35433 : 02.10.24 21:16 »
Конечно про Угрюма кто-то знал. Помните в теме приводились его сообщения в инете, где он злился на кого-то, кто дал описание его внешности говоря о злодее?))
знал,но он не был значимой фигурой,да мало ли кому ей захочется душу излить,ну,слушал он ее,проникся,она нашла в нем жилетку,и что,что то он и писал потом на форумах эти,над ним там насмехались больше,нежели прислушивались

Добавлено позже:
вот эти фотки,со связанными девушками,это в стиле бдсм все,так же скурихин в женском на фото,все это элементы бдсм,в этом стиле фото,а как далеко они там с этим зашли?в реале,вполне это все в духе расчехленных ,креативных,там компания соответствующая,может это не нравилось Угрюму?

Добавлено позже:
так можно человека довести до состояния безвольного зомби,тупо выполняющего чьи то прихоти,тогда все эти ключи,газеты,можно я пойду в кино,вполне обьяснимы,кто то что то ей залил хорошо в мозг

Добавлено позже:
тут все секту упоминали,не секта,но моральная зависимость от кого то
« Последнее редактирование: 02.10.24 21:29 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35434 : 02.10.24 22:28 »
Да какая информация может быть у шарлатанов?
Вы слишком близком принимаете всё, что говорится и пишется в сети.
Я в скобках дезинформация написала. И тем не менее у милиции был ручной "экстрасенс", к которому Скурихин ходил, правда ничего Скурихин толком не спросил, не сказал.
На "Тонком мире" опубликовали описание Угрюм-реки.
И такая информация, как пустая квартира, заезд в лес - это с "Тонкого мира" изначально, уже тогда об этом все забыли и обсуждали как слух, а информация оттуда. Разве не умышленное влияние?
Просто время тогда такое было, выбрали наиболее эффективный на тот момент способ. Только вот кто и зачем?

Насчёт фото. Вроде, в теме была фотка Скурихина в женском платье с Нового года? На пляже в образе русалки есть в галерее. Если уж побыть диванным психиатром, то это может говорить лишь о его творческой натуре, отсюда и попытки сделать интересные фотографии, отправить их на конкурс, но может говорить и о некоторых проблемах с психикой, могли быть комплексы и он таким образом пытался от них избавиться.
Лично я кроме безвкусицы ничего крамольного в этих фото не вижу и уж тем более отсылок к БДСМ. Есть же какая-то фотография с Ириной что ли и она там типа в таком образе. Ну что пошла она к нему и он передушил? Избавился от тела?

По нему как по потенциальному убийце больше всего информации, остальные версии - наши фантазии, только и всего. Но для меня абсолютно не ясен мотив.

Поблагодарили за сообщение: Дара

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 174

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 18:36

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=uf49d7mkeqjq4joapfau6k09r2&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35435 : 02.10.24 23:47 »
Каждый день они встречались ?
Что бы выдать свои привычки, не обязательно встречаться каждый день.

Добавлено позже:
И он же говорил, что провожал ее , вот только в тот раз она сама пошла . И если кто и следил за ними ( считаю это совершенно бредовым предположением), то видел, что ее мужчина провожает. И...
И все дело в том, что он никогда её не провожал, но всегда делал одно и тоже действие, привозил Ирину к подъезду и практически сразу уезжал.  Что вы скажете на это? Измените свое мнение, когда узнаете что Александру всегда было очень лень вытащить свою пятую точку из машины и пойти провожать Ирину до квартиры.  Он просто сразу уезжал, как только Ирина выходила из машины, ну иногда ждал несколько секунд максисум.
Это не моё предложение, а личные слова Александра.

Добавлено позже:
Вот этот мифический преступник (уж если следил за ней) должен был знать, когда она возвращается одна. А сидеть в ночи и ждать (и так каждый день?) не стал бы, рассчитывая на удачу. Вот просто некому больше ,только СА. Есть вариант еще, что сама решила сбежать, но маловероятно.
Если к примеру, вы вечером, увидите в лифте своего соседа, который спустился за газетой, это у вас не вызовет совершенно никаких подозрений, допустим он ещё попросит Вас придержать лифт для него, пока он поднимается за газетой, какова будет ваша реакция?
И есть ли тут что-то мифическое?
« Последнее редактирование: 03.10.24 11:30 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=uf49d7mkeqjq4joapfau6k09r2&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35436 : 03.10.24 11:33 »
Скурятин об этом обтекаемо сказал, мол, все всё знали и всех всё устраивало.
Но так ли это было на самом деле? И судя по тому, что Ирина исчезла, кого-то, что-то не устраивало. Разве не так? Вопрос, что именно?
« Последнее редактирование: 03.10.24 11:34 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Staracream89 | GиперборЕя

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Лифт
« Ответ #35437 : 03.10.24 12:19 »
Но так ли это было на самом деле? И судя по тому, что Ирина исчезла, кого-то, что-то не устраивало. Разве не так? Вопрос, что именно?
Вот и для вас совершенно очевидно причастность человека именно из ее ближайшего окружения. И сосед с газетой тут совершенно ни при чем.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35438 : 03.10.24 13:23 »
Вот и для вас совершенно очевидно причастность человека именно из ее ближайшего окружения. И сосед с газетой тут совершенно ни при чем.
Но ближайшего окружения у Ирины практически нет, в этом вся загвоздка. проживает она с братом и встречается с Александром, ей даже с плитой разобраться никто не помог.

Поблагодарили за сообщение: Eirlys | Алина2

iwax

Лифт
« Ответ #35439 : 03.10.24 18:24 »
Я в скобках дезинформация написала.
Это я видел. Дезинформации везде хватает, а в этой теме тем более.
Разве не умышленное влияние?
Думаю нет. Ну кто-то выстраивает свою версию картами Таро или другим шарлатанством, кто-то логикой, кто-то фантазиями.
У Вас же нет вопросов про умышленное влияние к Квантуму, УР, АС, группе поисков Ирины?
Только к экстрасенсам.
« Последнее редактирование: 03.10.24 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35440 : 03.10.24 22:45 »
К ним тоже есть. Просто "экстрасенсы" наиболее подробный пример и все взаимосвязи можно отследить и сейчас. По Угрюму мы не знаем его версию. Но все вместе пришли к выводу, что не так хорошо Ирину он и знал, не так часто общался, а пытался привлечь к себе внимание и набить цену. АС особо то и не отсвечивал сообщениями, но он поднял шум физически изначально. Ну а по группе поиска мы ничего не знаем. Только нюанс про украденный фотоаппарат и рейд на квартиру старушки, которая, как день провела интернет и ни о каких сектах знать не знала. Все сообщения о поисках вычищались с НГС (почитайте сами), все переместились в ВК, приготовив паспорта, ну и вроде как по слухам отец организовал солдат для поиска, он же по слухам заявил, что Ирину нашли в лесу. Претензии есть, но предметно их не обсудить. Но я склонна согласиться с мнением девушки, которая была свидетельницей всего этого, что вся эта шумиха была будто специальной, отвлекающей. Квантум подкидывал идею, что влиять на следствие мог кто-то внутри или человек, имеющий отношение к госструктурам.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35441 : 03.10.24 22:56 »
все вместе пришли к выводу, что не так хорошо Ирину он и знал, не так часто общался, а пытался привлечь к себе внимание и набить цену.
Ирину то он знал, но суть не в этом. Он в итоге так и не поделился со следователем своими соображениями по делу. Скорее всего просто струсил в последний момент. В результате и совсем исчез из поля зрения...

Поблагодарили за сообщение: NizN | BelayaBelka | Портниха

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35442 : 04.10.24 07:44 »
Ирину то он знал, но суть не в этом. Он в итоге так и не поделился со следователем своими соображениями по делу. Скорее всего просто струсил в последний момент. В результате и совсем исчез из поля зрения...
Вроде как в милицию он всё-таки ходил со своей версией, его допрашивали и полиграф он прошёл. Результата это не дало, как и всё в этом деле. Это по словам Квантума. Но при этом никогда Угрюм версию не озвучивал и Квантум не знаем его версию.
Вот только на форуме мог болтать. И то активно писал в самом начале, а потом перестал. Его последнее сообщение было насколько помню ответ на вопрос "есть ли новая информация", он ответил "нет, а у вас?".

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Mariza

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35443 : 04.10.24 14:17 »
Вот только на форуме мог болтать. И то активно писал в самом начале, а потом перестал. Его последнее сообщение было насколько помню ответ на вопрос "есть ли новая информация", он ответил "нет, а у вас?".
думаю, что у Угрюма все же были некие соображения, которыми он в итоге так и не поделился. хотя сначала очень хотел..
« Последнее редактирование: 04.10.24 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35444 : 04.10.24 21:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
Завтра документалка будет, как целых 10 лет искали липецкого браконьера, я так понимаю маньяка. Убивал с 1998 года и через 10 лет по молекулярной экспертизе вышли на след. 1998-2008. Ирина пропала в 2009, ещё сколько лет должно пройти, чтобы хоть что-то найти? Бред какой. Раскрывают дела 25-ней давности, без свидетелей, без заявлений в полицию, даже без намёков на убийство, но раскрывают. Здесь что-то невообразимое. Убийца девочки не найден, Ирина испарилась и по пропаже тюменских детей тотальное молчание, сколько там насчитали десяток пропавших бесследно детей в Тюмени?

Поблагодарили за сообщение: Якошка

iwax

Лифт
« Ответ #35445 : 04.10.24 22:12 »
Раскрывают дела 25-ней давности, без свидетелей, без заявлений в полицию, даже без намёков на убийство, но раскрывают.
Это как с Натальей Матюхиной было, когда её пьяные полицейские сбили, а потом добили. Там ни тела, ни дела. Даже без свидетелей, без показаний, без ДНК но нашли через 13 лет виновных.
Почему с Ириной так - я не понимаю.
« Последнее редактирование: 04.10.24 22:13 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Eirlys

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #35446 : 05.10.24 09:18 »
Почему с Ириной так - я не понимаю.
Возможно потому, что только сейчас делом заинтересовался Бастрыкин, которому безразлично (надеюсь, что так!) влияние местных неприкасаемых, имеющих отношение к делу.
Но, это только догадки, не более...

[email protected]

Лифт
« Ответ #35447 : 05.10.24 11:56 »
Я в скобках дезинформация написала. И тем не менее у милиции был ручной "экстрасенс", к которому Скурихин ходил, правда ничего Скурихин толком не спросил, не сказал.
На "Тонком мире" опубликовали описание Угрюм-реки.
И такая информация, как пустая квартира, заезд в лес - это с "Тонкого мира" изначально, уже тогда об этом все забыли и обсуждали как слух, а информация оттуда. Разве не умышленное влияние?
Просто время тогда такое было, выбрали наиболее эффективный на тот момент способ. Только вот кто и зачем?

Насчёт фото. Вроде, в теме была фотка Скурихина в женском платье с Нового года? На пляже в образе русалки есть в галерее. Если уж побыть диванным психиатром, то это может говорить лишь о его творческой натуре, отсюда и попытки сделать интересные фотографии, отправить их на конкурс, но может говорить и о некоторых проблемах с психикой, могли быть комплексы и он таким образом пытался от них избавиться.
Лично я кроме безвкусицы ничего крамольного в этих фото не вижу и уж тем более отсылок к БДСМ. Есть же какая-то фотография с Ириной что ли и она там типа в таком образе. Ну что пошла она к нему и он передушил? Избавился от тела?

По нему как по потенциальному убийце больше всего информации, остальные версии - наши фантазии, только и всего. Но для меня абсолютно не ясен мотив.
при чем тут диванный психиатр,если по жизни кругозор не узок и круг общения,во многом вы ничего странного не увидите,рассматпивать надо со всех озможных сторон,что мы и делаем

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35448 : 05.10.24 15:18 »
Возможно потому, что только сейчас делом заинтересовался Бастрыкин, которому безразлично (надеюсь, что так!) влияние местных неприкасаемых, имеющих отношение к делу.
Но, это только догадки, не более...
Да, я тоже так считаю. Вообще складывается впечатление полнейшего раздолбайства в органах в Академе. Девочку убили в подъезде - плевать, три изнасилования за первую неделю сентября - плевать, человек растворился в воздухе - плевать. Оно конечно что-то делалось, но результатов это не дало.
А в деле с Ириной так и не исключаю искусственную шумиху ещё.
Вообще, мне странно, хотя это по закону, какого лешего не подтягивают тех кто занимался уд. Вот кого первыми бы допросить, как следует, весь круг, который имел отношение к делу Ирины, потом уже расследовать по-новой. А если и впрямь выявят халатность следователей, привлекут их или нет?

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #35449 : 05.10.24 15:42 »
Да, я тоже так считаю. Вообще складывается впечатление полнейшего раздолбайства в органах в Академе. Девочку убили в подъезде - плевать, три изнасилования за первую неделю сентября - плевать, человек растворился в воздухе - плевать. Оно конечно что-то делалось, но результатов это не дало.
Вообще, мне странно, хотя это по закону, какого лешего не подтягивают тех кто занимался уд. Вот кого первыми бы допросить, как следует, весь круг, который имел отношение к делу Ирины, потом уже расследовать по-новой. А если и впрямь выявят халатность следователей, привлекут их или нет?
Я немного о другом.
Расследуя дело, могли выйти на человека, которого не разрешило трогать руководство, так как это "дорогой, уважаемый Иван Иванович", кум королю, сват министру. Либо этот человек, каким-то образом, покрывает Александра (иногда связи могут оказаться весьма неожиданными). И идти против стало бы себе дороже.
Напомните, пожалуйста, сколько Скурятин прослужил в органах? Мне кажется, не очень долго. Возможно, потому, что разочаровался, либо понял, что систему не сломать. По его ответам и тому, что есть в сети, он создает впечатление порядочного человека. Но, я могу и ошибаться.
---
Немного лютого оффтопа: посмотрите материал про работу Московских сотрудников ГИБДД в Мордовии в ноябре 2014 года.
Что-то мне подсказывает, что, если направлять так сотрудников из Москвы, которым нет дела до местных блатных, раскрываемость преступлений, да и порядок в целом, пойдут быстрее.
---
Но, это все, всего лишь, мои фантазии...
« Последнее редактирование: 05.10.24 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Staracream89

iwax

Лифт
« Ответ #35450 : 05.10.24 17:47 »
каким-то образом, покрывает Александра (иногда связи могут оказаться весьма неожиданными).
Ну почему неожиданными. Он дружил с мажорами и бизнесменами, а там, возможно, связи, выходы на кого надо и т.д.
Ну и как бы тут не пытались представить АС мамкиным голодранцем - но денюшки у него имелись. Машина, дача, лодка с мотором, эллинг, дорогие цацки, типа фотоаппарата.
Осталось понять про квартиру в Дзержинском районе.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35451 : 05.10.24 18:22 »
Я немного о другом.
Расследуя дело, могли выйти на человека, которого не разрешило трогать руководство, так как это "дорогой, уважаемый Иван Иванович", кум королю, сват министру. Либо этот человек, каким-то образом, покрывает Александра (иногда связи могут оказаться весьма неожиданными). И идти против стало бы себе дороже.
Напомните, пожалуйста, сколько Скурятин прослужил в органах? Мне кажется, не очень долго. Возможно, потому, что разочаровался, либо понял, что систему не сломать. По его ответам и тому, что есть в сети, он создает впечатление порядочного человека. Но, я могу и ошибаться.
---
Немного лютого оффтопа: посмотрите материал про работу Московских сотрудников ГИБДД в Мордовии в ноябре 2014 года.
Что-то мне подсказывает, что, если направлять так сотрудников из Москвы, которым нет дела до местных блатных, раскрываемость преступлений, да и порядок в целом, пойдут быстрее.
---
Но, это все, всего лишь, мои фантазии...
Мы с вами об одном и том же. О том, что мог быть человек, влияющий на следствие, а уж варианты могут быть разные.
Я у Скурятина не спрашивала, но по комментариям, он в полиции работает до сих пор, но в другом отделе.
Был бы он порядочным и профессионалом, то перетрёс бы вся и всех. Значит два бандита, которых он решил подвезти, которые ему череп проломили, его не напугали, а какой-то там сват, брат, кум или сопляк Скурихин напугал. Скурятин тоже разочаровал на самом деле.
« Последнее редактирование: 05.10.24 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: Бабл Гам

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35452 : 05.10.24 19:44 »
Ну почему неожиданными. Он дружил с мажорами и бизнесменами, а там, возможно, связи, выходы на кого надо и т.д.
Ну и как бы тут не пытались представить АС мамкиным голодранцем - но денюшки у него имелись. Машина, дача, лодка с мотором, эллинг, дорогие цацки, типа фотоаппарата.
Осталось понять про квартиру в Дзержинском районе.
Втирался к ним в дружбу, я бы так сказала, ибо где Скурихин и где Минины - между ними пропасть, ещё раз подчеркну, речь сугубо про мужское общение, никогда, никогда мужчины из разных соц слоёв не будут дружить и любое их общение будет сугубо начальник и подчинённый. У нас женщин по-другому и реальная дружба возможна абсолютно разных соц слоёв.
А Скурихин пытался со всеми, изображал этого рубаху-парня и допускаю вполне, что были подобные Мининым в его кругах общения, но только вряд ли они ему оказывали помощь, а вот его попросить о помощи вполне могли.
« Последнее редактирование: 05.10.24 19:47 »

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #35453 : 05.10.24 19:58 »
Мы с вами об одном и том же. О том, что мог быть человек, влияющий на следствие, а уж варианты могут быть разные.
Я у Скурятина не спрашивала, но по комментариям, он в полиции работает до сих пор, но в другом отделе.
Был бы он порядочным и профессионалом, то перетрёс бы вся и всех. Значит два бандита, которых он решил подвезти, которые ему череп проломили, его не напугали, а какой-то там сват, брат, кум или сопляк Скурихин напугал. Скурятин тоже разочаровал на самом деле.
Никого не защищаю, но, отморозки, они здесь и сейчас могут нанести предсказуемый урон: побьют или убьют.
А влиятельный человек может заметно усложнить жизнь. Тут может быть как просто увольнение из органов, например, с формулировкой "профнепригодность" (утрирую), так и по серьезной статье, уголовку могут накрутить, причинить вред родным и близким, вариантов масса. Поэтому, у местных правоохранителей связаны руки. А москвичам местечковые завязки до фонаря...

Поблагодарили за сообщение: iwax | [email protected]

iwax

Лифт
« Ответ #35454 : 05.10.24 20:01 »
Значит два бандита, которых он решил подвезти, которые ему череп проломили, его не напугали, а какой-то там сват, брат, кум или сопляк Скурихин напугал.
Потому что брат, сват, кум или сопляк могут повлиять на твою карьеру, честь деньги, жизнь, здоровье твоё или твоих близких. 
А два гопника нет. Им максимум третьесортный государственный адвокат.
Вот вам свежая история, как влиятельные люди могут испортить жизнь инспектору ГИБДД, даже вмешательство Бастрыкина не помогает:
А оно, такое Скурятину надо было?

Добавлено позже:
А Скурихин пытался со всеми, изображал этого рубаху-парня и допускаю вполне, что были подобные Мининым в его кругах общения, но только вряд ли они ему оказывали помощь, а вот его попросить о помощи вполне могли.
Ну почему же, могли оказать помощь, но за определенный прайс.
« Последнее редактирование: 05.10.24 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | NizN | Портниха

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 21:45

Лифт
« Ответ #35455 : 05.10.24 23:19 »
Представляется, что какой-то неопределимый объём неформальной оперативной информации сохранил при себе и оставил в своей памяти отец Ирины, на тот момент преподователь военной Академии. Вероятно, что существовала негласная договорённость об обмене поступающими сведениями любого происхождения между двумя ведомствами военными (Академия) и МВД города, хотя бы на уровне начальников. Ведь наверняка, что отец Ирины обратился с просьбой к своему начальству о помощи в поисках, в частности прочёсывание силами курсантов лесных массивов. И эта помощь личным составом , судя по отзывам очевидцев того времени видевших цепи военных в лесных зонах, была оказана. Обмен оперативной информацией, которая ткётся не только из фактических находок, но и постпающих инсайдовских, вплоть до сплетен и видений. очевидно прорабатывалась и на уровне внимания и компетенции отца Ирины. Мы вообще не знаем его эмоций по поводу исчезновения дочери. Из уст третьих лиц, это не в счёт. Что и сказать, настоящий полковник. Вот бы кого разговорить! Доброго здравия ему.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | kotyukovsergey

[email protected]

Лифт
« Ответ #35456 : 05.10.24 23:21 »
сейчас другие проблемы в стране... никого не привлекут

Добавлено позже:
Представляется, что какой-то неопределимый объём неформальной оперативной информации сохранил при себе и оставил в своей памяти отец Ирины, на тот момент преподователь военной Академии. Вероятно, что существовала негласная договорённость об обмене поступающими сведениями любого происхождения между двумя ведомствами военными (Академия) и МВД города, хотя бы на уровне начальников. Ведь наверняка, что отец Ирины обратился с просьбой к своему начальству о помощи в поисках, в частности прочёсывание силами курсантов лесных массивов. И эта помощь личным составом , судя по отзывам очевидцев того времени видевших цепи военных в лесных зонах, была оказана. Обмен оперативной информацией, которая ткётся не только из фактических находок, но и постпающих инсайдовских, вплоть до сплетен и видений. очевидно прорабатывалась и на уровне внимания и компетенции отца Ирины. Мы вообще не знаем его эмоций по поводу исчезновения дочери. Из уст третьих лиц, это не в счёт. Что и сказать, настоящий полковник. Вот бы кого разговорить! Доброго здравия ему.
тут двояко,ни живой,ни мертвой она не найдена,любые догадки вдребезги бьются именно об это... отцу незачем удовлетворять любопытство,просто,посторонних лиц
« Последнее редактирование: 05.10.24 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Шампиньон

• Благодарностей: 329

• Был 16.11.24 12:48

Лифт
« Ответ #35457 : 06.10.24 13:21 »
Мне уже давно кажется, что изначально прав был петрич, и его пьеса "Лифт" практически дает ответ. Его тут много ругали, но похоже он подошёл ближе всех к разгадке. Там он конечно делает АС невиновным, а виновным Минина, но в конце концов это литературный ход. По мне так виновных могло быть двое или больше и все они были повязаны круговой порукой с привлечением связей. АС, как шестерке, выпало отдуваться, только и всего. И еще раз : неужели нельзя провести повторную экспертизу останков женщины из подвала? А может и других неопознанных останков?

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | GиперборЕя | Rose

iwax

Лифт
« Ответ #35458 : 06.10.24 19:44 »
По мне так виновных могло быть двое или больше и все они были повязаны круговой порукой с привлечением связей. АС, как шестерке, выпало отдуваться, только и всего.
Я тоже согласен, что там мог участвовать не только АС.
Но мне интересно, почему когда Доничева сажали на 13 лет, он не пошел на сделку со следствием, чтобы скостили срок.
Всё таки 13 лет это довольно много, либо не знал, либо круговой поруки не было.

Шампиньон

• Благодарностей: 329

• Был 16.11.24 12:48

Лифт
« Ответ #35459 : 06.10.24 20:01 »
Я тоже согласен, что там мог участвовать не только АС.
Но мне интересно, почему когда Доничева сажали на 13 лет, он не пошел на сделку со следствием, чтобы скостили срок.
Всё таки 13 лет это довольно много, либо не знал, либо круговой поруки не было.
Во-первых Доничев мог быть не замешан и не в курсе, а, если замешан, так зачем добавлять к наркотикам ещё и убийство?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka