Может знал, а может и не знал. Его сообщения появились на форуме нгс только после пропажи Ирины. И то не сразу
Как уже отметили, подруги Ирины не выходили в публичное поле. Тем более, мы не можем знать про ее кратковременные романы.Так обстоит не только в Академе, а во всем Сибе. Не знаю как в Москве, но у нас так.
По такой логике и кинотеатры должны работать только в уикенды, но нет.Сто пятая просто даёт органам более широкие полномочия, вот и всё
Я просто в 2010 переехала в Москву и таки да, чисто танцевальные заведения работали только пятница, суббота. В 2012 в Одинцово и клубов было максимум пара, хотя ресторанов с музыкой, караоке баров полно, сейчас и они подужались, но не в этом суть. И с Нском понятно как раз в 2009, но речь то про Академ конкретно. Весело жили, господа.
Про кинотеатры. Редко бываю, но что-то мне подсказывает, что в будни сеансов меньше и они сдвинуты ближе к вечеру.
Насчёт описания Угрюма, как подозреваемого. Просто напомню, что это описание появилось с лёгкой руки ныне покойного Сафонова. Угрюм начал было рассказывать подробности жизни Ирины и сразу появился Сафонов, моментально заткнул ему рот, Угрюма даже блочили и финалочка, Сафонов попросил, чтобы на "Тонком мире" "экстрасенсы" дали описание подозреваемого. После чего уже на НГС Угрюм взбеленился и сказал "ну ребята, я ведь и про вас могу многое порассказать". Это всё можно перечитать, ничего не удалено и не подчищено.
Какие выводы для нас из этого. То что "Тонкий мир" - это всё полнейшая ерунда, там либо сидят всем известные "экстрасенсы", либо с ними можно установить связь каким-то образом. Хотя на сайте "Тонкого мира" написано, что никак связь установить нельзя, всё общение лишь в теме в формате вопрос-ответ. Второе. Один "экстрасенс" из Нск был абсолютно точно подсадной уткой для Скурихина, ручной экстрасенс милиции.
Значит у этих всех "экстрасенсов" были сливы информации или дезинформации (!), которую они дозированно выдавали. Потому лично для меня остаётся открытым вопрос о наличии в квартире Ирины в ту ночь Андрея и Ильи. Именно на "Тонком мире" эта информация впервые появилась и дальше пошла уже кочевать повсюду, но ноги с "Тонкого мира".
По манере общения и в частности вот по этой фразе "ну, ребята", я считаю, что Угрюм был сильно старше Ирины, может, даже старше Сафонова. Если просто почитать основную массу комментариев там, то так вообще никто не обращался кроме него, потому что почти все были плюс минус возраста Ирины, даже Сафонов общался на уровне остальных пользователей.
P.S.: Я не верю в чушляндию экстрасенсов, но их роль прям была сильной в распространении информации (дезинформации) и в самом деле. Конечно 2009 год, охотники за тарелочками, Битва, календарь Майя, но такое ощущение, что они тоже были какой-то ширмой и создавали специально фоновый шум, как и первые дни поисков. Помните, я приносила с криминального чтива комментарий женщины, которая именно на тот момент жила в Академе. Конечно она больше свои личные ощущения озвучила, но главное, первые дни было тихо, а потом началась просто невообразимая атака со всех сторон, люди просто сами организовывались в группы, обсуждали и ходили искать. И вот ей тоже показалась эта шумиха специальной.
К слову про сливы информации (дезинформации) "экстрасенсам", тарологам. Из них кто-то по-прежнему её получает оперативно, потому как, когда распространилась информация, что никаких ключей в лифте не было, как и газеты, мол, соседка это не подтвердила ну и т.д., моментально в ютубчике появился новый расклад уже с этой информацией, таролог так и сказала, делаем новый расклад с поправкой на то, что ключей не было. И информация ещё не успела разойтись по интернету на тот момент. Вот что интересно. Опять кому-то понадобилось отвлечь внимание что ли?