Лифт - стр. 1181 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,8%)
Кто то из подъезда.
59 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 436

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2261016 раз)

Стефания и 13 гостей просматривают эту тему.

iwax

• Благодарностей: 193

• Был 18.11.24 22:45

Лифт
« Ответ #35400 : 29.09.24 22:22 »
Однако ж про Скурихина известно.
Потому что он был как раз ухажером.
Речь не только о фото. Она не могла таким ни с кем не делиться, ну просто не могла. Кому-то да должна была рассказать.
Может и делилась, Не каждый будет выходить в публичное поле.
УР, допустим вышел. А другие нет.
Если уж всплыло сообщение, что её в Барракуде видели,
Так вы определитесь, видели ее там с кавказцами или это фейк.
Конечно за пять лет и не могло не быть какого-то адюльтера... Разовые какие-то встречи, свидания, видимо, оставались разовыми без продолжений.
Это говорит, что Ирина привлекала мужчин.
Возможно, её устраивали разовые встречи.
опять таки всё вращалось вокруг Скурихина
Да там целое Солнце вокруг него вращалось, я это уже давно понял.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Шампиньон

• Благодарностей: 329

• Был 16.11.24 12:48

Лифт
« Ответ #35401 : 29.09.24 22:26 »
Ну посмотрите вы непредвзято на её фото. Маленькая худенькая женщина, приятная, но очень далёкая от эффектной супермодели и тем более от роковой женщины)). Совсем ребёнком вынуждена была выйти замуж по залёту за человека старше себя, который в общем тоже вынужден был жениться, чтобы избежать скандала. Но полагаю отношения у них в конце концов сложились вполне дружеские, общий ребенок как никак. Она писала, что они много работали, не хотели зависеть от родителей. Когда муж уехал, Ирина не скинула ребенка на родителей, работала, училась. Появился Скурихин, который все время пребывал где-то поблизости, вошёл в доверие к ее сыну, к маме. У меня такое впечатление сложилось, что все эти годы он ее добивался так или иначе. Разве известно о каком-то его длительном романе, близких отношениях с кем-то в этот период? Только не надо опять о нескольких фотках с какими-то девушками из общих компаний или фотомоделями фотографа любителя. Это не серьезно. С мужем Ирина сохранила нормальные отношения, скорее всего ради сына. Она крутилась, как белка а колесе, мне кажется. Сын, брат, хозяйство, работа. Наверное не забывала общаться с друзьями. Скурихин требовал периодически внимания. И "свадьбы весной")).

Ну какие еще там ухажеры и поклонники, скажите на милость?

iwax

Лифт
« Ответ #35402 : 29.09.24 22:39 »
Ну посмотрите вы непредвзято на её фото. Маленькая худенькая женщина, приятная, но очень далёкая от эффектной супермодели и тем более от роковой женщины)).
Ну какие еще там ухажеры и поклонники, скажите на милость?
Ну давайте еще на 150 страниц растянем,  кому какие женщины нравятся.
Это дело вкуса, кому тому "полторашки" нравятся, а кому-то бой-бабы с шестым размером. :-[
Не удивлюсь, если кому то и Скурихин понравится.
Да, и на супермоделях не женятся как раз, а женятся на простых и приятных.

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Лифт
« Ответ #35403 : 29.09.24 22:41 »
Лично мне кажется, что исчезновение Ирины связано с этим треугольником (И.-муж-новая женщина), и с поездкой на Алтай, которая послужила триггером для кого-то. Кого-то бомбануло после этой поездки, мне так кажется.
Но возможности у них не было избавиться от Ирины. У них есть алиби. Если я правильно поняла, Сафонов и эта женщина из одного города. Так может и раньше были знакомы? До его отъезда в Новосибирск?

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 174

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 18:36

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35404 : 29.09.24 22:46 »
Нигде не было доказательств, что Сафонов и Скурихин лично друг друга знали. Они знали о существовании друг друга, но не лично.
Мне кажется это одно и тоже))
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 553

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:05

Лифт
« Ответ #35405 : 29.09.24 23:21 »
Мне кажется это одно и тоже))
Нет. Я знаю о Вашем существовании, но лично Вас не знаю.
О том, что Сафонов знал о присутствии в жизни Ирины некоего мужчины (Скурихина), в теме говорилось сразу и Скурятин об этом обтекаемо сказал, мол, все всё знали и всех всё устраивало. Но знал ли Сафонов ФИО Скурихина неизвестно, кто был этим мужчиной в жизни Ирины. Конечно он узнал после пропажи, а вот "до"? Сафонов мог просто знать об этом, как о данности, что у Ирины роман. По крайней мере в теме о таком не было, что вот Сафонов знал, что Ирина встречается с Александром Скурихиным и в теме уж точно не говорилось, что они знали друг друга лично. Как впрочем и про то знала ли Ирина что-то конкретное про Оксану и кто она. Варнаша один раз отвечала на вопрос, мол, Ирина про Оксану знала, но Варнаша не скажет источник этой информации. А вот как она её знала? Просто, как новую женщину своего мужа, знала по имени или прям конкретно с биографией? И знала ли лично? В теме об этом ничего нет и не было.
Ещё раз. Я не утверждаю, что Сафонов не знал лично Скурихина до пропажи Ирины, но и информации об их личном знакомстве тоже нет, как и о знакомстве Ирины и Оксаны.
Мы понятия не имеем, что она делала в Москве, где они жили, как проводили время.
Есть наши фантазии на тему. 

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35406 : 29.09.24 23:30 »
Ну давайте еще на 150 страниц растянем,  кому какие женщины нравятся.
Это дело вкуса, кому тому "полторашки" нравятся, а кому-то бой-бабы с шестым размером. :-[
Не удивлюсь, если кому то и Скурихин понравится.
Да, и на супермоделях не женятся как раз, а женятся на простых и приятных.
Так на протяжении всех этих страниц некоторые пытаются создать образ либо авантюристки, пускающейся в какие-то рискованные аферы, либо женщины с неадекватным поведением, уходящей в конце концов в какую-то новую жизнь, либо роковой дамы, вокруг которой вьются поклонники и ухажеры, стерегущие в подъезде и зацикленные на ней или соперницы, мечтающие с ней расправиться. Я конечно понимаю, что хочется отойти от прозы жизни)). Но проза она проза и есть.

Добавлено позже:
Разумеется вкусы у всех разные. Можно влюбиться в любого человека и даже страдать небезызвестным синдромом Адели. Но это скорее говорит о носителе этого синдрома. Если бы такой крутился около Ирины, об этом бы знали ее близкие. Но кроме Скурихина никого поблизости не видно вроде.
« Последнее редактирование: 29.09.24 23:39 »

Kейт

Лифт
« Ответ #35407 : 29.09.24 23:51 »
О том, что Сафонов знал о присутствии в жизни Ирины некоего мужчины (Скурихина), в теме говорилось сразу и Скурятин об этом обтекаемо сказал, мол, все всё знали и всех всё устраивало.
Так АС и ВС не стали бы в такой ситуации говорить что-то другое. Надо было донести до следствия отсутствие конфликта с Ириной. Иначе обозначился бы мотив.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

Mage

• Благодарностей: 78

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 01:06

Лифт
« Ответ #35408 : 30.09.24 00:01 »
Сафонов мог просто знать об этом, как о данности, что у Ирины роман. По крайней мере в теме о таком не было, что вот Сафонов знал, что Ирина встречается с Александром Скурихиным и в теме уж точно не говорилось, что они знали друг друга лично. Как впрочем и про то знала ли Ирина что-то конкретное про Оксану и кто она. Варнаша один раз отвечала на вопрос, мол, Ирина про Оксану знала, но Варнаша не скажет источник этой информации. А вот как она её знала? Просто, как новую женщину своего мужа, знала по имени или прям конкретно с биографией? И знала ли лично? В теме об этом ничего нет и не было.
Ещё раз. Я не утверждаю, что Сафонов не знал лично Скурихина до пропажи Ирины, но и информации об их личном знакомстве тоже нет, как и о знакомстве Ирины и Оксаны.
Ну знал или не знал лично , с биографией или без биографии с пропажей никак не связано.
Не обязательно знать лично любовника или подробности биографии, чтоб грохнуть жену из ревности.
Если я правильно понимаю к чему это написано

Добавлено позже:
P.S. Я лично не считаю ВС виновным в пропаже его жены. По крайней мере прямо.
Если только организатор, но маловероятно.
« Последнее редактирование: 30.09.24 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

iwax

Лифт
« Ответ #35409 : 30.09.24 01:14 »
Так на протяжении всех этих страниц некоторые пытаются создать образ либо авантюристки, пускающейся в какие-то рискованные аферы, либо женщины с неадекватным поведением, уходящей в конце концов в какую-то новую жизнь, либо роковой дамы, вокруг которой вьются поклонники и ухажеры, стерегущие в подъезде и зацикленные на ней или соперницы, мечтающие с ней расправиться. Я конечно понимаю, что хочется отойти от прозы жизни)). Но проза она проза и есть.
Согласен. Многие тут её распутной женщиной называли, чтобы отбелить чёрного кобеля.
Если бы такой крутился около Ирины, об этом бы знали ее близкие.
А про УР много кто знал, пока он себя не обозначил?
Какие близкие знали УР? До пропажи?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35410 : 30.09.24 08:37 »
Согласен. Многие тут её распутной женщиной называли, чтобы отбелить чёрного кобеля.А про УР много кто знал, пока он себя не обозначил?
Какие близкие знали УР? До пропажи?
Конечно про Угрюма кто-то знал. Помните в теме приводились его сообщения в инете, где он злился на кого-то, кто дал описание его внешности говоря о злодее?))

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35411 : 30.09.24 09:26 »
Потому что он был как раз ухажером.Может и делилась, Не каждый будет выходить в публичное поле.
УР, допустим вышел. А другие нет.Так вы определитесь, видели ее там с кавказцами или это фейк.Это говорит, что Ирина привлекала мужчин.
Возможно, её устраивали разовые встречи.Да там целое Солнце вокруг него вращалось, я это уже давно понял.
По Барракуде. Проверили запись в интернете, что она там была во вторник. Эту информацию проверили, насколько помню в Барракуде были видеокамеры. Ирины в тот вечер и ночь там не было. Ещё раз хочу отметить. Весело у нас профессорский состав тогда жил, во вторник ночные клубы во всю работали, танцовщиц гоу гоу выбирали. Даже в Москве заведения, заточенные лишь на алкоголь и танцы, работают только пятницу и субботу, потому как никто среди недели пить и танцевать не приходит. А в Академе всю неделю. Для меня вообще открытием было, что там существовали тогда заведения подобного формата. И Барракуда, и Опера, и куча всего, работающего в будни. Прям реально открытие для меня было. Даже в Одинцово сейчас всё позакрывалось, осталась пара клубов и те ближе к началу города, до них доехать надо. Кафешек, ресторанов полно, но клубов единицы.

Про кавказцев вообще ничего неизвестно. Отрабатывалась эта версия или нет. В теме информация про них была, но опять же всё на уровне разговоров, слухов без какой-либо конкретики.
Ещё было упоминание Квантумом, насколько это поняла я, что кто-то сказал Ирине "Получай сука". Опять же это всё. Кто, где, когда - неизвестно. Мы тогда этих самых кавказцев и вспомнили.

Добавлено позже:
Но возможности у них не было избавиться от Ирины. У них есть алиби. Если я правильно поняла, Сафонов и эта женщина из одного города. Так может и раньше были знакомы? До его отъезда в Новосибирск?
Мало того, что из одного города, выходит так, что Оксана и Сафонов были вместе до знакомства с Ириной, это как бы Ирина то их разлучила, а в Москве они вновь соединились. Сестра Сафонова прекрасно знала Оксану, они тоже дружили, не смотря на разницу в возрасте. И насколько эти семьи вообще хорошо друг друга знали установить не удалось.
Но знала ли Ирина вообще про Оксану, как про человека с её биографией неизвестно.
И главное. Имеет ли это отношение к пропаже Ирины?

Алтай меня натолкнул на такие мысли. Уже к лету 2009 у Сафонова начались трудности с деньгами, СолПро начали банкротить. А у него вторая семья (где только жили) с двумя детьми. Им дай. Ирина как была официальной женой, так и оставалась, ей и Андрею тоже дай. Потому поехали они на Алтай отдыхать, а не за границу. Что уж там в Москве было неизвестно.
Но мы тут верно подметили, что после приезда из Москвы Ирина и Скурихин начали активно сближаться. Скурихин, видать, прочухал, что по материальному уровню он уже не так сильно уступает Сафонову и воспрял духом. Да и Ирина уже понимала, что денег от Сафонова ей практически не светит. Потому для меня вообще странно, что Ирина могла помешать Оксане или Сафонову.
« Последнее редактирование: 30.09.24 09:41 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 01:48

Лифт
« Ответ #35412 : 30.09.24 11:03 »
А это точная информация, что ВС и ОЛ были знакомы в молодости и общались задолго до появления И. в жизни ВС?

Поблагодарили за сообщение: Алина2

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 14:47

Лифт
« Ответ #35413 : 30.09.24 11:12 »
также прозрачно на некое предательство после которого кто-то находился на грани жизни, в своих давних комментариях изливал Угрюм-река. Если он имел в виду образование второй семьи у "действующего" мужа на жилплощади, которой она была совладелицей, то это было далеко загодя до поездки на Алтай и в Москву.
Не факт, что на этой жилплощади. Вторая семья вполне себе могла проживать в Казахстане.

А мать Ирины имела со всеми хорошие отношения,  что удивительно, на мой взгляд. Хорошие отношения с АС у нее, несмотря на то, что он возможный убийца. С другой женщиной зятя тоже хорошие отношения. Просто позавидуешь женщине. Какая выдержка!
Ну хорошие отношения с ОЛ - это понятно, она воспитывала ее внука.
С АС - другой вопрос. Видимо, в семье Ирины никто не считал его причастным.

в Москву Ирину никто не звал. А Не разводится муж, так как Ирину сам задействовал в своём бизнесе. Ему это было не выгодно. Он уехал жить в Москву припеваючи, а жену оставил с ребёнком на съёмной квартире. Он бросил Ирину и завёл отношения с другой женщиной. Ирина ему была уже не нужна. Ирина возобновила отношения со своим бывшим парнем. Просто потому что ей было с ним интересно. Отдыхать с мужем она ездила из-за сына, что бы сын увиделся с отцом. Кому и что не понравилось в этой истории не понятно, но возможно именно отношения привели к её исчезновению.
Ну насчет звал-не звал в Москву мы не знаем) Поговаривали, что Ирина сама отказалась ехать с мужем, поскольку в Нск родители, которые помогают с ребенком. И оставлять привычную обстановку ей не хотелось. Но сейчас наверняка уже никто не скажет.
Уезжая в Москву, ВС оставил ее не на съемной квартире, а вполне себе своей. На съемную она переехала уже потом, спустя пару лет.
Про длительный совместный отдых ради сына верится мало, правда.

О.Л. поступает работать учителем в СШ №17 г.Атырау -ту же школу, которую заканчивала (соц.сети).  В этой же школе учится сестра Владимира Сафонова Елена. Поэтому думаю, что они были как минимум знакомы
С большой долей вероятности, да - были знакомы. Тем более жили рядом, а бабушка ОЛ так вообще в одном доме с семьей ВС.

А это точная информация, что ВС и ОЛ были знакомы в молодости и общались задолго до появления И. в жизни ВС?
Нет.

Но мы тут верно подметили, что после приезда из Москвы Ирина и Скурихин начали активно сближаться. Скурихин, видать, прочухал, что по материальному уровню он уже не так сильно уступает Сафонову и воспрял духом. Да и Ирина уже понимала, что денег от Сафонова ей практически не светит. Потому для меня вообще странно, что Ирина могла помешать Оксане или Сафонову.
У АС тоже появились квартиры в Московской области?))

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Mangusta

• Благодарностей: 8 090

• Была вчера в 16:48

Лифт
« Ответ #35414 : 30.09.24 13:12 »
Не факт, что на этой жилплощади. Вторая семья вполне себе могла проживать в Казахстане.
Из соцсетей ОЛ можно понять, что она проживала с детьми в Москве, на какой жилплощади не известно. А летом 2009-го они в Казахстане на отдыхе.
« Последнее редактирование: 30.09.24 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Умптек | sunnyapple

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35415 : 30.09.24 13:37 »
Вы же эту тему начали освещать. Утверждаете, что муж ее именно бросил, уехав в Москву. Так получается, что тогда уже отношения и разладились.
Я не утверждаю, я думаю, что их отношения развалилась гораздо раньше.  Когда она стала "скитаться" по съёмным квартирам? В общем ясно, что до его отъезда в Москву. Скорее всего и именно по этому, вопрос о совместной жизни в Москве, вообще они не обсуждают. Каждый жил уже своей жизнью в каком то смысле... Но в любом случае, так или иначе,, они поддерживают нормальные отношения, а может? - понимая, что он, как отец должен что-то оставить и сыну, возможно какой-то бизнес взял и оформил на Ирину. Но это идёт задолго до её исчезновения. Помоему ещё в 2005 году они берут что-то там в ипотеку и сдают ну и так далее. Думаю что Владимир и Ирина расстались по хорошему, напрягает только несколько её странных сообщений, про предательство и.т.д.
Но это только один вариант, второй вариант заключается в том, что он, как это часто бывает, её просто использует, ведь бизнес был организован с использованием кредитных денег, то есть Ирину пришлось втянуть в эту "кабалу" намеренно, с использованием кредитных схем. Могло ли это послужить толчок к её исчезновения? Кто знает
Тема мутная.
Добавлено позже:
Поговаривали, что Ирина сама отказалась ехать с мужем, поскольку в Нск родители, которые помогают с ребенком. И оставлять привычную обстановку ей не хотелось. Но сейчас наверняка уже никто не скажет.
извините но..
Откуда вы это взяли? По моему, так Это сплетни, которые родились только на страницах этой темы.
« Последнее редактирование: 30.09.24 16:09 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35416 : 30.09.24 14:37 »
Да откуда точная. Точная только ориентировка.
Адвокат приносил в тему ссылку на обсуждение пропажи Ирины на другом ресурсе. Вот там и было это написано. Я эту информацию именно там узнала.
Но все они из одного города и Елена дружила с Оксаной именно с тех самых времён. Но точную взаимосвязь между семьями установить не удалось.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 14:47

Лифт
« Ответ #35417 : 30.09.24 17:20 »
извините но..
Откуда вы это взяли? По моему, так Это сплетни, которые родились только на страницах этой темы.
Пусть будут сплетни, мне все равно, как Вы это охарактеризуете)
Если речь зашла про сплетни, то тут половину темы только они да фантазии  :)

Добавлено позже:
Из соцсетей ОЛ можно понять, что она проживала проживала с детьми в Москве, на какой жилплощади не известно. А летом 2009-го они в Казахстане на отдыхе.
Безусловно, ОЛ с детьми когда-то перебрались в Москву. Но еще в 2007-2008 ОЛ указывала место жительства - Казахстан, хотя, это, конечно, могло не соответствовать действительности.
« Последнее редактирование: 30.09.24 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Mangusta

Лифт
« Ответ #35418 : 30.09.24 17:31 »
Безусловно, ОЛ с детьми когда-то перебрались в Москву. Но еще в 2007-2008 ОЛ указывала место жительства - Казахстан, хотя, это, конечно, могло не соответствовать действительности.
Скорее всего, указывала, так как не было еще прописки в Москве. Или шифровалась от мужа. Так как она где-то писала, что у нее был не совсем простой развод.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | GиперборЕя | Чухонка

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35419 : 30.09.24 18:57 »
Скорее всего, указывала, так как не было еще прописки в Москве. Или шифровалась от мужа. Так как она где-то писала, что у нее был не совсем простой развод.
Ага, а Сафонов так и умер вдовцом Ирины, так и не развёлся. Ну это так.

Kейт

Лифт
« Ответ #35420 : 30.09.24 19:01 »
Но это только один вариант, второй вариант заключается в том, что он, как это часто бывает, её просто использует, ведь бизнес был организован с использованием кредитных денег, то есть Ирину пришлось втянуть в эту "кабалу" намеренно, с использованием кредитных схем. Могло ли это послужить толчок к её исчезновения? Кто знает
Так мужа не было в городе, когда она пропала. Не верю, что он мог выступать заказчиком. Не слишком надежный вариант. Если муж не причастен, то не имеет значение, в какие схемы он ее мог втянуть. Так в любом случае по кредитам он платил, я полагаю.

Добавлено позже:
А зачем ему надо было разводиться? Ведь Ирину признали пропавшей через суд, насколько помню. А через 5 лет признают пропавшего человека умершим. Он мог жениться.

Добавлено позже:
Но все они из одного города и Елена дружила с Оксаной именно с тех самых времён. Но точную взаимосвязь между семьями установить не удалось.
Думаю, что очевидно их знакомство еще в Казахстане. А не в Москве ВС познакомился с Оксаной. Но что в этом копаться!? Как он так смог все организовать, что никаких следов???
« Последнее редактирование: 30.09.24 19:17 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35421 : 30.09.24 21:14 »
Нет, нет, мы всего лишь пытаемся сложить пазл последних дней Ирины и понять её эмоциональное состояние. В этом суть. Не в том, могла она или нет самоубиться, а скорее именно её эмоциональное состояние.
И да, для этого тоже важно понимание знала ли она именно про Оксану. У нас есть информация, что она знала о другой семье Сафонова и грустила по этому поводу, но знала ли кто такая Оксана, были ли разговоры с Леной по этому поводу.
По фактажу мы видим, что с конца августа она со Скурихиным, что уж там у них было или не было, в отместку она была с ним, пользовалась им или потому что он ей был симпатичен - вот это тоже важно. Ведь она могла быть с ним просто так, а сама искать другого, надёжного, опору, красивого, богатого, умного или всё вместе. Это не грязное бельё, это её эмоциональное состояние. А может, она чаще время с подругами проводила и ей хватало Скурихина.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35422 : 30.09.24 23:48 »
Так мужа не было в городе, когда она пропала. Не верю, что он мог выступать заказчиком.
Глупо бы было находиться в городе в тот момент, официально по крайней мере...

Добавлено позже:
Не верю, что он мог выступать заказчиком
не очень весомый аргумент.
« Последнее редактирование: 30.09.24 23:48 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35423 : 01.10.24 10:17 »
Где-то на каком-то форуме было написано, что подруга И. потом долго искала ее по монастырям. Не знаю, фейк это или нет. Если это правда, то почему именно там? Значит была какая-то подоплека.

Mangusta

Лифт
« Ответ #35424 : 01.10.24 11:44 »

Где-то на каком-то форуме было написано, что подруга И. потом долго искала ее по монастырям. Не знаю, фейк это или нет. Если это правда, то почему именно там? Значит была какая-то подоплека.
С подругами Ирины все очень сложно. У  нее, как говорят, было несколько близких подруг, но не  одна из них в информационном поле не засветилась. Ни на форумах , ни в СМИ. Даже руководитель "Радуги", где она работала всего несколько месяцев, дала комментарий в СМИ, а подруги нет.
Так что все что касается подруг и их участия поисков - из разряда слухов. Насколько это правда, трудно сказать

Добавлено позже:
Чтобы развестись после ее исчезновения Сафонову нужно было подавать в суд на признание Ирины безвестно отсутствующей. Не знаю, насколько это возможно, при заведенном УД по 105. Ведь, это подразумевает, что человека нет в живых.
Поэтому, возможно, он предпочел не заморачиваться, а подождать 5 лет и стать вдовцом.
А насчет того, что он умер вдовцом, то это только слухи. Точной информации, что он не был расписан с ОЛ нет.
« Последнее редактирование: 01.10.24 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

iwax

Лифт
« Ответ #35425 : 01.10.24 19:34 »
Конечно про Угрюма кто-то знал. Помните в теме приводились его сообщения в инете, где он злился на кого-то, кто дал описание его внешности говоря о злодее?))
Может знал, а может и не знал. Его сообщения появились на форуме нгс только после пропажи Ирины. И то не сразу
Как уже отметили, подруги Ирины не выходили в публичное поле. Тем более, мы не можем знать про ее кратковременные романы.
во вторник ночные клубы во всю работали, танцовщиц гоу гоу выбирали. Даже в Москве заведения, заточенные лишь на алкоголь и танцы, работают только пятницу и субботу, потому как никто среди недели пить и танцевать не приходит. А в Академе всю неделю. Для меня вообще открытием было, что там существовали тогда заведения подобного формата. И Барракуда, и Опера, и куча всего, работающего в будни. Прям реально открытие для меня было. Даже в Одинцово сейчас всё позакрывалось, осталась пара клубов и те ближе к началу города, до них доехать надо. Кафешек, ресторанов полно, но клубов единицы.
Так обстоит не только в Академе, а во всем Сибе. Не знаю как в Москве, но у нас так.
По такой логике и кинотеатры должны работать только в уикенды, но нет.
Не знаю, насколько это возможно, при заведенном УД по 105. Ведь, это подразумевает, что человека нет в живых.
Сто пятая просто даёт органам более широкие полномочия, вот и всё
« Последнее редактирование: 01.10.24 19:41 »

Kейт

Лифт
« Ответ #35426 : 01.10.24 21:48 »
Глупо бы было находиться в городе в тот момент, официально по крайней мере...
Так следствие ничего не выяснило, так получается. Просто совсем ничего! Следователь поверил на слово подозреваемым??? АС и мужа должен был проверить в первую очередь. Или он маньяка искал? Но с мужем не складывается на мой взгляд. Получается, что он должен был приехать на машине. И должен был знать, что Ирина не дома, ждать в подъезде или у подъезда. Заранее все спланировал? Но знать заранее, что ее вечером не будет дома, он не мог. А если б она дома осталось, то он что делал бы? Караулил ее , пока возможность не представиться ее убить? Но тут велика вероятность, что его кто-то заметит. Не думаю, что муж причастен.

Добавлено позже:
Вот и получается, что о планах Ирины на тот вечер знал во всех подробностях только АС. Мог и заранее все спланировать.
« Последнее редактирование: 01.10.24 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35427 : 01.10.24 23:05 »
Может знал, а может и не знал. Его сообщения появились на форуме нгс только после пропажи Ирины. И то не сразу
Как уже отметили, подруги Ирины не выходили в публичное поле. Тем более, мы не можем знать про ее кратковременные романы.Так обстоит не только в Академе, а во всем Сибе. Не знаю как в Москве, но у нас так.
По такой логике и кинотеатры должны работать только в уикенды, но нет.Сто пятая просто даёт органам более широкие полномочия, вот и всё
Я просто в 2010 переехала в Москву и таки да, чисто танцевальные заведения работали только пятница, суббота. В 2012 в Одинцово и клубов было максимум пара, хотя ресторанов с музыкой, караоке баров полно, сейчас и они подужались, но не в этом суть. И с Нском понятно как раз в 2009, но речь то про Академ конкретно. Весело жили, господа.
Про кинотеатры. Редко бываю, но что-то мне подсказывает, что в будни сеансов меньше и они сдвинуты ближе к вечеру.
Насчёт описания Угрюма, как подозреваемого. Просто напомню, что это описание появилось с лёгкой руки ныне покойного Сафонова. Угрюм начал было рассказывать подробности жизни Ирины и сразу появился Сафонов, моментально заткнул ему рот, Угрюма даже блочили и финалочка, Сафонов попросил, чтобы на "Тонком мире" "экстрасенсы" дали описание подозреваемого. После чего уже на НГС Угрюм взбеленился и сказал "ну ребята, я ведь и про вас могу многое порассказать". Это всё можно перечитать, ничего не удалено и не подчищено.
Какие выводы для нас из этого. То что "Тонкий мир" - это всё полнейшая ерунда, там либо сидят всем известные "экстрасенсы", либо с ними можно установить связь каким-то образом. Хотя на сайте "Тонкого мира" написано, что никак связь установить нельзя, всё общение лишь в теме в формате вопрос-ответ. Второе. Один "экстрасенс" из Нск был абсолютно точно подсадной уткой для Скурихина, ручной экстрасенс милиции.
Значит у этих всех "экстрасенсов" были сливы информации или дезинформации (!), которую они дозированно выдавали. Потому лично для меня остаётся открытым вопрос о наличии в квартире Ирины в ту ночь Андрея и Ильи. Именно на "Тонком мире" эта информация впервые появилась и дальше пошла уже кочевать повсюду, но ноги с "Тонкого мира".
По манере общения и в частности вот по этой фразе "ну, ребята", я считаю, что Угрюм был сильно старше Ирины, может, даже старше Сафонова. Если просто почитать основную массу комментариев там, то так вообще никто не обращался кроме него, потому что почти все были плюс минус возраста Ирины, даже Сафонов общался на уровне остальных пользователей.
P.S.: Я не верю в чушляндию экстрасенсов, но их роль прям была сильной в распространении информации (дезинформации) и в самом деле. Конечно 2009 год, охотники за тарелочками, Битва, календарь Майя, но такое ощущение, что они тоже были какой-то ширмой и создавали специально фоновый шум, как и первые дни поисков. Помните, я приносила с криминального чтива комментарий женщины, которая именно на тот момент жила в Академе. Конечно она больше свои личные ощущения озвучила, но главное, первые дни было тихо, а потом началась просто невообразимая атака со всех сторон, люди просто сами организовывались в группы, обсуждали и ходили искать. И вот ей тоже показалась эта шумиха специальной.
К слову про сливы информации (дезинформации) "экстрасенсам", тарологам. Из них кто-то по-прежнему её получает оперативно, потому как, когда распространилась информация, что никаких ключей в лифте не было, как и газеты, мол, соседка это не подтвердила ну и т.д., моментально в ютубчике появился новый расклад уже с этой информацией, таролог так и сказала, делаем новый расклад с поправкой на то, что ключей не было. И информация ещё не успела разойтись по интернету на тот момент. Вот что интересно. Опять кому-то понадобилось отвлечь внимание что ли?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35428 : 01.10.24 23:21 »
Вот и получается, что о планах Ирины на тот вечер знал во всех подробностях только АС. Мог и заранее все спланировать.
не совсем так, дело в том, что встречаются Александр и Ирина совершенно предсказуемо. Они встречаются вечером, и после Александр привозит Ирину назад домой. И это довольно часто повторяется. Если предположить, что кто-то следил за ними, то он прекрасно понимал, если Александр приезжает вечером за Ириной, то скоро привезет её домой. То есть всё спланировать мог не только Александр. Но и тот, кто наблюдал за ними...

Добавлено позже:
если б она дома осталось, то он что делал бы? Караулил ее , пока возможность не представиться ее убить?
а ничего бы не делал..
Если бы она осталась дома, то это могло произойти в любой другой вечер.  Словом, это мог сделать при желании кто угодно. К примеру любой, кто снял квартиру в этом доме.

Добавлено позже:
С подругами Ирины все очень сложно. У  нее, как говорят, было несколько близких подруг, но...
Тут нет ничего сложного, все её "пэдры" можно было СПОКОЙНО найти "в контакте". Потом они постепенно  удалились, типо просто исчезли отсеевшись от всей видимой связи с ней.
У Ирины практически нет таких подруг. У неё в основном друзья.
« Последнее редактирование: 01.10.24 23:36 »

Поблагодарили за сообщение: Дара

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35429 : 02.10.24 00:35 »
Я просто в 2010 переехала в Москву и таки да, чисто танцевальные заведения работали только пятница, суббота. В 2012 в Одинцово и клубов было максимум пара, хотя ресторанов с музыкой, караоке баров полно, сейчас и они подужались, но не в этом суть. И с Нском понятно как раз в 2009, но речь то про Академ конкретно. Весело жили, господа.
Про кинотеатры. Редко бываю, но что-то мне подсказывает, что в будни сеансов меньше и они сдвинуты ближе к вечеру.
Насчёт описания Угрюма, как подозреваемого. Просто напомню, что это описание появилось с лёгкой руки ныне покойного Сафонова. Угрюм начал было рассказывать подробности жизни Ирины и сразу появился Сафонов, моментально заткнул ему рот, Угрюма даже блочили и финалочка, Сафонов попросил, чтобы на "Тонком мире" "экстрасенсы" дали описание подозреваемого. После чего уже на НГС Угрюм взбеленился и сказал "ну ребята, я ведь и про вас могу многое порассказать". Это всё можно перечитать, ничего не удалено и не подчищено.
Какие выводы для нас из этого. То что "Тонкий мир" - это всё полнейшая ерунда, там либо сидят всем известные "экстрасенсы", либо с ними можно установить связь каким-то образом. Хотя на сайте "Тонкого мира" написано, что никак связь установить нельзя, всё общение лишь в теме в формате вопрос-ответ. Второе. Один "экстрасенс" из Нск был абсолютно точно подсадной уткой для Скурихина, ручной экстрасенс милиции.
Значит у этих всех "экстрасенсов" были сливы информации или дезинформации (!), которую они дозированно выдавали. Потому лично для меня остаётся открытым вопрос о наличии в квартире Ирины в ту ночь Андрея и Ильи. Именно на "Тонком мире" эта информация впервые появилась и дальше пошла уже кочевать повсюду, но ноги с "Тонкого мира".
По манере общения и в частности вот по этой фразе "ну, ребята", я считаю, что Угрюм был сильно старше Ирины, может, даже старше Сафонова. Если просто почитать основную массу комментариев там, то так вообще никто не обращался кроме него, потому что почти все были плюс минус возраста Ирины, даже Сафонов общался на уровне остальных пользователей.
P.S.: Я не верю в чушляндию экстрасенсов, но их роль прям была сильной в распространении информации (дезинформации) и в самом деле. Конечно 2009 год, охотники за тарелочками, Битва, календарь Майя, но такое ощущение, что они тоже были какой-то ширмой и создавали специально фоновый шум, как и первые дни поисков. Помните, я приносила с криминального чтива комментарий женщины, которая именно на тот момент жила в Академе. Конечно она больше свои личные ощущения озвучила, но главное, первые дни было тихо, а потом началась просто невообразимая атака со всех сторон, люди просто сами организовывались в группы, обсуждали и ходили искать. И вот ей тоже показалась эта шумиха специальной.
К слову про сливы информации (дезинформации) "экстрасенсам", тарологам. Из них кто-то по-прежнему её получает оперативно, потому как, когда распространилась информация, что никаких ключей в лифте не было, как и газеты, мол, соседка это не подтвердила ну и т.д., моментально в ютубчике появился новый расклад уже с этой информацией, таролог так и сказала, делаем новый расклад с поправкой на то, что ключей не было. И информация ещё не успела разойтись по интернету на тот момент. Вот что интересно. Опять кому-то понадобилось отвлечь внимание что ли?
Я вот вообще не верю этим интернет-тарологам. Столько раз потом все оказывалось не так, когда дела раскрывали. Они просто сначала читают комментарии на форумах и все факты из дела, а потом "гадают". Так что все это шарлатанство.