Сегодня мне попалось видео-интервью бывшего полицейского Даррена Стэнтона (психолог, гипнотизер, специалист по языку тела, телеведущий и автор публикаций)... с Шонном Эттвудом (известный блогер, бывший преступник, торговавший экстази, отсидел, написал книги)
Послушал подкаст с экспертом по языку тела: это всё конечно очень интересно, но так и до гадания на кофейной гущи дойти можно. И да, после просмотра мне рекомендуют видео, где девушка раскладывает карты Таро и пытается по ним анализировать произошедшее с Мадлен. Полный треш! Но это ютуб. Видно, что народ паразитирует на теме: выпускает видео и книги, зарабатывая просмотры. Каждый со своей колокольни кто во что горазд. Думайте сами насколько такие методики вообще стоит обсуждать. Была бы хотя бы выборка видео, в которых мы бы чётко знали, что парочка врёт на том или ином вопросе, при этом почесывая пятку левой ноги, то в этом случае еще можно было что-то "анализировать". А так, пустое это. В этом деле другие косвенные намёки есть, которые люди любят поминать под каждым видео:
. постиранная игрушка "Кот-Соня". Могла ли мать постирать игрушку, которая пахла лосьоном для загара и фиг знает чем еще, потому что Кейт везде её таскала? Ну, наверно могла в конечном счёте. Подозрительно, но окей. Хотя большинство будут спорить до посинения, что не могла. Только какой смысл носить грязную игрушку, которая давно потеряла запах ребёнка, если у матери есть шкаф с одеждой.
. Библия, найденная на прикроватном столике Кейт с закладкой на странице второй Книги пророка Самуила из Ветхого Завета, на которой рассказывалось о смерти одного из детей царя Давида. По «амаралу» - зловеще подозрительно.
«Сын, рожденный тебе, умрет.
Господь сделал так, что ребенок, рожденный Давиду женой Урии, сильно заболел. Давид молился Богу о выздоровлении ребенка.
На седьмой день ребенок умер. Слуги Давида боялись сообщить ему о смерти ребенка.
Давид заметил, что его слуги перешептываются между собой, и понял, что ребенок умер. «Ребенок умер?» - спросил он. «Да, - ответили они. - Он умер».
Давид спросил…: «Могу ли я вернуть его?»
. Кейт меняла серьги после пропажи ребёнка. Слишком таинственно и необъяснимо.
. Мать ходила на пробежку. Просто невероятно.
... ну и далее по списку. Всех подозревалок в их сторону, которых десятки и не вспомнить уже.
Просто навскидку, на язык тела Макканов перед камерой действует много факторов: волнение; груз произошедшего; общее физ. состояние; неудобные вопросы будоражащие раны и т.п.. И главные два фактора - они британцы, есть нюансы. Ну есть же?
Еще и врачи. Опять нюанс. Как врачи - на всё реагируют с более холодной головой, контролируют свои эмоции, дабы в стрессовой ситуации сохранить критическое мышление и правильно обрабатывать получаемую информацию. Как британцы - стараются выглядеть уверенно, не опускать головы. Вон, в Великобритании девушки спокойно красятся в метро; британцы не любят похвалы или странно на неё реагируют; пьют чай с молоком и без сахара; любят очереди. Можно бесконечно накидывать всякую ерунду, как тот же эксперт по языку тела, да только без толку. Люди по-разному реагируют на ту или иную ситуацию и вопросы. Общество в целом не на их стороне, что тоже вероятно сказывается на их "актёрском таланте".
Причем, я пару не защищаю, просто анализ языка тела выглядит, как очередное ШОУ подобное детектору лжи на ТВ, на котором делают деньги. Язык тела может передавать определенные эмоциональные состояния, но строить какие-то предположения и версии на основании этого - такое себе.
Вот их первое интервью, не знаю к чему тут можно придраться. К тому же анализировать видео, где не видно картины в целом, потому что камера снимает, то журналиста, то пару поочередно, меняет планы и прочее. Фигня короче какая-то. Но экспертам по языку тела конечно виднее.
Эту версию предполагает Питер Хайатт - специалист по анализу анонимных писем, инструктор и автор.
На 13.50 - так же проводит параллель с делом Джон Бенет Рамси.
И что он думает по поводу письма-простыни в деле Рамси?)
Питер Хайатт видимо шарит, но его приглашают на 30 минут трансляции. Складывается впечатление, что никакой подготовки не было. Не профессионально как-то. Видео как по мне ни о чём, но чуть лучше чем с экспертом по языку тела.
Комментарии под видео интересней читать, правда они начинают повторятся от видео к видео.