Ну, что же, пойдём дальше... И, так, у каждой семейной пары были свои "полчаса", а это означает, что в любой непредсказуемый момент кто - то из наших докторов затеет проверку своих чад. Умыкнуть девочку из номера в подобной нервозной ситуации практически невозможно... если у вас нет некого координатора , назовём его так, который в нужный момент подаст сигнал сообщникам. Интересный фрукт! Он должен находится непосредственно в компании наших докторов, за одним столом, знать докторские привычки, не привлекать внимание, не пользоваться сотовым телефоном (не семафорить флажками, не махать руками и т. д.) , но, быть постоянно на связи с сидящими в засаде кунаками... М - да! Но и сидящие в засаде кунаки довольно жестко ограничены неблагоприятными внешними условиями. Они не должны находиться в машине, прятаться в кустах, курить на террасе... ну, этих деятелей не должен видеть никто. Возникает резонный вопрос - как координатор, оставаясь на связи, оставался невидим и где ховались нивидимые кунаки этого невидимого координатора? Вопрос ,на первый взгляд, неразрешимый...
Ну, что же, уважаемые коллеги, на роль этого таинственного координатора тянет один единственный представитель этой сплоченной докторской дружины. Этот человек предложил поездку в Прайа да Луш, он пришел в ресторан последним, он ,накануне ,парил мозги Кейт и целых полчаса, с его слов мы ознакомлены с фразой Кейт "... они забрали её...", в его номер никто не заглядывал и только у него была радионяня... а радионяня имеет функцию двухсторонней связи и разговор этот отследить невозможно...
Я предполагаю, (ну, чисто гипотетически) что злыдни могли находиться в номере этого счастливого обладателя радионяни и ждать отмашки...
Добавлено позже:Я всё же думаю, вне зависимости от нац. принадлежности, людям свойственно дистанцироваться в подобных ситуациях, это как защитная реакция - "я только рядом постоял, я и не заходил" - чтоб снять с себя ответственность и отвести от себя подозрения... Тем более, на тот момент они все были подозреваемые.
Я с вами согласен, но, всё несколько сложнее. Допустим, доктор Олдфилд заходит в номер и видит, что близнец вылез из кровати, упал и шею сломал. Кого обвинят? Олдфилда и обвинят, без сомнения! Джерри его обвинит.