Такая мысль пришла, по поводу покинувших тему форумчан: возможно, они нашли ответ на наш общий вопрос и участвовать в обсуждении посчитали бессмысленным.
Так же, допускаю, что на связь вышел кто-то из родственников или, быть может, сам Угрюм Река и обсуждать с нами им более нечего.
Но, это только предположения...
Может, так, может, нет. Петрич вон пару раз в теме отметился и тоже пропал, не ответил ни на один вопрос. И появился он в теме благодаря Варнаше, точнее с её подачи, когда она раз за разом говорила, что "Лифт" низкопробный художественный вымысел горе-писателя, ещё хуже чем горе-фотограф Скурихин. Т.е. Петрича задело именно это, а не судьба расследования дела Ирины и на поверку он очень многое не знает, то что здесь в теме давным-давно известно. Хотя тоже кто-то писал, что он говорил про нашу тему, мол, ничего нового и ему неинтересно. При этом он чуть ли не как откровение рассказал нам о фотографиях Скурихина, которые у нас давно в галерее лежат. Мол, а вы знаете какие он фотографии делал? Связанная девушка в багажнике, мужик с топором. Да, знаем конечно, все могут посмотреть.
Варнаша в теме извинялась перед Сафоновым, говоря, что мы тут все ошибались, определяя его в очень обеспеченные люди, а на деле это не так. Но даже тогда она осталась в теме, поправляя нас всех раз за разом и напоминая матчасть. А потом как-то резко пропала, когда уже финал скоро. По Квантуму мне как раз больше понятно, чел по ходу сам осознал, что знал не больше чем все и культурно свалили с темы.
Ну а адвокат? Он приносил очень многое, находил абсолютно все ресурсы, где дело Ирины обсуждали, находил интересные комментарии. Много ерунды конечно нёс, но при этом подбрасывал намного более интересные темы на подумать, чем тот же Квантум. Все фотографии Ирины в теме принёс он. Фотографию пуховика нашёл, который по расцветке должен напоминать ветровку Ирины. Все машины фигурантов нашёл он. И тоже внезапно пропал. Осталось то немного подождать и не дождался.
Это костяк форумчан, которые очень многое нашли. Но другие не менее активные форумчане, которые тоже принесли много информации, в теме и обсуждают и никуда не пропадают. Странно всё равно.
Добавлено позже:Не думаю, что на связь вышли родственники. Для чего им это? Почему уж тогда не на форуме, а на ушко некоему Г-ну N.
Вряд ли
Вряд ли и нашли ответ. Во-первых, учитывая наше хобби, непременно бы захотелось обсудить. Во-вторых, никто не нашел, а они нашли. Где? Почему СК не нашел, а они нашли
Скорее усталость и безнадёга.
Новой информации ноль - из пустого в порожнее уже 15 лет
Это да. Ходим по кругу. Но скоро уже на прямую. Варнаша в одном из последних сообщений напомнила вопросы, важные для обсуждения, на которые ответ найден не был. Мол, они только вершина айсберга, а вопросов ещё вагон. Т.е. она была ещё в запале, ей было интересно всё это пообсуждать. И пропала. Думаю, всё же опять родственники к ней обратились и попросили закончить. Она хоть и отрицала, но, думаю, к ней Сафонов лично обратился тогда и попросил закончить его обсуждать, тем более, что действительности это всё не соответствовало (то что он чуть ли не олигарх). Я почему-то на это думаю.
Если начать перечитывать тему, то пропало много стоящих людей из темы, которые обращали внимание на какие-то мелочи, находили информацию, задавали интересные вопросы, могли анализировать.
Без них мы все скатились к Скурихину почти на 100%.
Добавлено позже:У меня ещё такое наблюдение. Какая-то секретность в обсуждениях и поисках с самого начала темы о пропаже Ирины. Практически сразу зарубалось любое обсуждение поисков "Что? Кто? Где и когда?". Ни одной фотографии с поисков. Ни одной. Совсем. Для понимания. Сейчас многие ругают ЛА за их фотоотчёты с поисков. Мол, приехали, попиарились никого не нашли, уехали. Но фотографии с поисков они делали с самого первого организованного поиска Лизы Фомкиной, в честь которой и названа эта поисковая организация. И всё это сливалось в интернет сразу же. Они не скрывают и места поисков.
По Ирине у нас ничегошеньки с поисков нет,кроме пропавшего из машины фотоаппарата и фото ориентировки на столбе. Это никого не смущает?
Второе. Принимать в группу поисков по паспорту. Это за гранью. Почему не обсуждать открыто, либо не обсуждать уже на месте лично?
Какая-то полнейшая секретность, абсолютнейшая. При этом город волновался и даже очень.
А с ноября это и вовсе закрытый характер. Это что за дела? Какой закрытый характер? Что за самовольство? Во-первых, это милиция решает, разрешать дальнейшие поиски или нет. А во-вторых, что значит закрытый? По лесу ходить конечно могли, но без разрешения милиции обыскивать подвалы, чердаки и прочие закрытые помещения нет.