Когда начало темнеть, он уже мог залезть на дерево и следить в окна за семьёй.
Ему можно было сидеть в парке на лавочке и просто наблюдать за домом, там перепад высот и место для наблюдения отличное, удалённое, ну сидит человек на лавочке в парке - ничего подозрительного. А если на дереве - то там фонарь и по дорожке ходят те же собачники, его сразу бы заметили.
Самолёты, наверное, нравились и папе, и сыну.
Сыну очень нравились динозавры, там за заднем плане фигурка видна. Он типа их собирал, вырезал с журналов, игрушки. Бабушка их хранит в храме до сих пор, и докупает и вырезает иногда.
Информация от человека который там живёт, февраль 2024Несколько недель назад я решил прогуляться и осмотреть дом своими глазами, чтобы увидеть, как он выглядит в 2024 году. Я прибыл туда около 17:15, как только наступили сумерки. Я был удивлен, не увидев никакой охраны, кроме ограждений. У дома также не было полицейского, хотя возможно, что это не круглосуточная охрана или, что более вероятно, они уйдут в конце рабочего дня.
Мне удалось подойти прямо к дому, чтобы сделать несколько фотографий. Они не являются чем-то фантастическим, поскольку к тому времени, когда я приехал, уже стемнело, но я не ожидал, что смогу подойти так близко. Задняя часть дома защищена пластиковой стеной, но спереди почти ничего нет. Я мог бы пойти прямо к входной двери, если бы пролез через забор.
Там были таблички о том, что дом поставлен под сигнализацию и имеет систему видеонаблюдения, поэтому я не хотел дальше попытать счастья и попасть в неприятности с полицией. И, честно говоря, мое сердце колотилось, находясь так близко к дому после того, как я читал и узнавал об этом деле в течение многих лет.
Было ощущение, что дом одинокий, заброшенный и очень жуткий. Парк, примыкающий к дому, уже был пуст, но по иронии судьбы через дорогу доносились громкие звуки скейтбордов, смех подростков. Район очень тихий, и эти звуки показались мне очень громкими, и на мгновение у меня по спине пробежала дрожь.
Скажу, что каждый год в годовщину в новостях, а часто и на телевидении, показывают сюжет об этом, и TMPD возобновляет свою просьбу предоставить любую информацию. Люди, с которыми я говорил об этом, которые достаточно знакомы со всеми деталями, чтобы вести разговор, похоже, думают, что убийца служил в армии США и действовал оппортунистически. Несмотря на то, что ДНК «не разрешено» использовать для поиска убийцы, люди, с которыми я разговаривал, просто не верят, что, если бы он не был армейцем США и не был бы хоть как-то защищен, его бы уже нашли.
Сам дом находится примерно на одинаковом расстоянии между двумя железнодорожными станциями в противоположных направлениях: Chitose-Karasuyama и Seijogakuen-Mae, которые находятся примерно в 20 минутах ходьбы. Это самые доступные станции, но если идти дольше, есть и другие станции. Если бы убийца не жил в этом районе, я бы предположил, что он воспользовался одной из этих станций, чтобы добраться до парка Soshigaya. Даже если после этого он взял такси или автобус и не дошел до дома пешком, природа центральных районов Токио такова, что почти все до определенного момента добираются на поезде. Я думаю, чтобы определить точку доступа к дому Miyazawa, убийце пришлось бы несколько раз заходить в парк, а на этих вокзалах определенно есть видеонаблюдение.
Железнодорожные вокзалы Токио прекращают движение примерно около полуночи, а затем возобновляют движение не раньше 4-5 утра. Первый поезд на обе эти станции отправляется в 4:55, а последний поезд на Chitose-Karasuyama — в 0:08, а Seijogakuen-Mae — в 0:25, и вряд ли даже в 2000 году все было по-другому. Знаю, что убийца был в доме около 1:20 ночи из-за доступа к компьютеру. На данный момент у него нет возможности покинуть этот район на поезде. Если он ушёл до 4-5 утра, то он пошел пешком и где-то ждал, прежде чем успеть на утренний поезд, а это означает, что он есть на камерах видеонаблюдения. Если бы он взял такси в это время, я уверен, что водитель счел бы его подозрительным из-за времени, раны и сообщений об убийстве на следующий день. Если у него были сообщники, которые подобрали его на машине, это означает, что есть несколько человек, которые знают, что произошло, и по какой-то причине защищают его. Если бы он оставался в доме до раннего утра, а затем сбежал, он бы сделал это с ранним утренним светом и рисковал бы быть замеченным прохожими, прыгающим из окна, на реке, идущей в сторону дома, дороге перед ним или рядом с жилыми домами.
Setagaya — самый густонаселенный из 23 районов Токио, его население составляет чуть менее 1 000 000 человек. В Setagaya много жилых кварталов, но здесь проживает больше всего людей в Токио.